Несуразность в моих мыслях, в поведении других и чужих поступках подтолкнула меня на написание сего повествование. Не ищите особого сюжета. Несколько дней из жизни трёх друзей вряд ли дадут Вам питательную пищу для философских рассуждений, однако, я надеюсь, донесут до Вас, дорогой читатель, мысль автора.
Саймон шёл по улице и решил заглянуть в музыкальный магазин. Он прошёлся мимо полок, и вдруг заметил белобрысого паренька, который выбирал пластинки. Саймон стал поодаль, и, по-кошачьи выглядывая из-за стеллажа, стал наблюдать.
Он медленно перелистывал добрую стопку пластинок, сравнивал одну с другой, какие-то "откладывал" - зажимал их между колен, остальные, ища нужную букву на полке, ставил на место. Когда с ними было покончено, он взял пластинки, которые держали его колени, и шоркая ногами, отправился к кассе. В метре от неё он разворачивался и шёл обратно к прилавку и проделывал уже знакомую операцию.
И с каждым возвращением бедняги от кассы, Саймон наблюдал за ним всё более удивлённым и заинтересованным взглядом. Наконец, когда после таких сравнений он зажал между колен лишь одну пластинку, юноша подошёл к кассе. Саймон - за ним. Он уже понял, что этот тип вовсе не непонятный продавец. Он покупатель. Но от этого понятным он не становился.
Саймон стоял рядом и продолжал свои наблюдения за каждым движением хайрастого юноши. Тот вывернул все карманы, выгреб всё до последнего пенса, взял уже свой "Ziggi Stardust" и вышел из магазина.
Саймон? Он отправился следом. Он шёл вплотную рядом с юношей, они буквально срослись плечами, но тот не обращал на это никакого внимания. Наконец к Саймону вернулся дар речи после увиденного, столь впечатлившего его сознание действия, и он сказал:
-Стой!
Они одновременно остановились. Молодой человек продолжал смотреть на дорогу, и лишь через несколько секунд взглянул на Сайми.
Первую секунду в его голове ничего не появлялось. Во вторую он уже запомнил Саймона: длинные взъерошенные диким начёсом волосы, пухлое лицо, тонкие губы, раздвоенный подбородок и кошачий изучающий взгляд глубоко посаженных глаз. Одет он был в светло-розовую свободную водолазку, заправленную в высокие так же свободные брюки. На ногах - огромные старые-престарые, и от этого подходящие к его образу Найк Эйр Форс Уан.
Рассмотрев Саймона, парень вновь опустил глаза, словно и забыл, что он к нему обратился.
-Что это было? В магазине? - спросил Сайми. Паренёк тут же посмотрел на него взглядом из серии "Вы это мне?", после нахмурил задумчиво брови и, уставившись на свои кеды, стал говорить:
-Ну... Я пришёл к ним. То есть в магазин... Там было много дисков. Винил, знаешь?.. Я хотел бы их купить. Мне они нравятся...мне вообще много чего нравится, виниловые пластинки в том числе...а они были там, в этом магазине, в который я пришёл... И я подумал, было бы неплохо приобрести их... Такая была бы коллекция моих любимых пластинок, которые бы нравились мне...я бы мог их слушать и получать удовольствие...ведь они мне нравятся, это то, что я люблю...
-И?
Юноша опять посмотрел так на Саймона, будто только что очнулся.
-И я взял их. Эти пластинки. Которые мне нравятся, которые я люблю. Потому что мне нравится эта музыка, и было бы здорово иметь у себя эти пластинки...чтобы слушать...и я взял их...
-И?
Опять взгляд.
-Ну... Когда я должен был расплатиться... То есть с меня попросили деньги за все эти пластинки, ведь я их купил...купил потому что давно хотел себе эти альбомы, мне они нравятся, и я хотел бы, чтобы они у меня были, и я бы мог их слушать... Но денег мне не хватило...точнее хватило, но только не на все пластинки, которые я выбрал...я их выбрал, потому что они мне нравятся и я хотел купить их для себя... Я мог взять только одну... Я хочу сказать, это тоже здорово - хотя бы одну, купить одну пластинку, которая мне нравится... Но выбрать одну - это так сложно... И тогда я взял все эти пластинки, которые я...
Проанализировав в одну секунду всё услышанное, Саймон неожиданно всё прояснил для себя, - потому это уже никакого интереса не представляло, - и, ухватив паренька за руку, понёсся с ним вниз по улице.
Крепко прижимая к себе Зиги, новоиспечённый знакомый сначала послушно пробежал с Саймоном метров двести, после чего резко остановился. Лишь тот факт, что он крепко держал руку странного парня в розовой кофте, не дал Саймону урыться носом в асфальт.
-Я Грэхэм, - произнёс юноша.
Сайми несколько секунд ждал монотонного самозабвенного толка об этом имени, или о втором имени, или же о чём-нибудь ещё близлежащим, но Грэхэм молча смотрел на тротуар, и Саймон засмеялся. Грэхэм шмыгнул носом, некоторое время пытался рассмотреть камушек, проглядывавшийся в застывшем асфальте, потом мотнул головой, будто очнувшись, и заметил, как Саймон громко хохотал. Повод столь искреннего смеха вскоре стал медленно мучить его, но он не знал, как начать вопрос, касающийся этого повода, и Грэхэм решил промолчать.
Вдруг Саймон успокоился и огляделся.
-Пошли к Порлу.
-К Порлу? Кто такой Порл? То есть, я хочу сказать, я не знаю, кто такой Порл... И тебя я тоже не знаю! - он замолчал, удивившись этому факту, и этой паузой воспользовался Сайм:
-Я Саймон, - и с этими словами он дёрнул Грэхэма, и они понеслись вниз по улице.
-Грэхэм... Вообще-то это моё второе имя, просто...
-Порл, - оборвал его Порл, продолжая осматривать юношу.
-Саймон.
Немного помолчав, Сайми воскликнул:
-Чёрт, вы же это знали...
Порл уже открыл рот, чтобы задать вопрос, но вдруг он понял, что не знает, о чём спросить.
-Мы познакомились только что, - сказал Саймон, заметив желание Порла узнать всё и сразу.
-Да... Я выбирал себе пластинки... Хорошие виниловые пластинки, знаешь, у меня есть старый проигрыватель... Замечательный, хоть и очень старый... И это так здорово, слушать любимую... или просто хорошую музыку на...
-В общем, Грэхэм отличный парень, - поспешил прервать его Саймон. - Давай возьмём его с собой сегодня?
Порл не мог ничего возразить. Прерванная речь новоиспечённого друга настолько его поразила, что бедняга потерял дар речи. Он всё не мог определится со своим желанием: хотел бы он дослушать Грэхэма или всё же это равносильно сознательному прощанию со своим рассудком?..
-Вот и отлично! - обрадовался Саймон, - Грэхэм, ты идёшь с нами!
Грэхэм вздохнул и кивнул. Он вообще-то хотел спросить: куда, зачем, почему... Но только представив, сколько ему придётся говорить, он решил просто кивнуть. Ведь всё равно он не услышит точного ответа на свои вопросы, да и отмазаться от похода куда-то с незнакомыми парнями ему не удастся...
-Будешь?
Саймон уставился с некоторым ужасом на Порла и ничего не ответил.
-Ну, как хочешь, - Порл затянулся и уставился на косяк. Потом взглянул на Саймона. Затем опять на косяк. Затянулся ещё. Задумался. Серьёзным взглядом оглядел приятеля. Но в момент его серьезность превратилась в изумлённое счастье.
Порл крепко взял Саймона за плечи и прокричал:
-Я пойду?
Сайми испуганно смотрел на него, и думал, что он может натворить в этом состоянии. Но так как эта дума не принесла серьезных плодов, то он отрицательно покачал головой.
-Хорошо! - Порл заулыбался и, хлопнув друга по плечу, так, что тот сместился на один шаг влево, направился к двери, - Удачи!
Саймон провожал Порла взглядом, как вдруг ужасный вопль Грэхэма пробудил его от шока:
-НЕЕЕТ!!!
Бедняга забился у последней кабинки и, согнувшись в непонятной с первого взгляда позе, закрывал голову руками и дико трясся. Возле него стояла практически раздетая длинноногая красотка. Вернее сказать, практически неодетая. Саймон тут же оказался подле них. Несколько секунд он в недоумении пытался оценить ситуацию. Но так как эти несколько секунд были потрачены зря, он наконец спросил:
-Какого чёрта?
Девушка бросила на него презрительный взгляд. Затем на Грэхэма. Ещё более презрительный.
-Да пошли вы, - огрызнулась она, подумав о друзьях нечто нехорошее, и оставила их. Грэхэм опустил руки и стал глубоко дышать.
-Что случилось? - обратился Саймон к другу. И вдруг с искренним ужасом выпалил:
-Господи, она приставала к тебе?!
-У меня боязнь красивых женщин, - ответил Грэхэм. И вдруг заорал на весь туалет:
-ПРИ ИХ ВИДЕ Я ГОТОВ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ДРОЖАТЬ!!!
Все присутствующее обратили внимание на забитого в углу, как им показалось, психопата или просто-напросто обдолбанного парня.
Да, именно. Они находились в туалете местного клуба. Здесь обычно толкался кое-какой народ, - в туалете клуб продолжался. Просто здесь было посвободнее и, проводя время здесь, у друзей было меньше шансов возвращаться домой ползком.
...Саймон открыл немного крайний смеситель так, чтобы из него капала холодная вода. Он аккуратно взгромоздился на установленные в ряд раковины, поджав под себя ноги и уместив уставшую голову прямо под краном.
-Держи, - Порл всучил Грэхэму фотоаппарат.
-Зачем он мне? Не хочу... Я имею ввиду...
-Будешь снимать меня, мой дорогой эстет! - оборвал его речь Порл.
-Я? - Грэхэм чуть не выронил доверенный ему фотоаппарат от удивления, - эс...эстет? Меня так ещё никто... то есть...
-Теперь кто! Снимай, кому говорю!
Порл встал поодаль и выпрямил спину. Когда он дико улыбнулся, Грэхэм нажал на кнопку, ослепив друзей вспышкой. Саймон, широко улыбаясь, сидел на диване и с крайним любопытством наблюдал за происходящим .
-Так, - с довольством констатировал Порл, - а теперь так.
Он изобразил заспанную физиономию, и опять вспышка.
Порл радостно хихикнул и показал объективу язык. Вспышка. Порл даже хлопнул в ладоши, Грэхэм счастливо заулыбался, Саймон заулыбался ещё шире. Порл косил глаза; показывал все тридцать два зуба; изображал рыбу, втягивая щёки; ставил себе рога; рычал, как пятилетнее дитя, изображающее динозавра, и вытворял ещё много чего. Грэхэм заливался смехом, и только успевал щёлкать и переводить кадр. Сайми уже катался по полу и задыхался от смеха.
В память об этом вечере у каждого из друзей в комнате висит рамка с коллажем из фотографий Порла, которую каждому сделал Саймон.
Саймон проснулся в холодном поту. Которую ночь одно и то же...
Он несётся по ночному городу... Сиреневый свет фонарей... Старые дома... Подвалы... Одинокие странные пешеходы... Саймон несётся по улицам, поворачивает в каждом переулке... Уже не хватает воздуха, голова кругом, всё плывёт в его глазах...но он должен убежать от окровавленной руки.
-Да, чёрт возьми! Окровавленная рука! - говорил он себе, стоя перед зеркалом. - Но это даже невозможно представить, насколько это страшно! Я даже понятия не имею, что будет, если она меня схватит... Поэтому мне нужно убежать от неё!!!
Тут он огляделся по сторонам и понял, что последнюю фразу он истерически провопил. Ему эта речь показалась вполне убедительной, и он, немного успокоившись, умылся и собрался к друзьям.
Встретились у Порла, так как он проснулся последним и встретил друзей в трусах и старой растянутой футболке с мишкой.
-Что случилось? - Порл расположился в постели. Грэхэм уселся в кресле, а Саймон занял центральное место, стоя посреди комнаты.
-За мной охотится окровавленная рука.
Грэхэм всполошился и напугался одного только ни о чём не говорящего названия, а Порл на полном серьезе стал расспрашивать:
-Как? Что ты натворил?! Это мафия? Или местная готическая группировка?! Саймон! Как ты...
-Мне это сниться, - тихо прервал его Саймон.
-Нет, ты не спишь, - отмахнулся Порл.
-Да рука мне сниться!
-Какая рука?
-Окровавленная!
-To kill the three lies for one, - голосил Порл, долбя по струнам бедной гитары, -I can see all the cold facts!..
Саймон боялся подойти ближе. Грэхэм, сам того не заметив, испуганно прижимался к Сайми.
-Слышали? Слышали?! - завопил Порл. Саймон искренне считал этот вопрос нетактичным, так как не слышали это дикое исполнение Joy Division лишь соседи, жившие двумя этажами выше. Не дождавшись ответа, Порл начал вдохновлённую речь:
-Чёрт, я играю!!! Я ИГРАЮ!!! И знаете что? Вы тоже научитесь. Но самое главное, что мы будем играть не просто так...и даже не в гараже... Мы будем играть в клубе!!!
-Да? - удивился Саймон, -а откуда ты знаешь?
Порл фыркнул:
-Пф!.. Откуда я знаю... Я уже обо всём договорился! Мы завтра выступаем!
-Что!? -ещё больше удивился Сайм.
-Выступать... -пробормотал под нос Грэхэм и свалился без сознания. Саймон посмотрел на него и продолжил расспрос:
-И что мы должны будем завтра сделать? Выйти, красиво разбить гитары и уйти?
-Ну ребята! - с детской досадой отозвался Порл, - я же научу вас играть!
Сайми вновь окинул взглядом так и не пришедшего в сознание Грэхэма и обратился к другу:
-Освободи место, - он кивнул на "тело", - я тоже хочу упасть красиво.
-Порл, я тебе говорил, что ты кретин?
Порл отозвался с пола:
-Я...не по-помню...
Саймон стоял у барной стойки, у его ног распластался пьяный в доску Порл. Грэхэм нервно барабанил по коленкам.
-Да ты чего орёшь на меня?! - прокричал вдруг Порл. Саймон поднял бровь, но на друга не взглянул.
-Я блин сегодня рок-звезда! Мне подобает напиться!
-Рок-звезда! Рок-звезда! - диким и непривычно громко-чётким голосом стал скандировать Грэхэм. - Я звездану тебе по почкам, дадада!!!
А вот на Грэхэма Саймон посмотрел. И поднял обе брови. Впечатлённый сей переменой, Сайм вытянул Порла за руку и потащился с ним на сцену.
И вот этот кошмар. Саймон, подняв одну ногу как цапля, обнимает микрофонную стойку, а Порл...всё так же валяется, только уже на сцене и с гитарой. Но всё началось тогда, когда выбежал Грэхэм в абсолютно чёрных очках, позаимствованных у Саймона, и уселся за ударную установку. Он нервничал, и оттого руки его непроизвольно отбивали ровный чёткий ритм. Порл попытался извлечь какие-то звуки из гитары, но выходило это крайне медленно, протяжно и странно.
И первое, что пришло в голову Саймону, - это This Charming Man. Но пьяная гитара Порла требовала лишь одного - чего-то захватывающего и томного. И Сайм вступил. В это мгновение Грэхэм остановился, а Порл прекратил свои попытки дотянуться рукой до струн.
Было такое ощущение, что внутри тело Саймона - пустое. Его голос шёл из глубины и обретал неповторимую форму.
И вот Грэхэм стал с необычайной силой и дурью долбить по барабанам, Порл немного протрезвел и стал бить по струнам немного быстрее и подходяще. И голос Саймона - предыстеричный, с какой-то долей злости, даже отстранённости; голос вытягивал строчки Моррисси и поворачивал их в никуда.
-Чёрт! Я думал, что Сьюзи Сью - баба!
-Она и так баба.
-Ты хочешь сказать, что это баба?
-Не знаю. А ты говоришь, что это Сьюзи?
-А вам не похер? - вмешался в спор третий зритель, - круто же.
-Ненавижу Смитс!!! - крик сзади.
-Ненавижу Сьюзи, - тихо отозвался какой-то затёртый парень.
-Но это охрененно.
-Пох. Но если это местные - выдрем их на заднем дворе.
-Если это местные - это круто, кретин.
-Придурки! Вам не похрен?
Ненависть, злость, радость, агрессия, эйфория, апатия и прочее. Без разницы, какое чувство. Главное, чтобы оно было связано с тобой. Чувства - это память человека; люди помнят о чем-либо лишь в том случае, если хоть какая-нибудь их эмоция связана с тем или иным человеком, предметом, явлением...
Но Саймон ни о чём подобном не думал, сидя на полу возле стены за сценой. Порл пил. Грэхэм улыбался. Сайм смотрел на друзей и думал о том, что этого не может быть. И не должно.
И в его голове возникла мысль. Только он не знал как об этом правильно сказать вслух, ибо никогда даже и не думал о подобном.
-Я пойду...м... Подруга...
-Что? - уставился на него Порл. Грэхэм тоже уставился, но он ничего не говорил и всё так же улыбался.
-Ну... Подругу хотелось бы... - промямлил Саймон.
-А у тебя есть подруга?
-Нет...
-А...как же ты её хочешь?
-Я... - он был немного шокирован тем, что его поняли в самом худшем смысле, о чём он сначала и подозревать не мог, - завести хочу, я имею ввиду... Подругу завести.
Порл немного подумал.
-Хэй! Я тоже хочу! Пошли! Грэхэм, валим к девчонкам!
Они вышли в зал. Заметив трёх взбаломошенных девиц они тут же подошли к ним. При этом и те и те молчали и с откровенным любопытством и удивлением рассматривали друг друга. Парни - с любопытством, девушки- с удивлением. Первым в переговоры вступил Грэхэм. Он упал на колени перед одной из претенденток и, прокричав: "Я твой навеки!", поцеловал её ногу.
Порл и Саймон в шоковом состоянии ожидали продолжения этой душераздирательной сцены. Пассия Грэхэма с крайним спокойствием просто перевернула свою бутылку пива над головой бедняги. Грэхэм поднялся с колен и даже не стал ничего отвечать - он знал, что из всей гурьбы слов опять не найдёт подходящие, и ему придётся их все перебирать в разных комбинациях. Но он никуда не ушёл. Он расположился у барной стойки рядом с друзьями и девушками. Саймон вздохнул. Порл отставил бутылку.
-Как прекрасно! - Порл щурился от яркого солнца, подставив лицо лучам и тёплому ветру, придерживая панаму. Саймон сидел на траве в больших чёрных очках и пытался плести венок из цветов. Но сие украшение всё никак не желало получаться у старательного Сайми, и тот начал изрядно психовать, сыпля себе под нос всяческие проклятия.
-Чудесный день, не так ли?
Грэхэм, свернувшись калачиком, сопел в ответ. Только придумать устроить пикник в парке мог придумать кто угодно, но когда такое мероприятие устраивалось по инициативе Порла, всё шло не так, просто потому, что ну не мог он просто сидеть в шортиках на траве и есть сэндвич. Наконец, Порл угомонился и уселся рядом с друзьями. Оглядевшись по сторонам, Порл достал самокрутку, за что тут же был повален на землю и придавлен массой Саймона. Он взглянул на Сайми, который, не слезая с него, поднял очки и процедил сквозь зубы:
-Не позволю!!!
-В чём дело?!
-Мы пришли сюда чтобы выветриться наконец, а ты даже не взял с собой чай!.. - рычал Саймон.
-Я вообще ничего с собой не брал!!!
-Какого чёрта?!..
-Хэй, где это я...
Порл и Саймон оглянулись. Грэхэм потянулся и осмотрелся.
-То есть... Я не тупой, нет... И с памятью всё хорошо... То есть, у меня нет никаких заболеваний с ней связанных... О чём это я?.. А... Я помню, что мы куда-то шли утром...
Друзья терпеливо его слушали. Грэхэм вдруг оборвался и закрыл лицо ладонями. Раздвинув пальцы, он виновато посмотрел на друзей:
-Какой же я дурак... Очнувшись, я не понял, где я, и вот, хотел спросить... Но пока я спрашивал, до меня дошло... Я не то чтобы вспомнил, куда мы шли утром... Я огляделся, и понял, что...
-Да, - кивнул Саймон.
-Что?
-Мы тебя поняли.
-Да?
-Да. Поверь мне, ты не один такой. Мы тебя понимаем. Потому что с нами такое тоже бывает.
-М...
Порл посмотрел на Грэхэма с искренней нежной печалью. Ведь судя по его виду, он так серьезно задумался над тем, что сказал их приятель...
Вообще-то, Порл тоже задумался. Но не над словами Саймона, а вообще над тем, кто они есть, что они друг для друга значат.
Он сосредоточенно думал. Грэхэм за тем же самым занятием вновь стал тихо сопеть. Саймон ещё несколько раз попытался повалить Порла на землю, но его попытки не увенчались успехом, и он просто вытянулся на траве. Может, он тоже о чём-то думал. Может, его мысли также были так или иначе связаны с друзьями.
Хотя... он мог вообще ни о чём не думать. На такое мало кто способен. Он не то что бы не следил за ходом своих мыслей...он даже не сосредотачивался на мысли о том, что не стоит о чём-либо думать. Он всё видел, все слышал. Но не наблюдал и не слушал. В его голове ничего не рождалось в ответ на внешнее воздействие. Он не представлял себя бездушным камнем. Напротив, он всегда приписывал предметам нечто живое... В общем, чтобы не запутываться, стоит сказать саму суть: Саймон, сам того не осознавая, достигнул нирваны. Быть может, если ему кто это и сказал бы, он бы вряд ли поверил. Или стал бы суетиться и стараться поймать себя на этом далеко не каждому доступном состоянии...
И вот он лежит рядом с друзьями, в старой серой футболке, в очках, со склоченными волосами...
Он шёл домой. На голове у него был венок. В парке Порл сплёл такой каждому из друзей. Солнце вышло из-за туч, и уже была не та атмосфера... У подъезда Саймон остановился. Немного подумав, он всё же решился подойти к девушке. Зачем - он и сам не знал. Она доставала письма из почтового ящика. На ней было простое клетчатое платье, а волосы были в таком милом и яром беспорядке, точно вчера на ночь она вымыла голову, легла спать с мокрыми волосами и вот проснулась только сейчас, и родители сразу отправили дочь за почтой. Саймон не мог утверждать, что это так и было. Но именно в таких случаях у него такой же беспорядок на голове. И это совпадение его дико порадовало! Порадовало так сильно, что, подойдя к ней, он спросил:
-Как тебя зовут?
Она посмотрела на Сайми и тихо ответила:
-Лука.
Он смотрел на неё и молчал. Лука, не обращая на него внимания, закрыла ящичек и направилась в дом. Саймон оставался стоять, как вкопанный. Через несколько секунд, он вспомнил одну деталь: у неё на левой руке синим было накрашено два ногтя. Он улыбнулся себе и понёсся в подъезд вслед за Лукой.
-Эм... Что это?
-Что?
Грэхэм смущённо поглядывал на друзей.
-Тебе действительно нравится Боуи?
Он задумался.
-Мне нравится то, что стало культовым... То есть не культ как таковой... Я хочу сказать, что я его для себя не культивирую... А идол...но я не поклонник... Хотя, это и не идол вовсе для меня... Образ...В плане - культовый образ... Ну, образ - это...
-Дальше, - с улыбкой попросил Сайми.
-Так вот... Молния эта его нравится, - Грэхэм указал на своё лицо, хотя друзья и без того уже заметили яркую молнию а-ля Дэвид Боуи для обложки Аладдина.
Саймон гыкнул, Порл нахмурился.
-Ты чего ржёшь? Тебе смешно? - рявкнул он.
Грэхэм совсем сконфузился, но Сайм ответил:
-Мне не смешно мне радостно, - улыбка исчезла с его лица; его брови сейчас были подобием кошачьих ушей - он то сдвигал их, то поднимал, и после уже обычного для себя такого явления, подобрав в уме слова, продолжил:
-Это же здорово.
Порл несколько секунд смотрел на Саймона с попыткой понимания друга во взгляде, но решив, что даже в юноше должна быть загадка ( плевать, что у Саймона таковых было много), - он обратился к Грэхэму:
-И так... В андеграунд?
-Ну... Я об этом думал... Точнее, я туда собирался, и...
-Пойдёмте уже, - Саймон взял друзей за плечи и подтолкнул их к пути.
Они так и шли до клуба. В сумерках, вдали идущим виднелись три несуразных силуэта: неширокий, но мешковатый из-за свободной одежды силуэт Саймона с огромным неаккуратным, но равномерным начёсом на голове; худой, мешкающийся силуэт Грэхэма, который периодически запинается и в панике хватается за кого-нибудь из друзей, но не падает; и Порл, с торчащими во все стороны волосами, с щегольской походкой, иногда останавливающийся, чтобы жестами показать, как он будет играть только что придуманную мелодию. Он мучает воображаемую гитару неведомыми ни одному гитаристу аккордами, звучание которых он и сам не знает, и под его игру друзья добираются до подполья - пристанища обычных парней и девушек, живущих в округе.