Сердце стучит чаще. Задыхаюсь. Судороги прокатывают по телу. Что-то сдавливает всего меня периодически. Мне больно!
В те минуты, когда боль отступает, я вспоминаю свою жизнь. Говорят, перед смертью вспоминаешь ее всю.
Ложь. Я помню далеко не все.
Но кое-что вспоминаю.
Вот я начинаю чувствовать себя, свое тело. Кажется, спал и проснулся. Хотя, что было до того, не помню.
Первое ощущение извне, это глухие ровные удары откуда-то издалека. Схожие с ударами моего сердца, но более редкие, глухие и сильные.
Какое-то время спустя, появились новые звуки, приходящие извне. Одни я слышал чаще, эти звуки стали привычными, они дарили уют. Другие появлялись реже. Грубее и ниже, они были как... не могу сказать на что они походили. Помню лишь, что они тоже являлись частью моей жизни и, слушая те звуки, я чувствовал защищенность... наверно.
Через какое-то время я обнаружил существование связи между высокими и низкими звуками. Не мог точно ее сформулировать. Просто чувствовал, что я и источники звуков как-то связаны. Но как? Это была загадка.
А теперь я умираю. Мне больно, я задыхаюсь, меня что-то давит.
Я слышу звуки. Те самые высокие звуки. Но сейчас они резкие, громкие и пугающие.
Во время очередного приступа скручивают судороги и боль, неимоверная боль, пронзает меня.
Становится больно моим глазам.
Я вижу свет.
Я кричу.
Я умираю?
***
Врач держал на руках сморщенного, с красно-синим телом, захлебывающегося первым криком после шлепка по попке младенца, только что появившегося на свет.
- У вас чудесный ребенок. Теперь все будет хорошо. Скоро вы сможете покормить его.