- Аманда Питерсон, журналист. Наш журнал "417" пишет о вас статью. С вами должен был связаться наш секретарь по поводу интервью?
- Да-да! Я вспомнил. Прошу, проходите, присядьте. И что же вы хотите узнать из моей биографии?
- Мне бы хотелось узнать все с самого начала о вашем даре, скорее с того момента как вы его обрели.
- Ну, тогда слушайте....
С самого детства я был болезненным ребенком. Частые болезни, визиты врачей- все это было частью моей жизни. Но в скором времени мое состояние ухудшилось, стали посещать невыносимые боли и оставалось только единственное решение- обследование. И вот все началось с того момента когда я узнал результаты обследования. Там говорилось, что у меня последняя стадия рака. Доктора прогнозировали, что жить мне оставалось меньше месяца, и даже лечение ни привело бы, ни к какому результату.
Я не мог смириться с этим, во мне возникло противоречие: душа не могла поверить и отвергала саму мысль о смерти, а вот разум понимал, что это неизбежно....
По дороге домой, мама не произнесла ни слова, она старалась не показывать ту боль, которая разрывала ее сердце. На лице не было слез, мама тщательно старалась их скрыть. Но ее выдавали лишь глаза, они выглядели безжизненными. Она крепко держала меня за руку, иногда даже сильно сжимая ее, не хотела отпускать.
-Что означает этот жест?!- спросила журналист.
-Мама хотела удержать меня возле себя, не дать мне покинуть ее, не позволить, чтобы кто-то забрал у нее сына. Она думала, если крепче будет держать меня за руку, то даже смерть не сможет отобрать у нее единственного ребенка.
Каждый день казался для меня мучением. Время длилось медленнее, казалось, что этим оно хотело продлить мне жизнь. Но это, ни как не могло успокоить меня, ежедневная, невыносимая боль превратила мои последние дни в ад.
- Но вы все, же выжили!- воскликнула Аманда.
- Ошибаетесь.... Спустя месяц я умер....- спокойным голосом ответил Трей.
-Но.... Как?!
- Я сам толком не разобрался. Для меня это загадка!
Мои похороны... хм... все было как во сне. В тот день был дождь, небо было хмурым, погода словно чувствовала всю печаль того момента. Я стоял рядом со своим гробом, и смотрел на себя в нем. Кругом стояли люди, которые были мне так дороги, а среди них... ох, мама... только она одна не могла удержать своих эмоций.... Как я жалею, что так все случилось.... Мне захотелось закричать: " я здесь, мама! Почему ты меня не видишь!?" Но не смог, не мог произнести, ни слова! Чувства спокойствия и умиротворения охватило меня, стало как-то тепло, уютно. Странный зов меня манил, но я не знал, откуда он доносился. Но....
- Что случилось потом?- перебила не терпеливо Аманда.
- Тот загадочный голос прекратился, а вместо него прозвучал громкий крик ворона. И спустя минуту прилетел черный, как смола ворон. Он сел на гроб и стал подходить ко мне. Когда был уже возле моего лица, он громко издал не понятный визг и дотронулся клювом до лба. Я почувствовал, что меня стало что-то притягивать к моему мертвому телу, а потом....
- Что потом?- вскликнула журналист.
-Я...я не помню...- растерянно ответил Трей.
Припоминаю только то, что очнулся в больнице, рядом со мной сидела мама и держала меня за руку. Когда она увидела, что я очнулся, то в спешке позвала моего врача Томаса Ханга. Мистер Ханг взволновано подошел и спросил, как я себя чувствую. Потом... потом.... Я помню все смутно и не могу рассказать вам всех подробностей.
- А как врачи объяснили ваше оживление?
-Врачи разводили руками, они старались выдвинуть какие-то гипотезы по этому поводу, но не смогли. После многочисленных обследований выяснилось, что моя смертельная болезнь как-то исчезла, поэтому меня в скором времени отпустили домой.
Но меня все не покидало странное чувство, казалось, что со мной что-то не то, временами я замечал изменение в моем поведении.
- Что в вас изменилось?
- Временами меня охватывала необъяснимая вспышка гнева, ярости, бешенства. Из-за этого в школе я становился отшельником, все опасались меня, даже учителя. У меня появилось много недругов.
Спустя некоторое время в моем городке стали происходить загадочны убийства, вернее расправы над жителями. Убийство были настолько жестокие, что казалось только монстр, зверь мог их совершить.
И одновременно с этим мне стали сниться кошмары. В этих снах я убивал тех людей! Сны были настолько реалистичными, что я даже ощущал кровь жертв на своих руках, меня поглощало звериное чувство удовлетворения, когда я убивал очередную жертву.
- Так вы нашли разгадку тех убийств и ваших снов?
-Да. Я нашел убийцу....
-И кто это? Кто этот человек, который совершил все это?
-Это был я!
-Но-но... как вы?
- То был не совсем я. Тогда на кладбище в мое тело вселилось нечто, нечто злое. Оно жаждало людской крови. Я ощущал в себе присутствие чего-то иного, но не мог представить, насколько все было серьезно.
-Как вы разузнали, что это были вы?- с некой дрожью в голосе спросила Аманда.
-В один из таких снов. Когда моя рука была готова нанести удар ножом по очередной жертве, я старался всеми силами проснутся, мне не хотелось видеть опять тот ужас, то, что я делал с этими людьми. Но мне стало ясно, что я не сплю и это не сон. В панике от узнанного, я стал убегать от того места, бежал не зная куда, лишь бы подальше от всего этого. Громкий крик ворона стал меня преследовать, странные голоса доносились, было слышно отчетливо: " Убей их всех!" Казалось, что это никогда не прекратится, но прозвучал какой-то не понятный шум и все стихло.
Я долго обворачивался, идя по дороге, боясь, что это снова повторится. Было очень темно, едва была видна дорога и окружающие ее дома. Вдруг внезапный свет, исходящий с неба, опустился на землю и стал приближаться ко мне. Хотелось убежать, но у меня не получалось сойти с места. Когда яркий свет приближался, я ощущал невыносимую боль. Мой слух поразил тот странный голос, прося меня уйти, потом просьбы перешли в угрозы, а потом в мучительный визг. Боль постепенно стихала. Я упал на колени, от неожиданной слабости. И у меня с рук стало выходить черное, вязкое вещество похожее на смолу. Потеки стали превращаться в перья, постепенно из всего этого стал выстраиваться силуэт ворона, а спустя некоторое время напротив меня стоял тот самый ворон, которого я видел на кладбище. Но он стал гореть ярким пламенем, словно тот загадочный свет испепеляет его.
... все загадочно исчезло, так же, как и появилось. Мне стало плохо, я потерял сознание....
Самое главное то, что все зло во мне сгорело вместе с тем вороном. Единственное что осталось это мои не объяснимые возможности - "дар" как вы называете.
- Так этот дар остатки того зла заполонившего вас. Вы творите добро силами зла...!- с ухмылкой произнесла Аманда.
- Когда я пользуюсь этими силами, я ощущаю, что с каждым использованием жизнь покидает меня. Но я готов пожертвовать своей жизнью ради спасения других. Это расплата за мои злодеяния!
-Но ведь вы несознательно все это делали, тут нет вашей вины, что зло оказалось сильнее и поглотило вас!
- Вы ошибаетесь, я бы мог остановить все это раньше, и тогда бы не погибло столько людей. Ведь тогда я чуть не поддался тому искушающему желанию убивать! М-м-м... я не как не могу забыть их лица, тот страх в их глазах, молящие пощады...
- Я думаю, этого будет достаточно для написания статьи. Все что мне надо было узнать, вы мне рассказали мистер Трей. Спасибо вам за то, что уделили мне свое время.- Поспешно сказала журналист.
- А как будет называться статья?- с интересом спросил Трей.
-" Святой Дар"
-Скорее это не дар, а мое проклятие...- произнес Трей, провожая Аманду Питерсон до двери.