С самого первого момента полета я понял: жизнь прекрасна.
В небе что-то изменилось, как это обычно случается, оно пошевелилось, и я понёсся над степью жарким летним вечером. Я разрезал тяжелый воздух, который вяло шевелился в лучах раскаленного солнца; я поднял дорожную пыль, и тысячи золотых самородков повисли над землёй, некоторые я унёс с собой на память; сухие метёлки ковыля приятно щекотали моё сильное тело и гнулись к земле от моих прикосновений. Мне было весело.
Я стал горячим и сухим.
Я ворвался в лес и тут же был разбит на миллионы потоков острыми кинжалами листьев. Каждая моя щупальца обнимала зелёные упругие тела, собирая смолянистую пахучую влагу и свежесть чистого дыхания. Листья трепетали от моих требовательных и резких прикосновений, усмиряя мой пыл. Я пробежал между могучих стволов, вобрав сотни ароматных потоков леса. Моя голова отяжелела от этого наркотического дурмана, но тело стало легким и чистым без пыли и жара.
Я стал тёплым и свежим лесным дыханием.
Тогда я вырвался из извилистого лабиринта деревьев и, снова став единым целым, пробежался по гладко отшлифованной поверхности озера. Мои следы, нарушив его идеальность, покачивались рябью и пронзительно сверкали в лучах доброго солнца. Я же, напоённый густой и тяжелой влагой, небрежно стряхнул пыльцу с камышей и лениво поплыл дальше.
Я стал влажным и прохладным.
Я летел над полями, где цвёл клевер и созревала рожь. Я рассказывал встречным историю своей жизни, одаривая измученных жарой путников озёрной прохладой и бодрящим ароматом леса. Я чувствовал их благодарность, ловил усталые улыбки и тепло живых тел с чуть различимым запахом молока и резким - пота. Мне было хорошо и спокойно. Я взвился в небо и...исчез, исчерпал себя и распался.
Я умер.
Я - ветер. Я был рожден свободным и быстрым и умер таковым же. Моя жизнь была прекрасна от начала до конца. Пока я двигался вперёд, моя жизнь была.