Клименков Александр Николаевич : другие произведения.

Босиком по космосу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Босиком по космосу
  
   - Знаешь... Даже сейчас, когда все мечтают стать всякими топ менеджерами или топ моделями... Хочется к небу, вознестить над суетным..
   - А еще хочется почувствовать, что все говно а ты весь в белом?! Я ведь не просто обещаю изменить вашу жизнь, я понимаю чего вам надо на самом деле.
   - Но...
   - Да знаю я знаю, первой книгой энциклопедию про космос читал, и вообще на этой теме залип. Я ж в основном последнее время по эльфам работаю всяким, а они в основном откровенное быдло. Вот и вижу всев черном свете.
   - Да мне уже хоть к эльфам, не могу я так, пашу по двенадцать часов а жрать то толком и нечего.
   - Ну смотри, я предупреждал, легко и привольно не будет, и выпутывайся как знаешь.
   - Да запускай уже, че теперь на попятный идти!
   И тут же мир вокруг меня схлопнулся, все затянуло мглой...
  
   Интересно... Почему он считает эльфов быдлом? Странная мысль для сознания витающего в бесконечной тьме... Что это впереди..? Какой то свет?! Быстрей, быстрей, туда! Что там? Да это же я лежу где то! Еще быстрей!
   Я открыл глаза. Легкие разрывало от боли, я задыхался, окружающий сумрак разрывали алые сполохи красных аварийных ламп. Натужно выла сирена. Я заметался, и тут понял что одет в скафандр и напхожусь в узком длинном коридоре, в одном из концов которого весело разгорался пожар. Судорожными движениями я нащупал забрало шлема, защелкнул его и наконец то вдохнул. Тем временем пожар продолжал разгораться, выжигая весь кислород. Вентиляция натужно выла и захлебывалась. Пожар то и сам погаснет, когда она накроется... Но по моему лучше будет если она будет жить. Я сорвал со стены красный огнетушитель, похоже такие вещи как цвет тревожных кнопок и средств спасения никогда не меняется. Знакомая конструкция я таким на работе один раз проводку тушил... Сорвать пломбу. Раскрутить шланг с раструбом, направить... Коридор заполнился медленно осядающей белой пеной. Фу... Живем.
  
   Сволочь..! Лучше б я тогда сразу сдох... Эх зачем я на свет появился, эх зачем меня мать родила! Я уже третий день на этом ржавом ведре с гвоздями, хотя тут ни одного гвоздя нет. А жаль. Зато изоленты десять рулонов. И молоток. И как мне со всем этим чинить эту летучую ересь?! Проще застрелиться... Но к некой пистолетоообразной фигулине которую я нашел ни одного патрона. Вот и приходится жрать сухпайки, которых уже не так уж и мног осталось. И второй раз перебирать этот сраный гиперпривод... Пробблема в том, что по сути он не многим сложнее микроволновки... Но... Когда разбираещь его ржавым кухонным ножем и пытаещься скрепить двухмилиметровые кусочки проводков той самой изолентой. Да плюс еще в стенке обычного двигателя метровая дыра, которая в темноте светится. Хотя если б ее не было это не сильно и помогло б. А ведь я вижуот сюда наше солнце... А до него полтора световых года. Может если он был бы цел лет через двадцать окончательно разваливашаяся жестянка с моей мумифицированной тушкой обнаркжили наши недо космонавты... А ведь я уже не смотря на все проблемы смотрю на остальных как на говно... А ведь он меня предупреждал. Ну да ладно... Так закрыть крышку, подключить питание, Кинуть кабель с пульта управления. Ну если оно сейчас не заработает... Включаю. Ничего. Ничего! Ничего!!! Та е***ый в рот! Сраня, безполезная железяка! Я пошел в рубку и бухнулся в кресло. Еще пару дней в этой банке и... Я уеду жить в лондон!!! Ну я то сам врядли, а вот моя крыша точно.
  
  
   День пятый. Едет крыша не спеша, тихо шифером шурша... Если я когда нибудь вернусь домой... Не могу уже видеть эти стенны, и главное эту застывшую картинку в илюминаторе... Застывшее безмолвие... космос должен быть живым... Думал кухонным ножем перерезать вены... Но когда я снова попытался вскрыть и перебрать привод нж сломался... Так что это будет слишком больно... А я пока боли боюсь больше чем этих стен...
  
   Я потерял счет времени... Почти не ем, так что считать дни по числу сьеденых пайков не выйдет... Мне кажеться что в люк снаружи корабля кто то стучит. Этот стук не прекращается ни на минуту, я уже не помню когда последний раз смог уснуть... Хотя возможно все что сейчас происходит уже и есть сон?
  
   - Кто там? - стоя у шлюза громко крикнул я.
   - Пустите, тут темно и холодно... - раздался в ответ то ли в мертвой тишине корабля, то ли в моем воспаленном разуме голос... Но ведь в космосе нет звуков? Но этот есть. Принадлежащий к тому же судя по всему юнной девушке... Или что вероятней чуду-юду с тентаклями..? Голос же становился все громче... Заполнял все вокруг. Наверное не стоило подходить к двери из за которой слышен стук, когда ты знаешь, что вокруг лишь бесконечная пустота.
   - Помогите, прошу вас не оставляйте меня тут... Мне страшно!
   Услышав последние слова я непроизвольно потянулся к пульту управления... Ведь мне тоже так не хотелось тут оставаться... Может одному будет не так страшно? Пока я думал моя рука уже нащупала кнопку на пульте и внешний люк распахнулся. Корабль вздрогнул из за вырвавшегося в пустоту воздуха. Потом он закрылся и шлюз начал наполняться воздухом снова. Через минуту я уже буду не столь одинок. Или уже не буду вообще. По большому счету мне уже все равно.
   Она стояла передо мной в одном только легком летнем платье... Даже не обутая. Кожа у не посинела, то ли от того что там было очень холодно, то ли так и было нужно. Перешагнув край шлюза девушка пошатнулась и упала. Люк за ней захлопнулся, вновь прочно ограждая этот уютненький мирок от бесконечной бездны...
  
   - Ну что, очнулось, чудо с тентаклями?
   - Что? Спасибо вам...
   - Да это я благодарить должен, я тут один чуть крышей не поехал, а теперь считай что пока я тут по всему кораблю таблетки искал воду кипятил, и времени не было с ума сходить. Думал что в другой ситуации это скажу... Но, ты реально наполнила мою жизнь смыслом!
   - А вы тут живете?
   - Не мы а я. И не живем а пытаемся от сюда свалить и сходим с ума. Вон посмотри, та звезда в окошке, которая ближе всех,это мой дом. Только пешком туда не дойдешь. Вот и сижу.
   - Дай посмотреть? - и она подошла к пульту. Провела над ним руками. Посмотрела на один из приборов.
   - Что то понимаешь?
   - Да нет... Что то чувствую. Вроде как все правильно, а оно не хочет.
   - Эт и я чувствую. Я с этой агрегатиной три дня мучался, а она виде те ли не хочет!
   - Может ей не хватает любви?
   - Кому? Этой консерве? Любовь ее ить надо ж заслужить. Вот если б она меня домой вернула... А так хочется убить и на могиле написать..!
   - Пошли.
   - Куда?
   - Туда. - и она указала в окно. Так надо.
   - Ты приведешь меня домой?
   - Можно и так сказать.
   - Но там же вакуум, холод... Я надну скафандр?
   - Нет. Не надо. Ты же видел, я шла, сейчас отдохнула и снова могу идти. И ты можешь. Там в ваших системах все подчинено законам... А тут бездна. Тут вообще обычно никого нет. И ничего. Даже законов.
   Она распахнула внутренний люк.
   - Давай, пошли.
   Я подошел к пульту нажал на кнопку. От страха я закрыл глаза. А потом моя грудь как тогда в первый день взорвалась болью. Кода я распахнул глаза в шлюзовой камере никого не было. А через распахнутый люк вырывался воздух медленно раскручивая корабль вокруг своей оси. Я схватился за край люка чтоб меня не вышвырнуло и отчаянно застучал по пульту. Через минуту я сова смог нормально дышать. Адский бред... Что это было... Проклятая жестянка сведет с ума. Окончательно разозлившись я с размаху смачно пнул коробку привода с которой столько мучался. В тот момент, когда я с матами хватался за ушибленную ногу под потолком встыхнуло основное освещение... Раздался гул разогревающихся систем. Корабль оживал.
   - Чудны дела твои господи...
   Я подошел пульту... На нем возле экрана навигации лежал цветок. А на экране была отмечена одна из звезд. А ведь в космосе не растут цветы... Хотя в бездне может быть все.
  
   - Так что, вернулся, матрос?
   - Вернулся.
   - А почему ко мне не пришел? К своим не побежал, тайнами вселенной делиться? Решил что недостойны?
   - Да нет, просто слетать кое куда хочу, пока наши нерды на винтики корабль мой не разобрали.
   - Даже знаю куда. Думаешь вернешься отдашь?
   - Ну да, а что не так?
   - Да все так... И вообще, мое какое дело? Только учти, что от туда мало кто возвращается.
   - Я вернусь.
   - Ага, в крайнем случае пешкаря босиком добредешь?
   - Да... Босиком по космосу мы гуляем между звезд!
   - Ну положим пока не вы, а ты... Но может быть и вы. Но точно не с ними. Они и сами скоро построят всякие жестянки и полетят покорять миры. А вот с ней... Может быть. Так что выбирай. И помни, что миры лишь миллиардная часть вселенной, остальное - бездна.
   - Ты же знаешь, я уже выбрал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"