Климковская Татьяна Анатольевна : другие произведения.

Time to cry

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лирическая фантазия дилетанта.


   Time to cry.
   Миллионы осколков, когда-то составлявшие единое стекло, пронзили серый воздух города, с, только им присущим, визгливым воплем звука. Я стояла под этим режущим дождем. Неровные кусочки стекла касались лица, протягивая за собой тонкие алые дорожки. Я - не героиня, и не собираюсь разбрасываться красивыми словами, высокими терминами, поэтому утверждение - я не чувствовала боли, будет бесполезно - лживым. Боль есть всегда. И такое уж существо человек, что закрыть глаза на её присутствие мы не можем. Просто иногда что-то внутри может её перекричать, перебить...
   А вот ты почему-то не кричал.....
   Все из того же окна, так недавно лишившегося стекла, с каким-то выдохом злорадства, вырвалась струя огня. Он лизнул небо, будто издеваясь, дразнясь своей свободой, и снова исчез... оставив только запах. Такой едкий запах гари. И отчего-то привкус во рту. Привкус горечи. Такой вкус может быть только у обиды. Не на тебя.... На саму себя....
   Ещё немного посмотрев в зияющую пустоту твоего окна, я как-то особенно остро ощутила, что больше ждать нечего. Что я ждала до этого? Криков, мольбы о пощаде, даже плача. Но ты не плакал.... Ты не кричал..... почему? Этот вопрос теперь будет мучить меня обычно-бессонными ночами....
   Город тянулся к небу. А небо словно устало, оно облокотилось, всей своей серой массой, на крыши многоэтажен.... И так давило. Проверяло, наверное, на прочность. Действительно, кто быстрее прогнется небо или город?
   Солнце прощально отражалось в окнах темных домов. Где-то там за этими стенами шагает своим нервным, дерганным, сумасшедшим шагом великолепное трио: Жизнь, Судьба, Время. И никто не знает, что им надо. Потому, что никто не знает, что надо психбольным....
   Солнце тянуло свои золотистые до боли в глазах лучи по улицам. Что ж.... Одним больше, одним - меньше.... Без разницы. Или все-таки нет.... Или все-таки что-то заставляет меня постоянно думать о тебе....
   Качели скрипнули, в лицо ударил и разбился вздох ветра. Теплого, согретого ветра. Я прислонилась лбом к прохладной перекладине. Кажется, у меня жар. И ладони вспотели. К чему бы? С чего бы? В висках автоматной очередью выстреливал пульс. И никаких мыслей. Просто ровный стук, скрип старых качелей. Старый скрип. Интуитивно почувствовав, что за спиной кто-то вырос, я медленно, нехотя повернулась. Две огромные фигуры. Как обычно. Видеть их не хочу! Но разве здесь меня кто-то спрашивает? Странно было то, что на этот раз они молчали. Обычно этот фонтан издевок и ехидств заткнуть невозможно, будто прорвало. А сейчас стоят, молчат. Скорбят что ли? В этом мире определенно что-то сломалось.
  -- Что, нечего сказать?
  -- Да, нечего. Не язви.
  -- Ох, простите, милые - дорогие! Не хотела! Броситься вам на шею или лишим наш дешевый спектакль этих спецэффектов?
  -- Это нервное...
  -- Да, нервное! Я же не каменная, в отличие от некоторых....
   Из глаз беспрекословно брызнули слезы. Все, больше некого не хочу видеть. Бежать отсюда надо, бежать....
  -- Нам очень жаль...- бросили они дежурно - холодно. Да провалитесь вы со своим....
   Я не слышала, как они ушли, я не слышала, куда они делись. Может, действительно, провалились.
   По улицам гуляла ночь. Да, уже ночь. Я даже не заметила, как она пришла. Просто пришла, поставив всех перед фактом своего присутствия. Я же все сидела на качелях. Не в силах двинуться, не в силах остановить поток слез из глаз. Я смотрела сквозь них, как в окнах гас огонь, смотрела на город, но не видела его.... Как-то не о чем даже было думать... только память решила показать всю свою жестокость. Я запрещала ей, а она все рисовала то, с чего все началось....
   Ночь была безлунная. То ли луне мы все надоели до чертиков, то ли она ничего не хотела видеть, то ли просто тучи затянули все небо. Начиналось все довольно странно. Я проснулась, осмотрелась и осознала, что моя уютная кровать здесь быть по теории не может. Ветер пронзал до костей, словно желал пересчитать все ребра. Холодная земля резала босые ноги. Я съежилась, волосы упали на лицо. Из-за отсутствия других вариантов развития и продолжения, я шагнула. Шагнула вперед, на встречу ветру, как это принято говорить в красивых и неправдоподобных книгах. Мысленно я говорила себе, что это всего лишь сон. Ничего больше. Насмешка уставшего рассудка, не несущая в себе никакой смысловой нагрузки. Я все шагала и шагала, сама толком не зная, куда, просто вперед, как во всяком случае мне казалось. В один из моментов в темных лабиринтах моей непокорной головы появилась мысль, которую я поймала за хвост и долго рассматривала, не понимая, откуда она взялась. Мне было интересно. Любопытно, что же дальше, какой выворот, излом у этого бессвязного сюжета. Но во сне все не поддается логике. Сама не знаю почему, но идея того, что это сон прочно засела в моих мыслях ржавым гвоздем. Наконец, интуитивно остановившись, я подняла глаза и увидела человеческую фигуру. Судя по телосложению, это был мужчина. Больше никаких подробностей. Их нагло украла сварливая старуха луна. Я не видела, но остро чувствовала, что он смотрит на меня. От этого ощущение было хуже, чем от холодного ветра. В море молчания моих мыслей стремительно мелькнуло - бежать! Да, бежать. Но куда? От этого вопроса нарисовался ярлык "безнадежно"
  -- Ты права, безнадежно.... - внезапно выдал подозрительный субъект. У меня
   честно были порывы что-то сказать, но все они были оборваны непониманием, что именно.
  -- Не бойся, - снова произнес незнакомец. Может, я слишком много смотрела
   телевизор, но на мой необъективный взгляд, было в этих словах какая-то нотка интонации маньяка..... Тем временем, мужчина дотронулся до моих волос. В голове что-то сжалось и завопило противным голоском, а внутри стало несоизмеримо холодно. Я отдернула голову.
  -- Что такое?
  -- В - вас что-то удивило? - я все-таки смогла выдавить какие-то слова,
   предательски заикаясь.
  -- Да, твоя реакция.
   Он опустил руку. Тут же во мне что-то закипело, забурлило и взорвалось.
  -- Вполне адекватная реакция! Я ничего не понимаю, я замерзла, мне все это ужасно не нравиться, а вы мне откровенно омерзительны!
  -- О - мер - зи - те - лен? - по слогам произнес незнакомец.
  -- И - именно. - Кажется, я снова начала заикатья. Да что же это такое?
  -- Девчонка! - огненным взрывом выпалил он и ударил меня по щеке.
   Я упала на землю. На лице пульсировал удар, а все слова как-то вдруг потерялись.
  -- Омерзителен! Да ты хоть знаешь, кому ты это говоришь? Да ты знаешь, что я
   могу с тобой за это сделать?
  -- Ясно. Вы - всемогущий властитель чего-то там, но это не дает вам право
   принуждать и тем более бить по лицу! - откуда во мне столько наглости, до сих пор понять не могу!
   Мужчина молчал. Только в полной тишине было слышно, как хрустят его пальцы, сжимаясь и разжимаясь.
  -- Как ты посмела.... Хорошо же! Встань!
   Непонятным рывком ветра я поднялась. Незнакомец дотронулся большим пальцем до моего лба.
  -- А теперь, запоминай! Отныне тебя нельзя любить! Каждый осмелившийся
   будет убит.... Огнем!
   Его шепот обволакивал теплым, но колючим одеялом. Я снова заснула, а проснулась уже дома.
   С тех пор....
   Качели скрипнули. Я проснулась. Кажется, я умудрилась здесь уснуть. Гениально. Ещё немного посидев, я поняла, что, наверное, пора подниматься. Ветер рывком взлохматил волосы. Я подняла воротник куртки. Все-таки тепло уходит.... Или просто растворяется в ветре....
   На улице уже не было ни души. Все предпочли спрятаться в свои уютные клеточки. Я нечаянно споткнулась взглядом о человеческий силуэт. Кто-то сидел прямо на асфальте, опираясь спиной о стену дома, и нервно курил. В темноте то и дело подрагивала алая точка сигареты. Я подошла ближе...
  -- Ты? - вырвалось у меня вместе с выдохом. И тут перестало хватать воздуха. Я
   упала на колени. В руках появилась дрожь. Твое лицо, руки были в ссадинах и ожогах, волосы тоже были обожжены, но ты был жив, всем ветрам назло!
  -- Как.... Ты жив?
  -- Да.... Они ушли. Они видели, что я не умер, но вздохнули и ушли.
   Я снова заплакала и бросилась к нему, чтобы скорее упереться носом в его плечо:
  -- Я же говорила...
  -- Я помню. Но я люблю тебя....
  -- Не надо! Не говори...
  -- Я не боюсь...
   10. 01. 08. ГРАЙФА.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"