Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Четверная интервенция, глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На мой взгляд, качество упало крайне сильно, а лень только увеличилась. Исписался я, но закончить все-таки надо. Так что буду продолжать, но только по мере сил.

  Глава 22.
  
   Мириам отчаянно хотелось что-нибудь съесть. Нет, она была не голодна, и это желание было гастрономического характера, вовсе не продиктованного метаболизмом. С тех пор, как девушка научилась питаться теплом, она не перестала есть - даже если на выбор были прозаические, давным-давно приевшиеся блюда. Слишком долго еда была одним из немногочисленных источников радости, чтобы вот так просто от нее отказываться. И вот теперь... теперь, когда она здесь, можно было попробовать местной еды, пусть и в бесплатных столовых.
   Обоняние Обители, как и прочие чувства, было далеко за пределами всякого совершенства - когда она того хотела. И, вдоволь поплутав по улицам и убедившись, что этот образчик весьма годного в ее понимании мужчины ее не преследует, Мириам устремилась на самые ближайшие и вкуснейшие запахи съестного. Это оказалось здание с заклеенными непрозрачным скотчем стеклянными окнами, вывеска которого была свинчена, чтобы не будоражить разум простых обывателей уже давно запретным словом "пицца".
   - Справку вашу давайте. - заявил вошедшей в двери девушке в странной сектантской робе тщедушный и пожилой работник охраны, вооруженный, впрочем, летальным оружием.
   - А это обязательно?
   - Не обязательно.
   - Это хорошо. - улыбнулась соплячка.
   - Можно просто развернуться и топать назад. И справку не предъявлять.
   Мириам начала подозревать, что полакомиться тем, что издавало такой приятный запах, не получится. Ей пришлось пропустить троицу молодых посетителей не старше 16 лет, предъявивших охраннику желтые заламинированные документы с водяными знаками и голографическими печатями.
   - Хм... а где ее получают?
   - Форму У-67?
   - Угу.
   - Это не для простых смертных. Надо входить в установленный законом список лиц или иметь особые заслуги.
   - То есть эти детишки, что прошли сейчас мимо вас - в списке?
   - Подпольный репортер, значит. Так. Вот что я скажу. Я не буду тебя задерживать и вызывать ментов. Думаешь, мне нравится эта работа? Я пять лет охраняю этот объект, и знаешь сколько раз поел пиццы?
   - Сколько?
   - Неважно. Да и не люблю я ее все равно. Иди гуляй, девочка.
   - А где можно перекусить?
   - Смотря какая справка у тебя. И сколько у тебя денег.
   - А если ни справки, ни денег? Где ближайшая бесплатная столовая?
   - Бесплатная столовая? Такого и при коммунизме-то не было, а сейчас - так и вовсе...
   Разочарованная Обитель решила погулять как можно дольше, чтобы уменьшить вероятность встречи с красавцем. Присев на лавочку, она принялась размышлять, какое впечатление произвела на него. Уголки губ внезапно поникли еще сильнее - по всему выходило, что это впечатление не было положительным.
   "Ну и что теперь делать? Поем тепла и подумаю." - решила девушка.
   Спустя пять минут озадаченные москвичи, гуляющие по столице, ощутили на лицах первые снежинки.
  
   Паук терпел бесчисленное множество поражений в противостоянии с Сетью и Трезубцем - организациями с формально противоположными мировоззрениями. Сеть почитала Пресвятую, Трезубец же поносил ее, но, несмотря на вражду, главы этих двух основных в Сфере сил были ничем иным, кроме как жалкими предателями по отношению к этой давней подруге Паука.
   Его фигура видоизменилась, поплыла, придавая себе явно нечеловеческие формы, темпоральные копии Паука заполонили пространство замка, и без того увеличенное в миллионы раз повелением этой фигуры, чтобы вместить атакующую Лепрозорий армию. Копии шушукаясь мысленно друг с другом, обсуждая грядущий бой.
   - И вновь начинается бой.
   - И сердцу тревожно...
   - Ой, не начинайте. Эта шутка была смешная в первые десять тысяч атак, дальше приелась.
   - Как скажешь, босс.
   - Я не босс, здесь все равны.
   - Я просто пошутил с серьезной мордой лица.
   - Действительно. И когда это я успел потерять чувство юмора?
   - Да у нас отродясь его не было.
   - И правда. Но время идет. Скоро пройдет наносекунда с момента атаки. Вперед?
   - Вперед! - заревели страшные фигуры, давая отмашку. На каждого атакующего приходилось по одной фигуре Паука, анализирующей ситуацию, дающей команды и придающей силы своей персональной марионетке. Фигуры на шевелясь стояли в невыразимо раздувшемся внутреннем дворе, а атакующие ринулись вперед.
   Каждая фигура размышляла над одним и тем же.
   - Что, если и в этот раз не получится?
   - Я устал.
   - И я.
   Остальные мириады выразили схожее мнение.
   - Ну и что? Будем пытаться снова и снова.
   - Я устал.
   - Все устали. Ну и что с того?
   - Я предлагаю...
   - Сдаться?
   - Нет. Приложим еще больше усилий. Им не сломить ни нас, ни нашу крепость. Сколько бы ни было бесплодных попыток взять Лепрозорий - мы его возьмем в конечном итоге.
   - Но я устал.
   - Тогда - компромисс.
   - Ты имеешь в виду...
   - Да. Поставим в этот раз на карту все, что имеем. И поглядим, что будет.
  
  В крови Светки бушевали ливни и ураганы - по крайней мере, таким было впечатление упырихи от переноса, занявшего субъективно довольно продолжительное время. Девочка, воспитанная на фантастике и фэнтэзи, легко, даже слишком легко восприняла очередное происшествие. Она очутилась в темном запыленном помещении и тут же переместилась вместе с держащим ее на руках богом в живописную деревню из добротных и красивых двухэтажных коттеджей. На заднем плане, в полях, работали автоматические сельскохозяйственные механизмы, а Вотти... Вотти бесцеремонно положил ее на пол, вызвав приступ адской боли, который она, впрочем, легко перетерпела.
  - И что будем делать?
  - Ты будешь лежать. А я - к терминалу Логоса.
  - Деньги снимать будешь?
  - Нет. Свяжусь с любым из бывших знакомых-медиков.
  - А зачем?
  - Взгляни на себя.
  - Да само пройдет.
  - А если кости неправильно заживут?
  - Да и черт с ним. Буду не просто монстром, а кривым монстром. Подумаешь!
  Наблюдатель тяжело вздохнул.
  - Ну уж нет. Ты, конечно, теперь опасное плотоядное существо. Но если тут кто-то и есть монстр, так это я.
  
  Эйвон, не обнаружившей Светки, зато нарвавшийся на подозрения и сбежавший только благодаря новым способностям, в растерянности вернулся к своему наставнику. Тот собирал вещи из дома в некий потайной схрон.
  - Помогай, чего уставился. Я тут многие вещи не подыму, стар ужо.
  - Мне жаль, что так вышло.
  - Жаль-не жаль, а дома я лишился. Я-то проживу, а вот дочек куда? Их же орда целая.
  - Да, и все без способностей.
  - Есть у них способности, но только когда все вместе собираются. Да посильнее моих будут. Но разве ж малолетние бабы все между собой договорятся?
  - Когда уходим?
  - Я скажу. Но учить тебя больше не буду. Не принесло мне это добра.
  - Хорошо. А поможете найти Светку?
  - Тоже нет. Из-за ентой нечисти мне дом сгорит. Нет, и не проси...
  - Тогда я пойду. Но у меня просьба еще одна.
  - И какая?
  - Дайте дочерям пожить. Ну будьте же вы человеком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"