Аннотация: "Квалин будет жить!" - боевой клич магов Туманного Города, казалось бы полностью уничтоженных, вновь разноситься над полем схватки. Игроки сбрасывают маски и противостояние старых врагов переходит в открытое столкновение.
Война.
Это слово у всех на устах. Не-мертвые, Высшие и люди сошлись в схватке за обладание собственных целей и хрупкое равновесие разрушено.
Карты розданы и остается только одно - победить!
ПРОЛОГ. НАЧАЛО БЕДСТВИЙ.
- Тьма!
Бутылка с дорогим вином отлетела в стену, оставив там пятно, напоминающее сгусток крови.
Символично!
- Ты еще Бездну вспомни...
Голос собеседника Саада Льярха - главы Конклава, учебного центра магов, спокоен и ровен. Впрочем, Ксардас, его главный помощник, всегда спокоен. Словно мертвый.
- Не бесись, думай по сути дела. Хорошо?
Скрежет зубов, но Саад смолчал. Его собеседник был, пожалуй, единственным, кто спокойно переносил все подобные вспышки ярости и злости. Поэтому глава Конклава знал - орать на него бесполезно. Только идиотом себя выставишь.
- Хорошо. Но о чем думать? Мы на военном положении и разобщены, а Тамерия сильна как никогда! Нежить с одной стороны и слуги Сантарнияра с другой! Мы в полной...
- Тихо! - Ксардас скривил недовольную мину - он не любил пустых истерик и воплей. - Ты же умный человек, подумай дважды, прежде чем говорить! Нежить - не проблема! Обратимся к Гору и его Ордену...
- Да он нас слушать не будет! И как мы его вообще вытащим на свет? Он скрывается не хуже здешних приспешников имперцев!
Ксардас потер лоб, провел по глазам пальцами.
Устал он.
Устал тянуть Конклав на себе.
УСТАЛ!!!
Саад хороший организатор, харизматичный лидер, но в остальном - тупой как винная пробка! Все приходится думать за него, искать различные выходы из ситуаций, да вообще - тащить на себе, практически, все бремя власти! А кто-нибудь спросил - надо ли это ему, Ксардасу?!! Тем более что некогда он был одним из самых ярких противников Конклава.
Некогда.
Некогда, когда еще носил имя "Сет". Три сотни лет назад.
Но потом встал выбор - либо Тамерия с их наглым божеством подомнет под себя мир, либо вытащить из глубокой ямы Конклав, куда те скатились из-за собственных недалеких действий.
Пришлось выбирать. Лучше баланс ненавистных Ксардасу государств, чем полное владычество одного из них.
- Ответь мне, - продолжал надрываться Саад, - ответь: как мы заставим Гора нам помочь?! Да он пошлет меня, стоит только услышать о просьбе. Орден Конклав ненавидит!
- Так попроси эту Лилит, ставленницу Гора! - отрезал помощник. - Объясни ей, что помочь нам в ее же собственных интересах - иначе скоро нежить начнет есть людей. А крайним в таком случае, как всегда, окажется Гор и его Орден.
Саад мгновенно заткнулся. Тьма... Как хорошо, что во всем этом бедламе есть хоть один человек, который заботиться не о себе, а о Конклаве!
Ксардаса бояться, еще больше ненавидят, но жесткую хватку этого мага признают все. Каждый из плеяды стоящих у главного руля власти, стоящих на самом вверху, пользуются его услугами. И каждый знает - Ксардас никогда не подсидит, не свалит с трона. Он всегда поможет... до момента, пока играют по его правилам. До момента, пока ему полностью подчиняются. Если же маг хочет вырваться из паутины Ксардаса, то горе такому герою. Мгновение - и самоубийца исчезает с горизонта жизни.
И, по-видимому, так будет вечно.
Вечность, на зло самому себе, Ксардас будет править Конклавом.
- Лилит? - переспросил Саад.
- Именно. Ставленница Ордена. Она сможет найти Гора или сама разберется с не-мертвыми, не это суть. Главное - чтобы проблема была скинута с наших плеч. Заодно, таким способом, мы сможем вовлечь Орден в предстоящую схватку с Тамерской Империей.
Саад усмехнулся.
- Думаешь на несколько ходов вперед?
Ксардас устало огрызнулся:
- Это называется стратегия. Видеть последствия своих действий и ориентироваться на это.
- Понятно, понятно! - глава Конклава вытащил из-под стола вторую бутылку вина, с грустью кинул взгляд на пятно на стене и нацедил кроваво-бардовой жидкости себе в бокал. - Будем считать, что с нежитью мы разобрались. Остались фанатики Сантарнияра и нежелание Городов объединяться. На это что скажешь?
Ксардас заграбастал бутылку, приложился к горлышку. После внушительного глотка, отдышавшись, высказался:
- Одна проблема нейтрализует другую. Властители Городов скоро сами будут выть о союзе на каждом углу, когда народ начнет бунтовать. Один-два теракта, несколько десятков жертв, и от Правителей будут требовать действий. Если их не последует, то население поднимется единым фронтом на восстание. Так что не беспокойся - согласие на войну против Тамерии у нас в кармане.
- Пока это все? - уточнил Саад.
Ксардас вновь потер глаза.
- Пока - да. Не стоит замахиваться на большее, пока не сможет подготовить хотя бы плацдарм для отражения вторжения. И последнее - нужно что-то делать с обилием преступности. Этот ее скачок также явно искусственного характера. Сантарнияр работает во множестве направлений...
- И как нам...
- Пока не знаю! - перебил мага Ксардас. - Не думал еще. Были более важные дела. Но в скором времени нам нужно будет заняться еще и этой проблемой. А пока, как я уже сказал, сосредоточимся на самом важном!
- Итак, тупые мои фанатики, от вас можно хоть что-то получить, кроме громогласных воплей о своей смерти во имя Меня?
Призрачная фигура восседает на троне, двумя омутами синих глаз пристально всматриваясь в находящихся перед ним.
Сантарнияр.
Пространство вокруг существа окутано воздухом, потрескивающим от холода. Острые черты лица, глубоко посаженные глаза смотрят на смертных пристальным и жутким взглядом.
За спиной Сантарнияра, за его внешний облик, аватары называют Высшего Стужа.
- Итак, - вновь заговорил хриплым голосом хозяин Тамерии, - вы хоть что-нибудь делаете, кроме разжигания истерии среди жречества? На ближайшем горизонте война с Союзом Городов, а мы к этому не готовы! Шевелитесь, если не хотите, чтобы места моих аватар занял кто-нибудь другой!
Восемь человек вздрогнули. Терять власть и жизнь никому не хочется.
Восемь.
Хотя всего полтора месяца назад их было на одного больше. Девять. Но один из аватар умер при странных и непонятных обстоятельствах. Весьма мутных и темных. Радхх. Их глаза и уши в стане врага. В Конклаве. И теперь кому-то придется на себя взвалить еще и его обязанности. Хотя почему "кому-то"? Претендент только один.
Линья.
Еще один маг, выходец из Конклава. В некоторой степени, конечно, он уже показал свою причастность к Сантарнияру, но другого подходящего человека на эту роль куратора в Союзе нет.
Опасно. Бесспорно. Но магу выбор не дается - последнее задание Линья провалил и теперь ему нужно доказать свою полезность. Любыми способами и возможностями. Иначе - небытие.
Небогатый выбор.
- Сволочи вы... - тихо проворчал Высший, глядя на молчащих смертных. - Тупые, ленивые сволочи. Мне что, за вас все делать придется? И думать тоже? Действуйте! Меня не волнует как, но через три месяца мы должны быть полностью готовы к нападению на Конклав и Союз!
Три месяца. Границы срока установлены.
... Война началась.
Гор раздраженно кинул в стену кувшин с водой, не зная того, практически один в один повторяя действия лидера другой организации - Конклава.
Бездна! Ну почему опять война?!!
... Как не вовремя! И на этот раз грызня пойдет не между Городами, в стороне отсидеться не получится.
Тамерия.
Тамерская Империя.
... И Сантарнияр.
Старые, очень старые враги, с которыми Гора связывает многое. Очень многое из неприятных воспоминаний.
Что же делать?!!
И Лилит...
Еще одна головная боль. Посланница Леса - Лья Шагг'ар, Леса Проклятых, - вступила в Конклав и теперь находится в опасности в связи с наступающей войной. Ее как-то нужно вытаскивать оттуда или хотя бы помочь. Скорее второе - Гор был уверен, что дезертировать Лилит не захочет.
Так, успокоиться!
Первое. Нужно предупредить Анубиса, главного среди не-мертвых Лья Шагг'ар, обо всей этой ситуации.
Второе. Отправить на помощь Лилит кого-нибудь компетентного. Как телохранителя. От нее многое зависит, так как для Леса девочка почему-то очень важна. На этом можно сыграть, дабы Анубис наконец вылез из тьмы Лья Шагг'ар и начал играть в политику. Это жизненно необходимо! Особенно сейчас. В преддверии войны.
Третье. Присмотреться к Конклаву. Скрипя зубами, возможно, но придется пойти с ними на союз...
Хмм... Это, конечно, не план, но хоть какие-то мысли о том, что нужно делать. Чуть позже обстоятельства обязательно подскажут более продуманную тактику.
Гор рывком распахнул дверь, проорав в пустое пространство коридора:
- Фэдхи кто-нибудь позовите! Он мне нужен.
... Через три минуты парень стоял перед своим наставником.
- Итак, первое! Ты сегодня же отправляешься в Лья Шагг'ар и найдешь там мага по имени Анубис...
ГЛАВА ПЕРВАЯ. В ОЖИДАНИИ ВОЙНЫ.
Первые мои дни в Конклаве, учебном центре магов этого мира, не выдались особо напряженными или феерическими. Будни как будни. Найти в пригороде дом, устроиться, подать заявление на ветвь некромантии и темной магии, познакомиться с такими же новенькими, как и я...
Если честно, от последнего я бы с радостью воздержалась: основной балл, по которому пропускали в Конклав, был размер кошелька, поэтому тут и подбирался соответствующий контингент.
На третий день началось перераспределение и пробные тесты на профпригодность и на ветви некромантии я оказалась одна словно дерево среди степи. Лениво побродив среди высоких стеллажей с какими-то мумифицированными зверьками, дождалась куратора (по местному - феар), учтиво кивнула и свалилась в поставленное у стола кресло.
Ну вот и началось тестирование.
Самаэль, маг-химеролог [01], которому сегодня навязали принятие первой пробы на энергетику, сидел напротив девушки и барабанил пальцами по подлокотнику.
Девушка его раздражала. Больно ее внешность не вязалась с выбранной ветвью. Нет, конечно, в некроманты не идут поголовно изуродованные жизнью, но лицом и фигурой неофит все-таки слишком выбивалась из линейки магов Смерти.
- Итак, ты хочешь поступить на наше отделение, - маг слегка поддался вперед, - зачем?
Девушка удивленно приподняла бровь.
- Странный вопрос - а куда мне еще идти? Не на стихийную же магию...
Теперь Самаэль непонимающе хмыкнул.
- Поясни.
Девушка кивнула на тонкую папку лежащую на столе.
- Не читали? - маг отрицательно мотнул головой. - Понятно, следовательно, не предупреждали.
- О чем? - вновь непонимающе.
- Я из Ордена...
- Орден Черной Розы?! - Самаэль поддался вперед, девушка кивнула.
- Да. Как понимаете, меня обучали несколько специфически, поэтому ветвь выбрана согласно тому, в чем я имею навыки.
Вот так оборот!
... Непонятно, правда, тогда, почему на принятие поставили именно его? Тут, как Самаэль понимает, замешана политика, а он держится от подобного в стороне.
- Думаю, - продолжила девушка, после того как Самаэль осторожно глянул в папку, и отметил нужное - имя "Лилит", - думаю, вас поставили чтобы вы составили обо мне личное мнение?
Маг едва не пожал плечами, но сдержался - не стоит признаваться в своей некомпетентности.
- Именно, но сразу не сказали кто ты - видимо не хотели чтобы эмоции смазали ощущения.
- Пока все идет так, как мы задумывали...
Я мысленно кивнула, согласившись со словами брата. Пока все идет так, как мы задумали.
... Ключевое слово - "пока".
Получив от Ордена карт-бланш на использование их имени и связей, мы с Талем решили скорректировать наше поведение в Конклаве. Исходя из этого, я теперь и вела себя столь нагло. Обоснованно нагло.
- Итак, что хотел от нас Гор?
- Орден, - начала девушка, - в моем лице, хочет предложить Конклаву обмен знаниями...
Самаэль скривился.
- Извини, но Гору должно быть известно, что Орден в плане магии Смерти превосходит нас на порядок. Мы не можем предложить...
Лилит уверенно перебила:
- Меня в первую очередь интересует теория Сфер, поэтому альтернатива есть - вы просто предоставите мне доступ к Хранилищу Знаний, а я там уже сама решу, что из этого для меня интересно.
Маг пожевал губы, потом выдал:
- В Хранилище Знаний пускают только после Третьего Круга обучения. Уже полноценных магов, но никак не первогодков.
Лилит кивнула.
- Я знаю. Но могу напомнить, что это в ваших же интересах.
Самаэль вновь забарабанил пальцами по подлокотнику, наконец:
- Что ты можешь предложить?
- Как ставленница Ордена, - девушка сделала небольшую паузу, - или как дочь брата Таля ар'таэр'Сара?
Через пять минут в кабинете стало на одно лицо больше. Я удовлетворенно кивнула про себя.
Сработало! Имя брата, моего сожителя по разуму, сработало словно ключик к переходу на разговор более высокого плана. Значит передо мной сейчас человек, который может действительно принимать решения от имени Конклава.
Ну что ж, начинаем, Таль, ловить рыбку в мутной воде?
- Приветствую.
Девушка кивнула.
- Лилит? - слегка вопросительно: - Лилит ар'таэр'Сар?
Девушка вновь кивнула и в ее ладони затрепетала сфера-ключ принадлежности Дома. Дом, который как думали, давно пресекся. Как оказалось - нет. Ключ подделать нельзя, следовательно, это правда.
- Меня зовут Ксардас, я Хранитель Порядка, в мою компетенцию входит все, что непосредственно касается Конклава. Рад приветствовать потомка...
Девушка перебила:
- Таль мой дядя. Как видите - не такой уж и древний потомок.
Новопоявившийся маг потер подбородок, через пару секунд спросил:
- Тарр выжил?
Лилит кивнула.
- Да. Как понимаете, я многое знаю из того, что умел дядя и что не вошло в его труды.
Самаэль на миг задумался, потом спросил:
- А сколько тебе лет?
Лилит обворожительно улыбнулась и мягким, но не признающим возражения тоном ответила:
- Девушкам подобные вопросы задавать неприлично. Тем более, мы обговариваем условия наших отношений, а не меня саму.
Ксардас бросил короткий взгляд на мага-химеролога и тот понятливо замолк, больше не встревая в разговор.
- Что ты можешь дать Конклаву я понимаю, но каковы твои требования за это?
Ставленница Ордена слегка поддалась вперед и через секунду перед мужчинами сидела уже не расслабленная девушка, а жесткий игрок, знающий себе цену.
- Как я уже сказала, доступ к Хранилищу Знаний. Чтобы сделать это на законных основаниях кто-нибудь из магов Смерти берет меня под опеку как Младшую... - Ксардас бросил короткий взгляд на Самаэля, тот коротко кивнул, согласившись на протекцию этого странного неофита. - Так же я хочу чтобы мне не чинили препятствия, когда я попрошу проверку своих знаний дабы перепрыгнуть сразу на Второй Круг.
Хранитель Порядка кивнул, подождав несколько секунд и не услышав новых требований.
- Это все в моих силах. Единственно - я не смогу тебе помочь на проверке. Тут ты должна справиться собственными силами.
Лилит откинулась назад, сбросив маску игрока, и вновь превратившись в расслабленную девушку.
- Естественно. Моих знаний и умений достаточно, чтобы преодолеть схватки. Это не проблема.
Мужчины переглянулись.
- Это все?
- Доступ к использованию лабораторий и полигонов для самостоятельных исследований, также я бы хотела иметь возможность приватных разговоров с вашими теоретиками.
Ксардас пожевал губы, обдумывая сказанное.
- Не проблема, - наконец, - но чтобы не привлекать внимания предлагаю тебе заявить право не только на ветвь некромантии, но и на теорию Сфер.
- Такое возможно? - Лилит приподняла бровь.
- Да, - влез с комментарием Самаэль, - но для этого нужно быть очень способным и иметь протекцию. Но я беру тебя в Младшие, поэтому с этой стороны проблем не будет.
- Хорошо! - кивнула девушка. - Будем считать, что мы договорились.
хХх
- Не много... - маг, покусывая нижнюю губу, осмотрел стоящих перед ним молодых людей. Нас. Девять человек. Решившие перепрыгнуть через ступеньку набора в Конклав.
- Итак, перед тем, как мы начнем проверку, хочу вам рассказать про нашу систему обучения. Она отличается от общепринятой, поэтому, думаю, кто об этом не знает, тому будет интересно.
Ваше обучение разделено на шесть Кругов. Шесть Кругов магии. Первый длится примерно до трех лет и дальше неофит будет допущен только тогда, когда мы решим, что он полностью готов к новым знаниям. Если нет - то вновь и вновь повторение старого, пока не достигнете совершенства.
Первый год - общая теория, история магии и мира, необходимые науки, а также самое главное: дисциплина Меча. На втором вам разрешат уже применять свои способности. Но пока только в общих направлениях. Основополагающее направление - дисциплина Разума. Вы будете совершенствовать свое мышление и память. Третий год, завершающий первый Круг знаменателен тем, что вы начинаете практиковаться в выбранных ветвях магии. Добавится самая важная дисциплина - направление Духа. На этих занятиях мы будем вас учить, как развивать свой льярхх [02].
Все это время, все три года, основным феаром буду я. На каждом Круге наставник Знаний меняется.
Последующие года будут отличаться только более углубленным изучением выбранных вами ветвей. Среднее время достаточного изучения Круга - четыре года. Кто-то справляется раньше, кто-то позже. После прохождения третьего вы становитесь полноценным магом по нашим законам и можете покинуть Конклав. Если же решите и дальше совершенствовать свои знания, то перед вами еще столько же Кругов - три.
Вопросы? Нет? Хорошо. Для перехода на Второй Круг или хотя бы на второй-третий год обучения вы должны показать, что достаточно владеете основными дисциплинами: Мечом, Разумом и Духом, а также имеете хотя бы базис основных знаний по истории магии Сфер. Если вас готовили дома, то это не составит особого труда. Вам понятно?
Мы кивнули.
Первым была дисциплина Меча.
хХх
- Нет, я, конечно, понимаю: теория абсолютно ненужных мне Сфер, изучение древних заклинаний, структуры Стихий и сосредоточений - все это и прочий хлам хоть как-то понять можно! Но это?!!
В голосе стоящей рядом девушки чуть постарше меня (то есть зим девятнадцать - двадцать), в ее тоне осуждение прямо вселенского размера. Не трудно понять из-за чего, кстати - стоит бросить хоть один взгляд на ее фигуру.
Стройная, худощавая, с приятным, я бы сказала даже сказала - красивым личиком. В нужных местах все что нужно выпирает... подтянутая, одним словом.
Подтянутая с помощью магии.
И о такой вещи как занятия в тренажерном зале для создания фигуры, какую имеет собственными силами, о таком девушка, наверняка, даже и не думала. Магу же жизненно необходимо иметь не только гармонично развитый льярхх, но и само тело. Физически развитое. Иначе откатом заклинания такого дистрофика, что пренебрегал дисциплиной Меча, буквально размажет по изнанке Тонкого Мира.
Зачем тогда девушка полезла на проверку? Она же ее провалит. Гонор не позволил сдаться? Видимо.
Первогодки разбрелись по залу, присматриваясь к обилию оружия развешанного и положенного на каждом подходящем для этого миллиметре пространства.
Ждем наставника.
- Собрались!
Голос хорошо поставлен, аж в пятках отдается. Новопоявившегося можно без зазрения совести назвать Квазимодо. Низкого роста, горбун, кожа с нездорово-бледным отливом, лысый череп, руки едва ли не касаются пола.
Не красавец.
Факт.
Хмм... Интересно - почему в обители магов, где пластику тела провести не составляет проблем, щеголяет столь страшноватое существо? Контраст для других наставников? Или все-таки иной контекст в этой ситуации?
- Итак, как меня зовут вам знать ни к чему. Каждого феара вы будете называть просто - наставник. По отношению ко мне я хочу слышать только - наставник Меча. Ясно?
Неслаженный гул голосов.
- Будем считать, что ясно...
Горбун окинул небольшую толпу первогодков взглядом. Девять человек и еще восемь тех, кто не захотел проходить проверку. Немного. Хотя набор в Конклав никогда не бывает большим. Помимо способностей к магии нужно иметь еще и вместительный кошелек, дабы оплатить учебу. А многим не хватает именно этого.
- Итак, первый вопрос. Кто из вас владеет оружием?
Четверо, включая меня, подняли руки. Горбун кисло улыбнулся.
- Не фонтан, однако. Будете тренироваться в двойном объеме... - это нам, умеющим хоть что-то. - Остальные пока будут просто подтягивать свое физическое состояния до отметки, которая меня удовлетворит. В конце занятия я приму тех, кто захотел перепрыгнуть на второй Круг.
Лана со злостью посмотрела на стоящую рядом девушку. Лилит, вроде.
Красивая...
О чем это я?!! Я лучше!
И лицо куда приятней, кому нравиться эта мягкая размазня? Зеленый цвет глаз уже давно вышел из моды. А эти ужасные пепельные волосы? Отвратительно. Тело. Маг явно перетрудился, работая над ней. Грудь излишне большая для такого низкого роста. Мускулистая... Где женственность? Нет, она, конечно, есть, но мускулы проглядываются. А это не для девушки высшего Дома...
Так, стоп!
Подождите - это что, все природное?!
Девушка скинула темную куртку перед разминкой. Длинная туника без рукавов открыла простор для взглядов на плечи, где по-идее, должен быть шрам от "Дробителя Костей [03]".
... По-идее. Но его нет.
Нет.
Следовательно, "Дробитель" никогда не касался ее тела. А значит, внешность у девчонки своя.
Тьма! Другим приходиться выкладывать суммы сопоставимые с годичными доходами некоторых Младших Домов, а тут сама природа одарила...
Завидно.
Завидно, что с самого детства эта Лилит имеет то, что другие обретают с помощью магии. И у многих парней при виде следа от "Дробителя" мигом потухают все горячие чувства к таким девушкам.
Не-на-ви-жу!
В душе девушки поднялись чисто женские эмоции, и Лана скрипнула зубами.
- Что встали?! - вопль наставника Меча разорвал цепочку мыслей. - Уже разогрелись? Тогда начнем! Пусть мои любимчики пока занимаются со всеми, - злой смешок в адрес четырех человек, так некстати высказавшихся об уровне своих умений. - Под конец занятия я посмотрю на что вы годны. Лично.
Уже страшно.
Первая минута.
Бег по залу. Через три круга (не особенно больших, стоит отметить) дыхание у Ланы стало вырываться с глухим хрипом. Остальные так же припомнили нехорошим словом... нет, не свои дурные привычки, приведшие к столь плачевному состоянию тела... нет, совсем не их: перепало наставникам.
Многим карьера мага уже не кажется такой заманчивой, как всего несколько дней назад. Стоит вообще задуматься - а нужно ли это вообще? Стоит ли этот садизм по отношению к ним тайных знаний?
Каким это еще шагом?! Лана давно передвигается только со скоростью ветхого и разваливающегося человека. Пусть носятся и убивают свое здоровье больные на голову... вроде этой Лилит.
- Приседаем!
Пара минут:
- Отжимаемся!
Еще несколько минут:
- Работайте, работайте! - рычит горбун, прогуливаясь меж тут и там оттопыренных филе. - Скоро вам это еще мелочью покажется! Скоро. К концу занятия.
Обнадеживающие слова. Умеет сей наставник поддержать задорный дух разговора.
Большая часть людей уже лежит мертвым пластом на грязном полу, судорожно глотая воздух. Руки и ноги отказывают, превратив молодняк на время в полностью парализованных инвалидов. И плевать, что дорогую одежду (нужно же себя показать в первый день учебы с хорошей стороны перед феарами), ее потом придется отстирывать. Или как возможность - выбрасывать. Главное - пережить эти два часа. И не особо бесить наставника Меча, иначе тот может продлить занятие настолько, сколько ему покажется достаточным для наказания.
- Прискорбно, прискорбно...
Голос наставника тих, в нем читается легкое презрение. Не к тем, кто слаб физически, а к тем, кто не стал даже пытаться бороться с усталостью, ломать себя. Поддались ей.
- Прискорбно...
Горбун попытался пнуть под ребра отжимающегося парня из четверки неудачников, но тот резко упал, откатился в сторону. Что вызвало на лице горбуна подобие улыбки. Довольной.
- Размялись? Сейчас ставим растяжку, потом немного отдохните. А я еще чуток погоняю наших умельцев.
Ну хоть что-то знакомое и легкое!
Растяжка. Что-что, а это у Ланы идеальное. Сказывается учеба танцев.
Злорадно улыбаясь, девушка смотрит как четверка неудачников продолжает нарезать круги по залу. Когда горбун посчитал, что с учеников хватит, стал их подзывать по одному. Каждый получил по легкому клинку и приказание атаковать. В порядке живой, исключающейся очереди.
Первый парень, представившийся Варром, простоял буквально несколько секунд. Двумя движениями горбун его обезоружил и показательно ткнул в сердце. Мертв.
- Восточная школа? - понимающе уточнил наставник.
Парень, с жутко раскрасневшимся лицом, кивнул.
- На что обучался? Посох, глефа, серп...
Горбуна перебили:
- Совня основное оружие. И арбалет немного.
- Ясно. Если захочешь - будем переучивать. Либо шлифовать уже имеющиеся навыки, - пауза: - Следующий.
Второй была девушка. Высокая, немного нескладная, с излишне грубоватыми чертами лица, чтобы назвать ее красивой. Меч в руках лежит легко, руки не дрожат потно обхватывая рукоять, глаза пристально смотрят на наставника. Тот усмехнулся, опять же довольно, отсалютовал клинком и ринулся в атаку.
Бой затягивался. Третья минута, а скрежет металла на блоках не утихает. Наконец, наставник словил девушку на жесткий захват [04] и буквально вывернул клинок из рук спарринг-партнера.
Нечестно.
Понял это и сам горбун. Виновато улыбнулся, после - склонил голову в глубоком поклоне.
- Как тебя зовут?
- Ирада. Ирада талл'Сархх.
Лана судорожно вздохнула. Правящий Дом Талласа? Второго по влиянию Города Союза после Ар-Енарра?!
- Учились по методике Истребителей Нечисти [05]?
Девушка усмехнулась:
- Заметно?
Горбун вернул зеркальную усмешку.
- Заметно. Для меня, по крайней мере. Рад нашей встрече и надеюсь, что мои занятия тебе понравятся. А теперь, прошу следующего занять позицию.
Парень. Рыжие длинные волосы, косая челка закрывает пол-лица. Что видно - тонкий нос, чуть полноватые губы и карий глаз. Меч держит свободно, клинок слегка болтается в руке, верхняя часть тела наклонена вниз. Получается, парень как будто в позиции полусидя.
Закрутился хаос схватки. Ученик не берет какими-то особыми приемами, только скорость и еще раз скорость. Горбун вспотел - такой темп он поддерживать не в состоянии, но в состояние как и Ираду задавить силой... Если споймает. Что ему, все-таки, через семь-восемь минут и, наверное, два литра пота, все-таки удалось.