Martini : другие произведения.

Me is indifferent your destiny

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немножко бредовая чепуха про вампира, написанная мною. Пишу я не сильно, но что-то стоящее, надеюсь, получится. Гл. герой - парень, по совместительству вампир. Главные его черты: лень и некое безразличие к живым существам. Рассказ был написан от первого лица, тобишь "я". Честно говоря, этот отрывок создан очень давно и уже такая тема кажется не аткуальной. Но была не была.

  В 4 часа полуночи я вышел из бара. Сегодня я был в ударе и в кармане нащупывал не малую пачку денег. Улыбнувшись приятным мыслям, я, не спеша, пошатываясь, двинулся в сторону дома. Темные улицы, одинокие фонари, легкий мороз. Все такое привычное, надоевшее. Хотя...
  До моего слуха донеслись какие-то звуки. Шум, крик.. Это что-то происходило совсем рядом. Возможно, если бы на моем месте был кто-нибудь другой, например какой-нибудь джентльмен или парень, который хочет прославиться, непременно бы ринулся на звуки. Но, увы, я эгоист и брезгую людьми, даже научился не видеть человеческих лиц. К тому же у меня пропало чувство жалости и сострадания к живым существам. За прожитый мною период жизни, я научился многим разным качествам и чувствам. Их так много и все они вперемешку, в одном целом - во мне. Трудно держать все безнадежность и надежду, грусть и радость, зло и добро, ненависть и любовь.. Всего много и кругом одни противоречия.
   Всё то, чем я занимался раньше, со временем быстро надоедало. Единственный интерес, который еще не потерялся, так это интерес к алкоголю. Собственно, он присутствует у большинства особей мужского пола. Еще один интерес, даже скорее вредная привычка, это тяга к азартным играм. К счастью я уже почти забросил это дело, но иногда при виде какого-нибудь игрового зала или бара, я непременно в него зайду. Что сегодня я и сделал, или хотя уже вчера.. В общем, из-за этой дурной тяги я не раз оставался без денег. Полностью. Следовательно, из-за этого мне приходилось как-то их доставать. Вот только способы эти не совсем законны. Да, я иногда грабил. Причем хочу заметить, что делал это весьма хорошо, даже отлично. Меня никогда не обнаруживали на месте преступления и следов не находили. Свою грязную работу я делал лучше, чем самый опытный грабитель и все в этом роде. А все почему? Да потому что я вампир. Да, именно вампир. Причем странный, и со своими тараканами в голове. Но прошу заметить, что и бабочки иногда там тоже водились. Одна из таких бабочек, очень мелкая, называется жажда крови.
   Расскажу немного про неё. Это мелкое красное насекомое очень редко залетало в мою голову, поэтому и убивал я не часто. А залетает она редко только потому, что я ленив до безобразия. Наслаждался кровью я без жалости и без творческого подхода к трапезе. Пришел, увидел, выпил. Ни слезы, ни мольбы, ни эти глаза милых девушек, которые заставили бы парня полностью подчинится их воле, не останавливали такую дрянь как я. По большей части мне была безразлична дальнейшая судьба родных и близких тех, кого я убивал. Всё-таки иногда меня окутывала некая, не совсем жалость, но что-то этого типа. Это бывало только тогда, когда меня иногда что-то тормозило от быстрого ухода подальше от жертвы. Например, блеск этих безделушек, от которых мне ставало любопытно и я шарился по карманам, сумках погибших, где находил фотографии, телефоны в которых тоже они были и все этому подобное. Семья, друзья, любимые люди и вещицы.. Конечно мило, но это все не для меня. Повторюсь, я эгоист, каких не было, нет и не будет. Хотя всё-таки будет, до тех пор, пока я живу.
  Как известно вампиры бессмертны. И у людей про нас много всяких мифов, сказок, небылиц и средств борьбы с нами. Святая вода, деревянные пули и деревянный кол, чеснок. Травы, камни. Я все это перепробовал, но, увы, ничего не помогло убить мою бесконечность. Единственный минус всего этого то, что после всей это хренотени оставались шрамы, царапины, ожоги и всякие другие побочные эффекты, которые все-таки проходили со временем. Хотя некоторые шрамы все-таки остались, благо их не видно. Если быть честным, то эти шрамы действительно были не красивые и даже наводили на меня некий ужас, когда я на них смотрел. Ну а что? Иногда бесконечность доводит до крайностей и хочется уйти на покой. Вечный.
  Снова сильно задумавшись, я очнулся от мыслей только тогда, когда в глаза ударили лучи солнца. Солнце...Сколько разных небылиц про вампиров и солнце. Да, когда-то оно действительно представляло угрозу для вампиров. Но только не сейчас. Цивилизованный мир все-таки. Хотя..
  Иногда в голову, к тараканам лезли мысли о таких вещах, как другие вампиры. А вот сколько нас осталось? И если есть еще кто-то кроме меня, то где они все? Такие вопросы посещали мою и без того больную головку не редко. Это конечно хорошо, найти себе подобного и всё такое... Лень. Все мысли об этом обрывались фразой "надо, сами найдут".
  Ах, забыл совсем о солнце. Раньше, очень-очень давно я тоже не мог им наслаждаться, хотя мне очень нравились эти восходы, закаты. Жизнь в тени продолжалась до тех пор, пока одна старая вампирша не дала мне кулон. Янтарный камень на черной, мягкой веревочке. Не смотря на то, что он напоминал скорее женский аксессуар, нежели мужской, мне пришлось его носить, что и делаю по сей день. Но тут сразу же выстраивается логическая цепочка, мол, почему я не убил свою бесконечность солнцем? Всё потому, что солнце действует очень медленно. Оно причиняет дикую боль, очень дикую, но умереть от такого это как заняться мазохизмом. А как уже, может быть, стало понятно - мне лень этим заняться, ибо это долго.
   Я совершенно не заметил, как оказался на пороге собственного дома. Что касается места моего обитания, то это обыкновенный дом с кухней, гостиной, туалетом и лестницей, ведущей на второй этаж, который собственно был моей комнатой. Да, весь второй этаж это моя комната. Где я и проводил большее количество времени. Если открыть дверь на второй этаж, то повернув голову на право, вы будите лицезреть большое окно, занимающую всю стену. Теперь, если смотреть в окно, то слева, в углу стоит моя кровать, рядом с ней журнальный столик на котором лежат книги, газеты, какие-то бумаги.. Какого хрена они там лежат вообще.. На стенах красуются картины: от самых старых до написанных мною. Рисовал я криво, но иногда выходило то-то поистине шедевральное. Параллельно кровати, у другой стены стоят полки с книгами. В основном все книги были старые и давно нечитаемые, в том смысле, что полка была покрыта толстым слоем пыли. В левом, нижнем углу комнаты, то бишь угол напротив двери, стоит шкаф. А рядом шкаф чуть меньше и ниже, в нем хранилась моя одежда. В большом же шкафу находилась всякая старинная хрень, которая нуждалась в разборке уже где-то года два. Там наверняка тучи пыли и столько же паутины. Мысль о том, что в комнате скоро могут завестись тараканы из-за регулярной не уборки, не могла заставить меня убраться. Касаемо самого шкафа, то мне неприятно было разбираться в старинных вещах.
   Посередине комнаты, на полу, красовался большой ковер с изображением, стоящего на двух лапах, льва. Кроме него там были еще какие-то надписи, иероглифы и значки. Вспомним об окне. Так как оно занимало всю стену, естественно были широкие подоконники. По краям окна висели ночные занавески, так, чисто для красоты. На небольшом и не маленьком балконе был мини-сад. Большую его часть составляли вьющиеся растения, которые аккуратно обвивали стены и еще немножко край крыши дома. Тем самым это все образовало некую беседку, так как в углу балкона стояла еще и лавочка. Еще куча других цветов и растений придавали всему балкону весьма милый вид. Несмотря на обычный бардак в комнате, эгоизм и лень, за цветами я ухаживал.
   Зайдя в дом, я лениво шагал к кухне, попутно кидая на стул куртку. Сейчас мне хотелось выпить крепкого кофе, подняться в комнату и не вылезать оттуда часа 3. Что собственно я и сделал, предварительно пролив перед дверью комнаты немного кофе.
  - Что б тебя. - Непроизвольно вырвалось из моих уст. Теперь это пятно останется не убранным как минимум 2 дня, а дальше, по сценарию, оно меня взбесит и мне придется его стереть. Открыв дверь комнаты и сделав пару шагов внутрь, я споткнулся об какой-то чемоданчик. Кружка вылетела из руки и, пролетев вперед метра два, с треском рухнула на пол.
  - [censored].
  Со злости пнув злосчастный чемодан, мне пришлось идти вниз за тряпкой. Заодно легче было бы собрать осколки, но пройти метр до разбитой чашки было лень. Размахивая руками, я спустился на кухню. Почесав затылок, мне пришлось долго соображать, чтобы вспомнить, где находилась половая тряпка. Полазив в шкафах, я нашел ее в самом дальнем углу большого отделения, которое было заставлено, какими-то баночками и моющими средствами. Долго глазев на них, я захватил с собой парочку моющих и потопал на второй этаж. Дойдя до комнаты, и ногой открыв дверь, я уселся на ступень и неохотно пролил неизвестное количество средства на пятно от кофе. Облокотившись на стену и посидев пару минут, мне наконец-то пришлось вытереть это творение. Дальше я прошел к месту приземления чашки. Собирал осколки я небрежно и не аккуратно, вследствие чего потом мне пришлось выковыривать маленькие их части из ладоней. Спустя несколько минут, учуяв собственный запах крови, по моему телу пробежались мурашки. Вдруг резко возросло желание, точнее потребность в крови. Я вытянул руку вперед ладонью вниз. После пяти минут просмотра капания крови на пол, мне пришлось, немедля, встать и поспешно спуститься вниз, чтобы избавиться от уже не возвратимой чашки. Почти вылетев из дома и выбросив мусор в соответствующий бак, я направился в центр городишка.
   Центр. Именно там было удобнее всего утолить жажду, поскольку в центре было много разных улиц и переулков, по которым обычно ходили жизнью обиженные девочки. Завернув за угол, в темноватый переулок, как и предполагалось, я увидел девушку, которая шла мне на встречу. Она смотрела в небо и размахивала рукой, в которой держала сумку. Видимо задумалась, раз не заметила и не испугалась парня в капюшоне. Как только мы поравнялись, я очутился за её спиной и ладонью зажал ей рот. Она выронила суму и руками сжала кисть моей правой руки, пытаясь освободится. Почему то мне захотелось посмотреть, как жертва борется за жизнь. В любом случае её ждала смерть, поэтому я ослабил хватку. Та, пользуясь фальшивой слабостью, поспешно убрала мою руку со своих губ и ринулась вперед. Через секунду я уже стоял перед ней, перекрывая дорогу спасения. С ужасом взглянув на меня, девушка побежала в противоположную сторону. Но и там её уже ждал я. Снова остановившись передо мной, видимо поняв, что путь в любом случае будет перекрыт, она замахнулась на меня рукой. Быстрым движением мне пришлось схватить её за кисть, тем самым не давая себя ударить. Полные ужаса, карие глаза, смотрели на меня так, что и без слов было понятно, что она просит пощады. За руку подтянув девушку к себе и секундой другой, закрывая ей рот прижимая к стене, я губами коснулся её шеи. Конечно, мне бы хотелось её помучить, но почувствовав влажность на большом пальце правой руки, я понял, что она плачет. Вонзив свои клыки в шею девушки, я попутно слушал её биение сердца, не обращая на предсмертные стоны обреченной. Сердце стучало быстро, затем медленнее, а затем еще тише... Вот уже один удар в 10 секунд. Почти мертва. Почувствовав полную удовлетворенность, я отошел от девушки, а та по стенке съехала вниз. Стоя спиной к ней, я дослушивал последние стуки её сердечка. Раз. Два. Три. Улыбнувшись самому себе, мне пришлось поторопиться уйти с места трапезы, т.к. до моих ушей долетели чьи-то шаги где-то не далеко. В два прыжка оказавшись на крыше здания, я наблюдал за тем, что происходило внизу.
   Вот по переулку идет парочка. Достигнув места, где лежал мой завтрак, они пару раз переглянулись. Секундой позже парень уже держался руками за голову, а его подруга закрывала себе рот обеими руками, видимо, чтобы не закричать. "Странная, однако, реакция.." Вот девушка заметила сумку погибшей, которая валялась неподалеку. Неуверенными шагами, шокированная зрелищем, она дошла до сумки и с трясущимися руками подняла её. Тем временем парень суетился возле трупа, совсем растерявшись и не зная, что делать. Я слышал шепот его спутницы, которая сообщала кому-то по телефону о погибшей. Интерес к тому, что будет дальше, возрастал. Через 20 минут послышался звук сирены. "Приехали, наконец" Вот труп огородили желтыми ленточкам, чтобы, неизвестно откуда взявшийся народ, не лез посмотреть поближе. Особых следов, как и всегда, я за собой не оставил, кроме как раскровавленной шеи. Теперь на всё происходящее было скучно смотреть, ибо мне показалось, что сейчас ее просто увезут и все. Я поднялся и уже собрался выходить, как внезапно услышал душераздирающий вопль. Повторно глянув вниз, в глаза бросилась полненькая женщина, которая визжала, плакала и кидалась на труп. Скорее всего, это была мать умершей. Рядом с ней неподвижно стоял мужчина. Он что-то шептал, глядя на рыдающую женщину. Дальше смотреть не стал. В голову залетела бабочка, которая напомнила о том, какая я дрянь.
  - Ничего не поделаешь. Жизнь такая. - Прошептал я, глядя в небо и пожал плечами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"