Аннотация: Небольшая зарисовка или заготовка, возможно, на одну из глав моей "великой прозы".
Этот стук. Глухой стук каблуков о асфальт. Очарование, идущее на великолепных каблучках. Туго и еле слышимо отдавая всем вокруг отчёт, что ещё один шаг сделан. И что на ещё несколько мгновений меньше нам - мне и ей - видеть друг друга.
Обычно дьявола или беса обличают в чёрные одежды и обувают в туфли высокие и поистине дьявольские. А рядом шла она - краса всех жизни, в чёрной курточке по колено и в чёрных туфлях на изумительных каблуках. И это был ангел. Ангелок, шагающий рядом со мной, ведущий меня вдаль, сам не знающий, чем увенчается эта вся затея. Ангелок еле-еле видно улыбался, растерявшись, не поняв - зачем?.. зачем я пошёл за ней? и почему я улыбаюсь - гордо, прямо, лукаво.
Между нами пронеслись всего две-три фразы - нужно было хоть как её раскрепостить, но не стоит: она смущена - я это чуял, - а если она смущена, то это придаёт ей больше искренности и ранимости. Ангелок спросил что-то... я что-то ответил, задавая очередной вопрос, но сам не свой. Нет, к чертям - не это мне нужно. Ей не хотелось владеть, её не хотелось терзать, её не хотелось оберегать ото всего и обеспечивать... Было ясно как её бездонные глаза, что она всего этого добьётся - станет копией своей матери, мудрой родительницей, обучит своих детей и внуков тому, что сама знает. Она - идеал в отношении всяком.
А она... она даже, наверное, не подозревала, как её каблучки, каждый раз соприкасаясь с уложенной плиткой, находят отзвук в моём сердце. Каждый новый удар являлся новым стуком каблучков, приводя меня в азартный восторг и вожделение от одного звука. Один лишь вид девочки заставлял её обожать и возносить до небес. Один лишь вид. Светло-русый оттенок волос, бледно-розовые губы, тонкие пальчики, перебирающие трепещущиеся на ветру пряди, убирая их с лица. Всё было невыносимо близко и божественно. Божественно. Божественный стук.