Аннотация: Грустный, несмотря на шутливую форму рассказ.
В то лето была скверная погода . Мне неизвестно , что послужило причиной того , что безобразные монстры-зомби стали ходить по улицам и харчить обычных людей. Возможно, что у этих дебилов-военных убежал какой-то вирус. Али есчо, какое дерьмо приключилось. Fatal error, одним словом. Но жить стало, нифига не скучно. Если меня, например, ранее частенько загрызала тоска. То сейчас, ни о чем таком мне думать некогда. Необходимо пытаться выжить , а не заниматься всякой херней. Спервоначала я как то с сомнением воспринял новость о том , что ожившие мертвецы ходят по земле. Внезапность была на их стороне . Всякий укушенный этой заразой через некоторое время сам становился таким. Помните известный фильм "ОБИТЕЛЬ ЗЛА". Вся жизнь стала примерно такой вот лажей. Разница между суровой реальностью и фильмом, была такова.
Злобные монстры искали себе пропитание исключительно ночью. Дневной свет ,как и сказочных вампиров, убивал их так же эффективно , как и пуля в голову. К слову сказать даже крупнокалиберная пуля, пущенная им, скажем в живот или другое какое интимное место, никакого успеха не имела. Зато на солнышке они сдыхали в течение нескольких секунд. Когда власти почуяли неладное , то объявили комендантский час. Ночной порой на улице все чаще и чаще были слышны выстрелы. Сначала с заразой боролась одна милиция. Затем подключилась и армия . Фигня. Ничего путного у них не выходило .Нет стреляли и отстреливали они эту гадость с завидной регулярностью, однако же и сами несли ощутимые потери. Вскоре стало ясно , что наша гибель это только дело времени. Днем можно было безбоязненно выйти на улицу. Однако ночь принадлежала им. Очевидно, в агонии собственного бессилия, власти распорядились раздать оружие населению. Дебилы.... Если раньше , днем можно было относительно безопасно пройтись по улице . То теперь в корягу оборзевшие банды мародеров отстреливали мирное население. Нанося ему тем самым урон куда больший, чем зомби.
Человек человеку волк.
Скорбны дела твои, господи. То есть я хотел сказать , наши дела, господи. То есть мои, блин дела, скорбные. Alles in orgnung, гвоздец zuzammen. Сегодня тринадцатое июня день рождения любимой женщины. Пофигу мороз , зомби и мародеры, это не актуально. Сегодня "денюха" любимой женщины. Исходя из этого, сую дедовский, дряхлый вальтер в карман и иду в магазин, втарится чем ни будь вкусненьким. Возле магазинчика нестройная шобла бритых наголо парней, лениво так , как бы из под палки, пинала какого то интеллигентного вида подростка. Иду себе мимо, не мое нахрен дело. А вы, как бы поступили? Беру в магазине какое-то вино, конфеты не особенно тошнотворного вида, какие то фрукты и двигаю на встречу с любимой. Знать судьба моя такая, обязательно найдется , какой то педераст, который обосрет всю малину. Выходя из магазина вижу, как один из бритоголовых чуваков тыкает в ухо наглухо ушатанного интеллигента бычок. Видать забава эта, его сильно утомляла потому что заметив меня он сразу оживился. Ой, притворно удивился он. А еще говорят, что бога нет. Пацаны гля, чел реально втарился а у меня с утра маковой росинки во рту не было. Другой бритый деловито сплюнул на полутруп интеллигента. Ты че, какой в жопу мак. Колесико какое, заглотить бы. А потом презрительно посмотрел в мою сторону.
-Эй придурок, ходи сюда.
-Спасибо, чей то не хочется...
-Ах ты педик ушастый, я же тебе глаз на жопу натяну! Возмутился моим поведением один из этих придурочных. Я сжал вальтер в кармане куртки и окинул оком эту теплую кампанию.
- Эники беники, ели вареники. Зашевелились мои губы, выводя из памяти древнюю считалочку.
-Особенно отвратного вида, лысый чувак со шрамом на небритой щеке деловито харкнул в мою сторону, но к счастью не доплюнул.
-Эй ты , чмо, что ты там нашептываешь, молишься что ли?
-Нет сладкий мой , это я считалочку вывожу , кого из вас первым пристрелить. А что, пускай все по честному будет. Все это время стоявший позади магазинчика браток высунул свое страшненькое ебальце на свет и застегивая ширинку, выплюнул зажеванный бычок. Я с некоторым удивлением признал в этом чувачке своего бывшего одноклассника Витьку Башмакова, Я то по наивности своей считал, что он давно загнулся от цирроза печени. Ан нет, жив зараза. Витек прицелился пьяным глазом в мою сторону, глубокомысленно почесал яйца и сказал: -...ля охолоните пацаны, це тож одноклассник мой Пашок Любимов. Нехай себе идет куда шел, он мне в школе всегда списывать давал....
-Ну и ......ли того, возмутился один из Витькиных подельников, подумаешь подвиг, списать дал. А я его все равно придушу. Он мне не нравится... Витек стал ковырять в носу затем подошел к товарищу и двинул его в ухо. Тот упал, как срубленное дерево. Витек присел на тело поверженного товарища и стал ему терпеливо объяснять.
-Мне понятно ваше негодование Александр. Чувак под Витьком застонал и попробовал подавать признаки жизни. Витек ласково погладил его по лысой голове. Витек продолжал:
-Ваш врожденный кретинизм Александр, мешает вам оценить благородство этого человека. Вы Александр, школу практически не посещали, потому писать и читать не обучены. По сей причине, вам не понятен логический смысл моей фразы: -Давал списывать. В ответ Саша попытался брыкаться и сбросить с себя Витька, но мой бдительный одноклассник двинул его кулаком в висок и тот снова отпросился, на этот раз видимо надолго. Витек пристально посмотрел на меня .
-Пашок...
-У?
-Ходи домой, а? Я пожал плечами, ну типа спасибо , что ли...
-Забей....
Ну вот надо же, какой удар судьбы. А между прочим, учительница первая моя, Галина Ильинична, часто говорила мне, что давая кому то списать я оказываю ему медвежью услугу. Я жив, Витек тоже. Заблуждалась выходит, старушка.
Заходя во двор дома, где живет любимая женщина, я наткнулся на относительно свежий труп. Перешагнув через тело ( ну что поделать, я не суеверный) подумалось мне что жить здесь становится практически невыносимо.
Сначала мы пили вино, потом опять вино, потом водку, потом наступил закат и выходить из дома стало тупо опасно, но моя разлюбезная, добыла откуда то из загашников спирт (что поделаешь медик) и мы протрахались всю ночь напролет.
Жорево и порево, это очень здорево.
Утром я добыл заначеную накануне полтораху пива. Похмелка это тоже пьянка, только утром.
-Лёлька ты сегодня ночью так орала....
-Ты против?
-Нет, наоборот за, однако раньше ты соседей стремачилась, а сегодня чего то разошлась.
-Так соседей то больше нет. Позавчера последнего сожрали.
-Здорово....
-Лелька, давай свалим отсюда, хотя бы на время. Здесь стало совсем опасно. Как то по утру, по пути на работу, тебя изнасилует и убьет какая-нибудь банда мародеров. Возможны конечно варианты. Например, сперва убьют и только потом уже изнасилуют.
Или посреди ночи вломится к тебе какой то зомби и схарчит тебя за здорово живешь. Все что я говорю не пустые домыслы , это суровая реальность. Когда это случится ,заметь себе я говорю, когда, а не если. Все это только вопрос времени . Я за тебя боюсь. Да и сам я недолго еще здесь протяну. Скорее всего пристрелят меня в какой то подворотне.
-А куда мы поедем ? Давай в Сочи или вообще на Гаваи!
-Ага, а как насчет могилки в районе Челябинска? Я поцеловал ее в попку.
-Лелька, рыжевый ты мой заяц, я тебя так люблю....
-Ну и дурак!
-Об чем разговор, что бы тебя любить, надо быть абсолютным дебилом.
-Пашка, почему ты меня так называешь?
-Как, зайцем?
-Нет, рыжей, ну где ты у меня нашел хоть один рыжий волос, а?
-Дура ты Лёлька, просто мне очень нравится рыжий цвет волос, а ты не въезжаешь.
-А я здесь причем?
-При том, что ты моя женщина.
-Все равно я не рыжая!
-Ладно...
Что бы долго не рассказывать, решили мы уехать подальше от людей.
Меньше народу, больше кислороду.
Меньше людей, значит меньше зомби, меньше мародеров. В ста километрах от города, в глухой деревушке с тоскливым названием Горехлюпкино, у меня был домик. Остался в наследство от бабки, царствие ей небесное и все такое.... Деревенька совсем маленькая, шесть дворов. Место тихое, земля сырая....Ладно шучу, однако же там и в лучшие времена из всех благ цивилизации было только электричество, которое ныне и в городе то выключают четыре пять раз в сутки. Представляю, что твориться с замухрыжной деревенькой. Магазина там не было отродясь, по сей причине надо сделать припасы. Когда началась вся эта заварушка, наш многострадальный народ ринулся в магазины и сметал с полок все подряд. Цены на продукты взлетели до небес. Голод, правда, слава Богу, не настал. Видимо сказалось стремительное сокращение едоков. Через две недели все вошло, в какую то колею. Судя по тому, как опустела моя родная пятиэтажка, количество населения за эти две недели сократилось на треть, и продолжало стремительно таять с каждой ночью, да и днем тоже. Иногда мне кажется, что особенно днем. Человек такая скотина, он может пережить и привыкнуть к чему угодно. Всплеск бандитизма наглухо затмил дикие девяностые. Военные патрули на улицах, которые зачастую мало чем отличались от бандитов, зомби ночью, мародеры днем. Совокупность всего этого привела к тому, что люди просто озверели. Совершенно невинная на вид старушенция, могла в легкую пальнуть в тебя из обреза, потому что ей показалось, что ты косо на нее посмотрел.
С момента первого зарегистрированного нападения зомби на человека прошел только месяц, а жизнь изменилась так как будто прошел целый век. Поглядим, что будет еще через месяц. Вот и решил я, переждем эту бурю в сторонке, авось все придет к какому то знаменателю. Эпидемия зомби охватила весь земной шар и мне неизвестно, что там и как происходит за границей, но уверен, что у нас все это выглядит наиболее гнусно. Просто люди такие.
Народ переживший Сталина, переживет и такую малость, как живые мертвецы.
Выхожу от Лёльки и по закону вечного свинства, тут же натыкаюсь на военный патруль.
Везет блин, как утопленнику. Какой то занюханный сержант, страдающий опасной манией величия, тычет грязным пальцем мне в грудь и орет мне в глаз:
-Стоять! Потом тычет автоматом мне в ухо и снова орет (возможно он просто дебил и не знает о том, что можно разговаривать не повышая голоса). -Руки на машину. Что делать кладу руки БТР и сержант довольно лихо меня обыскав добывает из недр моих карманов дедовский Вальтер. Сверху, на броне, сидит довольно приличного вида капитан, он требовательно протягивает руку и берет у сержанта отобранный у меня пистолет. Пристально смотрит мне в лицо:
-Бандит?
-Не, я электрик.
-Обманываешь, наверное?
-Честное пионерское!
-Вот этот дебил. Капитан указал пальцем на сержанта. Очевидно для того, что бы я не перепутал его с другим, каким дебилом а их, пока меня обыскивали, повылезало из БэТээРа аж четверо. -Этот дебил, вчера пытался поставить на эту колымагу прикуриватель. Теперь, у нас, не работают фары. Нет предела моей печали. Починить сможешь?
-Когда пристав говорит, садитесь, то стоять, как то неудобно. Только скажи сержанту, что бы он мне в ухо автоматом не тыкал, а то оно у меня здорово чешется . Починил я им проводку.
Лучше два электрика, чем один гинеколог.
Довольный по уши капитан пожал мне руку. Спасибо мол, родина тебя не забудет.
-Эй капитан, пистолет то отдай! Он некоторое время повертел оружие в руках и взгляд его остановился на маленькой табличке с надписью:
Geheimestatpolizei einzatzgruppen N 4332
Waffen SS obersturmfurer Friz Anderson
-Нихрена себе! Где же ты взял такой продвинутый device?
-От деда остался.
-У тебя дед, что в ГЕСТАПО служил?
-Нет в СМЕРШе.
-Трофейный значит?
-Не, подарок это.
Тут в нашу неспешную беседу вмешался сержант.
-Что же, у тебя дед значит и нашим и вашим, что ли?
-Ты на деда зря не наговаривай, он нормальный вояка был, обычных прохожих на улице не останавливал и в ухо им автомат не тыкал. А на войне, знаешь ли, всякое может быть.
Жирную точку в нашей беседе, поставил капитан. Он протянул мне пистолет со словами:
-В одном ты прав, война это такая херня, что порой не понятно, кто враг а кто друг. Всякое может произойти.
Я уже спешил по своим делам, когда услышал, как сержант сокрушается по поводу того, что капитан отдал мне мой пистолет. Капитан же отвечал, что без оружия не отправил бы гулять по улицам этого города даже врага.
Обхожу стороной горящую маршрутку. В жиденьких кустах возле магазина лежит мужик средних лет. Первая мысль- труп наверное. Слышу хрипение и стон. Нет не труп, алкаш наверное. Подхожу ближе, все так и труп. Ну живой еще, но труп. Брюхо у него вспорото . Лежит себе дядька кряхтит так жалобно, кишки в радиусе трех метров разбросал и кряхтит. Тоскливо ему, грустно. Настроение хуже некуда, а ему между прочим еще пять минут мучиться, впрочем кто его знает может и все десять. Тут специалист ножа и топора, штык ножом поработал. Откуда знаю? Нет я не эксперт криминалист, я электрик. А вот орудие убийства лежит рядом, сильно окровавленное, однако вполне приличное. Конечно поднимаю его и вытираю об относительно чистую штанину потерпевшего. Люди кругом богатые такими вещами раскидываются. На рынке за такой device, между прочим, сотню рванью дают. Довольный сую ножик в карман и шагаю было дальше, но нет, не тут то было, чувак поворачивает ко мне морду и хрипит изо всех видать сил: -Пристрели меня ! Вот блин здорово, что значит, пристрели, патрон под мой Вальтер на рынке, десять долларов с четвертью стоит, и то еще поискать надо. Нашел дурака. Нет же блин, видимо нашел, не чуждо мне сострадание. Застрелил я его, а что, я и себе того же хочу. При всех прочих равных условиях, конечно.
Добираюсь наконец до своего гаража. Поди же ты глянь, на лестнице ведущей в будку охраны лежит сторож, а из глаза у него торчит розочка. К офтальмолгу бы его, да некогда мне.
День сегодня явно лажовый. Возле моего гаража трутся два каких то обалдуя, и пытаются вскрыть ригельный замок. Незнают дебилы, что он не закрыт.
-Хромой ...ля, пальцы сюда не суй!
-А как же я тогда эту хреновину, держать буду!
-Хреном своим мелким, зацепи и держи.
-Ай ...ля, ...уй, ты мне палец прищемил.
-Перестань орать, и стопор поворачивай.
-Так я уже повернул его.
-Тогда назад поверни!
Прослушав эту содержательную беседу, полез было я за пистолетом. Мысленно подсчитывая убытки. Но разум взял верх. Отхожу к гаражу на против и начинаю деловито мочится на его дверь.
-Эй хлопцы, почто ворота калечите? Не прерывая своего занятия, кричу я взломщикам.
-А тебе какое дело ? Вон облегчился и иди себе мимо!
-Да я знаю этот гараж. Там копейка семьдесят девятого года стоит. Нахрена она вам, за нее две сотни Грина в базарный день дадут, а может и не дадут, может просто звиздюлей отсыпят да и все.
-Пошел ты на ...уй. Тоже мне советчик выискался. Но второй похититель, дал хаму подзатыльник и заискивающе заулыбался.
-Скажи, прохожий, а где же Хендай Соната. Злые люди сосватали нас, ходите мол в сто двадцать восьмой гараж, замок мол фуфло, дело мол того плевое....
-Жестоко обманули вас, Хендай стоит в сто двадцать восьмом гараже, но в следующем кооперативе.
-Эй прохожий, а чего это ты нам помочь решил?
-Ээээ... Альтруист я. Тот из взломщиков, что был по тупее, сделал круглые глаза: пидор, что ли? Второй опять отвесил ему подзатыльник.
-Нет же Васятка, альтруист это, типа добрый дядька.
Я достал пистолет. Короче, дело к ночи, это мой гараж, и там стоит копейка семьдесят девятого года. Если у вас есть желание подохнуть за этот автомобильчик, то так и будет.
Васятка очумело посмотрел на мой ствол:
-Эй, хромой, ты же говорил, что он добрый? Хромой насупился.
- Добро, должно быть с кулаками. Он пристально посмотрел на меня.
-Слышь прохожий, просто так сдохнуть, нам без мазы. Но у меня в кармане то же ствол лежит, конечно сумею я его достать прежде, чем ты меня вальнешь, или не сумею это вопрос. Вот, что я предлагаю. Открой нам гараж, и если там, как ты говоришь копейка , то мы тихо уходим не раздражая друг- друга.
-Слушай вор, да ты, как я погляжу оптимист. Ты меня видать за совсем косорукого принимаешь ну валяй попробуй достань свою бадягу. Весь в дырках будешь как дуршлаг.
Единственная причина, по которой я вас обоих еще не завалил, это то, что придется израсходовать двадцать с половиной долларов. Патроны видишь ли, дорого стоят. Я пожал плечами. Природная жадность, понимаешь ли.
Экономика должна быть!
Тут встрял Васятка:
-Ах ты гудок мешаный, за два с полтиной чирика рванью, удавиться готов. А еще, честного из себя строит! Мы вон, как старались, даже сторожа укокошили, и тут такой облом.
Я прицелился Васятке в лоб. Хрен с ними с деньгами.
-Не горюй Васятка, умирать легко.
Хромой почуяв неладное, было дернулся, от того сдох первым. Васятка оказался живучим, пришлось выстрелить в него два раза. Сегодня явно не мой день, до обеда еще далеко, а на моей замороженной совести уже три трупа, ну не три так два с половиной. А я между тем электрик, а не киллер.
Убийство, как опера, либо вы проблюетесь, либо вам понравится на всю жизнь.
Открываю гараж, вот она, ужас и гордость отечественного автопрома. ВАЗ-2101 семьдесят девятого года выпуска. А эти дебилы, мне еще не поверили. Ну и поделом им, нефиг было сторожа убивать. Завожу тачку и еду на базар затариться продуктами. Голодать в этом Горехлюпкино, мне совсем не улыбалось.
Сегодня выходной день, суббота. Если раньше в выходные на базаре было не протолкнуться от народа. То теперь, не тишина конечно, но очень далеко, от того что было. Забиваю свой автомобильчик тушенкой, сгущенкой какой то крупой, всякой различной консервированной хренотенью и еду к своей любимой. Не успел выехать от базара, как натыкаюсь на БТР военного патруля. Приготовился естественно к худшему.
Но чур меня позади БТРа притаился милицейский УАЗик. Стало быть вместе они службу несут, не иначе как распоряжение высокого начальства, потому как в обычной жизни, они даже на одном гектаре срать не сядут. Ну и zehr gut, не станут они беспредельничать пока вместе. Друг- друга опасаться будут. Подходит ко мне неспешным ходом, мелкий такой лейтенантик, работник внутренних органов.
-Эй командир вы чего сегодня как с ...уя сорвались, меня сегодня уже третий раз останавливаете. Не моргнув глазом соврал я.
-Третий ...уй в жопе не лишний!
-Кому как...
-Оружие наркотики есть?
-Оружие сейчас у всех есть, а наркотики не употребляю.
-А я тебя не спрашиваю употребляешь ты их или нет, я спрашиваю есть они у тебя или блин, нет!
-Тогда нет.
-А если обшмонать?
-Беспонтово.
Из УАЗика вылез какой то майор в заблеванном кителе. Тоскливым взором полных кровоизлияний глаз окинул меня и мой автомобиль. Посмотрел на лейтенанта и то ли срыгнул, то ли сказал:
-Лейтенант отвали от владельца этого убожества и тормозни нормальную тачку. Со всеми вытекающими. Команда ясна?
-Так точно!
Лейтенант возвернул мне ausweis и я двинул на встречу с любимой.
Она не глядя на то, что все уже как бы решено все же некоторое время поартачилась. Чево мы мол куда то попремся у меня вон белье замочено.... Но тут что то так долбануло что в доме частично стекла повылетали , как в последствии выяснилось кто то саданул по какому то патрулю из гранатомета. На....уй белье уе......ем от сюда!
Вот моя деревня , вот мой дом родной...........
Ага, пахнет сеном и говном хорошо в краю родном.... Когда мы заселялись в избенку в корягу оборзевшие мыши даже не особенно прятались. Но привезенная из города кошка быстро навела порядок ! все хорошо, только искричества нет. Не не так, вот - все херово и искричества нет. Однако я подружился с соседями т.е. соседом бодреньким таким старичком, счастливым обладателем обреза 12 калибра и пулемета максим. Дедок единственный уцелевший в деревне человек и мы с ним стырили , хотя какой стырили , так это, просто взяли из брошенного колхоза дизель-генератор и жизнь потихоньку стала налаживаться. А чего светло , тепло жратва есть и мухи не кусают. Ну ладно , ладно мухи кусают конечно , зае....ли совсем , если честно... Зомби практически не тревожат , так это изредка забредет ночью, какой то задохлик , в ворота скребется хрипит чего то . Но это ничего , угомонишь его выстрелом из обреза , в голову и все тихо спокойно. Край географии одним словом... А в октябре поближе к холодам дядя Петя, так соседа нашего звали, помер бедолага, самогонки своей упился и помер. Чтоб его в аду черти не обижали......... Лелька потихоньку начала хныкать , поехали мол в город продуктами втаримся и вообще, может останемся там, может там теперь хорошо? Ага хорошо , свежо питание но серится с трудом. Поехали мы назад в город , затея эта мне с самого начала не понравилась. Едем в город, центральная трасса, а машин нет. Совсем нет! И в городе такая же херня ни прохожих ни машин. Скосил глаза на Лельку она тихо сопела и совсем уже тихо сказала: Паша это чего их пожрали всех , да? Сожрали или трупами ходячими стали.... Я остановил машину и обнял ее. Не реви Лялька , ладно тока не реви , я поцеловал ее в мокрые от слез глаза.
Мы нашли приличный коттедж с высоким забором , что в нашей ситуации немаловажно. Взял из какой то военной части пулемет и установил его на чердаке. Хер прорветесь пидоры, весело подумал я заряжая пулеметную ленту . Житуха у нас началась, мама не горюй ! Днем в общем терпимо только вонь такая стоит что по первой глаза слезились а потом ничего принюхались.... На улицах гниющие трупы лежали, местами чуть не штабелем . Одно радует время к холодам уже , мухи сдохли . Ночью я залазил на чердак и от скуки отстреливал проходящих мимо трупаков. В основном из СВД но все чаще из пулемета эти гады видать чуяли еду которой мы фактически для них являлись, и взяли понимаешь моду толпиться возле нашего забора. Соберутся кучей и воют, нервы блин треплют. Как звезданешь по ним очередью так настроение повышается... Вот только лялька сильно расстраивалась от такой моей охоты . Даже сильно на меня ругалась спервоначала , но потом ничего свыклась. Я угнал с какого то предприятия трактор и днем сгребал виновато убиенных мною трупаков в какую то яму , подальше от дома, обливал их бензином и сжигал , вернее будет сказано больше конечно поджаривал но умнее ничего придумать не смог . Их было много а я один. С продуктами тоже ничего т.е. даже как бы и зашибися . Склады госзапаса здорово выручали . Там в ледниках под землей даже мясо замороженое было . А уж консервов всяких хоть попой кушай . В общем хоть по ночам и страшновато конечно но жить в общем можно . Выживать то есть... Вот мы и выживали.
Как то раз , я на взятом на улице джипе ,БМВ ( а херли мелочиться. Хотел бентли взять, да не практично . Надо шоб автомобиль большой был с кенгурятником , понятно для чего. Что бы проходимость высокая была . Встрянешь где, и все, амба...да и в нашей дыре бентли нету ) Еду наслаждаюсь . В той довоенной жизни мне на такую тачку за всю жизнь не заработать. А тут нате, халява сэр ! Поехал я за боеприпасами да продуктами с бензином. А куда еще ехать прогулки по городу давно не втыкают. Пока то се, дело к вечеру подошло. Надыть думаю возвертаться поскорее закат не далече . Сажусь в затареный по самое не балуйся джип завожу мотор. Тот оптимистично зажужжал. Трогаюсь с места вдруг блямс ! то есть БЛЯМС ! мотор отпросился. Открываю капот и что я вижу? "Кулак дружбы" - вылезший из пробитого картера поршень. ЗАШИБИСЯ ПРОСТО !!!! Нет ну какая же блядь залила в мотор говенноне масло, экономист хуев. Вот так вспоминая добрым словом бывшего хозяина автомобиля я пошел искать другой. Заметался во круг в поисках подходящего авто желательно что бы попроще типа изделий авто ТАЗа . Завести такое говнецо проще.
Поди джип без ключей заведи ! Нет, заведу в конце концов, но долго это, я ведь электрик а не угонщик... Как всегда везет как утопленнику, ни одной тачки нормальной по близости нету. А дело меж тем к закату движется. Надо думаю на ночлег куда то устраиваться, пока живой. Взял автомат, рацию и вещмешок с сухпайком (всегда в машине держу много ли чего) и залез на крышу какой то автозаправки. А чего ? обзор хороший лестницу на верх затянул. Переночую думаю, а поутру домой. Связался по рации со своей зазнобой успокоил её мол так и так не тревожся понапрасну. Завтра буду , с друзьями за пивом засиделся... А ночью блин холодно , дерябнул спирта из фляги , все равно холодно, свесился от скуки с крыши думаю може тварюку какую пристрелю согреюсь , не не видать ни где. Темно и страшно. Кое как дождался утра. Звоню по рации Лельке а она трубку не берет, ну может спит еще не слышит... Муха блядская метрах в трехстах от места начлега нахожу вполне приличный Уазик чуть чуть блин вчера не дошел. Не сильно напрягаясь завожу мотор и мчу до дому . А на сердце мурашки , чего это Лелька не отвечает? А ну как случилось чего ?
Случилось. Какой то особенно настырный мертвяк подкопал себе щель под забором . Пролез в дом, и загрыз её. СВОЛОЧЬ ПОГАНАЯ ! Он бы её всю обглодал да видимо дело к рассвету было, только горло ей перегрыз, и утек. Все плыло перед глазами . Тоскливо было. Кровь бушуется в висках ЛЁЛЯ ЛЁЛЯ ЛЁЛЯ ЛЁЛЯ ЛЁЛЯ ЛЁЛЯ ЛЁЛЯ
Кто любил , тот меня поймет. Долго сидел рядом с ней, гладил её по голове и что то ей говорил.
ПОСТОЯННОЕ ЗЛО...
Инкубационный период укушенного человека длится от четырех до шести часов. Неизвестно сколько времени прошло с момента смерти . Дожидаться пробуждения я не стал. Завернул её в ковер , а сам лег рядом зажав в потном кулаке дедовский Вальтер. Молиться я не умею да и в бога не верю . Но тут стал молиться просто так , как умею
- Господи и иже еси на небиси Господи не дай ей стать чудовищем . Господи пусть она спит спокойно. Нет больше сил Господи . Её нет и меня в скорее не будет . Господи лишь эту малость прошу тебя господи , пусть она покоится с миром .ПОМОГИ ГОСПОДИ! Не знаю сколько времени я так молился может час а может пять минут. Но дождался, а как же. Лелька в ковре изогнулась дугой и из разорванного горла вырвалось какое то клокотание . Ковер зашевелился , задергался. Я обхватил его руками и ногами и надавил в то место где была её голова , прижимая её к полу. Было больно и страшно... Упер ствол Вальтера в район шеи и давясь слезами три раза надавил на спусковой крючок. Три приглушенных выстрела и она затихла . Наверное одна из пуль перебила шейные позвонки. Я упал рядом и забился в истерике. Сука ты господи, какой же ты блядь гандон, если ты есть, какой же ты гандон!
Я встал и шатаясь пошел в спальню не сбавляя шага схватил винторез стоящий у двери.
Дослал патрон в ствол , снял предохранитель , вытер слезы и пинком распахнул дверь . В углу комнаты , рядом с кроватью стояла икона. Поднял оружие и метким выстрелом разнес её в щепки.
РЕЛИГИЯ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА
Швырнул винта на пол и пошел на улицу . Нашел в сарае какую то лопату и прямо в огороде возле каких то цветочков стал копать могилу. Долго копал , без перекуров , тоскливо так , безысходно... Посидел на краешке свесив ноги вниз , покурил. Глубокая получилась, мне вот такую ни кто не выроет. Некому будет... Нашел в доме аптечку и перебинтовал Лёльке горло ,спросите меня зачем и я не буду знать что ответить. Наверное не мог видеть её такой. Я поцеловал её в нос , прости меня милая, прости что не был рядом. Прости. Я завернул её в ковер и аккуратно положил её в могилу. Мне показалось что закапывал я её гораздо дольше чем копал . Работал лопатой и ревел не переставая . Как маленькая девочка потерявшая куклу. Как больно то , как больно... Подровнял холмик упал на него , наверное потерял сознание или просто забылся тревожным сном.
Когда я проснулся , очнулся уже смеркалось. Я принял душ , побрился и одел все чистое. Почистил автомат и повесил его на шею, рассовал по карманам несколько гранат . Вальтер в заплечную кобуру. А как же без него. Он родной. Вынес из дома табуретку и поставил рядом с её могилой . Налил пол стакана водки и махом выпил за упокой её души.
Налил ещё и покрыв стакан куском хлеба поставил его на холмик. Ты прости Лелька что могилка без креста . Ну да тебе наверное уж все равно . А мне и подавно наплевать...
Ты наверное в рай попадешь, а я наверняка куда пониже... Я тяжело вздохнул и заорал во всю глотку -САТАНА Я ИДУ К ТЕБЕ !!!
На улице совсем темно . Пинком отворяю калитку на улицу и выстрелом из винта сношу голову ближайшего зомби , наступаю трупу на грудь и перешагиваю его . Выхожу на середину улицы . Никого из этих тварей не видно . Стреляю в верх
-Вылазте суки , кушать подано !!! Вот они, начинают потихоньку лезть из всех щелей и дыр в заборах . Медленные они пока еще подойдут успеваю дозарядить винта. За спиной автомат в карманах гранаты . Успею повеселиться напоследок. Нескучно зато...