Слова древнего языка сливались в монотонный гул, раскалённым жалом впиваясь в мозг. Ноги подкашивались, казалось, жизнь покидает тело, а вместе с ней и что-то ещё более важное. Наверное, какая-то важная частичка души. Мир потемнел, погружаясь во тьму.
Очнулся Арвэл возле какой-то деревни. Она находилась в низине, будто в чаше, образованной окружающими холмами. Вестник стоял на одном из них. Склон был пологий, но то состояние, в котором находился Арвэл, заставляло задуматься, как бы не скатиться кубарем.
Кое-как спустившись и добравшись до деревни, он, как последний пьяница, вцепился в деревянные ворота. Что делать дальше никак не приходило на ум. Вряд ли кто-то пустит здесь ночного гостя, и осуждать их в этом нельзя.
А земля всё никак не хотела останавливаться, танцуя под ногами. Перед глазами всё расплывалось, плавилось, будто окружающие силуэты вылепили из воска и теперь подогревали. Вдруг земля сделала отчаянный кульбит и встала на дыбы, приближаясь к лицу.
В сознание ворвались какие-то голоса, вырывая сознание из спасительного забытья. Лёгкое усилие - и медленно поднимаются веки. Сознание исполнительно отмечает факты: голубое, чуть припорошенное облаками, небо; тёплое солнце, нежно согревающее кожу; лёгкий ветерок, играющий волосами. Наконец, взгляд останавливается на главном - нависшее чуть полноватое лицо. Это оно что-то кричит! Как будто ожидая понимания этого, в словах мужчины появился смысл.
- Эй, парень! Что с тобой? Очнись! - судя по тону, просьба была озвучена не в первый раз. Она словно переключила невидимый выключатель, полностью возвращая Арвэла в реальность. Он наконец вспомнил, что лица просто так не летают, и следовательно, у него есть тело. Правда, это понимание не давало ничего ценного, кроме надежды, что он полностью не сошёл с ума. Хотя...
Арвэл судорожно шарахнулся в сторону: "Смертные ведь не могут видеть меня днём!"
В следующее мгновение вырывается отчаянный стон. Он же теперь тоже человек! Теперь незнакомый мужчина испуганно отходит на пару шагов, в глазах смесь страха и сочувствия.
- Парень, тебе плохо? Что с тобой случилось? На тебя кто-то напал? - настороженно спросил он.
Арвэл задумался.
"Что сказать? Правду? Три ха-ха. Хотя интересно звучит: "Я Вестник Смерти, меня свои изгнали. Не возражаете, если я поживу с вами?" - вырывается нервный смешок - Так, что это я? Вон на меня уже смотрят с подозрением. Если я буду сочинять, то запросто могу сказать что-то не то. Значит скажу, что потерял память. У людей хорошее воображение, они сами всё придумают за меня".