Пригород Лондона. Раннее утро. Уютная улочка с аккуратными домиками, в слегка готическом стиле - типичное английское предместье. По улочке на велосипеде едет почтальон, насвистывая незатейливую мелодию.
Неожиданно за его спиной раздается жуткий вой. В некотором роде, это почти квинтэссенция жуткости. Почтальон останавливается и осторожно оглядывается. За спиной, естественно, ничего нет. Он смотрит по сторонам, затем наверх и опять таки ничего не обнаруживает. Почтальон пожимает плечами и едет дальше.
Вой повторяется. Почтальон останавливается и оглядывается, опять таки безрезультатно. Почтальон в задумчивости поправляет фуражку.
Почтальон. Бывает же...
Едет дальше. Вой звучит в третий раз. Почтальон резко и нервно жмет на тормоза, и в результате, не справившись с управлением велосипедом, падает.
Почтальон. Проклятье...
Поднимается потирая ушибленное плечо.
Почтальон. Что за глупая привычка выть по утрам? Это не вежливо...
Отряхивается, поправляет фуражку и поднимает велосипед.
Почтальон. Это все молодежь... и иностранцы. Приличный человек не станет так себя вести.
Вой звучит снова, на этот раз гораздо громче, постепенно срываясь на визг. Откуда-то сверху, на огромной скорости вылетает нечто оранжевое, размером с человеческую голову и резко останавливается перед почтальоном. От неожиданности тот роняет велосипед.
"Нечто" выглядит как китайская маска, что несколько не сочетается с оранжевым цветом, и от этого оно выглядит еще более жутко. Маска улыбается, покачиваясь на уровне лица Почтальона. Почтальон медленно переводит взгляд с нее на лежащий велосипед и сумку с газетами. Затем также медленно смотрит на ближайший дом, а затем резко срывается с места, перепрыгивает через живую изгородь и бросается к двери дома, в которую начинает бешенно колотить. По дороге к нему присоединяется рыжий спаниель, меланхолично повиснув на штанине. Собаку Почтальон не замечает.
Спустя некоторое время дверь открывается и на пороге возникает Эрик. Он задумчиво смотрит на Почтальона.
Эрик. Доброе утро. У вас собака на ноге.
Почтальон (испуганно). За мной гонится оранжевое чудовище!
Эрик. Ну не стоит так сразу. Чарли очень даже милое создание. И к тому же, он за вами не гонится. Он вас догнал.
Чарли удовлетворено рычит и теребит штанину Почтальона. Тот смотрит вниз.
Почтальон. Спаниель...
Эрик. Поразительная наблюдательность. Знаете, он умеет приносить газеты.
Почтальон. Неужели?
Эрик. Очень это любит. (к спаниелю) Чарли, оставь в покое этого, джентльмена, а то он решит, что ты дурно воспитан.
Чарли с некоторым сомнением отпускает штанину и отходит в сторону.
Эрик (радостно). Вот видите. И не стоило устраивать из этого такую проблему. А то, чуть что, так сразу "чудовище".
Почтальон. Чудовище!
Эрик. Опять... Мы же уже решили, что Чарли безопасен.
Почтальон (нервно). Да причем тут спаниель! На меня напало оранжевое чудовище - летающая китайская маска.
Эрик. А... Понятно. (задумчиво смотрит на часы) Пол восьмого утра, какие чудовища в такое время?
Почтальон. Я же сказал - оранжевая китайская маска. Летающая.
Эрик. Так-так. Значит маска...
Почтальон (переминаясь с ноги на ногу). Ну да...
Эрик. Оранжевая?
Почтальон. Да! Да! Еще летающая и китайская...
Эрик. Ясно. Может, расскажете все поподробнее, за чашечкой чая?
Почтальон. Я бы не отказался от чего-нибудь покрепче и за закрытой дверью.
Эрик (в дом). Дорогая!
Клэр. Да?
Эрик. Снами будет завтракать почтальон. На него напала летающая китайская маска. Оранжевая.
Клэр. Хорошо.
Эрик. Сделай ему чай покрепче. (Почтальону) Проходите.
Отходит в сторону пропуская Почтальона внутрь. То быстро прошмыгивает в дверь. Чарли с сомнением смотрит ему вслед.
Эрик (к Чарли). Принеси почту, что ли...
Сцена 2
Кухня дома Эрика. Эрик, Клэр и Почтальон сидят за столом и пьют чай.
Эрик. Итак, что же случилось?
Почтальон (немного дрожащим голосом). Я развозил почту...
Клэр. Надо же!
Эрик (сочувственно). Бывает.
Почтальон. И тут раздался жуткий вой...
Клэр. Какой кошмар!
Эрик. Дорогая, не перебивай нашего гостя.
Почтальон. Спасибо. Так вот, раздался жуткий вой...
Эрик. Это был очень жуткий вой или просто страшный?
Почтальон (медленно). Жуткий, жутчайший, наижутчайший вой. Я сначала подумал, что это молодежь...
Эрик. Воет?
Почтальон. Репетирует. Знаете, все эти рок группы. Сплошной жуткий вой.
Эрик. Так это они выли?
Почтальон. Нет. Это я сначала так подумал. А потом появилась эта маска.
Клэр. Мамочки!
Эрик. Дорогая, я же просил не перебивать нашего гостя...
Клэр (смущенно). Прости. Понимаешь, с таким количеством реплик меня никто не заметит, вот и пытаешься вставить пару лишних словечек.
Эрик. Но это не повод, строить из себя инфантильную идиотку. (Почтальону) Продолжайте, продолжайте...
Почтальон. Можно да? Так вот. Прилетела жуткая оранжевая китайская маска...
Клэр. И кто тут строит из себя идиотку?
Эрик. Ну не обижайся ты. У нас история, про чудовищную оранжевую маску.
Клэр (обиженно). Придумают же.
Почтальон (раздраженно). Я могу продолжить свою историю?
Эрик. Да, да конечно.
Почтальон. Итак, оранжевая маска набросилась на меня и впилась зубами в горло.
Эрик. Стоп. Как впилась? У вас все в порядке с горлом.
Почтальон. Естественно. Она должна была впиться, но я убежал.
Эрик. Подожди, подожди. Я помню. Злобная маска должна была перегрызть тебе горло, и с этого должна была начаться череда загадочных убийств...
Почтальон. Ну да.
Эрик. Только она не впилась....
Почтальон. Не успела. Я убежал.
Эрик. Зачем? Вся история разваливается на части из-за того, что ты убежал.
Почтальон. Ну, знаете. Плевать, я хотел на эту историю. Но погибать от зубов какой-то идиотской оранжевой маски. Хуже роли не придумаешь.
Клэр. Разве что роль истеричной блондинки, которой эта оранжевая маска пытается перегрызть горло.
Эрик. А это была твоя роль?
Клэр. К сожалению.
Эрик. Тогда понятно.
Чарли (за окном). А роль спаниеля? Знаете, насколько я глупо выгляжу в роли спаниеля?
Эрик. Да ты всю жизнь играл только спаниелей!
Чарли. Но это еще не повод...
Эрик. Так. Хватит. Я НЕ ХОЧУ СЛЫШАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ РЕПЛИКУ!