Комлык Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Candor

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Вечер...свечи...сижу на полу...кровь пульсирует по венам...вырывается наружу сквозь небольшие надрезы... Белый пушистый ковёр стал красным... Жду заката своей короткой жизни...всё жду, а он не наступает...
  
  Сегодня мне сообщили, что моя мать умерла, а меня не оказалось рядом... Как с этим жить, как простить себя? Наверно никак, поэтому сижу здесь...в глазах туман, в душе пустота, мозг уже почти не соображает, тело не слушается... Она была единственным человеком, который понимал меня, принимал таким, каким я есть...каким окружающие меня ненавидели...
  
  Я был затворником, общался только с матерью и музыкой, в ней была моя жизнь... Другие гуляли, знакомились, мечтали, смеялись, жили... А я, я умирал и воскрешался в каждой песне, с каждым аккордом... Любил сидеть в комнате на полу, держа в руках гитару, наигрывал мелодии, иногда сам писал тексты, они всегда были очень грустными, ведь в моей жизни не было радостей... Возможно можно было что-то изменить, раскрасить мёртвые краски... Но хотел ли я этого? Скорее нет, меня всё устраивало...Хотя раньше всё было по-другому...
  
  Мне было 14, я как обычно шёл со школы домой, решил сократить путь и пройти по переулку... Услышав странные звуки, я спрятался за углом и тихо заглянул за него. В узком проходе стояло два мужчины, они громко разговаривали, правда о чём я не понял...в ушах были наушники и я боялся достать телефон и выключить звук, чтоб меня не заметили. Один из них достал что-то из кармана, внезапно второй мужчина упал, а этот сбежал... Я выключил музыку, прищурил глаза и заметил кровь, растёртую по асфальту рядом с ним. За секунду я пришёл в себя и подбежал к нему. Мужчина лежал на животе, я перевернул его на спину...
  
  О боже, это же был...мой отец! Человек, который не мог сделать никому ничего плохого, ни разу не сказал ни одного дурного слова кому-то в след... Он приоткрыл глаза...
  
  - Майкл..., -тихо прошептал он, коснувшись моей щеки рукой. Не прошло и секунду как рука соскользнула, я больше не чувствовал его дыхание, тогда я первый раз заплакал...Через несколько дней его похоронили, милиция не захотела заводить уголовное дело из-за недостатка свидетелей, улик и доказательств... Так я разочаровался в людях, так наступила моя вечная депрессия...мать сошла с ума, ни с кем не разговаривала, иногда даже сама с собой, но только я знал, что она говорит с ним...
   Вот и её не стало, зачем мне тогда жить? Не для кого и не для чего...Так что я просто уйду, никто и не вспомнит, освобожу этот мир от своего присутствия, пусть он задышит спокойно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"