Помысль Сергей Александрович : другие произведения.

Предательство как наказание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассмотреть предательство, на примере поколенческого кризиса, когда каждое следующее поколение, становится предателем предков. Как наказание грехов, даже не замечается в обычной жизни. Хотя вряд ли кто пожелает себе судьбы одной женщины.

  Предательство
  
  Что есть предательство?
  
  Не ради суда над кем-либо, социально-исторического любопытства ради, захотелось рассмотреть предательство, на судьбе одного, некогда популярного клирика РПЦ МП и тех, кого современное общество часто называет - культуртрейгеры.
  Где-то попалось: феноменальное природное предательство. Или - родовое предательство, как природное свойство.
  Может точнее будет: природное родовое предательство, как феномен или проклятие?
  
  Один из "поехавших" российских граждан, некогда клирик РПЦ МП, сам писал достаточно давно, как-то так:
  
  - Предательство, показано в Евангелии, в Библии. Из двенадцати апостолов сопровождавших Христа, один оказался предателем и умер предателем, удавившись. Из этого можно попробовать сделать вывод, о том, что каждый двенадцатый - потенциальный предатель.
  
  Это мнение, собственно, об одном предателе из почти каждой группы лиц, попадается достаточно часто.
  Или как ехидно смеются некоторые: вовремя предать - предвидеть.
  В случае непосредственно нашей ситуации, которую хочется рассмотреть ближе, нам-современникам трудно понять - что произошло, с клириком, с другими людьми вроде как в одночасье ставшими проклинателями России и россиян.
  
   Однако, во вполне себе светском обществе, есть такая присказка:
  - единожды солгавший, кто тебе поверит?
  Перефразируя, исходя из объективной исторической данности, можно сказать
   - Предавший единожды, кто тебе поверит, что ты - не предашь вновь и вновь? Как тебе поверить?
  И это будет справедливо по отношению к целым прослойкам людей.
  Взять "поехавшего дьяка К".
  Его родители, судя по инфе из сети, были сторонниками советской власти - СССР, а также полноценными - воинственными атеистами, да ещё пропагандистами.
  И вот их великовозрастное дитя, по сути - предаёт свою страну СССР, религию отцов - воинственный атеизм. И становится по большому счёту - антисоветчиком, уже, чуть не борцом с собственной страной, народом. Попутно выбрав религию, вполне бы готов допустить что и - уверовав во Христа. Хотя... вся его жизнь теперь, невольно подвигает к сомнению - уверовал ли? Или просто - "казачок засланный"?
  
  Но что эта Вера для него? Вера, где основой Евангелия является выражение: Покайся...
  
   Уже спустя десяток, может полтора десятка лет с перестройки, среди верующих появляется сомнение в искренней Вере "политпопа К". Обвинения без собственного Покаяния стали проскальзывать в творениях его. Одна из знакомых монахинь(кстати женщина достаточно образованная в миру), в какой-то момент жёстко предупредила меня
  -" Ты нам эти книги и проповеди, этого дьяка, сюда в монастырь не носи, в них что-то плохое есть".
  Не стала мне ничего пояснять.
  
  И вот, на мой взгляд - страшный итог. Та монахиня словно чувствовала - что будет.
  
  С середины наверно 00ых, дьяк К - регулярно обрушивался на Церковь с оскорблениями, ругал всех, от рядовых священников, до верхов духовенства, обзывал. Как говорят: и соринку искал, в чужом глазу... А в своём личном?(без ответа...)
  
  Так, "предав" по большому счёту секту воинственных атеистов к кому принадлежали его близкие. В общем предав "попутно" и страну СССР, этот человек пришёл и к очередному предательству - Церкви РПЦ МП, где много лет "окормлялся". Как окормлялся в СССР, при засилье КПСС?
  
  2022г. Дальше, пошло по накатанной?
   С февраля-марта того года, всё чаще зазвучали предательские нотки уже не только по отношению к РПЦ, но и к стране и её народам. И вот уже бывший дьяк уезжает от страны и её народа, так, как когда-то "отъезжал" от СССР и воинственного атеизма!
  Вот вам
   - Единожды предавший, как ты не предашь снова?
  Кто его знает, может такое поведение заложено где-то в родУ?
  Удивительно, но если не "врёт" интернет, возможно дед того о ком речь, был - священник!?
  А родители, уже - атеисты?
  
  Как, по моему, говорит Святая Церковь Православная, отделаться от этого, по сути - проклятия злом, можно лишь Покаянием. Но его - нет, и походу и не было/не будет?
  
  Давно как-то, в МК, прочитал чьи-то слова, о "герое" моего размышления:
  - "Призывая из Церкви к Покаянию, сам он, так и не кается ни в чём".
  
   Вот так, как-то...
  
  В продолжение темы...
  
  На днях, СМИ, рассказали ещё об одной - "поехавшей даме".
  Нет, она, как и множество на неё похожих - не "поехала головой", думаю. Она, физически уехала из страны-России.
  Вот чем известна эта "героиня".
  Цитата с сайта "ТРУД"
  -"...Ранее в сети распространился ролик с интервью Т.* журналистам издания "Новая газета Европа" (организация признана нежелательной в России -TRUD.RU). В нем артистка, прославившаяся, в частности, главной ролью в сериале "Ольга", заявляет, что россияне сейчас "заслуживают", когда им кричат в лицо: "Русских надо убивать, даже детей....
  ...Или как украинцы говорят: хороший русский - мертвый русский", - добавляет актриса..." (ц) "ТРУД" 19:57 11 Июня 2024
  Стала интересна биография дамы, со столь зверским мнением.
  Но вот что интересно - а чему учила этот "культуртрейгер", артистка - людей в России? Разве не её, втч, трудом, Россия является такой, какой она есть сейчас?
  Её...втч и её позиция делала людей такими, какими они есть. Есть "её рука". Может она нашла себя - во зле? Как вероятно нашли себя многие, не только "поехавшие"....
  Говорят: когда Господь хочет наказать-вразумить, Он, сначала - лишает разума. Но... покаяния нет...
  Наследственное зло? Немного биографии дамы
  "...Первый муж - Константин Ш. (ушёл из жизни в 2004 году).
  o Сын - Николай Ш. (1990-2011), покончил жизнь самоубийством...
   Второй муж - Василий С., драматург и режиссёр, состояли в отношениях с 2003 по 2020 год..." (ц)
  
  Все вокруг таких людей виноваты... страна, сами граждане страны, её воины, её руководители. Все, кроме неё самой. Будто это не она начинала жизнь, нарушая моральные принципы.
  Разве такая жизнь, уже сама по себе не наказание?
  Бесовщина. Земная жизнь, как преддверие посмертной жизни. Страшно что люди сами вставшие на сторону зла, пусть и не сознательно - влияют на земную жизнь и и тех кто хотя бы не стремится, не хочет быть злом, стремится к Богу.
  
  Страшно когда люди даже не понимают - что они говорят. Много лет назад, часть общества встала на защиту одного арестованного олигарха, со словами - "все воровали". Получается, если все воровали - наказывать не надо? Теперь этот бывший российский олигарх, пытается вернуть себе богатство России-россиян, несправедливо нажитое ещё в 90ых...
  Зло. Разве не зло, когда тн "западные элиты", все годы учившие нас что закон и порядок, частная собственность - неприкосновенны, сейчас воруют, крадут, грабят тех богатых россиян, что выводили капиталы из России, воруют собственность Государства Российского? Разве это честные законы, когда тн "международные западные суды", принимают решения в пользу некоего гос-ва, только потому что оно беднее?
  "Всяк человек ложь"(ц)
  
  А куда едут тн "обиженные Россией-россиянами", бывшие соотечественники россиян? Разве не в те страны, что уничтожали сербов и иракцев, ливийцев и арабов, палестинцев и армян? Туда, туда поехали... в страны, годами воровавшие ценности в Африке и России, Азии и Лат Америке.
  Увы... предательство идёт, рука об руку с насилием, страстью обогащения и прочими страстями.
  Трагедия множества таких "политпопов, культуртрейгеров и прочих", в том что они, зачастую видя соринку в других, не видят насколько они опущены сами. Опущены злом, впали в бесовщину. Проходят годы, уже их внуки также кого-то осуждают, продают-предают, и нет ни капли Покаяния, Покаяния с большой буквы. Всё отражается на них самих, их близких, также не считающих нужным идти к Богу с Покаянием.
  
  Боже, милостив буди нам грешным. Не дай оказаться теми кто судит и не кается.
  Или как говорит молитва св. Ефрема Сирина
  "Ей, Го́споди, Царю́, да́руй ми зре́ти моя́ прегреше́ния и не осужда́ти бра́та моего́, я́ко благослове́н еси́ во ве́ки веко́в. Ами́нь. ".
  
  Не сужу всех о ком пишу. Рассуждаю...Господи, не введи меня и нас во искушение. Вразуми ... Прости и помилуй...
  
  *Признан иноагентом на территории РФ по решению Минюста
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"