Кондратьев Андрей Андреевич : другие произведения.

Потеря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ночью 29 мая мне приснился сон.

  на улицах города было тихо; лишь шаги отзывались эхом по мокрому асфальту. я шел со своим старым псом, верным спутником многих лет. он всегда был рядом, его теплое дыхание напоминало о неизменности в этом мире постоянных перемен.
  
  центр города был полон своей обычной жизнью, не важно, день ли это или ночь. переливающиеся огни витрин, шумные группы прохожих, иногда навстречу шли одинокие фигуры, затерянные среди тенистых аллей.
  
  и вдруг, произошел момент. в толпе двое стариков поздоровались друг с другом. один узнал другого и сказал с удивлением и радостью: "так давно тебя не видел!" внимание всей улицы как будто сосредоточилось на этих двух. этот момент отвлек меня, и когда я вернул взгляд на своего четвероногого друга, его уже не было.
  
  мое сердце застучало быстрее. я начал его искать, шепча имя, которое знали лишь мы двое. но ответа не последовало. было уже поздно, и луна выглянула из-за туч, освещая пустынные улицы холодным светом. я чувствовал, как тревога заменяется отчаянием. поиск не давал результата.
  
  окончательно устав, я остановился у остановки, чтобы перевести дух. ночной город продолжал жить своей жизнью. тогда же к остановке подошла девушка, одноклассница моей юности. "ждешь автобус?" - спросила она. разговорились, и оказалось, у нее уже есть ребенок семи лет, но она при этом призналась в ненависти к своему мужу. я отмахнулся от ее слов, не желая углубляться в чужие проблемы, и пошел прочь. автобус приехал, и она уехала в свою жизнь, полной непонимания и ошибок.
   весь вечер я провел в поисках своего пса; каждый угол улиц, каждая тень казалась мне его силуэтом. но, увы, старый верный друг так и не нашелся. я просто слонялся по вокзалу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"