Двигаться дальше
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Продолжение фанфика "Два пути" по визуальному роману Clannad. Учебный год продолжается, а вместе с ним и всеобщие заботы. Томоя и Кё встречают странную девушку Котоми Ичиносэ, Юкинэ пытается помочь Фуко со свадьбой сестры, а Рё вынуждена справляться с неожиданной бедой. Предупреждение: ближе к концу фанфика постельная сцена.
|
18 мая, воскресенье
Томоя Оказаки
В последнее время моя жизнь вполне подходит под определение странной.
Стоит начать с того, что ночую не дома, а в школьном архиве, и никто из учителей об этом не знает. Об этом вообще в курсе лишь двое, и одна из них самопровозглашённая хозяйка архивной комнаты Юкинэ Миядзава. Она же каким-то непонятным способом держит всех подальше от этого места, так что сплю без опасения, что поймают. Но даже если бы и пришлось бояться, то лучше места для меня просто нет. Мог бы пожить у своего приятеля, Сунохары Ёхея, но к тому приехала сестра, а хозяйка его общежития дала понять, что нелегальных жильцов не потерпит.
Мой родной дом... я ушёл оттуда не для того, чтобы возвращаться.
А дом моей девушки, Фуджибаяши Кё, закрытая территория после того, как расстался с её сестрой, Рё, и мать обеих сочла за лучшее указать мне на дверь. Нисколько на неё не обижаюсь - расставание вышло, мягко говоря, сложным, и моё присутствие в самом деле было лишним. Пожалуй, ушёл бы в любом случае, даже без просьб. Не согласись Миядзава приютить меня в архиве, то, может, пришлось бы и побомжевать.
Но пока что, к счастью, вопрос с жильём решён. И сегодня я могу без особых тревог за своё настоящее - ну, тревог не больше обычных - насладиться свиданием с девушкой.
Особенно хорошо это потому, что в обычные дни нам с обществом друг друга не очень-то и везёт. Я и Кё учимся в разных классах, так что видеться можем даже не на каждой перемене. А вот Рё моя одноклассница, и какое-то время Кё стеснялась разговаривать со мной в её присутствии, но та не обращала на нас никакого внимания и проходила мимо так, словно здесь сидят чужие люди, а не бывший парень и сестра-близнец. Я пытался поговорить с ней, и не раз, но встречал холодный взгляд, обращение по фамилии и просьбу не мешать выполнять обязанности старосты.
За которые она взялась неожиданно рьяно, так что парни нашего класса заподозрили, будто сестрички решили развлечься и поменяться местами. Прежняя Рё разговаривала многоточиями и часто с трудом подбирала слова, так что дисциплина поддерживалась лишь общей памятью о том, как Кё может порвать за младшую сестру. Нынешняя же отчитывала холодным тоном за любое нарушение, вплоть до забытого карандаша. Впрочем, меня она и здесь игнорировала, но зато эту роль брала на себя Кё, следившая за моей учёбой и не стеснявшаяся поругивать за лень.
Проблема плохой учёбы была не только в том, что я лишь совсем недавно начал выходить из статуса прогуливающего двоечника, но и в моей подработке учеником бывшего музыканта, а ныне рабочего с придорожными фонарями Юсуке Ёсино. И пока моя подработка состояла в том, чтобы запомнить как можно больше законов, формул и правил обращения с током, так что голова по вечерам обычно гудела, да и днём чувствовала себя не лучше. Кё порою входила в ситуацию и позволяла списывать кое-что из домашнего задания, но полностью надеяться на это не приходилось.
Недавние выборы президента школы с разгромным преимуществом выиграла Томоё Сакагами, и Кё, помогавшая ей с самого начала кампании, вошла в ученический совет и заняла должность вице-президента, после чего стала проводить в школе большую часть дня. Даже на обеденном перерыве пару раз пришлось есть одному; Кё, как выразилась однажды, "занималась бюрократией". Однако она всегда находила время проводить до места, где меня подбирали на работу, и эти десять-пятнадцать минут были единственным временем, когда мы могли поговорить без окружавших нас школьников. Кё дожидалась, пока фургон с Юсуке появится, целовала меня в щёку и мчалась обратно к школе, где сидела с делами совета так долго, что однажды после возвращения с работы застал её матерящей сломавшийся автомат с кофе.
Но при всей занятости воскресенье должно принадлежать лишь нам двоим, отчего сейчас стою у всё тех же школьных ворот и жду свою девушку.
А вот и она, несётся со всех ног. Длинные тёмно-каштановые волосы, белый изящный бант на левой пряди, наглые тёмно-синие глаза, переходящая в самодовольную улыбка, красно-белые спортивная куртка и брюки.
- Томоя, утречка! - Кё влетела прямо в мои объятья. - У тебя ведь вчера зарплата была?
- Что хочешь есть? - уже слишком хорошо её знаю.
- Чего-нибудь с мясом. - она мечтательно зажмурилась. - И тестом. И сока. Или молока. А если ещё и на омлет расщедришься...
- То ты потолстеешь даже со всем своим бегом. - заключил я, тыкая пальцем в её щёку. Кё сверкнула глазами, открыла рот, но вместо язвительного отпора схватила палец.
- Это мы настолько голодные, да - так, ты только что его лизнула?!
Взгляд Кё стал таким бесстыжим, что пришлось немного отвернуться, скрывая покрасневшие щёки.
- Ладно, идём в кафе, как всегда. - деланно вздохнул я, хотя к тому, что свидание начинается с еды, стоило бы уже привыкнуть.
- Ура! - Кё выплюнула палец. - А то бы пришлось тебя грызть. И сосать. Или ты этого и хотел, а, Томоя?
- Вот ещё. В тебе меня привлекает исключительно богатый и духовный внутренний мир.
- Так и знала, что надо было короткую юбку надеть, да решила, что штаны остаточно плотно облегают. Присмотрись, Томоя, действительно плотно?
- Мда, с такой задницей точно надо худеть.
- Шуш, а то реально начну худеть, и тебя заставлю, пока в весе не сравняемся. А для мотивации лишь после этого мою задницу потрогаешь.
- То есть сейчас пока ещё можно.
- Рискни.
С такими обычными милыми разговорами мы добрались до кафе, где Кё уселась за столик и сразу же подозвала к себе официантку. Я уселся напротив неё и раскрыл меню, но особо не планировал заказывать - Миядзава ещё вчера оставила мне замороженных котлет на утро и есть не хотелось. А вот Кё, чуть ли не пуская слюнки, принялась листать и сверкать глазами на каждом интересном названии. За счёт особо не беспокоился - ей надо целую страницу сожрать для этого, а тратить всё равно больше некуда - но не поддеть не мог.
- Интересно, мне за эти деньги что-нибудь перепадёт?
- По шее за меркантильность? - предложила Кё, не отрываясь от меню. - Это вообще-то твоя задача, Томоя, максимально тратиться на свидании для того, чтобы девушка осталась довольна и согласилась на следующее.
- А на следующем тратиться ещё больше для последующего?
- Умный мальчик. - ночной кошмар бедняка добрался до конца меню. - Так, булочки с мясом точно закажу, и сок, и... ммм, омлет, хочу омлет, да будет омлет! И салат. И ещё один сок.
- Надеюсь, всё это пойдёт в твою грудь. - притворно вздохнул я.
- А что, тебе недостаточно? - Кё взглянула на меня поверх меню. - Ишь капризный какой, ещё доступа не получил, а уже недоволен.
- И когда получу? - Кё в ответ лишь хмыкнула, подозвала официантку и сделала заказ, добавив ко всем блюдам ещё и мороженое. Я соблазнился и тоже заказал его вместе с фруктовым молоком. Когда девушка ушла, Кё перебралась ко мне под бок и мягко прижалась.
- Минутка откровенности, Томоя? - шепнула она.
- Давай. - прошептал я в ответ.
- Не волнуйся, доступ ты обязательно получишь. - она говорила тихо, так, чтобы даже официантки не расслышали. - Сама этого хочу, если честно. Однако есть одно "но", и пойми правильно, Томоя, но я не буду пересекать определённую черту до того, как увижу, что с Рё всё в порядке.
- А точнее? - при упоминании Рё моё сердце словно сжалось. Даже представить не могу, как она страдает, но и помочь не в силах.
- На вид всё так. - Кё, закончив с интимными делами, продолжила говорить нормально. - Но знаешь... она стала больше молчать, даже на папу особо не реагирует, а меня так и вовсе не замечает, разве что спины друг другу моем. С Каппеем оживляется, но и там у них что-то непонятное, словно они никак не могут состыковаться, притереться друг к другу. Заводят разговор, и вроде нормально идёт, но как-то вяло. Или он как раз активно болтает, а Рё лишь сидит и слушает. Или встречает её из школы и провожает до остановки, но не как парень, а как собачка хозяйская... понимаешь?
- Понимаю. Но я к Рё тоже долго притирался, в итоге так и не сумел.
- Вот и думаю, что просто нужно дать им время. - Кё тяжело вздохнула. - Но всё равно беспокоюсь. И пока не успокоюсь - уж прости.
- Можем считать это наказанием за то, что так поступили с Рё. - тихо сказал я.
- Где-то так, да. - Кё чуть плотнее прижалась ко мне. - Не беспокойся, Рё обязательно придёт в себя и ты закинешь мяч в мою корзину, обещаю.
- Спасибо. - плохое сравнение, игра в баскетбол из-за моей травмы руки теперь несбыточная мечта. Ну да ладно, она же не со зла.
Официантка с некоторым трудом принесла поднос с едой и поставила перед нами. Я быстро забрал мороженое и молоко, пока мигом разбушевавшийся тайфун Фуджибаяши не засосал и их.
- Кстати, Рё думает о том, чтобы на работу устроиться. - сообщила Кё, утолив голод тремя булочками.
- Кем?
- Не знаю. Просто краем уха зацепила, что Каппей ей про работу в городе рассказывал, а она очень внимательно слушала. Наверное, как раз официанткой и пойдёт. Представляешь, как мило будет выглядеть в форме, а? - она толкнула меня локтём.
- Можно будет и посмотреть. - усмехнулся я. Кё лишь фыркнула и вновь накинулась на еду.
Работа, значит? Каппей, весёлый и похожий на девушку парень, познакомился со мной и Рё именно в процессе поиска работы, если это можно так назвать с его ужасным резюме. В итоге так пока и не нашёл, при том что я, Сунохара, а возможно и Рё себе подыскали. Только Кё, самая активная из всех, почему-то остаётся в стороне.
- Кё, а ты не хочешь работу найти?
- Какая работа, я же теперь в школьном совете. - Кё прожевала прежде, чем ответить. - Ещё не начали собрания, а уже приходится до вечера сидеть, людей опрашивать и документы изучать. С таким расписанием и задолбанностью меня никто на работу не возьмёт. - Она немного грустно вздохнула. - Хотя так-то не против, денежка, опыт, знакомства, всё такое, но увы.
- Устаёшь, бедная. - я погладил её по волосам, и Кё лишь плотнее прижалась ко мне. Ещё немного, и мы начнём врастать друг в друга.
- Может, ещё что-нибудь и найду. А то действительно, ты и Ёхей работаешь, а я нет. Год назад над этим бы лишь поржали.
- Год назад и над возможностью нашего романа поржали бы.
- Мы стали старше и мудрее. - сказала Кё, с хлюпаньем втягивая в себя сок и приступая к мороженому. - Хотя вот честно, хвати у меня тогда смелости - глядишь, этого бы и не случилось.
- Не спорю. - все наши проблемы случились из-за того, что в меня влюбились обе близняшки, однако именно Рё призналась первой. Кё пыталась наступить на горло своей любви и устроить наши отношения, но не смогла, а я не смог отрицать своих чувств к ней. В итоге из-за нас двоих не на шутку влюбившаяся Рё осталась с разбитым сердцем. По уши влюблённый в неё Каппей пытается как-то утешить, а мы просто и не знаем, что делать. Я после её отказа общаться решил вовсе не привлекать к себе внимания.
- Томоя, держи. - Кё взглянула на меня, поняла, что настроение её парня падает в никуда, и мазнула меня мороженым по носу.
- Эй! - я схватил мороженое. - В следующий раз тебе чем-нибудь в лицо тыкну!
- Чем, интересно? - игриво заморгала Кё. Я попробовал мазнуть в ответ, но она ловко увернулась.
После кафе мы пошли шататься по городу - именно что шататься, куда глаза глядят и без конкретной цели. На прошлом свидании было точно так же - "давай отправимся в торговый центр, ой, нет, лучше к реке, но потом всё-таки в центр, по пути заглянув в магазин одежды". Меня такие маршруты нисколько не пугали - разнообразие, как-никак, да и ходили не молча, как с Рё, а шутя и дразнясь. Вот и сейчас свернули в магазин обуви, где я немного скучающе смотрел на то, как Кё выбирает себе туфли.
- Томоя! - повернулась она ко мне. - Ты сможешь эти купить?
- Если отрыгнёшь съеденное за сегодня, построишь из этого скульптуру и продашь богатому дуралею, то вполне. - посмотрел я на ценник. На деле могу позволить, почему бы и нет, так что пришлось доставать кошелёк и получать радостный поцелуй в щёку. Одновременно девушка посмотрела на деньги, сделала выводы и больше по магазинам не таскала. Мы прошлись по торговому центру, опять поцеловались на берегу реки и уселись на скамейку в парке - может даже на ту самую, где впервые признались в любви друг другу, уже не помню точно.
- Короче, Томоя, завтра я сижу долго, потому что у нас первое собрание совета. - сказала Кё, приварившись к моему плечу. - Наверняка опять в школе буду, как придёшь, так что жди в архиве, заскочу после всего этого.
- Если совсем долго, то можешь и на ночь остаться. - предложил я.
- Хмммм? - Кё задорно улыбнулась. - Устать, заснуть и остаться беззащитной в твоём присутствии? Когда в школе никто не услышит твой стон? Звучит интересно, но увы, меня и так дома скоро забудут. Хотя Каппей будет меньше шугаться.
- Его всё-таки не собираются выгонять?
- Да поди пойми, мама вытянула из него всю историю о том, какой он приютский и бродяжничал, пока сюда не заявился, но на дверь не указала из-за Рё, та чётко дала понять, что устроит ад всей семье, если хотя бы попробуют... - Кё тяжело вздохнула, а я вновь почувствовал угрызения совести. Это ведь из-за меня дружная семья Фуджибаяши сейчас в разладе и вынуждена мириться с тем, что у них живёт Каппей. Конечно, в этом нет ничего страшного, я наверняка приносил им куда больше неудобств, но мне они жить разрешили, а его Рё поселила едва ли не насильно.
- Томоя, ты ни в чём не виноват. - Кё уловила мой вздох. - Это мы две дуры, которые влюбились в одного парня и ничего не сделали для того, чтобы разобраться мирно. Если бы ты выбрал Рё, то я, может, сейчас точно так же дичала, так что не кори себя. Мы с сестрёнкой слишком долго друг друга знаем и любим, чтобы вот так просто разосраться.
Я лишь аккуратно погладил её по голове. В самом деле, та Рё, которая встречалась со мной, была способна преодолеть себя и сделать то, чего сама не ожидала. Она безусловно справится, а мне надо двигаться дальше вместе с этой девушкой, которую люблю.
- Томоя. - сказала Кё после поцелуя. - А если я вдруг скажу, что не надо целовать меня без предупреждения?
- Это будет неромантично. Может, ещё прикажешь и объятья строгое количество секунд держать?
- Не путай тёплое с мягким. Вдруг в данный конкретный момент не хочу целоваться, а ты лезешь. И отказать нельзя, и желания нет.
- В самом деле? - тихо уточнил я.
- Иногда накатывает. - грустно призналась Кё. - Но ты всё равно целуй. Лучше поцеловать, чем сидеть и гадать, можно или нет. По крайней мере, для меня. - она успокаивающе улыбнулась и теперь уже сама поцеловала в ответ.
- Не будет проблем? - спросила Кё, когда мы остановились неподалёку от потайной дыры в школьном заборе. На небо уже стал тихонько подбираться закат, поднялся небольшой ветер - дожди, к счастью, вроде бы закончились, но всё ещё пугали своими возможностями.
- Не должно. - успокоил я её. - Там специально скрытый проход между деревьями и к окну. Уже не раз так бегал.
- А ведь я тебя останавливать должна или учителям стучать. Эх, что любовь делает. - Кё вновь прижалась ко мне, срывая прощальный поцелуй и передавая упаковку лапши на ужин. - Береги себя там и не скучай в одиночестве.
- Ну что ты, какое скучать, со мной будешь ты... в мечтах. - усмехнулся я.
- Особо там не мечтай, извращенец. - Кё похлопала меня по носу. - А то навоображаешь всякое, а мне потом выполнять. Давай, до завтра. - мы обнялись на прощание, и Кё быстро побежала к автобусной остановке. Я помахал ей вслед и, чего греха таить, полюбовался, а затем осторожно отодвинул доску забора и пролез через неё.
Создавалось впечатление, что проход и в самом деле был проделан специально, уж слишком идеально прикрытая деревьями дорожка вела от забора до окна архива. Лишь в самом конце была площадка, которую следовало пересекать бегом, но и её я преодолел спокойно. Окно было открыто, так что без проблем забрался в архив и огляделся.
Миядзавы не было - оно и понятно, воскресенье же - а больше никто сюда и не ходил. Хотя с такой дорожкой было бы неудивительно. Я осторожно спустился на пол и подошёл к небольшой газовой плите.
Мы с Миядзавой накануне обсуждали вопрос того, как готовить ужин на сегодня. С одной стороны, её никто и никогда на таком не ловил, с другой - сейчас воскресенье, школу всё-таки обходят, и звук вскипающего чайника может выдать с головой, так что она немного поучила меня насчёт того, сколько времени ждать закипания воды до того, как тот засвистит. Вот и сейчас разжёг конфорку, поставил заранее наполненный чайник на огонь и стал отсчитывать в уме секунды. Серьёзно, как она сумела подвести сюда газ и устроиться с таким комфортом? Я не спешил узнавать, каким-то внутренним чутьем предполагая, что ничего хорошего из этого не выйдет, но любопытно же.
Наконец отсчёт закончился, и я вырубил газ, прихваткой снял чайник и поспешил к своему месту ночлега, вслушиваясь, не вздумал ли какой учитель или сторож заглянуть в архив. Они никогда здесь не появлялись, и это была ещё одна загадка Миядзавы, но кто знает, вдруг без неё магия этого места не настолько сильна.
Никто так и не появился. Я поужинал лапшой, спрятал опустевшую коробку в мусорный пакет, разложил спальный мешок и рискнул подойти к окну взглянуть на окончательно нарядившееся в тёмно-красный закат небо.
Одной из неожиданностей ночёвки в архиве стало то, что в здании больше никого не было - по крайней мере, рядом и известного мне. И как бы ни храбрился, но в голову лезли всякие легенды, которые Сунохара любил иногда рассказывать. Например, о девочке, что может возникнуть из ниоткуда и... нет, стоп, хватит, а то реально начнёшь вспоминать и не заснёшь. Это архив, вотчина Юкинэ Миядзавы и самое безопасное место в школе. Даже если призраки и существуют, то здесь они точно не появятся.
Хотя пару ночей я слышал странный стук и улавливал краем глаза какое-то движение... не думать об этом! Для успокоения обернулся и посмотрел на горку звёздочек, лежащих на одном из столов. Понятия не имею, откуда она взялась, а Миядзава как-то грустно молчала, когда спросил, но горка каждый день меняется - то несколько звёздочек исчезают, то две-три появляются. Миядзава их вырезает, говорит, что надо помочь другу. Я пробовал этим заняться, но у меня плохо выходит.
Кроме того, мне надо не звёздочки вырезать, а сидеть и учить всякое необходимое по работе. Уже немало изучил, благо Ёсино-сан спокойно отвечает даже на идиотские вопросы, но всё равно ещё многое надо понять, узнать и запомнить. А с учётом того, что я не привык заниматься и до сих пор от вечера зубрёжки болит голова - стараться надо тщательнее. О безделии не может быть и речи.
Когда Кё признавалась мне в любви, она сказала, что я лучше неё. И хотя до сих пор в это не верю, но придётся соответствовать. Хотя сейчас уже поздно, надо спать идти. Завтра понедельник, завтра новая неделя, завтра надо не забыть увидеться с Кё и после работы, если она в самом деле тут застрянет. Жаль, ванны или душа нет, магии Юкинэ только на раковину хватило, ну да что поделаешь. Кое-как умылся, залез в спальный мешок, закрыл глаза и попытался уснуть.
Удалось, благо в архиве больше не скрипели.
Рё Фуджибаяши
Ещё недели две назад я бы от такого бесстыдного взгляда покраснела и ушла. А сейчас стою и сама удивляюсь тому, что ничего не чувствую.
- Ладно, думаю, вы нам подходите. - сказал стоящий передо мной мужчина, директор кафе, в которое я пришла устраиваться на работу. - Униформу и инструктаж получите прямо на работе и с завтрашнего дня можете приступать, Фуджибаяши-сан.
- Спасибо. - я поклонилась и сразу направилась к выходу из кабинета, пройдя в само кафе, где меня уже ждал Каппей.
- Удалось? - мигом вскочил он со своего места.
- Удалось. - Каппей после моего ответа уселся обратно и удовлетворённо улыбнулся. Его спортивный костюм пришлось выбросить, до того тот протёрся и провонял, и сейчас он щеголял в вырванных из пасти кладовки белой футболке и джинсовых шортах.
Кладовки, которую Томоя так и не разобрал...
Я заказала себе воды - опять села на диету, надеясь хоть как-то отвлечься - и посмотрела в окно. Прекрасный солнечный день, мирный ветерок, всё хорошо и благополучно. Значит, Томоя и моя сестра опять на свидании. Надеюсь, не вздумают сюда заглянуть, а то придётся держаться изо всех сил и фальшиво заигрывать с Каппеем.
Я любила Томою. Он был такой сильный, хороший, милый и тоже любил меня, обнимал, целовал, мы почти добрались до постельных шалостей, и казалось, что так будет всегда. А потом просто взял и выбрал мою сестру-стерву, которая тоже в него влюбилась и вознамерилась украсть. А поскольку она всегда и во всём была лучше меня, то нет ничего удивительного, что ей это удалось. И пока ходила счастливая и думала о том, как же повезло с парнем, они встречались за моей спиной и высмеивали глупую невзрачную Рё.
Я тогда прошла через ад. Сначала долго лежала в постели и не понимала, что происходит, затем думала, что всё это сон, и пыталась вернуть Томою. Когда поняла, что кошмар реален, то хотела попробовать отомстить - но не смогла и решила оставить их, попытаться забыть о том, что произошло, и двигаться дальше.
Легче сказать, чем сделать.
Я попробовала обратить внимание на Каппея Хиираги, приятеля Томои, который явно был в меня влюблён и стремился избавить от хандры, даже несколько раз обняла его. Каппей был всем хорош - добрый, оптимистичный, весёлый, от него никогда не услышишь плохого слова. Томоя любил меня поддразнивать, так что думала, что с Каппеем будет лучше.
Оказалось, что нет.
Частично он сам виноват - держался как-то отстранённо, словно боялся наших отношений и не хотел их. Но по большей части виновата была всё-таки я, поскольку никак не могла забыть Томою.
И всё ещё любила его.
Школа стала сущим наказанием, потому что мы сидели в одном классе, и я постоянно видела его. Молила небеса о том, чтобы вернулся к безалаберному образу жизни и перестал посещать уроки, но он, как назло, начал входить в число лучших по посещаемости и даже старался учиться, мерзавец. Те редкие моменты, когда по долгу старосты всё же приходилось к нему подходить, я старательно делала вид, что смотрю на пустое и ничего не значащее место. Он ещё и пытался со мной заговорить, так что приходилось максимально быстро и холодно отсекать все попытки.
Иначе могла просто броситься ему на шею и умолять вернуться ко мне. Эта мука была невыносимой, а добивало то, что сестра без проблем приходила к нему на переменках, шепталась, смеялась и выглядела счастливой.
Если Томою я сама не могла понять: люблю или ненавижу, то с ней всё ясно - ненависть. Огромная, чёрная ненависть. На людях и наедине просто смотрю, отвечаю на вопросы, даже моём друг другу спину, но всё, о чём думаю в эти моменты - как же ненавижу. Нет, не желая убить сестру или её питомца, кабанчика Ботана - просто ненавижу. Не хочу видеть её, слышать о ней, говорить с ней, помнить о том, что нас связывало. Последний год школы, после этого мы разъедемся в поисках своего места жизни, в моём случае это курсы медсестёр, и я навсегда выброшу её из своей жизни.
Скорее бы. Главное оценки выправить, а то из-за всех этих переживаний они поехали вниз. И на работу устроиться, в день, когда решила, что смогу забыть Томою, как следует потратилась и до сих пор жалею. Деньги ушли в никуда и теперь с ними туго.
Спасибо Каппею, подсказал, какие кафе ищут официанток. Ничего сложного - одеться в костюм, кланяться, предлагать кофе, улыбаться. Медсестрой будет гораздо тяжелее. Единственное что - стоит быть готовой к Томое и сестре, которые наверняка примчатся посмотреть, как я работаю, на одном из их свиданий. А то и вне его - скажут, что ради такого можно извернуться, и как миленькие. Им веселье, а мне придётся улыбаться и не пытаться пролить на них кофе. Или пролить? Пусть вычтут из зарплаты, стоит того.
Ладно, на месте и разберёмся.
- Я пробовал сюда устроиться на работу, но заподозрил неладное, когда мне велели надеть платье. - весело сказал Каппей. Он тоже заказал воды, так что официантки наверняка недобро на нас косились. Уж извините, с деньгами у обоих туго.
- А кем ты думал устраиваться тут, а? Руководителем? - я отпила немного, стараясь не всматриваться в соседние столики. Как же ненавижу диеты.
- Нет, но... - немного растерялся Каппей. - Не официанткой точно!
Он самую чуточку похож на девушку - светло-каштановые волосы, изящное тело, нежная кожа, что-то такое трудноуловимое в лице. И парни как-то охотно на это покупаются, уж не знаю почему, мне с первого взгляда было понятно, что он не девушка. Однако именно из-за этого - как он сам уверяет - Каппей не может найти работу, хотя ищет регулярно, порою весь день в городе пропадает.
- Придёшь на меня полюбоваться, когда устроюсь?
- Обязательно! - Каппей широко улыбнулся. - Может, заодно и сфотографировать? На память! - поспешно добавил он, и я даже немного улыбнулась в ответ.
Томоя и сестра думали, что сумею отвлечься на Каппея после расставания. В каком-то плане они были правы, но при всём том, что он делает для меня, любви нет. По крайней мере такого, что было с Томоей. когда готова была лечь под него и нисколько не сожалеть. Однако говорить с ним действительно приятно.
- Не хочешь пойти куда, пока у нас свидание? - предложила я.
- Ммм... - задумался он. - О, знаешь, в лесу у реки есть одно красивое местечко, я там раньше купался, не хочешь туда?
Я застыла. Красивое местечко в лесу у реки, где купаются. Скажи это Томоя - однозначно можно было бы считать намёком на то, что мы там если и искупаемся, то в чём мать родила. Но для Каппея это слишком, он наверняка ни о чём подобном не думает. С другой стороны, я всё ещё его еле знаю, а раз Томоя казался прекрасным парнем, а оказался скотиною, то здесь может быть то же самое.
А с третьей стороны - почему бы и нет? Идти больше некуда. Каппей физически даже слабее меня, если вдруг и нападёт - отобьюсь. А разочаруюсь в парне ещё раз... ну, от моего сердца опять отколется кусок, всё равно всем на это плевать.
-Ладно, пойдём.
А место действительно хорошее. Лес тихо шумит совсем рядом, река чистая, на берегу торчит пара плоских, идеально подходящих под сиденья камней, и никаких следов того, что сюда регулярно ходят. Тишину не нарушает даже мирный плеск воды, и если кто-то рискнёт подобраться, то хруст веток будет слышен заранее.
- Я одно время боялся, что тут всякие бандиты могут околачиваться, но сколько не приходил мыться - никого. - рассказал Каппей, предлагая мне усесться на нагретый солнцем камень. - Так что, думаю, если тебе вдруг понадобится место для уединения, то можешь сюда приходить.
Место для уединения в часе ходьбы от дома, ага. Хотя у сестры в лесу тоже поляна личная имеется, куда она иногда ходит хандрить, но та в другой части города. Хотя если так дальше и пойдёт, то мне такое место точно пригодится.
- Каппей, а как тут насчёт поплавать? - осторожно поинтересовалась я, устроившись на камне и поглядывая на спокойную реку.
- Да не знаю. - он встал неподалёку и тоже уставился туда. - Я заходил недалеко и было по пояс. На середине наверняка глубже, но оно и опаснее так. И вообще, Рё, даже если сюда никто не ходит, то лучше не плавать одной в таких местах. Я слышал всякое... - он немного нервно сглотнул. Не буду спорить - парень, выросший в приюте и пешком перебравшийся из одного города в другой, мог всякого наслушаться и повидаться.
- Ну а если, скажем, я плаваю, а ты охраняешь?
- Из меня охранник никудышный. - вздохнул Каппей. - Да и засмотрюсь на тебя ещё, самой неудобно будет. Лучше сестру свою пригласи, она хоть и сволочь, но присмотрит.
- Ага. - ну вот зачем ты заговорил про неё, настроение только испортил. Я подняла небольшой камешек и швырнула его в реку - та лишь отозвалась небольшим всплеском. Каппей услужливо подкинул ещё парочку камушков, я швырнула их и зевнула. Ну да, для того, чтобы поплакаться, это место и выглядит неплохо, но больше здесь заняться нечем. Купанием Каппея лишь дразню, сама мысль о том, чтобы раздеться перед ним, попадает в разряд невозможных.
- Пойдём домой, что ли. - мы сюда долго шли, обратно не меньше придётся. И ведь технически не худшее моё свидание - никто не вмешивался, не спешил от меня ускакать и я не плакала.
Моя любовная жизнь заслуживает просто высшей оценки.
Пока мы добирались до дома, сестра успела не только вернуться со своего свидания, но и начать бегать вокруг дома, переодевшись в старый фиолетовый костюм. Она так всегда делает перед едой, а значит - скоро ужин. Пытались прошмыгнуть незаметно, но она нас всё равно углядела и весело помахала, притворяясь дружелюбной. Я, точно так же притворяясь, махнула в ответ, а Каппей сглотнул - у них отношения сложные, раньше даже дрались, хотя теперь сестра предпочитает его не замечать.
Остальной вечер прошёл как обычно - ужин, за которым родители максимально нейтрально общались с Каппеем, тихие посиделки в моей комнате (парень, к счастью, быстро понял, что постоянная болтовня лишь раздражает, так что мы просто оба читали мангу или в моём случае делали уроки), подготовка ко сну (он сидит в ванной часами), объятья перед сном (как же я скучаю по крепкому захвату Томои!), сам сон. Я сплю у себя, Каппей в гостиной, менять это нет смысла и желания.
Завтра начало работы и, буду надеяться, новой жизни. Как бы я ни любила Томою, но его надо забывать. Всё равно вряд ли вернётся, скорее бросит сестру ради какой-то третьей девушки.
Хотя я бы посмотрела на ту, что сможет её побороть.
19 мая, понедельник
Кё Фуджибаяши
Когда Томоё зашла в комнату школьного совета, то первым делом распахнула занавески, впуская внутрь солнечный свет. Иначе большой прямоугольный стол с пятью собравшимися за ним людьми выглядел бы иллюстрацией к встрече тайного зловещего совета колдунов.
Да и просто темно.
Я сразу же села так, чтобы оказаться по левую руку от стула президента, и с любопытством огляделась. Первый раз в этой комнате, как-то до сих пор не доводилось.
Хотя смотреть особо не на что. Длинный прямоугольный стол, стулья с мягкой спинкой вокруг него, у противоположной стены от двери до окна тянется стеллаж с, так понимаю, документами за прошлые года. Рядом со столом белоснежная доска для письма с парочкой маркеров. Никаких украшений, никаких цветов на подоконнике, строгая рабочая обстановка.
Как-то даже неудобно выглядит. Расшить подушечку и притащить сюда для уюта? Уж за такое втык не дадут.
Пока я оглядывалась, все остальные члены совета тоже расселись, лишь наша глава и президент школы, Томоё Сакагами, осталась стоять у своего места. Вот уж поистине украшение комнаты - высокая, красивая, в изящных очках и с длинными серебряными волосами, удивительно гармонирующими со школьной формой в виде синих юбки и водолазки под бежевой блузкой.
И такая девушка всё ещё без парня. Неслыханное хамство.
- Приветствую всех собравшихся здесь. - Томоё сразу начала с официального тона. - Полагаю, начать наше первое заседание следует со знакомства друг с другом, пусть даже мы все уже давно знакомы. - Она немного поклонилась. Члены совета ничуть не протестовали, и первой с места поднялась девушка с короткими каштановыми волосами и в круглых очках, придававших ей чуточку глупый вид.
- Мисаки Сабара. - поклонилась она. - Ученица 2-А класса, казначей школьного совета в прошлом году, буду занимать данный пост и в этом.
- Приятно познакомиться, Сабара-сан. - Томоё раскланялась с ней. - Я правильно понимаю, что финансовыми делами по обеспечению деятельности кружков тоже вы занимаетесь? Просто к тому, что я довольна отзывами о вашей работе и не собираюсь в неё вмешиваться, чего и остальных членов совета прошу делать.
Можно было не стрелять в меня взглядом, прекрасно поняла шпильку и так. Потом скажу, чтобы всё равно проверяла, а то сосредотачивать финансовые дела в руках одного человека, какие бы отзывы не были, недальновидно.
С места поднялась другая девушка, волосы уже длинные и чёрные, но заплетённые в две косички.
- Такако Хирано, ученица 3-С класса, секретарь, делопроизводитель и просто бумагомаратель. - слегка улыбнулась она. - На этом же посту буду и сейчас.
- Приятно познакомиться, Хирано-сан. - повторила Томоё. - Надеюсь, мы без проблем сработаемся, потому как отзывами о вас я тоже впечатлена. Если какая бумажная работа окажется слишком трудной, то можете обращаться ко мне или остальным членам совета.
Девушка лишь кивнула в ответ и села обратно, а вместо неё встал единственный парень, подтянутый брюнет в точно таких же очках, как у Томоё.
- Тацудзи Куросаки, староста 2-С класса, претендент на пост президента во время выборов. К сожалению, проиграл. - он поклонился Томоё. - Был приглашен на пост специалиста по связям с общественностью, надеюсь не подвести.
К девушкам я равнодушна, а вот парень не очень нравится. Очень похож на тех, кто носит улыбочку и вежливо говорит, а в душе с червоточиной. Впрочем, сама не ангел, так что разберёмся, да и мой черёд представляться пришёл.
- Кё Фуджибаяши, староста 3-Е класса, главный помощник Сакагами-сан во время президентских выборов. Занимаю пост вице-президента и буду курировать работу совета, а также следить за своевременным выполнением поставленных задач.
В переводе на человеческий - стегать всех троих, если накосячат. Те это прекрасно поняли и вежливо улыбнулись мне.
- Очень надеюсь, что мы будем работать дружно и не погрязнем в конфликтах. - умная Томоё тоже прекрасно поняла, что я сказала, и послала предупреждающий взгляд. - Меня же зовут Томоё Сакагами, ученица 2-С класса и нынешний президент школы. Надеюсь никого из вас не разочаровать. - и мы снова поклонились друг другу.
- Поскольку я планировала нашу первую встречу сделать больше ознакомительной, то никаких серьёзных вопросов пока решаться не будет, тем более что ещё в процессе изучения возможных проблем. - продолжила Томоё. - Тем не менее, есть пара моментов, на которые хотела бы обратить внимание уже сейчас. - Хирано-сан мигом вынула блокнот с ручкой и начала записывать. - Во-первых, как вы знаете, одним из самых популярных пунктов моей предвыборной программы было открытие на территории школы точки продажи хлебобулочных изделий. И хотя у меня уже имеются договорённости с возможными поставщиками продукции, а также найден желающий торговать в данной точке, но разрешение от школьной администрации пока что не получено. Однако проведённые мною и Фуджибаяши-сан переговоры позволяют надеяться, что с этим вопросом не возникнет проблем, поэтому я прошу вас, Хирано-сан, подготовить официальный запрос к школьной администрации, текст которого я предоставлю вам чуть позже.
Девушка лишь кивнула, и Томоё перешла к следующему вопросу.
- Во-вторых... это уже чуть более частная проблема. Кружок драматического искусства оказывал мне помощь в подготовке и проведении кампании на выборах, однако из-за неознакомления с правилами они не подали заявку на формирование вовремя, и его деятельность оказалась незаконной. В связи с этим я хотела бы в виде исключения и в качестве благодарности выдать им разрешение на создание кружка вне положенного срока - с учётом того, что у них всё будет в порядке с количеством участников и куратором, разумеется. Правила школы дают студенческому совету право на подобное разрешение. И, соответственно, Сабара-сан, после этого кружку необходимо будет выделить финансирование - полагаю, вы с подобным сталкивались и сумеете разобраться. Если что, обращайтесь за помощью к Фуджибаяши-сан, она немного знакома с его внутренней обстановкой и сможет подсказать вам необходимую сумму.
Сабара-сан покосилась на меня, но кивнула. Хе, стоит готовиться к битве "вытащи из опытного финансиста деньги". А когда вытащу - удержаться от желания запустить в неё руки, Томоё слишком выразительно на меня сейчас посмотрела, наверняка будет проверять.
- Что ж, это были мелкие вопросы, а теперь давайте перейдём к одному крупному. - Томоё заложила руки за спину и прошла к окну. - Как вы наверняка знаете, власти города планируют в связи с расширением доступной под строительство площади вырубить множество деревьев сакуры, включая те, что растут на холме перед школой. И я хочу, чтобы школьный совет выступил против этого.
- С какой формулировкой? - после недолгого молчания спросил Куросаки. Томоё ненадолго задумалась, а я затаила дыхание. Она ведь ради этих деревьев и пошла в президенты, однако так и не уточняла, почему именно.
- Хорошо, ради того, чтобы между нами было больше взаимопонимания, скажу. - всё-таки решилась она. - Видите ли, некоторое время назад моя семья переживала... трудности. Настолько, что родители всерьёз хотели развестись. Мой брат, Такафуми, и я пытались уговорить их этого не делать, но ничего не помогало, даже наоборот - мы сами стали ссориться, так как я решила, что счастье для нашей семьи уже невозможно, а Такафуми по-прежнему в нас верил. И однажды мы все довели друг друга до того, что брат решил прибегнуть к крайней мере, решил, что объединить раскалывающуюся семью сможет лишь общее горе - и бросился под машину.
И без того напряжённая тишина превратилась в гнетущее молчание, когда каждый опасался даже вздохнуть и тем самым прервать рассказ.
- Такафуми выжил, но обе его ноги были сломаны так сильно, что могли не восстановиться. И каким бы глупым не был этот поступок, но именно это помогло родителям и мне понять, чего именно мы с таким упорством хотели лишиться, забыть про старые обиды и начать заново, бросить все силы на восстановление Такафуми, тем более что приговор его ногам сумели отменить. - Томоё неожиданно всхлипнула, и все вздрогнули от неожиданности. Даже я не думала, что она может плакать. - Такафуми... всегда был бойцом, и мне кажется, что сам Бог, видя наше раскаяние, сжалился и позволил ему выздороветь. И когда выкатывала его в коляске погулять, то он всегда любил смотреть на сакуру, которая придавала ему сил, и вспоминать деревья, которыми любовался, пока на ещё здоровых ногах ходил в школу - эту школу. И потому я сделаю что угодно, хоть лягу перед бульдозером, но не допущу их уничтожения.
Мы молчали, ошеломлённые её рассказом. Казалось бы, у такой шикарной девушки и жизнь должна быть шикарная, а вот гляди ты. И ничем её не переубедишь, никто даже не возьмётся, разве что совсем идиот вылезет. Лично я и не собираюсь. После её рассказа и собственных взглядов на начинающееся строительство... ну, под бульдозер рядом с ней, может, и не лягу, но какой-нибудь порошок в двигатель подсыплю точно. Не знаю, что думала остальная троица, но их лица выражали лишь сочувствие и согласие.
- Поэтому, Куросаки-сан, Фуджибаяши-сан. - Томоё немного вернулась в прежний ритм. - Мне нужен будет план действий, включая возможность привлечь учеников школы к защите сакуры. У меня есть некоторые идеи, и... до четверга успеете? В четверг встретимся после уроков и как следует всё обсудим, хорошо? Сабара-сан, Хирано-сан, от вас указанных дел жду до среды, но если уже завтра подготовите, то просто отлично. Сейчас я продиктую вам текст, Сабара-сан, и если после этого не появится вопросов, то можно будет расходиться.
- Не знала, что ты настолько сентиментальная. - сказала я после того, как все разошлись, лишь мы с Томоё остались у двери кабинета.
- Это не только сентиментальность. Что я скажу Такафуми - его сестра, имея возможность помешать вырубке деревьев, благополучно прохлопала ушами? - Томоё заперла дверь на ключ и положила его в карман формы. - Как тебе вообще первое заседание?
- Чуть не уснула.
- Ну не аттракцион с шариками же устраивать. - проворчала Томоё. - Сейчас так придётся со всеми разговаривать, иначе примут за маленькую девочку и пошлют.
- Тебя за маленькую девочку? - я выразительно покосилась на её грудь.
- Так в этом и дело. - перехватила она мой взгляд. - У тебя огромная грудь, значит, больше ничем не интересна, и чего пришла к серьёзным дядям, иди лучше с парнем пообжимайся. - похоже, был случай, уж слишком помрачнела. - Ладно, Кё, до скорого. Четверг, не забывай. - и она ушла. Четверг так четверг, за это время всё ещё не раз обдумаю.
А пока в архив. Меня там ждут обнимашки и небольшой отдых, ня!
Томоя следил за закипающей на газу кастрюлькой, когда я распахнула дверь - и спустя пару секунд успел выключить газ и метнуться за стеллаж.
- Уууу, я страшный и злой учитель без зарплаты! - даже завыла, пугая его. - Такой злой, что если поймаю школьника, то укушу его и сделаю таким же унылым неудачником!
- Не накаркай. - Томоя вновь отправился к кастрюле, но я оттерла его и заглянула внутрь. Хм, котлеты почти готовы, но надо ещё немного на огне подержать. - Как заседание прошло?
- Скукота. Политика, финансы, преступность и прочие неинтересные вещи. Поделишься котлетками?
- А утром мне что есть?
- Я тебе завтра два бенто притащу, и на послезавтра хватит.
- А утром мне что есть?
- Ну поголодаешь. - усмехнулась я, выключая газ. - Прихватки, где прихватки, они тут есть?
- Были здесь. - Томоя открыл ящик стола Юкинэ и передал их мне. Так, стоп, показалось?
- А это что? - я прошла к нему и открыла этот же ящик. - Лапша! А тут омлет и сосиски. А здесь рис - блин, для архива здесь слишком много еды!
- Это же всё Миядзавы. - проворчал Томоя.
- Балда, как будто она будет против. Вот и с завтраком разобрались. - бенто ему всё равно приготовлю, пока кайфую с этого. - Давай кушать.
Какое блаженство - сидеть наедине с любимым парнем, поедать горячие котлетки, уютно молчать и ни о чём не беспокоиться. Правда, за окном темнеет и долго не посидеть, но даже такие минуты бесценны. Томоя тоже молчит, занят пережёвыванием. До чего же он красив даже сейчас - высокий, мускулистый, глаза лазурно-синие, волосы чёрные и взъерошенные, взгляд дразнящий и одновременно успокаивающий. Нет большего счастья на свете, чем прижаться к нему и перестать думать.
- Знаешь, ты действительно можешь тут переночевать. - неожиданно сказал Томоя. Я едва не подавилась котлетой и погрозила ему пальцем.
- Это ты намекаешь так?
- Намекаю. - ухмыльнулся он. - Но серьёзно, Кё, тут хорошо, и я тебя трогать не собираюсь. А домой убегать так поздно небезопасно.
- Да не, наоборот, в последнее время спокойно стало. И - нет, Томоя. Я полностью тебе доверяю, но нет.
- Моё дело предложить. Но буду грустить и обижаться, учти.
- Вот как? - я оставила недоеденную котлетку, скользнула ему за спину и обняла за шею. - Ничего, Томоя, я прекрасно знаю, до чего трудно смотреть на меня и не облизываться, но потерпи ещё немного, хорошо? - мы согласно поцеловались.
- Пожалуй, действительно побегу домой. Можешь доесть мои котлеты и помечтать о том, что было бы, согласись я.
- Тогда до завтра, Кё. - Томоя встал, и мы вновь обнялись и поцеловались. Блин, а переночевать идея хорошая, может, так и сделать однажды? Особенно когда доберёмся до стадии лапанья. А пока я пожелала ему спокойной ночи и побежала. Котлетки котлетками, но и на ужин успеть не помешает.
Когда я ворвалась в дом, то едва не врезалась в папу, только пришедшего с работы.
- М? - взглянул он на меня. - Вы к кому, девушка?
- К себе. Уже дочь забыл, что ли?
- Так ты ж теперь позже меня приходишь, как не забыть. - рассмеялся он. - Только на Рё и останется любоваться.
- Это тоже ненадолго. - мама вышла в коридор нас встречать. - Рё на работу устроилась.
- Куда? - вскрикнули мы оба.
- В кафе "Лазурный закат", официанткой. Так что вы теперь всемя будете по вечерам приходить.
- Так здорово же! - восхитилась я. - Эй, Рё, ты где, давай отпразднуем!
- Она за столом уже вместе с Каппеем, переодевайтесь давай, пока не остыло.
Мы с папой быстро бросились переодеваться и разыгрывать очередь в ванную, после чего поспешили за стол.
- Ну что, Рё, можно тебя поздравить с работой? - спросила я, усаживаясь напротив неё.
- Ага. - только и отозвалась Рё, ковыряясь палочками в маленькой порции риса. Каппей рядом лыбился за двоих - похоже, в самом деле подсказал, куда именно обратиться. Хоть такая польза от него.
- Наряд-то при себе держишь? - поинтересовался папа.
- Нет. - ответила Рё, сообразила, что сейчас потребуют уточнить, и добавила:
- Там переодеваюсь.
- Жаль. Каппей, сфотографируй её не только для себя, но и для нас, будь другом.
- Ээээ... - протянул не ожидавший такой просьбы парень, неуверенно поглядывая на Рё. - Ну хорошо.
Сестрёнка и ухом не пошевелила, продолжая есть. Пощекотать её, что ли, а то уже давно улыбки нормальной не видела. Хотя, скорее, просто ударит меня и уйдёт.
Как же тебе помочь, Рё? Или сама себя расшевелишь, с работой и преданным Каппеем? Надо будет заглянуть к ней на работу, подбодрить, сделать хороший заказ, посмотреть в костюме официантки и мысленно на себя примерить. Мы близняшки - одинаковые черты лица, цвет волос и даже фигуры схожи, хотя у Рё грудь побольше. Только у неё волосы короткие и уложены в каре, в отличии от моих длинных, бант на правой стороне да характеры противоположны - были до недавнего времени, точнее.
Перед сном я вместо чтения лежала и думала, что делать дальше. Ботан смирно дремал в ногах, согревая и изредка похрюкивая во сне.
Завтра надо поймать Нагису и объявить ей о том, что драмкружок можно открывать. Пробежаться по Томое, Юкинэ, Ёхею и Рё, пригласить их участвовать. Начать обдумывать, что там такое можно сделать для сакуры. А ещё уроки, дела старосты и более глобальные мысли вроде того, куда всё-таки отправить жить Томою, не сидеть же ему в архиве до конца года и после школы.
Бедная моя головушка, пусть даже на всё это подписалась сама и добровольно. Надо чаще обнимать Томою, это перезаряжает. А теперь спать и помнить, что я крутая и со всем этим справлюсь.
20 мая, вторник
Юкинэ Миядзава
Когда я утром пришла в архив, то Томоя-сан ещё оставался там - и, как оказалось, нарочно.
- Миядзава, я вынужден был утром взять лапши из стола, это нормально?
- А? - сначала даже не поняла, в чём проблема. - Нормально, Томоя-сан, вы можете брать её сколько угодно.
- Да просто подумал, что вам потом не хватит всех кормить, и виноват буду. - он немного расслабился и улыбнулся. Ну что вы, Томоя-сан, мне этой еды девать некуда, без одного полезного заклинания всё вообще протухло бы.
- Томоя! - Кё-сан ворвалась в комнату, увидела парня, обняла его и только после этого посмотрела на меня. - Ой, Юкинэ, прости, у меня тут необходимость.
- Всё нормально, Кё-сан. - мне действительно одно удовольствие видеть то, как эти двое нашли друг друга. Кё, тем не менее, слегка покраснела и разомкнула объятья.
- Томоя, Юкинэ, мы договорились о том, что разрешим драмкружок. Вы не сможете сегодня после уроков подойти в комнату и записаться участниками официально? Томоя, ты просто запишешься и пойдёшь, не опоздаешь, не бойся.
- Драмкружок? - призадумалась я. - Хорошо, загляну.
- Там люди нужны, хотя бы двое, а лучше трое. - умоляюще сказала Кё. - Я попытаюсь ещё Ёхея поймать сегодня и от Рё ответа добиться, вы если кого-то знаете, то тоже пригласите. Сама участвовать не смогу, тупо времени не хватит.
- Я приду. - просто пообещал Томоя, и Кё сразу расцвела от его улыбки, так что вежливо зашла за стеллажи и не выходила, пока они не насладились друг другом и не убежали, громко попрощавшись. Лишь после этого вернулась к своему столу и посмотрела на стоящую рядом с ним невысокую девушку с пшеничного цвета волосами и яркими жёлтыми глазами.
- Ещё раз прости, Фуко.
- Да нормально. - проворчала та. - Но Миядзава, эти извращенцы совсем стыда лишаются. Они вчера хотели было тут остаться и всяким бесстыдством заниматься. Скажите им, что так нельзя!