Корчагин Александр Альбертович : другие произведения.

Прикосновения...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
   Я только теперь, понял, наконец, почему некоторые люди молчат. А говорить-то собственно не о чем...
  
  
   **
  
   Музыка слова завораживает...
   Само по себе, слово несёт рафинированную информацию и нейтральную энергетику. Слово же, как часть речи или текста, несёт уже иную суть, и всегда рождается заново. В разных контекстах одно и то же слово и звучит по-разному, и живёт. И если в одном случае можно незаметно уснуть под него, в другом - глаза порвать от удивления и восхищения немого...
  
  
  
   ***
  
   Свобода - это фантик, подвешенный на нити, и до которого мы, с разной степенью рвения, подпрыгиваем всю жизнь, но так и не достаём. Даже не приближаемся. Хотя, иллюзия контакта периодически возникает.
   Свобода - это абсолютное одиночество, которого не достичь.
   "По образу и подобию...", - это месть Вечности за утрату Свободы.
   По сути, жизнь - это прощание со Свободой, утомительное, ежедневное, унизительное; это измена Свободе, вынужденный отказ от неё...
  
  
  
   **
  
   Мы бы лучше понимали друг друга, если бы самую малость не договаривали...
  
  
  
   **
  
   Мы говорим больше, чем следует сказать, и увеличиваем концентрацию слов, которыми разбавляем чувства в ноль...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
   Правитель должен в пояс кланяться своему народу за то хотя бы, что тот прощает его идиотские ошибки...
  
  
   **
  
   Владение Даром - не есть повод для суеты по поводу Его реализации. Наличие Дара уже, видимо, и есть реализация.
   Но, как и всегда, в ста случаях случится сто разных вариантов. И кто-то просто станет тихо наслаждаться обретённым, второй чуть погромче, а третий пойдёт менять на деньги, будто Дар его собственность, и будто есть эквивалент обмена...
  
  
   **
  
   Чтобы узнать, как смердят деньги, люди принюхивались к ним давно. И в конце концов сделали вывод и выбор: "Деньги не пахнут!..."
  
  
   **
  
   А Вы знаете, что греха нет, на самом деле, ни первородного, никакого другого?! Знать, нет и наказания. Но для радости особой, по этому и по другим поводам, места так же нет. Потому что есть простая корректировка действия. Любого. И всегда.
   Помните 3-й закон Ньютона? Действие рождает противодействие. Любое отклонение от нейтрала рождает свою противоположность, а вероятнее всего появляется вместе с ним. Тут же.
   Буквально, получается следующее: чем больше добра, тем больше зла. Но в результате - ноль. И наоборот.
   Ноль всегда идеален. Всегда идеально "недеяние". Но недеяние не означает бездействия. А вот здесь начинается территория чувств, и слова становятся бессильны...
  
  
   ***
  
   Чтобы попытаться постичь Суть Чего бы то ни было, нужно для начала отыскать Его противоположность...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
   Отсутствие чуда - это внутренний отказ от Него...
  
  
   **
  
   Радость - аккумулятор сил для будущей грусти...
  
  
   **
  
  
   Во Всём и Всегда присутствует вездесущее глубинное противоречие, - взаимоисключение одного другим и одновременное дополнение теми же частями.
   Объединяющий антагонизм, вот!
   Нет Ничего, "текущего" в определённом направлении, как угодно долго. Да даже не долго, - нет. (Временные характеристики ничего, на самом деле, не выражают).
   Суть Происходящего направлена на изменение Любое и лучше не плавное, лучше зигзагообразное, и чем острее углы, тем ярче, контрастнее и выпуклее картинка.
   Постичь Всё Это не возможно. Потому что не охватить. Принцип "конструктора" не подойдёт, он растянут в формировании. Нужен ежемгновенный охват ежемгновенного изменения конструкции...
  
  
   **
  
  
   Звёзды - это блеск глаз, наблюдающих за нами.
   Иногда звёзды исчезают, - это закрываются чьи-то усталые глаза, но открываются другие, - это зажигаются новые звёзды...
  
  
   **
  
   Мы воспринимаем друг друга теми или иными, окружение таким или иным, только потому, что именно так воспринимаем. Изменись восприятие, изменились бы оценки. Тут же. Диапазон и глубина восприятия таковы, каковыми являют нам видимое...
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
  
   Чтобы понять, что из себя представляет Человек, нужна совершенная малость: необходимо проникновенное присутствие при Нём, от зарождения Мира до дня нынешнего. Так что "Познай себя..." скорее издёвка, чем добрый дружеский совет...
  
  
   **
  
   Постижение дарит свет, идущий отовсюду, а не из одной точки, которую нужно вдобавок упорно искать...
   Постижение не может заточать, - только освобождать...
   Постижение не требует усилий...
   Постижение - это информационный обмен, равномерное распределение Сути в Происходящем...
   Постижение - это не упорный труд, направленный на поиски неизведанного неизвестно где, а получение Допуска...
  
  
   **
  
   Безмятежность и красота Окружающего - уловка Происходящего, спонтанно меняющего декорации. Сюжеты Бытия намешаны на парадоксе. Это очень тонко чувствовали древние римляне. Во времена непрекращающихся оргий, в самый пик разнузданного веселья в зал вносились носилки с мумией, и все замирали в столбняке...
  
  
   **
  
   Если очень плохо, это вовсе не значит, что не может быть ещё хуже. А значит, есть маленький повод для радости...
  
  
   **
  
   После реализации события мы либо восхищаемся произошедшим, либо ужасаемся. Хотя, самое страшное, при умелом обращении, может нести добро, а восхитительное, при неумелом, - зло.
   И т. д. ...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
   В Природе нет идеала,... но есть почти тупое стремление к нему...
  
  
   ***
  
   Смысл жизни - это поиск правил Игры, в которую мы всё неосознанно играем с первой минуты пребывания Здесь, но до последней так и не подозревая об Этом...
  
  
   ***
  
   Есть минуты, когда мы себе не принадлежим, если мы вообще когда-нибудь принадлежим себе...
   Есть минуты, когда мы не принадлежим себе и даже не ощущаем этого.
   Есть птицы, поющие так самозабвенно, что в эти минуты не слышат ничего кроме собственного пения, посвящённого любви. К ним можно подойти и делать всё, что угодно, - пение не прервётся, потому что птицам в голову не придёт, что в такие минуты может вообще что-то происходить, кроме пения...
  
  
   ***
  
   Хочется крикнуть на Всю Планету: "Не слушайте никого, никто ничего не знает"!
   Есть Тот, кто Знает Всё, но ОН САМ в вечных сомнениях. Что ж говорить о нас...
  
  
   **
  
   Телепатия - это одновременный, чувственный просмотр, как минимум, двумя людьми, одной картинки...
  
  
   ***
  
   Творчество - это приход невозможного, которое всё не наступает и не наступает, а остановиться уже нельзя, поздно, да и сил не хватит, - инерция кожу сдерёт...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
   Информации не просто много, а очень много, для того, чтобы её можно было переварить известными способами...
  
  
   ***
  
   Пророчество и предвидение - вещи разные.
   Пророчество - это ненавязчивая подсказка Происходящему. Нострадамус был пророком. Энергетический посыл его фантазий был настолько мощным, что не прекратит себя, видимо, никогда. А будет сбываться и сбываться...
   Предвидение, или видение события задолго до его реализации, - это фантастика, удобный термин, позволяющий привычно разложить по полкам то, что не влезает на одну...
  
  
   **
  
   Он с жизнью был параллелен. Она шла своим чередом, он - своим. Всё остальное тоже шло, как ему и положено...
  
  
   ***
  
   Происходящее умышленно и гениально разбито на мириады осколков, которые по принципу калейдоскопа складываются в невероятно прекрасные комбинации, радуя каждый раз Того, кто однажды ухитрился сделать Это, - разбить...
   Много раз мы упираемся в стену, на которой отчётливо написано: "ВСЁ!" И самое главное возникает вполне реальное ощущение, что действительно Всё. Но в следующее мгновение калейдоскоп поворачивается и новое сочетание Всего вновь возвращает желания.
   А может быть, ОН ждёт повтора, который всё-таки возможен в формате Вечности, чтобы сразу после него, наконец, крикнуть: "ВСЁ!"?...
  
  
   **
  
   Рассуждая вслух, надо быть абсолютно уверенным, что это действительно кому-то необходимо. Не иначе.
   Если иначе, - молчи...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
   Вечное противостояние Сущего в Себе и элементов Его, приводит к попыткам обретения Себя любыми средствами.
   Творчество - это самовыражение, раскрытие Себя для Себя. Но для Себя, вскоре, оказывается не достаточным. И тянет на площадь, к восторгу толпы,... который так же абсолюта не несёт, и даже раздражает. Остаются деньги, через которые хочется оценить себя в новом формате.
   Формат творчества единой оценки не имеет, а уж с денежным, просто не совместим. Кроме всего, возбуждая к себе интерес, деньги стирают творческий порыв незаметно, но качественно и, практически, до нуля...
  
  
   ***
  
   Мысль может легко уместиться в небольшой фразе. Но ей так же легко может не хватить места в собрании сочинений...
  
  
   ***
  
   От первой мысли, посетившей древнего человека и заставившей задуматься невольно, до дня нынешнего, с его непрекращающимся потоком мыслей о вопросах Вечных, Ничего не изменилось. И, опуская никчемные споры, по поводу и без, философов разных мастей и всех, кто так или иначе причисляет себя к таковым, напрашивается простой, а значит гениальный вывод: каждый остаётся при своём...
  
  
   ***
  
   Мы, хвала мудрости нашей бесконечной, догадались, наконец, что тело - это механизм всего лишь, которым повелевают прихотливо.
   Знать же о том, Кто или Что проделывает Это нам не дано, а вот гадать по этому поводу и по всем остальным, нам позволено сколько угодно...
  
   **
  
   Разве люди не Боги? Кто же ещё может позволить относиться к Богу, как к равному себе?...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
   Освобождаясь от лямок и груза очередного фрагмента судьбы, мы как бы обретаем свободу, к которой стремились, которую желали. А след от лямок, если не на коже, то под кожей остаётся. Когда его не станет? И не станет ли когда-нибудь?...
  
  
   ***
  
   Я стараюсь не давать советов. Но от одного не удержусь: ничьих советов никогда не принимайте. Даже фрагмента жизни не построить по чужим чертежам...
  
  
   **
  
   Люди доигрались до клонирования. Такой вот своеобразный ход был сделан в "партии". Ответы на свои ходы мы получаем адекватные, сомнений нет. Есть сомнения в необходимости, обоснованности и адекватности наших ходов...
  
  
   ***
  
  
   Нам не о чем говорить с родителями, когда они рядом. Всё сказанное ими, кажется давно известным и банальным. И в лучшем случае мы просто молчим, в худшем - обмениваемся впечатлениями о погоде.
   Ощутимая намеренность присутствует в нашем неуспевании задать Им главные вопросы, чтобы так и не получить возможные верные ответы на них...
  
  
   **
  
  
   Почему мы делаем вид, что Всё хорошо? Ведь, на самом деле, всё не так.
   Морщины - это не признак старости, это признак отсутствия счастья подле. Счастье всегда немного распирает изнутри, расправляя кожные складки. Несчастье и боль, как вакуум, втягиваю внутрь, образуя складки и морщины...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
   Нам умышленно дают возможность сделать все возможные ошибки, чтобы мы уже никогда не смогли отказаться от бесконечной расплаты за них...
  
  
   ***
  
   Любое определение - это взгляд на предмет, подмечающий тонкие черты (детали) рассматриваемого; грубые и так хорошо видны. (Кстати, получилось определение).
   Много определений дано глупости. Вот ещё одно - короткое.
   Глупость - это абсолютная уверенность...
   Вообще говоря, давая определение или оценку, желательно всегда добавлять в них каплю сомнения, - это уменьшит сумму оправданий, если оценка вдруг окажется несостоятельной...
  
  
   ***
  
   Есть такие, которые всю жизнь только и делают, что рассуждают о жизни. Таких мало. Все остальные просто живут...
  
  
   ***
  
   Смерть - это продолжение полёта без первой ступени, - тела...
  
   **
  
   Мы никогда не получим ответов на свои вопросы, потому что, на самом деле, их получаем. Но не принятые и не понятые нами, ответы остаются рядом. А мы вновь задаём прежние вопросы, которыми рождаем ответное недоумение.
   Как можно относиться к нашей молитве, повторяемой тысячу раз, слово в слово, если не с восторгом недоумения?
   Мы же не способны вызывать к себе ничего, кроме чувства жалости, и только из этого чувства, исключительно, нам дарят различные степени святости. Вернее мы их выпрашиваем назойливо. Заполняем табель о рангах.
   И, на самом деле, это не мы причисляем друг друга к лику святых, - это нас причисляют, нами же.
   И не нужно прямых ответов. Хорошо бы изредка слышать: тепло - холодно...
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
   Люди собственную индивидуальность называют несходством характеров. И всё! И даже выводов не делают. Они просто констатируют факт...
  
  
   ***
  
   Дар - это способность придумать Игру на всю жизнь или игрушку, самозабвенно играть в неё, не думая о сходящем с ума времени, да найти зрителей благодарных, которые, получая удовольствие, всё это оплачивали бы...
  
  
   **
  
  
   Более или менее сносная жизнь, или Присутствие в Происходящем, как хотите, - это балансирование между завистью и сочувствием окружающих. А сносная, потому что все силы уходят на баланс...
  
  
  
   ***
  
   "Человек" - это вид. Почему же мы никак не догадаемся, что количество подвидов равно количеству людей, и изучать, уж если взялись, надо каждого человека в отдельности, а не весь вид целиком. Или вообще не браться...
   Упрекать некому...
  
  
   ***
  
   Прелесть нашего положения обеспечивается тем, что ни одно из утверждений, а предположений особенно, не может быть оспорено никем. Ни детский лепет - академиком, ни наоборот. Наоборот, кстати, было бы ближе к Истине, по причине чистоты разума и сознания ребёнка.
   И особенно осторожно надо обращаться с "открытиями", которые, на самом деле, могут являться закрытиями раз и навсегда того, что они загородили собой...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
  
   Гениальный актёр - это отсутствие напряжения присутствия в кадре, на сцене и в жизни... Что практически не возможно.
  
  
   ***
  
   Реальность прекрасна и удивительна. Потому, что создана недосягаемым гением Творца Происходящего. И только болван может стремиться повторить Её. И таковые находятся. Хотя повторить, нельзя ничего, в принципе. Но тужатся, естественно рождая вымученные, пустые копии, а процесс называют творчеством. Находятся и такие, кто помогает, всем этим, радостно погружаться в придуманный бред, - искусствоведы.
   А Вечность с величайшим смирением наблюдает прыжки и ужимки тех и других, поражаясь многообразию Собой сотворённого...
  
  
   **
  
   В оценке Происходящего, нам всегда мешает чужоё мнение, опережающее самостоятельную оценку и довлеющее над ней. А поскольку в сознании удобнее размещается первоначальный вариант, то он, в результате, приоритетом и обладает ...
  
  
   **
  
   Предложенный стереотип уникален. Мы пребываем прямо посреди него даже не в силах шевельнуться. Хотя желание неосознанное возникает. Образный аналог - мошка в капле застывшей смолы, только с той разницей, что нам Здесь разрешается совершать плавные движения протеста, которые дополнительно лишь усиливают комичность ситуации.
   Вариантов два: принять условия, расслабиться и получать удовольствия, которые изредка предоставляют. Второй - не принимать, с исходом первого варианта.
   Есть третий: собрать себя всего изнутри и выпрямиться, как пружина. И только кожа останется на "смоле". Чего мы и боимся: вдруг новая не нарастёт. Осторожность, кстати, так же стереотипна. Нарастёт...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ***
  
  
   А почему у Всего должна быть обязательно цель?
   А почему не может быть Просто Так?...
  
  
   **
  
   Жизнь - это радостная, светлая дорога с непременными указателями для каждого. Почему мы их не видим?...
  
  
   ***
  
  
   Не испытав тупого интереса к жизни,
   он был отправлен на штрафной повтор...
  
  
   **
  
   Гении рождаются от Любви. (Все остальные, - от секса.) И даже не от Любви самой, а от сильного желания обретения этого Чувства.
   Очень может быть, Любовь - это Истина, которой мы никак не удостоимся, - чистоты помыслов не достаёт...
  
  
   **
  
  
   Стол накрыт. Причём, старательно. И от предложенного, мало кто отказывается. Практически никто. Отказавшихся сочтут больными и уже скоро не будут принимать всерьёз, хотя сомнения, связанные с оценкой, где-то глубоко останутся.
   Застолье будет шуметь, и сомнения вскоре исчезнут. Останется вкус не проходящего праздника. И только позже станет заметно, что у некоторых куски вкуснее и больше. И только позже станет заметно, что эти некоторые могут в основном есть и ..., а больше ничего. Но у тех, кто это заметил, сил подняться и выйти уже не будет, да и прыти не хватит. А хватит только кулаками щёку подпирать, да брезгливо смотреть на окружающее, стараясь чувств своих, тем не менее, не выдать...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ***
  
   Мы всё пытаемся додуматься до чего-то, догадаться, постичь. И ... не успеваем.
   Что ж это за сила такая, что лишает покоя? Что мы всё пытаемся сделать? К чему приблизиться стремимся?
   Помните: "пойди туда, - не знаю куда, принеси то, - не знаю что...".
   На пластинке Жизни всего одна дорожка, и игла Вечности неутомимо тащит нас по ней. Забыв на втором круге, зачем...
  
  
   ***
  
   Ну как ещё было сказать понятнее и проще, как не "в начале было слово". Нам и сказали. А мы ни тогда, ни теперь, особенно, так ничего и не поняли. И оказались лишены истока.
   Как может река не иметь начала?
   Так и мы оказались ни к Чему не привязаны, лишены координат. И только поэтому были вынуждены придумывать свои. И, привязав себя к собственной выдумке, так и болтаемся, сами на выдумку похожие...
  
  
   ***
  
   Знаете что такое философия?
   Это зависшая программа. Это бесконечный возврат иглы на заезженной пластинке Жизни, - уже надоевший клонированный повтор. Сплошной, бесконечный повтор, в который Умелая Рука успевает незаметно вставлять незатейливые нюансы, которые всеми воспринимаются, как Жизнь.
   Наша неприхотливость потрясает, потому, видимо, что мы даже не догадываемся, что кроме предложенного может быть Что-то Ещё...
  
  
   **
  
   Боксёры падают в объятия друг другу, когда нет сил для очередного честного удара, но который всегда можно сделать исподтишка.
   Люди объединяются, чтобы лучше узнать слабые стороны друг друга, и при первом удобном случае воспользоваться приобретённым знанием...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ***
  
  
   Гения нельзя понимать или не понимать. Гения можно, если повезёт, почувствовать недолго. Не более. Позже настройка собьётся. И до него опять будет (образно) не меньше парсека. И это виртуальное расстояние никогда не сократится.
   Можно часами стоять у полотна, но так ничего и не увидеть глазами художника, а значит не понять его мыслей и чувств.
   Можно сто раз прочитать Омара Хайама, но так и не проникнуться глубиной его философии.
   Хорошо, что у нас ещё хватает смелости, вопреки гиперсамолюбию, ставить высокие оценки друг другу. Хорошо, что не успевающей созревать завистью, мы не гасим друг друга, не заливаем творческий огонь... Хорошо, что хорошего больше. А то, что мы называем плохим, это, на самом деле, контрастный фон для хорошего...
  
  
   **
  
   Мячик очередной мысли упруго толкнул сознание и отскочил. Или сознание от него отскочило?...
  
  
   **
  
   Почему высшее(?) Существо планеты лишено элементарного руководства пребывания в катастрофических условиях жизни?...
   А, что бы элементарно изнывать от отсутствия ответов на эти и другие вопросы.
  
  
   ***
  
   Мы оправдываем ту жизнь, ту философию, которых удостаиваемся...
  
  
  
   ****
  
   Здоровье - это своевременные выводы...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
   Не смотря на нашу глубочайшую индивидуальность, мы так и не научились жить своеобразно, а живём, в основном, как нам показали, как научили...
  
  
   **
  
   Америка - вымышленная страна и всё в ней какое-то вымышленное, игрушечное. И люди в ней похожи на каких-то персонажей, природу которых никак не удаётся определить, а по честному не хочется.
   Америка - это люди, убежавшие от себя однажды, да так собой и не ставшие, потому что побег был совершён с такой дикой скоростью, что самих себя оказалось уже не догнать и с оболочкой не слиться.
   Америка - это вырванное с корнем дерево, посаженное на другой планете, и которое никогда не приживётся.
   Америка - это бракованный воздушный шарик, надутый кишечными газами.
   Америка - это блеф.
   Но кому-то ВСЁ ЭТО нужно?!...
  
  
   ***
  
   "В начале было слово..."
   Нет, друзья. Слово было в конце, когда нет ни ярости, ни желаний, ни просьб, ни слёз. Ничего, ничего. Есть миг ожидания, как перед (взлётом) самолётом. Вот тогда-то тебе и дарят слово, в котором Всё - Всё и даже что-то ещё, до чего никогда не дотянуться. Но Это и есть Смысл.
   И, вдруг, обняв весь Мир, поняв Всё разом, ты этого становишься лишён... Тогда зачем? В обмен на Слово.
   И открывая детские глаза немым вопросом, немым же закрываешь старика глаза,
   а Слово остаётся...
  
  
   ***
  
   Человек не успевает сделать самого главного, сказать самого главного и пр. по простой совершенно причине: Этого Самого Главного НЕТ...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
   Ты кем хочешь быть? (Помните ?)
   И начинается: космонавтом, парикмахером и пр. пр. Никто никогда не сказал: дворником. А ведь становятся. Жизнь Всё расставляет на свои места, как фигурки на шахматной доске.
   И ведь никому в голову не приходит, что мы уже Есть.
   И вновь: ты кем хочешь быть?...
  
  
   ***
  
  
   Творит себя отчётливое и неостановимое смешение культур и народов. Сокрушительный, как не странно, информационный поток сметает старую пыль уже никому не нужного произошедшего и невидимым шейкером перемешивает биологическое содержание планеты.
   Мы не нужны по отдельности: немцы, русские, французы, мы нужны в дикой смеси, которая взорвёт смысл Происходящего.
   Происходящее волнует Вечность в момент творения ЕГО. В следующий момент Вечность занята уже другим...
  
  
   **
  
   Надо дождаться. Просто дождаться. Ничего не делать. Чтобы не пожалеть о возможной ошибке. Если просто ждать, ошибки не будет.
   Но это не просто - ждать...
   И потом на кону всегда два варианта...
  
  
  
   **
  
   "Эврика" - это состояние, к которому толкали и тащили очень долго на самом деле. И вот когда ты уже упёрся, но надежды на результат по-прежнему нет, происходит нечто, заставляющее изумиться Саму Вечность: ты видишь то, наконец, что не видеть не возможно.
   И тут-то тебя и распирает. И внутреннее самодовольство орёт во всю мощь: "Эврика!"
   Браво, человек!...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ****
  
   Многие из нас представляют своё окружение, куда входит и Природа вся, в виде декораций, среди которых они исполняют свою гениальную роль. Очень редко заблуждение проходит, чаще - длится всю жизнь...
  
  
   ***
  
   Похоже, скоро предъявит себя ещё одна болезнь человечества. Уровнем её обитания станет психика.
   Ну, давайте её назовём привычно-туманно: Синдром Информационного Предела. СИП. Или на общедоступном: отказ от информации.
   У каждого века своя болезнь. 20 век - рак, спид. 21в. - СИП, ... 22 в. - ...
   Сколько всего интересного впереди...
  
   ***
  
   Самое большое Чудо заключается в том, что мы не живём вечно...
   Вот уж действительно повезло...
  
  
   ***
  
   Нам - всем глубоко наплевать друг на друга. Нам до себя-то порой дела нет. А мы всё пытаемся порассуждать на тему Любви, ну и конечно скатываемся на тривиальный секс...
  
  
   ***
  
   Мир раскрывается перед собой программой наших чувств. Мир видит нами. И ограничивает чувства наши, чтоб чище видеть, - убирает фон помех, рождаемый настырностью до Истины добраться раньше срока, которой в общем нет...
  
  
   **
  
   Люди лгут, потому что правде никто не поверит. Правда запрещена. Правда - это почти Истина...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ***
  
   Радостное детство, беззаботные отрочество и юность, - это скромный аванс за то, что последует сразу за ними. Некоторые получают ещё один аванс - они не сразу сходят с ума, оттого, что предстаёт перед ними неожиданно...
  
  
   ***
  
   Похоже, есть такое Место, откуда Происходящее можно остановить, как в детской игре "замри" и, либо запустить вновь, поменяв параметры предварительно, либо нажать Delete...
  
  
   ***
  
   Нам, для усиления интриги, и придания дополнительной рельефности высоким замыслам, изначально сообщили неверные координаты и подтолкнули, таким образом, в неверном направлении, и мы, довольные подсказкой и близостью цели - миража, на самом деле, уже ни на что больше не обращаем внимания, хотя расстояние до цели давно не уменьшается...
  
  
   **
  
   Единое - есть разнообразие сочетаний всего многообразия компонентов, входящих в него.
   Плохое проявляет собой хорошее или попросту создаёт его, оттягивая весь негатив на себя.
   Плохое - это функция.
   По идее, плохое должно рождать безудержную радость по поводу равного количества хорошего ... где-то...
  
   **
  
   Всем хочется изрекать Истины, потому на всех и не хватает. А то, что Истина одна, никому в голову не приходит...
  
  
   **
  
   Знания - это не что, а Как, Почему и Т.Д.
   Знания - это качество события, но не факт его...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
   Обрывкам мыслей,
   что-то из себя, кричащим тихо,
   похоже, не судьба сложиться в стройный монолог...
  
   **
  
   Дело не в ответе, - в поиске ответа...
  
  
   **
  
   А почему собственно, люди, перенесшие клиническую смерть и благополучно вернувшиеся, должны испытывать неприятные чувства от состоявшейся командировки? Не почему. Они их и не испытывают. И даже наоборот.
   Почему нас обязательно должны перепугать неведомым, и сказать, таким образом, неприятную правду? Не почему. Нам её и не говорят.
   Почему с нами не продолжить Игру, которая на самом деле, видимо, и продолжается? Всегда...
   Нас всегда ограничивает буквальность подхода, к чему бы то ни было. И стереотипы...
  
  
   **
  
   Смерть, в привычном понимании, несёт грустный оттенок своей сути оттого, что мы ничего не знаем о ней и это незнание лежит чёрной плитой на нашем сознании, которое оттягивает впечатления в сторону эгоистической привычки, - нам трудно менять партнёров в дороге. С родственниками ещё сложней: утрата их кажется вовсе не допустимой.
   Как же получается, что мы, не зная предмета, так легко берёмся оценивать его?
   Кто нам делает столь нелепые подсказки?...
  
  
   **
  
   Единственное стоящее убеждение заключается в том, что убеждений не может быть в принципе.
   Убеждение - это попытка замены Истины.
   Продолжать, видимо, нет смысла...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
   Радость - это одна сторона плоскости, другая - горе. Идеально, когда плоскости нет вообще.
   Но кто-то крутит старательно и неутомимо эту плоскость, и скорость вращения отражается на наших лицах.
   Поначалу замена одного другим варьирует. Затем нет. Ещё позже включается автоматика, а скорость вращения плоскости становится невыносимой. Когда всё сливается, образуется воронка, в которую мы проваливаемся по очереди или группами.
   Выключается один свет, загорается другой...
  
  
   **
  
   К результатам исследований можно относиться двояко: верить безоговорочно, но такое возможно, если Происходящее подчинено законам "самотёка"; не верить, так как результаты могут быть адаптированы Происходящим под наши ожидания.
   Верить проще, так как есть цель, есть жажда поиска, есть алгоритм. Результат ожидаем и практически очевиден.
   Открытие - это получение ожидаемого результата...
   Получение неожиданного, - это гипотеза...
  
   **
  
   Имя - это продолжение человека.
   Нет не так! Имя - это начало человека, ведь Слово было в начале...
  
   ***
  
   Нашей безопасности не угрожает ничто, кроме нас самих...
  
  
   **
  
   "Разумное" человечество за непоправимо длинный путь своего победоносного расцвета и развития сделало два основных открытия: секс и деньги.
   (Историческая справка: до дней нынешних указанные фетиши пребывают всё ещё в ранге "божества".)
   Указанные открытия имели настолько глобальные черты, что послужили закрытием всего остального Мира, непознанная суть которого продолжает инстинктивно томить...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ***
  
   Теоретически можно создать философский труд, который перевернёт все известные представления о Происходящем. Который расставит всё на соответствующие места и ответит на вопросы вечные и периодически появляющиеся. Который не оставит места для сомнений любого толка. Но, который совершенно не даст даже малой уверенности о, хотя бы, приблизительном соответствии "гениальных" мыслей автора, замыслам Творца, которых, похоже, нет, и к пониманию отсутствия которых нам не приблизиться никогда...
  
  
   **
  
   Набор чувств, великодушно подаренный Природой, на самом деле барьер, закрывающий от людей Познание, но данный, как не странно, для преодоления этого самого барьера.
   Чувства - это двери, закрывающие от людей Мир, в котором им дали возможность пребывать.
   Познание - это не обострение чувств, это снижение их до минимума. Или утрата.
   Сильное чувство, как помогает, так и мешает, закрывая собой все остальные, подавляя их. Обострённое чувство - это чувство, лишённое силы чувствовать.
   Всегда всё наоборот. Перевёрнутый мир.
   Кстати, память - это одно из чувств, по ошибке не включённое в список, и выполняющее обратную функцию, - вышибающее творческие возможности в обмен на способность констатации скучных фактов и участие в формирование стереотипов...
  
  
   **
  
   Истина - это ответ на все вопросы мыслимые и немыслимые, и который прозвучал уже давно.
   Кто его слышал, люди?...
  
  
   ***
  
   Творец создал нас разными для того, чтобы однажды мы поняли это, и уже никогда больше не мешали друг другу в своей непохожести...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ***
  
  
   Похоже, вот что имеет значение, всё-таки.
   Вера - это Дар. Высший! И не каждый Его удостаивается. И если Он отпущен, найди силы, отбрось всё и просто верь. И пусть Вера эта противоречит Миру всему, всё равно верь. И пусть за ноги к костру волокут, - верь. И пусть много ещё всего, всё равно верь.
   И только после всего этого, в самом конце, ты возможно сможешь узнать, наконец, во что же ты верил...
   Самое интересное, что принуждать и сожалеть Никто Никогда не будет. Только ты сам...
  
  
   ***
  
  
   Логика - это алгоритм Происходящего, соответствующий сложившемуся мировоззрению Вечности.
   Логика людей, строящаяся на достаточно гибких, как они сами считают, заключениях их ума изощрённого, в немыслимые, порой, цепочки и комбинации, и завораживающая лёгкостью и изящностью возводимых конструкций, бывает попросту незамеченной или растёртой в пыль, что авторы аналогично легко списывают на какие-то там случаи и вскоре забывают, увлечённые построением следующих конструкций.
   Забавы...
   Мы даже перед смертью норовим бросить кубик, чтобы узнать повезёт или не повезёт...
  
  
   ***
  
   Нам изначально притупили чувства и возможно хотят, чтобы мы самостоятельно развили их, потому что теми, что имеем слиться с Происходящим не получается.
   Цель неизвестна, правил не знаем, средства отсутствуют, но разбегаемся так, будто знаем куда лететь предстоит.
   И смотришь вокруг: одни - пока, в радостном состоянии разбега, другие - в лёгком недоумении полёта, третьи - уже валятся в пропасть, которую перед разбегом не заметили.
   Повезло тем, кто на скамейке для запасных, и тем, о которых забыли, и тем, кто в списках не оказался...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
   Сила тяжести организована была на Земле для того только, чтоб население планеты, недолго поразмыслив, не разлетелось кто куда глаза глядят...
  
  
   ***
  
   Питание не даёт жизнь, как принято считать, а всего лишь поддерживает, как бы продлевает. То есть, по сути, организм человека - гениальнейшая природная конструкция вынужденно борется с продуктами разложения пищи, которую тот, в разной степени старания, в себя засовывает якобы для поддержания жизнедеятельности...
   Отведав библейского яблока, люди тут же простились с бессмертием, а заодно включили в действие пищеварительную систему, задуманную, как запасной безвыходный вариант, и которую вернуть в прежнее состояние уже не удастся...
  
  
   **
  
   Нам подарили видимую реальность ощущений Мира и заодно своего присутствия в нём, - изначальный мощнейший стереотип, разрушить который, похоже, не удавалось никому.
   Нам подарили реализованную иллюзию, частью которой мы одновременно являемся. И комичность ситуаций, возникающих в предложенном коктейле, выражается серьёзностью оценок...
  
  
   **
  
   Творчество заключается не в полировании до зеркального блеска, а в Показе, что и насколько должно быть отполировано. Полирование - это работа, к творчеству отношения не имеющая...
   И звать не придётся, сами набегут и отполируют...
  
  
   ***
  
   Однажды совершенно ясно начинаешь ощущать, что идёшь по кругу. И что даже не идёшь, а тащишься. И что круг уже даже не третий. И что на дорогу внимания не обращаешь, потому что знаком каждый поворот. И что хоть вой...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ***
  
  
   Эскиз к фантастическому рассказу.
   В космос не летали уже давно. Это стало не актуальным, а некоторые называли даже плохим тоном. Хотя любителей старины хватало всегда. К антиквариату во все времена было разное отношение, к этому единое. Космолёты однажды просто свалили в музей, который никто не посещал. Но музей - это память, а к памяти нельзя относиться плохо или хорошо...
   ОН путешествовал среди Миров. Эти путешествия, по сути, были сродни космическим, но с точностью до наоборот. Потому что само путешествие не длилось, и за уикэнд можно было побывать в тысяче Миров или в одном, всё зависело... а никто не знал, от чего всё это зависело.
   Путешествие всегда было неким переходом. Так вот, переходов никаких не стало. Оставалось лишь лёгкое ощущение перемены. Раз, и всё. Описывать Принцип бесполезно, его нужно было просто знать. ОН знал. И путешествовал. Прогулки завораживали.
   ОН ничего не регистрировал, считал скучным. ОН хранил образы...
   Однажды, в одном из Миров, не смотря на совершенную безобидность Происходящего там (на самом деле так и было), что-то всё-таки насторожило ЕГО. И даже, как тень, родился лёгкий прогноз, что будто бы в следующее мгновение, сразу после вспышки прогноза, вокруг всё замрёт, как в детской игре "замри" и, подержав недолго картинку для созерцания, в основном, осыплется.
   ОН даже не успел сообразить, настолько завораживающе быстро всё произошло, что Мир N... был отражением себя и сам переживал неожиданности творимого. Слегка. Но и с интересом.
   Так оно и случилось. Резко застывшая картинка, - бесспорно абсолютно гениальное полотно, осыпалась вместе с НИМ, нарисовавшим всё ЭТО и будущее, превратив Мир N... в такую салатовую пустыню..., в которой с большим трудом угадывалось прежнее состояние Мира N...
   Это путешествие периодически Ему вспоминалось, оставляя чувство необъяснимой досады не известно на что, и ощущение непонятного состояния игрушки, которую просто взяли да и бросили, не сказав правил и когда вернутся.
   А кому было говорить?...
  
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ***
  
   Если заблудиться в собственных фантазиях и не знать выхода обратно, можно однажды вдруг Всё понять (ну или почти Всё), можно совершенно неожиданно для самого себя Мир иным увидеть и даже во взаимосвязи лично с собой и наоборот, можно случайно познать Суть Вещей, недоступность которых не вызывает сомнения...
   Теоретически, всё перечисленное может однажды произойти, и наполнить сознание зародышем могущества. Но почти всегда останется некий нюанс - деталь, настолько незначительная, что никто и внимания не обратит и значения не придаст ей, но которая тем не менее оставит Всё на своих местах, на тех же самых, что и до прихода перечисленного...
  
  
   **
  
   Творчество - это когда ни на что не хватает времени.
   Хотя, времени нет!
   Не хватает всего и себя в том числе, потому что то, чем занят исключает Всё...
  
  
   **
  
   Всё знать, к счастью, не возможно. Абсолютное знание лишает надежды...
  
   **
  
   Случаются периодически сны, сотканные из ужаса, но в лёгком подтексте несущие всё-таки ощущение сна в себе, а значит спасительной нереальности. И столбняк кошмара проходит, уступая место своему продолжению, потому что есть слабенькая уверенность, что имеющее место недоразумение закончится, и ты непременно проснёшься там, откуда начал дикое путешествие. И остаётся лишь лёгкое чувство беззащитности от возможного повтора.
   Периодически меня догоняет ощущение, что все мы спим и участвуем, таким образом, в прекрасно организованном кошмаре или чьём-то бреде, настоянном на самом себе, и что Всё Это однажды прекратится.
   А может смерть - это и есть прекращение бреда-сна, в котором мы так реально кувыркаемся?...

   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
   Клиническая смерть - это репетиция ухода, уступающая нудным просьбам...
  
  
   **
  
   Почему нам с трудом даются предположения о том, что другой человек может быть лучше и умнее нас?
   Да впрочем, мы и вопроса такого даже не успеваем задать себе, потому что факт собственного превосходства просто незыблем.
   Даже люди, не вызывающие сомнений в собственной праведности, благородстве и значительности (общепризнанных, кстати), на самом деле не являются таковыми для нас.
   Генетическое отрицание эталона...
  
  
   **
  
   Человек слаб, и только в силу этого никогда не узнает, как силён на самом деле...
  
  
   **
  
   Всё дело в инициации...
   И однажды Это начинается...
  
  
   **
  
   О смысле Происходящего можно рассуждать бесконечно и бесконечность рассуждений станет лишь дополнительным подтверждением отсутствию этого самого смысла.
   Прагматизм - это виртуальная составная лабиринта, выхода из которого не было и нет, и который мы уже давно не ищем. Мы только всё пытаемся сопоставить виртуальность собственного состояния некой реальности, о которой имеем весьма смутное представление, и которой также нет. Потому что нет Ничего, и даже того, что нас Здесь представляет.
   Материальный Мир - это информационный пучок, давно выпущенный неким Источником, тут же утратившим сомнительную реальность...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ***
  
   Сны, возможно, - это глубина нашего Я, в которую нас периодически погружают для знакомства с Собой. А мы сразу лезем в сонники, написанные и предназначенные не для нас.
   Сонник - это образец чьей-то наблюдательности, который нам осторожно рекомендуют применить к себе. Но мы, как всегда, слишком буквально воспринимаем рекомендации...
  
  
   **
  
   Похоже, тело действительно лепят из праха, а душу прикрепляют в последний момент, как шанс на спасение проекта...
  
  
   **
  
   Ясновидение - это обыкновенная наблюдательность, которой удостаиваются единицы.
   Ясновидение - это дар видения во взаимосвязи того, что все видят разрозненным
   Ясновидение - это очень легко и одновременно не возможно...
  
  
   **
  
   Всё, на самом деле, много проще того, чем мы Его себе представляем. Настолько проще, что даже и представить не возможно...
  
  
   **
  
  
   Творчество - это лёгкость парения и невозможность слияния никогда, а не сопящее преодоление в "шиповках", да ещё и с ледорубом...
  
  
   ***
  
   Ясновидение - это решение задачи в 152 действия, минуя сами действия, - сразу ответ...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
   Однажды начинаешь ощущать, что занят не тем, чем хочешь, потому что пока сам не знаешь, чего хотелось бы, а тем, чем тебя обязала заниматься среда.
   И начинает длиться внутренний разлад, идущий от видимой принадлежности к Происходящему и нарождающемуся отказу принимать участие, лёгкому несогласию неизвестно с чем.
   А Проект в разгаре...
  
  
   ***
  
   Выбор есть всегда. Вспомните любую ситуацию: никогда не бывает однозначности. Либо так, либо эдак. Всегда.
   Всегда есть возможность остаться человеком. Всегда есть неотъемлемый вариант ухнуть в дерьмо. Это и есть выбор. Выбор всегда даётся легко, во всяком случае, ощущения преодоления препятствий не возникает. Раз, и всё! Хотя сомнения присутствуют, но скорее в виде эха невнятного. Нас умышленно лишают сомнений ради выявления глубинных пластов принадлежности к тому или иному, ради первого впечатления о нас, которое может измениться тысячу раз, но которое вернее всего проецирует нашу Суть на Происходящее. Если сомнений не возникает вообще - это клиника, и с этим надо всерьёз заниматься.
   Легче всего свалиться в сторону либо добра, либо зла. Либо чередовать падения.
   Труднее всего балансировать меж ними, не производя ни того, ни другого. Это даже не труднее, это не возможно. Это до сих пор удавалось только ОДНОМУ...
   Но даже и Он, похоже, не знает об Этом...
  
  
   ***
  
   Материальный мир каким-то уродливым, но изощрённым способом отлавливает Души из Небытия, отщипывает их от некой единой Субстанции, принося боль своими щипками и незаживающие раны нанося, но вынужденно отпуская обратно рано или поздно исковерканными до неузнаваемости непрестанным показом вскрываемого больного тела и насильственным вовлечением в Происходящее.
   Но самое интересное сокрыто в том, что изначально ВСЁ неразделимо, и не имеет иного способа происходить, как только в исключающей взаимосвязи...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
  
   Вечность непоправимо печальна. Мы же безудержно и уже неостановимо радостны. Хотя на самом деле причин у каждого больше для обратного. И ошеломляя друг друга растущей противоположностью, мы рвёмся друг навстречу другу всю бесконечность того, что разделяет нас всё больше...
  
  
   ***
  
   В инициации зла уже заложен некий надрыв, некая неуёмность, некое ощущение немедленной нехватки чего-то, чего никогда не объяснить, не получить, и что невозможно нейтрализовать. Некий бунт за неясную возможность мнимой свободы, обладание которой не возможно в принципе, но смирение осознания чего не достижимо.
   Зло - это сокрушающее сожаление к себе, основанное на изначальной невозможности осуществления замыслов, которые обеспечиваются только энергией фальстарта, способного лишь на толчок, на продолжение движения не способного.
   Старт добра плавен, как волна. Поэтому зло на старте почти всегда выигрывает.
   В целом же потенциальные энергии добра и зла, видимо, равны. Потому результат их совместной жизни - ноль...
  
  
   ***
  
   Я бы предпочёл Знания Наблюдателя, всепоглощающему участию невежды...
  
  
   **
  
   Память - это якорь, не дающий взлететь, не дающий возможности выбора, или ограничивающий его, между имеющимся и почти оцененным и недосягаемым. Память - это зомбирующий забор стереотипов, не оставляющий права на Исход, на первый самостоятельный шаг, даже. Память - это место, занятое не Тобой, а программой, которой Ты завален, как старыми тряпками, через смрад гниения которых не пробиться.
   По сути, память - это критерий отбора. Причём, обратно - пропорциональный...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ***
  
  
   Война - это всего лишь одно из состояний жизни, даже не предложенной нам, а просто данной, которое так же, как и вся жизнь целиком, кого-то устраивает, кого-то нет, но в силу какой-то необходимости всё же происходит.
   Войной, посредством нас, Происходящее сдвигает задремавшую часть Себя с мёртвой точки, выводит из состояния, спонтанно возникшего, устойчивого равновесия...
   Жизнь, вообще говоря, полна оттенков, сюжетов же в ней всего два (принцип двоичности Сущего) и они давно Всем известны: война и мир...
   Вечного мира нет, как нет и вечной войны. И надо просто дождаться того или другого. Кому что ближе...
  
  
   ***
  
   Творчество - это потребность Духа.
   Так вот, когда Духу однажды надоедает уныло смотреть на то, как ты спишь, ешь и пьёшь, в промежутках выполняешь некие непонятные действия, зовущиеся работой, которая, принято считать, кормит и поит, Он вкладывает в твои руки кисть или перо, и начинает вместе с тобой тихо и осторожно "сходить с ума". По началу.
   Когда путешествие в непривычный нереальный мир притормаживает, чтобы дух перевести, и для привала, Дух отводит тебя в сторону, чтобы ты смог насладиться произведённым, потому что в упор Этого не разглядеть...
  
  
  
   **
  
   Пытаясь что-либо объяснить, в чём-либо разобраться, мы используем единственный, возможный для нас способ - словесный. Иной нам просто не ведом. Ведомый же, всякую нашу попытку пускает по кругу, в очередной раз, лишая какой-либо новизны, не говоря уже о смысле, которого мы всячески добиваемся.
   Информационный лабиринт не имеет выхода и обладает магическим свойством погребения в себе всего. Он всеяден.
   Информация способна производить материю и не только её, способна и поглощать произведённое обратно, и не только произведённое...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
   Сумасшествие - это наказание за неожиданную оценку?
   Или награда?...
  
   **
  
   Мастерство - это высокий уровень... самодеятельности.
   Похоже, любой уровень - это всего лишь само-деятельность...
  
  
   ***
  
  
   Ответы, которые мы всё пытаемся найти, или вопросы, которые безуспешно пытаемся поставить, похоже, Никого не интересуют, поскольку не несут новизны восприятия Происходящего, и представляют собой время прошедшее, реализация которого успешно состоялась. А Происходящее интересует, видимо, то до чего и Ему дотянуться не получается. Его интересует способность к оценке действия ещё не произведённого.
   То есть надо пойти "туда - не знаю куда, принести "то - не знаю что..."...
  
  
   ***
  
  
   Самое яркое и отчётливое впечатление от жизни такое, будто распустили психушку и все начинают слегка догадываться об этом...
  
  
   **
  
   Я болен. Болезнь, видимо, редкая. Мне больно смотреть во встречные глаза. Особенно детей. Я вижу в них отражение уродливого мира, в который мы насильно обманом загоняем их. А они в это время думают, что идёт игра.
   Игра действительно идёт. Она не прекращается. Но этот её фрагмент... лучше бы его не было вовсе. Но он есть. И от ощущения непоправимости боль растёт. Места боли давно уже не хватает, и я её архивирую, - сжимаю...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
   Символизм - это попытка объяснить невозможность самого (любого) объяснения...
  
   **
  
   Степень свободы от стереотипов у каждого своя и только поэтому каждый может сообщить окружению качественно новое лишь в том объёме, который соответствует этой степени свободы. Не более. И не менее...
  
  
   **
  
   Происходящее с нами - есть обратное отображение проекции нашего видения Происходящего, не соответствующее действительности реального или факту задуманного. Насколько? Уже не имеет значения. Другими словами - это воображение, развёрнутое на инициатора его, или владельца (автора). Вспять. А значит, не принятое экзаменатором, и возвращённое на доработку.
   ВСЁ на самом деле не так.
   Мы видим то, что не происходит и даже не собирается происходить.
   Сюжет Происходящего закручен так лихо, что раскрутить его обратно уже не представляется возможным...
  
  
   **
  
   Луна висела просто огромная. Её нереальность завораживала. Возникало ощущение, что если ехать в её сторону, однажды можно будет подъехать к тому месту, над которым она действительно низко висит...
  
   **
  
   Мы и детей воспитываем, в основном, из боязни, что они мир изменят, и эти изменения не совпадут с нашими бредовыми планами...
  
   ***
  
   Мир погружался в чрево Самого Себя,
   там было пусто и темно, и как-то понарошку...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
   Суть неизбежности самого мощного стереотипа заключена в том, что адекватность необходимости всего небогатого ассортимента, нам предложенного, не вызывает ни малейшего сомнения.
   Отказ от любого пункта в перечне практически не возможен, а сама реализация отказа вызывает в лучшем случае недоумение, в худшем - психоз.
   Возможность неучастия истреблена на молекулярном (клеточном) уровне. Условно.
   Руководящая программа исключает саму возможность появления сомнений по поводу реальности предложенного.
   Так что возможно алгоритм игры заключён не в том, чтобы построить, как принято, а наоборот в том, чтобы разломать...
  
  
   **
  
   Совет самому себе.
   Никогда не сажай растений, если не сможешь за ними ухаживать. Иначе однажды утонешь в невидимых слезах, которые они проливают по тебе...
  
  
   **
  
   Цивилизация - глобальное сообщество, глобально разобщённое изнутри.
   Любое объединение - это запланированный распад.
   В идеале, надо избегать действия, подразумевающего даже возможное наличие противоположного себе.
   Любое строительство - это руины...
   Любое приобретение - это утрата...
   И только ЛЮБОВЬ не имеет пределов и не отягощена воздействием на себя, но ЧТО ЭТО - ЛЮБОВЬ, мы не знаем...
   Никто не знает...
  
  
   **
  
   Ценность золота объясняется его малым количеством на планете. Вода бесценна, но её так много, что про цену пока говорить бессмысленно, хотя уже не помешает.
   Парадоксальность Мира границ не имеет. И не собирается...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
  
   В человеке, как и в любой другой Сущности, составляющей в результате сложения Некий Единый Организм, который ещё называют БОГом, два взаимоисключающих начала, постоянно изменяющихся и изменяющих свои противоположности, что делает процесс взаимного познания бесконечным и независящим от нашего осознания происходящего...
  
  
   **
  
   Любая школа, момент открытия ребёнка, доверенного ей наивно, - момент, ожидаемый, соединения с природой, либо закрывает наглухо, либо оттягивает на срок неопределённый.
   Школа - универсальный механизм цивилизации, а цивилизации нужны, в основном, роботы, выпускающие гамбургеры, стиральные машины и унитазы, подготовку которых последняя с успехом и организовала.
   Природе роботы не нужны и, довольствуясь теми, кому удалось всё-таки соскочить со стереотипов цивилизации, Она терпеливо наблюдает за бесчинствами, чинимыми "прогрессом". И что-то в этом молчаливом созерцании настораживает в последнее время, какое-то нетерпение ощущается...
  
  
   **
  
   "В начале было слово ..."
   Кто его помнит?
   Правильно, никто. Некому было слушать и запоминать. Потому и пребываем в потёмках. Потому и вопросы сплошные, и не единого ответа до сих пор.
   Но живёт эхо того самого "слова", которое многократно отразившись от себя самого и исказившись изрядно, представляет ныне то, что и представляет собственно, да ещё исковерканное вдобавок нашим сознанием...
  
  
   **
  
   Вполне возможно, от нас ждут глубины осознания качества состояния собственного Присутствия Здесь...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ***
  
  
   Очередное прикосновение.
   Намедни, после исполнения обязанностей на благо государства, то есть общественной пользы для, и скромного ужина, пошедшего на восполнения затрат физических, связанных с исполнением вышеуказанных обязанностей, я, по обыкновению, был занят практически не утомительным разглядыванием потолка. На сей раз, среди трещин до боли знакомых, и пелены воспоминаний, узрел я своих старых знакомых, с коими пересекался во времена былые на дорогах малого и незначительного бизнеса, поскольку значительный был уже основательно поделен знакомыми более активными и незнакомыми вовсе.
   Семейство молодое, о коем речь ведётся, в те поры промышляло "гербалайфом". То есть принимало участие посильное в постройке финансовой пирамиды, не догадываясь естественно о сути проекта, поскольку мысли были заняты, в основном, заботами о хлебе насущном и не более того.
   Но тогда многим было невдомёк истинное содержание многих начинаний. Во все времена нужно было выживать и забубённость фразы "цель оправдывает средства" легко редактировала многие полступки...
   Почему я вспомнил этих славных ребят? А почему мы внезапно оказываемся порой в таких ярких дебрях прошлого, что возникает лёгкое сомнение? Можно сослаться на Вознесенского, который сравнивал память со старой, свихнувшейся телефонисткой, как попало соединяющей не заказанные номера. Тоже, кстати, ответ, - один из многих.
   Суть в другом. Ну вспомнил. Ну и всё?!...
   Нет, не всё!
   На следующий день, семьёй, мы должны были быть в трёхстах километрах от того места, в котором оказались на самом деле. А оказались мы в парке, по которому неторопливо прогуливаясь, и осторожно заглядывая в весенние лица встречных людей, неожиданно повстречали тех самых ребят, о которых собственно и речь ведётся.
   Где должны были быть они или их местонахождение совпадало с планами, другой вопрос, но Что-то соединило на несколько секунд наши дороги, чтобы ответить на вопросы, которые мы сами себе задаём, но которые находят ответы на такой глубине, на которую нам удаётся редко подняться...
  
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
  
   Исследуемый объект оказывает определённое влияние или воздействие на самого исследователя. Любой: от камня до дельфина. И кому-то в этом списке нравится внимание к себе, кому-то нет. Кто-то с наивной радостью делится информацией, кто-то никогда ничего не скажет. (Я умышленно употребляю одушевлённый смысл обращения ко всему Сущему, поскольку считаю, что неодушевлённый относится к миру загробному. которого на мой взгляд нет, а значит нет и понятий с ним связанных.)
   Так что все наши так называемые знания - это всего лишь впечатления, весьма поверхностные, от весьма неглубокого погружения в интересующий вопрос.
   Ответы, равные гениальным открытиям, очевидны, но мы не хотим замечать их. Нам нравится больше вышибать двери, вместо поиска ключа к ним, или приоткрытой невзрачной калитки неподалёку...
  
  
   ***
  
  
   Проходя, Кто-то бросил камень. И пошли круги. Засмотреться можно.
   В каком-то из кругов Происходящее. Вместе с нами...
  
  
   **
  
   О смерти можно испуганными глазами и внутренним остервенелым ощущением тупой неизбежности её, в 60-т, только молчать.
   О смерти можно рассуждать легко и непринуждённо в 30-ть, в 40-к, ну в 50-т. Позже лёгкость меняет прозрачность своих светлых одежд на настороженную неуютность обретаемых. А непринуждённость превращается в периодическое ожидание, приставленное настырным спутником. И можно, набравшись сомнительного житейского опыта и философских, случайных прикосновений, кричать почти ясным голосом о некой готовности..., да только стынет крик в пересохшем горле и тянет просто поболтать ни о чём.
   Да, и как вообще можно говорить о готовности к тому, что все цивилизации так и не смогли сложить в более или менее стройную мысль и поведать друг другу?...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ***
  
  
   Мы разные, но печать заданного нам родового, генетического направления несём, не испытывая порой никакой тяжести. И, безусловно, доносим. Это и есть крест.
   Нами выбирают направление...
  
  
   ***
  
  
   Процесс постижения неведомого Никогда и Никто не запретит, и даже наоборот будет только способствовать порыву. Есть маленький нюанс лишь, тормозящий и трепетно, но бесконечно возвращающий на линию старта.
   Не случалось ли Вам обращать своё занятое внимание на жёсткую взаимоисключаемость фрагментов Происходящего? А именно: на то, что ещё вчера вызывало восторг, сегодня являло себя серым и вполне неприглядным; а то, что вчера было законом незыблемым, сегодня становилось крайней степени сомнительным; ну и т.д.? Одним словом, на парадокс во всей его красе.
   Так вот, постижение неведомого - это процесс достаточно стабильного удержания подле себя всего противоречивого и взаимоисключающего, одномоментного видения всего известного уже и тонкого ощущения очертаний проступающего. То есть видение точки, которой на самом деле нет, в виде полноты Происходящего. И самое главное участие в недопущении возможного завала равновесия упругого в ту или иную сторону.
   Как видите, Всё просто. Как безумие...
  
  
   **
  
   Медитация - это достаточно мощная попытка сосредоточения, лишённая, тем не менее, определённого нюанса, не позволяющего пойти до конца, - до Слияния, и, ограничивающая себя, таким образом, просто тесными прикосновениями.
   Медитация - это нетерпеливая попытка преодоления ряда последовательных шагов, необходимых, согласно Условий, для достижения результата стремлений.
   Медитация - это интуитивная догадка, воспользоваться которой никто не помешает, но результата тем не менее не даст, в силу неготовности соискателя...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ***
  
   Эволюция или сотворение?
   Два стереотипа, подле которых человеческий разум(?) топчется, сопя натужно, не одну сотню лет и разноязыкая трескотня эхом носится по планете.
   А что если ни то и ни сё?...
  
   **
  
   Наивные рассуждения о смысле жизни - единственное, из того немногого, что оставлено людям для того, чтобы не утратить этого самого смысла однажды, и не впасть в беспамятство собственной причастности ко Всему...
  
   ***
  
   По отношению к школе, меня весьма долго смущал глагол "проходить". Я отчаянно не соглашался с мыслью, что что-то проходится, а не изучается. Как и любой другой, я имел право на собственный заскок.
   Сейчас я просто убеждён, хотя не поддерживаю такой формы аргументации, что в школе нужно именно проходить предлагаемое, и лучше не задерживаясь, но оставляя флажки (метки), для того чтобы позже можно было вернуться и сделать для себя выбор. Или не возвращаться.
   Школу надо пройти всю целиком.
   А впрочем, мы проходим даже жизнь, что ж говорить про школу.
   Гениальный глагол...
  
   **
  
   Дав почти всему известному достаточно чёткие определения, названия и характеристики, расставив фасованное по местам и полочкам, люди сделали то, на что никогда не осмелились бы, зная о постигшем результате.
   Фасовка повлекла за собой утрату связей, которые на самом деле остались, но ушли так глубоко, что копать бесполезно. Да никто и не станет...
  
   **
  
   Так хочется Всего и побыстрей. Или лучше вообще сразу. Но не получается. А получается своевременно и постепенно...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ***
  -- Думаете, страшнее смерти ничего нет?
  -- Есть! Жизнь! Но об этом никто пока не знает...
  
  
   **
   Игру убивает слишком серьёзное отношение к ней...
  
  
   ***
  
   Ему было стыдно за откровенную, неприкрытую глупость других. Ему было больно за боль, с наслаждением причиняемую людьми друг другу. Ему было неловко за бесконечные скандалы и недовольство друг другом окружающих. Ему было так нехорошо, будто он один во всём этом виноват.
   Мы разъединены Здесь - в этом потрясающем и ужасном Мире. В другом, откуда доверчиво слетаются чистоглазые души, мы едины все до одного.
   Отсюда и боль, и стыд, и всё, что только может быть...
  
   ***
  
   Творчество исключает какое бы то ни было постоянство, законченность замыслов и монотонность исполнения, а в результате фиксацию формы, якобы доведённой до совершенства.
   (Жаль, что нельзя выразить мысль в словах, ну хотя бы в масштабе 1:10).
   Процесс, ввиду кажущейся прямолинейности, на самом деле полипараллелен всем содержанием своим безграничным.
   Мысль не длит себя бесконечно, и не обрывает на самом пике, а продолжает либо рядом совсем, либо неизвестно где вообще. Начатое, не завершит себя никогда и забвению не предаст, блуждая в Вечности и служа контрастом Всему и Себе.
   Творческая личность ограничена физическими рамками материального мира. Дух же Её находится Везде одновременно и Везде одновременно творит, не доводя до завершения ничего.
   А завершать остаются подмастерья, ученики. Возможно, именно так создавались большинство шедевров.
   Мир создан не Творцом. Творцом рождена мысль и сделан первый мазок. Мир создан (закончен) подмастерьями, учениками, которым, по "образу и подобию", так же выпало творить.
   МИР не доделан, потому что творчество не терпит завершённости, которой впрочем занята идущая следом волна разума...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ***
  
  
   Отрастить крылья уже не получится. Поздно. Да и приобретённая тяжесть не позволит телу взлететь при самом невероятном их размахе. Если только не со скалы кинуться.
   Но крылья можно придумать. Намечтать. Любые. И не обязательно, как у птиц или самолётов. Но вполне надёжные. И улететь на них назад - в детство, где они уже не понадобятся. Долететь бы. И на обратную дорогу не понадобятся. Потому что катапульта выстрелит мощно и чётко, оставив акварельное, зыбкое воспоминание о том, чего никогда не было...
  
  
   ***
  
  
   Если ничего не происходит, значит, происходит просто жизнь.
   Жизнь обладает виртуальностью горизонта, приближение к которому, равное возможному познанию его, не возможно.
   Если события наворачивают себя друг на друга, будь осторожен, тебя, таким образом, отвлекают от чего-то действительно стоящего...
   Замри, если сможешь...
  
   ***
  
  
   Оценки гениям ставят завистники. Но не те молчаливые, которые несут свою зависть тихо, безропотно и заболевают от неё ещё сильнее. И степень зависти, таким образом, нарастает. А те, которые восхищения сдержать не умеют. Реакции не хватает. И не потому, что оно просто имеет место, а потому, что могло быть адресовано им. Восхищение и является оценкой, которая живёт до тех пор, пока не умирает, как и сам гений, но только позже.
   Гений - это норма. БОГ - гений. ОН - норма. Всё остальное - ..., то же БОГ.
   Гений не может себя оценить. У него нет оценочной шкалы. Зато шкала есть у завистников, которые умеют ею пользоваться, заодно они умеют пользоваться гениями.
   Кстати, гений завистникам и не нужен вовсе. С ним неуютно. Кроме того, рядом с гением острее собственная пустота. Им нужна суть гения, которая кажется вполне понятной, но которая ещё больше опустошает...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ***
  
   Россия, по отношению к завтрашнему дню, находится в более выгодном положении, чем Запад и цивилизованно продвинутый Восток.
   Стерильность, или попытка отгородить себя от окружающего Мира ломает симбиотические принципы соседства, или единства Сущего, выпуклой частью которого физический мир является.
   Барьер, который возводят цивилизации между собой и всем остальным виртуален на самом деле.
   Марлевая повязка, как и защитные комбинезоны известных форматов, - сито для того, от чего собственно предохраняют.
   Нет микробов, вирусов, бактерий, которые нам "открыл микроскоп". Не будь последнего, мы бы так и не узнали о первых.
   Есть идеальная заполненность предложенного пространства. Есть относительно известная часть Мира неисчерпаемого, который заполнен на всех уровнях, планах, диапазонах.
   Исключить ничего нельзя. При исключении одного (сомнительном, но возможном), баланс будет восстановлен непременно и моментально. Каково же будет цивилизации после изменений последующих, вопрос?
   Запад ушёл без сомнений, рвя по дороге оставшиеся возможные ещё связи. Россия осталась. Но периодически норовит кинуться вслед. Но в любом случае имеет шанс...
  
  
   **
  
   Жадное тело просит хлеба и зрелищ. Много хлеба и много зрелищ. Чем больше хлеба, тем больше зрелищ. И наоборот.
   Немая Душа, по-прежнему неслышно, просит чего-то своего. Чего, никто до сих пор не слышал. Догадаться бы. Да только чему они будут равны эти догадки?...
  
  
   **
  
   Похоже, каждого из нас курируют двое. Один подсказывает. Другой кричит, что всё неправильно. Причём подсказки первого всегда верны. Иногда успеваешь сделать, как велел первый. Но чаще, как второй.
   В результате получается то, что получается.
   У подсказчиков, своя пара. У каждого.
   Вот дела...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
   Чужой Игры нам правил не понять,...
   Да мы в своей, никак не разберёмся толком...
  
  
   **
  
   Лабиринты Происходящего немыслимы. Они не просты и не сложны. Они элементарно не проходимы.
   Пройти их действительно невозможно. Через них могут только провести.
   Прислушайтесь к тому, что в них происходит. Восточный базар по сравнению с лабиринтами - могила. Стоит несмолкаемый гул, усиливающийся нервозностью вечного, безысходного сомнения.
  -- Сюда? - спрашивают одни.
  -- Да, сюда, - отвечают другие.
  -- А теперь?
  -- А теперь вот сюда...
   А завтра тупик. И куда теперь?
   Но нужно собирать себя всего по молекулам и идти. Вариантов-то нет...
  
  
   **
  
   Открытие - это ни с того, ни с сего, вдруг, совершенно неожиданно ни для кого, а для себя в первую очередь, видение того, что ещё миг назад казалось единым и неделимым, что таким и остаётся в момент открывшегося видения, и будет пребывать таковым Всегда. Во веки веков.
   Но! Благодаря некоему нюансу, выступающему в роли изящной подсказки, необходимой для продолжения бесконечной игры, происходит смещение слоёв Происходящего и краешек одного становится заметен более, чем всегда.
   Пустяк. Но он так, порой, меняет привычные представления, что становится законом незыблемым, не изменяющем ничего на самом деле, но оставляющем след, по которому идут следующие.
   Туда ли?
   А куда надо-то?...
  
   ***
  
   Всё пройдёт! Пройдёт и то, что ещё и не началось даже. И даже то, чего никогда не будет...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
  
   По молодости, внутренняя энергетика ищет соответствия внешней и независимо от результата не даёт возможности для особых раздумий по поводу поиска. Не всем, правда. Я о тех, кому не даёт. Мне не давала.
   Зрелый возраст либо уравновешивает указанные энергии, либо оставляет всё как есть. Без надежды.
   Так вот, по молодости у меня не сложилось задуматься над подобными вещами.
   По зрелости я вдруг неожиданно, как всегда, понял, что инструкция по применению себя в Происходящем утрачена однажды. Причём резко и сразу во всём объёме. Так резко, что взамен родилась только растерянность, которая жива и ныне.
   Всмотритесь друг в друга. Это же видно издалека.
   Буквально вчера мои взгляды поменялись вновь. Которые ближе к Истине? Никто не скажет. Потому что разница в один метр, при условии, что до Истины вечность, значения не имеет и роли не играет.
   А пришло вот что.
   Никакой инструкции не было. Так что нечего было и терять.
   А были, есть и уйдут с нами пошаговые рекомендации, или подсказки, которые мы воспринимаем, как личные умозаключения и которые либо выводят нас на главную дорогу, либо заставляют болтаться по проулкам и тупикам...
  
  
   **
  
  
   Наблюдение дня: незаметно То, что органично вписано в природу, и вписано так, что ничего не торчит и не выпирает ниоткуда...
  
  
   ***
  
   Есть догадка, как всегда граничащая с бредом, и я даже осмеливаться не стану предложить её, а просто предложу.
   Всё происходящее, а особенно ярковыраженное, объёмное, громкое, - это ширма, за которой хранит себя терпеливо краешек Истины, - хрупкий, нежный, тонкий и как будто беззащитный, но одновременно сильный, а потому терпеливый и снисходительный...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ***
  
  
   Суть мысли, будто бы "браки совершаются на Небесах..." имеет совершенный по простоте механизм, без привычных экзотических наворотов, которыми обычно сопровождается осмысление этой фразы. Или любой другой, кстати. Хотя склонность попыток осмысления в сторону обратную простоте имеет место чаще, чем следовало бы, потому видимо, что простота оценок не даёт привычной стабильности восприятия, а кроме того вящей уверенности в постигнутом.
   Браки совершаются, видимо, таким образом, что длительный и утомительный поиск партнёрами друг друга до некоторой степени исключён. Но не исключена рядовая встреча, последствия которой Небо берёт в "свои руки" и ведёт уже полюбившийся Ему союз по жизни или течению Происходящего. Или не ведёт.
   Только и всего...
  
  
   ***
  
   Князь Мышкин, Достоевского, - это Бог посланный на Землю или на Земле живущий, с целью тактичного воздействия на определённый ход событий, и призванный закрепить в сознании людей факт содеянного для старательного осмысления ими.
   Чем не Евангелие от Фёдора?
   Пришёл Бог. И Все увидели, что это Бог. И Все поняли, что это Бог. И даже обрадовались. Но ничего ровным счётом не произошло. Ничего не остановилось, и не замерло в трепетном почтении пред посланником Небес.
   Миром правят два начала, соединённые воедино для пущего противостояния и невозможности разобщения хоть на мгновение. И если одно начало даёт Любовь, другое её забирает. И так касательно всего...
  

  
   **
  
   Если в жизни не происходит ничего радостно-значительного, нужно это значительно-радостное, просто организовать.
   Что будет реальнее, придуманное или возможно произошедшее, если последнее однажды сотрётся раз и навсегда, так, будто и не было его вовсе...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ***
  
  
   Ошибок не совершает только Бог, потому что некому сказать Ему об этом.
   Ошибки совершают Все остальные, потому что Бог однажды Им об этом сказал ...
  
  
   **
  
   Каждый занят в жизни исключительно своим делом, и таким, от которого дух захватывает.
   Трудно другое: отыскать каждому себя, и слиться...
  
  
   **
  
   Я всё как-то тщетно пытаюсь пробиться к тому, что так или иначе находит отражение в моих, в общем-то, простых мыслях, которые я легко и незамысловато (для себя) облекаю в довольно замысловатые словесные образы; в то время, как все вокруг, по-своему осмыслив то же самое, уже давно отразили прочувствованное привычным образом, не претендующим ни на сложность восприятия, ни на сложность подачи...
  
  
   **
  
   Люди повторяют себя же с единственной целью: подобраться к проблеме, о которой речь, хоть на ангстрем поближе...
  
  
   ***
  
   Как мошка в капельке смолы, пребываем мы в замкнутом пространстве собственных стереотипов, не дающих возможности реальных оценок Происходящего.
   А нужно-то всего: из капли выбраться.
   Но капля давно застыла. Да и мы давно уже в состоянии, от жизни отличном.
   Такой вот радикальный образ.
   И по-прежнему два варианта: да или нет, + или -, ... Тест бесконечен. Один неверный ответ и всё сначала...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
   Круг знаний и представлений наших ограничен узостью восприятия. И нам не разорвать его, не поднявшись на качественно новый уровень.
   Мы не можем вобрать в себя и понять того, что даже будучи открытым ( а, похоже, закрытого вообще ничего нет, и нужно всего лишь знать из какой точки смотреть на интересующий объект ), видится нам закрытым наглухо.
   Достигнув же нового уровня, мы окажемся способны к восприятию того, что было недоступно ранее, но вновь далеки от ..
   И так будет всегда.
   Всегда будет лёгкое отставание, равное нашей неудовлетворённости в восприятии необходимого нам.
   Но кто решил, что нам нужно бесконечно подпрыгивать, чтобы дотянуться, наконец, неизвестно до чего?...
  
  
   ***
  
   Политика - это совершенно изумительное по своей динамике и непревзойдённости нюансов шоу восторженных..., можно было бы сказать идиотов, но это слово уже занято Достоевским по достоинству, и несёт с тех самых пор иной смысл, дурачков, безостановочно подпрыгивающих "кто выше" и плюхающихся всё в ту же грязную лужу, из которой подпрыгивать взялись.
   Дополнительное напряжение в действо вносит чувство абсолютной причастности участников к происходящему, отсутствие какой бы то ни было игры и актёрства дешёвого. Всё взаправду. Идеальная растворённость в навязанной игре.
   И ни минуты отстранённости от ситуации. Это же высший пилотаж.
   Мои поздравления...
  
  
   **
  
   Мы никогда не поймём и тем более не узнаем, чего от нас хотят, потому что ежели вдруг и случится понимание однажды, кстати, возможно неосознанное до конца ( да скорее всего неосознанное ), этот параметр тут же поменяют.
   Игра должна завораживать неослабевающим напряжением, а не напоминать пресную лепёшку...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
   Каждому есть, что сказать. Но он либо молчит, либо говорит, но не о том, либо его никто не слушает.
   Либо ни одно, ни другое, ни третье одновременно...
  
  
   ***
  
   Всё происходящее с нами и в нас: со всеми его плюсами и минусами, миром и войнами, плохим и хорошим, со всем со всем, а так же и со всем остальным, - всё это на самом деле Хорошо.
   А вот, что такое плохо нам пока не сказали.
   Похоже, берегут...
  
  
   ***
  
   Настоящие решения приходят неожиданно, вид имеют простецкий, но сомнения не вызывают сразу...
  
  
   **
  
   Пытался жить, как все. Никакой отсебятины. В целом, получалось. Но присутствие подспудной фальши неосознанно лишало уверенности, необъяснимость которой наполняла мраком гулкой пустоты. И так практически изо дня в день. Исключения равнялись секундам. Выдержать всё это было не мыслимо. Однако, выдерживал. Значит, так надо.
   И потом, пределов (границ) нет ничему. Открывается дорога, - рождаются силы. Занавес падает, когда исчезает малейшая перспектива...
  
  
   ***
  
   Смирение - это осознанное пребывание на месте, предназначенном исключительно для тебя...
  
  
   ***
  
   Мудрость - высший Дар созерцания, не искажённого даже нейтральными собственными мыслями...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ***
  
   Ровно полжизни, ничему абсолютно не придавая значения, мы делаем Всё, что заблагорассудится.
   Ровно полжизни оставшихся мы согласны на Всё, что угодно, лишь бы наконец сделать то, что исправит нами наделанные ошибки и восстановит смысл нашего присутствия...
  
  
   ***
  
   Оказалось, есть люди, которые с удивлением приходят Сюда, с удивлением же и уходят. И между этими двумя удивлениями испытывают другие: большие или маленькие. И совершенно не испытывают гнева, злобы и равного прочего...
  
  
   **
  
   Лидер - это игрок, сделавший свои правила общими, под гул почти восторженного, но не до конца ясного одобрения.
   И дело в том, что ситуация не говорит о какой-либо действительной значительности лидера или инертности толпы. Ситуация говорит лишь о программе, которая непреложно выполнит, в ней заложенное. Как из семечка вырастает то и таким образом, как должно тому быть...
  
  
   **
  
   Оставаясь детьми всегда, мы мним себя взрослыми и что-то там постигшими. И только у последней черты, некоторые из нас постигают, наконец, Непостижимость Сущего, и с этим уходят, не успев рассказать другим.
   Один успел...
  
  
   ***
  
   Инстинкт продления рода, перестав однажды нести природную функцию, стал индустрией развлечений и превратился в секс.
   Индустрия заменила чувственность механикой с какими-то отголосками ощущений на уровне беспамятства...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ***
  
  
   Свобода - это незнание о ней...
  
  
   ***
  
  
   Глубина измышлений по поводу чего бы то ни было, а искусства особенно, кажется невероятной. Дар измыслителя настолько многогранен и необуздан, а сам он настолько энергичен и вездесущ, что котлован свой рыть готов бесконечно, а упёршись однажды в невозможность дальнейших раскопок, найти, тем не менее, способ, чтобы их продолжать.
   Мне до сих пор не понятно и, похоже, не станет понятно уже никогда, как можно искусство объяснить словами.
   Можно сказать иначе, слегка развернув предложенную мысль. Получится вот что: глубокомысленные пересуды об искусстве на мой взгляд "слегка" отодвигают его в сторону, причём небрежной ногой, и дальше слог оратора течёт ничем не оборимый и ни одна плотина не станет препятствием этому потоку.
   Оказалось, можно легко объяснять искусство словами, причём объяснения порой выглядят изящней и совершенней самого предмета объяснений. А в среде объясняльщиков уже давно наметилась градация, и мир радуют собственным присутствием объясняльщики первой категории, второй и т.д. Или ранга. Или разряда. Как хотите...
   Глубина очередного возможно выдающегося произведения, объясняющего искусство, так и оказалась для меня неизведанной. Едва замочив ноги, я без особого сожаления вылез на берег, и отправился к другому водоёму...
  
  
   **
  
   Классика есть то, что не нуждается в ссылках и пояснениях, где каждая строка, а значит и мысль ей соответствующая не имеет временных координат, а относится к любой произвольной точке Вечности, потому что так оно и есть.
   Классика - это суть мысли, которую Вечность обдумывает бесконечно, и не торопясь. Потому что: не куда...
   И только действие искажает фантастические картины, которые при этом рождаются...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
   Если присмотреться, жизнь - откровенно банальная штука, со всеми её кажущимися бесконечными повторами и ремейками. И среди этого банала однообразия, люди бесконечно находят для себя, и ввергают в находки окружение, уже виденное, но не замеченное или не рассмотренное до конца.
   А рассмотреть до конца и не получится, потому что глубина Происходящего дна не имеет, и, ко всему, не одномерна.
  
   Попробуй постичь то, к чему идёшь всю жизнь в одном единственном направлении, которых, на самом деле, не счесть.
   И банал, для тебя, стал бы спасением, потому что привычен. Но даже не подразумевает себя.
   Это-то и разбивает внешнюю простоту о безграничность содержания...
  
  
   ***
  
   Есть чувство, что из предложенного, мы используем ничтожную долю видимой его части, абсолютно и естественно не используем невидимую, и совершенно не подозреваем о неисчерпаемости того, что на самом деле имеем...
  
  
   ***
  
   Вначале поводок, на котором нас пасут, отпущен и есть странное ощущение подобия свободы, которая на самом деле заменена незнанием о ней.
   Вначале нам позволяют делать всё, что заблагорассудится, поводок, тем не менее, не отпуская: не разбежались, чтобы до времени, и чтобы при случае катапультировать (выдернуть) обратно.
   Затем нам дают понять принципы греха, и намекают на исправление ошибок, якобы допущенных и совершённых исключительно нами, при этом не оставляя на это никакой возможности, и получая истинное наслаждение от мук в наших глазах и слёз, стоящих в них же...
  
   **
  
   Литература - это консервы из мыслей...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
  
   Цивилизация - это перечень связей, продуманный набор которых не даёт изнутри развалится Проекту, на который было угроблено миллион лет (условно), но который сотрут одним движением, если понадобится, или вводом новой программы...
   И ведь однажды понадобится.
   Сколько раз уже надобилось...
  
  
   **
  
   Безумие - это попытка руководства Происходящим. Это не участие в Нём, но организация Его под себя. Мнимая на самом деле...
  
  
   **
  
   Как же Всё интересно вокруг!
   Почему же периодически хочется на это Всё наплевать?...
  
  
   **
  
  
   Даже наслушавшись счастливых концов сказок о загробном Мире, не только не торопитесь туда, а такие, похоже, находятся, но постарайтесь момент перехода оттянуть, как можно сильнее. Ибо Принцип Происходящего един на всех Его уровнях, планах и прочем, - единство и борьба противоположностей.
   Или всепоглощающая Любовь...
  
  
  
   ***
  
  
   Забавно наблюдать за персонажами компьютерных игрушек Sims, которые, следуя программе нехитрой, проживают свои незатейливые жизни в течении часа или двух. Работают, любят, выясняют отношения. Похоже, что они иногда даже о жизни рассуждают.
   Ну прямо, как мы... Или мы, как они...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
   Несправедливость поступков, которые мы легко себе позволяем, однажды придётся отработать. На себе же. Даже при отсутствии причинно-следственных связей. И хорошо, если только вдвойне.
   Но можно не отрабатывать. И я даже не стану предлагать вариантов достижения этого.
   Беда в том, жаль, что, зная всё это, мы сможем лишь констатировать факт поступка, уже совершённого. А где ручка маховика, которым можно раскрутить совершённое обратно, не знаем...
  
  
   ***
  
   Если бы Господь Бог пребывал вне нас, мы бы однажды всё-таки докричались до Него в своих настырных молитвах....
  
  
   **
  
   Любовь не нуждается в ответном движении Души, хотя и подразумевает его.
   Дело не нуждается в благодарности. Но подразумевает её.
   Ответная любовь - это не благодарность. Это просто Любовь, не нуждающаяся в ответе.
   Благодарность включает механизм, который самим уже не остановить, а кроме Некому.
   Благодарность рождает порок - свою противоположность, как, впрочем, и всё вообще. Для баланса...
  
  
   **
  
   Литература - это попытка консервации мыслей, разбиваемая нашей индивидуальностью...
  
  
   ***
  
   Изрядно покосившаяся, но не утратившая тепла и уюта хижина счастья уже давно не была Его пристанищем.
   Однажды Ему был предложен дворец невнятной скорби, от которого Он не смог отказаться, и в котором пребывал и поныне...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
  
   Это была обычная семья, в которой никто никого не понимал, но был вынужден терпеть присутствие другого в силу привычки разной степени напряжения, а так же в силу необходимости, так как возникший однажды союз позволял использовать одним другого в качестве компонента недостающего, для удобства пребывания в Происходящем...
  
  
   **
  
  
   Писать на самом деле легко. И читатель найдётся благодарный. Безусловно, соответствующий, предложенному уровню. Один, два, десять. Полпланеты вряд ли. Так ведь и вечную книгу одновременно в руках полпланеты не держало.
   Другое дело писать для толпы. Это трудно. Для этого нужен талант видения интересов всей массы, точное, весьма, сопоставление увиденного, а в результате: соответствие набранному материалу...
   Это трудно. Тут таланта мало...
  
  
   **
  
  
   В пятьдесят мне наконец-то повезло додуматься до второго элемента, соединяющего в стройную конструкцию Суть Происходящего.
   Представляете, аж, до второго?
   Особенность Познания заключена в абсолютной невозможности удержания элементов, составляющих её, кстати немногих, во взаимосвязи.
   Ну, это не трудно. Я имею в виду алгоритм компоновки связей.
   Два элемента: связи прямые, обратные, общие. Просто.
   Три элемента: то же самое, только кроме общих связей имеют место, соединяющие попарно каждый отдельный элемент только с одним другим.
   Четыре, пять...
   Можете удержать картину взаимосвязей, ну хотя бы пяти элементов?
   Вот и я об этом...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
   Времени нет.
   Есть состояние (реализация подобия)...
   А впрочем, получив весьма самодостаточную способность беспрепятственно рассуждать о недоступном, случаются и не такие рецидивы...
  
  
   **
  
   Физический мир - это преобразованный вариант, увеличительным стеклом Происходящего, некоего процесса, тлеющего в самом себе и не решающегося истечь или принять выбранный собственный вид, дабы не прервать начатого, не остановить Вечность нелепым движением.
   Это расшифрованная диким образом, вывернутая наизнанку и вдобавок, абсурдно видоизменённая за счёт рождающихся переходом помех, копия, выброшенная оригиналом, как неудачная.
   "По образу и подобию", - принцип, заложенный бесконечно изменяющимся Миром, реализованным как бесконечное множество Миров...
  
  
   ***
  
   Искусство преподавателя заключено в интересе, который он может зародить к своему предмету.
   Если это произошло, и интерес возник, больше ничего не нужно...
  
  
  
   **
  
  
   Любой совет искривляет направление собственного поиска практически до неузнаваемости...
  
  
   **
  
   Человек неисчерпаем, как Космос.
   Исчерпаемо восприятие этой бесконечности...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
   День - ночь. Приливы - отливы. Тепло - холод.
   Всё приходит, чтобы уйти.
   Всё появляется, чтобы исчезнуть.
   Сама Природа раскачивает качели, на которых пребывает Сама и на которых временами мы весьма уютно себя ощущаем.
   Сама Природа раскачивает нас с терпеливым ожиданием результата, неизвестного даже Ей.
   Но Он есть.
   Или подразумевается...
  
   ***
  
   С некоторых пор я не знаю, что мне делать. Любое движение кажется бессмысленным и пустым. Если так пойдёт дальше, однажды я сяду и тупо уставлюсь в стену или пол; или в потолок, - если буду лежать на спине. Или вообще в пространство
   Я уже давно с доброй завистью смотрю на людей, у которых нет мысли в глазах, а есть один бесконечный завод в теле, толкающий в разные стороны одновременно и не дающий мысли родиться хоть на мгновение.
   У меня этого завода давно нет. Его заменяет толчея мыслей бессвязных, которые, перебивая друг друга, вызывают состояние озноба и какой-то неуверенности в чём-то неопределённом.
   И так изо дня в день. Из года...
  
  
   ***
  
   Человек низок уже тем, что почти сознательно пребывает на суетливо возведённой, толпами предшествующих поколений, мнимой высоте собственных, ошибочных ощущений по поводу собственной значимости.
   Сломать эту жуткую постройку, на вечно шатающихся подпорках, ему не приходит в буйную голову в силу привычек, рождённых и закреплённых на генном уровне всё теми же толпами.
   Периодически от очередной толпы отрываются невнятные осколки, уже в момент отрыва ощущающие себя изгоями, и брань оставшихся многократным эхом, как шлейф тянется за ними до самого Конца. Это крест.
   Человек не вознесён. Он вознёс себя, а потому реально пребывает даже ниже того уровня, который ему предназначен. Вот грех первородный.
   А нужно- то всего ничего: соответствие...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ***
  
  
   Когда торопишься, всегда получается дольше...
  
  
   **
  
   Уже следующим поколением, то есть детьми тех, кто написал её, Библия была не понята. Произошёл сдвиг подачи и восприятия. Естественный, кстати.
   Нынешнее поколение сдвинуто относительно источника на бесконечность.
   Произойдёт ли однажды обратное?
   Пока же читать Книгу бессмысленно. Её, при желании вящем, нужно просто держать периодически в руках или просто иметь в доме.
   Во всяком случае, воздействие, которое должна нести, Она непременно несёт.
   Не более...
  
  
   ***
  
   Истинное знание не нуждается ни в каком подтверждении.
   Истинное знание рождается лёгким начальным прикосновением, а продолжается совместным, нескончаемым полётом...
  
  
   **
  
   Мы изначально разъединены. Языками, культурами, границами. А всё для того, чтобы однажды посмотреть, как из предложенного выпутываться станем. А что это действительно предстоит нам пока и в голову не приходит. Естественно.
   Не избежать ломки границ. Да они уже и сейчас играют практически формальную роль.
   Культуры незаметно перемешиваются в довольно симпатичный коктейль.
   Чистых языков не осталось. Если не считать редчайшего языка племени "тумба-юмба", воспетого Ильфом и Петровым...
   Вы не обращали внимание на то, как жёстко и безапелляционно расправляется Происходящее с борцами за чистоту нации?...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ***
  
   Интересно, мы участвуем в выборе ролей или нам их дают по списку согласно живой очереди?
   Как бы там ни было, я безудержно счастлив тем обстоятельствам, которые предоставили мне исключительно те возможности, которыми я обладаю.
   Я безумно рад тому, что роли бизнесменов и политиков - ярких представителей клоунады игры царящей, закончились передо мной, и распределитель равнодушно развёл руками, так как его список оказался исчерпан, а следующий номинант - то есть я, пребывая в глубоком недоумении, топтался в душной пыли, нанесённой удачливыми предшественниками.
   Мне так ничего и не дали. Оставили без роли. Лишили участия.
   Меня посадили в зал, где случайно оказалось одно место и к тому же не занятое.
   Мне плохо. Мне бывает вообще никак. Мой удел - терпение.
   Но я счастлив...
  
   **
  
   Многие писатели, успешно истратив отпущенное, завершали свой творческий путь публикацией записок, продолжающих якобы шлейфом тащить остатки былой энергетики.
   Я, к счастью, не писатель, а потому разломав традиции без труда и приличия поправ, с записок начинаю...
  
   ***
  
   Грех, как составная и без того ограниченного списка человеческих деяний, - довольно мощный стереотип, забитый искусно дрожащей старческой рукой в факт нашего Присутствия в Происходящем.
   Что такое грех нам услужливо дали понять. Но мы и понятия по-прежнему не имеем, что же такое грех на самом деле.
   Если бы податель информации не был заинтересован в обратном, он бы не обсуждал список грехов, а значит и возможных способов грехопадения, а значит и безусловных последствий произведённого, столь напористо и сладострастно.
   Нас же запретами толкают к совершению.
   Настырность советов не согрешения может идти от того, кто ни на что путное не способен, а уж беспутное тем более.
   Список смертных грехов с неназойливым нравоучительным увещеванием - это подглядывание из-за кустов за тем, как рекомендации тут же будут нарушены...
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ***
  
   На маленькой Земле так много места, что его по-прежнему никому не хватает...
  
  
   **
  
   Можно многое понять в Происходящем. Если повезёт, даже постичь. Если повезёт очень - проникнуться.
   Но это многое останется настолько ничтожным по отношению к всеобъемлющей пустоте Окружающего, что только спасительный вздох станет паузой смирения, разделяющей смирение обыденное от неистового...
  
  
   **
  
   Завтра щейкер встряхнут.
   Нижний слой поменяется с верхним.
   Незаметно добавится новая порция вечности...
  
  
   **
  
   Бывает и таланта не нужно, а достаточно того, чтобы о нём просто рассказали. Толпа, услышанное, подхватит и разнесёт. Позже привыкнет...
   Вообще говоря, талант - это мера недосягаемости, воспринятая толпой по отношению к человеку, которому он принадлежит. Это расстояние, которое никто никогда не сможет пройти, чтобы прикоснуться...
  
  
   ***
  
   В основном, признание находит творца после смерти его. Потому что если при жизни, - разорвёт...
  
  
   ***
  
   Как же неверно нужно было прожить жизни первую половину, чтобы вторую правили ежедневно и так грубо, что просто непереносимо корёжило изнутри. Однако, переносилось каким-то образом...
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ***
  
   Происходящее, заметно, чрезмерно доказательно реально. Причём, реальность не вызывает сомнений. Что слегка настораживает, и как не странно вызывает сомнения.
   Поменьше бы частных подробностей, - не было бы вопросов...
  
  
   **
  
   Грех, как и добродетель, выравнивает общий баланс.
   Перевалило счастье за допустимую отметку, повоюйте немного.
   Пропитало землю кровью на полметра, достаточно. Попойте песен. Да и не впитается больше...
  
   **
  
   Растения, невзрачность стебля и листьев легко компенсируют потрясающей красотой цветка. А ещё неповторимостью его. Одинаковых двух нет. Трёх, тем более...
  
  
   **
  
   Вымысел бывает невозможно отделить от реальности, потому что до сих пор доподлинно не известно, что является частью чего: вымысел - реальности, наоборот или они всё-таки едины, а волчок, с разной скоростью которого вращается Происходящее показывает нам то одно, то другое, и никогда не говорит Что Именно...
  
   **
  
   Приходит час, когда накопившееся: занесённое ли умышленно, собранное ли кропотливо лично(?), Происходящее начинает тщательно перемешивать, сортируя и отсеивая шелуху по принципу, известному лишь Ему.
   Шейкер капризен.
   Для одного он готовит свой купаж моментально, для другого - полжизни, для третьего вовсе не готовит. Не из чего.
   Услышать осторожный шум его работы не доводилось никому. А вот ощущение, когда он замирал навсегда, выпадало многим. Потому что следовал творческий столбняк. После которого в дело шла шелуха и помои от промывки шейкера...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ***
  
   "Подкованная" блоха. Скрипки Амати и Страдивари. Всё остальное, так или иначе причисляемое нами к чудесам исключительно в момент первого восторга плюс некоторое время, в течение которого восторг сохраняется.
   Что дальше? Забвение, и чудеса в музей?
   А вал чудес не прекращает себя. Просто нынче, грань меж чудом и обыденностью размыта до степени не отличия одного от другого, в силу того, что либо Всё поголовно и есть Чудо, либо наоборот.
   Кто-то на печи лежит, кто-то жилы рвёт. И никогда им не поменяться ролями или местами.
   А потому что они идеально компенсируют друг друга. И для того, чтобы один лежал на диване, другой должен вывернуть себя наизнанку, чтобы в результате был сохранён ноль. Ничто.
   Где чудеса, рождённые ошеломлением бесчисленных цивилизаций, неожиданным всякий раз осознанием собственного присутствия Здесь и когда-то населявших Землю, и теми, которые сменят цивилизацию нынешнюю, и будут менять друг друга до тех самых пор, пока точка Мироздания, в которой происходит описываемое, будет идеально компенсировать свою противоположность?
   Нашёлся Умелец, который сделал Землю со всем остальным её Космосом и Вселенной.
   Потрясающе, верно!?
   Так вот этот умелец, понимая обыденность потуг своих, наверняка, восхищён был чем-то ещё более грандиозным, нам не ведомым, а потому спиной закрывает в смущении творение своё от глаз возможных въедливых экзаменаторов.
   А может, мы ответом являемся на кем-то подуманный только вопрос?
   Вот так всегда: одни творят, другие трепятся о творчестве...
  
  
   ***
  
   Однажды заканчивается даже жизнь.
   Неужели кто-то сомневается в тлене начатого однажды этой жизнью?...
  
  
   ***
  
   Сомнения рождают препятствия...
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
   Видение Происходящего в истинном т.с. свете, но весьма поверхностное, разумеется, в качестве максимально возможного допуска к Себе, некоторым, похоже, периодически предоставляется. Но эти, которым Оно даётся мимолётно, никогда не поймут, чем обладали только что, а потому с неясным недоумением от наваждения неназойливого просто отмахнутся.
   Другие стучаться станут во "все двери", которые только плотнее будут закрываться перед ними всякий раз.
   Третьи выйдут на площадь и начнут проповедь бесконечную, чем отвернут от себя и так не смотрящую в их сторону толпу.
   И Всё останется на своих местах. Как и прежде.
   Но ход в Игре будет сделан и зафиксирован...
  
  
   **
  
   Радость настырно пристаёт к добродушным. И даже домогается.
   Радость терпеть не может зануд. И не терпит...
  
  
   **
   Случаются моменты мнимого прозрения, когда мы, возможно не все, начинаем неожиданно для себя видеть Мир не привычным и знакомым, а иным и ошибочно считать себя посвящёнными в Нечто, приближающее нас, ну, по крайней мере, к Небу. Не ниже.
   Новое чувство, если оно не ограничено видением более глубоким, несет собой определённую опасность, потому что возводит нас в степень нам не соответствующую.
   Так рождаются "мессии", "пророки" и прочие оракулы. Забыл написать приставку лже-.
   И ошибка длит себя до тех пор, пока не исчерпывает отсутствия глубины своего содержания.
   А таким образом и нас...
  
  
   ***
  
   Истина, Сущее, Вселенная и всё остальное, что досуже напридумали мы сами в попытке разгадать неведомый смысл непонятно чего, или всё то же самое, но предложенное нам для реализации какого-то тонкого хода, сосредоточено, или пребывает в точке, которой на самом деле нет...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ***
  
  
   Бесконечные повторы...
   Вот и сейчас. Прочтите, если не надоело об одном и том же.
   Мир устроен таким образом, что каждый в нём пребывающий видит Его чуточку иным, нежели сосед. На разницу его и своего внутреннего содержаний.
   Находятся такие, кто видит тот же (?) Мир настолько другим, что если бы он об этом миру поведал, ему бы просто не поверили.
   А Вы не придавали значения тому, что у нас просто не принято говорить о том, кому и каким видится Мир, как будто существует негласный запрет на всё это. Табу. Но ведь запрета нет! Почему же не говорим?
   Потому что тогда бы не пришлось нести привычную, вечную белиберду о погоде и прочем.
   Ладно об этом.
   Не подозревая, в основной массе, каждый видит Мир иначе, чем все остальные. И по сути, каждый - невольный автор своего, единичного принципа Мироустройства, модели Мира. И никто никогда модель эту не сломает, не выкинет на помойку и не заставит пользоваться своей. Вот в этом и есть наша свобода, о которой мы не знаем, пока.
   Вот Вам и ответ на вечный вопрос по поводу вечной вражды людей.
   Мы можем попытаться изменить другого человека. Но только физически. Мы никогда не изменим друг другу внутренний мир, который отражает весь Мир вообще.
   И это в худшем случае нас бесит, в лучшем - не оставляет в покое...
   И ладно бы только это. Но находятся такие, кто вместо подумать, предпочитают пострелять. Но таким они видят Мир, состоящим из мишеней и патронов. Но ведь кто-то им показывает Его таковым...
  
  
  
   ***
  
  
   Мы даже не подозреваем, что имеем дело с самими собой. Всегда...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"