Пятница. Вечер. Тишина. Немолодая уже женщина неторопливо брела по полупустой улице. Остановившись, она с тоской и отвращением посмотрела в темнеющее небо. "Осень наступила... Пасмурно...Хоть бы солнце выглянуло ненадолго..." - ее мысли текли медленно, неохотно, заторможено. Все вокруг было серое и тоскливое. Вздохнув, она побрела дальше. Подъезд. Лестница. Дверь. Она только что пришла с работы и очень устала. Коридор. Щелчок выключателя. Кухня. Тусклый свет одинокой лампочки. Она сидела за столом и пила чай. "Как быстро летит время", - взглянув на часы, подумала она и задумчиво уставилась в полупустую чашку. Стрелки часов, висящих у нее за спиной, пришли в движение и, беззвучно сделав полный оборот по циферблату, вновь замерли на прежнем месте. Мерное тиканье словно и не нарушалось ничем. Моргнув, она взглянула на часы и вновь впала в задумчивое оцепенение. Вспомнив о чем-то своем, она протянула руку к мобильному телефону, лежащему рядом, на столе, и, едва она его коснулась, он зазвонил приевшейся до зубовного скрежета midi-мелодией. "Наверно это Димка",- щелкнула открывающаяся крышка старенькой "раскладушки", и на экране засветилось: "Дима сынок". Она усмехнулась такому забавному совпадению. Обмен короткими будничными фразами, щелчок закрывающейся крышки телефона. Снова тишина. Тусклое осеннее одиночество. Женщина допила чай и, убрав за собой, направилась в другую комнату. Едва она вышла, как сквозь тучи за окном пробился тоненький, одинокий, но от этого удивительно яркий лучик солнца, который, впрочем, через мгновение был поглощен серым осенним занавесом.
Нам так сильно хочется чудес, мы так долго ждем их, но... чудеса рядом, мы просто их не замечаем...