Родион незамедлительно набрал номер Светы ещё раз.
- Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети, - сказал механический голос. Родион повторил попытку. Результат тот же.
- Ну, сколько можно-то? - Взмолился Родион.
- Завтра позвонишь, я пошёл на разведку. - Сергей вышел из машины и пошёл "орошать" кусты. Родион набрал номер ещё раз и услышал то же.
- Вряд ли она посреди ночи включит телефон, если уже выключила, - пробормотал он и отправился за Сергеем. Сергей курил и прислушивался к
тишине.
- Надо пробираться ближе к Кокшайскому тракту, - сказал он вполголоса. - Я сейчас.
Палкин обошел кусты и пошёл, крадучись, по дороге. Родион, "оросив" куст, тоже закурил. Минуты через три появился Серёга.
- Там пока тихо, - он ткнул пальцем в сторону объездной, - но может всё измениться.
- Тогда поехали, - Родион затоптал "бычок" и залез в машину. Сергей запрыгнул следом и повернул ключ в замке зажигания. Мотор заурчал.
- Дальше в лес поедем? - спросил Родион.
- Ага, - ответил Сергей.
- А может, назад попробуем?
- Можно, конечно, но при одном условии.
- Каком? - спросил Родион.
- Если ты хочешь умереть молодым.
- Тогда вперёд! Я ещё поживу.
Сергей аккуратно выехал на дорогу и поехал дальше в лес. Не торопясь, перекатываясь с кочки на кочку, "мазда" преодолела километр. Сергей в свете фар разглядывал правую кромку леса.
- Пора сворачивать? - спросил Родион.
- Да, дальше болото начинается. - Сергей заметил промежуток между деревьями, и машина вползла в лес. Пару сотен метров ему удавалось лавировать между деревьями, затем они упёрлись в сплошную полосу леса.
- Всё, хорош, - сказал Сергей, - Приплыли.
- Уже гавань? - спросил Родион.
- Да, бросим якорь здесь. Часа через три рассветет, и продолжим путь. А пока, спать. Сергей заглушил мотор, откинул назад спинку сидения и с удовольствием откинулся назад. Через несколько минут Родион услышал его мерное похрапывание. Орлов вылез из машины, покурил, послушал звуки ночного леса и присоединился к Сергею, последовав его примеру.
* * *
Света просыпалась. Постепенно возвращались воспоминания прошедшего дня. Промелькнул Родион, развалившийся на крыльце магазина. Затем появился родной отдел крепежа. Потом промелькнул высокий брюнет средних лет и появился Алик, тыкающий ей пальцем в бейджик.
- Фу, - подумала Света, - белиберда какая-то.
Она лежала на своём диване, не открывая глаза. Было мягко, под боком лежал Портос. Сквозь веки не просачивался свет, значит ещё ночь. Где-то стрекотали сверчки.
"Надо сменить позу,- подумала Света, - а то так уже неудобно
становиться". Но почему-то шевелиться не торопилась, ей было лень двигаться.
"И так хорошо, - лениво подумала она. - Или повернуться? Портос ведь завозится и, чего доброго, вцепится когтями в меня спросонья. Надо его разбудить". Света протянула руку и потрогала Портоса. Но это оказался не кот, а что-то прохладное и тоже мохнатое, как животное и ещё влажное.
"Что это?" - недоуменно подумала Света.
- Угу!!! - где-то рядом крикнул филин. Света похолодела. Она открыла глаза и ничего не увидела. Стояла полная темнота.
"В городе не бывает полной темноты!" Она зажмурилась до боли и опять открыла глаза. Опять та же мгла. Света задрожала, хотя было тепло. Её левая рука всё ещё лежала на том предмете, который она приняла за Портоса. Этот предмет оказался кочкой, покрытой мхом. На такой же мшистой земле лежала и она.
"Где я, чёрт побери!?" Её слух обострился, и она услышала, наконец,
жужжание комаров. Хотя нет, это был даже гул миллионов этих кровососущих тварей круживших над ней.
"Это что, болото?" - испуганно подумала она. Глаза её тем временем начали различать некоторые предметы. Слева от неё было дерево, в чём она и убедилась, пощупав его правой рукой. Поодаль была видна ещё пара деревьев. Слух её всё больше обострялся, и она услышала где-то далеко-далеко гул автомобиля. Света прислушалась. Похоже, где-то, в нескольких километрах от неё проехал грузовик, затем на несколько мгновений наступила тишина. Лишь комары продолжали жужжать. Потом опять проехал автомобиль.
"Где-то недалеко дорога, - подумала Света, - Как я оказалась в этом лесу?" Она попыталась пошевелиться, и её движение отозвалось резкой болью в затылке. Света подняла правую руку и стала ощупывать голову. На затылке была здоровая шишка, при прикосновении запульсировавшая острой болью.
"Это ещё что?" Она замерла и попыталась вспомнить, что же с ней произошло. Опять перед мысленным взором её прошёл вчерашний день. Она вспомнила как к ней пристали хулиганы на бульваре и ее спас Родион. Потом дом, Портос, разговор с Аликом по телефону, звонки Родиону. Что же дальше. Потом она уснула? Нет, было что-то ещё... Но что? Это "что-то" никак не вспоминалось. Света отняла руку от затылка и ощупала себя.
"Слава Богу, в одежде, - подумала она. На ней были джинсы и блузка. - А то валяюсь незнай где! Всякая дрянь может заползти куда угодно!" Она задержала дыхание и прислушалась. Доносилось только жужжание и где-то далеко звук мотора. Ни крадущихся шагов, ни прерывающегося или затаённого дыхания она не услышала.
"Одна, - подумала она, - Одна и валяюсь в лесу, в болоте каком-то, в грязи... Чёрт!" Света дёрнулась и попыталась сесть. Затылок пронзила острая боль. Она превозмогла её. Упираясь руками в мох позади себя, она оторвала от земли голову и спину. Затем стала подтягивать ноги к себе. И тут правую ступню пронзила острая, похожая на зубную, боль. Света быстро подтянула ноги к животу и схватилась руками за больное место. Туфли на ноге не было, а пятка и лодыжка распухли.
"Вот, чёрт!!!" Она попробовала надавить пальцем на распухшее место и, помимо воли, вскрикнула:
- А-а! - но тут же себя одёрнула и стала прислушиваться. Никаких звуков. Никто не ломился к ней через кусты.
"Слава Богу! - подумала Света и приказала себе, - Молчи, пока я не поняла, где я, и что здесь делаю!" Она не стала больше нажимать на пятку и лодыжку, а просто аккуратно ощупала больное место.
"Перелом что ли? Или вывих? - гадала она, - Не знаю что это, но так или
иначе идти без посторонней помощи я не смогу". Она опять стала вспоминать прошедший вечер. Портос гоняет бумажный шарик. По телевизору идёт реалити-шоу, потом погода, в городе кого-то убили. Звонки Родиону, Ленке, Алику.
"Так, стоп! - скомандовала себе Света, - Звонки Алику? Звонил он и сказал, что сегодня занят. А потом? О, блин!" И тут она вспомнила...
Вечером, после того, как она не дозвонилась до Родиона, решила
позвонить Алику. Зачем? Да назло Родиону, вот зачем! Значит, Алику она дозвонилась... Света стала вспоминать дальше подробности вечера, сидя на мху.
* * *
- Ну что, дурачок, допрыгался? - Гурман ухмыльнулся.
- Да, тот ещё денёк! - Алекс взглянул на Гурмана.
- Это ты, верно, заметил, - сказал Гурман, - Так, аккуратно складывай карту. Алекс стал складывать карту республики.
- Аккуратно! Не торопясь! Так, чтобы я видел твои руки! - командовал киллер. - Ага, молодец! Теперь брось её на заднее сидение. О′ кей! Бутылку оставь на месте и перебирайся на водительское место. Медленно!
Алекс, неуклюже двигаясь, пересел в кресло водителя.
- Молодец! - Гурман в мгновение ока оказался на его месте. - Вот теперь поговорим.
Правая рука киллера с пистолетом была направлена в бок "качку" пока он левой открутил крышку с бутылки и попил воды.
- Хорошо! - крикнул Гурман, поставил бутылку на пол и завинтил крышку. Потом он переложил пистолет в левую руку и закрыл дверь. Свет погас. Пистолет вернулся в правую руку и киллер сказал:
- Вот теперь поговорим, раз уж встретились.
- О чём мне с тобой говорить? - спросил Алекс.
- О многом, брат, о многом... Представляешь, весь день сегодня, да и всю жизнь тоже, поговорить по душам абсолютно не с кем. От всех приходится скрывать свою тёмную сторону...
Алекс покосился на киллера, а тот продолжал:
- А между тем тёмная сторона есть у всех и все её скрывают. А я очень люблю общение, а поговорить не с кем. Тогда как я отличный собеседник.
- Заметно, - сказал "качок".
- Ха! Заметил, да? Молодец, хороший мальчик! Что про напарника своего не спрашиваешь - так правильно делаешь.
- Здесь и так всё понятно, - Алекс скривился.
- Вот именно, понятно! - поддержал его Гурман - От запора надо жрать сливу и свёклу варёную, а не шарахаться ночью по лесу! А этот твой дружок так, бедняга, тужился, что от напряжения у него шея-то и свернулась! И лежит теперь, браток, позорно утопая в собственном дерьме.
Алекс промолчал.
- Ну, ладно об этом, - сказал киллер, - Я вот что хочу у тебя спросить:
что же вы этих клоунов-то сразу не взяли.
- Мы думали, что один из них - ты, либо они твои курьеры.
- Замечательно! Почти угадали. Вот только не думали вы, что я могу
потерять SIM-карту... А, ну да, я и сам так не думал. Да кто вообще мог представить, что известного киллера два "лоха" вокруг пальца обведут! Не повезло!
Алекс посмотрел на него.
- Кстати, о везении. Скажи-ка мне: ты в Йошкар-Оле всю жизнь живёшь?
- Ага.
- И что, везёт тебе в жизни?
- До сегодняшнего дня - да.
- И мне тоже. И тоже до сегодняшнего дня. Вот дела! А двум "лохам"
повезло именно сегодня! Да они забрали нашу удачу! За одно это их давно надо было замочить, а вы что делали?
- Слушай, Гурман, "пистон" я уже получил от босса. Так что, хорош, ладно?
- Да-да-да! Именно! Как там поживает босс? А он догадывается, что если я до утра доживу, то ему уже не жить?
- Видишь ли, в этой ситуации кто-то в любом случае отправится на тот свет, - философски заметил Алекс.
- Да ты просто поэт. Я вот что думаю - место у вас тут какое-то проклятое что ли. Какая-то другая энергетика - тяжесть какая-то на душе весь день.