Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ГЛАВА 21
  
  ВРАГУ НЕ СДАЁТСЯ НАШ ГОРДЫЙ "ВАРЯГ"!
  
  - М-м-м... - пробормотал Родион, продолжая спать.
  - Подъём, я сказал! Эй, поганка! - сказал Сергей.
  - М-м-м... - промычал Родион. Губы его вытянулись вперед, а по подбородку стекла слюна.
  - Хорош целоваться, придурок! - Палкин ткнул локтем Родиона в бок.
  - А? Что?! - Родион резко открыл глаза. - Ты что, псих что ли?
  - С кем целовался-то, поганка? - Серёга улыбался. Он завёл мотор и поехал, лавируя между деревьями. Рассветало, и он в полутьме не стал включать фары. Аккуратно объехав стену леса, преградившую им путь накануне, они поехали дальше.
  - Такой сон обломал, засранец! - сказал в сердцах Родион. - Ночь ведь ещё, не мог дать мне поспать!
  Он протёр глаза и стал рыться между передним и задним сидениями. После короткой возни он извлёк оттуда баллон "колы" и жадно приник к источнику.
  - Со Светой, небось, целовался-то? - продолжал его дразнить Сергей.
  - Ну не с тобой же, как ты думаешь?! - возмутился Родион, отрываясь от лимонада.
  - Это радует! - парировал Серёга, - Значит спать с тобой рядом не опасно.
  - А что вскочил-то? Спал бы себе.
  - Я жить хочу. А ты?
  - А я в туалет хочу, - сказал Родион, закуривая, и пояснил, - с сигаретой я быстрее просыпаюсь.
  - Паровоз хренов, - Сергей включил кондиционер.
  - Так как, на счёт, пописать?
  - Обломись!
  - Что так?
  - Позже, друг, позже. Сейчас мы поборемся за свою жизнь, а потом пописаешь.
  - Не понял. Что случилось-то?
  - Пока ты тут со Светой целовался, я, заботясь о нас, отправился в путь. Ты слышал выстрелы?
  - Нет. А что, стреляли?
  - Это как в кино, Родька. Саид, ты здесь как? Стреляли! А я наоборот: Серёга, ты отсюда как? Стреляли!
  - Ничего не понимаю! Абсолютно! - Родион докурил сигарету, затушил её в пепельнице, ещё раз протёр глаза и с удовольствием опять глотнул "колы", прополоскав ею рот.
  - Короче, пока мы стояли там и спали, раздались выстрелы. Я завёл машину и поехал, вот и всё. Теперь понимаешь?
  - Ага. Выстрелы были далёкие?
  - Близкие, Родька, близкие. Стреляли где-то рядом, может даже на дороге, по которой мы приехали.
  - Может охотники?
  - Выстрелы были пистолетные.
  - Ого. Тогда езжай быстрей! Я жить хочу!
  - Дошло, наконец. Дай-ка мне лимонаду-то и сигарету прикури.
  Родион передал ему лимонад и закурил сигарету.
  - Слушай, Серёга, - спросил он, - А далеко мы оттуда отъехали?
  - Метров пятьсот. Ещё раза три по столько же и будем на дороге.
  - Что-то как-то медленно мы едем.
  - Я стараюсь.
  - Ты уж давай старайся получше, а то нас пешком догнать можно. - Родион обернулся, - Аккурат, по нашим следам.
  Сергей немного прибавил скорости. Теперь они ехали со скоростью бегуна трусцой. Зато трясло их теперь как на батуте.
  * * *
  Гурман подошёл к обочине.
  -Ага, - прошептал он, кто-то здесь ездил. Хочется думать, что это мои "гаврики". В лес въехали, а обратно не выехали. Хотя могли выехать и в другом месте. Он подошёл к "ниссану" и включил фары.
  - Да, темновато ещё, - киллер взглянул на часы, - Три часа. Отлично. Значит, с каждой секундой будет всё светлее. Он взглянул в лес, в ту сторону, куда уходили следы шин.
  - Похоже, пешком будет проще. И быстрее. Гурман заглушил мотор и вытащил ключи зажигания.
  - Так надёжнее, хотя это и лес. Закрыв машину и, положив ключи в
  карман, он прислушался. Тишина. Огляделся. Лес хранил мрачное спокойствие.
  - Ни Алекса, ни "гавриков", - прошептал он, - Все от меня бегут. Но не все убегут! В путь!
  Держа пистолет наготове, он шагнул в лес.
  * * *
  Тяжело дыша, Алекс лежал в кустах.
  "Вот кретин, - думал он, - Думал, я так просто буду помогать ему. Чёрт! Замочить ведь надо гада! Кореша моего мочканул и хоть бы что! Всё же я его найду. Где он сейчас, интересно? Может, напал на след "клоунов"? Тачка моя, похоже, пропала. Уже за одно это убил бы гада! " "Качок" сплюнул в сторону и вытащил из кармана помятую пачку сигарет, закурил.
  "А он не найдёт меня по дыму? Чёрта с два! Это же не костёр! К тому же я достаточно далеко". Алекс курил, глядя в небо. Небо светлело с каждой минутой.
  "Уже лучше. Больше видно". Он встал и осторожно стал возвращаться к месту, из которого столь позорно бежал.
  "Ствол" хоть подберу что ли". Через несколько минут осторожной ходьбы (он, буквально, подкрадывался) Алекс вышел к дороге. Вышел и не поверил глазам. "Ниссан" стоял на месте. В машине никого не было. Несколько мгновений он стоял и наблюдал за своим автомобилем, а потом потихоньку подошёл к нему. В машине было пусто.
  "Вот те, на! - подумал Алекс, - Какого чёрта он бросил машину?"
  "Качок" осмотрелся и увидел в нескольких метрах впереди "ниссана" следы колёс, уходящие в лес.
  "Ах, вон он что! Он пошёл по следу. Может и поймает, хотя вряд ли. Вообще они уже давно в городе. Ладно, пусть лазит по лесам, а я поеду пока." Алекс подёргал дверь. Заперто.
  "И это не проблема".
  Он вытащил из кармана запасные ключи и открыл машину. Залез внутрь, завёл мотор и пошарил рукой под сидением.
  "Ха, а у меня ещё один "ствол" есть. Может поехать за ним и замочить его? Больно муторно по лесу ехать."
  Алекс поехал было к выезду на объездную дорогу, но метров через триста вдруг притормозил.
  "Погоди-ка! - сказал он себе - Что-то приходит мне в голову!"
  Алекс потянулся на заднее сидение за картой республики.
  * * *
  "А если это не они? - идя по следу, рассуждал Гурман, - Тогда, чёрт побери, пора валить из этого города! Я уже здесь наследил и скоро вся милиция республики, забыв о своих местных "жуликах" начнёт гоняться за мной, устраивая засады, оцепления и носясь с мигалками по дорогам. Да, если так, то останется только признать своё поражение, хотя паре человек всё же не жить. Алекс и его босс уже практически покойники, хотя ещё и живые..."
  Тут Гурман наткнулся на место их стоянки. Земля в колее была больше продавлена, будто машина стояла здесь несколько часов.
  "Может грибники? - предположил Гурман, - Пока собирали грибы - машина стояла. Ага! Какого хрена тогда они поехали дальше в лес? Чёрт, да это мои "гаврики". Ну что, мальчики, ждите папочку!"
  Он быстрым шагом пошёл дальше по колее. С каждой минутой становилось светлее.
  "Куда это они направляются? - подумал он, - Уж, не на Кокшайский ли тракт?"
  Гурман взглянул наверх. Небо было уже совсем светлое.
  "Самое время для зарядки, - решил он, - тем более, что я не спал."
  Киллер побежал. Стало уже настолько светло, что даже на бегу было отчётливо видно колею. Правда, бег доставлял определённые неудобства - приходилось то взбегать на кочку, то сбегать с неё. Тем не менее, Гурман, начавший с трусцы, постепенно прибавлял скорость.
  * * *
  Через три минуты езды Родион спросил:
  - Ну, как? Далеко мы оттуда ушли?
  - Да, где-то с километр. До дороги тоже километр. Как думаешь, за нами идут?
  - Конечно, если друг друга не перестреляли.
  - Да, их деньги притягивают.
  - И месть тоже. Представь, два каких-то, по их мнению, "лохана" развели их на сто штук "зелёных". Такое можно простить?
  - Ха! - Серёга усмехнулся, - Я бы не простил.
  - Вот-вот. Так что жми.
  Серёга осторожно прибавил скорость. Тряска усилилась но "мазда" пошла немного быстрее.
  - Ну, ласточка, дороги хорошей хочешь? - спросил Сергей, обращаясь к машине, - потерпи пять минут - будет тебе простор.
  - Сколько ещё осталось, Серёга? - нетерпеливо спросил Родион, подлетая к потолку. Пристёгнутый Серёга сидел на месте.
  - Метров пятьсот и свобода. Ты бы пристегнулся.
  - Не смогу сейчас! Позже!
  По салону летали пакеты с чипсами и из под чипсов, пустые баллоны из под пива и минералки. Батон, колбаса и "кола" скакали по заднему сидению. "Бумбокс" позвякивал, подпрыгивая на полу.
  - Чёрт, мой "бумбокс"! - сказал Родион и наклонился, чтобы взять его в
  руки. Машина подпрыгнула, а магнитофон, соответственно, отпрыгнул вперёд. Родион наклонился ниже и схватил, наконец, свою "технику" за ручку. "Мазда" ещё раз подпрыгнула, и Родион треснулся затылком о "бардачок".
  - О, блин! - простонал он снизу.
  - Чё ты там возишься! - заорал Сергей.
  Раздался выстрел. Пуля прошила подголовник Родиона и ушла через боковое стекло вперёд.
  - И правильно делаешь!
  Раздался ещё выстрел. Пуля прошла мимо.
  - Он стреляет на бегу, не может прицелиться по-хорошему! - Сказал Серёга. "Мазда" сделала вираж между деревьями. Преследователь скрылся из виду.
  - Кто? - спросил Родион, вылезая из под "бардачка" с "бумбоксом".
  - Смерть твоя, вот кто!
  - Ого! - сказал Родион, увидев новую дырку в лобовом стекле.
  - Твоя шарманка спасла тебя.
  - Конечно, музыка в нас жизнь вдыхает.
  В этот момент деревья резко кончились, и они выскочили на открытый участок метров в сто. Сергей надавил на газ и, перелетая через кочки, машина полетела вперёд. Когда они подлетали уже к дороге, покрытой щебёнкой, на опушке леса появился Гурман. Он вздохнул-выдохнул раза три и нацелив пистолет на них, выстрелил три раза подряд. В этот момент машина влетала на дорогу. Две пули прошили салон насквозь, а третья пробила Серёге правое плечо навылет.
  - А-а-а! - заорал Серёга, - Твою мать, козёл грёбаный! Кровавые брызги потекли по испещрённому трещинами лобовому стеклу. Однако Палкин руль не выпустил, а только сильнее надавил на газ.
  - Родька, переключи скорость! - заорал он и пропел, - Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"