Корниенко Ольга Анатольена : другие произведения.

Видеорепортажи воспоминаний женщин прошедших афганскую войну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ БУДУТ РАЗМЕЩАТЬСЯ ССЫЛКИ НА ВИДЕО (ВОСПОМИНАНИЯ ЖЕНЩИН ПРОШЕДШИХ АФГАНСКУЮ ВОЙНУ)

1 ВИДЕОРОЛИК

 

ВОЙНА И МИР СВЕТЛАНЫ РОМАНЕНКО

 []
  
   Документальный фильм "Война и мир Светланы Романенко" о настоящей русской женщине, которая "и коня на скоку остановит, и в горящую избу войдет". Светлана Викторовна Романенко два года провела в Афганистане с 1987 по 1989 гг., работая в инфекционном госпитале и спасая жизни наших ребят. Она профессиональный хирург, замечательная мама. Воспитала двух своих детей и стала опекуном ещё 9 детей из приюта. Светлана Викторовна занимает активную жизненную позицию. Она член Союза женщин России, всю жизнь борется против несправедливых решений руководителей, равнодушия и черствости чиновников. Для этого добивается аудиенции у губернатора, выходит на одиночные пикеты, едет в Москву, чтобы попасть на прием в Общественную палату или встретиться с представителем департамента Управления делами Президента Российской федерации по работе с обращениями граждан и организаций. И ратует то она не за себя, а за то, чтобы дети жили в семье, чтобы в поселке была отремонтирована больница, чтобы больше на земле было правды и справедливости.

ССЫЛКА НА ВИДЕО: https://novopro1.ru/delo-zhizni/2364-vojna-i-mir-svetlany-romanenko

2 ВИДЕОРОЛИК

 

Я ПРОЖИЛА В АФГАНИСТАНЕ ТРИ ГОДА! ИСТОРИЯ КЫРГЫЗСТАНКИ

 []
  
   Уркия Асанова из Оша призналась, что пока она жила там, выплакала все слезы... В советское время из СССР в Афганистан отправились тысячи кыргызстанцев. Это были не только военные - требовались также медсестры, повара, продавщицы, секретари. Среди них была уроженка города Оша Уркия Асанова. В Афганистане она прослужила три года. Асанова работала в системе военной торговли.
  
   По ее воспоминаниям, женщинам в этой стране было очень тяжело работать. Нередко, когда работники военторга возили товары в отдаленные советские гарнизоны в сопровождении вооруженного конвоя, на них часто нападали моджахеды, и женщинам под обстрелом приходилось вытаскивать раненых с поля боя. "Пока наши офицеры и солдаты вели бой, женщины вытаскивали раненых бойцов. Вначале при виде крови многие девчонки падали в обморок. Несмотря на это, мы вытаскивали всех раненых и довозили их до кабульского военного госпиталя. Женщины плакали, видя тяжелое состояние солдат. Таких ситуаций много было, и слез уже не осталось", - рассказала Уркия Асанова.

ССЫЛКА НА ВИДЕО: https://ru.sputnik.kg/20230929/kak-kyrgyzstanka-uchastvovala-v-afganskoj-vojne-1079014276.html

3 ВИДЕОРОЛИК

 

ЖЕНЩИНЫ В АФГАНИСТАНЕ: ИСТОРИЯ МЕДСЕСТЕР, СПАСАВШИХ ЖИЗНИ СОВЕТСКИХ ВОЙНОВ

  
  Афганистан - как много в этом слове. В 80-х годах пустынные ландшафты восточной страны стали непростым полем боя для советских солдат. Несмотря на суровый климат, постоянные стычки и свирепость врага, на протяжении 10 лет наши воины стойко переносили все испытания.
  
   Через что прошлось пройти бойцам, врачам и медсестрам, нам рассказали непосредственные участники Афганской войны.

 

 []
Ларисе Оруджовой было всего 23 года, когда она отправилась спасать жизни солдат.

 

 []
Ирине Стрелковой 24 года.
  
  ⁃ Почему девушки решили отправиться на помощь советским воинам? ⁃ Что пугало медсестер на фронте больше всего? ⁃ Изменили бы они своё прошлое и отказались бы от поездки?
  
   Ответы на эти вопросы смотрите в нашем видео интервью с отважными и сильными духом женщинами в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

ССЫЛКА НА ВИДЕО: https://vk.com/wall-71878396_52878

4 ВИДЕОРОЛИК

 

ЦИКЛ ИНТЕРВЬЮ КО ДНЮ ГЕРОЕВ ОТЕЧЕСТВА "СКАРГА ТАТЬЯНА ИВАНОВНА"

 []
  
   В трансляции представлена беседа со Скаргой Татьяной Ивановной, старшим прапорщиком медицинской службы, кавалером ордена Мужества ко Дню Героев Отечества.
  
  Татьяна Ивановна рассказала о себе, своей биографии военного медика, о твёрдом решении служить в Афганистане. Когда начались боевые действия в Афганистане, поехала туда добровольцем. Служила в сапёрном батальоне недалеко от Северного Кундуза. Заведовала аптекой и одновременно выполняла обязанности фельдшера. В январе 1987 года Татьяна Ивановна отправилась в Чернобыль в составе 25-й бригады химических войск. О трудной и опасной работе она рассказывает школьникам и студентам, донося важность такой работы для общества.

ССЫЛКА НА ВИДЕО: https://www.culture.ru/live/movies/79308/cikl-intervyu-ko-dnyu-geroev-otechestva-skarga-tatyana-ivanovna


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"