Корнилов Антон Владимирович : другие произведения.

Идеализация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Поток преобразованного сознания. Прошу простить за возможные ошибки, "творилось" на одном вдохе.
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  ИДЕАЛИЗАЦИЯ
  
  
  
  Разгоняюсь до бешеной скорости и резко падаю навзничь.
  Мне не больно.
  И даже не обидно.
  Только немного стучит в висках. И трава здесь мокрая. Лежу, стараясь не дышать, пока не начинает мерзнуть тело. Потом вскакиваю, не оборачиваясь, и бегу дальше. Влетаю с разбега в стену ветра. Лень. Она давит слева направо, но я прорываюсь вперед.
  Провал!
  Болтаю ругами - ногами без дела. Завис над пропастью, вот невидаль! С неба стремительно летят камни. Отмахиваюсь, как могу, но вот руки все в крови, и камнепад меня тянет вниз. Группируюсь в комок и снова падаю. На этот раз - в бетонную нишу. Повезло... Отряхиваюсь, подползаю к другому обрыву и, набрав побольше воздуха в легкие, ныряю в водопад. Нескончаемый поток несет меня вниз, потом вправо, затем резко вверх... и вот я на вершине. Меня разбирает громкий смех. Я смотрю на небо, где тучи лезут друг на друга, грозно ворча.
  Удар и вспышка!
  Ловлю молнию в ладонь и направляю вперед перед собой. Огромный овал искрится, но делает все чтобы выжить. А молния бьёт в его корпус. Вскинуть вторую ладонь к облакам...
  И вот она плавится. Расплавленным железом капает вниз. Слышны глухие шлепки о землю. Это - моя Самоуверенность. Она была живее всех.
  Прыгаю со скалы и попадаю в тоннель. Несусь сквозь него, не чувствуя собственного веса. Своеобразный стимул - контроль.
  Впереди - белые точки, - не видя движений изодранных рук, срываю со стен свои Привычки. Еле успеваю. Они мягкие на ощупь, хотя попадаются и жесткие экземпляры. Отбиваю о стены последние коленки и локти и плавно вклиниваюсь в сугроб. Хватаю лопатку и раскапываю Долги, порой натыкаясь на черствые Косяки. Свои личные. Комья снега летят в стороны. Времени осталось мало... ложусь на проталину и жду, облизывая губы.
  Сети!!!
  Со всех сторон накрывают меня, затягивая в плотный узел. Моя безудержная Критичность. Руку за пояс, выхватываю острый нож и моментально расправляюсь с ней, короткими точными взмахами рассекая веревки.
  Рывок в направлении солнца и земля понеслась из-под ног. Издалека слышен гул. Он надвигается мне навстречу, но останавливаться нельзя, иначе - абзац! Новая строка - возврат на начало пути. Вдавливаю голову в плечи, жму на уши руками, но гул все сильнее и настойчивее...
  Песок!
  Это шанс. Две секунды окопаться, сосредоточить силы и... начинаю безудержно рыть на глубине один метр от поверхности земли. Гул меньше и не так страшен. Оправляюсь от своей Наглости нехитрым положением "крота". Выныриваю на божий свет, делаю три скачка влево через широко расставленные капканы моей Расточительности (ого, как умею, не знал...) и, качаясь на краю большого озера, отчаянно махаю - кручу руками, чтобы не упасть в него. Стоять ровно...
  Смотрю в водяную гладь и вижу тысячи меня. Тысячу отражений моей собственной Лжи. Падаю и начинаю пить. Сейчас я, наверное, похож на Аю-Даг. Озеро мельчает, мои отражения мне строят кривые гримасы, а живот распирает до немочи. Все! Глотаю последнюю Ложь и бегу. Под ногами - острые камни, осколки стекла и прочая дрянь. Моя Мелочность - еще метров десять. Прыжок!..
  
  
  ...Перед глазами - быстро мелькающие предметы. Руки мои и ноги сдавливают стальные обручи центрифуги. Кручусь вокруг собственной оси, а в голове - сплошная пустота. Центрифуга замедляет обороты. Плавные толчки последнего круга... стоп.
  Щелчок открытия обручей на запястьях и голенях, и я боюсь опустить вытянутые к потолку руки.
  "Чертов сеанс психотерапии", - снимаю костюм, весь утыканный датчиками, аккуратно ощупываю тело.
  - Идеализатор номер два, - произносит дребезжащий металлический голос, - встаньте прямо, наклонитесь, поверните голову влево, вверх, сядьте на пол... "Блин, холодный же..."...встаньте, замрите... спасибо. Ждите оценок приемной комиссии..., - и через минуту, - три "зеленых", "желтый", "красный". Удовлетворительно. Поздравляем вас с предварительной очисткой и зачислением на первый курс первой "пятилетки" института Правосудия. Просим познакомиться с вашими кураторами.
  "Чего-о-о?.."
  Дверь распахивается и на пороге я вижу трех китайцев.
  Они в военной форме и солнечно мне улыбаются.
  
  
  "У кого-нибудь есть закурить?.."
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"