Королёва Карина Артуровна : другие произведения.

Сезонные вещи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Не только японцы, привыкшие с детства воспринимать жизнь как соотношение созерцательных процессов с внутренними состояниями, носят одежду и оформляют своё жильё в сезонных тонах.
  
  Так делают и другие, умеющие ценить и создавать уют, красоту в себе и снаружи на основе сформированного в родительской семье чувства стиля, чувства меры и чувства прекрасного, объединённых в понятие "элегантность".
  
  Кому повезло с мамой и бабушкой, своим примером показывающими, как жить да быть элегантно, тот уже не может иначе: наполняет каждый свой день доступными элементами, создающими особое, ни с чем не сравнимое ощущение соответствия энергиям природы, дарящее тихое удовольствие и удовлетворение собой и своим миром, несмотря на события.
  
  Способность вовремя остановиться, чтобы посмотреть вокруг и в свои мысли, найти резонансы и при этом не вылетать в чрезмерность, вычурность, манерность, сохраняя мудрую сдержанность, умеренность, срединность баланса, коррелирует с разумностью во всей многогранности её проявлений.
  Умение чувствовать полутона и своевременность через тонирование будней - дар, обретённый по Роду, и навык, который, при отсутствии дара, можно развить в себе с помощью насмотренности, увлечённости, тренировки чутья.
  
  Каждый сезон предполагает смену оттенков, диктуемых сочетанием Стихий за окном.
  Такая синхронизация не только является показателем внутренней красоты и гармоничности человека.
  Она ещё и способствует балансировке его энергий с учётом актуального периода, проживаемого в определённом пространстве.
  Где-то сейчас осень, а где-то весна. Для сонастройки со своим местом есть смысл переходить на его тона.
  
  23.09.2024
  Королёва Карина Артуровна (Рина Ольховка)
  
  *
  Полное или частичное копирование текста где бы то ни было с целью распространения в СМИ (в том числе в Интернете) без моего разрешения запрещено.
  Коммерческое использование в любой форме без моего разрешения запрещено.
  Голосовое воспроизведение (озвучивание), в том числе с использованием видеозаставки, запрещено.
  Нужен этот или другие тексты для публикации - напишите автору.
  
  *
  Зеркало здесь:
  https://olchovka.livejournal.com/2250338.html
  https://masterskaya-231.livejournal.com/66878.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"