- Что это такое? Что это? - говорил он. - ... что со мной делается. Я умираю, Багира?
- Нет, Маленький Брат, это только слезы, какие бывают у людей, -ответила Багира. (c) Маугли
Тоскливо. Практически до безумия, до боли в сжатом кулаке и прокушенной губы. Тоскливо пьётся уже остывший кофе, под едва слышные стоны испанской гитары в наушниках, даже вид за окном не вызывает ничего кроме тоски и, пожалуй, раздражения. Зима.
Зимняя хандра, на фоне авитаминоза и кризиса со всеми вытекающими? И дело ведь не настроения, настроение- оно такое, переменчивое, ну не может оно держатся на одном уровне больше недели!
Пробуешь напиться по старинке- не выходит. "Вкусняшки", отпуск, подарки- ничто не приносит облегчения, даже секс. Может дело в нем? Да нет, просто всё вдруг стало как-то безвкусно, непонятно, муторно... Ночью просыпаешься мокрым, с бешено колотящимся сердцем, встаёшь, накидываешь жилетку и куришь на балконе, пытаясь успокоится после вновь приснившегося трэша. Нет, определённо даже ночь не приносит покоя! И в какую сторону копать? Как понять, что происходит с самим собой?
...
Просто приятная девушка в аське, хороший, интеллектуально развитый собеседник, не лишённый здорового юмора человек, просто так, для души! Заходя в аську первым делом ищешь её ник онлайн, а если не находишь - начинаешь беспокоится, гадать, что же случилось, а потом она появляется, и настроение улучшается! Вы говорите обо всё, тем табу - их не существует, и так радостно ёкает сердечко, когда находятся такие вещи, которые вы одинаково обожаете. Общению становится тесно в мире, сотканном из пластика, меди, да мириадов микросхем и вы встречаетесь, с опаской - ведь обоим знакомо горькое чувство разочарования...
И мы понравились друг другу, да ведь так тоже бывает! Мы гуляли по паркам, поедая мороженное, дурачась, держась за руки и строя друг другу рожицы, говорили - и не могли говорится, стояли в обнимку на закате, смотря на "тонущее" в реке солнце - и... маловато будет, как говорил один всем известный персонаж. Гуляли до поздна, до последнего поезда метрополитена... А потом пошёл настоящий, тёплый летний ливень и, как ни странно - он пах именно дождём! Мокрым асфальтом, свежестью листьев, ней, в конце-концов он пахнул так, как и должен пахнуть дождь в середине лета, когда рядом находится человек, в которого ты безумно влюблён! Абсолютно мокрые и почти сошедшие с ума от счастья мы ловили такси и тихонько смеялись над мрачным таксистом, который всё бормотал про мокрые сиденья, влажные купюры, которыми расплачивались... Дома было сухо, тепло, уютно... Мы сидели закутавшись в полотенца, пили сладкий чёрный кофе с лёгким привкусом корицы, ты улыбалась а я не мог сдержать в ответ свою улыбку... Потом было сладкое вино, медляки Scorpions и Gun"s & roses, упавшие к ногам полотенца и самое бесшабашное состояние, самое счастливое, солнечное, из тех, которые были в моей жизни! Казалось бы невинные поцелуи вызывали желание, от которого всё горело внутри, и не осталось ничего, кроме этой нежной девушки, её светящимися от счастья и желания глаз, обжигающих губ и ночи, что соединила нас.
А потом пришло утро. Нет, не то неловкое утро, когда девушка после бурной ночи стыдливо прикрывает грудь простынёй и на цыпочках выбегает с ворохом одежды в ванную, нет! Утро было прекрасным продолжением вечера, только более нежным, мягким...
По всем законам жанра девушка должна по утру либо исчезнуть навсегда, либо выйти за сигаретами и кануть в то самое небытие... Есть ещё даже вариант хэппи-энда, когда Она остаётся навсегда, дружная семья, куча детишек и прочая утопия, но я не об этом.
Хорошо, если такие сутки имеют место быть в вашей жизни, особенно во времена бурной молодости! А что если... Если вы - уже состоявшийся человек, женатый, с семьёй и прочей атрибутикой? И вдруг, вот такой казус, как влюблённость? Кто-то уходит из семьи навсегда, кто-то со временем прозревает и возвращается (если ещё есть куда)... А кто-то понимает, что всё, приплыли тапочки к обрыву - уже не будет тех безумных встреч, расставаний, не будет того костра, что взовьётся до небес, лишь для того, что бы всю жизнь тлеть тёплыми воспоминаниями в душе. Иначе говоря человек полюбив теряет возможность по настоящему влюбляться, или всеми силами этому сопротивляется.
И становится безумно горько от того, чего не было. И от того, чему вероятнее всего уже не судьба сбыться, ведь мы- серьёзные, ответственные, семейные люди...
Пусть дома тепло, уютно... Пусть нас всегда у порога встречает любимый человек, с которым прожит огромный кусок бытия, с которым было ВСЁ, что могло случится и будет всё то, чему суждено... Пусть роднее, ближе, нежнее этого человека не было и не будет - ты задумываешься, и понимаешь, что ты- всего лишь во власти не сбывшегося. Главное... А что главное? Пусть это уже решает каждый сам для себя...