Магазин Пятёрочка. Девушка работает за кассой. После смены выходит на улицу. Идёт снег, сильный ветер.
Начало декабря. Девушка идёт по улице, заходит в кондитерскую, покупает пирожное и чай. Сидит за столиком, пьёт чай и смотрит на улицу, наблюдает за прохожими.
Видно, что ей некуда спешить. Продавцы кондитерской её уже знают и рады возможности поболтать.
Продавец - Метёт сегодня.
Ирина - Может быть, к новому году снег выпадет.
Продавец - Да уж, лысый новый год нам не к чему.
Ирина допивает чай и встаёт.
Ирина - Спасибо, девчонки, всё было вкусно.
Продавец - На здоровье, заходи, не забывай. Поди опять к своему спешишь? А то бы посидела ещё.
Ирина - Пойду, соскучилась уже.
Продавец - Ну, пока.
Ирина - Пока, девчонки.
Ирина выходит на улицу, зябко кутаясь в пушистый воротник пальто, и идёт в зоомагазин, что расположен рядом с кондитерской.
Ирина входит в зоомагазин, стряхивая с пальто снег, и идёт в отдел, где продают попугаев.
За прилавком, у стены, стоят три большие клетки. В одной из них белый Какаду, во второй попугай Жакко - он по меньше размером и похож на огромного воробья. В третьей клетке -несколько разноцветных Кореллов.
Продавец здоровается с Ириной. Видно, что она здесь своя.
Ирина - Как он сегодня?
Продавец - Утром купали, жалко ты сегодня работала, посмотрела бы как он резвился, всё вокруг залил. Зато гляди, какой чистенький!
Ирина, по свойски заходит за прилавок и подходит к клетке.
Ирина - Я немного поговорю с ним?
Продавец - Ладно, только не долго, а то мне попадёт.
Ира подошла к клетке Какаду и просунув руку через загородку, стала гладить попугая и приговаривать.
Ирина - Хороший, какой же ты хороший. Ты скучал по мне? Скучал...
Продолжая гладить попугая и ворковать с ним ласково.
Вечер. Комната в коммуналке. Ирина сидит за столом перед компьютером, отвечает на письма в контакте.
Раздаётся телефонный звонок. Звонит подруга. Зовёт в кино.
Ирина - Хорошо, жди меня в фойе.
Одевается и выходит в коридор. Там на трёхколёсном велосипеде катается соседский мальчик. Ира натыкается на него, из другой комнаты выходит женщина и ворчит на Ирину.
Соседка - Ты чево под ноги не смотришь, опрокинешь пацана.
Ирина - Прости, я спешу, не заметила.
Соседка - Спешит она, а куда спешит? Было бы к кому, - потом громко - небось поздно заявишься, дверьми не хлопай, моему завтра рано вставать.
Ирина молча собирается и уходит.
Фойе кинотеатра. Ирина с подругой сидят в кафе и пьют коллу, на столике стоят большие коробки с поп-корном.
Подруга недовольно смотрит на Ирину
Подруга - Ну чего ты упираешься, он ведь хороший парень, и зарабатывает не плохо. Кого ты ждёшь? Принца? Принцы не про нашу честь. Я вот скоро замуж выйду, а ты одна останешься. Все уже замужем. Мишка с Витькой друзья, дружили бы семьями.
Подруга - Да не нравиться он мне, малахольный он какой-то. Мне с ним и поговорит не о чём.
Ирина - А зачем говорить? Делом надо заниматься. - Смеётся и подталкивает Ирину локтём.
Подруга - Слушай, давай закроем эту тему. Я лучше одна буду, чем просто так без любви замуж выходить.
Подруга - О чём ты, какая любовь? Подруга, тебе уже не 15 лет, о любви думать. Много ты счастливых пар видела, среди тех, кто по любви выходил? Эта любовь через год, два выветрится, а потом оба начинают новую любовь искать. А вот если по уму замуж выходить, то и отношения долговременные получаются.
Ирина - Брось ты меня хоронить, ещё такую любовь встречу!
Подруга - А если нет?
Ирина - А если нет, то лучше одной.
Подруга - Да, да, это в коммуналке то?! Соседи тебя когда-нибудь траванут, чтоб твою комнату к рукам прибрать.
Ирина встала.
Ирина - Ладно, пошли, уже запускают. А за меня не беспокойся, лучше о себе подумай.
Девушки, продолжая беседу, пошли в зал.
Магазин. Ирина работает.
Вечер. Ирина заходит в зоомагазин. Стоит у прилавка, беседует с продавцом.
Продавец - Ирина, а что ты будешь делать, если его купят? Ты так к нему привязалась.
Ирина - Думаю, ещё долго не купят, 85 тысяч большие деньги. Сейчас кризис, кому охота такие деньги за птицу платить?
Продавец - А ты бы купила, если бы была возможность?
Ирина - Ещё спрашивает. Конечно. Мы ведь с ним друзья. Потом я же в коммуналке живу. Соседи мне даже кошку не разрешают заводить. Боятся, что она гадить будет или мяукать, когда я ухожу. А попугай в клетке, так что без претензий.
Продавец - Так купи вон Карелла, он и стоит не дорого и тоже птица.
Ирина - Ну ты сравнила, они же шабутные, эти Кореллы. С ними не поговоришь по душам. Мой, вон какой ласковый, его и погладить можно. И вообще, солидная птица.
Продавец - Да уж, зато стоит как поддержанная иномарка.
Ирина - Ненужно его оскорблять такими сравнениями. Видишь, он не доволен.
Продавец - Разбаловала ты его. Вот купит его кто-нибудь, а он по тебе скучать начнёт, заболеет ещё. Давай-ка, поменьше с ним возись.
Ирина - Наташенька, родненькая, дай я его хоть разочек поглажу, с руки покормлю.
Продавец - Нет, и не проси. Давай хоть через день, два будешь с ним любезничать, чтоб он поотвык от тебя. Скоро новый год, хозяин надеется, что его купят. Сама понимаешь, денег он больших стоит, нам выгодней, чтоб его быстрей купили.
Ирина грустно смотрит на попугая, а тот нервничает, мечется по клетке.
Ирина идёт домой.
В своей комнате сидит у компьютера. В дверь звонят два раза. Ирина выходит в коридор, по пути, на секунду замирая у зеркала. Открывает дверь на пороге стоит Виктор.
Виктор - Можно войти? Я не помешал?
Ирина - Вообще-то нужно звонить. Хорошо, что ты меня застал, но ведь я могла куда нибудь уйти.
Виктор - Я подумал, что ты уйдёшь, если я позвоню, а мне очень нужно с тобой поговорить.
Ирина, нехотя - Ну входи, только мы уже обо всём поговорили в прошлый раз.
Виктор раздевается и проходит вслед за Ириной в её комнату.
Виктор - высокий, приятный молодой человек, лет 25, опрятно одет и явно влюблён в Ирину.
Виктор - Ира, я хочу ещё раз попытаться изменить твоё мнение обо мне.
Ирина - Я о тебе хорошего мнения, просто, ты не тот человек, за которого бы я хотела выйти замуж.
Виктор - Но, мы же совсем ещё не общались, более тесно, и ты не можешь судить обо мне в полной мере.
Ирина - Только не говори, что ты хочешь чтоб я узнала тебя, как ты говоришь - в полной мере.
Ирина сидела, теперь она встала и отошла к окну. Видно, что она уже сожалеет, что впустила Виктора. Виктор тоже встал и подошёл к Ирине.
Ирина выдвинула руку вперёд.
Ирина - Стоп. Не шагу больше. Если хочешь чтобы мы разговаривали, сядь на место.
Виктор - Ну зачем ты так? Я же хочу как лучше. Ты же сама сказала, что почти не знаешь меня. А как нам узнать друг друга, если ты держишь меня на расстоянии.
Ирина (резко) - Всё, я думаю тебе пора. Я не изменю своего мнения.
Виктор берёт Иринины руки в свои и резко заводит их ей за спину. Ирина вскрикивает, но
Виктор пытается поцеловать её. Ирина крутит головой и пытается освободить руки. Виктор не отступается. Наконец Ирине удаётся высвободить одну руку, и она бьёт Виктора по лицу. Тот от неожиданности отпускает Ирину и она выбегает в коридор. На лестнице слышны шаги, и звук ключа вставляемого в скважину.
Ирина молча указывает Виктору на дверь.
Виктор - Зря ты так. Я же хотел как лучше.
Ирина - Будем считать, что тебе не удалось сделать как лучше. Теперь, я вообще не хочу тебя видеть.
Виктор одевается, входят соседи.
Соседка - У тебя гости? - улыбаясь Виктору - Что ж, вы так быстро уходите, время ещё детское. А то Ирочка всё одна да одна. Вы могли бы скрасить её одиночество.
Виктор - Я тоже так думал. Кидает на Ирину обиженный взгляд и уходит.
Ирина идёт в свою комнату.
Соседка, ей вслед - Что ж ты игнорируешь такого молодца, у него поди квартира отдельная есть. Сразу видно человек самостоятельный. Так и будешь в девках сидеть.
Ирина молча уходит к себе. Там бросается на кровать, и плачет от обиды. Потом встаёт и звонит по мобильному подруге.
Ирина - Слушай, это твоих рук дело? Вчера мы только с тобой поговорили, а сегодня он является убеждать меня в своей состоятельности.
Пауза.
Ирина - Как это, что такого? Это моя жизнь, я хочу поступать по своему, а не так как тебе вздумается.
Пауза.
Ирина - Раньше мы могли хотя бы остаться друзьями, теперь я больше не появлюсь у вас, пока он там бывает.
Пауза.
Ирина - Нечего он не сделал, но очень хотел, для меня это одно и тоже.
Пауза.
Ирина - Всё, тема закрыта. Я сама тебе позвоню, когда отойду.
Прошло несколько дней.
Мелькает кадры. Ирина на работе, в зоомагазине, гуляет по улице, глядя как украшают витрины к новому году. Заходит в магазин и покупает ёлочные украшения. Украшает комнату, наряжает небольшую искусственную ёлку, разговаривает по телефону, сидит у компьютера. Стоит у окна и смотрит на праздничную улицу.
Ирина идёт по улице и смотрит на световую рекламу на которой написано - "До Нового Года 10 дней".
Ирина заходит в зоомагазин.
Продавец - Иришка, как хорошо, что ты зашла, мне срочно нужно сбегать в магазин, а то я после работы не успеваю. Если кто-то из покупателей будет меня спрашивать, пусть подождут минут 10-15.
Продавец уходит. Ирина заходит за прилавок, подходит к клетке попугая и начинает его гладить и разговаривать с ним. Попугай довольный и потешно воркует, нежно гладит голову о руку Ирины.
Ирина не заметила, что в магазин вошёл мужчина и наблюдая за тем, как Ирина общается с попугаем.
Мужчина - А вы не боитесь, что он вас укусит? Посмотрите, какой у него клюв огромный.
Ирина оборачивается и смущённо улыбается. Мужчина очень красив, прекрасно одет, а его взгляд, в котором сквозит одновременно какая-то затаённая грусть, и весёлые огоньки, заставляет сердце Ирины учащённо забиться.
Ира (смущённо) - Нет, что вы, он очень ласковый, ручной. Не слышала, чтобы он хоть раз кого-то укусил.
Мужчина - Просто, видимо он общается только со знакомыми. А как он повёдет себя с ребёнком?
Ирина - Но я не могу конечно отвечать за него - Ирина ласково потрепала попугая за хохолком - но это можно проверить.
Вдруг Ирину поразила догадка - А вы что, хотите его купить?
На лице у Ирины отобразилась масса противоречивых чувств. Преобладал, конечно, страх потерять своего друга.
Мужчина заметил, что Ирина очень привязана к попугаю.
Мужчина - Вы наверно уже давно его продаёте, и успели привыкнуть друг к другу?
Ирина - Я, в общем-то не продавец, она сейчас прейдёт, вышла на минутку. А я просто живу рядом и работаю, захожу пообщаться.
Ирина в конец смутилась, но в этот момент, наконец-то пришла продавец.
Продавец - Что тут случилось? - смущённый вид Ирины, она истолковала по своему. - Я вышла на минутку, и попросила девушку присмотреть тут. Если у вас ко мне вопросы, то я готова на них ответить.
Мужчина продолжал смотреть то на Ирину то на продавца, решая, кто из них сможет более точно ответить на его вопросы. Наконец, он решил обратиться к продавцу.
Мужчина - Я заметил, как девушка довольно близко общается с таким большим попугаем и поинтересовался, не укусит ли он ребёнка.
Продавец - Об этом не беспокойтесь, он у нас ручной.
Ирина - Но я думаю, сразу не стоит позволять ребёнку его гладить.
Продавец - Да, это тоже верно. С начала, нужно, чтоб они познакомились поближе. Покормить его - с начала через клетку, потом с руки можно попробовать, а потом уж...
Мужчина, обращаясь к Ирине - А вы с ним давно дружите?
Ирина (смущённо) - Да уж месяца 4, а то и 5. Он с лета тут.
Продавец - Сами понимаете, стоит он не дёшево, вот и не находиться покупателей. А ему бы в хорошие руки, да клеточку по просторней. Кстати, я могу вам предложить каталог, в котором вы найдёте разные по форме и размеру клетки, которые рассчитаны на большие дома или просторные квартиры. В такой клетке, наш Гоша почувствует себя гораздо уютнее. Сами понимаете, условие магазина не позволяют.
Мужчина, обращаясь к Ирине - А вам, наверное, будет тяжело расставаться с другом?
Ирина хотела что-то сказать, но продавец её перебила - Ничего, она его любит и желает ему добра, чтоб у него были более хорошие условия содержания - бассейн и другие приспособления. Правда, Ирочка?
Ира - Да, конечно, Гоша заслуживает самого лучшего. А я, что ж, я конечно буду по нему скучать. - В глазах Ирины блеснули слёзы. Она впервые реально почувствовала близкую разлуку, со своим единственным другом.
Мужчина - Что ж, я должен посоветоваться с дочерью. Вообще-то она у меня просила хомячка или свинку, но я увидел этого красавца... Думаю моя Анютка тоже его оценит.
Мужчина повернулся к Ирине - А вы не могли бы по присутствовать, когда я приведу дочь сюда, если вам, конечно, будет не трудно. Я хотел бы, чтоб она увидела, как вы с ним общаетесь. Признаться, мне бы не хотелось заводить хомячка или свинку. Они так дурно пахнут.
Продавец сделала большие глаза и красноречиво посмотрела на Ирину.
Продавец - Конечно Ирочка согласна, она работает рядом, в "Пятёрочке", если будет нужно, она отпросится.
Мужчина - Я бы не хотел вас так утруждать, лучше скажите, во сколько нам завтра подъехать вечером, чтобы вы могли прийти, не нарушая ваших обязанностей и привычек.
Ирина была ужасно смущена, а мысль о скорой разлуке с Гошей больно ранило её.
Ира - Хорошо, я приду завтра. Можно в это же время. Я как раз заканчиваю работу.
Мужчина - Ну, вот и славно. Заранее благодарен за отзывчивость. Думаю, если Анюта увидит вас вместе, она определённо выберет попугая, а не хомячка.
Продавец - Будем рады вас обслужить. С наступающим Новым Годом вас.
Мужчина ещё раз посмотрел на Ирину и пошёл на выход.
Ирина лежит дома на кровати и вспоминает прошедший вечер.
Пред её мысленным взором крупным планом пристаёт лицо мужчины. Ирина не вольно краснеет. Ирина думает - интересно, как его зовут?
Вечер следующего дня.
Ирина входит в зоомагазин и видит вчерашнего мужчину с маленькой девочкой. Они стоят у прилавка и смотрят на попугая.
Ирина - Добрый вечер, вы давно здесь? Я не смогла прийти раньше.
Мужчина - Ничего, мы с Анюткой только что вошли.
Продавец - Ирина, иди сюда , к своему любимцу, а то он беспокоиться. Наверно чевствует, что по его душу пришли.
Ирина сначала подходит к девочке, присаживается на корточки возле неё.
Ирина - Ну, давай знакомиться. Я давняя подруга Гоши. Меня зову Ирина, а тебя как?
Девочка - Нюта.
Ира - Очень красивое имя. А папу твоего как зовут?
Мужчина - Простите, я не представился, меня зовут Александр.
Ирина - Ирина.
Ирина встаёт и на секунду замирает, глядя на Александра, потом смущается и обращается к девочке.
Ирина - Ну что, ты готова к знакомству с Гошей?
Девочка - Я его боюсь, и он огромный.
Ирина - Напрасно ты его боишься, сейчас ты увидишь, что он ласковый и весёлый.
Ирина зашла за прилавок, и открыв задвижку в клетке, просунула туда руку. Попугай обрадовано заворковал и начал слегка поднимать крылья. Они оказались очень большими. Ира стала гладить попугая по спинке и разговаривать с ним. Попугай ласково прижимался к руке Ирины и переступал лапками.
Ирина - Ну что, малыш, нравиться тебе Анюта? Она очень хорошая девочка, если ты будешь хорошо себя вести, вы подружитесь и станете настоящими друзьями.
Александр поднял Анюту на руки, и та восхищённо смотрела на Ирину.
Анюта - Папа, а птичка не укусит тётю?
Александр - Нет, видишь как он рад, что его гладят? Когда он привыкнет к тебе, ты тоже сможешь его гладить.
Анюта - Папа, но ведь у него огромный клюв, он мне может ручку откусить.
Александр - А ты спроси у тёти Иры, кусал он её хоть раз или нет?
Анюта - Тётя Ира, он вас кусал?
Ирина - Нет, что ты, не разу. Нужно только сначала познакомиться с ним поближе. Разговаривать с ним, давать корм. Он поймёт, что ты его друг и не будет тебя кусать.
Попугай как будто понял, что говорят о нём. Начал смешно дергать головой и издавать смешные звуки. Казалось, что он приплясывает, перепрыгивая с одной лапы на другую. Анюта весело засмеялась и захлопала в ладоши.
Анюта - Папа, папа, смотри он пляшет.
Александр благодарно посмотрел на Ирину. Та улыбнулась ему в ответ, но потом лицо её стало грустным, и она отвернулась.
Александр - Ну что, Анюта, согласна ты стать другом Гоши?
Анюта - Да папочка, он очень хороший и от него совсем не пахнет.
Все рассмеялись. Александр заплатил деньги в кассу и пошел к машине, чтобы приготовить место для клетки.
Александр - Ирина, вы присмотрите за Анютой?
Ирина - Да, конечно, мы сейчас с ним вместе пообщаемся, если не возражаете?
Александр - Ну вот и хорошо.
Александр вышел, Ирина взяла Анюту на руки и понесла к клетке. Попугай немного нервничал, и бегал по палочке, перебирая лапками. Анюта была счастлива. Она с восторгом смотрела на попугая, то и дело, хлопая в ладоши. Ей нравилось, как он реагировал.
Александр вошёл в магазин.
Александр - Ну вот, место готово.
Продавец предложил Александру книжку с информаций по уходу за попугаями и каталог с клетками.
Продавец - Здесь указаны телефоны, как определитесь, позвоните и вам доставят клетку на дом.
Александр - Ну что, Анюта, повезём твоего нового друга домой?
Анюта - Да, папочка, Ирина мне показала как его кормить. Я теперь всё знаю, он быстро меня полюбит, и я смогу его гладить.
Александр с благодарностью посмотрел на Ирину, взяв клетку, понёс её в машину. Ирина с Анютой шли следом.
Анюта - А ты придёшь к нам в гости, ведь он будет скучать по тебе?
Ирина - Не стоит, лучше чтобы он меня скорей забыл. Ты же будешь ему хорошим другом?
Анюта - Обещаю.
Александр - Я вам очень благодарен за помощь.
Ирина - Не стоит, я рада что Гоша попал в хорошие руки. Хуже было бы, если бы его купили в моё отсутствие, тогда я бы не знала его новых хозяев и переживала.
Александр - А ведь вы действительно к нему сильно привязаны.
Внимательно посмотрел на Ирину.
Александр - А ваша семья разделяет вашу привязанность?
Ирина - Нет, Гоша был единственным близким существом.
Александр - Как грустно, значит мы вас лишили единственного друга?
Ирина - Ну что вы, его всё равно купили бы. Всё нормально.
Анюта - Папочка, а можно тётя Ира поедет с нами? Она узнает где мы живём и будет навещать Гошу.
Ирина - Анюта, мы же договорились, что Гоше лучше забыть меня.
Анюта плаксиво - Как это грустно, папочка!
У Ирины в глазах заблестели слёзы. Она быстро смахнула их, и улыбаясь, помахала Анюте рукой.
Ирина - До свидания! С наступающим Новым Годом!
Александр на секунду замер у раскрытой дверцы автомобиля.
Александр -- С наступающим! Счастья вам в Новом Году!
Ирина ещё раз махнула рукой и пошла домой. Стукнула дверца машины и Ирина прибавила шаг.
Дом Ирины. Она стоит у окна и смотрит на улицу.
Дом Александра. Нарядный зал, украшенный новогодними гирляндами. Ёлки ещё нет. В углу стоит большая красивая клетка. В ней сидит Гоша. Ему явно нравиться его новый дом. Анюта крутится возле клетки. Она пытается украсить клетку мишурой, но Гоша хватает мишуру сквозь прутья и тянет в клетку. Анюта тянет мишуру к себе, и весело смеётся.
Анюта - Папочка, смотри, Гоша хочет забрать у меня украшение.
К Анюте подходит няня и помогает ей вытащить мишуру из клетки, но попугай держит крепко.
В комнату входит Александр, он одет в красивый костюм. Подходит к дочери, поправляя галстук.
Обращаясь к няне - Виктория, не позволяйте Нюте толкать в клетку, чтобы то ни было.
Александр - Доченька, Гоша может нечаянно проглотить мишуру, а она не съедобная. У него может заболеть живот.
Анюта чуть не плачет.
Анюта - Папочка, папочка! Помоги нам забрать у Гоши мишуру, я не хочу, чтобы он болел.
Александр - Не расстраивайся, сейчас я с ним поговорю.
Александр постучал по клетке, чтобы привлечь внимание попугая.
Александр - Ну что, дружок, отдашь мне эту бяку? Поверь, она совсем не вкусная. А вот смотри, что я тебе приготовил.
Александр взял из коробки, стоящей у клетки, птичье лакомство, которое подвешивают на клетку.
(Это палочка с приклеенными к ней злаками)
Александр просунул лакомство в клетку и помахал у мордочки попугая. Гоша тут же выпустил мишуру, и ухватился за палочку. Александр выдернул мишуру, и зацепил палочку за перекладину клетки.
Анюта весело рассмеялась, и бросила мишуру на пол.
Анюта - Папочка, ты у меня самый лучший.
Александр взял Анюту на руки, и расцеловал. А потом передал её няне.
Александр - Виктория, я сегодня буду поздно, уложите Анюту вовремя.
Няня увела Анюту в детскую. Александр зашел в свою комнату. На столе стоит нарядная коробочка. Александр взял её и открыл. Там красивое, дорогое кольцо. Александр ещё раз посмотрел на него и остался доволен. Положил коробочку в карман пиджака и пошёл в прихожую. Там оделся и вышел на улицу. На улице идет снег. Александр подошёл к машине.
Александр едет в машине по Питеру. Кругом праздничные огни, ёлки, светящиеся витрины магазинов и ресторанов. Около одного из них Александр останавливает машину. Входит, раздевается. Официант провожает его к столику, столик накрыт на двоих. Вскоре появляется высокая, стройная, ухоженная девушка. Она улыбается. Александр встаёт ей на встречу, целует и усаживает за столик. Официант приносит шампанское и фрукты. Александр что-то говорит ему тихо. Официант кивает и уходит.
Александр - Как прошёл день?
Девушка - Утром заехала к маме, она приболела.
Александр - Что-то серьёзное?
Девушка - Давление подскочило, на погоду наверно. Потом пробежалась по магазинам. В общем всё как обычно. А ты?
Александр - У меня тоже всё как обычно - конец года, суета. А дома у нас пополнение. Анютка друга завела.
Девушка - Собаку?
Александр - Не угадала. Попугая Какаду. Не поверишь, он ростом сантиметров 40, а то и больше.
Девушка - Нечего себе, а дочка не боится его?
Александр - Что ты, она счастлива.
Девушка - А мне ты какой подарочек приготовил?
Она ласково погладила его руку, лежащую на столе, и с любопытством заглянула ему в глаза.
Александр взял её руку в свои ладони и поцеловал пальцы, глядя девушке в глаза.
Александр - Я знаю, что ещё рано, до Нового Года ещё 4 дня, но мне не терпится сделать тебе подарок. Тем более он со значением.
Глаза девушки заблестели.
Девушка - Давай выпьем сначала.
Александр - И правда, давай.
Они взяли бокалы и чокнувшись выпили.
Александр потянулся к карману, где лежала коробочка с кольцом. Девушка жестом остановила его.
Девушка - Может быть оставим на конец вечера? Люблю помучиться в неведении.
Александр - Хорошо, давай после горячего. Просто мне не терпится кое что обсудить с тобой.
Девушка закрыла его рот своей рукой.
Девушка - Не слова больше. После горячего.
Александр снова берёт её руку и целует пальцы.
Подносят горячие. Александр и девушка едят и мило болтают.
Звучит музыка. Александр приглашает девушку танцевать. Они выходят в центр зала и танцуют. Александр заметно волнуется. Кончается мелодия. Они садятся за столик.