Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Имея - не храним, потерявши - плачем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем недавно мне приснился сон. Не самый лучший, скажу я вам, но благодаря ему, я многое поняла.
    Миниатюра полностью описывает приснившейся сон. Единственное, что подправила, это изменила имена своих одноклассников и добавила небольшой вывод в конце.

   Тот день я запомню навсегда. Он принёс мне самые ужасные страдания, которые только может пережить человек. Тот день врезался мне в память, как день пропитанный страхом и болью...
  
   Тогда был самый обычный день. Очередной день в школе протекал как все предыдущие. Смех, невинные шутки и забавы одноклассников. Начался урок, но в классе не было учителя, по какой-то причине он задерживался, а вместо него в класс вошёл человек в чёрном плаще с натянутым на голову капюшоном и маской на лице. В одной руке он держал острый, как бритва нож, а в другой пистолет, который был уже готов к выстрелу и направлен в нашу сторону.
  - А сейчас быстро поднялись из-за парт и направились в спортзал.
   По классу прошёл смешок. Все думали, что это чей-то идиотский розыгрыш. Я тоже так думала, пока среди смеха и голосов подростков не раздался громкий выстрел и один из нас не упал на пол с пулей между глаз. Все по вскакивали со стульев и начали кричать. Следующий выстрел был сделан в потолок, призывая к тишине. Все всё поняли и медленно направились на первый этаж, под внимательным конвоем дула пистолета.
   Уже через пару минут мы все, пятнадцать человек, были заперты в одной из душевых спортивного зала, где стены и потолки были обделаны белым кафелем. Не было только одного человека, но он был любителем прогулять и сегодня не пришёл. От стен отлетало громкое эхо испуганных всхлипов. Мы с девочками сидели у одной стены, испуганно наблюдая за происходящим. Двое из наших одноклассников подошли к человеку в плаще.
  - Ты больной, - Воскликнул Антон. За что получил удар по горлу... ножом. Раздались испуганные крики одноклассниц, а я сидела, не в силах даже закричать. Горло сжала судорога, а сердце обхватила когтистая лапа страха. Тело одноклассника повалилось на пол, и тёмная густая кровь быстро начала растекаться по кафелю.
  - Опусти оружие, - Тихо сказал Юрий, рискнувший подойти к человеку в плаще. - Зачем тебе это?
   Он получил удар в живот ножом, потом ещё один и ещё. Он жил до тех пор, пока ему, как и Антону не перерезали горло. Все, кто пытался его остановить умерли. Умерли и те, кто не пытался. Убийца выстрелил в трубу, и на пол полилась холодная вода, разнося по помещению кровь умерших.
   Человек в маске стал просто перерезать глотки оставшимся и мне становилось всё страшнее, потому что я понимала, что скоро настанет моя очередь.
   Мне удалось спрятаться за одним из выступов в стене. Буквально через несколько секунд передо мной упало окровавленное тело, небрежно откинутое убийцей в сторону. Я понадеялась, что он ещё жив и, дрожащей рукой, развернула его к себе лицом. Им оказался Юрий. Я не удержалась и вскрикнула, ещё сильнее вжавшись в стену. Истерзанное и изуродованное тело лежало в метре от меня. Мои руки были в крови. Одежда пропиталась ею же.
   Ещё через какое-то время резни, которая происходила на моих глаза, человек в плаще появился передо мной. Я медленно поднялась на ноги, держась за стену, измазывая её кровью, которой были испачканы руки. Человек подошёл ко мне и встал прямо в упор, вот только на нём была одета маска, и я не знала, кто это.
  - Я не хочу умирать, - с трудом удаётся выдавить из себя, задыхаясь в рыданиях.
  - Никто не хотел, - Проскрипел голос, в котором было трудно узнать, чей либо. - Если тебе повезёт, то ты останешься жить.
   Я услышала, как дверь выламывают и тут же ощутила холод метала, который вонзился в живот. Лезвие внутри прокрутилось вокруг своей оси и поднялось на несколько сантиметров вверх, разрезая кожу. Во рту почувствовался металлический привкус, и я медленно начала оседать на кафельный пол, на котором была разлита вода, смешанная с кровью моих одноклассников.
   В помещение вбежали, но было поздно. Все мертвы. Я закрыла глаза, чувствуя, как жизнь уходит, чувствуя, как замедляет темп испуганное сердце.
  
  ***
   Я шла по коридору той самой школы, где всё это происходило. Останавливаюсь около доски памяти и смотрю на фотографии своих покойных одноклассников. Только сейчас я начала понимать, что как бы они меня не раздражали, я любила их. Любила, как друзей.
   А ведь здесь могла висеть и моя фотография тоже. Я не замечала, как слёзы текут из глаз, а мысли заняли воспоминания о том страшном дне. Я осторожно коснулась места на животе, где у меня остался шрам. Вспомнила, как очнулась в больнице и мне сказали, что меня вынес один из старшеклассников. Они услышали шум и подумали, что что-то не так. Почему они услышали его так поздно? Может, тогда можно было бы спасти кого-то ещё?
  - Ты опять плачешь? - Услышала я сзади знакомый голос и обернулась, столкнувшись взглядом с одноклассником, которого тогда не было. Мы с ним остались вдвоём. Из всего класса вдвоём. - Прошло уже полгода. Я раньше тоже переживал, а потом наоборот начал радоваться, что не пошёл тогда в школу.
  - Ты не понимаешь, - Отмахнулась я.
  - Понимаю.
  - Нет, не понимаешь. Ты не знаешь, какого это, быть там и видеть, как убивают тех, с кем ты учился. Ты не знаешь как это, остаться в живых тогда, когда их фотографии висят здесь, - Я указала пальцем на доску с фотографиями погибших и мой голос сорвался на крик. - Ты не понимаешь, почему я жалею о том, что осталась! Такая бесчувственная скотина, как ты никогда этого не поймёт!
   Я ушла и затерялась в толпе учеников, вытирая слёзы, оставив позади тех, кто погиб... и того, кто меня не понимает... и никогда не поймёт... а таких слишком много и от этого становиться ещё больнее...
  
  "Имея, не храним, потерявши плачем."
  Только после этого сна, я начала по-настоящему понимать весь смысл этой фразы. Нужно беречь то, что вокруг нас. Всех, кто снами рядом. Родных, друзей... не важно. Важно то, что потеряв однажды, мы этого уже никогда не сможем вернуть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"