Подхожу к окну. Смотрю на улицу. Ничего необычного: все, как всегда. Ночь, пустые улицы, свет тусклых фонарей и тишина... Все спокойно, до отвращения спокойно. Сяду за стол, включу любимую музыку и забудусь. Огорожу себя от всех сегодняшних забот, от волнений, всего, что хоть на каплю отягощает мое сознание. Возьму чистый лист бумаги и буду писать все, что угодно: стихи, рассказы, только, чтобы забыться.
Напишу на листе свои мысли, раскрашу их смыслами загадочных фраз. Пусть они будут доступны и понятны только мне. Пока...И пусть... Все равно их поймут. Пусть не сейчас, но они будут доступны для дорогих мне людей, которые способны разделить все... Да, пожалуй, именно им я буду посвящать свои вещи... Они - те, ради которых и благодаря которым я живу.
Через некоторое время на бумаге появятся образы: вот грустный романтик, погруженный в свои мысли и мечтающий о светлом идеале - совсем, как я был когда-то;
вот просто отчаявшийся человек, которому в жизни не повезло - я в минуты грусти; а вот что-то светлое, но неопределенное. А этот образ мне знаком особенно - парень сидящий у окна, всматривающийся в тени, скачущие по домам. Кого-то он мне напоминает... Пожалуй, это я в настоящем. Да, да. Ищущий чего-то, сам не зная чего. Очень хочется, приблизиться к Этому Чему-то, но не получается. Пока не получается.
Минуточку, среди этих образов не хватает одного - меня в будущем. Интересно, каким будет этот образ? Может прозрачным для многих или ярким, поражающим своей радостью.
Но это будет завтра. Это будет завтрашний чистый лист, а сегодняшний уже полон...