Кот Алексей : другие произведения.

Страж сновидений-5. Стожары. Капкан для спасателей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористический рассказ. продолжение.


СТРАЖ СНОВИДЕНИЙ. ЧАСТЬ 5

СТОЖАРЫ. КАПКАН ДЛЯ СПАСАТЕЛЕЙ

Юмористический рассказ

   Из рассказа-стенограммы Невезучего - помощника младшего ефрейтора - единственного оставшегося в живых члена СОГАЗ -Спасательного отряда галактической защиты.

* * *

   - Как и положено, мы действовали по инструкции. По первому же сигналу прибыли в Стожары. Это - созвездие Плеяд по-нашему, в область альфа звезды Альционы. Это - тройная звезда. Как и предписано -двумя отрядами, второй отряд- страховочный. По расчётам - именно отсюда берёт начало космическая аномалия - Река Времени.
   Мы делали всё по инструкции! Но, оказалось, что Аномалия эта, Стожар её возьми! -сдвинула пространство, и мы оказались в окрестности звезды Атлас - это бета Плеяд. А здесь не источник Реки Времени оказался, а целый её водоворот, воронкой уходящий в ничто... Мы сразу не поняли ошибку, потому что Атлас - это тоже тройная звезда, как и Альциона! Там три звезды, здесь три звезды, поди- разберись! Вот мы в этих трёх соснах, э-э, звёздах и заблудились. А может нас заблудили... Стожар её зажарь!
   Это надо же в одном месте столько звёзд собрать! Так вот, получилось, что все бойцы второго отряда первыми в реку угодили. В самый водоворот! И теперь уже нам их спасать надо.
   А как же их спасти? Когда вот они были, а вот их уже нет! Мгновенно засосало, все девять супер космических боевых кораблей со сверх защитой! Ну, это кто кем себя представил-вообразил.
   Я тоже себе корабль представил, да только он шлюпкой дырявой с двумя вёслами оказался, да и те - разной длины...
   А вы, что хотели? Если накануне я с девушкой поругался, а от друга фингал в глаз получил! Да так, что голова до сих пор гудит, а глаз распух и не видит ничего. Ну, не везёт, короче.
   По делу, говорите, рассказывать? Ну так я и говорю, Стожар его прожарь! Бойцы нашего отряда полукругом встали вокруг водоворота, а меня в сторону сносит- вёсла ведь разной длины. Мне бы дырявую лодку мою в мощный лайнер или хотя бы во фрегат трансформировать, а у меня в голове гудит, глаз не видит, а от страха паника охватила - бежать, бежать, э-э, то есть, грести. Вот и гребу, как заводной, а лодка моя по кругу ходит - вёсла-то разные!
   Вот, мои бойцы-согазовцы и отвлеклись на меня, помощь предлагают. А тут эта тварь из реки вынырнула. Страшнее создания я не видал... Пасть в полнеба, а внутри тьма! Ужас просто. Стожар его зажарь!
   Не ожидал, короче этого никто. В капкан попали, весь мой отряд в её пасти оказался, вместе с тройным Атласом и двойной Электрой - гаммой Плеяд, да с десятком других ближайших звёзд... Жуть, короче. И почему этого пожирателя Река не засасывает?
   А я, что? Я в стороне оказался... не повезло мне, короче... разжалованием пахнет. Лучше б погиб, как герой... Но мы действовали строго по инструкции и по предписанию, что из Реки Времени никто вынырнуть не может! А эта тварь, как рыба в воде, тварь эта... Стожар её зажарь! Жрёт и не давится!
  
   Далее стенограмма прерывается всхлипываниями, вскриками, невнятным бормотанием и причитаниями Невезучего, поэтому смысла далее не имеет. Выжившего спасателя предписано отправить на лечение с изоляцией.
  

* * *

   - Настя, ты где эту стенограмму взяла?
   - Ты же сам спрашивал, как бы её достать.
   - И как же ты достала?
   - Ты забыл, что я - Уточка? Я в сновидение Безпристрасного занырнула, он ничего не почувствовал.
   - Так, в сновидения членов комиссии запрещено заходить!
   - А он не член, он - секретарь.
   - Ну тогда - ты молодец! Настоящая Уточка. Я в тебе не ошибся.
   - Зодиак, мне не ясно, почему эта тварь- Пожиратель Пространства в Реке Времени не засыпает?
   - Настя, всё просто. Этот ПП сожрал мой скафандр с защитой от времени, вот время его и не берёт! И всё, что он сжирает, в Реку идёт, и она расширяется - даже времяворот в ней образовался.
   - Что же теперь делать?
   - Есть план. Первым делом надо спасти Поллукса- наставника моего. Он точно что-нибудь придумает. Для этого нам помощник нужен. Вот мы и возьмём единственно выжившего спасателя.
   - Так он же Невезучий! Да ещё у него крыша поехала...
   - Да, Уточка, для нашего дела именно такой и нужен!
  
   - Слушай внимательно, Настя. Идея проста - Морж, наставник мой, проглочен Пожирателем Пространства, который находится в Реке Времени. На ПП, так будем звать Пожирателя, Река не действует, но на Моржа она должна действовать. Значит Морж- наставник мой, что делает?
   - Ничего не делает, для него время остановилось...
   - Правильно, Настя, он как бы спит. Поняла?
   - Ничего не поняла.
   - Ну, Морж, как бы наполовину спит, а мы - стражи сновидений, можем попасть в его сновидение, и оттуда поможем ему выбраться из Пожирателя, да и из Реки.
   - А если наставник твой ничего не видит? Если в его сознании ничего нет, пустота, оно спит...
   - Можешь ты, Настя, всё усложнить! Ведь мы из Реки Времени выбрались?
   - Да, но мы не знаем, что происходит внутри Пожирателя.
   - Вот, для этого я хочу использовать приманку!
   - ?
   - Мы войдём в сновидение Невезучего, доставим его к Реке Времени и скормим его ПП! Посмотрим глазами спасателя, что происходит внутри Пожирателя. Найдём там Поллукса и вытащим их обоих.
   - А если Поллукс не видит там снов?
   - Это - не важно, важно отыскать его там.
   - А если из Пожирателя нельзя выбраться?
   - Эх, Настя, ты же Уточка! Ты сможешь! А для страховки, мы возьмёмся за руки перед входом в сновидение, и через этот контакт ты сможешь вернуться. Я буду страховать снаружи, на берегу Реки Времени. Ты - в Реке, спасатель в Пожирателе, поняла?
   - А как же насчёт запрета управлять чужим сновидением?
   - Хм... Ну, спасатель сам хотел быть проглочен Пожирателем. О чём он сам заявил в своём отчёте. Мы ему в этом и поможем. Он будет слышать у себя в голове твой голос, как голос его собственного подсознания, и ты будешь управлять поведением спасателя.
   - Страшновато.
   - Не бойся. Вот, я тебя за руку взял. Что чувствуешь?
   - Тепло и лёгкое волнение... А ты чего глаза отвёл? Смущаешься?
   - Ну-у, я тоже волнение ощущаю...
   - Хорошо, я - согласна. Держи мою руку, не отпускай. Ныряем?
   - Сейчас, проверю... так, Невезучий спит. Можно нырять.
  
   Продолжение следует.

12-13.07.2024

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"