Кот Алексей : другие произведения.

Страж Сновидений-6 Воронка Времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористический рассказ. Продолжение


СТРАЖ СНОВИДЕНИЙ. ЧАСТЬ 6

ВОРОНКА ВРЕМЕНИ

Юмористический рассказ

  
   - Молодец, Зодиак, проснулся! Руку только не разжимай! - сказал наставник.
   Зодиак поморгал, приходя в себя, и осмотрелся. Его рука сжимала ладонь девушки. Она крепко спала. Дыхания практически не ощущалось. Он перевёл взгляд на Поллукса и улыбнулся, узнав знакомый образ высокого крепкого старика. Значит, наставник показал свой настоящий облик, когда они охотились за Именем.
   - Руку Настину не отпускай! Это - единственная связь с ней. Мы не знаем, где она сейчас находится.
   Было видно, что Зодиак в замешательстве.
   - Странно, не помню ничего. Ты здесь, но ведь наставникам запрещено вживую показываться ученикам, только через сон!
   - Ага, поэтому ты и показался вживую Насте. Да ещё за руку её взял. Прямой контакт! Хотя в этом ты угадал - можно сказать попал в точку. Теперь ваши сновидения едины. И ты её найдёшь.
   - Как ты здесь оказался?
   - Правда, не помнишь? Не мудрено, ты ж в самый эпицентр времяворота угодил! В воронку времени. Еле тебя отыскал. Уточке спасибо скажи. Она сообразила - скафандр твой нашла, да на меня руками спасателя надела. Иначе я навсегда в Пожирателе остался бы. Но, я очнулся, вышел из небытия, а пока соображал, что к чему, тебя волной времени накрыло, да в воронку времени затащило. Теперь мне ясно, что Рекой Времени эта тварюга управляет! Быстро научилась.
   - Где же скафандр? Чего-то я его на тебе не вижу.
   - Так Настя его в браслет превратила, смотри, на запястье надет.
   - А как же ты из Пожирателя выбрался?
   - А я не выбирался. Я и сейчас там.
   -?
   - Я сумел в сон спасателя войти, через контакт с ним, пока он на меня браслет надевал. Я ж из твоего первого сна не выходил. Так, что ты спишь, но уже не во сне спасателя, а в своём первом сне, в котором ты меня вызвал, и в котором меня Пожиратель поглотил.
   - Ничего не понимаю. Я у себя в комнате, вот, руку Настину держу.
   - Как бы объяснить понятней. Ты спишь, вернее сторожишь сон спасателя в своём настоящем, я нахожусь в твоём прошлом сне. Когда Уточка разбудила меня, я оказался одновременно ещё и во сне спасателя. Для меня это - сон во сне. Я нашёл, точнее вытащил тебя из воронки Времени, назвав по Имени. Но вытащить тебя я смог только в твой же прошлый сон, где я сам нахожусь. Потому что в этом сне тебя накрыло волной времени, и ты находишься в забвении, без памяти, поэтому и связь с Уточкой в настоящем потерял. А в прошлом ты ещё можешь через меня действовать. Ты проснулся в настоящее через прошлое, поэтому мы в твоей комнате. А ты одновременно и в настоящем спишь и в прошлом...
   - Как это может быть? Я и в прошлом, и в настоящем одновременно?
   - Потому, что никто точно не знает, что такое сознание, и в скольких реальностях, в каких временах и мирах оно может находиться одновременно.
   В твоём же случае, думаю, что в центре воронки времени, куда ты угодил, настоящее, прошлое, да и будущее - составляют одно целое, как бы начальную точку. Именно поэтому я смог вызволить тебя в твоё прошлое. Теперь, тебе надо попасть в твоё будущее, где Пожиратель уничтожен, мы все спасены, а Река Времени вошла в своё обычное русло.
   - Но ведь во сне запрещено ходить в будущее!
   - А когда ты смотрел на запреты и правила?
   - ... И как же мне всех спасти? Да ещё в будущем?
   - Помни, что и Реку Времени и Пожирателя ты создал в своём сновидении. Не ясно только, как они смогли из сновидения в нашу реальность вылезти? Надо найти и закрыть проход или туннель в сновидения.
   - И что же мне делать?
   - Забыл, как тебя зовут? Ты ж Зодиак! Значит можешь управлять всем рукавом галактики, всеми его созвездиями. Да и фантазии тебе не занимать, мне в этом за тобой не угнаться. Так, что командуй, я в твоём распоряжении!
   - ... Если ты из моего прошлого сна, а я из настоящего, тогда садись напротив, дай мне свою руку, а второй возьми свободную руку Уточки. Закольцуемся в тройку: настоящее, прошлое, будущее.
  
   Продолжение следует.

13.07.2024, 15.07.24

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"