Кот Алексей : другие произведения.

Страж Сновидений-7. Как вернуть похищенный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение, юмор, фантастика, космология.


СТРАЖ СНОВИДЕНИЙ. ЧАСТЬ 7

КАК ВЕРНУТЬ ПОХИЩЕННЫЙ МИР

Юмористический рассказ

   - Вот, так всегда у меня бывает - придумаю чего-то, а потом расхлёбываю. Как с фикусом на экзамене, как с Рекой Времени, да с этим Пожирателем! Вот только Пожирателя я не придумывал! Не мог я такое придумать. Я его даже представить не мог...
   - Так, хватит причитать, а то Морж мысли мои прочитает. Вот он, моржом опять стал, плывёт рядом... вернее висит в пустоте. Он и я, вокруг никого и ничего. Пустота, мрак. Странно, если мы в Пожирателе, то где же все звёзды, все планеты, что он слопал? Должно же хоть что-нибудь остаться?
   Так, Морж расти начал, точнее увеличиваться в размерах. Ладно, повисну у него перед носом, посмотрю, чем закончится. Я уже как мошка, как микроб, как электрон перед его носом, таким он большим стал. А вокруг всё равно ничего, пустота- бесконечна. Простым увеличением ничего не изменишь.
   Надо по-другому действовать. Вызову-ка я спасателя. Как там его? Невезучий!
   Во, проявился. Спит бедолага. Значит мы все втроём точно внутри Пожирателя. Пространство как бы есть - мы себя видим, и как бы его нет, потому что вокруг ничего нет! Хорошо, что я себе тоже защиту от торможения сознания и от остановки времени создал - браслеты на запястьях, да и Моржу заодно сделал.
   - Что будем со спасателем делать, спрашиваешь? Ясно, что. Через его подсознание выйдем из Пожирателя в Реку Времени. Поскольку подсознанием Невезучего Ут... Настя управляет.
   Уффф! Чуть Настю сюда не вызвал. Тогда бы нам из Пожирателя никогда не выбраться! Так и висели бы вчетвером в пустоте... вон, даже наставник мой испариной покрылся, понял, значит, что произойти могло. Да, внимательней надо.
   - Как теперь Настю активировать? А мы ж её за руки держим, в последнем сне. Давай встряхнём её, что б проснулась.
   - Настя, проснись!! Настя, вызывай нас к себе. По Именам зови!
   - Отлично! Получилось!! Мы - рядом. Но мы ещё в Реке Времени. Так, Морж, ой, Поллукс, извини, тащи нас на берег, не зря ты моржом стал. А я пока на Уточку браслеты надену.
   - Настя, зачем ты меня обнимаешь, да ещё целуешь! Наставник же смотрит! Я понимаю, что рада, я сам очень рад. Вот, покраснел даже!
   Хорошо, что не проговорился, что сердце из груди выскакивает...
   Настя пока Моржа обнимает, хоть дыхание переведу. Хорошо, что он образ человека принял, а то, как бы Настя моржа целовала? Вот была бы потеха!
   - Настя, а ты хоть раз живого моржа целовала? Почему, дурак? Шутка такая. Ладно, ладно, не буду издеваться.
   - Что, наставник, делать теперь будем? Думаешь? Хорошо.
   "От Реки мы далеко удалились. Вижу в ней тело Пожирателя, как стену бесконечную, по всему Млечному Пути. А в нём уже и звёзд-то не осталось. Всё сожрал! Так он не только наш Млечный Путь, он всю галактику..."
   - Что у него сзади, спрашиваешь? А, я же тебе не сказал. Нет у него сзади! У него два переда, с двух сторон - две пасти ненасытных. Как он их открывает, в них пространство засасывается. С двух сторон сразу.
   - Почему это хорошо? Мы, с Уточкой приманками будем?! С двух сторон? Чем это хорошо? Не хочу приманкой, да и Настя не хочет, вон, от страха побледнела вся! Сейчас сознание потеряет!
   - А, понял!!! Красивая идея! Эх, почему я не догадался? Настя, мы с тобой приманки с двух сторон Млечного Пути, и движемся друг к другу, быстро, но так, что б две эти ненасытные морды Пожирателя не отставали. Мы встречается с тобой, берёмся за руки, а пасти Пожирателя, нас проглатывают! Здорово?
   - Ой, ты только не падай, не падай! Ведь Пожиратель, когда нас преследовать будет, в кольцо свернётся, и двумя пастями сам себя заглотит! Ну и нас тоже...
   Но ты не расстраивайся. Поллукс нас из сновидения вытащит, поскольку мы втроём за руки держимся, у нас там прямой контакт! Наставник, выходи из сновидения, мы разбегаемся.
   Что, согласна? Тогда, поехали!
   "Всё-таки, наставник мой - настоящий профессионал. Одним словом - МОРЖ! Всё с большой буквы!"
  
   Продолжение следует.

16.07.2024


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"