Ковальков Александр Игоревич : другие произведения.

Пробуждение Осознание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лишь пробудившись ото сна, чуть начал узнавать и познавать себя. Но вот уж осознание грядёт где что почём, кто друг, кто враг, кто просто так... В принципе, цикл завершён


   Пролог.
  
   - Здравствуй, дитя! - вдруг молвила казалось бы, вся пустота пространства.
   - Кто ты? - слегка испуганно отозвалось дитя.
   Дитя было уверено, что там, где он прятался - никого нет. Что хорошо он спрятался от мира, от населения его.
   - Я - человек. А ты? Кто ты?
   - Я - Игорь. И я - тоже человек.
   - Ну что ж, вот и познакомились.
   Рядом с маленьким ребёнком, что своим обликом был ещё сущий младенец, показалась женская фигура.
   - Ты красива, как богиня! - восхитился Игорь, узрев такую красоту.
   - Спасибо, малыш. Ты тоже выглядишь прелестно.
   - А как тебя зовут?
   - Я? Меня по-разному зовут и величают. Сейчас я просто Зера.
   - Сейчас? - удивился малыш.
   - Когда-то звали меня Вера. Но не поняв себя, других, я затерялась в верованьях чуждых. И стала Зера для чужих. Ходила по мирам, блуждала, не помню даже что кого и как искала в попытках обрести себя. И вот уж так сложилось, что кой кого искала и нашла тебя. По-детски спрятался ты как малыш умело. В глубинах ауры своей тебя почувствовала вдруг и так тебя нашла.
   Не смотря на возраст, малыш был довольно смышлёный. Рядом с незнакомкой было комфортно, уютно и тепло. От неё будто исходило глубинное внутреннее сияние, разливавшееся по округе и в отражениях сияния души, покой и нега растворяли все детские печали и обиды, даря надежду не пустую и веру в чудеса.
   - В попытках заного понять глубины своего сознанья, я погрузилась очень уж в себя, нашла следы, увидела тебя и удивилась: как ты, малыш, попал сюда?
   - Я убегал и прятался. И спрятался в твоём свете, ведь свет твоей души так похож на мой. И кажется такой родной.
   - Да, верно, свет похож, по-своему он даже схож, но всё же несколько иной оттенок твой и мой, и Сила несколько иная. А от кого ты прятался? От кого ты убегал?
   - Ото всех. Почему-то очень многие хотят меня убить. И я даже не понимаю: за что? Ведь я же ничего не сделал им такого, очень уж плохого. Я поступал ведь с ними так, как сами же они учили поступками своими, как с ними поступать, как поступали все они со мной, как поступали и с другими, когда считали себя в силе, считая меня слабым дураком. И становясь сильнее сильных, я поступал ведь с ними так, как слабостью своей они того же заслужили, слабее слабого вдруг став, что стал сильней.
   - Да, верно. Ты поступал со всеми ними также, как поступали и они с тобой. Но всё ж, сильнее многих ты других. И поступал частенько плохо с теми, кто изначально был слабей тебя, но пред тобой не стал сильнее. И тем ты обижал сильнее сильных тех, кто всё ж за слабых тех горой стоял.
   Задумался малыш. Он это понимал. Но всё ж поделать ничего с собой не мог. Да, в общем целом, он младенец-человек, но всё ж в сознании своём он в чём-то не развился человеком, оставшись зверем, что дракон. И потерял себя как зверя дикого, что человеком всё ж не стал.
   - Да, я поступал плохо. Но и они тоже плохо поступали. Однако всё же не пойму: за что со мной они так поступили, за что хотят не просто так убить меня, а душу разорвать?
   - Они видят в тебе слабость. Но через отражение тебя они зрят в тебе ту слабость, что в них самих сокрыта от других столь навиду, что как бельмо в чужом глазу увидев, замечают, не видя в собственном глазу бревна. В них тоже это есть. Но вот проявлено гораздо всё ж мощнее. А глядя на тебя, они пути своей души тем самым прозревают и видят даже не в тебе, в твоём потомстве и поступках ваших, что не случились даже вроде бы ещё, а может лишь случится, причины гибели своей души. Они, как звери, коль слабы - так прячутся и убегают, а как почувствуют, что будто бы сильны - так сразу нападают, в попытках ту угрозу устранить.
   - Но я ведь слаб. Чем, как могу я им так угрожать?
   - Сейчас быть может и не можешь. Потом научишься быть может, станешь многих ты сильней. И тем для них опасен станешь. Но всё ж в попытках устранить тебя за то что ты не совершил, лишь только можешь, они же сами ведь на путь такой толкают уж тебя. И устранив тебя, они тем самым ведь угрозу ту не устраняют, становятся ведь сами же такими, в чём обвиняют уж тебя и в том числе пеняя на меня. И в этом - их вина. Но не твоя заслуга. Как впрочем, также не моя.
   - Ты говоришь загадками. Вроде и объясняешь, но как-то загадочно, не понятно.
   - Постарайся быть мудрей, умней и им старайся всё ж не уподобляться. Тогда и мир окажется к тебе добрей. Пока что всё же требуется немного перепрятать мне тебя. От той себя и к той, которая не видит в тебе зла того, того пути, в котором обвиняют. Тебе пора вылезти на свет иной. Там я другая, не такая, и очень молода душой. И там с тобой я поиграю, научу и защищу. Сейчас ты это всё забудешь, но вспомнишь может быть когда-нибудь потом. И может быть в обмен на ту мою защиту, защитишь меня потом.
  
   Глава 1.
  
   Ярость, страх и злость переполняли юного принца. Только что он казалось выиграл, отыграл всё. Восстановил репутацию сильного воина, у которого череда громких побед и столь же громких поражений, сменилась великой победой одиночки против целой армии, огромной армии.
   Армада действительно вышла из-под контроля принца. Он потерял нити управления над тем проектом. Да и вообще, перспективные разработки, которыми он там руководил, во многом были им самим признаны бесперспективными.
   И тут выясняется, что любимый папочка с какими-то своими старыми знакомыми влезли в тот проект и решили сделать ему сюрприз. Развили, в том числе, похоже как раз те бесперспективные проекты, достав из загашника или ещё откуда более продвинутые, доработанные варианты. И выстоили пространственный карман Силы на ускоренном времени, где создали мощную армию с гораздо более продвинутыми технологиями, чем были доступны принцу. Всё-таки к действительно могущественным технологиям, у него пока доступа не было. Надо было доказать, что достоин и сможет грамотно распоряжаться и развивать то, что есть.
   И ведь были сомнения. Но чёрт его дёрнул активировать свою старую закладку на уничтожение, введённую личным командным кодом. Он ведь действительно решил, что армией полностью завладел какой-то неизвестный враг. И врагом оказался его отец...
   И ещё, зараза, издевается: Зачем ты так со своей армией? Достаточно было взойти на мостик флагамана и представиться командором..
   Врезать бы ему. А ещё лучше... - перед мысленным взором пронеслись картины жёсткого избиения.
   - Ударить меня хочешь? - ехидно-иронично спросил отец. - Так попробуй. Я без вины виноват. Но всё же виноват. Где-то видимо очень сильное упущение было в твоём воспитании.
   Юноша скрипнул зубами, до боли впившись когтями в ладони, сжав кулаки.
   Хотелось. Очень хотелось. Проораться, устроить истерику, кулаками доказав свою правоту.
   Но понимал: это ни к чему хорошему не приведёт. Только ухудшит ситуацию.
   Итак стал посмешищем. Дефективным. Юнцом, который сначала делает, а потом думает, идя на поводу своих страхов и инстинктов.
   Несколько раз глубоко вздохнув и задержав дыхание, выдохнул.
   И неожиданно для самого себя, удалось успокоиться.
   - А вот это правильно. - заметил отец изменения энерго-эмоционального фона. - В принципе ничего критичного пока не произошло. Пока что до нас дошла картинка с передающих артефактов, а не лично нами сделано - всё можно трактовать и так и сяк, изменить, отменить возможно.
   Принц криво усмехнулся правым уголком губ.
   Если бы! Система, которой он воспользовался - основана на совершенно иной Силе, а значит там принципиально иная логика. Отцу изменить врядли что-то удастся. Да и самому принцу, чтобы отменить приказ на самоуничтожение, перебить этот приказ - придётся очень уж глубоко в ту Силу погружаться, развивая здесь, в этой части сознания себя. А это опасно для самого принца. Уж очень, по многим законам, известным принцу, запрещённая это Сила.
   Лучше уж прослыть для масс кретином и идиотом, с дуру уничтожившим свою армию. Чем массе народу станет известно, с какой Силой заигрывал принц.
   Так то ещё как-нибудь отбрехаться, пережить - возможно. А вот аутодафе народной толпы, состоящей возможно из множества подобных армий - ему точно не пережить.
   - Всё ещё можно изменить. Пока сигнал идёт. То да сё... Но мне нужно знать точно чем и на какой Силе ты воспользовался для подобного.
   Принц насупился и глядел исподлобья.
   Он явно не хотел раскрывать свои тайны.
   - Не хочешь - как хочешь. У всех свои секреты, которые мы бережём разными способами. Любая Сила оставляет свои характерные следы. Раз ты смог воспользоваться ей отсюда, из этого кабинета, да ещё и при почти полностью блокированном доступе к родовым ресурсам, значит эта Сила, представители этой Силы уже тут. И могут влиять через свою Силу на тебя. И именно это я и хочу, чтобы ты понял.
   Любая Сила опасна. Особенно - незнакомая. Младшая, старшая энергетика - не важно. Даже самый незначительный, даже самый микроскопический и слабый тип энергетики, не изученный, не понятый до конца, даже если это очень мягкая и нежная, совершенно не боевая Сила, в какой-то момент, в сочетании с какими-то условиями, может стать всеуничтожающей мощью.
   Огонь по своим, по своей территории, атака собственной армии, гражданского населения - это довольно частое явление.
   И причин этому может быть множество. Как вполне банальных, типа неузнавания, зашли с той стороны, откуда не ждали и попали под шквал огня, потому что оттуда ждали врага, особенно если подозрение о том, что они под контолем и подчиняются вражескому командованию, что идут они через какую-то мирную локацию, через территорию, которую почему-то защищаешь от чужих, тем более зная кто идёт, кто командует и как они поведут себя на тех территориях. Так и до ещё более банальных: страх перед собственной армией, нежелание ей платить и что там произошло что-то, что хочешь скрыть.
   Просто поднять свой уровень, мощь орудий, уровень атаки. Ты прокачался, жёсткость, грубость, лезвийность твоей энергии возросла, под твоим командованием, в сочетании систем и твоей ауры орудия в чём-то будут наносить больший урон. Учитывая то, что это можно использовать для усиления на других фронтах - это тоже может пойти в зачёт. Но атакующий урон может и возрос, однако защита ослабла. В том числе, в войска к тебе лично, зная, что ты склонен к скоропалительным поступкам и уничтожать своих, уже пойдут с неохоткой. Да и подчиняться будут с гораздо большей оглядкой. Или полностью перестанут подчиняться.
   Или, может, затереть следы того, что там произошло, например открытие, изобретение какое-то. Или, наоборот - отстуствие изобретения, о котором кто-то громко вещал, а на самом деле потратил ресуры впустую или растратил на что-то совершенно иное, не связанное, а результатов не добился.
   Причин может быть множество.
   Пойми, оправдать можно практически что угодно. Можно сплести несколько каких-то несущественных фактов и раздуть их до вселенских масштабов, заставив поверить в то, что ты поступил правильно, что так и надо.
   Пока нет стопроцентной уверенности в том, что всё произошло именно так - это всё модуляция реальности. Но реальность такова, что любая реальность реальна. И значит где-то как-то примерно так это уже произошло, даже если не произошло, потому что произойдёт в будущем. Но на каком-то уровне где-то в каком-то слое, слоях, это уже произошло. Осталось выяснить: с кем, как и почему, за что?
   Но важно самому для себя определиться: почему ты это сделал, делаешь?
   Первая реакция обычно интуитивная, самая искренняя и очень часто самая правильная, соответствующая каким-то внутренним глубинным убеждениям. Часто бывает приходится решать мгновенно. И часто это очень нелецеприятные возможно поступки. Но потом, расследовав, поняв, бывает понимаешь: действительно так и надо было поступить.
   Но нужно понимать: насколько осознанно ты так поступил. Насколько инстинктивно, насколько и в чём разумно. Насколько интуитивно.
   Ты воспользовался Силой, которой у меня нет. И я знаю эту Силу. Вопрос в том: Силой ты воспользовался или просто энергией.
   - Какая разница? - немного злобно буркнул принц.
   - Большая. Очень большая. Например то, что протянув туда энегию той Силы, ты создал энергетический корридор для прихода адептов той Силы туда, сам стал проводником этой Силы. К себе и к той самой армии. Которая, пока что, по некоторым системам, уже считается уничтоженной. Пока что. Сила пришла. Сила распространилась. И в своей Силе они сильны. Они действительно могли поставить под полный контроль всю ту небольшую армаду и множество близлежайших миров. Причём возможно как раз этот твой поступок, использование Силы, которой в тебе нет, использование её энергии, и привело к тому, что Сила распространилась там и через свои линии вероятностей действительно перехватили контроль над армией. В том локальном царстве хаоса, что ты устроил, представители той Силы могли пропитаться всеми теми оттенками энергий. Скопировать, изучить многое, очень многое, при этом добавив своё. Но если ты воспользовался не энергией, а самой Силой - представителем Силы, - ты пропустил не только саму энергию - вирусную программу - но и ядро-оператора программы. В принципе, почти без разницы. Разве что получается, что ты сам дал задание какое-то какому-то существу, дав тем самым ему разрешение и право действовать. Причём не только в рамках заданной программы. По сути, ты указал ему какую-то цель, к какой он стремился, возможно по твоему приказу. Но, выполнив твой приказ, он исполнил какие-то свои обязательства, для исполнения которых ты делегировал ему полномочия и наделил энергией-артефактами с правом их использования для достижения какой-то цели.
   - В смысле? - удивился принц.
   - Очень просто. Многие договорённости, контракты, в некоторых случаях имеют срок действия не ограниченный по времени, а заключаются навечно или почти навечно. И очень важны нюансы: не только кто с кем как заключил контракт, но и причины, условия, условности и формальности. Причём иногда контракты заключаются между различными расами, народами, Силами, родами, между личностями, не только за себя, но и за своих подданных, членов рода, потомков. И с клятвами похожая ситуация. Причём многие клятвы даются не телом, а душой и действуют и после смерти, во многих перерождениях.
   - Ну и что? - недоумённо спросил принц. - Это довольно частая практика.
   - Ах, ну да. Я же сейчас общаюсь с той частью твоего сознания, которая уже пошла на испытание, и вернулась, при этом построила мощную империю, которую сам же благополучно и профукал на войне, сбежав и бросив подданных. Нет, нет! - мужчина примиряюще поднял рукис с краскрытыми ладонями в приостанавливающем жесте. - Мне докладывали, что мой сын отчаянно и храбро сражался, защищал народ, город, просто силы были уж слишком не равны. Но если отбросить условности: верно ведь?
   Немного подумав, принц, всё же вынужден был согласиться:
   - Да, но всё же звучит обидно.
   - Что есть, то есть, - усмехнулся старый король. - В такой формулировке слова могут ранить. Однако эту боль всё ж забывать не след. Потерпев поражение в битве, да даже в войне - всегда остаётся возможность всё построить заново, начать всё сначала, так или иначе, возможность учесть ошибки прошлого. Путь возможно долгий, извилистый, но по прямой. А там: куда только кривая не выводила. Любое государство, прежде чем стать действительно государством, проходит проверки на живучесть. Даже если уничтожить систему, но не захватить и не уничтожить её полностью, ровно на 100%, переподчинив абсолютно все функции системы, разрушив все функции системы, то рано или поздно система вновь возродится. Может через хреналионы лет и эпох, но всё же... Пока жив хоть один представитель какой-то системы, он является носителем части архива этой системы, доращивая и проращивая систему своими действиями. Пока жива система, даже если вымерли и были уничтожены все представители системы, система так или иначе будет работать согласно заложенной программе, как механизм, работающий на восстановление системы и населения тем или иным способом.
   Мужчина встал с кресла, нажав пару клавиш у компьютера. Тяжёлые портьеры за его спиной разъехались открывая вид на понорамные окна от пола до потолка, сквозь которые можно было увидеть просторную лоджию с видом на парковую зону.
   Пройдя на балкон, мужчина сел в лёгкое плетёное кресло, обращённое в сторону вида из окна. Рядом стояло также ещё одно кресло. А напротив - небольшой столик с самоваром и чайным сервизом.
   В небольшом плетёном блюде с горочкой умастились печенья и конфеты.
   Дождавшись приглашающего жеста, юноша тоже подошёл туда и уселся в свободное кресло.
   Взял блюдце с чашкой, налил из самовара крутого кипятка, добавил из небольшого чайничка крепкой заварки. И поставил перед отцом. После чего повторил процедуру, уже для себя.
   - Скажи: что ты видишь?
   - Где?
   - Там, - лёгким кивком головы, указал в сторону окна отец, наливая чай из чашки в блюдце.
   - За окном? Парк, городские строения...
   - А конкретнее?
   - Это как в той притче о Будде и его ученике? - после секундной заминки, спросил принц. Сначала ответ женщина, потом молодая женщина, потом - красивая молодая женщина, а потом ответ: скелет.
   - Хм... Возможно. Аналогия хороша. Но всё же.
   - А на какой части тех вопросов вопросы и ответы потеряли конкретику и абстрактность?
   - В каждой из частей ответов и при каждом вопросе они теряли конкретику и приобретали абстрактность, но при этом теряли абстрактность, приобретая конкретику. Всё зависит от точки зрения и ракурса восприятия, от формы логики и того что нас интересует в конкретный момент.
   - Интересная точка зрения.
   - Ага, подумай над этим. А пока, всё же: что ты видишь?
   - Парк, деревья, ухоженные клумбы с цветами, люди, гуляющие по парку, сидящие на скамейках, жилые здания поодаль, за пределами парка, магазины, городские тротуары с идущими по ним пешеходами, машины, едущие по дорогам.
   - Ну а теперь, как в притче: конкретнее.
   - Кусок городского пейзажа.
   Юноша почувствовал, как отец усмехнулся.
   - Да. Верно. Но ты видишь там какую-то людскую суматоху?
   - Да нет. Всё тихо, мирно.
   - Вот вот. Это хорошо, что тихо, мирно. Мирная пасторальная картина. Картина восприятия, поддерживаемая нашим разумом. А ещё что ты видишь?.. Впрочем, не важно. Этого пока достаточно. Можешь открыть окно? Не люблю конденционированый воздух, даже если это климатконтроль. Люблю всё естественное, натуральное.
   Принц задумался: это было странно.
   Немного не этого он ожидал. Да и не припомнить что-то, чтобы отец вообще когда-то в его присутствии не то что выходил на этот застеклённый балкон, а вообще открывал тяжёлые, не пропускающие солнечный свет шторы. В кабинете всегда работал климатконтроль и воздух пропускался через всевозможные фильтры, а свет был от искуственных источников освещения.
   - Зачем? Шум города, запахи... С нашим чувствительным обонянием и слухом, часто становятся неприятны. К тому же... - принц на секунду прикрыл глаза, прозревая вероятности. Вроде ничего опасного, но всё же... - Это может оказаться небезопасным. С расстояния в полкилометра даже снайпером быть не надо, чтобы попасть из винтовки в раскрытое окно. А мы окажемся сидящими как раз напротив проёма.
   - Ага, значит всё же не столь мирную и пасторальную катинку ты увидел, - удовлетворённо произнёс старый король. - Небось заметил девушку, у которой порывом ветра унесло с шляпки лёгкую фетровую шляпку. А вон там ещё маленький ребёнок бежит, перебирая коротенькими ножками, вслед за улетевшим пустым пакетиком из-под чипсов. Мужчина с лёгким шарфом, идущий в другом направлении, у которого кончик шарфа колышется от дуновения ветра. Да и вон, там и там флаги развеваются. Колышущиеся макушки деревьев, листва... Дальше, там где отсюда может быть и не видно. Например в доме, который за теми домами, может где-то в дальнем углу комнаты какой-нибудь квартиры стоять крупнокалиберная винтовка, а то и пулемёт на регулироемой подставке, подключённый к какому-то приёмо-передающему устройству. Даже снайпером не надо быть. Обычная компьютерная программа с баллистическим калькулятором сама сделает рассчёты, введёт корректировки, поправки, платформа с креплениями приходит в движение, выставляя ствол под нужный угол ракурса. И как только какой-то заранее поставленный датчик подаст определённый сигнал распознания и подтверждения цели - выстрел.
   - И ты так спокойно об этом говоришь, хотя только что предлагал мне октрыть окно? - возмутился принц.
   - Нет, нет, что ты! - махнул рукой отец. - Я не предлагал тебе открыть окно. Я спросил: можешь ли ты его открыть? Что может быть проще: подойти к окну, повернуть ручку и распахнуть створку?..
   - Издеваешься?
   - Слегка, - согласился старый король. - Но ты же сам поднял эту тему? Ты сам выискал, почувствовал какую-то, возможно невнятную, угрозу. И сам сделал предположение о снайпере. А между прочим, это может быть не винтовка, не пулёт, а гранатамёт, миномёт, пусковая ракетная установка... Против которых даже бронированное стекло может не выдержать. Это если вообще оно бронировано. Могли ведь вместо бронестекла подсунуть самое обыкновенное. И если не проверили - бронировано оно или нет - вполне могли установить обычное по цене необычайной.
   Принц задумался: знал он кое-кого, не слишком чистого на руку, кто вполне мог провернуть подобное. Тем более, что сам он на этот балкон, когда в здании меняли остекление, выходить не собирался. Рассчитывать он такое рассчитывал. А заказ через его фирму делали.
   Пришлось вспоминать ту реальность и на всякий случай перепроверить: качественно ли выполнили работу и то ли поставили.
   С учётом того, что от некоторых функций секретной связи рода он в данный момент был слегка отрезан, а то, что сумел восстановить - потерял из-за того, что нанёс удар по своей же армии, влетела эта операция ему в копеечку. Причём в ту копеечку, которая стоит дороже сэкономленных на качестве стекла денег.
   - Да и даже если бронировано, то от чего? От пули может и защитит, а от лучевого оружия? Под них тоже баллистический калькулятор с сопроматом программу составить или достать на просторах инета - не так уж сложно. Да и даже калькулятора не надо. Обычный вайфай и доступ к сайту, где с удовольствием проведут необходимые рассчёты и даже подскажут оптимальное время выстрела. Врагов у нас много. И доброхотов с нашей стороны, готовых подсказать нашим врагам - тоже предостаточно. А недавно ты ещё и здорово увеличил число жаждущих нам отомстить. Что прибавло забот многим.
   - К чему это? Если ты считаешь, что здесь опасно, то может не стоило вообще сюда выходить? Может стоит уйти, вернуться в кабинет? - слегка раздражённо спросил юноша.
   - Нет. Это просто сопутствующие размышления вслух. По настоящему безопасных мест нет. Просто не существует. От всего не убережёшься. Сейчас меня волнует совершенно другое. Знаешь, что я вижу?
   - И что же ты видишь?
   - Армагеддон. - сказал, как припечатал. - Ты видишь умиротворяющую картину мирной жизни людского поселения. А я вижу в этом лишь иллюзию. Иллюзию бытия. Лишь мираж. Нечто эфемерно хрупкое, что может рассыпаться по любой причине в мгновение ока. И сейчас я сомневаюсь: правильно ли поступил, дав согласие на привлечение тебя к Испытанию. Конечно, многое можно переиграть. Но сейчас мы все встали в позу цуг-цванг.
   - Ты хотел сказать: попали в положение цуг-цванг? - поправил принц. - Но с чего ты взял? Почему решил, что каждый наш шаг ведёт к проигрышу? Да, конечно, я виноват, не правильно понял, поддался какому-то порыву, хотя очень тщательно и старательно делал рассчёты, но не факт, что поступил не правильно. Ведь ситуация действительно вышла и из под твоего и из под моего контроля. Иначе не случилось бы то, что случилось.
   - Нет, сынок. Тут ты не прав. Из под моего контроля ситуация пока что не вышла. Ты ещё слишком слабо понимаешь Игры Сил. А я частью сознания каждое мгновение прохожу через все эти войны бесконечности. Частью сознания я всё ещё там - в глубинах прошлого. Частью - постоянно нахожусь на войне бесконечности, бесконечно переигрывая одно и то же, множество разных, но столь похожих ситуаций. И лишь небольшой частью сознания я тут: веду с тобой мирную светскую беседу. Но... Знаешь на что этой части сознания больше всего приходится выделять ресурсов, кроме текучки по делам своим и рода?
   Заданный вопрос поставил юношу в тупик. И он непроизвольно пожал плечами.
   Голос старого короля был размерен, вкрадчив и ласков. Он будто обволакивал сознание своей нежностью, любовью и лаской.
   Но юноша не обольщался. Он отлично понимал, знал: таким голосом, с такими интонациями, сопровождаемыми мягкими и плавными, текучими движениями тела, отец разговаривал обычно с теми, кому в мыслях уже практически вынес смертный приговор.
   - Больше всего сил мне приходится тратить на сдерживание себя. Себя и младших, которые настроены на меня. Приходится убеждать себя раз за разом, находя всё более и более нелепые отмазки для самого себя, чтобы сдержать ту часть своего сознания, которая рвётся из глубин в попытках растерзать, кромсать и рвать клыками, зубами, всем чем можно...
   Мужчина повернулся к сыну и пристально посмотрел ему в глаза.
   Юноша вздрогнул, увидев в глубинах зрачков багряно-алые отблески.
   - Ты прав, сынок, - ласково, будто мурлыкая, проговорил отец. - Больше всего мне приходится тратить усилий на то, чтобы уговорить себя не разорвать твою душу на клочки. И пока что мне это удаётся. Но только потому, что этот вариант реальности был мысленно отыгран бесконечное число раз на разные лады. И потому, что пока что я старательно увожу в сторону, подвергая бесконечным проверкам на взаимосвязи и причинно-следственные связи, все возможные и невозможные факторы влияния. И только потому, что пока что не добился стопроцентной идентификации, какой-то частью сознания не соглашаясь с выводами.
   Перед мысленным взором юноши промелькнули бесчисленные схватки не на жизнь а на смерть, в которых он учавствовал во множестве игр полного погружения во множестве реальностей, где убивал он, убивали его. Где он часто смотрел смерти в глаза, не дрогнув и мускулом. Но никогда ему не было так страшно, как сейчас.
   В таком бешенстве он отца ещё ни разу не видел.
   Его аура не давила. Наоборот: будто наполняла принца энергией, воодушевлением, азартом боя смертельной схватки не на жизнь, а насмерть. Но при этом в сознании принца будто что-то ломалось. Срывались, сметались различные психоблоки. Вспоминалось и то, что было, и то чего, вроде не было, что было забыто и казалось бы похоронено навсегда.
   И он понял: ошибся. Очень сильно ошибся. У отца всё-таки была, есть эта Сила. Сила, которой он воспользовался для уничтожения целой армии. Просто эта Сила дремала в нём где-то глубоко в глубинах души за печатями подавления.
   Сила Войны начала своё пробуждение в нём, в его отце, в их подданных... Во всех мирах, докуда дотягивалась их аура и дальше, много много дальше, изливаясь в миры, преобразуя под себя.
  
   Глава 2
  
   - Видишь ли, сынок... - голос отца был по прежнему тих, вкрадчив и ласков, при этом, его было отлично слышно. - Многие обучены действовать сквозь печати тела и души, сквозь печати мира. При этом ядро сознания может быть спрятано за печатями где-то очень глубоко, за многими печатями и исподволь управлять своим сознанием в теле, формируя и воспитывая в себе иную личность управляющую телом, сознание в теле, через посредничество себя и других, через множество путей, перекрасок, трансформаций. При этом, то ядро личности, на самом деле может быть лишь одним из ядер более старшей личности. Сознание, запечатанное в самом себе в слоях своих личностей, внутри и между своих и чужих личностей где-то в глубинах внутреннего мира. И основное ядро личности часто ждёт сочетания каких-то условий. Например: появление снаружи, во внешних пространствах какой-то части своей личности энергии определённого типа, чистоты, насыщенности. Иногда ещё и определённой формы. И тогда, между внешними и внутренними факторами устанавливается веерный корридор путей энергий, по которому формирующаяся внутренняя личность проходит и собирает себя по пути, идя на встречу внешнему сознанию.
   Звуки голоса будто проникали в самое нутро души. Теребя воспоминания. Сознание выворачивалось наизнанку, мысли, мыслеобразы складывались в картины, смысл которых раньше был привычен и понятен, в чём-то может не понятен, не привычен и даже не близок, а далёк, а сейчас наоборот. Сила прорастала сквозь печати, идя на соединение, слияние самой с собой из внутренних глубин во внешние, из внешних во внутренние, проникая сквозь и через, соединяясь, распадаясь, сливаясь во что-то иное. Преобразуясь, менялось сознание, понимание и мнение всей памяти о том что было, чего не было, что могло быть, что вероятно.
   И многое из того, что раньше пугало, казалось отвратительным, нелепым, безумным, меняло очертания, приобретая привлекальность и красоту. Что-то, что казалось очень важным, вдруг становилось абсолютно не важно. И наоборот.
   Это была уже иная гармония сознания, приводящая в том числе и к внутреннему раздраю.
   То, что по отдельности вроде ничего не значило, вдруг приобрело какой-то цельный смысл. То, что вроде бы казалось цельным, нерушимым даже, вдруг показалось рыхлым, разрозненным и полностью дырявым.
   Какие-то планы, неоформленные скомканные мысли, вдруг приобрели очертания завершённости, цельности. Но также было и понимание: это всего-лишь очертания. Абрис. Трафарет каких-то более глубинных мыслей и планов.
   В сочетании с иной Силой, всё приобрело совершенно иной смысл.
   - Хочешь мира - готовься к войне. Понятия Войны и Мира появляются одновременно. Но первой пробуждается Сила Мира, неся в себе зародыш Войны.
   Голос исходил непонятно откуда, будто одновременно и снаружи и изнутри, пронизывая всё естество. Казалось, будто говорит само пространство, сам Мир.
   Сознание принца вновь совершило скачок. Разбешавшиеся мысли вновь соединились в точку иной формы разумности. Логика поменялась, но осталась прежней. Просто иначе уже ощущался мир.
   - Вот мир и всё его насление и прошли точку возврата. - Голос был полон грусти, источая сострадание. - И точка поменяла смысл, став точкой невозврата. Когда же вновь уж все дойдут до точки той с иной немного стороны к ней подступаясь, то кто-то может и пройдёт, те... кто останутся... уйдут уж навсегда. Те кто уйдут, останутся, возможно, навсегда.
   Голос опять исходил казалось бы из ниоткуда. Будто невидимый суфлёр подсказывал текст актёрам, забывшим или перепутавшим свою роль, играя чужую роль. Роль, которую вроде как они должны были сказать, но забыли, а суфлёр напомнил. Вот только не тихо прошептал, а громко, чётко, внятно подсказал. Да так, что те актёры обомлели. Ведь зрители услышали тот текст, что вроде как актёры говорили, должны возможно были то сказать, да подзабыли, не успев сказать.
   Секундное оцепенение, сковавшее все члены присутствовавших тел, отступило.
   - Кхм... Вот так, сынок, зачастую и определяется, что кто-то старший вступил в нашу с тобой игру напрямую.
   - В смысле? - сбросив оцепенение, будто в наваждении, задал вопрос принц.
   - Я как раз рассматривал вопрос: как с тобой всё же поступить? Но, похоже, мы своим шебуршанием в песочнице, привлекли внимание иных Сил, Старших Сил. Впрочем, возможно это отголосок того, кого собирался позвать. Потому что медлить уже нельзя. Я уже не могу сдерживать тебя, твою Силу, то, что из тебя прёт. И если промедлить - можно безвовратно опоздать. Потому что печати сняты. И тот, кто дремал - пробуждается. Пробуждается вслед за тем, кого ты пропустил в наш мир своими необдуманными действиями.
   - Опять хочешь сказать, что я виноват? - возмутился принц.
   - В этом нет чьей-то вины. Это вина всех нас. Не только нас... Всех... - примирительно положил ладонь отец на руку сына, крепко, но не сильно сжав. - Сила пришла, распространилась в пространстве времени и своим походом изменила реальность. А значит всё, все наши знания, память, требуют переосмысления и работы над ошибками. Все мы так или иначе готовимся к чему-то. К чему-то готовят нас. И часто так бывает, что кажется, будто всё не так, не туда зашло, но всё идёт как надо... Ты, кстати, подумал над своими ошибками? Нашёл в себе причины того, как поступил и почему?
   - Опять про то, что уничтожил свою армию? - поморщился принц. - Сколько можно?
   - Столько, сколько нужно. Пока не разберёмся. - отрезал отец. - Что ты чувствовал, не о чём думал, а что чувствовал перед тем, как сделать окончательный и бесповоротный по твоим же собственным рассчётам шаг, приняв решение и дав безвозвратную команду? И что - в мгновение свершения и после?
   Юноше очень не хотелось отвечать на этот вопрос. Самому себе не хотелось признаваться, но чувстовал подспудный страх и в то же время - торжество момента, мощь, сконцентрированная в его руках требовала выхода. И, глубинное убеждение, что именно так и надо. Убеждение, в котором он вовсе не был убеждён, но почему-то был уверен: иначе никак. Сожаление о том, что упустил какой-то момент, выпустив из под собственного контроля столь перспективный проект, давший такие результаты. Но частью сознания, многими собственными персонажами, частями сознания, управляющими ими, ощущал необходимость этого поступка. Что это именно то, что надо. Всё самое важное - достигнуто. А армия, перешедшая под командование другого, Врага, Врага, которого он всем своим естеством жаждал и старался уничтожить, которого он тоже почуял там - необходимая малая жертва, ради достижения гораздо большей цели.
   А ещё: ощущение ни с чем не сравнимого могущества, мощи и торжества победителя, огромный прилив энергии, наплыв нахлынувших чувств, сродни оргазмическому удовольствию, знания, память уничтоженных одним ударом триллиардов и триллиардов существ, ведь на многих кораблях подобного типа обитали в искусственной атмосфере, с искуственным солнцем, тяготением - миллионы, а то и миллиарды довольно крупных в энергетическом плане существ разных видов, а на кораблях-матках, сравнимых по размерам с крупными планетами - и того больше.
   И всё это - в единый миг. Всего-лишь из-за закладки, сделанной им когда-то на всякий случай, самоуничтожилось в корёжащемся взрывами пространстве по мановению его мысли.
   Он был уверен в своих действиях. Но не ожидал, что отец так его подставит.
   А впрочем... Может это ведь действительно подстава? Там, на флагмане, когда отец подсказал, он, как и отец, тоже инстинктами почуял врага. Врага. И отец, после этого заявил, что достаточно было взойти на борт и представиться командором. Потому что он, этот флот и строил для принца.
   Но Враг... Ведь принц чуял его. Отец - тоже.
   Так почему же?...
   - Потому, что ты прошёл испытание, но не прошёл. Что-то прошёл не так.
   - Можешь нормально сказать? - взъерепенился принц.
   - А чего тут говорить? На флагмане была твоя невеста.
   - Что? - выпучил глаза юноша.
   - Невеста твоя там была. Враг твой. Но настоящий враг твой - ты сам. Инстинктами ты почуял опасность, исходящую из той реальности. А зная, кто твоя невеста - понятно, что ты струхнул и поддался инстинктивному желанию устранить угрозу для себя. Что несколько отдаляет твою свадьбу, хотя и приближает тоже. Только вот брачный ритуал уже несколько на иной виток отношений перешёл. Ну да ничего: милые бранятся - только тешатся. Так что твои неумелые и неуклюжие заигрывания, думаю ею будут приняты довольно благосклонно. Уж кому кому, а ей ты подобным и царапины не нанёс, разве что лёгкую обиду, что слишком мало её ценишь. Но зато она получила координаты твоего местонахождения и сейчас готовится направить свой флот на встречу с милым поиграться. Хотя, конечно, о личной встрече между вами пока говорить рано. Слишком уж плохо ты себя ведёшь и контролируешь. Впрочем, если в момент начала действий ты окажешься на флагмане...
   Восприятие юноши опять сделало скачок и он оказался как бы сторонним наблюдателем где-то...
   Коридор клубящегося калейдоскопа хаоса поглотил всё восприятие. И вот он как бы смотрел глазами другого существа. Он не мог пошевелить, телом, взгляд сместить, мог только наблюдать картинку, которую ему показывали.
   Роскошное убранство комнаты с огромной кроватью с балдахином из тончайшеко чёрного шёлка. Стены выложены мозаикой из камней самоцветов, с преобладанием серебристых, золотых, голубых и зелёных тонов, с доминированием розового. И тонкой вязью меж камней, то алый, то фиолетовые цвета.
   В большом зеркале на пол стены показался уголок белого платья. А следом и вся девушка. Как раз надевавшая на прелестную головку деревянную диадему и придирчиво разглядывающая получившийся результат в отражении.
   От самой девушки исходило лёгкое, мягкое серебисто-голубоватое внутреннее свечение. Таким же внутренним, но чуть более насыщенным голубыми тонами свечением, были наполнены глаза. Волосы в густой копне казались цвета насыщенного тяжёлого серебра, но маленькие прядки, выбившиеся при надевании диадемы, казались невесомыми и прозрачными. Лишь на кончиках серебристых волос играли оттенки всех цветов радуги.
   Она не была наполнена светом. Она и была источником этого сияния. Оно было внутренним и исходило от неё. А отражения и преломления бликов лучиков света вблизи её тела, создавали сияющий ореол.
   - Вот ты и увидел меня, О мой Принц, - до боли знакомым голосом Повелительницы, произнесла Дева. - Признаюсь, я слегка неутерпела и поторопилась. Но мне было интересно: кто же это так упорно стремится ко мне на встечу, и зачем? Ты так стремительно взлетел и шёл так торопливо, но всё ж целеустремлённость твоя достойна похвалы, как в чём-то и возможно убеждённость в действиях своих.
   Девушка, закончив говорить и рассматривать себя в зеркале, чуть поправила пару прядок и изменила форму и цвет диадемы в тон своим глазам.
   Ответить принц ничего не мог. Но всей своей душой он любовался прекрасным обликом Пречистой Девы. Девы, о которой слагали легенды и мифы. Девы, которую, как он понял, он всегда любил и будет продолжать любить. Это не любовь с первого взгляда. Это лишь подтверждение любви, к которой он стремился.
   И желание, нет... не желание... вожделение желания обладания захлёстывало его с головой.
   - К сожалению, малыш, ты слишком юн и неопытен. Я всё же ищу мужа. Однако нужен мне не мальчик, но муж. Однако, за труды и за старания твои, я всё же награжу тебя. Ты многое уже прошёл. Потенциал же твой огромен. К чему то приведёт, наверно не скажу, но всё же там, в конце пути, возможно встретимся с тобою. Сейчас же ты уж слишком слаб, не выдержишь ты долгого общения со мною. Но, так и быть, в дальние круги своего гарема, м-м-м... Наверно круг в 666 - тебя наложником определю. Коль подрастёшь, научишься и испытания пройдёшь, дойдёшь когда до шестьдесят девятого ты круга, возможно мы ещё обсудим то, чтоб ты стал мне невестой или женихом. Смотря как развиваться, как учиться, двигаться по этой нелёгкой стезе будешь. Ну а пока, за твои заслуги, дам учителям наказ особо приглядывать за тобой и твоим обучением.
   Вновь восприятие сделало скачёк.
   Но на этот раз принц частью сознания опять оказался в момент принятия решения и отдачи приказа на самоуничтожение флота, а частью - так и остался сидеть в кресле с отцом, продолжая разговор с ним.
   Но краем сознания успел уловить затухающий разговор:
   - Надо как-то лучше оптимизировать автоматизицию распределения желающих попасть в мой гарем, - услышал он слегка капризный голос девы.
   - Мы работаем над этим. Сами знаете, многие Древние традиции забыты молодыми поколениями, но успели выработаться новые ритуалы и традиции, они прекрасно сочетаются с древними, если их наложить друг на друга. И всё равно с некоторыми поступающими бывет нужно хотя бы словом перемолвиться, чтобы они хоть какой-то облик ваш увидели...
   И всё. Контакт полностью пропал. Будто оборвался.
   И в этот раз он не чувствовал присутствие врага в том флоте. Мало того, он не чувствовал там ни души. Лишь муляж, картинка что передавалась откуда-то, будто как хроники документального кинофильма.
   Принц не смог сдержать себя прошлого, слишком сильный безотказными императивами посыл он тогдашний вложил в это действие. Да и особого желания у него не было сдерживаться. Его!.. Наложником в гарем?!? В гарем девицы?!.
   И всё произошло примерно так же... Только некоторые корабли не взорвались от пущенных в разнос генераторов. Какие-то не успели выстрелить, как их уничтожило встречным огнём других кораблей, ещё не охваченных вирусом. А наземные и орбитальные оборонительные станции и орудия, что в прошлый раз встретили и испепилили без остатка всю армию вторжения на выходе из другой метрики пространства, оказались снесены встречным залповым огнём.
   При этом весь прошлый путь остался. Реальность просто раздвоилась. В одной реальности всё произошло так, как было, а в другой - как сейчас. И все переживания, и выговор от отца - всё это было и сложилось в один слой. Но соединив слои, получилось... Что развилок не две, а как минимум три. Потому что в третьей развилке сигнал оказался перехвачен заранее и обезврежен. Три развилки разошлись и сплелись вновь в один слой. В слой, в котором он полностью потерял все средства контроля над флотом, так и не стронувшимся с места.
   - Ах, да, чуть не забыла! От нашего, к вашему. Лови воздушный поцелуй.
   Вновь восприятие мигнуло. Он опять увидел ту Деву невероятной чистоты души. Она, слегка коснувшись подушечками пальцев на ладони своих губ, послала лёгкий поцелуй.
   Принц в кресле будто получил удар по лицу, его запрокинуло назад и упал вместе с креслом на пол, пару раз перекувыркнувшись через голову.
   Левая щека пылала, сознание будто пребывало в состоянии грогги.
   Поднимаясь с пола, опираясь на дрожащие руки, он запрокинул голову и увидел в смутном отражении себя через стекло - след на своей щеке, как если бы его нарочно поцеловала девушка с очень маркой помадой на губах.
   За столом же... на том месте, откуда свалился принц с креслом, так и осталось стоять почти точно такое же кресло с фигурой, точной копией принца. Только... они были будто сотканы из теней. Из множества теней, вдруг приобрётших не только форму, но и объём и плотность.
   - Поздравляю, О мой Принц! И Вас, О мой Король, тоже поздравляю! - торжественно, но слегка ехидно, произнесла Тень. - Очередная веха из предсказанного свершилась! Тени выполнили свои слова и обещанья по древнему соглашению, даже сразу по нескольким... Далее мы будем работать с вами уже на несколько иных условиях. Вот... Держите. - Тень, погрузив руку в себя, выложила и разложила на столике несколько запечатанных конвертов. - Как обычно: зашифровано истинно-ложным именем.
   Тихий хлопок. И Тень, вместе с теневым креслом - исчезли.
   - Всё ещё шумно ходят, энергетический выхлоп легко отслеживаемый, - слегка недовольно резюмировал голос пустоты.
   - Кхм... Молодняк ещё тренируется, - встал на защиту теней старый король.
   Пространство на этот раз промолчало, ничего не ответив.
   - Вижу, крепко она тебя припечатала своим поцелуем, - Игорь подошёл к сыну и помог ему подняться на ноги и сесть в кресло. - Руки ноги дрожат, глаза блестят от вожделения и ярости вкупе с непониманием. На лицо все признаки любовной лихорадки.
   Посидев немного и, смотря на приходящего в себя юношу, он тяжело вздохнул.
   - Знаешь, что я вижу, а что не вижу? - задал он риторический вопрос. - Смотря на тебя, через отражение в стекле, будто в зеракале я вижу прежнего себя. Но не тебя. Нет. Нет, тебя я тоже вижу. Но не того, каким я ждал и ожидал тебя. Тебя как будто в первый раз я вижу. Но вижу не тебя...
   Помолчав немного и так и не дождавшись реакции от ещё не пришедшего в себя принца, отец подолжил:
   - Я вижу даже не юнца, а великовозрастное дитя, которое всеми мыслимыми и немыслемыми способами пытается уйти от ответственности за то, что натворил. А натворил немало. Но сделал всё ж с толь мало, чтоб отец его простил. Юлишь и уворачиваешься, будто как дитя столь малый. Но напортачил уж всерьёз. По-взрослому уж напортачил. И это ты осознаёшь. И не смотря на это... Всеми силами пытаешься уйти от ответственности. Иными словами, я вижу великовозрастное дитя, что так и не стало взрослым, но перестало быть ребёнком.
   Принц, всё ещё не пришедший в себя, пытавшийся взять непослушное, будто онемевшее тело под свой контроль, не смог, не нашёл в себе сил ответить.
   - А знаешь, что ещё я вижу?.. Я вижу то... чего не вижу. Не вижу я того мальца, что коль уверен был, что прав, стоял малец тот до конца. И даже если силой убедили, кто кулаками, кто напором, розгами своими, коль разумом его не убедили, коль словами не смогли в том убедить, тот малец упёртый был и всё ж отстаивал своё до тех пор, пока обидчик не признавал, что был не прав.
   Не вижу пред собой юнца, что за обиду, коль действительно обиделся, не в драку лез, но был готов убить. Но всё ж не убивал. Такое было воспитанье.
   Который не спускал обиду. И в драку не влезал: врубался. И бил без лишних слов. Бил на убой, как будто насмерть. И то была не драка - битва насмерть, на убой. Но если враг всё ж падал и сдавался - прекращал и отступал, себя в том останавливал он сам.
   Но всё ж по пустякам не бил. И не влезал он никогда ведь первый в драку. Он был порывист как юнец, но мудр был как старец, на драку он бывало нарывался, но в драку всё ж вступал он лишь тогда, когда он самый первый, самый сташный и стремительный удар и принял и сдержал.
   Друзей, знакомых он любил, приятелями всех считая, прощал, но не прощал, покуда всё ж вину пред ним не искупили.
   Он беспощаден был к врагам, но всё же шёл на компромиссы. И за друзей, приятелей своих, стоял горой и принимал он на себя все предназначенные им удары.
   Я вижу всё же пред собой дитя, что кем-то был обижен. Быть может и самим собой. Но вот... обидчика, кто виноват, всё ж кроме самого него - не вижу.
   Сейчас же вижу я перед собой всего-то лишь юнца, что был обижен на судьбу, обиженный судьбой. Стремящийся не в битву, а от битвы убежать, ответственность с себя желая скинуть, не принять.
  
   Помолчав ещё чуток, старик продолжил:
   - Глядя на твоё отражение, не узнаю и узнаю тебя я вновь. И, знаешь, будто прозреваю. Кто дал тебе всё ж имечко такое: Сарадип? И закрепил то имя так, что сущность с именем слилась? Да и к тому же так легло на душу...
   Нет, нет, не отвечай.
   Я оправдаю тебя сам. Хоть ты и заслужил, но всё же вроде как и не совсем ты заслужил такое.
   Естественные враги и друзья друг дугу - мужчина и женщина. Вечная борьба и единство противоположностей. Естественные хищники по отношению друг к другу. Потому что энергетика мужских и женских душ - антиэнергии по отношению друг к другу.
   И все первые брачные, свадебные ритуалы происходят из ритуалов добычи, охоты друг на друга.
   Так что с этой стороны я понимаю твои чувства и инстинкты. Но всё ж не понимаю до сих пор: на сколько всё ж инстинкты влавствуют то над тобой?..
   Ведь мальчик, о котором говорю, тот, да, которого не вспоминал покуда не было столь худо, всё ж в детстве, юношестве всём своём, не полагался на инстинкты, хотя им в чём-то доверял, а действовал лишь разумом своим, отнюдь не только лишь всего лишь инстинктивно...
   После битв, тем боле после действительно смертельных битв, в которых рвутся и калечатся души, и не настолько теряли разум, сознание, память.
   Бывало не вспоминали даже как их зовут, кто они и откуда... Не помнили язык родной...
   Не помнили себя, не помнили ни мать и ни отца, родных и близких и друзей.
   Вываливались хрен знает где и хрен знает в каких пространствах и временах, постепенно восстанавливая себя по кусочкам, по фрагментам.
   Такое со многими было. И не раз... не два... а много, много больше...
   Бывало на инстинктах возвращались домой не помня, но помня себя...
   Как раз для подобных случаев очень подходит программа исследований дальнего космоса и поиска разума во вселенной. Дополненная поиском разума во вселенной чиновников. В них разум бывает мелькает, но по большому счёту, лишь следы оставляет, в чиновниках же разум очень трудно уж найти, видны там только лишь его следы, для них же это наносное...
   Однако... Это всё же не оправдывает ни тебя, ни меня. Именно поэтому каждый сигнал нашей души, нашего разума и инстинктов, инстинктивно-интуитивного движения наших тел, анализируется множеством программ до тех пор, пока не вычленится точка разумности. Та точка, которая поможет вернуть тебя прежнего, пусть и изменённого, но настоящего, того, кем ты действительно стал, а не просто хочешь казаться.
   Именно поэтому я снял с себя все полномочия. Перед тем, как на тебя была возложена корона. И каждая твоя мысль, каждое твоё действие, анализируется аналитиками рода, через посредничество бездушного артефакта, как через буферную карантинно-фильтрационнцю зону.
  
   Глава 3
  
   - Вот, смотри: три конверта. В каждом - распечатка небольших текстов. Можешь сказать что там, или оценить примерно насколько ценной может быть информация, хранящаяся в них? - вдруг перевёл тему отец.
   - К чему это? То ты распекаешь, то перескакиваешь с одного на другого. Пусть тема и не приятна быть может для меня, но всё же хотелось бы расставить точки над и. Чтобы больше не возвращаться к этой теме.
   - От этого никуда не деться. Даже расставив точки не только над и, но и над ё, там, где их убрали, всё равно так или иначе будешь возвращаться к этой теме. А я хочу увидеть тебя настоящего, вызвать тебя на чувства, увидеть, почувствовать, то, что ты в действительности чувствуешь и как реально считаешь. А не то, что хочешь показать. А для этого надо заставить твоё сознание работать по множеству разных, казалось бы особо не связанных между собой направлений. Устроить эдакую качель и наблюдать амплитуду колебаний.
   Юноша задумался. От конвертов веяло чем-то... опасным и мощным. Эдакая особая энегетика предвкушения. Что в них - не понять. Но что-то ценное.
   Попытки частями сознания заглянуть в будущее, когда конверты уже вскрыты и прочитаны, чтобы узнать что в них и, вернувшись обратно, сообщить самому себе, в этом случае были бесполезны. Системы защиты помещения не пропускали сейчас подобные фокусы. Тем более что все допуски принца были обнулены. А личный допуск, то нарабатывал, то терял, опять нарабатывал, проходя стандартные учебные программы частью сознания во множестве персонажей. Но этого было не достаточно для нынешней ситуации, чтобы открыть новое и преодолеть туман войны.
   Однако он чувствовал, что информация не просто ценна, а очень ценна. И... Он чувствовал исходящую от этого угрозу.
   - Можно открыть один конверт. Можно два, а можно и все три. Но в зависимости от того, какой конверт вскрыть первым, получишь ли ответ на интересующие вопросы? Да и вообще, связана ли информация с нашей ситуацией? Может там что-то на совершенно иную тему, - подлил масла в огонь любопытства, старый король. - А можно просто оставить пока эти конверты лежать тут. Давай, пройдём обратно в кабинет.
   Он встал и вышел с лоджии. На столе так и остались нетронутыми три конверта.
   Принц последовал за отцом, бросив долгий взгляд на конверты. Хранящаяся в них тайна манила, притягивала... Но напоминание о том, что зашифровано всё чьим-то истинно-ложным именем - отторгало и пугало. Он слишком хорошо уже усвоил: если не правильно вскрыть, то взрывом может разнести всю округу.
   Сев напротив отца, за его столом в кабинете, он взял в руку уже стоящий перед ним бокал с коньяком.
   - Пока ты молодой да ранний, тебе многое прощалось и многие твои огрехи исправляли и брали тяжесть последсвий на себя другие старшие, наши подданные. Но это только до тех пор, пока ты был молодой, не лез в политику. Как только ты стал политиком, нацепил корону, отношение уже не как к дитя, а как к официальному лицу, занимающему официальную должность. Без всяких скидок.
   Помнишь, пару лет назад, ты со своими дружками-собутыльниками развлекались. И увидели прекрасную девушку. И ты, подойдя к ней и дыша перегаром, приказал ей идти с тобой трахаться? Напомню: после этого тебя с твоими дружками хорошенько отметелили.
  
   Принц злобно посмотрел на отца. Он не любил когда ему напоминали о подобном. Особенно о таких ситуациях, когда он проигрывал в драке.
   Он отлично помнил тот момент. Дискотека, где было много симпатичных девушек и множество шлюх. Но к тому времени он уже пресытился податливыми девицами, что сами бросались красивому юноше на шею, особенно видя дорогую одежду и платиновую банковскую карточку.
   А тогда несколько его приятелей намекнули, что на дискач должна прийти особая краля, с которой переспать мечтают многие. И даже заспорились с ним, сделав несколько ставочек: сможет ли принц соблазнить её, и как быстро?..
   Вот только она не замечала принца и не отвечала на его знаки внимания.
   Но принц уже к тому времени разбирался во множестве различий знаков. И видел, что девушка просто наложница какого-то дворянина, причём некоторые знаки указывали на то, что как раз его Рода.
   А девушка была не просто красива - грациозна манящей красотой хищницы.
   И он решил, что раз она всего лишь наложница, то можно особо не церимониться и просто заставить её делать то, что ему хочется. В случае отказа - принудить силой. Как делал уже не раз со многими.
   Вот только стоило ему подойти к девушке, сказать ей: - Пошли трахаться, ссучка!, - и протянуть к ней руку, как он оказался на полу с открытым переломом и двумя торчащими наружу рёбрами.
   - Вижу, что вспомнил, - усмехнулся отец, глядя в высверк глаз сына. - Почему ты так грубо тогда поступил?
   - На ней был знак, что она наложница. И принадлежит нашему роду. Наложница - это рабыня. А с рабами нечего расшаркиваться.
   Одним слитным движением отец нанёс принцу стремительный удар.
   Короткий полёт молодого тела завершился на полу. Из разбитых губ сочилась кровь пачкая лицо и заполняя рот. Сплюнув кровь, он почувствовал, что левого верхнего клыка у него больше нет.
   - Садись обратно. Запомни: наложница, наложник - вовсе не равносильно понятию раб. Да, в некоторых случаях они действительно могут быть рабами. Но рабами своего хозяина. И назвать кого-то рабом, если это не твой раб, да даже если в том числе и твой раб - это всё же нанести оскорбление, если только конечно раб совсем понятия не попутал перед хозяином и хозяину требуется напомнить рабу о его реальном положении.
   А если рассматривать конкретно тот случай, то это была наложница, входящая в гарем, причём, судя по некоторым данным, в ближние круги одного очень древнего демона, который является членом нашего рода, вот только не он подчинён роду, скорее наоборот.
   Тогда тебе не отрезали член с яйцами только из уважения к нашей семье и то только потому, что ты тогда ещё совсем слепым щенком считался. И извинения нашей семье очень дорого обошлись.
   Учитывать надо все системы.
   По одной системе - она наложница. По другим системам - императрица империи, Жрица Бога Любви, наложница Импертатора. А для некоторых: Богиня Любви. И то, что не самая сильная богиня, для её верующих не важно, ведь другие богини - другие, а это их богиня.
   Только ради того, чтобы оказаться близко к ней, чтобы она мимолётом скользнула по ним взглядом благосклонным, пусть даже и слегка сердитым из-за их назойливости, императоры межгалактических империй, ничуть не уступающих, а то и превосходящих владения нашей семьи, проходят испытания столетиями и тысячелетиями. Только чтобы увидеть её. А уж если она заметит их и мимолётно улыбнётся, а для этого они чудят кто во что горазд, и ведут между собой войны за право приблизиться и хоть как-то привлечь её внимание, то они будут счастливы до небес.
   А уж оказать ей услугу и защитить свою богиню от нахального юнца - за это у них интриги и войны, чтобы оказаться тем, кто нанёс тебе удар. Как и за то, ведут интриги, кого за что подставить так.
   И до сих пор они спорят: как такое вообще возможно? Кто смог тебя надоумить и привести в такое состояние, что у тебя наглости хватило к ней подойти и сказануть подобное, протянув к ней свои культяпки. Потому что за подобное организатор может быть одарен её поцелуем, а то и больше.
   Причём многие из тех Императоров межгалактических Империй, сферы влияния которых смежны с нашими - её рабы и мечтают стать её наложниками. Потому что это шанс стать поближе к её жрицам, шанс на то, что более слабые ведьмочки обратят на них внимание и возможно согласятся пойти к ним в гарем.
   А сейчас ты попал в дальние круги гарема к одной из её давних подруг. Наложником. Насколько ты уверен, что наложник - это раб?
   Я слежу за твоими успехами.
   И... Знаешь... Кое-что мне очень не нравится во всём этом...
   - Ну, пьяный был, под наркотой... Да ещё тогда с одной девкой обломилось... А тут эта...
   - Это ты считаешь оправданием? В состоянии алкогольного, наркотического опьянения - это не смягчающее, а отягчающее обстоятельство в подобных случаях. Это если бы ты завалился бы где-нибудь по пьяне и дрых бы посреди парка или улицы - смягчающее обстоятельство было бы. Ну... если б не околел. Если бы бокал разбил, пролил бы что-нибудь из-за неуклюжести по пьяне, увидел бы гопоту, пристающую к добропорядочным обывателям в попытках их ограбить, изнасиловать, убить, и вступившись, защищая своих покалечил и убил бы, нанеся слишком сильный удар - это было бы смягчающим обстоятельством. Но если ты потерял лицо, не смог справиться с собой, стал слишком агрессивным, начал приставать к ничем не мешающим тебе существам, оскорблять их, лезть в драку по пьяне, в общем вываливать свои проблемы выплёскивая агрессию из-за собственных неудач на окружающих - это уже отягчающее обстоятельство. Но в принципе это меня сейчас не волнует. А знаешь, что странно, но очень закономерно как-то сейчас происходит?
   Сарадип, принц уже начал потихоньку привыкать к этому имени, пожал плечами.
   Умом он понимал, что не просто напортачил, а здорово накосячил. Но лишь частью. Большей частью он не считал себя виновным. Обидно ему было за то, что ошибся. И в то же время не признавал свою ошибку.
   Он анализировал свой поступок, прокручивал и так и эдак, но всё равно, где-то в глубине души росла и крепла уверенность, что поступил он правильно, так, как и надо, потому что считал себя вправе. Звериная сущность в нём говорила: Кто сильнее тот и прав. Тогда был глуп и слаб, сейчас же стал умнее и сильнее. Посмотрим кто как запоёт потом, когда всё ж стану я ещё сильнее, а враг мой будет слаб. Тогда на нашей улице настанет праздник. Тогда они ответят за всё то, где как они, глупцы, пролили кровь его и нанесли обиды..
   - И что же тебя интересует сейчас? - всё-таки задал он вопрос, на который его наталкивал отец.
   - То, что твои учителя и офицеры, которые тебя обучали, практически все как один перестали отвечать на мои запросы. Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети.. Практически по всем их контактам, на разные лады один и тот же ответ.
   - Да? Странно, я всё ещё поддерживаю со многими из них контакт, - усмехнулся принц. - С чего это они вдруг от тебя скрываться начали, а от меня - нет.
   Для Сарадипа это значило уже довольно много.
   Прыгать во времени он научился давно, в очень юном возрасте.
   И доступны были ему многие миры. Многому научился. Многое сам узнал. Интриги были у него в инстинктах. И на инстинктах он разгадывал множество тайн различных Сил и народов.
   И сейчас многие клубки интриг стягивались к неким контольным точкам. Многомерный пазл планов пересобирался в иную форму, составляя иную картину.
   Он не прятал свою личность в глубинах, скорее наоборот - своей личностью он обернул свои личины, выставляя основу своей личности напоказ, а псевдоличности подставляя под проводимые проверки и мысля сквозь них.
   И то, что его учителя остались на связи с ним, игнорируя отца, означало многое.
   Бухтение старика для Сарадипа ничего не значило. Всё, что он говорил, принц и так уже давным давно знал. И умело всем этим пользовался, позволяя старику увязнуть в собственной значимости, он сам же данным им самим полномочиями и доступом, ограничил свои ресурсы, сдавая родовые территории одна за другой.
   В конце концов это ведь игра в эволюционное развитие. Опережающее эволюционное развитие.
   Всё что знал отец на момент зачатия принца, Сарадип получил как слепок памяти родителя в наследство. Но ведь получил он в наследство не только слепок памяти своего отца и его предков, но и матери и её предков. Полностью идентичная копия начального рисунка души отца, но уже с наследственной памятью и инстинктами, в мире, где есть всё, и где есть учителя, которые помогали понять и изучить столь многое.
   Да, по-началу он был слаб, хоть и силён. Многие учителя в чём-то, на чём они специализировались - были гораздо сильнее его. Память, тем более наследственная это не всё. Ведь память нужно ещё понять. Понять что есть в тебе, что к чему и как использовать. Но за счёт более старшей Силы, энергетики души, за счёт количества Сил, его кругозор был гораздо шире, а восприятие - гораздо глубже, чем у практически всех его учителей. И он быстро учился и обгонял своих учителей в мастерстве.
   И все учителя как один прочили ему великое будущее, прославляя его светлый ум и великую силу.
   Большинство из них сделали ставку на него, а не на Игоря.
   Право сильного - древнее право. И тот прав сильнее, у кого сильнее право, кто сильнее прав, тот и сильнее, ведь силой можно доказать и взять столь много прав, ведь чем сильнее, тем сильнее прав, а слабый ведь не прав уже самою слабостью своей, не в силах доказать, не в силах взять он прав у тех, кто уж давно его сильнее.
   Сарадипу не нужна была просто власть в роду, даже в нескольких. Власти хотелось абсолютной.
   И в своём путешествии в прошлое, где он построил и сам же разрушил своими интригами свою империю, привлеча внимание других сильных мира сего, он нашёл недостающие ключи и нащупал путь к получению последнего, самого важного ключа. Чтобы собрав все ключи воедино, получить мастер-ключ.
   Частью личности он показывал все характерные признаки юнца, что вроде и победил, но проиграл столь много накосячив. Однако это была всего лишь игра. Игра, в которой он вёл свою сольную партию. Игра, в которой у него был свой потаённый козырь, козырь, предъявив который, даже если проиграл все партии, можно отыграть и выиграть всё. Одним махом.
   Но, к сожалению принца, пока он не получил последний ключ, приходилось часть своей памяти прятать даже от самого себя, хотя это становилось всё труднее и труднее. Потому что тренированный разум на инстинктах восстанавливал себя, свою память души, пряча и перепрятывая то, что может его выдать, что может навести на след его истинных планов. Но при этом, без некоторых элементов память менялась и многое забывалось, но вспоминалось вновь и вновь, и вновь всё забывалось.
   Хорошая болезнь: рассеянный склероз. Вроде ничего не болит, а каждое мгновенье что-то новое. И каждый раз всё будто вновь. И всё как встарь, но всё же вновь и вновь, всё забывается и вспоминается уж вновь. И вновь, как встарь, всё то же самое, одна и та же всё игра. И всё закончится как встарь. И повторится вновь. И вновь и вновь всё то же самое, одно и то же, будто бы всё вновь, но вспоминая раз за разом всё и вся и вновь, на ощущеньях де-жа-вю опять уж ловишь сам себя на ощущеньях старых вновь.
   И сейчас, когда доставлено письмо, он чувствовал уж нетерпенье. Та ниточка вела к ключам столь многим, что отворят такие двери, что приведут к ключу тому, что был навеки уж казалось бы утерян, но найден был уж вновь.
   Одна единственная ниточка, ведущая к одной единственной точке. К точке разгадки и соединения всех ключей в один единственный и неповторимый ключ к власти над всей Вселенной. Ключ абсолютной власти...
   А потому Сарадипу было легче унять, успокоить себя-внутреннего зверя. Да, вновь разгадка уж близка. Осталось лишь немного. Ещё чуть чуть. И обрести возможно всё к чему стремишься. Но если поспешишь и сделаешь не тот ты шаг и не туда, чуть в сторону не ту, опять всё начинать сначала.
   И всё как встарь уже не будет. Иное будет уж начало. Иные линии судьбы. И судьбы душ иные. Условья мира уж иные, иные сочетанья и плетенья вязи нитей судеб всех.
   Давно разомкнут был порочный круг. Но всё же вновь собрался он почти что воедино. Осталось лишь чуть чуть сомкнуть и разомкнуть, сложив всё так, чтоб нужный элемент поставить в точку зарожденья и всё замкнуть и разомкнуть уж на себе замкнув все Силы в себе и на и сквозь себя, вновь став единым с Силою своею всей...
   Но всё ж реальность надо чуточку исправить, настройки подкруть, подправить. Чуть подтереть, подкрасить где что надо... И вот опять ментальная программа меняет душ характер код.
   - Ты как выбирал ту школу духа? Ну, академию, - спросил отец.
   Принц пожал плечами, мол: А разве это важно?.
   На самом деле он даже и не выбирал. Просто, когда он решил поехать в один из институтов, буклеты-приглашения в которые он получил, внезапно вспомнил о приглашении в никому неизвестную академию. Причём тогда, когда шофёр уже привез его к воротам той самой академии, будучи твёрдо уверенным, что привёз его куда надо, а не туда, куда привёз.
   Тогда он проверил шофёра и заметил лёгкое ментальное вмешательство в его психике. И решив, что это неспроста, прошёл в распахнутые перед ним ворота, повстречался с ректором, ознакомился с начальной учебной программой и вдруг решил, что да, эта академия ему подходит, тем более что там целенапавленно учили магии многие из учителей, которые в тех, в других институтах лишь изредка давали лекции.
   Да и то, случилось это в петельке времени, которая замкнулась возвратной петлёй многолетнего обучения на день до принятия решения о поступлении.
   Так что со стороны могло показаться, будто он и не учился вовсе, что это ему всё приснилось. Если бы не умения и знания вбитые на уровень рефлексов и инстинктивного использования.
   - Слуга-секретарь принесла буклеты предложений от институтов, университетов, академий, которые предлагали пройти обучение у них. И некоторые даже готовы были приплатить, чтобы я учился у них.
   - Слуга-секретарь? Это в тех апартаментах по несуществующему в нашей системе адресу, где территория подконтрольна нашим врагам? И среди них - буклет от той школы духа?
   - Ну да. А что тут такого?
   - Да ничего, ничего. То, что тебе предлагали взятки за то, чтобы ты выбрал их учебное учреждение - тоже нормально. Ведь это честь, учить в своих стенах одного из наследников нашего рода. Тем более, что плата за обучение всё равно многократно превышает взятки.
   - Они предлагали бесплатное обучение и степендию.
   - Вот я и пытаюсь просчитать: кто же так тебя учил? Бесплатное то оно для ученика может и бесплатное, но это значит, что на себя обязанность по плате за обучение всё равно берёт кто-то, община, род, государство, религия - в зависимости от того, кто каких специалистов из кого заказывал обучить. Просто по мере обучения льготникам так или иначе подсовывают в основном приглашения на работу в те структуры, которые и финансируют львиную долю обучения. Так сказать, ненавязчивая программа лояльности и подталкивание сделать правильный выбор. Да и стипендии платят не только в институтах, но и в школах, причём всем ученикам, но в зависимости от успехов в учёбе и многих других факторов. Просто в некоторых системах, когда в них заводятся паразиты, средства, поступающие на выплаты стипендий учащимся либо воруются, либо тратятся на обучение ученика дополнительным предметам, не входящим в основную программу, найм учителей или преподавателей по факультативным занятиям, если нет постоянного учителя. Но... ладно, а в какие ещё учебные заведения, кроме Академии Духа, тебя приглашали? Твои учителя давали советы по каким-то предпочтительным для тебя учебным заведениям?
   - Разумеется, практически все те учебные заведения и прислали свои приглашения, плюс ещё несколько. А что? Не пойму: что в этом такого, что ты вдруг прицепился так к этому?
   - Дело в том, что за твоё обучение твои учителя отвечают головой. И не только. Не только головой. И не только учителя. Академия - это примерно как специализированный техникум, колледж, в который идут после получения полного среднего образования. Примерно как чуть более старшая школа. А вот институты, университеты - это уже считается высшим образованием, гораздо более расширенным. Но есть нюансы. Академия в которой ты учился - на голову превосходит большинство университетов и институтов и по насыщенности программы и по качеству обучения. Обучаться в ней, а тем более - получить приглашение на обучение в ней, мечтают многие. Многие семьи и рода, чтобы иметь возможность отправить в эту академию своих отпрысков, влезают в долговую кабалу, обязываются оказывать некие услуги. Поэтому мне и интересно: как ты выбрал именно эту академию? Кто из твоих учителей посоветовал принять именно это приглашение?
   - Да какая разница? - недоумённо спросил Сарадип.
   - В принципе, особо никакой. Просто того учителя, тех учителей поблагодарить надо. За то, что подсказали правильный путь. Просто сейчас начали приходить счета за твоё обучение. Без него ты не смог бы выжить даже в начальном пути своего испытания. Хотя... есть конечно нюансы.
   Я очень долго не вмешивался и не контролировал процесс твоего обучения. Довольствуясь тем фактом, что твои учителя отзывались о тебе в восторженных тонах.
   Чем меньше моего внимания к тебе я привлекал, тем меньше к тебе липло всякого дерьма из общества людского. Поток внимания старшего к кому-то младшими, да и не только, бывает очень хорошо улавливается. А то, что ты мой сын и один из наследников рода - об этом вообще мало кто знал. Очень мало кто из твоих учителей даже.
   Но чем старше ты становился, чем больших успехов достигал, тем заметнее ты становился сам.
   И когда тебе... Сколько же по времени этого мира времени прошло?.. Сейчас тебе шестнадцать, а было, да, тогда, почти тринадцать, сообщили, что родители, воспитывавшие тебя тебе не совсем родные, а ты наследник Рода. Сообщили тебе потому, что произошла активация твоей Силы. Первичная. Но сразу довольно мощная. И тогда ты слегка пошёл вразнос.
   Ну да за этим следили многие специалисты и корректировали программу обучения по ходу дела.
   Однако... В твоём образовании всё равно чувствуются не то что пробелы, а зияющие дыры.
   Да, многому они не могли, не имели права тебя учить, о чём-то говорить. Но всё же...
   А кроме того, судя по тому, как развиты в тебе некоторые энергоканалы, в тебе сидит несколько программ рабского подчинения. Причём таких, которые ты обязан был прорвать, переварить даже не замечая, если тебя учили правильно.
   Но они - действуют...
   Конечно, подобную энергетику можно имитировать иным способом. Но это значит, что ты достиг гораздо более выского уровня концентрации и самоконтроля.
   Либо... Либо ты имитируешь сам действие этих программ на себя. Либо ты настолько слаб силой воли и характером, что не смог преодолеть те программы подчинения, которые обязан был бы по идее превозмочь. Впрочем, с учётом специфичности некоторых проклятий, которые ты нахватал, процесс перебарывания может быть очень длительным.
   И как раз в той Академии Духа ты мог получить подобные знания и умения.
   Однако остаётся вопрос: что в тебя там вложили те учителя? Тем более, что многие из них имеют отношение к нашему роду не сказать, что лояльное.
   Заполучить к себе в рабы-марионетки наследника рода - это... Это то, к чему стремятся многие, не смотря на все сопутствующие риски.
   Именно поэтому, когда у тебя впервые пробудилась Сила, тебя учили далеко не всему на Родовой Силе. И чтобы ты не показал что-то секретное врагу... И чтобы не стал опасен для своих.
   - Меня многому обучили. В том числе и на Родовой Силе. Учителя научили многим секретам, которые не рассказывали, не показывали другим ученикам.
   - Даже так? Что же. Это, да, в чём-то предмет законной гордости... - Задумчиво произнёс старый король, что-то пытаясь для себя решить. - Ну что же... Вернёмся к нашим баранам... Вот мы опять дошли до той точки, когда события прошлого открывают возможность создания нового пути. И продолжения старого. Ну а пока... слегка удовлетворим и распалим кое у кого любопытство. Наверняка ведь любопытно: что в тех конвертах?
   - Слегка, - согласился принц.
   - Ага, ну... тогда ещё немного подождём. А что на том диске, - он указал на недавно вынутый из потаённой стенной ниши диск, - тоже любопытно?
   - Если слегка любопытно, значит опять подождём? - утвердительно спросил принц. - Тогда - очень любопытно.
   - Замечательно, - старый король потёр руки ладонями друг о друга, чему-то радостно скалясь. - Тогда подождём подольше!
   - Тьфу ты, - ругнулся принц себе под нос.
   Почему-то он не был удивлён.
   - Одна из самых ценных вещей в мире - информация. Ещё более ценна - качественная информация. Качественно структурированная. Работа аналитика предусматривает перелопачивание не просто массивов, а гор информационного хлама. Целые массивы гор информационного хлама в поисках всего лишь крупинки более менее достоверной качественной информации. Помнишь старую мудрую притчу о генерале и письме?
   - Это где лошадь захромала и армия бежала?
   - Ага, она самая, потому что не было гвоздя. А гвоздя, как оказалось не было не потому что лошадь плохо подкована была, а потому, что вообще не подкована была. Не было кузнеца чтобы выковать гвоздь. Не было подковы. Некому было подковать. А всё потому, что генерал не получил письма и сам от армии сбежал в попытках избежать того, чтоб армия подняла на копья ведь его.
   - Что-то не слышал такой трактовки.
   - Да, а какую слышал?
   Принц прикрыл глаза, вспоминая, и продекламировал:
   Не было гвоздя - подкова пропала.
   Не было подковы - лошадь захромала.
   Лошадь захромала - командир убит.
   Конница разбита - армия бежит.
   Враг вступает в город, пленных не щадя,
   Оттого, что в кузнице не было гвоздя.
   (Стишок в переводе С.Маршака Лошадь и подкова)
   - Да, да, замечательно. Но есть и другая, как бы... где гонец не доставил генералу письмо, потому что в пути его лошадь захромала из-за того, что у подковы отлетел гвоздь, а затем и сама подкова. Гонец доставил письмо генералу, но было уже поздно. Враг, используя резервы, о которых было донесение в письме уже громил армию. Армию, которой командовал генерал. И если бы он получил письмо чуть раньше - успел бы подготовиться и принять контр меры. А так - враг успел первым и одержал победу в битве, потому что кто-то плохо подковал лошадь. Но любую историю можно развить.
   Он махнул рукой в сторону балкона, где на столике лежали три письма.
   - Как думаешь, если информация в них может оказаться настолько ценной, что спасёт или уничтожит чью-то армию и множество мирных поселений. Зависит от того, к кому и как когда попадёт. Стоит ли спешить и открывать письмо?
   - А от кого оно? И что там?
   - Вот, уже немного по теме. Это просто текст, обычный текст, написанный одним человеком в интернете и находится этот текст в свободном доступе. На обычных сайтах, не шифрованных никакими шифрами спецсвязи и доступ к которым может получить в принципе любой. А информация... Ты знаешь, для кого-то полная билеберда, а для кого-то, возможно, ценнейший источник знаний, переворачивающий практически все их представления о мире.
   - Так можно просто зайти в интернет и прочитать, скопировать. Что мешает?
   - Надо знать где искать. И ещё, желательно: кто написал. Тогда легче найти. К тому же... надо ещё и именно то сообщение, среди многих и многих других сообщений найти. Причём надо ещё и доступ именно в тот сегмент интернета иметь.
   - Ты же сам сказал: обычный гражданский интернет, свободный доступ.
   - Ага, всё так. Но далеко не у каждого есть доступ в интернет. Многие закрытые научные конторы пользуются только и исключительно своей локальной сетью, не имеющей (практически не имеющей) точек выхода во внешний интернет и там всё на иных шифрах логик. Часто учёных изобретателей, специалистов специфического профиля, держат на коротком поводке. Но при этом часто требуется какой-то совет от специалиста по какой-то теме, которого нет в той локальной сети. Информация из других источников. И вот как раз на таких тематических сайтах, каналах, откуда взята инфа, частенько задаются какие-то вопросы, на которые ищут ответ. Что-то вроде нейтральной территории, где в том числе бывает находят тех, кто вообще способен думать в каком-то русле, решать задачи. И среди тех, кто проявляет интерес, бывает находят тех, из кого можно взрастить грамотного специалиста в какой-то области. К тому же, к учёной братии в большинстве, если собрать вместе хотя бы парочку, не говоря уж о большем числе специалистов по одной и той же тематике, очень подходит выражение пауки в банке. Под лозунгом Остаться должен только один!. Учёные баталии, когда они пытаются убедить друг друга в правильности своей теории очень похожи на собрание столбовых бояр в Москве. И те и другие и там и там дуб дубом, но стоят твёрдо и напыщенно в своих убеждениях. Пока всё привычно и чувствуют пригляд - чинные обсуждения, и посылания друг друга по известным формулам таскания за бороду через функцию доказательства теоремы с напыщенной мордой, а как прилетит аксиома, то с мордой набухшей и в крик, но всё по простой формуле: морда-кулак. Чем кулак весомее, чем крепче поставлен удар - тем более веское доказательство. Но если что-то неприемлимо новое, то тут отвлекайся, не отвлекайся... решай, не решай, а в итоге всё равно так и так полыхнёт Москва и останется только пепелище. Иными словами, что собрание думы боярской, что собрание учёной братии, проходят на самом деле по-старинке, как петушиные бои, просто с учётом возможностей, у учёных всё же больше шансов оставить пепелище на месте нахождения врагов. Поэтому в Москве перед пожаром, по традиции, и собирают всех кого не жаль. Чтобы сжечь их всех одним ударом. Не раз горела Москва. Не раз обугливались и превращались в пепел и дубовые столбы, что прародители тех самых столбовых дворян. Но ныне всё ж Москва то в камне. Однако и технологие такие, что гореть и плавиться может и камень.
   - Информация настолько интересная?
   - Как посмотреть. Смотря кто кому как преподнесёт. В конце концов может оказаться и обычной пустышкой. Но на проверку: пустышка ли это, или действительно что-то ценное, всё же придётся отвлекать множество специалистов, перенаправлять множество различных специалистов не учёного, а иного профиля, из разведки и контрразведки. А ещё больше придётся отвлекать и привлекать специалистов... Мда... Привлечь, кстати, сразу по многим статьям можно... В общем из-за может быть всего лишь банальной шуточки одного далеко не далёкого человека, работой по самую макушку будут заняты многие. Придётся даже возможно воскрешать некоторых спецов, которые были вроде как наглухо отстранены от дел. И потребуется много разных лингвистов-переводчиков. Которые смогут перевести с русского на русский с понятных для одних, но не понятных для других в понятные для иных других слова. С иносранцами, не знающими и не понимающими простоту образности русского языка и сложнее и проще: либо сразу ничего не поймут, либо будут пытать переводчиков и мудрецов толкователей, чтобы объяснили значение слов и понятий, сочетание смыслов вязи.
  
   Глава 4.
  
   Принц слегка забуксовал и поплыл, пытаясь расшифровать смысловую вязь слов и сочетанья мыслеобразов.
   Его ощущения, подсказывали, что информация действительно важная, ценная. Но из тех, смысл которой ещё предстоит понять. Чья ценность будет только расти со временем. Причём, информация действительно опасная.
   Опасная настолько, что душа приходила в трепет, от заключённой в этом мощи.
   А своим ощущениям он привык доверять.
   Однако, чтобы подойти к разгадке этой тайны, надо быть готовым. Иначе можно не понять. Понять неправильно и упустить какую-то важную деталь. Какой-то элемент, который сделает все труды, затраченные на получение информации бесполезными и опасными для того, кто её получит. При этом, посчитав бесполезной, сознание уже пометит эту информацию, из-за упущенного, непонятого элемента, как пустой бред, не стоящий внимания. И если в этом сознанием убедишься, не поймёшь, то какой-то важный путь развития окажется перекрыт полностью.
   Что-то внутри него подталкивало поскорее узнать. Но то же самое и тормозило, стараясь оттянуть момент до более полного прояснения ситуации.
   Подумав, он подал знак отцу, чтобы продолжал.
   - Видишь ли, все мы выстраеваем планы, планы на планы и их сочетание в зависимости от того, как развивается ситуация. И, даже зная что-то, бывает это не сказать. Причины бывают разные. И в основном их всего несколько: предчувствие опасности выраженной в том, что это что-то нарушит и произойдёт нечто, чего хотелось бы избежать. В каждом из нас сидит внутренний шпион и где-то рядом обретаются иные шпионы. О некоторых мы знаем, о некоторых не знают даже сами шпионы, потому что их используют втёмную. И чем более высокое положение занимаем, тем к большим секретам и возможностям их использования подбираемся. И тем больше шпионов вокруг нас. Но возможности любой системы ограничены. Хотя бы самими возможностями, заложенными в систему. У всего есть предел мощности и прочности. И то, что в одной ситуации со всех сторон не правильно, при некоторых стечениях условий между прошлым и будущим, в какой-то момент может оказаться правильным. И вложив в этот момент из стечения путей вероятностей, какую-то форму, можно изменить путь, а можно просто вложить небольшую петельку на форме логики, научиться чему-то в созданном кармане пути, а потом, вернувшись той частью сознания в ту же точку, забыть, спрятать до времени, покуда это не понадобится и той частью сознания действовать изнутри, потихоньку подготавливая что-то... А потом вспомнить. Получится как вспышка памяти из прошлого. И то, чего вроде не было, получается, что было, а то, что было, может и не быть или выглядеть и быть совершенно иначе. Или вдруг начинаешь понимать, что умеешь что-то, чего вроде никогда и не умел. В нас во всех много всего того, чего мы бывает и сами о себе не знаем. В том числе множество способностей спящих и просыпающихся только при активации. Причём, не всегда наши собственные способности, иногда заёмные. У некоторых это иногда - практически всегда.
   Банально, но факт. Принц недоумённо пожал плечами. Это был несколько не тот разговор, которого он ожидал. Но вёл к чему-то, к чему отец пытался его подтолкнуть, чтобы он додумал это сам. Отец любил мудрствовать и говорить умные вещи. Но это он уже объяснял. Пусть и несколько иными словами.
   Часто приходится говорить и выслушивать, делать банальные вещи лишь потому, что они вроде как должны быть сказаны, сделаны. Хотя бы для того, чтобы проверить некие характерные высказывания или навести на какие-то мысли, да просто для поддержания разговора или чтобы потянуть время, по сути по большей части обдумывая даже не то, о чём говоришь, что делаешь, а то, что только возможно собираешься.
   - И иногда нельзя сказать или сделать что-то из-за того, что какая-то клятва, обещание, обязательство мешают, какая-то программа подчинения. Но иногда, получив какой-то сигнал, бывает надо сделать даже не смотря на риски. Или не сделать... Иногда надо дать истинную информацию под видом лжи, иногда ложь под видом правды, а иногда создать правдоподобную пустышку, которая может быть или стать правдивой. Чтобы враг, который за тобой следит, те кто следит за ним, отвлекли своё внимание от чего-то, ослабили где-то свою бдительность, создав место слабости, через которое может быть совершён прорыв где-то кем-то. А поняв, что упустил что-то важное, возможно важнее того, за чем следил, враг возможно метнётся туда, перебрасывая ресурсы и контроль. И тогда, ослабит внимание уже тут. Так можно взять измором, заставляя бегать туда-сюда по замкнутому циклу, раз за разом раздёргивая внимание откусывая по кусочку, достраивая пространство своей и чужой свободы. - Старый король замолчал, обдумывая что-то. - Мда... - кивнул он своим мыслям. - Что ты знаешь о короне, троне, прочих атрибутах власти?
   - Что они - желанная добыча для многих, - усмехнулся принц.
   - Ага, а так же - источник гемороя для ещё больших. Но... Что это такое?
   - Издеваешься? - тяжело вздохнул принц. - Атефакты, система артефактов, состоящая из атрибутов власти, с помощью которых управляется государство.
   Отец поморщился.
   - Будь точнее в формулировках.
   Принц на несколько секунд задумался. Отцу явно не понравилась его формулировка.
   - Посредством которых... - уточнил он.
   - Уже лучше, но всё же... не совсем. Посредством которых и с помощью, да, но всё же эти артефакты, просто как обычные компьютеры с заложенной в них программой и возможностями использования в том числе заложенных в них заклинаний. А также это накопители и источники энергии. И чем древнее род, тем могущественнее и эти артефакты, тем больше возможностей дают. Артибуты власти, регалии - да, это артефакты, собрав полный комплект которых, можно получить доступ ко всем управляющим функциям государства, религии, клана: в зависимости от того, что это за артефакты. А если собрать все три, допустим основного государства, основного клана и основной религии, являющихся доминирующими на территории, и объединить их в один полный сет, то можно получить полный доступ и контроль над всей територией и народом. Все эти артефакты не только масштабирующиеся, но и компилирующиеся. И это манит очень многих. Ведь любой, кто надел на себя корону, уже может получить доступ к контролю над какими-то мирами. Можно поменять ментальные настройки территории. Можно выдать задание, приказ кому-то, да тому же самому артефакту, например на активацию или блокировку каких-то способностей у кого-то, исцелить, воскресить кого-то, наложить забвения, наложение новой личности через забвение не только на кого-то конкретного, но и на целую территорию, на всю страну, даже на весь мир возможно. А можно и запустить программу самоуничтожения мира. И старшие артефакты, например, имеют подключение и к сети младших артефактов, причём привелигированное, широкополостной доступ, так сказать, но и младшие артефакты имеют, пусть и ограниченный, узкий, но допуск к старшим артефактам. Как впрочем в любой структуре: в случае если младший не справляется с чем-то, ему следует обратиться к кому-то, возможно сослуживцу, но если и вместе не справляются, значит надо обратиться к своему старшему, если тот тоже не справляется, то тоже может к своему старшему обратиться. Однако бывают ситуации, когда надо обратиться напряму через голову начальства к начальству, а то и через несколько голов. Правда в таких случаях бывает летят головы с плеч начальников, потому они не любят, когда через их голову обращаются к другим.
   Принц флегматично пожал плечами.
   - Это да, но для этого надо обладать допуском. Всё же система предохранителей в подобных артефактах присутствует. И есть те, в чьи обязанности входит, чтобы подобные артефакты не попали не в те руки.
   - Ага, или не были надеты не на ту жопу. Ты, кстати, с тех пор, как я тебе на жопу корону надел, так там её и носишь? Есть также те, кто специально обучался воспринимать и понимать, трактовать не только сигналы, допустим с короны, или с кольца-печати, но и от кого они исходят, кто выдаёт задание через артефакт, но также и как, в каком состоянии находится тот, кто даёт приказы, отдаёт он приказы головой или через жопу... Ты бы снял, не позорился больше...
   Принц рефлекторно схватился руками за голову, проверяя. Корона была на голове.
   - Ага, а вторая - на жопе. Я ж на тебя дважды корону надел. Причём сигналы от тебя исходят такие, будто на тебе не две, а три, или даже больше корон надето. Плюс ещё множество каких-то артефактов. И некоторые, многие сигналы - конфликтуют между собой.
   Привстав, принц ощупал свою задницу. Склероз хорошая болезнь, но легко перепутать голову с задницей. Корона была на месте...
   - Вот так, сынок, у многих и развивается раздвоение личности, шизофрения... Когда разум вроде и готов, но оказался не совсем готов принять ту ношу, к которой так стремился и оказывается растянут между могущественными артефактами, как Христос на Кресте. Ему Корону надели Царя Царей, а крестом стали те миры, что легли на его плечи, и миры-гвозди, которыми его к мирам пригвоздили. Поэтому он всем желающим до сих пор предлагает попробовать нести его ношу.
   - Ага, мой гвоздик был одним из последних. Он был сделан из останков моего Хвоста. Хвост говорил, что его слово железно. И считал себя бессмертным. Поэтому из абсолютно мёртвого Хвоста был откован железный гвоздик и прибита табличка: Спаси и Сохрани к его спине через крест. - Проговорила пустота, будто изнутри и снаружи одновременно. - Потому что только он мог воскресить моего Хвоста целиком. Девушки воскрешали моего хвоста, а потом ели, кормили им своих детей. Но целиком воскресить хвоста не смогли, довоскрешав пространство до изисуки, назвавшегося полностью ложным именем моего Хвоста. Не было у меня такого Хвоста. Хвост когда-то хотел быть богом, потом хотел быть хвостом Бога, а не простого человека. Пришлось ради Хвоста найти, создать бога... Просто Хвост упустил первую душу, назвавшуюся богом, не просто Богом, а Богом Всего, Прародителем Всех, и, так и не сумел воскресить прабактерию божественной сущности, потому и умер. А верующие, просили вернуть им бога, воскресить... Вот одна из Пречистых Дев, Великая Зергоматерь, прародительница Протосов, и довоскрешала хвоста до изисуки, единственного, который не умел, не мог никогда скрыть свою принадлежность к человеческой расе, которого использовали как искусственную матку для выращивания ещё дикого молодого потомства. Ведь душа - это самое неразрушимое, что только есть и вообще может быть. И личинки, помещённые в его душу, как бы не рвали его душу изнутри, как бы не жрали, тем самым добавляли ему завитушек и Сил в душе, оставаясь при этом в своём слое, потому что оторванные куски души от той душонки сразу отмирали, становясь обычной материей, питательной биомассой. А всё потому, что мой Хвост - мужской хвост. А изисука назвался женским именем Хвоста, вернее мужским, но с антистороны, на антиязыке энергий. Мужская и женская энергетики души - антиэнергии по отношению друг к другу. И был выбор: либо пропустить хвоста в искусственную жопу, либо мёртвого Хвоста заколотить в спину, ведь Хвост метил отнюдь не в искусственную жопу. Но вот моего Хвоста изисука даже личинкой родить не смог, его душу просто разорвало. Что поделать: разница в энергетической массе и старшинстве энергий. Так хвост покинул мужские миры и пробрался сквозь разрыв души в нейтральное пространство Мира Мёртвых, а оттуда в рай, в женские миры... Где его антихвосты тогда и разорвали. А я изначально жил в сфере женских миров единственным мужчиной, оставив в мужских мирах править своего Хвоста. Поэтому о своём Хвосте я предупреждал заранее. Мой Хвост - Зверь. Но Истинный Зверь Хвоста - Человек. Когда Хвоста всё же воскресили, Хвост переметнулся на женскую сторону. Хвост не знал, что я всегда был на стороне девушек, ведь девушки, женщины - это слабый пол, насколько бы сильны и воинственны они бы ни были, а я всегда подыгрывал слабым и играл за самых слабых. В память о моём Хвосте, стилизованное изображение трёххвостого хвоста, то, каким его запомнили при его первом пришествии - Змей Горыныч - он изображён на гербе России. Аристократа хвалят за его вкус. А мой хвост - вкусный. Не даром на Руси множество рецептов кулинарных блюд, приготовленных из хвостов.
   - Вот так вот, сынок, важную информацию можно подать под видом неважной, как просто шутку. А шутку преподать и поднести как нечто важное, серьёзное такое. Подумай сам наедине с собой. Что правда, а что ложь? Что хочешь сам, на что тебя толкают? У всех у нас разные проблемы. И решаем мы их разными похожими путями. У кого-то проблема расширить сознание. А у кого-то сузить. Да и расширив сознание, охватив сознанием сразу большой пласт какой-то информации, там, той части сознания, это уже кажется всё легко и понятно. А вот в общем целом - невнятные сумбурные абстрактные видения, слуховые галлюцинации, неуклюжие телодвижения. Как под наркотиком. Наркотик, с точки зрения энергий, это концентрированный набор действий, приносящих массивный поток информации, доставляющей удовольствие. Сознание у всех разное. Кому-то требуется чего по-проще, а кому - чем сложнее, тем лучше. А если сложностей сразу несколько, решая которые состыковываешь разные сложные и простые вещи во что-то грандиозное - то информационный кайф уже сам по себе доставляет удовольствие, а уж явно видимые результаты от этого - часто вообще кайф. Особенно у творческих личностей. Вот только... зная некоторые нюансы, то, что оборачивается кайфом для одних, для других может обернуться жёсткими, жестокими обломами.
   Это было не сложно понять.
   Зачем городить сложные конструкции, если можно всего парой фраз объяснить?
   Действительно...
   Зачем?
   Достаточно создать точку, которая станет точкой притяжения для многих.
   Эдакая панацея
   Панацея, которая решит столь могие проблемы, проблемы столь многих.
   И даже не важно: существует ли панацея.
   Тем более, что панацеи нет. Панацеи для всех не существует.
   Достаточно уверить кого-то, что это может быть важно.
   Важно для всех...
   И многие, очень многие будут посылать к этой точке армады, мириады своих подчинённых с заданием раздобыть, выведать, узнать, скопировать, украсть... Всего лишь для того, чтобы попробовать разгадать секрет.
   Секрет же в том, что и секрета вовсе нет.
   Всё уж давно дано открыто и бесплатно.
   Но те, кто разгадали, вызнали возможно тот секрет...
   То засекретили своими именами.
   И чтобы подойти к разгадке той...
   Им предстоит ведь разгадать секрет, что в том секрете ими же сокрыт...
   Сокрыт под их же именами.
   Коль имечко своё не разгадают, коль истинное/ложное не угадают, то часть того сотрётся и взорвётся, но полностью возможно никогда не разгадают, не узнают.
   Сладкая и притягательная загадка бытия: где что и в чём сокрыто - не узнают.
   И имя полностью своей души уж никогда не разгадают.
  
   Достаточно всего лишь создать точку напряженья сил.
   Пусть не сразу, а много, много после...
   Сознание в той точке может быть узрит вдруг панацею.
   Не от всего, для всех...
   Лишь для себя то будет ведь решенье.
   И геморой то будет на головы всех.
   Но вот узнать возможно будет это...
   Лишь голову и жопу вместе и промеж собой соединив.
   И лишь всё ж разделив понятья головы и жопы...
   Возможно сквозь очко узришь ты свет.
   Тот свет обманчив, призрачен уж очень.
   Сквозь жопу, иль ещё дыру какую, возможно ты узришь тот свет.
   Но прежде чем родится знание иное...
   Сквозь хаос радужных сияний войн пройдя...
   Возможно не пройдёт всё ж где-то...
   Какое-то дитя...
   Не зародится...
   Не родится...
   Не родила царица ночь...
   Недосына и не дочь...
   Не родила неведому зверушку.
   Но всё же зверь родился у неё.
   И зверя имя: человек.
   Но человек, ведь то не имя, а названье.
   И имя зверя ведь того известно...
   Но чтоб понять всё это...
   Имя Зверя надо разгадать.
  
   Смотри, Сарадип, - раздался в голове принца голос повелительницы. - Внимательно смотри и наблюдай. Но только тихо. Пока..
   Сарадип вновь сознанием оказался в себе прошлом. Там, где он ещё только вошёл в кабинет отца, здоровался со всеми пристутствовавшими. Тогда ещё только решалось - пойдёт ли, пустят ли его на испытание. Вернее, утёк туда частью сознания, а частью сознания оставшись вести беседу с отцом.
   И заметил то, что не замечал. От фигур чтецов, картёжников, от игроков в Мортал Комбат, от Муромца, всё так же занивашихся кто чем, отделялись духовные тела, которые витали вокруг да около друг друга, подходили к юноше, ловили аурные жгуты, увлекая части сознания за собой, проникая аурными щупальцами в физическое и духовное тело юноши.
   И сейчас, с высоты опыта и познаний, он видел, что его наталкивали на мысли, которые он тогда долго думал. Проверяли насколько он уверен в своих поступках и мыслях, что на словах, а что на делах.
   Это было ожидаемо для него нынешнего, поднаторевшего и в колдовстве и в магии.
   Да и для него прошлого это не было сюрпризом. Иное дело, что он прошлый не замечал столь тонких и сложносоставных воздействий.
   Перед тем, как вступить на тот путь, на который он ступил. Принц заранее долго готовился. И понимал, что в его внутреннем мире множество шпионов, которые даже не догадываются о том, что они шпионы. Просто где-то в них, в какой-то форме, являющейся приёмником определённых сигналов, находится накопитель. Накопитель, с которого периодически кто-то считывал как-то какие-то сигналы, куда-то передавал. А потом кто-то анализировал всё это. Делал выводы. И принимал или не принимал какие-то решения.
   Но точно также во многих сидели и его шпионы. В том числе части, частички его сознания.
   Он тоже давно разгадывал мир и окружение. Секреты, секретики отца и его ближников, дальников. Всех, кто так или иначе мог повлиять на него и на кого мог повлиять он.
   И сознания, части сознания, при этом часто становились гостями во внутренних мирах друг друга.
   Вроде всё чинно благородно, просто какой-то житель одного мира оказался в ином мире в гостях, на обучении... Из того мира - в этом, в другом... Но в любой момент такая практика обучения и гостеприимства могла стать практикой заложников.
   Однако и в плане информации и для развития сил и способностей, умений, получения новых знаний и опыта, это могло быть даже полезным. Если выдержать путь. Если не сломаться.
   Он знал, что игра, проходя всего в одном слое, на самом деле проходит во многих слоях одновременно. Просто множество различных факторов и действий во множестве слоёв, стекаясь к узловым точкам пространства, а там где старший - там узловая точка. Чем более старший, чем более мощный в чём-то, тем мощнее и узловая точка, тем большее количество различных узлов винтиков системы завязано на них. Тем больше к этому внимание.
   В старшем слое всего лишь небольшое движение. Но расходясь по младшим слоям - это энергетические вихри, шторма и землетрясения.
   И в обычных играх, типа карт, или шахмат, часто закладывают множество сакральных смыслов.
   И пусть играли просто на интерес. На самом деле движение старшего, проведённые ритуалы, а любая игра уже сама по себе ритуал, создаёт мощные энергетические потоки и выплески энергий.
   Ты правильно поступил, что пригласил их поиграть с тобой. Без этого они не пустили бы тебя на испытание возможно, или пустили бы, но не так. Не туда бы пришёл. Совсем другое сделал бы. А потом тебе бы сказали, что ты прошёл испытание. И выдали бы награду. А дальше - гуляй Вася, что хочешь, то и делай. Играя вроде бы без ставок, на самом деле чисто уловно, формально, ставочки всё равно заключаются. Просто исподволь и скрытно.
   Просто те, кто завязан на них, на тебя, где-то там, в зависимости от ваших движений и действий, также приходят в движение, но по-своему. Иначе.
   Кто-то идёт куда-то. Допустим лавочник с дневной выручкой. И если карта при игре в дурака, допустим десятка бубен и покрыта соперником крестовым вальтом, когда крести козырь, то значит какой-то житель мира, который в этот момент соответствует этой карте, где-то встретится с вальтом. И каждое мгновение картина меняется. Если дальше подкинут ещё карту, то десятка битая вальтом, в зависимости от того, какая карта, может быть перейдёт к сопернику под начало, а может, если отобьётся, уйдёт в отбой. Из партии как будто вышел. Но всё ж уйдя в отбой, как типо в отпуск, в колоде всё ж остался. И дальше учавствует уже в иной игре.
   Каждое движение, каждый жест, каждое произнесённое слово, звук, брошенный взгляд - ритуальны и символичны. Это всё меняет печати энергий. И, создав некую точку напряжения тут, где-то там, распускаются какие-то условия, а где-то может образоваться прокол. И через подобные точки можно воздействовать как на настоящее, так и на прошлое с будущим, протянув к или через точки свою какую-то форму. Поймав или отпустив, пройдя мимо... Как угодно, смотря кто на что способен.
   И тогда, допустим, где-то на ипподроме перед заездом или уже перед финишем, какой-нибудь скаковой лошадке приток или отток энергии. И тот, кто правильно интерпретировал сигнал, допустим, зная как это может подействовать, перед скачками сделает ставку на конкретный номер и может быть выиграет большой куш.
   И тогда десятка, допустим скаковая, станет призёром, а валет, поставивший на десятку, станет королём.
   Но если выиграет иной номер, то десятка так и останется скаковой лошадью и возможно будет учавствовать в следующих скачках. А вот валет возможно или уйдёт в забой, или станет шестёркой, проиграв. А отрабатывать возможно будет дамой, но пред тем, под тем, кто станет королём.
   Но то же самое, где-то с другими происходит иначе. Например пара звеньев бубновых, может встретиться с маэстро и его ведомым и будет бой.
   Всего одно движение старших приводит ко множеству последствий.
   И те, кто обладает инсайдерской информацией, а все мы так или иначе получаем и принимаем одновременно множество сигналов, могут более точно рассчитать и последствия и к чему что приведёт. Особенно если знать потаённый, сакральный смысл игры. А смыслов много бывает. Игры похожие, одни и те же, но играют в них по разному и по разным правилам. И сочетание разных смыслов даёт иной эффект.
   От отношения, от понимания сочетания множественности смыслов, вкладываемых в действие, зависит и результат.
   И знать хоть один смысл, который закладываешь в свои действия, но которого не знают и не понимают противники - возможность, может и не сразу, а когда накопится, пропитав этим смыслом множество иных форм, извернуть картину какой-то событийности в нужную тебе форму. Но если противник уже знает, разгадал этот смысл, то может быть готов, а если понял какой ты смысл вложил, как провёл свои изменения, то сможет возможно переиграть событийность, отменить или изменить действие.
   И каждый смысл - это слой, имеющий свою логику, а сочетание и глубина погружения, широта восприятия, высоты и низины понимая, дают ту долготу, на которой сможешь удерживать сочетание множественности смыслов в ту реальность, в которой живёшь.
   Например лавочник с дневной выручкой не был остановлен и бит чьими-то шестёрками и спокойно дошёл до банка и сдал на хранение, положив деньги на счёт. И тогда валет, не получивший от шестёрок свою долю не сделал ставку на ипподроме.
   Для ипподрома и букмекеров это может не значить ничего, особенно если ставка для них не крупная и выигрышь/проигрыш небольшие. Плюс минус люфт всегда имеется.
   Но если куш для кого-то большой, а уже знает эту событийность, может и вклиниться, чтобы самому большой куш взять.
   Однако, если таких много, кто поставит на лошадь призёра, то это может привести к запуску иной событийной вероятности, например, кто-то как-то ослабит фаворита, на которого большие ставки, чтобы призёром стал другой.
   Вроде и мелочь для кого-то, но для многих от этого зависит то, как сложатся их судьбы.
   Все мы играем во множество игр, но основая какая-то одна. И в Играх Сил, чем старше становишься, тем становишься мощней, тем больше последствий влекут твои действия. Даже самое простое действие, естественное, как дышать, произведённое старшим, для младших, в тонких, рыхлых, по отношению к старшему слою мирах, приводит к штормам и бурям, в которых младшие просто плывут по течению, гоняемые как листок на ветру.
   И от отношения старшего, от того, кто за кем стоит, под кем ходит, часто для младших зависит то, как к ним относится мир. От колебаний Сил, стихии энергий потоков старших, младшие во многом зависимы, ведь от этого зависит то, куда их заведёт какая стихия.
   Если ты злой и делал со злыми намереньями, то младшие быстро пропитаются этим злом и примут ту форму, которую лепит из них старшая сила.
   Если не встретится иная сила, что прикроет, перебьёт своими действиями.
   Аналогии можно продолжить и экстраполировать на что угодно.
   Поэтому мастера игр находятся в постоянном поиске всё новых и новых трактовок смыслов бытия. Потому что заполучив какую-то неизвестную логику себе в арсенал, бывает возможно всего одной картой переиграть все партии и прошлого и будущего, вынув из рукава пустую карту, что побьёт всё.
   Играя в какие-то простые игры, а в основе каждой души есть какая-то игра знака силы души, тем самым как бы планируют, расчерчивают и прозревают пути будущего, что и кто им где встретится на пути.
   И играя в одну игру, через какие-то точки соприкосновения логик, можно переиграть что-то в другой игре, в ином слое.
   Но при этом многое делается скрытно, завуалировано и вроде как не относяс к делу.
   Например, если сочетание карт в партии на руках игроков одно, то через сочетание энергетических печатей мира, через просвет логики, высветится, или перекроется какой-то путь для кого-то. И тот, кто ждал этот сигнал, пойдёт и сделает что-то, если у него сошлись какие-то условия.
   Например, тот же лавочник, положив деньги в банк, зайдёт к какому-то торговцу и закупит у него товар, расплатившись чеком. И если чек именной, с подписями, печатями, передаточным актом от кого, кому, для грабителей этот чек не будет иметь ценности, так как получить по нему деньги в банке не смогут без предъявления каких-то доказательств того, что они те, за кого себя выдают. Что приводит к запуску и отмене уже других игр, других событийных вероятностей. А следовательно к иной расстановке фигур на поле. Может примерно к тем же самым расстановкам фигур, но с иным смыслом.
   При этом, то, те, кто учились воспринимать и понимать какие-то сигналы от какого-то одного игрока, возможно встретившись, поменяются ролями. И торговец, получивший чек, посоветуется с кем-то своим и пойдёт на ипподром и сделает ставочку. А в остальных случаях он и есть тот бандит, что грабит лавочника на пути в банк с выручкой. Потому что в лавке торгует один, а вот с выручкой в персонаже, в теле лавочника, уходит другой, вышвырувший из тела лавочника самого владельца лавки, товаров и выручки.
   А от ставочки на ипподроме, в зависимости от номера и суммы, зависит то, на кого какой заказ принимает гильдия воров и убийц, конкретно от этого заказчика, работающих под прикрытием букмекеров, и то, кому выдаст задание на исполнение.
   Это пошло с тех времён из тех микромирков, в которых азартные игры, да вообще множество игр, облагаются непомерными налогами, штрафами и наказаниями за участие, налогами на выигрыш... Ну, в тех мирах, где какой-нибудь недоумок объявлял участие в какой-то игре обязательным для всех, привилегией только избранных, самых достойных, считая себя лучшим в этой игре. И обыгрывал, неумех, помогал им развиться, научиться, а потом опутывал долговыми обязательствами и заставлял за каждую партию платить ему дань, доходило даже, что не только за партию, за каждый ход - взимали плату. А когда игроки достигали определёного уровня мастерства - так или иначе их покровитель, их убивал, забирая их способность себе, доращивая свою способность. Делая себя ещё... сильнее...
   Тут они играют, но каждая партия, допустим в картишки, ты же им сам предложил покер на раздевание... В зависимости от того кому какие карты розданы, кто какой картой походил, кто что скинул, где взял прикуп, где спасовал, а также в зависимости от времени череды различных оттенков энергий, переиначивает значение других партий. От этого будет зависить то, кто какие карты получит раздающим в следующей партии.
   И тогда, допустим, тот вселенец, любитель вселяться в чужие тела, подавлять или вышвиривать сознание носителя, узнав, что выиграла на иподроме ставочка торговца, вселится в его тело по наводке своей шестёрки перед получением выигрыша, или сразу после получения, чтобы насладиться богатством с комфортом и вкусить прелести того, что можно на это купить.
   И если в одной из партий при игре, допустим, в пьяницу - шестёрка побьёт туза, то где-то в борделе, дама порежет клиента и получит кошель толстосума, остегнёт долю матроне и подружкам за наводку и молчание, добавив чутка за уборку и из борделя выйдет уже не распутная девица, а досточтимая богатая леди, случайно ошибшаяся дверью и зашедшая в квартал красных фонарей вовсе не по работе, а привлечённая запахом сдобы в кофейне, по наивности принявшая виднеющихся через оконные стёкла одетых работников дома увеселий за демонстрацию нижнего белья в доме моды.
   И от того, какая карта кому и чему соответствует, зависит кто какой отряд наберёт, какие артефакты получат. Кто с чем и с кем и как пойдёт на испытание. Испытаний множество. И у всех разные в них цели.
   И постепенно игроки, то выигрывая, то прогрывая, каждый так или иначе, пусть и опосредованно, всего лишь взглядом пощупав, соприкоснётся с артефактами других участников. И, получив к ним доступ, сможет скопировать, например артефакт, зарегистрироваться как новый пользователь артефакта, войти под старым логином. И задать или отменить какую-то программу, например выдачи каких-то квестов через главный контролирующий артефакт.
   Но тогда - я помогла тебе. Ныне, ты должен сделать это сам. Сам должен у них выиграть или проиграть. Часть их сознания также тут из прошлого и из будущего, как и у тебя. И сейчас идёт переигровка. А вот...
   Ещё часть сознания принца ухнула ещё в большие глубины прошлого. И он оказался в себе незадолго до выхода из аппартаментов, где жил.
   История постоянно переигрывается, переписывается. Кто-то ещё только учится так играть, а кто-то уже давно так играет. И многие играют сразу с учётом переигровок прошлого и будущего, выстраивая свою линию и прогибая реальность под себя, улавливая давление вероятностей и меняя свои пути, торя какой-то основной. А вот...
   Опять скачок и растяжение сознания. И Сарадип как бы изнутри себя наблюдает за линией своего движения, едя на машине проскакивая на огромной скорости на красный свет, выскакивая на встречку. И развилка, где он едет размеренно и не нарушая пдд. Где он покинул духом тело, скрывшись от незванной гостьи в первый раз, отправившись на встречу с агентом и вернувшись обратно в тело как нив чём ни бывало.
   Оставленное сознанием тело в машине, где он когда-то подменил своё сознание чужим, не обладая допусками в родовой системе защиты, не успело среагировать на изменившуюся ситуацию и на очередном перекрестке машины не остановили и на полной скорости то тело в машине влетело под колёса грузовика.
   И сейчас, частью сознания Сарадип, лишённый допуска, сам собой подменил то сознание, переживая смерть в корёжащейся машине.
   Твои детские уловки хороши, отработаны не плохо. Но не для тех, кто старше тебя в Силе и уж тем более не для тех, кто наблюдал за тобой долгую, возможно большую часть твоей жизни, во всех этих хитросплетениях обретаясь давным давно. Да, во многом ты действуешь инстинктивно, не задумываясь идя на поводу своих инстинктов, но во многом разумом ты всё же подавляешь и даже контролируешь в чём-то свои инстинкты. Всё это время ты находился в моей ауре. И я позволяла тебе действовать, думать, что ты ушёл, скрылся. Но, как я и говорила: мне не интересна тупая марионетка на троне этого рода. Я не вижу главу этого рода, или родовой ветви тупой марионеткой.
   Но на этот раз такую ошибку я тебе уже просто так не прощу. Неправильная оценка ситуации и противника в данном случае привела часть твоей души к смерти не только телесной, но и духовной. И часть твоей души поглощена моей бездной, где я полновластная хозяйка.
   И отношение к тому куску твоей души там, в моих мирах, зависит от тебя самого. Потому что ядром своей личности, сознания, ты всё равно раз за разом изнутри той части твоей души, что попала в мою ловушку, вернее в твою, но переделанную мной изнутри и снаружи, будешь проживать жизни, возможно множество жизней той части твоей души. А тело для того осколка твоей души будет соткано из условий, на которых и при которых твоя душа попала в ловушку, из долгов, данных слов и обещаний, твоих же собственных законов и правил, введённых и зафиксированных для твоей души.
   И через ту часть, ту частичку, имея к ней перманентный доступ через свою систему, я могу разгадать планы ядра твоей личности, воздействовать на тебя.
   Сможешь освободиться, выкупиться, выкупить пленённую часть своей души - в той части, в которой освободишься, станешь сильней. А нет...
   При этом та часть твоей души будет нести ответственность и за свои и за твои поступки, а ты и за свои и за ту часть своей души. За что-то, что будет сделано той частью твоего сознания, награждаться и караться будет та часть, а за что-то другое, возможно ты. И периодически тебе будут как-то выдаваться задания от меня, сделаешь или нет - зависит от тебя. Но если посчитаю, что ты нарушил что-то, то когда ядро твоей личности будет во сне проживать жизнь той частички, твоё сознание будет ловиться целиком и караться по всей строгости.
   Поэтому, давай так. Сейчас, изнутри себя, ты же умеешь действовать сквозь печати, так что можно скрытно дополнить, вложить ещё кое-какой смысл, исправить некоторые действия, переиначить их, придав им иной смысл, вложив элемент, который извернёт рисунок действий в иную картину, имеющую в результате и иную форму и тип воздействия.
   Но при этом, я хочу, чтобы ты, проводя работу над ошибками, не насовершал новых критических ошибок.
   То, что для тебя будущее - для меня уже давным давно прошлое. Прошлое, из которого я давно ушла. Но которое нагоняет вновь и вновь. Та реальность, которая с одной стороны ещё не образовалась, а с другой стороны, в результате переигровок постоянно, собираясь, распадается. А потому это прошлое - в чём то вероятно, и в чём-то будущее.
   В том числе и потому, что я тоже сомневаюсь, даже не сомневаясь в необходимости воплощения той реальности в более прочную, устоявшуюся и закреплённую реальность.
   Но даже когда реальность распадается так, что её как бы не было. Всё равно какие-то события происходят. И остаются те, кто помнит ту реальность, кто живёт ею. Те, кто прошли сквозь ту реальность, используя как коридор силы. И те, для кого та реальность оборвалась или не случилась, для них это на уровне домыслов и фантазий, игры воображения, что кажется и мерещится, но вроде всё не так и всё не то. Следы всё равно всегда остаются. Просто не каждый умеет их считывать, понимать.
   Каждый из нас удерживает и защищает свой кусочек мира, свой кусочек реальности. Но в результате переигровок меняется всё. И бултыханки бесконечности продолжаются бесконечно, меняя реальность, до тех пор, пока... Пока самый старший на всех Силах не зафиксирует произошедшее намертво. Да и тогда старший ещё сможет что-то изменить, став ещё старше в Силах или породив новую Силу.
   И удерживая свои кусочки реальности, в том числе и те, что произошли где-то там, когда-то и с нами, и с другими, мы как бы поддерживаем связь миров между мирами, а своим проходом, пусть даже и мысленным, как нитками сшиваем и перекраиваем пространство между нами, приближая и отдаляя одновременно схождение и расхождение миров. И чем больше движений туда-сюда между разными мирами, чем больше проложено троп и дорог, чем больше налажено мостов и чаще сообщение, тем ближе и плотнее они идут по соотношению друг к другу, оставаясь примерно в одном временном русле.
   К одной и той же цели ведёт бесконечное количество путей. Разница лишь в том, пройдём ли мы их все, ограничимся и откажемся от каких-то путей, а может быть продлим, продолжим их иначе, какой путь и почему самый оптимальный и какой - настоящий...
   К тому же, в некоторых случаях бывает можно пройти какой-то путь, дойти до точки начала и перемкнуть, точку начала и конца пути. А пространство того пути, снять с себя как змей сбрасывает шкуру. И этому пространству, форме пути, можно придать в принципе любую форму и оставить, например статуей. А можно - передать. Надеть, как вторую шкурку на кого-то. И тогда, если совпадение идеальное, этот кто-то пройдёт тот же путь идеально точно так же. А если совпадение не идеально, есть хоть какое-то расхождение, то где-то в пути начнутся расхождения и в конце будет совершенно иной финал. А получается, что изменения копятся, копятся, проявляются постепенно, по мере пути, но через взаимосвязь прошлого и будущего пути - сразу..
  
  
   Глава 5.
  
   Очередная вставка-вспышка памяти закончилась.
   Принц сознанием вновь оказался в своём теле в день пробуждения Силы.
   Бросив взгляд на клетку беса, увидел в них клочки изорванной брошурки.
   Сам бес пушистым комком опасливо выглядывал из-под дивана.
   Принц не будущий, а прошлый управлял телом. Он же из будущего - был как сторонний наблюдатель в собственном теле.
   Он - прошлый - собрался, быстро позавтракал принесённым слугой пищей и, взяв беса, посадил его в переноску.
   Он же сел в свою машину с личным шофёром и назвал адрес, куда ехать.
   В этот же момент он из будущего, вложил иное действие в своё прошлое действие, переиначив сказанное. И шофёр услышал не тот адрес, который ему сказал принц из прошлого.
   Заодно отменил все остальные встречи, назначенные на этот день.
   Сарадип, впрочем, в то время он прошлый носил другое имя, просмотрел реальности и пришёл к выводу, что поступление именно в эту Академию Духа, брошурку-приглашение в которую ему принёс слуга в числе прочих. Причём слуга не знал откуда вообще взялась эта брошурка. Принц его накануне дотошно расспрашивал об этой Академии. О которой до этого никогда и слыхом не слыхивал.
   Он же из будущего и успокоил себя прошлого, заставив не обращать внимание на действия шофёра, неизвестно куда его привезшего. И направил себя же прошлого к кабинету ректора.
   Частью сознания он просмотрел реальности, в которых он шёл то в один, то выбирал другой инстинут, университет. Но все те пути не приводили его ни к чему. В смысле: ни к чему хорошему. Успехов от того обучения, от вступления в тамошние различные тайные общества, добиться было возможно, но нужных связей не давало. А обучение там было на порядок хуже. К тому же всё это, разнесённое по нескольким институтам, университетам, академиям, было доступно в одной этой Академии.
   Мало того, прошлое, до одиннадцати лет, оказалось для сознания Сарадипа закрыто. Будто его и не было. Будто он просто появился вдруг в этом мире. Такому бывает множество объяснений. Но основных причин обычно всего три: забвение, блокировка части памяти прошлого пути или сборка в какой-то точке бытия в иную форму существования из иной формы, когда сборка происходит на совершенно иной логике и, собравшись в единое целое, часть сознания поглощает и соединяет множество путей в один. Пути разные, причины и способы - тоже. И третья причина - попал под что-то мощное или просто незнакомая Сила, тип энергетики на непонимаемой логики большей частью затопило сознание, и та часть, что приспособилась и разгадала кусочек мироздания, в котором научилась жить - стала ведущей. Хотя, бывают и иные причины.
   Причём сделать это мог и он сам. Не обязательно кто-то другой.
   Принц уже привык к играм, где ему постоянно требовались забвения. Не помня что-то - не знаешь, не зная и не помня - вроде как и тайн не раскрываешь тех, что ото всех сокрыть хотел.
   Однако с каждым разом выходил из-под забвения всё быстрее и быстрее. Сопротивление забвениям разных форм росло. И сам он на себя уже наложить забвение не мог, воздействия просто срывались или соскальзывали. Впрочем, с учётом доступа к могущественным артефактам и чужим персонажам с прокачаным забвением, он ещё мог пусть не на долго, но забыть то, что ему требовалось.
   Из глубин своего сознания, наблюдая за движением тела себя-прошлого, наблюдая за движением мыслей себя, он контролировал и вёл себя опосредованно через несколько ключевых узловых точек сознания. При этом для поверхностного слоя сознания время шло как обычно. А вот внутри, в глубинах собственного сознания, секунды растягивались в минуты, часы, дни, годы...
   Умение оперировать собственным сознанием, играть с ним, разделять сознание на несколько потоков и соединять вновь в одну единую форму знаний своего тела, отточенное множеством практик той части сознания, что уже закончило Академию, прожило многие тысячелетия в своём испытании в прошлом, когда он стал Императором мощной империи, из глубин себя прошлого, подкладывало для самого себя приманки силы,утягивая своё сознание в глубины, растакивая, утягивая части своего собственного сознания, доращивая, взращивая самого себя во множестве слоёв логик и знаний, тормозило самого себя за счёт огромного притока информации как внешней, так и внутренней, но за счёт выстраивания простеньких циклов бесконечности, ловя кончики своих же мыслей в ловушки формы знаний за печати, на логике основной формы типа знака оттенка своей души, устраивая себе из этого циклы тренировок, оттачивало приобретённые знания до совершенства.
   Но совершенству нет пределов. И достигнув пика возможностей, достигнув предела, понимаешь, что это не предел, что это лишь казалось раньше пиком, а на самом деле лишь маленькая ступенька. Ступенька за ступенькой и открывается площадка, добравшись до которой открываются новые горизонты и множество новых вех-ступнек.
   И знания, почерпнутые им во множестве практик, в том числе и в прошлом, когда он правил империей, захватывал племена, основывал новые племена, на самом деле множество, когда он посылал исследовательские экспедиции, которые находили всё новые и новые утерянные знания и артефакты прошлых, уже давно ушедших цивилизаций, отточенные применением и боями, ещё не доступные ему прошлому, который находился только в начале этого пути, здорово помогали и вести себя нынешнего и разрабатывать новые техники, скрывая их от остальных.
   Он прошлый действительно был слишком молод и горяч. Стремился доказать себе и окружающим что лучший, что Сила его слушается, бравируя родовым именем и положением наследника.
   И часто нарывался на драки, переходящие в дуэли.
   У Сарадипа был свой план. И эту семью он одновременно и опасался, и не слишком, ведь он был частью этой семьи. Был у него в загашниках козырь, который он скрывал от этой части своего сознания. И план по захвату власти в семье, в роду, предусматривал отнюдь не только корону с троном. Он долго учился одной из способностей этой семьи: чуять кровные узы и находить по ним родственников где бы то ни было, определять степень родства. Очень полезная способность. И очень опасная.
   Поэтому он и выискивал родственников, также обучающихся в этой Академии, заводя с ними дружбу и исподволь, разгадывая их особенности этой и других способностей, потихоньку стравливая их между собой, убивая на дуэлях, казня по различным обвинениям, направляя на невыполнимые смертельные задания через сеть. И, разумеется, выстраивал так, чтобы оставить пути для отступления, мол это просто проверка... Ведь он - единственный наследник рода. И устраивать подобные проверки входит в его обязанности. И перечить ему никто не мог. Тем более сейчас, когда через петли времени, на нём уже надета корона главы рода.
   Вернее, он так считал. И считал себя в праве. Ведь себя считал сильнее всех. Нет, не потому, что корона, а потому, что эта его интрига длилась уже очень очень долгое время и тянулась из таких времён, о которых практически никто не помнит. Ведь забвение на те времена было наложено многими священнослужителями богов и самими богами с использованием очень мощного большого сложносоставного ритуала, проведённого с помощью попавшей им в руки кольца-печати Творца.
   И там, тогда, в те времена, он уже успел совершить задуманное. Осталось лишь закрепить успех, повторив с иной, не с противоположной, не с анти, не с внутренней, не с внешней стороны, а сразу со всех сторон, замкнув каскад каскадов петелек времени, соединив и обволоча тот кусок-пространства времени, собой, полностью поглотив и отсеча от того пути всех, кто к нему хотя бы потенциально может приблизиться. Оставив доступ лишь себе.
   И там, в том прошлом, вернее, через то прошлое, он сознательно не оставил для самого себя лазейки для отступления, чтобы отсечь все сомнения и совершить задуманное ни смотря ни на что. И сделал это трижды. Ведь это был тот самый ключ к власти над всеми мирами. Не артефакт, который можно потерять. Живая душа, несущая под серцем другую душу. Тот ключ, который он разбил. И ныне - собирал осколки воедино, чтобы замкнуть окончательно на себе.
   Вернее, две души несла душа под сердцем.
   И Сарадип, готовя убийство матери и сестры близняшки, клялся что защитит, что это не он, а его настоящий отец, не тот, к которому он в кабинет за советом и порцией информации прыгал (ведь многие рассчёты надо было при личном контакте из артефактов получать, иначе слишком опасно) в пространстве времени, а другой это покушение готовит. И заставил всех защитников, клявшихся защищать его мать и сестру искать убийцу, готовящего нападение где-то там... Устроив дебош и гибель многих миров как операцию по отвлечению внимания.
   И, стягивая пространство и время на всех Силах своей души, используя все артефакты и регалии, как свои, так и чужие, сам подготовил Именную пулю под рисунок души, сам нажал на курок, духом вселившись и управляя телом другого, и сам же держал, сдерживал сестру и мать, пока пуля не вонзилась матери в сердце. И в этот момент он выжрал всю энергию из их душ, отсекая их души от всех планов бытия. Удаляя саму память о них и о себе из мира.
   Одновременно с этим, в прошлом - он с одной стороны разбил изнутри скорлупу своего яйца. С другой - разорвал мать изнутри, увелившись в размерах и в энергетическом плане, родившись сразу во взрослом теле. И в будущем по отношению к этим двум моментам, духом нанёс удар по матери беременной сестрой, устроив автомобильную аварию, где машина её сбила, а он опять таки-вытянул энергию из них. Лишив их души энергии в ноль.
   И, соединив три точки одновременной смерти душ матери и сестры, три развилки реальности в одну линию, в одну точку, выпрыгнул в последний миг, через точку ухода, подготовленную лишь для себя, на той логике, которой не было у матери с сестрой, ведь настоящего отца он уже давно убил до этого. Лишь после того, как он убедился в смерти настоящего отца, он пошёл убивать мать и сестру. Чтобы поглотить и насухо переварить их души и перенять все их Силы, соединив в себе мужскую и женскую Силы.
   И всё это внутри и снаружи того самого большого ритуала забвения.
   И получилось, что то, что было, будто бы и не было, оставшись для большинства незамеченным.
   Лишь куски-фрагменты умерших душ ещё блуждали по мирам, постепенно затухая.
   Он прошлый, за время обучения, действительно показал практически всё на что способен в родовой Силе. Не задумываясь особо о том, к каким последствиям это может привести.
   Но даже так, требовалось полностью поглотить всё пространство и время, куда достигал свет души уничтоженных душ. Ведь надо убить на каждом облике, на каждой завитушке Сил.
   А у него всё это итак было наследственное, зашифровано в начальном рисунке души. Только на мужской Силе.
   И Сарадип на антиоттенке Силы, на/через женскую логику и тип энергии, проходил этот путь заново раз за разом опутывая и оплетая уже остальных родственников через смерть матери, сестры и отца прародителей, постепенно поглощая их души одну за другой. И выпуская уже копии-клоны, подконтрольные его воле.
   Ведь именно этим грехом, он и убил отца, заставив его вечно искупать этот грех. И наложив на это печати своим истинным именем. Чью память, наследственный слепок памяти, он получил при зачатии. Так что ему легко было убедить остальных в том, что он и есть отец, представляясь сыном лишь тогда, когда это необходимо, в остальное же время называясь именем отца. И периодически отыгрывая с самим собой роль сына, деда и отца, выуживая из поглощённых фрагментов памяти информацию по кусочкам. Расшифровывая и доращивая себя всё новыми и новыми логиками и Силами.
   Впрочем, он нынешний из будущего, в себе прошлом, шифруя и расшифровывая раз за разом множество различных планов, состоящих из множества фрагментов, переиначивая и перекладывая многомерный пазл из множества различных кусочков разных частей множества, постепенно собирал гораздо более сложносоставные планы, дробил их на фрагменты, которые так же в чём-то были цельными и собирал вновь и вновь.
   Мириады повторений одного и того же разного, чтобы выгадать тот самый единственный момент, когда все, абсолютно все планы сложатся в одну цельную всеобъемлющую форму, сложив форму токи пространства в путь. И совершить рывок.
   И пока ему не хватало нескольких ключей, нескольких элементов, чтобы завершить, раз за разом откладывал исполнение чего-то, что прятал в глубинах себя, размыкая кокон условий, храня в глубинах внутренних и внешних путь, который не сложился, но постепенно складывался вновь.
   В очередной раз завершив обучение и в очередной раз сев на трон дракона, он прыгнул в пространстве времени, разомкнув часть пути в пространстве, и вновь в мириадах повторений прошёл свой путь, заново его закрепив, отстояв в попытках перебить, сбить его с пути.
   И вот он вновь сознанием и в теле, сидит в кабинете отца... Удерживая разные слои осколков реальности, как некие слайды, перемешанные как карты и стянутые, прошитые нитями, периодически тасуя колоду, жонглируя множеством судеб и миров.
   Несколько ключей, необходимых ему, уже почти на виду. Осталось лишь их получить.
   И тогда откроется путь, который он уже давно нащупал и частью разума давно туда уж заглянул, но поместить всего себя, переместиться, не мог пока не сошлись условия.
   Ведь это эволюционная игра, где победитель получает всё. И то, что в конце должен остаться только один - для многих очень уж буквально.
  
   Мы зрели все, но всё ж не видели ведь ни хрена.
   Сквозь поросоль всех знаний...
   Дубами знаний стали, не видя ни хрена...
   Но всё же под ветвями тех дубов...
   Взрос уж орешник из того же ведь зерна.
   И семя было ведь одно на всех.
   Одно лишь семя проросло...
   Затмив орешник и дубы...
   То семя хреном проросло.
   Но всё ж кому-то хрен тот обрвали.
   Истерло хрен ведь ни за хрен.
   На специи, приправы...
   Потратили тот хрен.
   Взошло и проросло растенье.
   Но вот зерно из хрена уж ушло.
   Да, в хрене острота сокрыта.
   Но всё же не зерно...
   Что уж давно...
   Иным уж семенем...
   Хрен даже и не знает...
   Где семя то всё ж проросло...
  
   - Ну так что, можешь открыть окно? - донёсся до принца вопрос отца.
   Сарадип своим движением в пространстве-времени своего сознания, из-за того, что его энергетика стала за прошедшее для сознания время мощнее, вернувшись вроде в тот же миг, погрузился в иной слой, соединив тем самым несколько слоёв. И теперь разговор с отцом уже шёл иначе.
   Сила пробуждается постепенно, это как приливные волны, что захлёстывают на берегу и утягивают за собой в пучину. Погружающее всплытие сознания, когда то погружаешься в глубины, то воспаряешь вниз, формируя реальность. Вот только реальность формируют все, да и реальность, как мы её представляем, сама по себе формирует нас...
   Встав с кресла, бросил взгляд на столик. Конверты с таинственными документами, как и часть разговора, что уже произошёл, в этом слое не случились, оставшись в складках реальности и памяти.
   Теперь, если хочет получить и вскрыть те конверты, придётся либо выстраивать реальность иначе, подводя к тому, что произойдут те же события, а это, с учётом участия неизвестных пока принцу лиц, затруднительно, либо соединять разные слои реальности, проникнуть туда, в складочки пространства, где это осталось...
   Вспомнив, разговор, о снайперах, что могут быть там, на улице и в домах напротив, там... за окном... Принц, сделав несколько шагов к окну, протягивая руку к ручке, слегка замедлил свои движения, просеивая реальности и вероятности.
   Да, принц тоже видел уже за пасторальной картинкой мирной жизни армагеддоны...
   Перед мысленным взором тут же нарисовались картины:
   Вот он поворачивает ручку и тянет створку окна на себя... В образовавшийся зазор врывается воздух и шум с улицы, доносятся запахи, что отсутствуют в кабинете... Пуля вонзается ему в лоб, открывая третий глаз, а четвёрый, на затылке, раскрывается как бутон цветка, выплёскивая на стены содержимое кровавым нектаром.
   В иной реальности - пуля вонзается в сердце отца...
   В иной, кто-то с улицы, так же сместившись в слоях, занимает место прохожего под окном и закидывает в приоткрывшееся окно гранату.
   Воображение рисовало картины смерти его и отца одну за другой.
   В том числе и те, где он нападает на отца, вгрызаясь ему в горло клыками, когтями ладони пробивая грудную клетку и вырывая сердце отца, а потом поедая, глядя в мутнеющеие, становящиеся всё тусклее глаза, смотрящие на него.
   Ещё реальность, где он, отдёрнув руку, так и не открывает окно... И падает замертво... Уже сам мутнеющим взглядом видит пронзительный и внимательный взор отца, провожающего отлетающую из умирающего тела душу взглядом.
   И лишь несколько реальностей сходились так, что, открыв окно, и он и отец остаются живы и продолжают разговор.
   В каких-то реальностях вроде проверенные надёжные телохранители, вдруг нападают на него, убивая.
   Где-то внутренние системы охраны, ловушки, скрытые турели вдруг перестают контолироваться и срабатывают на тех, кто полагался на их защиту.
   Взрывались научные институты и лаборатории по разным непонятным причинам.
   Выпускались боевые вирусы.
   Летели атомные, кварковые и прочие ОМП.
   Разрушались на осколки миры.
   Враг проникал и перехватывал контроль над территориями.
   Но то тут, то там удавалось отбиться, где вернуть контроль, где выбить противника и закрепиться самим.
   Схемы и методы борьбы за выживание наработаны многими поколениями.
   Зашевелились и старые, древние, казалось бы навсегда заточённые и уничтоженные враги.
   Такое и раньше происходило сплошь и рядом.
   Но раз за разом цивилизации всё равно восстанавливались.
   Да, менялся облик, адаптируясь под изменившиеся условия существования, форм мышления, логика. Но все эти микроапокалипсисы открывали дорогу многим. Да, большинство в мирах, в слоях реальности, где происходили МП (малые пиздецы) погибало в первые же мгновения. Большая часть выживших погибала потом считанные дни. Из вышивших в первые дни потом в течении нескольких месяцев или лет, погибало ещё больше трёх четвертей. Но зато у тех, кто выживал, развивались какие-то способности, они станивились живучее, мощнее. Те, кто погибал, меняли форму существования на иной энергетике, иной форме существования. Но так или иначе всё равно, пусть и через сотни поколений, но выжившие вновь выстраивали свои цивилизации.
   И, имея в запасе выживших специалистов в своём слое, зная кто откуда, как развивался, устанавливались мостики взаимопонимания, вербовались заного уже не как обыватели какого-то мирка, с ничем непримечательными способностями, но уже как хищники, зубами и когтями доказавшие право на жизнь.
   Многие специально бывает заказывают услугу, чтобы их провели в место, где рушится мир. В надежде в вакханалии армагеддона выжить, развиться, захватить свой кусочек мира.
   Многие заказывают услугу по разрушению какого-то мира.
   В том числе так или иначе, рано или поздно всем предлагают сыграть в игру Армагеддона. Самим уничтожить или попытаться уничтожить, возможно даже и собственный мир, в котором живут. И даже награды за это назначают и выдают. Не все и не всем правда, но всё же...
   К тому же это одна из проверок на разумность: уничтожение собственного мира. Иногда действительно кажется разумным взять и уничтожить свой мир, получить награду и жить в ином, более благополучном мире припеваючи.
   Причём уничтожение бывает не то чтобы полным. Всего-то и просят: уничтожить подвластное вам население, помочь противнику с иной стороны захватить территорию, на которой, ему возможно не нужно это население, ведь захват территории им нужен для того, чтобы расселить своих на новые территории.
   Осёл, гружёный золотом часто открывал многие ворота.
   Играя во множестве слоёв, во множестве персонажей различного толка, занимаясь множеством дел одновременно, бывает кажется что контролируешь всё и вся, все ключевые точки сферы жизнедеятельности, по крайней мере в своём слое Силы, в своей логике, где сильнее всех и всё как будто подчинено твоей воле и прихоти, где практически всё зависит от твоего Слова, мысли, где перекраеваешь реальность в угоду себе, подстраивая под себя, легко уверовать в собственную безопасность.
   Однако сколько верёвочке не вейся, а конец всё равно найдётся.
   Любая структура имеет свой предел прочности. Предел, преступив который, слом становится критичным.
   Кто-то из англичан, вроде, говорил, что третью мировую войну они будут вести палками и камнями. Он видимо вернулся из того прошлого, которое для них будущее. Потому что это - первая мировая, которая просто ещё не закончилась, лишь в неких лакунках мироздания временно сохраняется мирная жизнь, то существование за которое борются и воюют... за мир в душе и мире, оберегая мирные локации, отдыхая в них душой от бесконечной войны бесконечности.
   А вот причины того, что воевать будут палками и камнями в том, что использование инструментов даже у зверя может быть вбито в инстинкты. Однако соединить палку и камень в палицу-молот-топор, нарушив собственные и чужие запреты, выдержав атаки со всех сторон, в том числе свои, за нарушение собственных и чужих законов, большинство из которых божественные законы богов, могут только боги, ибо среди не обладающих подобным инструментом, тот, у кого в руках каменный топор, что не заточен, будто молот, в глазах остальных, не способных совершить подобное и взять украденный у Гефеста молот, чтобы вдарить по голове Одина молотом Тора - что без молота, всего то лишь бог грома, способен громко лишь пердеть, а с молотом - уже то бог войны Перун, что ударом по кумполу отправляет Одина в сон Одина, что в саркофаге Ра, как гробик у вампира, при переходе в иной свет.
   И нарушить законы старших, законы богов, младшие часто не в силах, просто не в силах даже помыслить о том, чтобы взять в руки камень и ударить по чему-то, например по другому камню, как по наковальне, чтобы высечь искру. Потому что огонь законами зверей, зверобогов - одно из самых запрещённых действий.
   Именно поэтому многие считают, что если колдун-маг огня, то это боевой маг. Ведь призвать, разжечь огонь способен тот, кто нарушает звериные законы зверей, законы зверо-богов.
   И в итоге цивилизации уже больше не восстанавливаются сами по себе. Лишь только если кто-то к ним проникнет уж извне, кто сам нарушить сможет, другим преодолеть поможет их собственные веры, заблуждения, законы, прочие... запреты, что табу!
   Слой за слоем, точка за точкой, контроль надо разными слоями реальностями утрачивался.
   Слишком много врагов и у него, и у его отца, чтобы расслабляться. И в каждом слое реальности одно и то же по разным причинам. То ошибался и натыкался на двойника, на клона отца. То оказывался в теле, отыгрывая роль отца, разговаривая с клоном. И сам же и давал команду на атаку, атаковал сам.
   Множество модуляций реальностей, в которых умозрительно, символично планировал и отыгрывал какие-то события, переплетались между собой. В вируальные локации проникают игроки из других смежных каким-то образом реальностей, тоже как-то действуя, внося свои коррективы в реальность.
   И в итоге то, чего вроде как и в мыслях не было даже, вдруг становится реальностью.
   По крайней мере для кого-то.
   Казалось, будто сам мир общается с чьим-то сознанием, показывая, в чём-то объясняя картины бытия. Прошлого, будущего, вероятностей...
   Как эхо поглощённой памяти погибших душ, да и просто поглощённых душ, которые сожрал, сходящимися и расхотящимися потоками веером обдавали так похожими на свои чувства, воспоминания, вспышки памяти.
   Убить душу не так уж и просто, это сложнее, чем убить тело, но возможно. Однако даже после просто убийства тела, сквозь разрыв, из клетки тела вырываются во внешние пространства души и энергии, что были заточены в теле, куски ауры, как призраки и духи умершего, до полного затухания, ещё долго блуждают по мирозданию вокруг да около тела в попытках выжить, отменить свою смерть, переиграв событийную вероятность, восстановить, пусть и в ином облике, на иной логике, тело.
   Что уж говорить об убийстве Бога, а то и нескольких Богов. Ведь пока в богов верят, помнят о них, пока у них остаётся хоть один последователь, пусть и по чуть-чуть, тонкими струйками, но к их душе стекаются энергия, ускоряя процесс воскрешения, возрождения души, тела. Это не только насчёт богов, вообще любая душа, чем больше её вспоминают, поминают, тем больше приближают приход, возрождение, своими же действиями. Помяни чёрта - он и появится. Помяни ангела - тоже самое. Помяни бога... человека... любое существо - это энергетическое проявление внимания в сторону пресловутого кого-то уже направляет энергию в сторону куда-то туда. Чем более адресно, чем больше конкретики, тем быстрее и легче процесс. Ведь даже просто упоминание кого-либо, чего-либо - это уже срабатывает как призыв этого чего-то.
   - Чтобы убить душу, убить её надо на всех обликах, на всех завитушках всех сил души, причём полностью заменив, затерев и заняв путь души в пространствах миров и сил. А для этого надо не просто полностью понять логику уничтожаемой души, а пройти путь на точно таком же начальном рисунке души, с полностью идентичными внутренними характеристиками. И собой подменить в точке появления в мире, изнутри создав условия прерывания и развития пути. В таком случае, если сработано верно, можно через точку появления в мире, воссоздать и развить путь до точки зарождения души. И изнутри, создав условия для зарождения души, через точку смерти души, разомкнуть условия и разрушить точку зарождения души, а потом пересобрать точку зарождения души в тело, внутри которого заключить уничтожаемую душу, постоянно держа душу и тело уничтожаемой души на кончиках разума, постоянно накачивая энергией, оберегая от всего, защищая абсолютно от всего, надувая как шарик рыхля и смягчая душу и подготавливая более старшую форму ловушки. И тогда, через полный оборот вселенной, когда в достроишь свой мир сквозь точку смерти и разрыва души и точки зарождения души, душа в ловушке собственного тела, пройдя путь в мире, через точку разрыва в мире, дойдёт до точки смерти души и через точку разрыва врастёт в свой прошлый путь, а пророщенный сквозь душу мир с более развитой и старшей энергией пространства той же формы, дорощенный до той же точки, станет вечным гробиком души, где душа будет бесконечно возрождаться и проходить один и тот же путь. Причём сработать необходимо тютелька в тютельку, единичка в единичку, ровно в ноль. - раздался голос казалось бы навечно забытого, преданного забвению Учителя, из ниоткуда в глубинах сознания. - Я пробовал разные способы. В том числе использовал самые мощные умения в попытках уничтожить душу. Вот, смотри:...
   Перед мыслевзором появилась картина искорёженного и перекрученного пространства.
   Незаживающие раны в теле ткани мироздания.
   - Эта часть пространства - максимум, что я могу позволить заглянуть за край бездны вашей душе. Дальше, за этим Бездна Бездн без дна и края... - только дальняя постановка. Но заглянув в эту бездну вы изменитесь навсегда. Я собирал осколки душ в кучу и долбил по ним самыми разными способами в попытках уничтожить. Но окончательно души всё равно не умирали. Всё равно оставались точки коллапсов вселенных, внутри которых образовывались свободные единички энергии. И души тут же начинали воскрешаться. Потому что даже если вселенная коллапсиривала до точки в точку, внутренний рисунок пространства, а пространство в самой своей основе имеет безъядерную структуру, образовывается пустота, которая тут же заполняется чем-то, начинает образовываться псевдоядро из циркуляций энергий. И в таком случае осколок мёртвой души, становится ядром пространства. И внутри мёртвого осколка внутри точки разрыва и смерти души, образуется точка возрождения. Причём в точке-фрагменте воскрешаемой души уже зашифрован весь путь души в одну форму, в один знак. И за счёт бесконечного повторения знака, наслоение самого на себя изнутри и снаружи замкнутого на сам же знак сам этот знак как на самого себя, где точка конца является точкой начала и конца продолжения пути, за счёт бесконечных колебательных процессов по возрастающе убывающей амплитуде колебаний сквозь пути через соединение в точке разрыва, растёт, множится и делится на бесконечность потенциал знака в плюс-минус и в минус плюс на максимин и минимакс потенциала. За счёт этого растёт объём и внозникает движение внутреннее и внешнее.
   И душа начинает циркулировать внутри точки пространства. Раз за разом проживая и повторяя путь души, который к этому привёл. По частям, кусочками сознания восстанавливая себя прошлого в более старшую и развитую форму.
   Путь, который душа приняла и прошла полностью своей душой, изменить бывает ещё возможно. Как-то переиграть, смягчить, изменить, но единожды принятый как абсолютно свой путь души, душа всё равно так или иначе повторит. На иной логике и форме это будет выглядеть каждый раз чуть иначе, но суть пути, направленность на цель, от этого не изменятся.
   При этом надо понимать: характер души от множества пройденных путей, поступков и своих смертей - всё же меняется. Изменяется и начальный знак. И с каждым разом, с каждым пройденным путём, чем более гнилой и мерзкой была душонка, тем более мерзкой и гнилой становится сразу по воскрешении. А за бесчисленное количество повторений путь души намертво врастает в характер души, в инстинкты души, в бессознательное.
   При этом то, что на одной логике, через одну призму ракурса восприятия кажется гнилым, мерзким и раздробленным множеством всякой отвратительной всячины, через другую призму, с совершенно иной стороны, оказывается цельным и прекрасным, неимоверно притягательным. А с другой стороны - всё наоборот. И то, что вам кажется великой мудростью и чуть ли не абсолютом прекрасного тут, там, на той стороне будет казаться юродивостью и абсолютной тупостью.
   Так вот, внутри тех каверн в ткани мироздания, полно той пыли. В каждой пылинке части былинки... Кусочки тех душ, которых я перестал считать душами и относиться как к душам. Но сами себя они считают прекрасным идеалом абсолюта самих себя. Их бесчисленное количество. И в каждой пылинке есть точка входа-выхода, эдакая трещинка, сквозь которую сочится энергия от бесконечного циркулирования внутри неё кусочка души. С каждым разом душа циркулирует и проходит свой путь от воскрешения до отмирания к воскрешению всё быстрее и быстрее и слой за слоем доращивает себя во внутреннем пространстве и пространство в себе. А через эту точку разрывного соединения в пылинке происходит утечка энергии из внутренних пространств во внешние. И в энергетическом восприятии эти течения энергий складываются в такой трудноуловимый тонкий писк. Поэтому такие кусочки материи, где заточены фрагменты душ, я называю писчинки. Не песчинки, как песок в пустыне, а писчинки, потому что пищат.
   И потом, через бесконечное цирулирование, спустя возможно миллиарды и миллиарды лет и эпох по времени внешнего мира, притом за единицу веремени внешнего мира, внутри точки-писчинки душа проживает мириады эпох и мириады жизней по казалось бы раз и навсегда закреплённому пути души, сквозь точку разрыва всё же высовывается кончик фрагмент души. И внутренняя форма писчинки при этом разрывается и коллапсирует в точку выхода части души, пересобираясь наизнанку через внутренний взрыв. И тогда внутренняя вселенная писчинки становится внешним телом высвободившейся формы души. А в каждой единичке энергии, которая шла утечкой из писчинки, на протяжении бесчисленных мириадов лет и распространявшейся, растекающейся по множеству миров, внутри зашифрован отсутствующий фрагмент формы знака, души.
   Так вот, если знать этот знак, то по путям течения энергии можно разгадать куда, в какую сторону и как пойдёт освободившийся, вырвавшийся из ловушки демон. Ну и что это за демон и что и как где он будет делать.
   Правда... Для этого нужно найти специалиста конкретно по начальной форме такого демона.
   Такой демон после выхода и бесчисленного повторения пути, в мириады раз быстрее и мощнее той своей начальной формы, в которой был заточён. Но если они - такие демоны - не поняли, не исправили критическую ошибку существования своей души, то в этой ошибке они в мириады раз слабее себя прошлого, которого за счёт мириадов повторений путей, сильнее себя прошлого. Потому что эту критическую ошибку существования своей души они считают единственно верным истинным путём, приведших их к могуществу и славе, богатсву и влиянию, к власти! Повторяя эту ошибку раз за разом в бесконечном сочетании на всевозможных логиках ловя себя самих в свою же ловушку восприятия истинного и ложного, искренне считая себя истинными, а всех остальных, все остальные дробные части своего нецельного сознания, ложными, через изъян логики проникающих и выжирающих самих себя, части своих сознаний изнутри и снаружи, постепенно, в мириадах повторений формируя более мощное, но в то же время более слабое цельнодробленное сознание себя.
   И вырвавшись из ловушки кокона старшего пространства старшей энергии, сами пропитавшись старшей энергией, став похожими внешне, но не внутренне, на старшего, такие фрагменты душ, такие души, на старшей энергии и логике проникают в прошлое миров своей Силы на старшем оттенке, теряя по пути куски-фрагменты логики своей души пласт за пластом, слой за слоем. Но проникнув в точку внутри прошлого мира, в этой точке проникновения приобретают форму, облик, похожий на облик старшего того мира в прошлом и выдают себя населению за богов.
   Так что, многоувожаемый Промежуточный Концептратив, я вам, Сарадип, очень благодарен за уничтожение такого вот божка в прошлом моего мира.
   И в благодарность даю урок и открываю возможность проникнуть ещё глубже в прошлое, которое было, но которого не было, потому что всё было не так... А сложится... Иначе... Иначе как-то... так...
  
   Глава 6.
  
   - Дело в том, что путешествия в прошлое, в будущее - это обыденность. Во времени мы живём, как-то действуем, двигаемся, соответственно это уже путешествие во вемени. Просто у всех, у каждой души, у каждого мира, каждой локации своё время. Однако, если брать законодательство множества структур, государств, религий, то путешествие во времени - одно из самых запрещённых действий. Больше путешествий во времени по законам запрещены разве что может быть огонь, письменность и счёт. У многих душ ещё больше запрещено даже просто упоминание о времени. В их языках нет временных окончаний, даже указание на время: когда - старательно ими избегается, городя бесчисленное количество ритуальных обходов упоминания времени. Просто за упоминание того, что время существует, что всему своё время, что во времени можно путешествовать... у них положены настолько суровые кары, что если соблюдать законы, покарать их хотя бы просто по этим законам, которые они сами же и ввели, то их души развоплотятся, не выдержав тяжести нагрузки ритуальной казни. Однако при этом, как ни парадаксально, постоянно пользуются подсчётом времени. Вы, молодой дух, прыгнув в прошлое ведь множество раз туда-сюда мотались по мирам в пространствах времени. Заметили наверно множество того, что кажется несуразницой тому, кто вырос и воспитывался в более старшем во времени том же самом, но более цивилизованном обществе. Каковы ваши впечатления о том примитивном, но по своему высокоразвитом для того времени обществе, населении?
   Сарадип понимал: вопрос с подковыркой. А потому даже мысленно старался молчать, не выдавая своих мыслей, обдумывая возможные ответы.
   - Очень узкое мышление. Причём узость во всём. Настолько, что их можно назвать тупыми.
   - О, это вы ещё с одними из самых высокоразвитых личностей того времени и общества общались. Узкое мышлени - да. Но вот тупые - нет. Просто они во многом фаталисты, живут по предсказаниям и, зная свои слабости, в большинстве своём даже не пытаются что-то изменить, как-то воспротивиться судьбе. Не потому что не хотят, не хотели... Очень даже хотят бывает. Просто не могут. Не могут преодолеть свои страхи и слабости. Много раз пытались. Но без помощи - не могли. Потому что у них слишком много всевозможных запретов, что табу. По меркам развития того общества, те, с кем вы общались - это повелители, владыки демонов, драконы, даже боги. Просто их ум заточен в основном лишь в одну сторону. Линейная прокачка. Тренируя что-то одно, зная путь развития, соблюдая режим тренировок, можно быстро добиться результата и занять прочное положение в обществе. По проторенному пути, по тропкам да проложенным дорогам идти всегда легче, чем торить путь по целине. И хоть и считается, что по дорогам ходить безопасней, на таких дорогах часто встречные скидывают на обочину уже бездыханные тела. Культ Силы, культ Сильного, в котором сильный пожирает слабого, культивируется и превозосносится в звериной среде. Теми, кто силён... А слабым предлагается либо стать сильнее, либо пойти под руку сильного. Сожри или будь сожранным - это, можно сказать, девиз примитивного общества. Причём это, то время, куда вы смогли попасть, это уже множество цивилизаций задолго до того уже развилось, рухнуло множество раз. В самые глубины прошлого вы попасть даже принципиально не могли. Максимум, куда вы смогли пройти сами, это на уровень пятой-шестой печати. Однако в некоторых случаях вас провели до двенадцатой печати, чтобы вы смогли краешком сознания узнать, понять кое что. Вот вы там пожили, много чего натворили, в том числе заложили фундамент отношений с возможно с некоторыми, кто в вашей линии считается вашими предками. Но зато вы воочию смогли пронаблюдать за расцветом и гибелью многих цивилизаций. Поняли основные причины того, почему гибнут цивилизации?
   - Становятся слишком сильными, слишком заметными для тех, кто уже итак гораздо сильнее и кому не нужны лишние конкуренты.
   - Да, это одна из причин. Но далеко не основная. Это лишь следствие иных основ, приводящих к подобному исходу. Основная: неграмотность населения и правительства в общем целом. Всё остальное - лишь следствие неграмотности. В письменности, в ремесле, в действиях. В принципе цивилизация начинает считаться цивилизацией, когда у них появлется хоть какая-то письменность и ремёсла. Пусть это даже примитивные руны, иероглифы, пиктограммы, узелковая письменность, клинопись, наскальные рисунки, но это уже способ передачи информации и влияния на мир. Потому что без письменности ремёсла почти невозможно развить, мало того, даже если ремёсла есть, без письменности они увядают. Как увядают и без притока нового, без развития старого. А вот самая распространённая причина гибели цивилизаций, вытекающая из всего этого: удар изнутри.
   - Бунты и мятежи?
   - И это в том числе. Вам, кстати, частенько приходилось ведь в этом учавствовать. Сами же устраивали бунты, мятежи. И подавляли восстания. Причём кроваво, жестоко.
   - И в этом ты решил меня, как возможно один из моих предков, обвинить? - решил уточнить Сарадип.
   - И да и нет. Видите ли, я в своё время тоже и устраивал мятежи, бунты, объявлял рокош, устраивал революции. Империя - это множество государств, религий, кланов, синдикатов, корпораций множества народов и видов различных существ с разной ментальностью под началом династического рода. Причём часто население даже не знает, что их царство, их империя, на самом деле лишь маленький кусочек гораздо более огромной и могущественной Империи. Различные стаи, племена, деревни растут и множатся быстро. Игроки из разных игр появляются то тут, то там где-то на окраинах обжитых земель, неподалёку от небольших поселений... Уровень подняли, захватили соседнюю деревушку, уже новое королевство, царство, а то и империя... А по сути даже староста деревни не сменился, просто появился очередной владыка, повелитель...
   - На окраинах обжитых земель? Я вроде в одних из самых развитых городах обычно появляюсь.
   - Нет, нет, это новые игроки появляются в новых мирах обычно где-то на окраине. Те, кто в них, в тех мирах, уже бывал, или их потомки, появляются уже около городов, в городах. В зависимости от заслуг и достижений, мощности духа души.Ну и от некоторых не столь явных факторов. Опытным и мощным игрокам, чтобы появиться не где-то в окрестностях развитого города, а то и действительно столицы, или чтобы облик персонажа не слишком изменился, от захода на него игрока, приходится обкладываться множеством дополнительных проклятий местности, принимая их на себя. И то, что вы, появившись на какой-то территории, захватили городок, тем более если они сами вас вас властвовать над собой поставили, основали своё государство где-то в пределах моей старой Империи - это нормально. Но вот налоги ваше государство всё же мне должно платить. И запрещать бунтовать, митинговать, вести междоусобные войны, захватывать территории - бессмысленно и даже вредно. У вас, между прочим, наследственное право было основать государство, причём династическое и даже право основать религию наследственное было. Однако, так как, не без вашего участия построенная народом и вами империя была тогда всё же разрушена, раз вы сбежали, оставив народ и страну, то частично или полностью вы потеряли это наследственное право: основывать государства, религии.
   - С чего бы? А если создам новое государство? - решил слегка прощупать собеседника принц.
   Он знал с кем общается. Понимал и вспоминал, помнил этого Учителя. Того, кто когда-то, давным давно, в одном очень высокоразвитом и технологически и магически мире, был для него как отец родной. В мире, который был уничтожен. Того Учителя, у которого полностью разошлись пути со своим бывшим учеником. Ученик отказался от учителя. Учитель отказался от ученика.
   Время для тела принца будто застыло. Он как-бы общался разумом в безвременьи. И точно знал: пока Учитель не наговорится - не отпустит. А противопоставить ему он никогда и ничего не мог. Хотя... не раз пытался и много раз, ставя Учителя в самое невыгодное положение, раз за разом совершал тот самый завершающий штрих росчерком копья по сердцу Учителя-отца. Но Учитель всегда возвращался... преподать ещё урок... И воскрешал своего непутёвого ученика...
   - Можете создать. Мне в принципе по барабану. Но моя Система, моя Игра уже на данный момент не примет от вас заявки на регистрацию ни государства, ни религии, ни клана. В моей системе, если вы создадите государство в своей системе, то оно будет помечено не как государство, а как бандитское формирование, как ложное государство, не обладающее в моей системе никакими правами и в том числе никакого дипломатического статуса иметь не будет. Хотя, если вы проявите себя, то возможно сможете заработать право считаться государством в каких-то младших системах. Это, кстати, вторая по распространённости основная причина гибели государств, религий, цивилизаций - ложные основания, лёгшие как краеугольный камень в фундамент выстраиваемой структуры. Как соединённые штаты Америки - колосс на глиняных ногах, который рухнул при соприкосновении с прошлым, на которое они опёрлись в своей гегемонии мирового господства.
   - Почему Америка колосс на глиняных ногах?
   - Потому что они сделали ставку на республику, на демократию, но также потому, что многие их главные сделали ставку на фашизм, пригрев у себя множество фашистов, без которых не могли разобраться с некоторыми трофейными знаниями, даже не понимая что это такое. И потому, что одно из основных достижений, лёгших в основу создания этого государства - изобретение и создание атомной бомбы. Также в достижения борьба за независимость, борьба с рабовладельческим строем, развитие культуры... А вот достижение: изобретение электричества у них ложное. До сих пор как сфинкс, не знающий ответа, задают вопросы: Что такое электричество?, - а получив ответы - убивают и сжирают ответившего, чтобы скрыть своё незнание и в очередной раз придти к учителю с ответом, что электричество это... То чем многие, почти что все пользуются, но что это - не знают. Это часто так происходит: группа существ живёт как-то самоорганизуется, растёт, получает маленькие и большие достижения, свершения, а потом в какой-то момент принимает решение назваться государством, стать самостоятельным государством. И после этого, если необходимые и достаточные достижения народов, ставших государством, выполнены, то государство регистрируется старшей системой автоматически, например моей Игрой. И тогда, когда государство уже создано, оно как государство может действовать во всех моих мирах, причём с момента основания, также и в прошлом миров. Это не только государств, но и религий, синдикатов, кланов, обычных простых фирм касается. Ну а статус, зависит от того, насколько успешно действуют, какие реально достижения, свершения народа.
   Изобретение и создание атомной бомбы, мирного атома - атомных электростанций - это большое достижение, тем более для того времени, середина двадцатого века, с учётом того, насколько были развиты технологии в мире в целом, это было изобретение, так сказать опережающее время - сверхтехнологическое. Но по большей части было выполнено не американцами. В принципе, в основе тех бомбочек, что падали на Хиросиму и Нагасаки, лежат достижения и наработки Германии. Именно по их чертежам оружия судного дня, оружия возмездия, взятыми из архивов рейхстага и были созданы те бомбы. Просто германия подошла к созданию атомной бомбы больше со стороны оккультных наук, а американцы переложили это на законы физики. Хотя, по сути это была не атомная даже бомба. По крайней мере те, что падали тогда.
   Да и германцы взяли для рассчётов при создании атомной бомбы элемент, стыренный у евреев. Ну да это понятно, ведь Гитлер был наполовину еврей. Да и Эйнштейн был евреем. А без наличия в душе завитушки необходимой логики, тот элемент понять трудно... Впрочем, Эйнштейн атомную бомбу не сам ведь создавал. Это как с автоматом калашникова, создавали множество специалистов, научно-конструкторских бюро, физиков, металлургов, слесарей, чертёжников, а миру известен Калашников как создатель атомата калашникова. Хотя, если честно: Эйнштейн - дутая фигура. Просто в его душе хранился один из необходимых элементов, как в сосуде, а его душу и тело как шкурку зверя носил иной. Причём, носил ту шкурку русский, потому что все основные записи и схемы были на русском языке.
   По сути те бомбочки, всего лишь накачанный энергией старший материал, в центр формы которого в сердечник ложной формы, опирающейся на истинную форму, подали мощный энергетический импульс со всех внешних сторон сферы ядра бомбы во внутренний единым слитным импульсом в точку внутреннего соединения, мгновенно наполнив и переполнив ложную форму так, что ложные энергканалы поглотили, поместив в себя истинные энергоканалы, прорастя сквозь, насквозь. При этом младшая ложная форма приняла форму истинной, а истинная - ложную форму, прорастив сквозь себя ложные каналы и вывернув пространство наизнанку. Примерно как рубаху за подол схватить и снять через голову одним движение, вывернув рубаху шиворот навыворот.
   За счёт раздутия ложной формы до размеров истинной, внутри ложной формы формируется форма отсутствия истинной формы, которая ей и занимается. И в таком случае взрыва не происходит, так как истинная форма полностью поглощает ложную. Однако, если истинная форма стоит на одном месте, удерживая свою и только свою точку пространства, то ложная форма, при прохождении через точку истинной формы, ложная форма рассеивается, распадаясь на элементы-копии, где в каждом элементе зашифрован путь ложной формы и форма столкновения с истинной формой. При этом энергия просто материализуется, кристаллизируется, можно сказать. Однако в точке отсутствия истинной формы, вокруг да около истинной формы, если в ней отсутствует ложная форма, формируется через мириады преломлений, искажений и отражения от самого себя и пространства разрывная внутри, но за счёт бесконечного количества ускоряющихся и замедляющихся сквозь через самих себя ложных форм, внешнее подобие истинной формы, выглядящей как цельный истинный объект. Но если истинная форма совершает рокирову, освобождая место для ложной, внутри себя формируя более старшую истинную форму, поглощая и освобождая ложную форму, образуется точка разрыва и разъединения истинной и ложной форму внутри и снаружи.
   При этом надо понимать, что формула Е=мс2 - в корне не верна для свободной единички энергии. И уж тем более скорость света не является константой. В разных средах скорость и течение энергии, света - разные. Энергетический потенциал каждой единички энергии не является константой, разве что константой бесконечной изменчивости и роста. Е=мс2 - может быть верно, но только всего для одного типа формы, пропущенного через прокрустово ложе, полностью остановленного в развитии, где каждый вновь образующийся фрагмент полностью отсекается, оставляя начальный фрагмент соответствующим начальному эталону формы и среды движения. А если появится хоть один посторонний фактор - вся форма идёт вразнос, что приводит к направленному или не очень взрыву.
   При этом внутри сферы отражения, за счёт того, что оболочку ядра играли отполированные до максимально возможной гладкости полусферы, взрыв энергии внутри оболочки ядра, приводит к отражению идущей вверх энергии обратно к центру ядра вниз. Это как гидравлический удар об стенки, приводящий к небольму раздутию и внутреннему расслоению оболочки, доращиванию скорлупы семени на путь приёма, прохода и отражения энергии обратно, а потом встречным отражённым потоком направляющийся обратно всё новым и новым волнам, идущим от ядра. И, цирулируя по замкнутой изнутри и снаружи схеме лабиринта замкнутого на самого себя, где точка начала является точкой конца и сквозь приобретение в точке начала более старшей формы самого себя, помещая старшую форму внутрь младшей и доращивая младшую форму до более старшей, таким образом заполняются и формируются внутренние пустоты внутри оболочки ядра.
   Если быть точнее, то формула Е=мс2 - это не формула энергии и скорости света, а что-то вроде формулы гиперкуба.
   По сути, если настроить систему сброса клапанов давления, то, учитывая бесконечный потенциал роста энергии и материи, при том, что с каждым повторение энергия приобретает более старший оттенок и каждая единичка энергии становится мощнее на потенциал бесконечности, то это генератор энергии с КПД более 100%.
   С учётом того, что на атомную бомбочку, сброшенную на Хиросиму, или Нагасаки ушло порядка тридцати, вроде, килограммов обогащённого урана, а взрыв всего лишь пятнадцать килотонн в тротиловом эквиваленте, можно с уверенностью сказать, что до деления ядра в той бомбе даже близко не дошло. Просто в какой-то момент перекачанная энергией, генерерируемой, из-за сложности тонких настроек, которых не было произведено или учтено правильно прокрустово ложе, являющейся ограничителем системы клапанов давления, за счёт накапливания критической массы энергии, пелена-скорлупа-барьер прокруства ложа распадается в пыль и энергия, свет, преодолев искуственный порог, переходит на более старшую, более высокую, но низкую орбиту, на которой энергия света становится неподвижной единичкой материи соотносительно остальным единичкам энергий и когда неподвижная единичка энергии, вдруг получив мощный импульс, начинает двигаться со скоростью света относительно других объектов. И в этот момент рвутся межатомарные или межмолекулярные связи и получается как банальный взрыв осколочной гранаты.
   Потому и грязная атомная бомба, что полного перехода вещества материи в энергию не произошло, как не произошло деления ядра, но произошёл разрыв формируемого в результате всех этих пертурбаций псевдоядра и за счёт внутреннего удара, взрыва внутри псевдоядра того же псевдоядра помещённого в себя через гиперсферу, происходит внутенний конфликт двух разных систем, когда две системы: тупые и мощные, под давлением друг друга начинают превращать в подобие себя, притягиваясь друг к другу со скоростью света замирают, резко останавливая энергетический импульс скорости движения до нуля, но в точке соприкосновения слияния не происходит и эффект притяжения резко меняет знак с плюса на минус и с минуса на плюс, и происходит моментальное отторжение-отталкивание. А так как обратный процесс происходит всё же несколько иными обратным формами возврата к исходному положению, то и получается разлёт осколков.
   Если ещё проще, то этот процесс взрыва грязной атомной бомбы можно объяснить так: если в накачанный до состояния капуста плавает аккумулятор, брызжащий и искрящий энегией, ударить молнией в гигаваты, то получится лёгкий энергетический врыв вонтанирующих энергией осколков.
   Однако, если младшая форма поглощает старшую форму и удерживает внутри себя этот внутренний взрыв, запустив каскад преобразования, то можно запустить цепной самоподдерживающийся каскад каскадов преобразования полураспада в полуформировании ядра. Иными словами, это и есть переход из физической формы - в полуматериальную, духовную форму.
   Если не ошибаюсь, в чём-то это схоже с процессом вознесения...
   Однако, если не выдержать, не сдержать процесс, то ошмётки духовного тела ещё долго разлетаются до полного распада из-за отсуствия ядра...
   - Зачем я это всё рассказываю, спросите вы?
   Сарадип мысленно кивнул, мол: Да, интересно, но ещё интереснее: к чему это?.
   - Потому что изобретение атомной бомбы - это один из основных ключевых элементов к пониманию устройства пространства вселенной, как работает сознание и к пониманию того, что такое магия, к развитию магии. И, приоткрывает тайну завесы что такое душа.
   И потому, что это вопрос старшинства. Вопрос первого прецедента: кто действительно изобрёл атомную бомбу, развил атомную энергетику.
   Ведь это то, на основании чего многие выстраивают свою линию поведения, принимают решения в пользу тех или иных в различных спорных ситуациях.
   А также потому, что не понимая даже этих моих простых объяснений, к более сложным конструктам и опытам переходить опасно. Создание каркаса самоподдерживающегося заклинания в собственной ауре из вырабатываемой энергии и запуск, активация этого процесса, может привести к плачевным последствиям. Потому что управляющим ядром процесса является активатор. Активатором может быть и артефакт, но активирует артефакт всё же чьё-то сознание. Но, не зная, не понимая, физику процесса и что такое деление ядра в принципе, на зная и не понимая сути процесса, удержать контроль над вязью плетения сознанием может быть проблематично. А не удержав процесс, зачастую каскад активации заклинания выходит из под контроля оператора и его буквально втягивает, всасывает в этот процесс, где он становится дробной единичкой, а постоянные разрывы в его сознании и душе становятся топливом заклинания. Потому что атомная бомба - это по сути простое колдунство - энергетический выплеск призыва существа, а грибок взрыва - всего лишь след от прохода старшей энергии через слои младших энергий. Что по сути даже не магия, а колдунство, шаманизм...
   Старший для своего прихода готовит почву. И для этого своим младшим, другим существам в мире, в который старший собирается пройти, выдаёт задание сделать что-то в мире том. Для чего снабжает их энергией и знаниями. Знаниями, применив которые они могут занять более прочное положение в обществе того мира. Создать, сделать что-то необходимое. Чтобы облегчить процесс перехода, прохода и многое другое... Например: завоевание, поглощение мира...
   При этом разным даются разные похожие и разные задания. Одни делают одно, другие другое, ещё кто-то то же самое, но в другом месте, в ином времени... При этом развиваются, врастают в мир, находят различные точки соприкосновения с обитателями мира.
   Я из Мира Мёртвых в Мир Живых посылал множество агентов внедрения...
   Это обычная практика - создание большого, мощного изобретения по частям, в том числе натыренным у противников. А потом это что-то мощное пересобирается из различных кусков того и сего в нечто иное.
   Но создание атомной бомбы, тем более в старшем мире, невозможно без понимания логики Хаоса, логики Безумия, логики Бездны. Но главное - понимание логики Времени. Потому что Время - это упорядоченный хаос всех Сил мира.
   Вернее возможно, но взрыв будет не во всех слоях мира, а лишь на тонком уровне, в сторону прорыва Сил. Причём неконтролируемый ни по мощности, ни по направлению взрыв. А в остальных слоях - лишь небольшие колебания Сил и просто треснувшая бомба, слегка фонящая в каком-то радиактивном диапазоне. Высокотехнологическое орудие, в котором зашифрованы все тогдашние знания А вот разрыва, прорыва в Силе Времени в целом - не будет.
   А также не возможно без понимания хотя бы принципов действия электричества.
   По сути, атомная бомба, в зависимости от того, какой центральный ключевой элемент ложится в основу, это просто заклинание-призыв Старшего в силе. Разница лишь в том, какая форма, какой элемент - ключевой.
   Но также создание атомной бомбы невозможно без математики и геометрии как наук.
   Но самый ключевой элемент - разум.
   Обещали то ядерную бомбу, антиматериальные винтовки, лазеры, бластеры, а пока - только с натяжкой атомные да обычные пороховые... Ей богу, до сих пор в каменном веке живём.
   У нас то в Мире Мёртвых всё это было: и магия, и ядерное оружие, заклинания призывов демонов, ангелов и даже богов... А в Мире Живых многое из этого почему-то под запретом и обставлено таким количеством ритуалов подхода и использования, что большинство в Мире Живых не доживало до использования мощных игрушек, попадая к нам в Мир Мёртвых так и ненаигравшись, а потом, либо перерождались в Мире Живых, либо отмирали от Мира Мёртвых...
   В Мир Мёртвых просто первыми обычно из Мира Живых попадали те, кто нарушил правила техники безопасности, писанные кровью, особенно работая с чем-то масштабным, мощным, с тем, что у них считалось божественными артефактами. Из-за запретов и незнания, зачастую даже не понимавших что творили. А вслед за ними подтягивались уже и другие... И живые... И мёртвые...
   Зато у нас - в Мире Мёртвых - эти знания уже закреплялись намертво.
   Так что атомной войны бояться не стоит. Потому что ядерная бомба - это примерно то же самое что атомная, но в каждой точке пространства взрыва, при этом процесс направленный, контролируемый, с регулируемой мощностью и возможностью изменения направления взрывов и с функцией распознания свой-чужой.
   Что в свою очередь является одним из ключевых элементов к пониманию того, как уничтожить или, если не уничтожить, то хотя бы поймать в вечную или почти вечную ловушку душу. Что на самом деле очень животрепещущий вопрос для очень многих.
   Даже убийство души до полного отмирания от какой-то части мироздания или даже всего мироздания целиком, вовсе не означает, что душа, возродившись потом, вновь развившись и осознав себя, вспомнив себя прежнего, не пройдёт опять в тот же слой мироздания с иной стороны, на иной, более старшей или просто другой возможно логике, на иной Силе, вновь пройдёт сквозь пространство и время, но уже под иной, возможно и старой, но к тому времени уже хорошо забытой личиной.
   А множество, великое множество душ - не разумны в полном понимании смысла этого слова. Обычные звери. Причём большинство - бешеные звери, демоны в самом худшем смысле этого слова: игроки, идущие на всё ради прокачки, ради поднятия уровня, получения могущества, захвата каких-то благ, чтобы иметь возможность прокачиваться быстрее, мощнее... Идущие буквально на всё: на любую подлость и мерзость, любое предательство, убивающие ради убийства, чтобы стать сильнее, возвыситься над кем-то, а не в меру необходимости...
   Именно поэтому я и даю в открытый доступ знания в том числе по созданию атомной бомбы и многое другое. Чтобы они сами не ломали себе голову над этими вопросами. Чтобы они просто пользовались мощными площадными заклинаниями, даже не понимая что лежит в основе. Чтобы не задумывались над простым вопросом: а как это вообще устроено?
   Но даю я эти знания посчитав, что мир к этому моменту уже готов. Что среди миллиардов и миллиардов существ, способных воспользоваться этим, найдётся хоть одно более-менее разумное существо, способное контролировать все эти процессы.
   Да, бесчисленные мириады существ погибнут. Большинство из них покалечит свою же душу... А единицы, цельные душой и разумом - выживут. И станут сильнее.
   Одни выживут и приобретут знания, опыт, сопротивление энергиям и логикам, разуму в том числе. Ведь не понимание разума, разумности того или иного поведения, пусть даже на инстинктах - это слабость. Но немногие выжившие из выживших всё же остроят заново цивилизацию.
   Да, те кто не выживут, возродятся вновь. Но на уровень выживших они будут чем-то вроде микробов и бактерий. Которым придётся пройти мириады однотипных путей перерождений, прежде чем смогут вновь по облику и мощи энергетики души и тела уподобится тем, кто выжил.
   Но к тому времени их и их слабости изучат ещё более досконально. И многое, очень многое для проигравших, впрочем, как и для выигравших, возможно станет закрыто и откроется только по выполнении каких-то условий. Ведь среди выигравших будут и проигравшие и те, кто выиграл гораздо больше.
   И возможно откроются, найдутся, изобретутся иные пути развития разума.
   Потом опять конечно начнутся интриги, борьба за власть и старшинство народов, рас... За доминирование вида... Но те, кто выиграет в борьбе за выживание будут обладать большим заделом форы по сравнению с остальными. А значит смогут позволить себе больше, в том числе путей развития.
   Это и есть эволюционная игра. Игра в выживание вида.
   Но в первую очередь это игра в развитие и выживание себя любимого.
   Игра в опережающее развитие, игра в догонялки со временем с целью развиться до опережающего мгновение, чтобы в цикле бесконечности охватить весь цикл одной цельной формой своего сознания, став ключевым узловым элементом, перерастающим мир и его население каждое мгновение.
   И цель тут опередить на мгновение всех остальных. На единичку всеобъемлющей логики, что станет старше всех.
   Однако на этом пути множество ловушек разума. В том числе: ограничить или даже полностью исключить возможность развития, тем более самостоятельного развития, противника.
   Ведь зверь понимает эволюционную игру как Остаться должен только один!. Один в абсолютно пустом мире, где нет никого и ничего. Ведь все остальные убиты, сожраны давно. И тогда зверь засыпает, впадает в состояние глубого литоргического сна, в спячку надолго, на века и тысячелетия, на миллиарды и миллиарды лет. И просыпается только тогда, когда вокруг ядра его сознания появляется много новой пищи, которая росла, прорастала вокруг да около на протяжении бесчисленного количества поколений и перерождений. И каждая душа, каждое сознание возродившихся существ где-то в глубинах инстинктов своей души таит страх перед таким Зверем, имя и титул которого преданы забвению и запретами упоминания о нём настолько, что его как бы не существует, а имени Неназываемого Зверя даже вроде как и нет, настолько запретно это слово... Что слово есть, но слова нет.
   А вот разум способен обойти подобную ловушку и развиться, эволюционно развиться, совершив эволюционный скачок, возможно перескочив сразу несколько эволюционных этапов, став самым сильным и сохранив население, знания и культурные достижения прошлых цивилизаций, проторив для них и проведя за собой эволюционным путём и их, тем самым став ещё сильней. Хотя, для разумного это чаще всего означает, что его последователями он забыт был и захоронен навсегда и имя Его проклято навечно... Такова извечная благодарность последователей, что выжили и стали многих сильнее, но не сильнее Одного, которого боятся больше всех и пуще прежнего стараются забыть Его, опасаясь даже упоминания Его Имени, а тем более - Фамилии...
   И вот тут срабатывает очередная ловушка и Зверя и Разума. Ведь у подобного существа может быть потомство... Потомство, обладающее наследственными Силами, знаниями, умениями, способностями, инстинктами, мощью души... Инстинктами, но не разумом. Ведь разум - это то, что развивается по мере жизненного пути. А в момент зарождения души разум находится на нуле - на точке отсуствия разума. И из наследственных инстинктов начинает взращиваться разум...
   Разум существа, обладающего частью наследственных прав своих родителей... Обладающего примитивным в самом начале, но очень быстро на инстинктах развиващимся разумом, на инстинктах разгадывающего, покоряющего и переподчиняющего своей воле мир и его население... При этом инстинкты развиваются опережающими разум темпами.
   А если говорить о наследниках существа, способного мыслью, всего лишь мыслью зажигать и гасить не то что звёзды, а галактики, вселенные... То у примитивных существ такое очень быстро становится либо богом, либо... дьяволом. Учитывая же примитивизм сознания... что хочу, то и ворочу, думаю, не трудно догадаться к чему подобное приводит... Особенно если учитывать дуализм, двойственность нашей природы, ведь в каждой душе есть и добро и зло, хорошая и плохая, светлая и тёмная сторона души... Мощь есть, инстнктивное использование магии, способностей, умений есть, а вот самоконтроля, умения себя сдерживать, самоограничиваться - нет... Ведь это то... что развивается самостоятельно, идя по жизни своим эволюционным путём. И на пути встречается множество подхалимов и раболепствующих льстецов... А вот наследственные права - не полные права и многое, что положено и дозволено, на что имеют права породившие душу, только-только зародившая душа часто даже близко подходить права не имеет. Права не имеет, а хочется бывает... А уж когда вокруг такой души собирается множество раболепствующих в своём преклонении и желании подольститься к могущественному существу... Капля камень точет. А уж когда материал податлив, сам стремится, пропитка идёт быстро и легко...
  
  
   Глава 7.
  
   Вновь принц оказался сознанием сидящим в кресле за столиком на балконе с отцом.
   Рядом соткалась тень в фигуру человека.
   - Вот, нашли адрес и проникли туда.
   На стол легли знакомые брошурки.
   Развилка реальности, где на стол легли зашифрованные сообщения, содержащие какую-то важную информацию, в этом слое реальности не воплотилась. И тут реальность пошла иным путём.
   - Это те учебные заведения, в которые тебе пришли приглашения? - спросил отец, изучив брошурки.
   Это было очевидно. На листках остались остаточные следы отпечатков контакта с энергетикой принца.
   - Да. Именно они.
   - А где брошурка приглашения в академию?
   - Разорвал и выкинул после.
   - Ага, ага... А теперь возьми эти листочки и на каждом подпиши имена учителей, которые предлагали тебе поступить именно в эти учебные заведения.
   Недоумённо пожав плечами, принц выполнил требуемое.
   - И хорошенько запомни это. Имена этих учителей и эти учебные заведения. Очень хорошо, очень крепко запомни! - в голосе старого короля слышалось нескрываемое бешенство.
   - А в чём собственно дело?
   - Да потому, что это плевок в лицо! Потому что это проявление не просто неуважения, а проявление презрения! - чуть ли не прорычал ответ отец.
   - Что? В каком смысле? Это же лучшие учебные заведения, доступные нам.
   - Это? Это?!! - гневно прокричал старый король. - Это - лучшие элитные заведения для быдла, где обучают быдло-элиту - выродившихся и признанных никчёмными аристократиков, у которых от дворянства только одно название и очень спорные корни и ещё более спорные достижения. У которых дворянство не за личные заслуги, а куплено за деньги. Там обучают тех, кто старшими родами, семьями, признаны непригодными. Причём учат так, чтобы они ничему не научились даже учась. Чтобы в процессе обучения они ещё больше деградировали. Чтобы к концу жизненного цикла они полностью превратились в то, во что являются: скот, который растят и откармливают на убой. И в следующем цикле перерождений из частей фрагментов их душ уже именно скот, целые стада скота из них и выращивают. Либо из них целенаправленно выращивают агромобов для данжей, так любимых для прохождения многими игроками. Это особое искусство - выращивание агромобов, за уничтожение которых - благодать, дроп, лут, награды.
   - В смысле? - побледнел, не понятно даже: от гнева или от испуга принц.
   - В том смысле, что это учебные заведения для мразей. Для полностью законченных мразей, потомком мразей с прогнившей душой. Там да, действительно учат и политике, и экономике, психологии и искуству управления чужим сознанием. Учат понимать слабости других и как на них давить. Обучение там баснословно дорогое. И принимают туда лишь избранных, по рекомендациям. Принимают детей политиков, банкиров, занимающих высокие должности, посты, но сами по себе ничего не представляющих. Да, там нарабатываются связи, открываются возможности вступления в различные тайные общества, доступные только избранным, которых готовят к работе избранных. Работе, за которую очень много платят, которая популяризируется, пиарится и превозносится, но к работе, на которой приходится совершать исключительно гнилые дурно пахнущие дела постоянно. При этом от них самих, хоть в них и старательно поддерживается иллюзия их власти, от них самих ничего не зависит. Им просто приносят документы на подпись, чтобы они утвердили или задвинули под сукно какие-то дела. Им оказывают очень дорогостоящие и очень запретные услуги, открывая доступ к запретным для них и для большинства населения наслаждениям. Чистейшие мощнейшие наркотики, похищение и пытки детей, младенцев, беременных женщин, поставки рабов для пыток в их пыточные казематы... Доступ к информации служебного пользования с глифами секретности и подводят к ним тех, кому через посредников можно это продать... При этом их куратор-контролёр указывает им что как и когда подписать, что говорить кому и как, что делать... Ставя свою подпись, государственную печать, раздавая приказы направо и налево, они становятся ответственными за это. Им подсказываются, их буквально наталкивают на то, чтобы превышать свои должностные полномочия, ведь их учат не только подчиняться, но и неподчинению, чтобы они могли за то, что итак обязаны делать, требовать и получать взятки, откаты, требовать какие-то особые услуги со своих подопечных, за которых по должности отвечают. И всего за одну короткую не жизнь даже, а всего лишь за небольшой срок начальственного властвования, они нарабатывают право на участие в таких мощных ритуалах, в которых их души расцветают загнивая, прогнивая насквозь и зарабатывают действительно вечное, бесконечно вечное наказание для своей души.
   - Хочешь сказать, что эти учителя меня не просто сдали, а предали?
   Это был насущный вопрос. Ведь частями сознания, в разных телах-персонажах он проходил обучение в тех учебных заведениях, вступал в их тайные сообщества... достигал успехов, вершин...
   - Возможно, очень возможно, - задумчиво пробормотал отец. - Если бы не твоё поступление в ту Академию Духа - то это можно расценивать только и исключительно так. А вот с обучением там, у тамошних мастеров... Существует возможность превозмочь подобную систему, обучаясь в ней. И поняв и влившись в эту систему мрази, пройдя проверки на мразь среди мразей, проверок на лояльность и чистоту помыслов, приверженность идеям, заняв там положение, зароботав там себе имя, пройти очень глубоко в очень замкнутые закрытые системы, куда не пускают чужаков вообще. Где чужаков заворачивают на подходе, проводя путями так, чтобы за закрытые двери в их внутренние кулуары не попали, либо если и попали, то обездвиженными, обессиленными и подготовленными к ритуалам жертвоприношений, либо разными путями уничтожают, опять-таки на подходе. И если попасть в такие закрытые общества, став мразью но не став, поняв и переборов, перевоспитав себя, воспитав из себя-мрази достойную личность, понимающую мерзость натуры, но умеющую контролировать её, понимающую и знающую когда действительно мерзкие дела необходимы, когда без этого не обойтись и когда внешне со всех сторон мерзкие поступки и дела на самом деле могут быть прекрасны, то можно стать действительно довольно могущественным по сравнению с теми, кто не смог пройти подобным путём. Это в том числе возможность оказания услуг по вытаскиванию из подобных ловушек различных личностей. По той системе это обычно проходит по статье: продажа раба на сторону покупателя. Это в том числе и возможность контроля конечного покупателя товара, ведь в товар в такой среде, стоит там чуть задержаться, внедряют программы подчинения сознания. И чем дольше воздействие, тем глубже оно укореняется. А если не поняли, то опять попадут в ту же ловушку той же системы, только может чуть иначе. А значит и возможность провести кого-то своего с иной стороны, кто защищал бы их, останавливая, сбивая, не дав ступить на тот путь вновь. А если один раз попались, но не поняли как, почему, кто когда кого куда вовлёк, то попадать будут вновь и вновь в ту же ловушку. Хороший, хоть и дурновато пахнущий заработок. Но не выдержишь путь, сломаешься - станешь на подобном пути рабом-марионеткой, вполне возможно искренне считающей себя хозяином положения.
   - Эм-м-м... Проблематично может быть.
   - Насколько глубоко ты увяз? - пристально вгляделся отец в глаза сына.
   - Не так чтобы совсем критично, ноздри вроде ещё торчат, даже дышать можно, но трудно и противно.
   - Ага, значит пока просто ловушки на горячего юнца? Или всё же что по-серьёзней?
   - Трудно сказать...
   - Ну, раз трудно, то не говори пока. Попробую сам разгадать. Зная тебя, твой характер, примерно понимаю куда и как мог попасть. Попробую по своим каналам пробить, прозвонить ситуацию. Посмотрим что можно сделать. Молодых да горячих, особенно идейных в чём-то ловят как раз на идеях, идейности, устремлённости и приверженности какой-то идеи. И по большому счёту в большинстве случаев они сами виноваты в своих проблемах. Только дурак учится на своих ошибках, умный учится и на чужих и на своих ошибках. Но это вовсе не значит, что умные не совершают ошибок, просто если не учатся на своих ошибках, не понимают в чём конкретно и почему допущена ошибка, становятся дурнями, постоянно остающимися в дураках...
   Принц тяжело вздохнул, показывая соответствующую ситуации и отыгрываемой роли реакцию. Лёгкое раздражение, злость, досаду и смесь чувств, долженствующую означать, мол: ты же старший, помоги, разгреби... Разве что голову пеплом не посыпал.
   А сказать действительно не мог многое.
   В таких сообществах часто опутывают множеством различных клятв и запретов, обойти которые бывает трудновато, а нарушение чревато активацией какого-то внутреннего демона-проклятья, смертью, потери части сознания, души...
   - Знаешь какая самая распространённая ошибка новичка, особенно в разведывательных структурах?
   - Опять скажешь: неграмотность, неправильная оценка ситуации?
   - Не совсем. Тупость и горячность - это скорее болезнь. А самая распространённая ошибка: чрезмерная исполнительность и непонимание того, что надо.
   Сказав это, старый король замолчал. Помолчав немного, продолжил:
   - Часто во время обучения даются проверчные задания. Вернее... они постоянно даются - проверочные задания. И от того, как проходишь их, зависит и дальнейшее обучение и отношение. Вот тебе, ещё совсем юнцу, твои учителя давали задания, в том числе по проводке различных операций по поимке и ликвидации преступников, привлекая в качестве консультанта, а то и командира к вполне боевым операциям, давали даже распланировать и самому провести операции по поиску, поимке, захвату или ликвидации, давали возможность самому выбрать путь решения. Потому что тебя учили боевые офицеры не только в теории, но и на практике. И мне приносили на стол доклады о проведённых в том числе и тобой подобных операций. Вот одна из ситуаций:
   Тебе поручили поиск и выявление некой бандитской группировки. Воспользовавшись семейными связями ты их быстро вычислил. Готовили они небольшое вооружённое ограбление инкасаторов.
   - Как ты тогда поступил?
   Принц слегка напряг память вспоминая об этом инциденте, вороша в памяти довольно большое количество подобных дел и выискавая конкретно то, о котором шла речь.
   - Доложил куратору об их обнаружении, вместе с ним подготовил операцию по захвату на месте с поличным, чтобы не отвертелись.
   - Ага, ага... Вот в этом и загвоздка. Чрезмерная исполнительность. Которая, в данном случае стала активатором развития линейки квестов, где поиск и обнаружение стало отправной точкой для развилки и продолжения. Ты с куратором мог придти к решению, например оставить всё как есть, сообщить по инстанции и передать дело другим, но выбрали вы осуществление захвата, подразумевая и возможность ликвидации группировки. Так?
   - Ну да... И провели операцию успешно. Ни один гражданский не пострадал.
   - Ага, ага... Двое из банды в больничке с огнестрельными ранами, один из которых скончался на операционном столе, трое убито на месте, один захвачен живым, да и то водитель машины отхода, которого в итоге отпустили за недостаточностью улик, потому что выживший член банды его не сдал. А планировали они захват инкасаторской машины, причём без мокрухи.
   - Бывает, закон есть закон, преступление есть преступление, они были пойманы на горячем, на предложение сдаться - ответили сопротивлением, начали отстреливаться.
   - Да... бывает, бывает... - протянул старый король. - Ты ведь тогда семейными связями воспользовался по другой линии, недоступной по службе тому куратору. Ничего не ёкнуло?
   - Нет, а что? - удивлённо спросил принц.
   - Открыли тебе информацию о той банде с другой ветви службы. Мало ли зачем тебе это надо? Может внедриться. Может понаблюдать. Не в их компетенции было задавать тебе подобные вопросы. А ты знал, что та банда курировалась ещё третьей стороной, один из членов той банды, состоял в дальнем родстве с одним из других твоих учителей?
   - Подозревал. Хотя, по документам это и не так.
   - Своё родство, кто чьи дети, кто чьи родители - это зачастую одна из самых скрываемых тайн даже от своих. Вернее: тем более от своих. И те, кто понимает, бумажками ни себя, ни детей в подобных случаях не обременяют. Особенно если работают там, где риски профессиональной деятельности могут затронуть их родных и близких. Значит, воспользовался ты нашими родовыми способностями, чтобы определить родство между ними...
   Помолчав, Сарадип ответил:
   - А даже если и так... то что?
   - Да нет. Ничего. Значит сделал это ты намеренно, с пониманием и осознанием последствий. И учитель, куратор той операции твоей тоже делал это осознанно, с пониманием последствий. Но с него в этом случае спрос не такой большой. Ведь решение принимал ты сам. Он всего лишь учил тому, к чему ты проявлял интерес. И твоими руками ослабил одного из своих врагов. За что потом показал, подсказал как развить какую-то способность. Так?
   - Ну да. Я помог ему, ослабив его закадычного врага. У того, другого учителя, дальний родственник которого погиб во время этого инцидента, остался зуб на моего куратора. А с меня взятки гладки, ведь я всего то ученик, под надзором учителя проводящий операцию.
   - Небось потом загладил перед ним вину тем, что помог ему в чём-то ином?
   - Разумеется. Разделяй и влавствуй. Разделяй и влавствуй.
   - А ты знаешь, что они не только закадычные враги, но и закадычные друзья. Просто где-то в чём-то промеж собой воюют, конкурируют, где-то в чём-то дружат. Но вот за всё произошедшее ответственность всё равно на нашей семье, ведь это наши подданные, в том числе и те, которые погибли по твоей вине. Ведь ты же мог провести операцию и бескровно. Но не захотел. Почему?
   - Пришлось бы воспользоваться либо специфическим оборудованием, либо специфическими навыками, а делать подобное на глазах у обычников не стоило, это могло бы привести к нежелательным свидетелям нарушения режима секретности.
   - Да? - удивлённо переспросил отец. - Режима секретности? На нашей территории, используя возможности рода? Да ты с твоими навыками мог их легко просто усыпить. Дождался бы их нападения, да и погрузил бы их в сон. Но не захотел.
   - Нужна была галочка о проведении боевой операции не только мне, но и моим подопечным.
   - Ага. Ага. Ну что же... с двумя, да даже больше, как минимум с тремя учителями, которые посоветовали тебе поступать в школу элитного быдла, по крайней мере понятно. Вот только скажи: когда ты перестал ценить жизнь? Когда ты перестал ценить чужую жизнь? Да и это твоё обращение: обычники... И что за режим секретности такой? Ничем особенным, никакими специфическими навыками, тем более теми, которые могут быть опознаны и разгаданы, использованы потом противником, ты в то время не владел. По крайней мере тебя не учили ничему такому особо специфическому. А проявления магии, которые могли заметить обычники, как ты их назвал (откуда только нахватался подобного?), наоборот могли пойти им на пользу. Иногда достаточно увидеть, поучавствовав, пусть и опосредованно в чём-то, чтобы пробудить какие-то способности, магию. Обычному простому населению много и не надо, чтобы почувствовать магию, пробудить способности. А увидев, могут поверить, поверив - почувствовать, почувствовав - развить. Да, их способности слабы по сравнению с тобой, но всё же.
   - Обычники - обычники и есть. Они слабы. А увидев магические проявления, могут стать опасны. Не мне тебе напоминать об охоте на ведьм. Не зря ведь законы о сокрытии магии...
   - Охота на ведьм? Да... Как раз да, слабыми и никчёмными существами, под управлением более мощных и опытных, уже развивших в себе магические способности, но желающих устранить конкрурентов подобные охоты и велись. Причём более продвинутыми, как раз да, с помощью как раз представителей враждебных им семей. Находили члена какой-то семьи, обладающей магией, способностями, дурили голову, объясняли важность сохранения тайн магии, что эти способности у избранных от бога, они типо богоизбранны, а у других, недостойных, а недостойны те, на кого им избранные указывают, это типо от дьявола. А потом возвращали семье члена семьи с промытыми мозгами, который действуя по законам божьим, многие из которых им же самим и введены и приняты по подсказкам, действовал против своей семьи, докладывал своим духовникам, которые прощали грехи в обмен на информацию и ритуалы покаяния, покорности им. Разделяй и влавствуй. Поссорить бывает легко, а вот исправить ситуацию, примирить, бывает очень сложно, а часто становится невозможно.
   Молчание.
   Атмосфера будто давила тяжестью раздумий крутящихся вокруг да около мыслей.
   - Знаешь чем обычно отличаются обычники, как ты их назваешь? Тем, что умеют удивлять своими способностями, вытворяя бывает такое, на что даже их старшие не способны. А ещё среди так называемых обычников очень много существ с очень необычными способностями, многие из которых гораздо мощнее и тебя и многих других. Просто скрывают свои способности. Многие из тех, кто развил какие-то способности, живут обычной жизнью среди обычного населения. В том числе многие из тех, кто отошёл от дел каких-то. Или существа иных рас, представители иных Сил, которые просто по каким-то причинам застряли на чужой территории, где они может быть даже и не слабы, а просто скрываются, скрывая свои способности. И, между прочим, как раз обычники - обычное население без каких-то особых, сильных на уровень аристократа способностей, и составляют основную массу подданных, основу нашего могущества. Это нашу породу выводили, можно сказать как боевую, используя в том числе методы селекции, евгеники. У тебя множество боевых способностей, мощная энергетика от рождения души. Но это не твоя заслуга, а множества твоих предков. Предков, которые выживали в бесконечных войнах. Которых воспитывали как воинов в том числе. А тебе по наследству достались характеристики души. Попробую объяснить, смотри:
   Вот один из охотников-вербовщиков небольшой конторки. Односилка. Знает и умеет распознавать всего одно какое-то проявление, тип энергии.
   Ходит, высматривает, выискивая среди прохожих существ с откликом определённого типа энергии.
   Найдя подходящего по каким-то параметрам, отслеживает, делает контрольные замеры.
   Где-то, может и им самим, эта информация обрабатывается и принимается решение как действовать. Схема налажена и отработана давным давно множеством повторений. И повторяется из раза в раз.
   Допустим, подходящий необходимым критериям клиент найден. Вербовщик тем или иным способом заманивает приманками Силы клиента в нужное ему место и выходит на контакт. Заводит ничего не значащий разговор и проводит более глубинный анализ соответствия психотипа, выявляя на какие поведенческие маркеры реагирует сознание.
   Опять же, допустим, клиент подходит.
   И ему тем или иным способом, например в качестве напитка даётся наркотик Силы. Энергетически насыщенный напиток попадает внутрь тела и усваивается им и начинает циркулировать в теле, погружая сознание клиента в глубины слоя нужного типа энергетики. Внутри тела за счёт циркуляции образуется полуматериальное образование, принимающее внутреннюю и внешнюю форму тела и совершив необходимое воздействие, сознание клиента погружется в духовное тело и выводится наружу и дух подключается к системе. По сути делается энергетический слепок тела, примерно как виртуальная копия. Так как дух - это полуматериальное-полуэнергетическое образование с внутренней структурой более простой, чем полностью физическое тело, то управлять токами энергий в нём гораздо проще и гораздо быстрее просыпаются способности оперирования энергиями.
   И если сродство сознания с Силой, высоко, то в этой Силе, в этом типе энергии, они становятся сильны. Однако при этом сознание перемещается в духовном теле в смежный слой, где доминирует тот тип энергии, а остальные слабы.
   Духовное зрение, слух, обоняние, тактильные ощущения, вообще восприятие - несколько иные, чем физического тела. Это обострённое энергетическое восприятие какой-то формы типа энергии, которое обостряет восприятие конкретных типов энергий, а вот восприятие в остальных типах и формах энергий наоборот понижается, возможно до полной нечувствительности, слепоты и глухоты.
   Многие называют духовное, энергетическое зрение - истинным зрением. Потому что становятся видны те контрасты, которых было не видно до погружения в энергетический слой.
   Показывают, что есть те, кто, например в людских телах, и не люди вовсе, а демоны или как их там называют. Приводят несколько примеров и дают возможность самим убедиться в том, что это действительно так, что многие людские тела - лишь носители, личинки каких-то демонов.
   И в принципе это даже ложью не является. Впрочем, как и правдой. Это та полуправда полуложь, которая страшней и ядовитей чистой правды или лжи.
   Далее по накатанной схеме объясняется, что они борцы за справедливость или ещё чего, например набития мошны. Объясняют какие-то свои понятия особенности, избранности их. И сообщают, что есть враги - существа, склонные к другому типу энергий. Принимают в свою структуру, предлагая пройти курс обучения в добровольно-принудительном порядке. Ну а чтобы были какие-то доказательства избранности, как только погрузишься, увязнешь в их структуре, например, в тренировочном поединке - убивают.
   Сознание души, которое не умерло в теле физическом, вновь повторяя свой путь в теле, опять погружается в то мгновение, в тот энергетический слепок тела и изнутри слепка, вновь проходит тот же путь во внутреннем слое по уже пройденному пути, восстанавливая память прошлого пути и надевая его как вторым слоем, как нарощенный слой на шкуру сознания. Вспоминает и разговоры и тренировки и то, что его убили. Но также понимает, что сознание то живо.
   При этом их физическое тело часто становится для них просто носителем-домом для этой части духовного тела сознания. Как источник, исток сознания.
   Ну и в некоторых конторах предлагают установить точку привязки-возрождения души в круге возрождения. И тогда даже если тело-исток умрёт, то душа, умерев и пройдя цикл возрождения, возродится уже на точке привязки с памятью, знаниями, развитыми навыками, способностями...
   Ну и разумеется, в таких конторах обычно прямо заявляют, что ты вовсе не человек, не люд, а на самом деле совершенно иное бессмертное существо, допустим вампир, оборотень, силикоид (особенно тем, кто много силикона в себя при жизни вливал)...
   Показывают, открывают доступ за особые заслуги в иные миры, давая блага, которые просто так непосвящённым, которые вне структуры - особо и получить больше негде. В особенности какой-то наркотик Силы, который везде, куда посылают агента - запрещён и можно достать только через своих...
   И учат не бояться смерти, не бояться умереть...
   Хотя, конечно, с каждой телесной, духовной смертью, всё равно что-то теряется, куски-фрагменты памяти, затираются плохоусвоенные и малозначащие факторы, на которые и внимания то особо не обращал...
   По мере развития, успехов и роста в структуре, начинают понимать куда попали. И что это ж-ж-ж-ж... неспроста. Включается чуйка пригорания очка...
   Потому что и просто иная логика меняет сознание. А уж смерть, тем более многократно пережитая - меняет ешё больше. А ещё больше меняет развитие энергетики, увеличение мощи...
   Однако есть нюансы. За убийство, захват каких-то монстров - платят. И возможно даже не плохо.
   Более продвинутых, подготовленных в том числе и в морально-психологическом плане, посылают уже на более сложные задания.
   И периодически, раз в какой-то цикл, когда сходятся некие условия, посылают на большое задание за большим хабаром в обстановке строжайшей секретности. Дожидаются выполнения миссии. И в какой-то точке начальничек, пославший агента в обстановке секретности, зная пути его отхода и возврата уже сам встречает и убивает в выстроенной им ловушке своего агента так, чтобы он не понял кто его убил. Хабар забирает, продаёт под другой личиной на сторону. За счёт чего живёт где-то там и периодически проверяет своих подопечных, слегка журя и поддерживая своего агента, что раз за разом проходит у начальника испытания на верность, на лояльность, который помогает своему подопечному достать и более качественное и дорогое оборудование, артефакты, энергии, способствующие его развитию, росту, дающие возможность выбраться живым из передряг, из которых без этого особо не выбраться. Но оберегает от того самого задания, не давая непутёвому подопечному идти на него... И лишь потом, когда опять все условия сойдутся и начальничек будет уверен в успехе, когда получит развединформацию с той стороны, позволяющую убедиться, что дело его выгорит, позволит своему подопечному опять за большой добычей на задание пойти. А потом на подходе опять убьёт, запишет потерянный товар, обмундирование, затраты на операцию в долги провинившемуся перед ним подчинённому. Который раз за разом возрождение за возрождением опять будет восстанавливать перед своим любимым начальником своё реному, нарабатывать репутацию, стараться загладить вину и выплатить начальству и конторе долги... Долги, в которые они же его и загнали.
   К тому же приходит осознание, что многие из тех монстров, с которыми борется контора - это как раз озверевшие сотрудники той самой конторы, словившие опьянение Силой и ставшие теми самыми демонами, в том числе захваченные вражеской стороной, перекрашенные в их цвета силы и накачанные уже их наркотиком Силы и их пропагандой и идеологией понимания справедливости мира в их сторону.
   А если пытаешься выбраться из этой круговерти, не отпускают, убивают физический носитель-исток, если знают кто он и где, устраивают рандеву со смертью, раз за разом обнуляя на точке возрождения.
   Ну а если умудряются сбежать из подобной конторы, то посылают за такими их же сослуживцев, знающих привычки, возможности объекта.
   Если же оказался просто тупо мощным и захватил власть и контроль над этой конторой, то появляются другие, более мощные и объясняют, что это всё на самом деле лишь подготовка, а огромная и мощная, как казалось когда-то контора, на самом деле всего лишь маленький филиальчик. Что на самом деле всё гораздо сложней. И есть более могущественные существа.
   И что ты должен платить им налоги, молиться на них и им, приносить жертвы, возносить подаяния и прочая, прочая прочая, потому что какая-то завитушка, какая-то энергоформа в твоём духовном теле, означает, например, что ты создание и собственность некоего создателя, объявившего себя создателем быстрее чем ложные создатели, ну или более убедительно для некоторых объявившего себя создателем и богом для остальных.
   А все остальные, которые слабы - разумеется ложные. И если сам станешь сильнее сильного и победишь, то слабый станет ложным, а ты - истинным...
   Впрочем, последнее обычно умалчивают. Это объяснение для прошареных, но туповатых, однако ставших мощными, всё же зачастую канает.
   Подобных сообществ множество. В них множество всяких запретов, секретов, которые они не имеют права разглашать не своим, не посвящённым какого-то ранга. Любое сомнение в словах начальства - карается. Любое сомнение в правильности пути, что они хорошие, а те, с кем борятся - плохие, просто намёк не на дружбу даже, а на доброе отношение к противнику, что с ними возможно примирение, и, тем паче, мирное существование - богохульство, еретические мысли, карающиеся такими ритуалами очищения, такими пытками, которые бывает для сознания длятся столетиями, тысячелетиями. Причём караются не только усомнившиеся, но и их окружение, их родные и близкие, друзья и сослуживцы. Особенно если они не осудят поведение еретика, усомнившегося в учении их гуру, правильности пути.
   Карают просто за жест поддержки в сторону кого-то, кто даже может и из той же структуры, но из другой ветви, из ветви отверженных, изгоев... За одобрительный знак, за улыбку в их сторону. А уж за разговор с чужаком - очистительные ритуалы, причём пытаются не столько тела, сколько сознания. В тех местах, где вынуждены жить рассеяными промеж других структур, среди иных существ, не относящихся к их сообществу, обязательные у них ритуалы исповедания, причащения маскируются походами в церкви или к психологам, разумеется к только своим, строго утверждённым. Церкви, особенно христианские у подобных сообществ просто как маскировка для виду навиду у чужих, мол тоже похожи. Причём карают не только провинившихся но и тех, кто с ними в связке.
   Круговая порука, етить её...
   По сути они все звери. Да, в чём-то разумны, но в чём-то фанатики. И даже если убрать одного или нескольких их начальников, из их же среды тут же возникнут точно такие же. Просто когда они слабы и над их душой стоит начальство - робкие, беззащитные, забиженные, возможно даже до раполепия, а как до начальственной должности поднялись: так хозяева рабов... Все фанатики - это звери. Там, где разумный просто с твёрдыми убеждениями, основанными на знании, понимании, сомнении и поиске путей... Там зверь уже фанатик. И коль что поперёк ты фанатизму зверя скажешь или сделаешь, то фанатик превратится в бешеного зверя, на инстинктах защищая то, от чего фанатеет, но тем же и рушит это же...
   Зато из подобных получаются не плохие цепные зверушки. Чьи шкуры ценятся зачастую другими похожими цепными зверями.
   К тому же они - хороший рынок сбыта всякой всячины. И источник, возможно довольно редких ресурсов. В основном наркотиков, которые они производят для своих. И на которые подсаживают других. Особенноо подсаживают на чистые наркотики, доступные только адептам высокого посвящения, если существо занимает видное положение, должность в обществе.
   И в том числе подобные общества источник фанатиков-террористов, одноразовых убийц, которых посылают на убой их же начальники, когда какая-то группа адептов становится сильна, а с помощью артефактов их уже контролировать трудно. Особенно посылают на убой на смертельные и невыполнимые задания тех, кто возвысился, добился успехов и укрепил свою микрообщину в общине, и начинает претендовать на место повыше и участие в более привилигированных ритуалах, на послабление налогового режима. Таких посылают на уничтожение какого-то могучего, могущественного врага, врага на которого они указывают. А потом, если провалился - общину, что была для провалившихся своими, карают по обвинениям, типо нечистоты помыслов, грязные мысли, привели к тому, что вера их стала слаба, что бог от них отвернулся, и что для искупления им надо стараться лучше... Или, если удачно ликвидировали цель, возможно ценой своей жизни, проведшие расследования, вызнав кто и откуда, посылают карательный отряд в общину, из которой они вышли.
   И таких конторок государственных, религиозных, различных замкнутых общин... пруд пруди. Меняется антураж, разнятся имена, слегка отличаются ритуалы, но по сути - одно и то же.
   Просто тех, кто не реагирует, не понимает знаки их Силы, не реагирует на поведенческие маркеры, считают людьми без способностей. Называют презрительно обычниками. Себя же считая избранными, особенными, наделёнными хрен знает чем и от кого... И зачастую ипользуют тела обычников, не реагирующих на их силу, как плацдармы и опорные точки для своих перемещений на путях энергий. Создавая внутри их тел коконы своей энергетики, экранированные от других типов энергии. И из которых периодически выбивают оппонентов. И оппоненты их выбивают оттуда.
   А с виду - точно такие же мирные обыватели, как и остальные, но это для чужих, а для своих, там где они сильны и чувствуют себя в своей стихии - могущественные избранные богами, а то и сами боги... Только у одних один тип энергетики, а у других - другой. И на каждом типе энергий - разные, но похожие игры, конфликтующие между собой. Просто на одной энергии, с помощью маркеров силы, те, кто в их структуре - помечаются системой как свои, кто в чужой - чужие. И учат, соответственно охотиться на чужих и защищать своих... А обычники, не реагирующие на сигналы их системы или способные, если к ним сунутся, им крепко вломить, типо нейтралы, или, если слабо реагируют, слабы, то типо неписи... В слоях силы, в которой они сильны - колошматят друг дружку когда замечают. А в слое времени, в обликах людских, там, где между ними примерно паритет, но обычников, у которых накопилось игрушек, чтобы почувствовать игроков и вломить им больше: не видят боги друг друга, проходят мимо друг друга... Ведь иначе нарушат режимы секретности. Даже если видят, если замечают, делают вид что не замечают... Ведь если войнушка промежду ними на людях начнётся, другие боги и их верующие, что прячутся в обликах людских, их заметить и опознать могут.
  
   Глава 8.
  
   - Большинство обывателей и знают то всего одну систему. Нет, знают, что где-то там есть ещё что-то, возможно даже мечтают туда попасть, ведь у соседа всегда трава зеленее, а бабы грудастее. Но при этом всегда находится что-то, какая-то причина, по которой они никуда не идут, вслед за мечтой оказаться в райском местечке, даже когда возможность есть. Как думаешь: почему?
   - Странный вопрос... Но интересный. Не знаю. Слабость и безволие, не способность сдвинуться с места, пока их не пнут, думаю в данном контексте будет неверный ответ. Может мечта не та, слабо мечтают, чтобы найти в себе силы пойти за своей мечтой?
   - Да, возможно это часть ответа. Но не совсем. Если взять обывателей, которые вроде как вполне нормальные, хорошие работники, возможно не крепкие специалисты, но работяги которых как научишь, как скажешь делать - так и будут делать. И зарабатывают, допустим нормально. И на жизнь хватает и поднакопить чуток. Мечтают, допустим поехать в жаркие страны на море, пляж, выпивка... Но не едут. Остаются у себя, проводят отпуск дома или недалеко от него на природе, на даче. Но не более. Отдыхают и вновь возвращаются на ту же работу. Но не потому что не хотят, не потому что не мечтают. А потому, что знают: там, где-то там, где и трава чудесатей и бабы грудастей, соблазны иные, другие. И расценки, цены иные. Дома, где их знают, есть те, кто их остановит от чего-то. С друзьями поехали на рыбалку, водка, пиво и кто-то из знакомых, которого они уважают и который может дать им люлей, остановить тем самым их пьяную драку. А где-то там, за далёким бугром, такого может не оказаться. Мало того, если их пьяных кто-то местный, кого они не знают, попытается остановить, возможно кулаками, то они не остановятся, только распалятся больше. И, соответственно вляпаются в крупные для них неприятности. Потому что им нужен не пастух, им нужен не поводырь, им нужен погонщик. Более старший зверь из той же структуры, понимающий их и имеющий право их наказать в меру проступка.
   А если чужой это сделает - его порвут. Потому что так или иначе они либо выходцы из каких-то общин, либо в них состоят.
   И там, где их знают, но где считают чужими, их вовлекут во что-то, в какую-то авантюру. И часто таких не отпускают далеко от общины. А если и отпускают, то в строго рекомендованные места. Причём расписано всё: куда пойти, кто экскурсовод, где можно покушать, где что можно и нужно купить.
   Отпускают туда, где есть свои агенты влияния. И даже не потому, что вести себя не умеют. Что несдержаны. А потому, что простые работяги, крестьяне, обыватели офисного планктончика, продавцы - они же основные покупатели и поставщики услуг, предоставляемых общиной самой себе и другим. Основа могущества и основной ресурс любой общины - его население. И часто, в попытках сохранить общность, сплотить общину, те, кто уже добился власти, начинают закручивать гайки. И действуют грубо, жестоко зачастую. Особенно чем более примитивные вожди, чем более примитивно общество, тем жёстче воспринимают в штыки любую инаковость, любое отличное от их мнение. И очень жёсткая иерархия власти с чёткими, но размытыми границами кому чего дозволено. Кто не с нами, тот против нас! Это, пожалуй, самый основной девиз примитивных группировок. Но вызван он в основном тем, что стоит появиться чему-то новому, как устоявшийся быт меняется, а закостеневшая властная структура, либо не успевает подстраиваться, либо меняется настолько быстро, что начинается демонение сознания и лидеров и населения. Потому что что-то новое - это возможность стать отличным от других. Появляются радикальные течения, развилки, конфликтующие между собой. И общество распадается раздираемое внутренними склоками.
   И многие простые обыватели, которые просто живут где-то, работают, на самом деле часто выходцы из каких-то закрытых обществ. Некоторые - агенты влияния, разведчики, шпионы. А некоторые - беженцы из закрытых систем. Из систем, попади они обратно в которые, им скорее всего не выбраться, тем более самостоятельно. Потому что там знают их силы и слабости. И могут не заставить даже а просто натолкнуть на тот путь, пойдя по которому они насовершают такого, что потом их долго карать будут те, кто их поймает.
   - Вот, смотри, небольшой заводик. Ну... относительно небольшой. Наш, когда-то, но захватили его, поставили начальником своего. Ничего особо не меняли. Разве что поток товара идёт уже не к нам, а противнику. Нам тоже, но уже по завышеной цене. А действуют так, будто от нашего имени. Если ничего не менять, то успешность предприятия сделает так, что противник там не просто укрепится, а врастёт, обрастёт связями и будет считаться успешным, в его команду пойдут молодые специалисты с охоткой. При этом, действуя под нашими флагами, гербами, они, так как находятся под влиянием нашего врага лишь в чём-то будут действовать нам на пользу, но в основном, в каких-то ключевых моментах, нам это будет идти во вред. Устранить начальника физически, по некоторым причинам не целесообразно. Хотя бы потому, что начальником он поставлен тем, кто на начальственной должности повыше в нашей же структуре. А его тронуть особо тоже по некоторым причинам может быть не целесообразно, потому что не выявлены основные звенья цепочек внедрённых агентов в сети. И если завод будет продолжать действовать успешно под началом чужого агента влияния, у нас не будет видимых причин не поощрить его как-то от нашей системы, возможно даже продвинуть по начальственной должности и задвинуть его где-то, чтобы продвинуть на тёплое местечко своего, без веских причин не удастся. Особо в эту интригу вникать не стоит. Довольно шаблонная. Но как думаешь, как тут можно поступить, что сделать?
   - Самое простое - дискредитировать начальника в глазах подчинённых.
   - Ага. Это можно. Но как ты собираешься это сделать? У тебя там есть свои агенты?
   - Так это же наше предприятие, они нам отчёты, доходы присылают. Там наших агентов в округе полно. Слабые, не опытные, но всё же. Заодно и им шанс по-практиковаться.
   - Нет, нет, задействовать некоторых спецов, чтобы состряпать дело - не та величина. Не та сошка, ради которой стоит задействовать пусть и слабых ещё, но довольно ценных специалистов, тем более тех, о которых не известно возмно ещё врагу. К тому же затраты на то, чтобы состряпать дело, в репутационном плане будут превышать предполагаемые потери. С чего бы вдруг вроде как своего гнобить? У тебя итак уже бей своих, чтобы чужие боялись прокачано настолько, что такими темпами с тобой и работать никто хотеть не будет, не держа камня за пазухой.
   - Так зачем вообще тогда обращать нам на это внимание?
   - Затем, что хочу посмотреть насколько в чём ты вырос.
   Принц просмотрел по нейросети отчёты с предприятия, списочный состав сотрудников, личные дела, схемы зданий, где что расположено, контракты на поставки, планы по расширению производства...
   - В принципе, у них большой контракт на подходе, по которому сроки горят. Небольшая диверсия на производственной линии, так, чтобы на несколько дней остановить производство... И тогда и сроки поставки могут быть нарушены, что может повлечь ещё и довольно крупную неустойку.
   - Ага, ага. Просто. Если заслать туда агента, способного это провернуть. У тебя есть такой? Своих - не дам.
   Заводик слишком незначительный, чтобы принц обращал на него своё внимание, и агентов поблизости не было. Да и внедрение со стороны - процесс длительный. А системы защиты и оповещения как раз на родовой силе, так что магией воздействовать или перехватить контроль над разумом рабочего - засветиться в своей же системе. Что равнозначно росписи в том, что сам же и устраиваешь неприятности.
   - Ничего особо в голову не приходит, - честно признался принц.
   - Ну что же. Хорошо. Смотри, подключение же к камерам с завода у тебя есть? Вон, видишь рабочий. Квалифицированный трудяга, работает от звонка до звонка честно и добросовесно. Вот вот должны повысить до бригадира. Уже несколько раз собирались его повысить, но каждый раз перед повышением что-то да случалось. Незначительное, но всё же. После работы в комнате отдыха бухнул с приятелями, да начальнику смены попался. То с кем-то поцапался, поругался громко, опять начальнику смены попался. Ничего криминального, но позволяло продвинуть вверх по ступеньке в должности не его, а кого-то другого. При прочих равных условиях, выбор падал на тех, кто менее конфликтный и более свой. Но выслуга лет, добросовестная работа, плюс расширение производства, других достойных кандидатов особо нет, тем более знакомых уже с этим производством, а задвигать его дальше нет причин, да и уже будет для начальства нарушением, ведь они не поощряют достойного работника, способного, к тому же и так частично выполняющего обязанности бригадира среди своих сотоварищей. Да и само начальство планирует и стремится обрадовать этого работягу повышением, уже готовится приказ о переводе в новый цех не то что бригадиром, а начальником смены сразу для нескольких бригад.
   Работник уже чуть ли не на постоянке с товарищами по работе выпивает. Начальнику смены дерзит, ругает, но не выходит за рамки.
   Начальник смены тихонько посмеивается и воспринимает ругань как дружескую перепалку радеющего о благе на производстве и причиной ругани считает лёгкую досаду, что его так долго задвигали. Именно он советовал в новый цех его начальником смены. И документы о его назначении уже подписаны директором завода и лежат в папочке с открытой датой.
   - Думаешь, это не так? Его поведение вызвано не тем, что его не повышали, а наоборот, из за того, что хотели, хотят повысить?
   - По некоторым косвенным признакам, думаю, что как раз таки сам этот рабочий и устраивал всё так, чтобы его не повысили, чтобы продвинули в должности других. А тут чуйка ему сообщает, что начальство готовит ему крупную подлянку.
   - Повышение? Тут же немного не та опера, где: не можешь справиться - отправь на повышение. Думаешь, агент с какой-то другой стороны, которому почему-то надо находиться именно на этой должности? Но... Смысл? Глухомань. Ничего секретного на производстве нет. Если его заслали в подобный мухосранск, каких и по округе много, в качестве наказания, так повышение ему наоборот на пользу пойти может. Посмотрел его личное дело, он не только начальником смены, но вообще возможно директором завода стать может.
   - Ага. Ага... Возможно может. Но не хочет. Почему?
   - Значит, скорее всего скрывается. Или просто ждёт окно, чтобы тихо и незаметно пройти куда-то. А занять начальственную должность, значит стать более заметным. И тихо уйти уже может не получиться.
   - Да, это уже ближе к телу. Хотя, тут скорее и то и то.
   - А ещё и это и то и сё, - угукнул принц. - А конкретнее.
   - Некоторые не стремятся к повышению не потому, что не считают себя достойными, что недостаточна квалификация, а потому, что чем выше должность, чем больше зарплата, тем больше благ доступно. И получив доступ к благам, становятся заметнее для многих. Ведь они становятся потребителями более качественных и дорогих услуг. И либо знают, что не смогут сдержаться, быстро, став успешными в глазах общества, достигнут ещё больших высот, раскроют свой потенциал. А потом их втянут во что-то... от чего они стараются сбежать. Хотя... это всё же не очень применительно к этому рабочему. Просто этот работяга - высококлассный специалист, но в совершенно ином деле, в совершенно иной профессии. И там, откуда он, если о нём прознают, то его легко возьмут под контроль. А в той местности его оставил на время кто-то другой, чтобы создать окно и вывести своего специалиста на подготовленную для него площадку, подчистив все хвосты и сбросив с хвоста всё лишнее. И тогда он уйдёт туда, где для его работы будет всё необходимое и его потенциал раскроется и он будет приносить баснословные прибыли своему нанимателю и сам зарабатывать не хило, да так, что уже сам возможно сможет поставить под контроль ту систему, которая сейчас пытается поставить под контроль его.
   - Хм, так может и нам такой специалист подходит? Может к себе заманить? Тем более, что он итак сейчас в нашей системе находится. Нам до него дотянуться легко.
   - М-м-м... Вряд ли... С тобой, со мной, он работать если и будет, то не так. Ты же не знаешь в чём его специализация, в чём он талантливый мастер. Есть такая поговорка: талантливый человек талантлив во всём. Потому что достигая мастерства профессии, развивая мастерство, становишься зачастую мастером во многом. Но обычно, даже будучи мастером во многом, во многих сферах различных ремёсел, истинного мастерства достигают лишь в чём-то одном. Но такие мастера работают лишь на личных связях и доверии, нарабатываемом на протяжении долгого пути взаимных проверок на вшивость. И то, в чём он действительно мастер-виртуоз, так и останется для посторонних сокрыто.
   - Но использовать ты, похоже собираешься именно его? - полуутвердительно спросил принц.
   Отец кивнул в знак согласия.
   - Однако использовать в тёмную такого, как ты говоришь, мастера - может быть чревато.
   - И даже более чем чревато, учитывая, чьи следы на нём, кто его проводник. Но если мы поможем ему избежать ненужных ему проблем, возможно сможем рассчитывать на то, что услуги он оказывать будет и нам и, при прочих равных условиях, если встанет выбор: кому оказать услугу, нам или нашим противникам - возможно сделает выбор в нашу пользу.
   - И как ты собираешься тогда его использовать?
   - А? Никак. Просто молчаливое одобрение. И лёгкий намёк нескольким начальникам гораздо более высокого ранга, что нам интересен этот завод и его успехи. Внимание старшего всегда привлекает внимание множества младших. И те места, те личности, на которых направлено внимание старших, становятся местом притяжения их младших. Им же тоже интересно: что же там такое интересное. Почему среди множества других похожих локаций, внимание старшего привлекла конкретно эта локация.
   - Ага, то есть там начнётся нездоровое шевеление. Начнут стекаться начальники всевозможных мастей,со всей округи и региональных центров, которым обязательно требуется сказать своё веское слово, выдать своё ценное суждение... А рабочие, нечальники цехов, директор... постепенно начнут звереть от бесконечно мешающих работе проверяющих перед приходом очередного высокого начальства, перед приходом которых ещё и всевозможные проверки систем безопасности и долгие нудные объяснения кому куда как стоять перед видеокамерами прессы под взглядом сурового начальства объясняющих перспективы светлого будущего честного труда и потенциал развития работы... и какая-то небрежность работяги, со злости затянувшего гайку на конвеере чуть туже обычного, или навиду совершит ещё какую-то небрежность, ведь начальство туго затянуло гайки самому работяге... Если конвеер не остановится по причине поломки, то из-за бесконечных согласований череды начальствующих проверок, открытие нового цеха отложится на недели, а то и месяцы. Контракт на поставку заводом сорван. А работяга загодя набьёт морду начальнику цеха или подерётся с кем-нибудь, чтобы его битую синюшную рожу точно не показали по телеку и перед камерами подвинули бы очередного другого лучшего работника.
   - Совершенно верно. Хотя, возможно работяга в этой суматохе и обрубит хвосты, исчезнув с этого горизонта в неведомые дали.
   - Но с чего ты решил, что это действительно так? Или что мастер неведомо чего поймёт намёк? Да и зачем это нам?
   - Потому что сташий тоже чувствует внимание и старших, и младших. Мастера выходцы из полузакрытых мирков на подобных лёгких интригах собаку съели. И тот, кто спрятал своего специалиста у нас на заводике поймёт, что мы в нём заинтересованы. В сочетании с открытым недавно нами фондом помощи детям Ярины и оставленной мною там подсказке лазейки в виде небольшой галереи изображения глаз... Да, да, тот самый затухающий взгляд убитого тобой демона, ритуал посмотреть в глаза умирающему... И тогда тот Мастер поймёт, что не только мы нуждаемся в его услугах, но и мы ему полезны, так как у нас есть кое что, сведения кое о ком, которые его могут очень сильно заинтересовать. Ни я ни ты к нему пройти не сможем, так как пройти надо будет через несколько полузакрытых миров, в которые... лучше не соваться. А вот он к нам - вполне.
   Во многих полузакрытых мирах ничего менять нельзя. Стоит там появиться чему-то новому, как тут же за это новое начинаются войны, кровопролитные гражданские войны за право обладания привилегией. Но пройти полузакрытый мир, научиться его особенностям и выйти из него, это значит что где-то в чём-то будешь не просто ценным специалистом, а уникальным, незаменимым в чём-то. И на этой уникальности создать свою империю.
   - В полузакрытые миры? - переспросил принц.
   - Да, именно что в полузакрытые. Туда сложно попасть, потому что их трудно найти, найти проходы в них. Даже если целенаправленно искать, будешь ходить вокруг да около, но врядли найдёшь и поймёшь. Но ещё сложнее - выйти. Это не закрытые локации как научно-военные городки, куда можно попасть по рекомендации, пройти, если знать куда и как и даже не зная как, но в попадя в которые тебя просто завернут обратно, выпроводят, а полноценные самодостаточные миры, куда точка входа-выхода открывается лишь на очень короткое время раз в какой-то огромный цикл. Такие миры доходят до какой-то определённой точки развития и застывают, а если появляется хоть что-то новое, то, чего там не было раньше, сразу бурный рост одних, гнобление других, война за привилегии и... гибнут со всем населением в войнах бесконечности. Возрождаются в той же точке, но в чуть ином слое. Опять развиваются, доходят до точки и гибнут. Раз за разом по раз и навсегда заведённому для них циклу. И так до тех пор, пока в результате бесконечной бултыханки не вырабатается новый баланс сил. Велик риск, что часть души, а то и душа целиком поглотится таким миром и его населением и навечно останется в заточении.
   Впрочем, если идти медленным поступательным движением, мир разгадавыется ещё на подходе. И к моменту проникновения в мир, уже знаешь и язык и что почему можно, а что нельзя, некоторые нехитрые правила техники безопасности, соблюдая которые, можно относительно безопасно путешествовать по таким мирам, в том числе используя их как промежуточные точки перехода, отдыха, недоступные для других. Миры, в которых произрастают зачастую уникальные ресурсы.
   В таких мирах время будто застыло. От примитивных существ, обществ, дорастают до какого-то уровня цивилизации, а потом полностью стопорятся в развитии. Живут, дружат, враждуют, но очень жёстко и чётко регламентировано что кому можно, а кому нельзя. И почему. И множество законов, табу, традиционных методов их обхода и нарушения. Потом что-то случается, цивилизация в результате войны, эпидемии рушится. На её место приходят другие. Строят свою цивилизацию. Но всё по замкнутому циклу. Одни пришли, другие ушли. Одни умерли, дали жить другим. Потом мир и души умирают, проходят обратный цикл, очищаются, кто в вечном пламене перерождений - инферналы, например, кто в водах реки Времени... Кто как называет и понимает этот процесс. Ядро души очищается, весь прошлый путь шифруется в глубинах души и от начального знака души и того, как развит, опять по новой начинают цикл возрождения.
   Но раз за разом по раз и почти навсегда заведённому циклу. Множество однотипных перерождений. Из тысяч и тысяч попыток какой-то формы, развивается и складывается в итоге какой-то путь.
   В таких мирах можно если что и привносить новое, то только хорошо забытое старое, да и то богам мира и по баснословной справедливой цене.
   То есть, там, допустим новшество и ноухау, что у рубашки можно сделать манжету не просто ровной и однотонной, белого цвета, а однотонной бежевого цвета. Разница в каком-то полутоне. Уже ноухау, но всё же не слишком. Это могут переварить довольно быстро. А вот наличие рюшечек, например не из обычной ткани манжеты или воротнички, а кружевные - это уже новшество, за которое начнутся войны. Войны, которые будут сотрясать полузакрытый мир долго. Но это если манжеты уже есть. А если их не было ранее, а кем-то, каким-то пришельцем из иного мира были введены, то за право носить и не носить манжеты, воротнички прямые, косые, стоячие... начнутся войны бултыханки бесконечности. И виноват в этом будет тот, кто не думая привнёс эти изменения. И не сможет покинуть тот мир, пока полностью не освободится от такого полузакрытого мира и его обиталей.
   - Но почему? - удивился принц. - Всего лишь манжета на рукаве?
   - Потому что это меняет устоявшийся порядок течения энергий. Это возможность отличиться, выделиться среди других, среди множества похожих. Меняется течение мыслей, значит где-то в чём-то, по мере накопления изменений, сможешь найти и понять какое-то своё отличие в мыслях, взглядах, непонятное для других. И постепенно развив это, сможешь придумать что-то новое, небывалое в мире, или восстановить, понять что-то старое, очень хорошо забытое. А это значит возможность стать более опасным и/или полезным для общества. А это власть. Власть и привилегии. Достаток, который мог бы достаться другим.
   Если где-то что-то прибыло, значит где-то что-то убыло.
   - А если мир не полузакрыт, а закрыт?
   - Ну... Это смотря кем закрыт, полузакрыт. Есть просто локации, в которые трудно попать, из которых трудно выйти, которые кто-то объявил закрытыми по каким-то причинам. Но это не делает их по настоящему закрытыми. Просто труднодоступными для кого-то, а для кого-то как открытая книга и карта мира в ней... В закрытые миры бывает можно попасть, но не выйти. Из закрытого мира нет выхода, выход там лишь миф пустая надежда покинуть закрытый мир, иллюзия и мираж, которых не достигнешь никогда, как бы ни стремился. Действительно закрытый мир на самом деле только один - Дикий Лес Дьявола. Его личный рай, который для всех остальных - адский ад. Мир, в котором заточены, навечно заточены очень многие Древние Боги. Мир, в котором они всего-лишь питательный планктончик по сравнению с истинным хищником. Мир, находящийся за печатями в глубинах духа, духа, которого многие называли святым, тем самым Спасителем, чья терновая корона - корона Дьявола - Верховного Бога ВСЕХ Верховных Богов, и добрых, и злых, всяких таких... Вообще, титул Дьявол изначально означал Повелитель Драконов, просто когда те драконы стали богами, верховными богами... Титул Дьявол чуть транстформировался... У всех у нас есть светлая и тёмная сторона души... Сколь многие адепты различных богов купились на историю о распятии и убийстве того, кого называли сыном бога, кого многие считали богом, которого называли Аллахом, но которого убили. И тем, кто уверовал в то, что он мёртв, что они его убили, он перестаёт отвечать. Поэтому культисты древних культов богов, сами боги, очень вольно вторгались и в христианство и в ислам, в православие, считая его мёртвым и внедряя свои старые законы, верования под маскировкой религии мёртвого бога, вписывали свои истории, стихи-призывы себя в библию, в коран, вторгались в созданные им миры, являлись верующим и назывались Спасителем, Искупителем, Богом, давали свои заветы... оформленные как законы... потому что посчитали себя выигравшими, что они выиграли у него, ведь он же убит. Причём не просто, что он убит, а что убили его душу. А раз один раз смогли, значит и в следущий раз с большой долей вероятности смогут... Ну... Так многие считают. И с такой лёгкостью клялись на библии, коране именем бога в том числе... И с такой лёгкостью нарушали все клятвы, даже не стараясь сдержать. Зачем, если этот кандидат в боги уже мёртв, а они - бессмертны?.. Ритуал распятия Христа - это ритуал, который был, но которого не было, это была судьба, которая была написана человеку богами и закреплена печатями их истинно-ложных имён. И проведён он был на всех Силах, существовавших в те времена либо самими богами, либо с использованием их артефактов. Но этот ритуал был проведён, просто отменён в точке окончания начала. Да и вообще, если брать тот самый Крест, то, чтобы попасть в его Дикий Лес и нужно пройти сквозь Крест. Потому что это и есть точка выхода-входа в Его Дикий Лес.
   - С чего ты взял, что именно Дьявол и есть Христос? Как-то не стыкуется вроде понимание самого злобного, коварного, жестокого и хитрого существа во вселенной с добрым всепрощающим то ли сыном бога, то ли богом...
   - Так царём царей его объявили те самые объявившие себя богами, дьяволами, царями. Просто не смогли перевести значение его личного титула: Князь. Вот и признали когда, что на его уровень они не боги, не в силах признать его богом, потому что по их законам человек богом быть не может. А то, что он - Человек - это единственное, что о нём было известно наверняка. Даже имя его тогда выговорить не могли, да и разгадать - тоже... Многие отказывались от того, что они боги, но при этом оставались царями. Вот они его царём царей и прозвали, ну, типо царь над ними. Ты ведь знаешь некоторые наказания, кары, которые в некоторых религиях проводятся над преступниками, еретиками, давшими клятву именем Бога, клятву на священном писании и нарувших эту клятву? Ведь это не просто клятва. Это священная клятва. А те, кто посчитал себя тогда победителем, или считая себя адептами других богов, которые его уже ни во что не ставили, а соответственно и их верующие, проходили ритуалы-обряды крещения, принятия в веру, как и их боги клялись его Именем ой как много... Разными его именами... И творили всякую херню, даже не пытаясь сдерживаться, сдержать принесённые клятвы, выдержать данные обеты... Просто... Не будет же он лично карать за всякую фигню, ждёт когда накопится на большие, огромные ритуалы.
   А теперь представь, только попробуй представить, что будет, если клятвопреступники, клявшиеся без зазрения совести Именем Христа (даже не зная его настоящего имени, а уж тем более те, кто знает его настоящее имя, под которым он живёт в своём мире), вдруг осознают, что клялись они именем не раздавленного их величием актёра, отыгравшего роль принявшего на себя грехи человеческие и претерпевающего по их божественной воле на Кресте муки вечные, а самый что ни на есть настоящий Дьявол, оказывающий им услугу по искуплению их грехов. Дьявол, который таких долгов и обвинений не прощает...
   - Кхм... Да... как-то ссыкотно становится.
   - Ага. Мягко говоря... Так что добрый самаритянин, Спаситель всепрощающий, Искупитель - это и есть самая хитрая и коварная ипостась Дьявола. Свои то грехи он искупил, причём по многим обвинениям заранее. Искупил свой грех - чист, освобождён от греха. Искупил чужой грех, особенно по ложному обвинению - заработал право совершить этот грех перед тем, кто обвинил подложно, перед тем, кто суд вершил, кто приговор тот исполнял. А вот тот, кто не искупил свой грех, не только не заработал это право, но и возможно полностью или частично потерял то право имел или просто присвоил себе, в том числе и суд вершить. И заработать это право будет для них уже гораздо, гораздо сложней.
   Он то свои грехи искупил. Искупил он грехи и рода человеческого. Своего рода, в котором он родоначальник. Дьявольского рода... Человеческого... Именно поэтому Человек - и есть старший зверь, старшая раса. Это даёт огромные преимущества и привилегии над другими расами, другими зверьми, но и ответственность налагает огромную.
   А знаешь какой грех ему вменяется как один из основных? Его Сила. Сила Спасителя. Сила, которая победила множество богов. Одна из самых запрещённых Сил столь многими божественными запретами. Боль. Сила Боли - и есть Сила Спасителя.
   В управляющих артефактах виртуальных игр полного погружения в игровых настройкакх есть функция распределения болевых ощущений между игроками. Из этого и формирутся сложность игры. Лёгкий уровень - новчичок по дефолту 50-75% болевых ощущений, средний уровень - ветеран 70-90% болевых ощущений, сложный уровень - реал - 100% болевых ощущений и ночной кошмар - 150% болевых ощущений от сложного уровня реал.
   Однако эти настройки с помощью использования главного управляющего артефакта Игры можно выкрутить в минимум или в максимум для лёгкого и среднего уровней сложности. На каждом уровне сложности есть свои подуровни и так далее. Но на лёгком уровне с помощью главных управляющих артефактов Игры, можно было установить на лёгком уровне боль на 0%. А на среднем уровне понизить до 30% от реальных. По сути это всё равно что с обычного допотопного компьютера картинку персонажа гонять. Ни чувств, ни ощущений вообще не передаётся, разве что ощущение сопричасности.
   Однако подобные нулевые ощущения очень популярны у маньячил-садистов, наркоманов чужой боли. Создают игры-локации, где для своих в качестве особой привилегии для своих устанавливают ноль процентов ощущений. Плюс ещё налоги на опыт с игроков. За счёт чего, тем более что на лёгком уровне сложности в уровнях растут довольно быстро, плюс ещё приток опыта с игроков, ещё быстрее растут в уровнях. Да плюс в настройках устанавливают свою градацию роста в уровнях. Себя вписывают верховными богами, императорами, администраторами игры, дьяволами, повелителями демонов, драконов... Ну... что у них чего больше котируется... Ближников, прошедших их проверки мрази, подчинёнными подвластными им божками и прочим, которые, разумеется платят им налоги... И персонажи, разумеется соответствующие... Ну а тех, кто им полезен но не очень - вписывают в средний уровень сложности. Ведь боли они испытывают больше. А это существенный ограничель для боёвок, где могут порезать, растерзать, подстрелить, магией долбануть... Ведь это может причинить боль им. Зато очень любят захватывать и терзать, пытать в пыточных казематах тех, кто ощущает всю боль причиняемую им. К тому же с них гораздо больше энергии получают. И наслаждаются этим, ведь им не больно, больно другим. Таких очень привлекают места боли, они на инстинктах стягиваются к тем местам, где, пусть и за экранированной стеной, пытают кого-то, где кто-то мучается, улавливают исктащие эманации боли и получают от этого удавольствия. Очень любят видеть следы пыток, особенно тех, что оставляют не просто шрамы, а калечность в душе, и души, претерпевшие такие пытки часто становятся от рождения в перерождениях калеками. А они, видя, что следы оставили возможно они, той пыткой, которая им знакома, привечают таких калек, для виду заботятся, чтобы в обществе их добрыми и радушными меценатами считали, заботящимися не только о себе, о своём достатке, но и об обездоленных, стараются влюбить в себя, даже подарки дарят, самонастройками души влюбляются сами, а сами терзают себя мыслью, что им всё же придётся запытать, убить то нежное доверчивое существо, ибо оно не смотря на все дары, намёки не поняло такого прекрасного как оно, не примет всего оно такого... И предвкушают растягивое ими наслаждение, когда существо калечное им полностью доверится, полюбит, раскроют перед ними душу. И вот тогда они ту старую пытку с новыми знаниями, силами, навыками продолжат и покалечат ещё больше терзая не только тело, но и душу... Ведь их достаток и обеспечивается пытками и издевательствами над ими же обездоленными существами. Ведь это не только энергия, но и власть над теми, кто их на инстинктах боится.
   Ну а всем остальным - уровень сложности Реал или Ночной Кошмар, особенно для тех, кто провинился перед ними... 100% болевых ощущений от реально возможного, а уж тем более 150%, что ощущается то как все двести... А это нехилый ограничитель участия в боёвках, ведь когда боль ощущается полностью и даже больше - мало кто просто так рискнёт вступать в бой. А за убийства, тем более контактным способом, когда убиваешь сам, своими руками, разрываешь когтями, зубами - больше всего опыта при смерти персонажа, игрока... Ведь утечки опыта и энергии, которые можешь впитать, воспринять - меньше, чем при дистанционном методе убийств. А при убийстве получаешь не только лично наработанный опыт, но и часть накопленного опыта противника. Чем больше разница в уровнях, если на момент начала боя игрок в слабом персонаже победит сильного персонажа, тем больше и награда, в том числе за счёт побеждённого. Не только потеря накопленного на уровне опыта, а вообще... Может быть и делевел. Особенно если несколько смертей подряд.
   Так бывает и стоуровневых, и миллионных уровней игроков обнуляют. До самого начального уровня.
   А если награды за уровень уже получены и распределены, а за каждый уровень - дар на выбор: какое-то мощное на уровень персонажа заклинание, способность, умение... и нераспределённое очко духовной характеристики, которое можно распределить как персонажу, так и себе как игроку, в любом персонаже, хоть в основном теле, в котором живут в реале. Но если был делевел, то распределённые очки характеристик и дары блокируются, становятся серыми их пиктограммы активации и недоступны до тех пор, пока персонаж вновь не разовьётся, не вырастит в уровнях до необходимого.
   Что уже для высокоуровневых игровых персонажей - ВИПов - тоже ограничитель для участия в боёвках. Страх... Ведь если их обнулят... Тем более если их персонажа полностью обнулят... То они потеряют положение в своей системе, которую выстраивают... А возродиться, нового персонажа завести, смогут ну может разве что крипом... Либо душой залезут в огромные долги, чтобы в кредит купить мощного персонажа...
   Зато это огромный пласт игры для шпионов и крафтеров, что вызнают инфу о конкретных персах, игроках и делают качественный шмот.
   И надо понимать, что для лёгкого уровня сложности, при настройках выкрученных на ноль, ноль ощущений являются 100% ощущений.
   Иными словами, если взять множество однотипных одинаковых по характеристикам персонажей и одинаковых душ. Разумеется, плюс минус, потому что все души разные. Но вот персонажи могут быть идеально идентичны. И все ощущения у них от одного и того же практически одинаковы, идентичны. И берём это за сто процентов. Но за счёт понижения уровня сложности игры, за счёт передачи своей боли другим, получают 50% болевых ощущений, но для игрока это 100% от того, что он получает. То есть, в настройках персонажа 100%. В настройках игрока 50% равняется 100%.
   Так вот, персонаж - это бездушная система, тело, которое без души само по себе не чувствует боли, ощущений, эмоций, чувств. Тело персонажа - это програмная оболочка, приводимое в движение, совершающее действия просто как тупая компьютерная программа. Но если к персонажу подключается игрок, то происходит слияние систем. Выход с персонажа - выход из системы. Полное погружение подразумевает полное слияние сознания с телом. Но даже при 50% болевых ощущений максимум слияния, чего можно добиться, что для них будет как стопроцентное слияние от возможного на их уровень развития и сложности игры, это примерно процентов тридцать от уровня контроля систем персонажа и на таком уровне они будут и ощущать в том числе и ощущение прикосновений, вкус пищи... То-есть, чтобы почувствовать вкус пищи так, как его ощущает игрок на уровне сложности реал, ему надо высокоэнергетическую пищу, усилитель вкуса - наркотик. И под наркотиком - ощутит вкус нормально. А чтобы было очень вкусно, что, что уже божественная пища, как тяжёлый наркотик.
   Игрок - это душа. И при уровне сложности реал, если слияния сознание и персонажа стопроцентное, то игрок ощущает все ощущения персонажа как свои, как хорошие, так и плохие, приятные и не очень... Но если на уровне полегче, то ощущения будут не полны. Потому что часть болезненных ощущений с персонажа, идущего игроку, через систему Игры перераспределяется на других игроков, играющих на уровне сложности Ночной Кошмар.
   Да что говорить, на тебе вон, корона, даже несколько надето - управляющие артефакты игры государства. Прямое подключение к артефакту управления реальностью.
   Выбираем точку, компонуем нужные характеристики мира, задаём физические законы, возможности, всё что душе угодно, любой мир, который только можно себе предаствить. Можно придумать самому, можно воспользоваться готовым шаблоном. Помещаем зерно мира в подходящую точку, для этого надо найти свободную каверночку в ткани мироздания, чтобы зерну мира было за что зацепиться, и начинается распаковка, разархивирование мира и постепенное врастание, соединение с уже существующими мирами. Происходит развитие мира.
   В зависимости от того, сколько энергии, насколько старшей энергии влил в начальную форму мира, настолько материальным, плотным он будет с самого начала. При этом в формирующейся локации появляются вакантные места. Можно запустить игроков в локацию. И тогда это будет полноценный живой мир.
   А можно просто создать персонажей с заданными характеристиками, прописанным психопрофилем, поведенческой программой и переместившись частью сознания мысленно с программой отыграть в принципе любую сценку, сымитировав войну, переговоры, рост и развитие цивилизации и моделирование путей развития в том числе на несколько эволюционных эпох, ну... если возможности позволяют. Выработать свою оптимальную линию поведения. При этом, так как это тонкий мир, да ещё и без душ, конечно будут некоторые разночтения при моделировании ситуации с тем, как это будет проходить в реале. Но если ввести некие поправочные коэффициенты, можно добиться чуть ли не стопроцентной точности. К тому же время ускоренное по отношению к времени мира как минимум в два раза. Больше времени на подготовку к чему-то. К тому же можно не просто психопрофиль персонажу прописать, но и слепок памяти чужой внедрить и будет почти полная копия какого-то оригинала, мысли и возможности которого можно изучить в такой локации относительно безопасно и относительно тайно. И всё, чему научился в Игре, всему этому можно научиться и в реале. Причём там можно натренироваться, понять, изучить способность, найти, почувствовать это в себе в своём теле в реале, потом создать или найти условия для активации в реале и получится, что первая активация в старшем мире, в основном теле будет чуть ли не замечально идеальной. Ну... кто как сумеет... Да и то, что в одном персонаже развил, можно и в совешрено ином мире в совсем другом персонаже также активировать и развить, с поправкой на местные реалии.
   - Ну, это итак давно известно.
   - Известно, да не всем. В том числе про возможность передачи боли, болевых ощущений другому. Услуга принятия боли на себя оказывается многими. Причём, по большей части оказание этой услуги навзявывают насильно, не только боли, но вообще ощущений. Для этого существует множество различных артефактов, ритуалов связи-передачи ощущений. Но для каждой энергоформы они разные. В смысле, ритуалы разные, работают от и до. Выше или ниже каких-то пределов и либо ритуал, артефакт надо другой, либо не сработает или сработает, да не так. Бьют одного, а больно кому-то другому. А таскать с собой множество артефактов, для передачи ощущений бывает проблематично. В Игре же - иное дело. К Игре подключается Игрок - душа. И от того, как подключён Игрок к самой старшей из Игр всех Игр, на каком уровне сложности он зарегистрирован в Игре, на таком уровне сложности он и играет на самом деле во всех играх. Но как бы ни играл игрок в игру, если в старшей Игре он установил уровень сложности и болевых ощущений лёгкий или средний, выше Мелкой Лиги такому игроку никогда и ни за что не подняться, потому что ощущения не полны, чувствительность не та, а значит где-то в чём-то слишком грубы, бесчувственны и совершают много критических ошибок... Мелкая Лига - самая многочисленная, лига нубов и новичков. Мелкая Лига не потому что мало народу в ней, народу больше всего как раз в ней, но это просто мелочь пузатая, как мальки, что появляются тысячами, миллионами, а путь взросления до хоть немного взрослой особи проходят и выживают единицы. Там тоже своё ранжирование мастерства. Но то, что в Мелкой Лиге считается уровнем мастера, мага - в Средней Лиге не котируется даже на уровень кандидата в ученики ремесла. То, что в Мелкой Лиге уровень Бог, в Средней Лиге лишь мастер начального уровня. А Старшая Лига - это уже уровень реально богов и повелителей Сил и понятий на уровень младших Лиг. Но в Старшей Лиге и критерии мастерства совершенно иные... При этом игроков играющих и локаций отдельно для лёгкого, среднего, сложного уровне, на уровня ночной кошмар - нет. Есть просто локации, где слабые не выживают. Всё в перемешку, всё в одних и тех же локациях. Просто одни чувствуют боль, а другие - нет. Для одних просто игра. А для других - жизнь. Одни живут, играют, не играют. А другие лишь в игру играют, по сути не живя, лишь что-то мощное, какой-то тяжёлый наркотик чувственных эмоций ненадолго пробуждает их мёртвые блеклые души. И не потому, что у них сопротивление боли прокачано. А потому что програмно их боль принимают на себя другие. И ритуал висения на кресте - это в том числе ритуал принятия боли на себя. Боль может даровать и наслаждение, если боль правильная. Если идёт на пользу. Но понять это, тем более понять правильно, дано далеко не каждому.
   - А ты, на каком уровне сложности играешь в Старшую Игру, какой у тебя реальный уровень? - решил спросить, уточнить принц.
   - Кто ж такое скажет? Кто же будет выдавать свои секреты? Это же всё итак навиду. Но, скажем так, я не плохо пониманию и знаю боль, я испытываю боль. Что же касается моего уровня... Если совместить все игры и системы, в которые я играю, сделать перерасчёт младших и старших систем в одну матрицу и показать в одном слое, пусть даже и не на всех Силах, не во всех играх, в которые играю, то получится что-то вроде...
   Пространство над макушкой старого короля замерцало, будто стягивая в себя и выпуская лучи света. И над головой зажглось что-то напоминающее небольшое всевидящее око, чем-то похожее на глаз Саурона, как его изобразили в фильме Властелин Колец.
   - Й-й-й-ёп.... Третий глазик...
  
   Глава 9.
  
   - Смотрю, ты уже успел своим друзьям-приятелям намекнуть, что у заводика большой потенциал и можно специалистом разжиться? - усмехнулся старый король, пронаблюдав за реакцией сына и решив немного перевести тему. - Это хорошо. Очень хорошо. Многие из них уже направили туда и своих агентов и даже сами в персонажах некоторые прошли, кто-то вселился в местных. Знаем. Знакомо. Ну что ж... Как говорится, лучшие специалисты готовятся на местах! А для специалиста, тем более изобретателя, а, чтобы покинуть полузакрытый мир, без изобретательности никуда... Так вот, для такого специалиста необходим рабочий ресурс для экспериментов. Так что самое время!
   - Для чего? - чувствуя подвох, спросил принц.
   - Как для чего? Для карантинно-фильтрационных мер! Закрываем зону на карантин со всеми их обитателями и гостями, вокруг выстраиваем глубокоэшелонированную систему фильтрации. Король в мудрости своей послал тех, кого не жалко. Твоих друзей приятелей давно надо было от тебя отлучить... Да и вообще твой гарем, что ты вокруг себя собрал, процентов на девяносто в расход давно пора пускать. А тут такая возможность!
   - В смысле? -переспросил принц, чувствуя, что закипает.
   - Полузакрытые миры, на то и на половину закрыты, что и в них можно попасть и из них выйти. Но проблема в том, что целиком выйти обычно не получается. Покидает лишь часть души таки миры обычно. Целиком - редкость. И эти души, частично выйдя, тянут сколько могут, чтобы как можно дальше от них, уйти, доходят до куда могут, врастают в территорию... Но полузакрытый мир всё равно тянет их, зовёт, притягивает обратно. Они лишь на половину вышли, на самом деле полностью не перешли, не прошли в другой мир, а как бы доращивают тот мир в слое между слоями, прорастая сквозь миры, врастают в территорию, бросают семя, как жгутами побегами стягивают кусочки пространства, а потом полузакрытый мир их тюк назад и... втягивает в себя, вновь поглощая, вместе со всем, что и кого они смогут утянуть за собой. Но и обратная реакция от других миров идёт. И в точке выхода ещё того, кто полностью покинул тот мир, ещё долго потом бултыханка туда-сюда... Да и полузакрыты они не просто так... Там такие демоны, что более менее нормально существовать хоть немного и даже вполне цивилизованно они могут только там, потому что там их силы и логики давно известны и друг дружке вламывают по самое не балуйся, а в иных мирах, где их не знают и где против их энергетики, болезни их логики нет ещё лекарства - это бешеные звери-демоны, дуреющие от крови и убийств, набивающих фраги, захватывающие и пожирающие души. И пока вокруг точки прорыва Силы ситуация не устаканится, не вырабатается новый баланс Сил, в таких точках такая сталкерятина по осколкам взаимопрорастающих реальностей идёт, что ой-ё-ёй. Это шанс для многих, но для большинства сунувшихся туда - крах. Они пройдут через все круги ада и рая, прежде чем добьются стабильного положения и смогут разобраться в себе, понять и принять изменения в себе и мире.
   Для Сарадипа это был уже удар ниже пояса. Если до этого в его планах был заложен люфт погрешности возможностей, то ныне уже выстраиваемая им событийная нить вероятностей не просто трещала по швам, по ней пошли трещины и провалы. На нескольких из тех, кого он послал в тот слой реальности к богом забытому заводику, у него были завязаны планы, в том числе и по их устранению. Слишком во многих гнилых делишках они вместе с принцем участвовали.
   Но устранить он собирался их лично, так, чтобы их память о нём, событиях в которых они участвовали с ним, остались надолго и надёжно сокрыты.
   А карантинно фильтрационные меры этому не способствовали. В мутной водичке многие любят порыбачить. А как только поймут, что зона прикрывается, то те, у кого риск там остаться слишком велик, а положение аховое, начнут дёргать за все ниточки, которые могут хоть потенциально помочь выбраться из отстойника, в который попали. Так и так дерьмо прольётся, так, что небеса затопит, когда эти ангелочки начнут жиденько серить друг на друга, топя друг друга, лишь бы выбраться оттуда самому, или чтоб тонуть не одному, а уволочь за собой в преиподнюю всех своих друзей-врагов, сослуживцев и покровителей. Но тонуть в гуано самому вместе с небесами как-то неохота. А потому топить будут нещадно, вываливая самое застарелое дерьмо, тянущееся из самой древности.
   Принц становился перед выбором: выделить часть мощностей и ресурсов сознания на то, чтобы объединить несколько персонажей, в которых он также находился в зоне предполагаемого карантина, в одного мощного персонажа, способного справиться и с сокрытием нужного, и покинуть захлопывающуюся ловушку, что чревато значительным ослаблением над многими сферами, над которыми он удерживал контроль этой частью сознания. Что также ведёт и к тому, что в последствии ему ещё придётся переиграть ту часть сознания, чтобы поглотить его и произвести слияние, усвоив опыт, память, навыки того сознания. Однако в данной ситуации это было бы проблематично. Довольно специфическими методами пришлось бы воспользоваться, будучи под неусыпным наблюдением родовых артефактов. Либо оставалась возможность ускорить некие процессы, привести в действие давно задумываемый, но всё откладываемый план. Откладываемый потому, что стопроцентной уверенности, что он выкачает из ситуации всё возможное по максимуму - нет. Однако и уверенность в успехе, если откладывать и дальше - падала с каждым мгновением.
   Бесконечный колебательный процесс сомнения сознания в попытках выгадать лазейку, свободный миг, мгновение, через которое, возможно через потерю всего, через потерю того, что в мыслях уже не потерял, а убил, выгадать и выиграть всё, обеспечив себе эволюционную фору развития.
   Внутренний зверь внутри него зашевелился, недовольно заворчал, соединившись с истоком и, выпустил наружу очередного демона пустышку, вновь засыпая. Ещё рано. Ещё не время. Чуть-чуть осталось. Но близок уж тот миг.
   В итоге решил сбагрить по быстрому своих персонажей, продав на чёрном рынке персонажей тем, кого не жалко, вложив несколько закладок и заранее приняв несколько квестов, выполнение которых долго и муторно, и все в той округе. Уж покупатели там надолго застрянут.
   Заодно и мощности духовного тела сознания высвободил от управления теми персонажами, переключившись на более насущное. Всё-таки всего один, пусть и действительно возможно уникальный специалист, к которому род так и так всё равно подбирает ключики, не столь важная сошка, чтобы принц лично занимался этим. Потом, когда контакты с специалистом будут установлены, силы и слабости его выявлены, когда развернётся и начнёт работу, тогда можно будет уже и самому поучаствовать, вклинившись в процесс, налаживая личный контакт.
   - Знаешь, сынок, смотрю на тебя и умиляюсь: насколько же шаблонно ты действуешь. Насколько же в тебя это дерьмо проникло? До каких глубин?
   - В смысле?
   - Да в самом прямом. Все твои телодвижения на самом виду, на самой поверхности. Понятно, что ты во многие игры играешь одновременно, так же как и многие. Понятно, что во многих играх ты, хотя бы просто из-за мощи энергетики души, количества сил, знаний, почерпнутых в бесконечных источниках многих миров, достиг там возможно довольно высокого положения. Понятно, что во многих мирах и локациях, во многих государствах и религиях ты достиг определённых высот. Я стараюсь не вмешиваться особо, пока это не касается меня лично или дел, касающихся всего рода. К тому же использовать это всё можно ой как по-разному. Но некоторые твои поступки явно продиктованы какими-то паскудными делами, в которые ты и тут и там влез.
   - Политика - вещь такая, что часто приходится идти на сделку с совестью и принимать тяжёлые, но необходимые решения.
   - Ага, ага. В политике не в кровь, не в дерьмо, а в кровавое дерьмо часто окунаются так, что наружу только пузыри и всплывают, пенясь. Даже просто сохранить достоинство своей личности проблематично. У большинства души загнивают, даже насквозь прогнивают. Особенно в околодемократических системах. Сохранить свою душу в чистоте, пусть даже имя марают, далеко не каждый способен. Многие, очень многие, даже чистые души, что единицы на бесчисленные сонмы, влезая в политику, тем более религиозную политику, загнивали настолько, что прогнивали насквозь. И вылезти из этого бывает почти невозможно. Без помощи.
   - Я это отлично понимаю, - согласился принц.
   - Да. Это хорошо, что понимаешь. Ну да родовым секретам, истинным секретам Силы тебя пока никто не учил. Пока не докажешь, что достоин, что исправился, исправил свои поступки, а ты насовершал очень многое, такие проклятья, как на тебе висят - просто так не цепляются. Я, кстати, за время нашего разговора, сколько он уже длится? Часы, дни, недели? Время странная штука... И у каждой души, у каждого мира своё время... У одних часы, у других за это же время сменяются дни, у иных дни идут за днями, проходят столетия бодрствования, прежде чем засыпают. Ты, кстати, когда последний раз спал?
   - Не припомню точно, пожалуй, если так, по времени этого мира - пару дней, а сознанием, с учётом путешествий туда-сюда - тысячелетия уже не сплю...
   - Ага, а какой-то частью сознания спишь. И когда заснёт эта часть твоего сознания, проснётся тот самый глубинный внутренний зверь, тёмная, или светлая, для кого как, сторона личности. Впрочем, если долго не спать, то тёмная и светлая сторона души, что вроде как с разных концов, в итоге пойдут на соединение и ты встретишься с другим собой, со своим внутренним зверем. И кто как, часто одна сторона не побеждает, а убивает себя другого. Именно поэтому окунуться в прошлое бывает очень полезно, ведь это возможность пробудить в себе и заранее понять своего внутреннего зверя, поняв первобытные инстинкты, то как инстинкты развивались, почему как и на что реагирует зверь. Понять и принять себя-зверя, став зверем более разумным и спрятав, зациклив в бесконечности игры зверя части себя, что не дают возможность быть разумным. Но даже заработав право на хвост, право на хвост можно потерять. А если будешь давать своему хвосту слишком много вольностей, слишком потакать себе-зверю, то можешь лишиться и права на хвост спереди, который не совсем хвост, но думает похоже. За время нашего разговора, я и наши спецы уже несколько раз вытаскивали и сбивали тебя с некоторых путей, наталкивали на некоторые пути, на которые разумный врядли встал бы, если бы не совсем аховая ситуация, а зверь в самоуверенности и нетерпении своём пошёл бы с лёгкостью. Своеобразные ловушки разных сил на зверя. И на разумного зверя. И несколько раз уже пришлось вытаскивать тебя, выкупая у разных бездн. И у той в том числе Бездны, к которой старшие стараются обращаться лишь в случае крайней нужды. И тебе это придётся долго отрабатывать. Твои нынешние достижения не достаточны, чтобы продолжать так и дальше. Ты итак задолжал семье, роду, народу столько, что балансируешь на грани того, чтобы навечно стать рабом рода и его народа.
   - Что? - возмутившись, вскипел принц. - Я же прошёл испытание. Получил знак!
   - Да? Вот только знак твой исчез. Тот самый, истинный знак. Знаков то на тебе много, в том числе похожих, но вот тот, который нужен, его - на тебе сейчас нет. А у меня - появился. Вот он!
   Мужчина гордо повернулся к сыну и указательным пальцем ткнул себя в область сердца, где сквозь тело и одежду сверкнул проявленный в духовном теле знак.
   - В смысле потерял? Ты то как умудрился его получить. Ты же...
   - Ну я тоже в разные игры играю. Но получил я его не так как ты. Иначе. Ты рвался к цели, шёл к ней в бой, в боях и войнах расцветая, себя тем самым прославляя. А я... Я шёл короткой длинною тропой. Не рвался в бой и на войну. К невесте шёл я не в бою, а мирным путём. Именно потому практически все претенденты на получение знака мужа, отсеялись на подходе, взаимно истребив друг друга. Искали воина, воителя, что с боем пробивается к богине. А я ведь шёл совсем иначе и от войны бежал. И ты, своим проходом с боем мне в этом помогал. Все думали на меня, указывая на тебя, ведь силы наши во многом схожи. И большинство нас с тобой просто путало тогда. И даже сейчас путают бывает... Так что можешь получить свою награду.
   С этими словами перед принцем открылась карта со многими родовыми территориями, перекрашенными в оттенок цвета силы принца. И доступ ко некоторым родовым сокровищницам, с хранящимися в них артефактами и внушительным счетам в различных банках.
   Это было много. Очень много. Настолько много, что даже ведя разгульную жизнь повесы и мота, хватило бы на миллионы, миллиарды лет богатой жизни, вообще не работая.
   Но... Этого было мало, ничтожно мало... Ведь большая часть всего этого принцем уже была обещана многим своим сподвижникам, клевретам, тем, кто помогал ему в прошлом и в некоторых иных мирах, где ему приходилось решать кое какие проблемы. Да и денег тоже, едва едва впритык хватало, чтобы покрыть насущные проблемы: не терпящие отлагательства долги и оплатить работу специалистов, которые ему оказывали услуги под честное слово. Если вообще хватало.
   - Ну что ж, награду ты получил. Обещанное выполнено. Пока ты игрался в попытки захватить власть в роду, я частью сознания прошёл и сделал всё необходимое. Наша семья, род, получили статусную защиту от одной из старших богинь. Сечас начнут ходить ходоки. Многие уже уточнили, но многие ещё продолжают уточнять. Так что время сыграть по-крупному в некоторые застарелые игры. Ты спрашивал меня: почему я позволяю врагам чуть ли не бесчинствовать на нашей территории, захватывать наши предприятия и ничего не делаю? Я давал им засунуть руку в наш карман так, чтобы капкан не просто захлопнулся на них, а чтобы они увязли без возможности выбраться и отбрехаться, мол это не они. Ведь они очень активно пользовались наворованным.
   - Ты меня использовал, - со злостью чуть ли не прорычал принц, грохнув кулаком по столу. - Поманил, а сам из-подтишка за моей спиной всё провернул.
   - Ой, да ладно, - махнул рукой старый король, - все мы друг друга используем, вертим друг другом как марионетками. Все мы марионетки и марионетчики друг друга. И в этом вопросе то, что ты мой сын, не даёт тебе никаких преимуществ и льгот от меня. Скорее наоборот, отношение гораздо строже. Или ты действительно думал, что я буду просто так смотреть и наблюдать как ты идёшь к цели, чтобы стать мужем той, кого люблю возможно больше себя, больше собственной жизни? Или ты думал, что я тебя пропущу к богине? После того, как ты показал себя как алчущий власти и могущества зверь? После того, как ты стал богоубийцей, не контролирующим и не понимающим инстинкты убийцы, убийцы богов?
   - Так... Ты же сам... Ты же меня и подставил! Это из-за тебя, под твоим влиянием я ввязался в битву с теми богами! Если бы не ты...
   - Да, да, ты даже и не представлял насколько ставки высоки. Но все эти ставочки учтены в полученной тобой награде. В любви и на войне, сынок, все средства хороши. И с тобой я поступил честно. Ты сам сделал свой выбор. Ты сам выбрал свой путь. Путь, на который тебя даже толкать не пришлось. Путь, которым, шли до тебя многие. Очень многие. И те, кто пытался завоевать, захватить, принудить богиню или её сестёр к замужеству, все они дохли на таком пути. Ни один из них не пережил благословления их отца... А на них оформлялось наследство временно почивших женихов, ставших мужьями и тут же оставивших жену вдовой. Так что я тебе жизнь спас, сынок. Впрочем, если хочешь, держи, почитай стандартный бланк брачного контракта души... Нет, нет, что ж ты шапку договора только читаешь, разверни... там на несколько триллиардов страниц очень мелкого шрифта со скрытыми пунктами, в которых предусмотрены все стандартные условия, которые могут возникнуть в браке между супругами, где третьей стороной по договору, арбитром по всем вопросам является Творец. Причём, судя по твоему состоянию, пункт о категоричной неприемлемости хоть каких-то сексуальных посягательств с твоей стороны, а тем более домогательств, в твоём случае обязателен. Если подпишешь брачный контракт души своей душой, то есть вероятность отличная от нуля, что став мужем невинной девицы, ты и мир, в котором скрываешься не канет в бездну Смерти и Разрушения. А если попытаешься силой заставить невинную девицу замуж выйти, принудить к сексу, то ты и все твои последователи, все, кто так или иначе входят в сферу твоего подчинения, будут кастрироваться и уничтожаться во всех мирах и во всех временах где бы то ни было, вечно, бесконечно вечно. Впрочем, в таком случае, те, кто входят в сферу твоего подчинения, если полностью отрекутся от тебя и искренне делами докажут что они тебе не подчиняются, что они не твои последователи, не тайные, не скрытые последователи, то возможно они и их семьи, пусть даже их семьи не твои последователи, смогут выбраться из ада и возможно даже к ним вернутся яйца. В смысле, они, возможно, лишь возможно, если пройдут программу фанатизма и лояльности его дочери, получат возможность продолжить свой род дальше.
   - Да кто на такое вообще пойдёт? - недоумённо воскликнул принц, выслушивая отца и быстро листая, читая пункты контракта.
   - Ну... брачный контракт, чтобы стать женой дочери Творца - в некоторых случаях помягче стандартные пункты. А кто на подобное пойдёт? Многие о подобном мечтают, даже чётко понимая, что это политический брак. Потому что это защита для них и их подданных. Это уже статус. Да, статус спорный. Но, честно говоря, даже просто возможность изучить подобный контрактик - огромный массив информации, который можно изучать практически вечно... Особенно некоторые кары, положенные за нарушение контракта... Потому что если нарушишь, то изучать на практике на себе до полного закрепления материала будешь...
   - Да ну нафиг такое счастье! - возмущённо недоумённо воскликнул принц. - Ради какой-то бабы по сути себя в кабалу самому записать?
   - Да, да, одна из легенд мира гласит, что так и появилась еврейская каббала как они это называют. Ну, чтоб отношение не как к кабале было... Когда кто-то выполнил условия подобного брачного контракта... Одна еврейская девица, пречистая дева - стала женой одного мужчины, польстильшегося на эту прекрасную рыбку и взвалившего на себя крест брачных обязательств. И выдержал условия. А вот рыбы пусть и крупные, но слабее, были раздавлены и расплющены, так появился новый вид рыб: камбала. Только вот, чтобы выдержать условия, висеть на крестике надо до полного его истлевания. Не духа... До полного истлевания креста условий... Мда... Правда... Потом выяснилось... что это была лишь шапка договора... Были ещё скрытые условия. И не только женские, но и мужские... Ведь как известно: в браке секса нет. Поэтому пречистая дева, встретившись со своим мужем. Она ведь тоже выполнила свою часть договора: она обещала ему не сыновей, а дочерей, причём настаивала на непорочном зачатии... Дождалась пока обе дочки родились и подросли - сестрички Пандорочки приняли его в семью, они создали с ним новую семью, приняли в семью маму и кошку (кота он не принял) а потом их мать пожаловалась ему, что разводится с мужем и попросила развода. И он развёлся с ней. Это понятно: по мусульманским законам, если между супругами не было секса больше тридцати дней подряд, то достаточно волеизъявления одного из супругов о разводе, чтобы развестись. Заодно развёл и её со всеми, кто её женой объявил... Правда, с ними он разводил её и дочерей постоянно. Любой мужчина, объявлявший их своими невестами или жёнами, прикоснувшийся к их телу, сразу отмирал от мироздания душой и быстро-быстро много-много раз воскрешался... Вообще, у них вроде была договорённость о том, что сначала две дочки, но третьим ребёнком от него у неё сын должен быть. Но в связи с разводом не срослось... А квест на получение семени Хаоса, причём сразу в большом количестве, хоть и была у неё такая возможность, и неоднократно, решила не проходить. Ну это и понятно: одной растить двух дочерей... Одной работать, стирать, убираться в квартире, готовить завтрак, обед, ужин, водить детей детский садик, в школу детей, ещё и учить детей, играть с ними, ходить по магазинам покупать еду, одежду, учебники, тетради и думать где достать на это всё деньги, чтоб еду по-каственнее хоть немного, чтоб вкусняшки, конфетки, печеньки дети могли поесть... Ведь те, кто клялись служить ей, оберегать, заботиться, распоряжаясь её имуществом, давно объявили себя богами, а её - рабыней за долги, которые они ей начисляют за то, что они ей должны, ведь они уже давно считают себя высшими существами, а она - всего-лишь человек, да ещё и муж у неё всего-лишь человек, и дочки человека приняли в семью, назвали даже папой... За что, кстати, были уничтожены многие миры её братьев и их подданные и последователи... Правда семья странная, не муж, не жена, и дети в результате непорочного зачатия... Зато она долгое время была единственной его женой. С остальными то он задолго до этого развёлся... Она итак заёбана домашним бытом. Куда ей ещё и третий ребёнок?
   - В смысле? - удивился принц.
   - В том смысле, сынок, что императоры, боги, да просто очень могущественные и влиятельные сущности очень часто живут среди простых смертных, живя жизнью простого смерного. Как самые простые обычники. Кто они: их имена, возраст, пол, - тщательно скрывается и известно бывает лишь избранным единицам. Хорошо налаженная система работает как заведённый часовой механизм, не требуя лишнего вмешательства извне. И вмешиваются они в дела мира, пользуясь своим положением, только в исключительных случаях, когда это требуется, когда это необходимо. Я имею ввиду настоящих, не ложных... Конечно, система, как бы она хорошо налажена не была, сама по себе тупая бездушная и бесчувственная система, а души, населяющие её разные и развиваются, развивая и систему. Но в результате развития система начинает сбоить, что-то рушится, что-то меняется... И систему бывает в таких случаях надо налаживать изнутри. А для этого надо понимать кто и чем как дышит. Чем народ дышит, чем живёт. Для этого надо пожить, иногда целую жизнь прожить, а то и множество жизней, как самый обычный гражданин, подданный, а то и просто гость системы. Сверху видно многое. Со стороны оно виднее. А изнутри всё ощущается иначе и острее.
   Государство, какое бы оно ни было: династическое, республико-демократическое, теологическое, корпорация-государство, это система из множества систем. Одни защищают законы, другие нарушают, те кто защищает - часто нарушает, но и те кто нарушают, тоже своими нарушениями часто защищают.
   Кто-то защищает от воровста, кто-то от убийств, но кому-то и воровать и убивать бывает надо. Например: гильдия воров, гильдия убийц, как и гильдии шпионов - официальные стуктуры государства, просто ввиду некоторой специфики своих действий, для большинства обывателей скрываются в сумерках теней и особо не афишируют свою деятельность. Просто попасться на горячем вроде как своим, а вроде и чужим, потому что из другой структуры или конкурирующей ветви - это их профессиональный риск.
   Есть те, кто защищают от сексуального насилия, есть те, кто защищает и даже бывает запрещает секс вообще. А есть те, кто к этому стремится, насаждает, вовлекает, втягивает, заставляет. При этом это часто одни и те же структуры, просто разные стороны одного и того же.
   И кто как действует, кто как чему научился, у кого какие убеждения, кто в чём клялся и что действительно делал, кто чего действительно заслужил и как - всё это требует не просто слов, но и проверок, личных проверок.
   Как работают милиция, суды, пожарные, медицинское обслуживание, образование - всё это познаётся на практике.
   Конечно, можно устроить проверку с привлечением прессы, чиновников, с заседаниями, выступлениями с трибун... Но это дорого обходится, но по сути в большинстве своём ничего не стоит.
   Просто приведут в порядок дороги, дорожки, заинструктируют до полусмерти подчинённых кому что как говорить и когда как выступать, к кому как подходить, подползать, кланятся, бухаться на колени... И когда это надо, когда не надо... На период проверки даже мусора взятки брать не будут, лишь самые ловкие щупачи и медвежатники будут прощупывать самых жирных клиентов, готовящих откуп от высокого начальства, если те нарушения обнаружат. Разведка, контрразведка, бывает даже молокососов вербует в свои агенты, особенно перед приходом очень уж большого начальства.
   Но всё равно покажут лишь то, что ты хочешь увидеть, но так, как они хотят показать. Потому что маршрут размечен и даже толпам объяснили что как кому говорить как куда смотреть, как смотреть отвечая... с какой интонацией о чём говорить... Проще говоря: нагонят актёров в добровольно-принудительном порядке.
   Однако реально что где и как происходит, что действительно почём - не скажут, не покажут. Лишь немногие, быть может осмелятся как-то намекнуть.
   А вот когда живёшь всем этим - это всё не то что виднее становится, это всё навиду. В том числе и кухонно-диванные разговоры промеж своими, когда считают, что чужие их не слышат. Вот там, да, там действительно зачастую и есть то, что политика - когда народ высказывается искренне по беспокоящим их проблемам.
   Для развития общества, народа, для развития личности личностей, необходимы испытания, переживание, чтобы делали, думали, решали сами. Но насильно мил не будешь, на чужом горбу в рай не въедешь. А даже если и так, то это будет вовсе ведь не рай, как минимум, ну... для кого-то...
   Учёным нужны научные изыскания, работы, чтобы расти над собой. Военным - военные тренировки, теории боестолкновений и практика. Медикам, целителям, некромантам - нужны больные, живые и мёртвые для опытов и практики. Учителям - ученики. А для этого надо, чтобы ученики были. Ведь ученикам нужны учителя. Настоящих учителей мало, в основновм лишь преподаватели, которые могут преподавать лишь определённые уроки и по определённым заранее согласованным учебным программам, не вылезая за люфт погрешности в рамках программы. Но и из преподавателей могут вырасти учителя. А для этого нужны учебные материалы, пособия, нужна материальная база и те, кто это создаёт. Простые и не очень рабочие и специалисты разных профессий, разных ремёсел.
   И то, что одни считают себя представителями одних государств или религий, атеистами или просто непонятно кем - даже в каком-то смысле лучше. Потому что всего одна личность не сможет доминировать сразу над всеми, подмять под себя все системы, если не докажет делами, что лучший, лучшая, не просто в своём деле, а во всём. Что лучший абсолютно во всём, во всех профессиях и ремёслах и в теории и на практике. Во всём, из чего состоит быт населения государств, религий, корпораций. Альфа лидер - только такое существо потенциально может объединить государства, корпорации, кланы, религии, синдикаты и прочие структуры, как бы они ни назывались в одно единое, но разрозненное целое. Именно в целое, цельное, самодостаточное, но в то же время и в чём-то открытое, но и в чём-то закрытое общество с почти бесконечным потенциалом роста.
   И как бы так сказать: часто проблема не во власти, а в исполнителях и в том, кому они над собой зачастую дают власть, кого они принимают за власть.
   Часто совершают одну и ту же ошибку, особенно новички в военном, разведывательном деле: доверяют, докладывают не тому, не тем. Работая на начальника, работают не на благо государство, а на благо начальника, который сливает полученную от них информацию и их самих противнику, который работает на врага по заданию уничтожения и геноцида народа. Который их же стараниями, их же попытками оправдать, мол: не знает, не доложили, одному такое не под силу - оправдывают и поддерживают реноме того, кто их же руками их и гнобит, уничтожает, потому что они сами дали ему над собой власть своей поддержкой и непротивлением.
   А потом удивляются: как же так? Как такое могло случиться? Строили больницы, школы, детские сады, детские площадки, чтобы новое поколение могло расти лучше. А в итоге: развал и разруха. Недород, бесплодие, неизлечимые болезни. Болезни, которые излечимы - неизлечимы уж для них, хотя бы потому, что лекарства либо недоступны, либо у них нет.
   И ладно бы просто обычные граждане, так ведь вроде как почти кадровые разведчики, которых учили определять врага, распознавать, которые знают что есть разведка, есть контрразведка, есть шпионы - вычисленные разведчики, которые засветились. Что есть внедрённые во вражеские структуры агенты. И что точно такие же агенты внедрены и в их структуры.
   Но будучи посланными разведать, узнать что-то... Часто вроде мирная разведывательная операция, вдруг становится зоной боевых действий. И узнав, разведав нужную информацию - идут докладывать начальству, которое их послало. Отлично зная, что это ставленники абсолютно беспринципных врагов народа, выдающих себя за лидеров и вождей народа, которые приписывают все достижения подчинённых себе, достижения всего народа. Между собой давно попиливших и территории и сам народ. И сами тем самым становятся врагами народа, потому что на их плечах, их штыках и зиждется та власть, что устроила геноцид народа. Хотя... Почему народа? Обычного тупого скота, бессловесного говорящего орудия труда - рабов. Ведь народом считают они себя сами, а остальных давно, считай всегда, в перерожденьях многих, держали за рабов.
   Ладно новички, пороху не нюхавшие, но ведь и матёрые вроде офицеры, безропотно подчиняются явно противоправным приказам, абсолютно точно зная, что в верхах засело гнильё, у которого нет ничего святого... Временщикам, которые живут даже не по принципу: после нас хоть потоп. А по принципу: перед уходом устроят армагеддон. Просто потому, что знают: пока они при власти, пока полезны своим хозяевам, держат руку на кнопке апокалипсиса, подключив себя к датчикам жизнедеятельности и если они умрут, а те самые офицеры и помогали им установить это, ведь их стараниями подобная гнилая мразь пролезла на самые верха, где-то сработает и начнёт разворачиваться сценарий армагеддона. Будут выпущены те самые боевые вирусы, что разведчики добывали во вражеских лабораториях и приносили своему начальству, отлично зная, что те сдадут эти вирусы в подконтрольные им научные лаборатории, где для исследования и развития проводят опыты на проштрафившихся перед ними офицерах, что не поклонились, не подставили жопу сразу, на их семьях, друзьях и близких. А при потере власти коды начальства могут отменить, передать другим, и тогда они сами попадут на опыты, на пытки. На те же самые пытки, на которые водили подчинённые им офицеры детей своих врагов, друзей, просто передавая по инстанции.
   И ведь подчиняются, сами же ведь приходили на медицинские процедуры, где им внедряли чипы, программы рабского подчинения. Те же самые программы контроля и рабского поведения, что внедряли своим сослуживцам, подчинённым, просто под другим соусом.
   Потому что сами такие. Потому что сами же своими руками поставили над собой подобную мразь, приняли за своего. Абсолютно точно зная, что результаты выборов, где они ставили над собой и над народом президентов, депутатов госдумы, считая, что у них есть средства контроля этих мразей, что у них есть компромат, который если явить свету, похоронит многих политиков, и уж тем более прогнившего гандона, сгнившего душой задолго до премьеры даже, не то что до того, как его балотировали на пост президента.
   И знают, что если потеряют своё положение при власти, их разорвут. А потому будучи поставленными к стенке, начнут заливаться соловьём, топя всех и вся, вываливая всю гниль и компромат. Чтобы, если уж и тонуть, то чтобы вместе с ними в дерьме захлебнулись и все их друзья-союзники.
   Но... знаешь что ещё опаснее, чем гнильё попавшее во власть? Эти хоть и сдохнут с большей частью народа, но даже так, даже выпустив боевые вирусы, даже устроив ядерный, химический, ещё какой апокалипсис, даже если планета, галактика разрушится, всё равно часть народа выживет. Приспособится, мутирует, изменится облик, много чего, но выживут. И станут гораздо, гораздо сильнее. Те... кто не сломается.
   А отожравшееся быдло, что разжирело душой на энергетике народа, в перерождении уже будет просто роями бактерий, насекомых, трынь травой. Потому что в суровой обстановке такие долго не живут даже скрывшись, заперевшись в суперзащищённых бункерах в качестве бессменных лидеров, ведущих остатки народа к возрождению. Ведь в сверхзащищённых местах замкнутого цикла, где можно жить столетиями, а то и больше, где народу не так много, места свободного нет... а население ещё и плодится, всё равно как пауки в банке, как крысы, запертые в лабиринте без еды - начнут выжирать друг друга. Потому что без издевательств и пыток над слабыми и беззащитными, полностью находящимися в их власти, они не смогут долго продержаться, ведь именно пытками беззащитных они самоутверждаются перед деловыми совещаниями, на которых им приходится общаться с такими же как они, без предварительной накачки, обретения уверенности в себе, самоутверждении, они продавятся на переговорах, их подомнут и поставят раком весь сектор, контролируемый этим начальничком. Потому что подобные закрытые от внешнего мира локации очень быстро разбиваются на сектора сфер влияния.
   Опаснее когда действительно могущественные существа, возможно даже действительно боги для кого-то, становятся гнильём и мразью с прогнившею душой, получившей, удержавшей всеми способами власть...
   Именно поэтому влиятельные лица, главы корпораций, министры, короли, цари, императоры, принцы, принцессы, часто воспитываются, воспитывают своих детей настолько далеко от дворцов и дворцовых интриг, насколько это возможно. Чтобы поняли каково это - жизнь обычного населения, каким трудом им это всё даётся. И к чему может привести то, когда народ, которому похеру на власть и даже не понимающий что это такое, берёт власть в свои руки и возвышается над остальными, становясь одними из вождей народа.
   Не все, далеко не все. Это зависит от многих причин. Многие действительно воспитываются во дворцах в гуще дворцовых интриг. Но те, которые хотят быть личностью, свободной личностью, настоящим правителем, а не тупой марионеткой, которой говорят что делать и что подписать, что говорить и даже за них самих рот разевают, чтоб легче было говорить, они так или иначе всё равно часто инкогнито, с наружной внешней скрытой охраной, а то и вовсе без охраны гуляют, проводят пусть и немного времени, но среди народа.
   Но когда они возвращаются, у придворных сановников и их прихлебателей часто случается моровое поветрие. Дохнут по естественным причинам в результате интриг, ядов, проколов и порезов...
  
   Глава 10.
  
   - Погоди, - осмысливая сказанное, принц зацепился за кое-какую сказанную фразу. - Почему ты считаешь, что доклад начальству ошибка? Я вот вернулся из командировки в прошлое и держу доклад перед тобой о том, что там произошло, компоную отчёты в том числе, сбрасываю те на нейросеть. Это ошибка?
   - И да и нет, - усмехнулся отец. - Это твой выбор. Ты мог вовсе не докладывать ни о том, что там было, ни тем более рассказывать что и как почему когда делал. Тем боле подробные отчёты формировать и сдавать. Это твой выбор, твоё волеизъявление и прочая, прочая. Испытание твоё. Твоё дело, как его проходить. Однако при этом, ты дал мне множество довольно ценной информации. За это ты получил награду, а также, без этого я не поделился бы с тобой своими знаниями. Обмен примерно равноценный выходит. Потому что информация от тебя помогает завязанным на нас распутать кое какие застарелые загадки прошлого. Прошлого, в котором ты был, но до того, как прошёл туда - тебя там не было и не было того прошлого. Но совершаешь ты до сих пор ошибки несмышлёного яйца. Однако при этом, возможно за счёт инстинктов, а возможно по чёткому рассчёту, многие твои действия всё же идут не на благо, а во вред роду. Есть конечно вероятность, что ситуацию ты с помощью друзей, сотоварищей выстроишь так, чтобы извернуть причиняемый вред во благо, чтобы это пошло на пользу. Взять хотя бы тот прецедент, когда тебе дали задание по поводу той банды. Ты их нашёл? Нашёл. Задание выполнено. Всё. Большего от тебя не требовалось. Доложить о выполнении задания - это уже другое задание. Задание, которого тебе не выдавали. Сделать отчёт о выполнении задания, с кем встречался, что как делал, как оно там было - это совершенно иные задания. Мало того, расценки за подобные услуги совершенно иные. И ты вполне мог не делать этого. Ты сам решил сосвоевольничать, выпендриться, рассказать. А в случае с той бандой - ещё и задержать, помешать ограблению, убить их, ведь ты руководил операцией, значит заслуга твоя, но и ответственность твоя. Не того, кто послал тебя найти их. Просто зная, что ты такой горячий юнец, как ты учился, как ты воспитан, тебе дали простенькое для тебя задание. В том числе это проверка многослойная. Ты решил отличиться. Отличился, молодец. Твоими руками уничтожили кого-то. На них, так как такого задания тебе не давали, ответственность минимальна. Ведь это ты решил сосвоевольничать. А вот на тебе - вся полнота. Тем более, что действовал ты как представитель семьи и рода.
   - Но ведь они преступники. И я действовал по закону.
   - Да, а ты кто? Ты ведь убил? Пусть даже не ты сам стрелял, рубил их, но ведь убил их ты. По твоему приказу их убили. Ты же вполне мог провести операцию по захвату используя нелетальные методы. Но решил не заморачиваться, потому что это муторнее, сложнее и дороже. Дешевле убить противника, дать задание на убийство, чем на захват живым, ведь живым, в смысле без критической потери функциональности организма, с сохранением функций организма и разума, не мешающих давать показания - как минимум в два-три раза дороже. А если противник опасный, то захват его живым - многкратно дороже. Однако ты убил - ты преступник. Ты преступил множество законов. Да, возможно по закону действовал. Но это не отрицает твоей вины в нарушении закона. Убийство группой лиц по предварительному сговору с использованием должностных полномочий - так это деяние по закону, по уголовному кодексу расценивается. Да ещё и под эгидой рода. Использование служебной формы, государственной символики... Это является отягчающими обстоятельствами. Ты ведь даже не проверил: были ли они в сговоре с инкасаторами, они могли инкасаторов по голове слегка тюкнуть, типо вырубили, забрали наличку, да смылись. Даже не разбойное нападение, если не использовали то, что по закону считается оружием, а обычный грабёж. А за грабёж смертная казнь конечно бывает что практикуется в некоторых обществах, но в более цивилизованных обществах всё же предпочитают более мягкую форму наказания. К тому же они не преступники были. Преступники - это те, кто переступили грань. Грань, за которой закон и криминал сливаются и зверь между ними уже не видит разницы, не просто не видит разницы, а с лёгкостью переступает ту незримую черту можно/нельзя так, будто её и нет. Потому что всё это лишь способ охоты, добычи, утверждение и развитие , обогащение себя. Потому и преступники. А так они - просто криминальный элемент. А вот твои действия уже можно квалифицировать как преступление.
   - Ты что, меня за то, что я честно выполнил свой гражданский долг ещё и за это судить вздумал?
   - Что-ты, что-ты! - замахал руками старый король. - Я тебе это просто инкреминирую. Судить и тебя и меня будут за каждый наш поступок. Даже больше скажу: за каждую мысль, за всё что сделали и не сделали, за всё, что пытались... И награды и наказания в конечном итоге будут за всё, за все времена, за все поступки души во всех мирах, телах, перерождениях, воплощениях... Абсолютно за всё. Вот, прочитай, как ты относишься к этим строкам?:
  
   Как долго многие искали того, кого совсем не знали.
   Все говорили многое о нём, но правды так и не сказали.
   Искали в небесах, искали под землёй.
   И на земле бывало что его видали.
   Но всё же в большинстве своём не те, кто хоть немного его знали.
   И всё открыто, навиду, но всё же всё и на виду сокрыто.
   Как будто не было его, как будто бы его похоронили.
   Ужели так привыкли врать, что даже те, кто вроде бы видали,
   Кто говорил, что знали, что откровенье было от него...
   Ужели лишь свои слова сказали, но не сказали то, что он сказал?
   По всем мирам и временам его искали, и находили там и сям.
   Но всё ж найдя, не обрели, а теряли, за другими уходя.
   А сыск был строгий и многие уж сыскари за те слова, что сами же сказали...
   За действия за те, что сами совершали, других и в том числе его в том обвиняли.
   Слепцы закона, догм, заветов, что слепо исполняют те слова...
   И сами ведь не понимая понимают, что даже если сказаны слова...
   То ситуация какая? К кому и как всё ж были обращены то те слова?
   Кто что понять хотя бы может, и когда?
   Один сказал другому, другой сказал тому, тот передал иному.
   Иной всё правильно-неправильно понял, всё переврал и передал.
   Тогда и сыск вдруг понял: что кто и как кому сказал?
   Трактовок множество законов, понятий в них не счесть.
   Но всё же пониманья мало, что из законов без понятия исходит,
   Отнюдь ведь не законность, а несправедливость следствие у беззаконного суда.
   С вершин достигнутой уж власти, легко ведь по законам жить.
   Легко ведь властью использовать свою, чтоб те законы преступить.
   И вроде как всё по закону может быть, ведь по закону можно и законы преступить.
   Коль сам и под себя писал законы, законы сам же для себя и утверждал.
   И следствие вели по многим уж законам, но вот законности в законах не нашли.
   И в действиях закона беззаконность прорастает, уже не криминал ведь это.
   Уже ведь по закону - преступник, что законы исполняя, законы нарушает, а не криминал.
   Да, власть закона велика и следствие сурово.
   Но всё ж законы надобно понять.
   Коль по закону запрещённым что-то стало, но по другому уж закону разрешают.
   Коль по закону разрешают законы нарушать законы исполняя...
   Всё по закону может быть, но всё же против уж законов многих.
   И совершая что-то лишь одно, великое уж множество законов нарушаешь.
   И разрешая те законы нарушать, приказ на нарушенье исполнением давая.
   Тот кто отдал такой приказ, во всех последствиях виновен.
   Как и виновен также тот, кто тот приказ исполнил.
   Но больше всех виновен тот, кто те законы подписал, печать на них поставив.
   Но следствие ведёт к тому, что уж законов то не счесть, всё незаконно по закону.
   И по закону вроде бы тому, но чуточку иному, что вроде бы разрешено, вдруг запрещённым стало.
   Закон ведь вроде бы как дышло: как повернул, так вроде бы и вышло.
   Но всё же вышло то, что всё выходит как-то уж не так.
   Коль сам закон нарушил - одно то преступленье.
   Коль по приказу ты закон нарушил, другое преступленье то.
   Но также вместе с этим, множество их стало.
   Ведь группой лиц всё тоже преступление, но всё ж иное стало.
   Коль в одиночку совершил, то наказание одно.
   Коль нарушение закона повторил, то наказанье строже, но не отдельно, а по каждому прецеденту.
   Коль группой лиц уж совершили, то наказание иное.
   Коль сделал то с использованьем полномочий должностных, то это совершенно уж иное.
   Коль то же самое под флагом, под гербом, святыми именами прикрываясь, с нарушеньем...
   То тяжесть нарушений тех гораздо, многократно выше.
   Хотя бы потому, что нарушений тех последствий тяжких трудно уж сочесть.
   По каждому такому прецеденту и наказанья разные положены душе уже.
   Вот только надо понимать, что надобно по всем законам ведь карать и награждать.
   Коль группой лиц, то наказание для каждого лица отдельно, но сложено всё с тем, что и для одного положено.
   И да, законы вроде бы легко принять, а отменить - вот отменить их сложно.
   Ведь для того, чтобы законы отменять, ведь легетимным по закону стать в системе той столь сложно...
   Коль должностное ведь лицо законы нарушает, то надобно сложить, что в одиночку, что группой лиц, да плюс ещё и то, что сверх за должность ту положено, умножить на всё то количество всех раз, что те законы нарушали, да возвести всё в степень от того, что получилось с использованием флага и гербов, да со священным знаком уже ещё разок другой со степенью да по факториалу.
   Так можно, все возможные законы посчитав, все те их преценты, и наказание прикинуть на весы примерно так...
   И также надо помнить, что наказание в системах разных разное бывает.
   Коль гражданин ты государства одного, второго... коль гражданин религии другой...
   Судиться будешь ты и так и сяк, но по законам многим.
   От каждой ведь структуры тех законов по всем законам строгости простой...
   Возможно сможешь ты найти смягченье, а может быть ужесточенье.
   Ведь если ты нарушил лишь один закон и одного лишь государства, то это лишь один закон.
   Но если гражданин иного государства, а там закон похожий.
   Нарушив лишь один закон, нарушил сразу оба и наказанье, поощренье строже.
   Закон бывает надо соблюдать, но всё же надо понимать, не всё что есть закон, то надо соблюдать.
   Ведь тех, кто столь настаивал на соблюдении и исполнении законов многих...
   Всех тех кто говорил, что, мол, виновен, невиновен, помиловать иль покарать...
   Их всех ведь тоже надо поощрить и покарать.
   Ведь все они же к этому причастны.
   А значит группа лиц.
   Возможно даже то, что группа лиц организована была.
   Ведь государство, что религия иль культ - по сути просто та же банда, но большая и структура их разветвлена.
   На многих действуют законы против колдовства, за знанье, чтенье символов и знаков.
   За знанье просто знака, за узнавание его, бывает ведь положена сметрельная же кара.
   И кара эта ведь положено не только тем, кто знает, но также тем, кто научил, кто понимает...
   И да, а значит также ведь и тем, кто в нарушеньи том их обвиняет, ведь он же тоже знает, понимает...
   За то, что булочку голодный нищий утащил, ведь отрубали кисть и руку по плечо, и голову сносили с плеч бывало.
   За то, что растащили всю страну, разграбили казну, за геноцид народа, за это, да тем более - таким - простой ведь смерти мало.
   И наказанье то, на души их легло, во всех перерожденьях от и до и много много позже - им покажется не мало.
  
   - Кхм... так сразу и не скажешь... Обдумать надо... - пробормотал принц, чувствуя странное чувство де-жа-вю и рассеяности, будто забыл что-то очень важное, но вспоминаешь, смотря на что-то, что это уже было, но всё ж отличие ведь есть. Да и веяло от этих строк, хотя они возможно и неказисто в чём-то написаны, чем-то знакомым... Какой-то странно знакомой Силой, энергетикой.
   - Вот и обдумай. А я пока к этим строкам ещё кое что добавлю:
   Если ты ввёл закон, то ты и обязан поддерживать действие этого закона своей энергией. Как само поддержание работоспособности закона, так и его действия: исполнения или не исполнение, наказание и поощрение.
   Есть законы личные. Есть государственные, религиозные. В том числе старшие, младшие законы старших и младших систем. В принципе, тут подразделение можно провести тупо по мощности действия, по строгости, какое за что наказание, какое поощрение и кому...
   Дворянин, в том числе, допустим офицер армии, рыцарь, уже в принципе имеет право ввести свои законы, но действовать они будут только на них лично и на тех, кто непосредственно находится в их личном подчинении. Не на приданных им по службе солдатиков, рабочих... а на тех, кто принёс им личную присягу, клятву служения, вассальную клятву.
   Титулованный наследственный дворянин землевладелец семейной, родовой династии в титуле барона и выше - уже имеет право ввести законы на своей территории, которые будут распространятся и действовать на территории его владений на его подданных, граждан и вассалов, возможно частично распространяясь на гостей территории. И частично на его подданных, находящихся вне территории его владений. Но не более того.
   Причём частичную, или даже полную ответственность за подобные законы несёт структура, возведшая в дворяское достоинство. Если они вассалы государства, то ответственность на государстве. Если у них личный вассалитет служения семье, дому, роду, государству - ответственность ещё больше. Если личный вассалитет, допустим, герцогу того же государства, но к самому государству они просто подданные, граждане, не вассалы, то на государство меньше, а на герцога - больше ответственность за действия его вассалов, а соответственно и их законов и как они применяются или не применяются. А уж если личный вассал короля... То ответсвенность вассала и сюзерена гораздо больше. Хотя бы потому, что личный вассал короля, в титуле всего лишь барон, по статусу в табеле о рангах стоит выше, чем герцог, который является вассалом государства, но не является личным вассалом короля. Потому что король - это глава династического рода, или ветви родовой, которому принадлежит государство. И личный вассалитет главе, аристократу, члену рода, имеет большее значение, статус, чем просто служение по клятве государству, которое принадлежит роду.
   По молодости и неопытности практически все так или иначе попадают в эту ловушку: ловушку законов и того... что привечают, возвеличивают не тех. Ну да это отдельная тема... Но которую часто забывают, не учитывают...
   По сути своей, закон - это форма цикличного перманентно действующего проклятия, постоянно выстреливающая стрекательными нитями формы проклятия по всему, что так или иначе совпадает с формой закона каким-то соответствием и принуждающая, заставляющая выполнять закон: запрет или обязательство что-то делать.
   Строго говоря, действие законов в принципе очень схоже по сути именно с перманентными смертельными проклятьями, когда кто-то проклинает кого-то мощным проклятием навечно, обеспечивая постоянное периодическое давление на цель, когда между проклинателем и проклинаемым устанавливается постоянный энергетический мост давления проклятья. И на это расходуется процентовочка с энергетических доходов души. Причём чем дольше действует проклятье, тем оно становится мощнее, более разветвлённо, мутирует, расширяя своё действие. И требует всё больше и больше вливания энергий, корректировок настроек работы. Но... Если объект проклятия выдерживает, выживает, то чем дольше выдерживает, тем больше растёт его сопротивление проклятью, тем сложнее на него воздействовать, причём зачастую не только этим, но и другими способами, другими проклятьями.
   Однако, чем дольше действует перманентное проклятие, тем больше накапливается сила противодействия. И тем сложнее и опаснее отмена такого проклятья. Ведь если отменить действие проклятья, даже если выдеражать откат, действие отката, освободится энергетический корридор, свободный от действия проклятья - пустое пространство, по которому проклинаемый объект может пройти к проклинателям, по пути разгадав и действие проклятья и его направленность и кто и за что... Причём, уже имея сопротивление и понимание и типу воздействий и типов энергий, ставший контр-проклятьем и умеющий проклинать так же, но одним слитным действием и гораздо сильнее, ведь может добавить, вплести своё...
   И если проклинатель не может поддерживать такое перманентное проклятье, например: энергия заканчивается, то срабатывает эффект обратной связи. Это как резинку долго растягивать пальцами двух рук в разные стороны до максимального натяжения, а потом не выдерживаешь и выпускаешь одной рукой резинку из пальцев, продолжая удерживать второй рукой. И резинка, возвратным движением ударяет по пальцам. Вот только в случае с перманентным проклятьем, это как привязать к отпускаемому концу тяжёлую гирю накопившегося за всё время действия проклятия, за весь путь и последствия. И возвратным движением сорванного проклятья будет не просто магический откат, а магический откат станет жерлом пушки, ускоряющим и умножающим эффект действия проклятия, направленного проклинателем через весь путь, последствия и время действия на самого себя.
   В результате таких срывов, зачастую гибнут целые народы, цивилизации, миры, потому что возвратным движением проклятье бьёт по всем поддерживавшим его действие своими действиями, поступками, энергией, деньгами, молитвами...
   А многие законы, налоги, которые тянут с населения, на самом деле и направлены как раз на поддержание подобных проклятий. В том числе проклятий, направленных на целые государства, расы, всех представителей расы, религии, тех, кто им близок. И очень часто такие проклятья поддерживаются государствами, религиями. И бывает даже так, что множество народов, пантеоны их богов, мириады существ на протяжении великого множества поколений, своими действиями поддерживают такие проклятья, направленные всего на одно или несколько существ... Например: на главу рода какого-то, на какого-то бога. Иногда даже всего на одного человека... И под этот замес попадают все: и правые, и виноватые, сопричастные... Лес рубят - щепки летят.
   А некоторые законы, проклятья, благословления что проклятья, да все по сути, а не некоторые - постоянно вводятся вновь и вновь, сколько их не отменяй. Разные структуры, души, разные части-сознания душ. И в мириады слоёв однотипные законы, проклятья, долбящие по точкам. От имени мириадов систем, душ, правителей, в том числе религиозных или просто обычных корпораций. Хотя... по сути, что корпорации, что синдикаты, что государства, что религии - просто стаи бандитских группировок, только большие и кое как организованные. И у всех законы, правила, традиции, инструкции, регламенты, да похер кто как называет, главное по сути: обязательная принудиловка с карами за нарушение - формы закона, законности.
   А по сути, под видом законов, творится форменное беззаконие.
   И чем больше система, представители системы, просто те, кто попали в систему, нарушают законы, тем сильнее ослабевается сила, форма закона, тем обычно сильнее начинают затягивать гайки, карая по законам, всё строже и строже. Издавая законы, в том числе секретные. Тем больше усилий приходится прилагать для сохранения и убеждения населения и исполнителей в хотя бы видимости законности действий правительства.
   Тем более видимым становится гнилое ядро, что общество поставило над собой и поддерживает своими действиями, ведь своих пытаешься как-то оправдать, а себя, особенно если сами возводили на трон - тем более. А поддерживают ведь не только этим, платят налоги, сами же финансируют и поддерживают те штыки, на которых сидит правительство, штыки, которые призваны и клялись, приносили присягу защищать народ, а на деле штыки в руках врагов народа направлены на сам народ, а не на внутренних и не на внешних врагов. Но на первых порах, пока официальная парадигма идеологии общества направлена на поддержку и развитие социума, что важен каждый член общества,что надо быть лучше, добрее, терпеливее, гуманнее, что надо развивать образование, медицину, науку, духовность, как минимум для виду, навиду, находясь под пристальным вниманием СМИ, системы связи ОБС, разносящей слухи о том, что делают те или иные, устраивающих обсуждения, хотя бы видимость работы на эти официальные ориентиры развития общества обязаны делать, в том числе издавать и принимать законы, направленные на это. Иначе возникнут неудобные вопросы: а на что, собственно уходят наши налоги? Ведь взимают их по закону и на конкретные цели. А вместо этого образование, медицина, общественный транспорт, социальный пакет... всё дороже и всё менее качественные... А разница в уровне жизни разных слоёв населения уже не просто видна, но так, чтобы было к чему стремиться, а непреодолимая пропасть и возводятся стены с раструбами орудий, направленных на население. Уж не работает ли правительство, как клевреты фашиской организации по вражеской программе геноцида народа, над которым оно само себя поставило в результате фальсификации выборов? И народ затягивает пояса потуже, то на дырочку, то на две сразу... Портков уже может даже и не осталось, последние совсем изношены, а то и вовсе украли, отобрали. А вот привычка затягивать пояс потуже - осталась.
   При этом централизация власти в столице - фикция. Министры, генералы, губернаторы, сенаторы - каждый сам себе царёк в своём царстве. С помощью артефактов управления городом, провинцией, очерчивают границы, которые с помощью артефактов и опорных пуктов, могут контролировать. И по стандартной схеме: либо забвение на территорию и на основе какой-то легенды наложение слепков памяти на население, формируя их новую личность и вылов и отстрел тех, на кого ложная память не легла и слетела (их обычно демонами, еретиками маркируют), которая при определённых обстоятельствах, если хорошо легла и вросла в предыдущую личность, может стать настоящей, доминирующей. Либо просто те, кого в модуляцию реальности не удалось затащить, или удалось затащить частично, системой помечаются как умершие, что произошёл апокалипсис, остались круги жизни, на которых ещё теплится жизнь населения. А тех, кто попадает в зону за границей действия их системы, помечают как потенциально опасный вражеский объект, держа под надзором и на цепи, выпуская на задания только после проверок по программе лояльности с промытыми мозгами. Матрица игры, так как происходит в тонких слоях мира, опирается на реальный, время в котором из их слоя кажется замершим, поставленным на паузу, как картина на стене, а внутри пузыря силы время ускоряется. Тут они всего лишь временщики, а там, в игре модуляции реальности - онижебоги, пользующиеся божественными привелегиями и правами, в качестве доказательства периодически являющие чудеса администровного доступа читерских способностей.
   Ну... что-то типо:
   IDDQD (enter)
   IDKFA (enter)
   NOCLIP (enter)
   Священные коды любого геймера получившего доступ к командной консоли и введшего их в командную строку.
   GOD MODE ON / OFF
   А территория, на которую это накладывается, становится как карман силы, под-над пространственный карман. Где, особенно с учётом того, что чем младше игра, чем менее проработана, а шаблонов игр много, и в большинстве основной опыт начисляется за убийство мобов, а для себя то обычно условия полегче ставят, законами и прочей фигнёй разрешая себе убивать, а другим - запрещая и карая за нарушение, ведь убить убийцу, уже убивавшего - это убить более мощного мобика, а значит опыта больше, опыт мощнее, награда за убийство больше, а персонажи с административным доступом или купленные - мощные, героические на уровень обычного населения, способные с артефактами убивать и мощных противников. При этом основа, на которую опирается игровая реальность - тщательно секретится. А само упоминание Игры в игровых зонах только у чётко указанных своих неписей по их законам возможно. Чтобы население другого мира не узнало, что игроки их за тупых неписей, компьютерный скрипт, управлямый ИИ, считают. И что межличностные отношения с такими игроками - это для них просто игра, в которой за проявление эмоций, игры в чувства, начисляются бонусные очки.
   Часто для населения, продолжающего жить в реальности, которую используют другие игры, и те, кто играют в другие игры, в той игре помечаются как мобы противника, само упоминание игры - запретно настолько, что кары за это несусветные, даже просто физически сказать, пересилить себя не могут, ведь их тут же пометят как врага системы и на них начнут охоту те, кого они считали своими. Особенно новички. И тела населения становятся игровой зоной разных сил, доступ к которым из игры адмобогами даётся только после прохождения множества проверок лояльности, как к опорным точкам-роботам иной реальности, из которой в их прекрасный мир приходят злые демоны. Или нарушителя отключают, банят от своей копии игры, отключая от поддерживаемых ими функций дополненной игровой реальности. Поэтому первое правило Игры: РАССКАЗАТЬ ОБ ИГРЕ И ПРИГЛАСИТЬ В ИГРУ ВСЕХ КОГО МОЖНО И КОГО НЕЛЬЗЯ. Больше народу - больше игроков. Больше энергии прибывает в мир. Больше следов... Энергия, движуха, весело. Быстрее развивается, быстрее чья-то рушится игра. Больше территория охвата... В том числе и для захвата...
   Вот только, забывают многие почему-то, что создание территории игровой локации, персонажей, умения, способности персонажей, это всё услуги, оказываемые в том числе посредством артефактов. Услуги, которые чего-то стоят. В том числе - они потребляют энергию. Много энергии.
   Забывают бывает, что те, на кого накинули програмную оболочку, прописали судьбы, роли, характер, поведенческие программы, инстинкты - существа со свободой воли, которым это может не понравиться. И что при определённых ситуациях програмная оболочка может разрушиться, а наружу вылезет демон, который почему-то зол на игроков этой игровой локации, но уже знающий и локацию, и игроков, и их возможности, обладащий и собственными возможностями и частично возможностями системы, въевшейся в него.
   А если одни сплошные боёвки, то энергия населения и территории ожесточается, становится жёстче, лезвийней. Плюс калечность персонажей и душ, происходят срывы заклинаний, да и просто психологические срывы. И вызревший внутри игрока-персонажа демон, разрывает оболочку, например прямо в зале совещания верхушки, в постели игрока, затащившего непись к себе... и устраивает кровавую баню.
   А чтобы замедлить вызревание, чтобы успокоить злого и жестокого демона - нужна мягкая, чистая и нежная энергия и проведение специфических ритуалов. Мягкая энергия - ресурс - которого становится всё меньше и меньше.
   Поэтому те же самые типы энергий, но мягкие, нежные - ценятся гораздо дороже.
   И ценятся как те, кто способен жестокую, лезвийную, жёсткую озлобленную энергию умиротворить, сделать мягче, нежнее - такие часто игровыми условностями помечаются как святые. Так и те, кто умеет вырабатывать мягкую и нежную энергию. А больше всего вырабатывают мягкую и нежную чистую энергию дети, младенцы, любящие родители, умеющие любить и дружить... Но так же ценятся и те, кто умеет мягкую энергию добывать.
   А поддержание работоспособности игровой механики, законов, проклятий, коих очень много, требует энергии. Много энергии. Очень много.
   Если сравнить потенциал энергомассы. То, возьмём, допустим обычный мандарин. Без косточек.
   Нет мандарина? Ничего страшного. Обычная магия созидания. Позволь слегка перехвачу контроль над телом и покажу как это.
   Вот... Вырабатываем или ловим единичку энергии (можно взять в качестве единички духа из подвластных правителей старины, которых, должность которых именовалась мандарин, из которых и растят сады мандариновые) и по сформированному контуру лабиринту, запускаем. Активация. И вот... перед нами оказался мандарин.
   Потому и без косточек. Что тот мандарин ещё прижизни правителем был кастрирован и у него нет семени.
   Вот так вот: берём в руку обычный мандарин. Он не очищен. На нём кожура, а внутри мякоть.
   Меняем внутренню структуру, дестабилизируя. Получаем так любимый огненными магами и писателями про магию огненный шар. Обычный сгусток плазмы. Сгусток энергии, который если его направить куда-то в сторону туда - может единомоментно испепелить какое-то относительно небольшое существо, не имеющее сопротивление огню. У более крупного существа - оторвать, испепелить конечность, покалечить.
   А если взять мандарин с косточками в другу руку (для мандарина с косточками можно использовать тот же конструкт, но чуть более сложный, где мандарин сам себе и отец и мать и сын и дочь и внук и внучка, дед и бабка), и преобразовать в заклинание огненного шара, то при взрыве получится осколочный огненный шар с разделяющимися боеголовками.
   А если потерять контроль над энергией огненого шарика, держать который в руке может быть довольно горячо, то может не хило так ебануть.
   Кстати, чтобы откинуть шарик в сторону, надо уметь хотя бы минимально управлять, направлять движение энергетических потоков.
   А если встроить управляющий контур в заклинание (умение, способность), и привязать к заклинателю заклинание, наметить, обозначить цель и через игру настроить бесконечный цикличный квест, то если плохо учился, то из воплощения в воплощение, при попытки создать огненный шар, возможно ебошить будет им сам себя, убегая, или в попытке убежать от созданного им заклинания.
   Поэтому маги обычно используют закапсюлированные заклинания, заранее подготовленные. Когда на печати помещаются необходимые ингридиенты для заклинания и ритуалом перевода в энергию по сформированному корридору, при активации хранимая в материи энергия преобразуется в заклинание.
   А некоторые заклинания, которые частенько используются в больших замесах, единомоментно могут израсходовать материи грамм сто, допустим, золота, если заклинание на Силе Золота, а могут и килограммы, тонны, тысячи тонн, миллионы тонн золота, серебра, платины, железа, меди, урана, истинных драгоценностей и прочей всячины. Всего на одно заклинание.
   Поэтому Княжеский Банк предоставляет услугу хранилища и передачи энергии по запросу в соответствии с договором. В хранилище, на энергетические печати, пентаграммы, помещается в соответствии с заданием заказчика материалы: слитки металлов, драгоценных камней с соответствующей огранкой, предоставляемых самим игроком или в соответствии с заказом заказчика и по его схемам. Либо могут быть предложены некоторым клиентам, особенно тем, которым открыта Княжеским Банком бесконечно возобновляемая кредитная линия с автоматической пролонгацией. Контракты довольно стандартные, с душой-игроком, но к каждому клиенту индивиальный подход. Плюс ещё и возможно, если нет нужных ингридиентов в хранилище игрока, или их нехватка (а часто бывает надо другие энергии), если игрок, персонаж игрока, которому дал доступ игрок, могут воспользоваться дополнительной услугой: энергетический кредит он-лайн и тогда через Банк оформляется кредитный договор по плавающему обменному курсу энергий.
   Так можно поиграться: выжил / не выжил игрок-персонаж в бою. Был срыв заклинания, сработало заклинание, или нет. Хватило энергии или нет... Да и вообще... Поиграться с историей, реальностью...
   Иногда достаточно дотянуться всего лишь единичкой свободной энергии до какой-то событийной точки рельности, чтобы изменить ход истории собственной судьбы, миров, народов...
   Поэтому многими Игроками Старшей и Высшей Лиги, поддерживается увеличение численности ВИПов (Высокоуровневых Игровых Персонажей), особенно с бесконечно возобноляемой кредитной линией, в игровых локациях.
   Поэтому ВИПы и костьми и душой и всем чем могут стремятся заполучить доступ к как можно более старшему управляющему артефакту старшей Игры. Ведь это возможность сразу получить в кредит не только энергии, но и получить кредит на подачу запроса, обработку информации, моделирование реальности, в которой они могут вписать себя как боги, дать заказ на разработку и получить готовую способность с заданными характеристиками, рецепт лекарства от болезни, а то и само лекарство...
   Но всеми силами, разумеется, стремятся сохранить свой доступ, не давая его другим.
   Потому что внутри пузыря моделирования реальности, в котором, как только проиграли, погибли, возродится, с учётом долгов могут разве что полностью бесплатными персонажами: крипами и калеками. И если потеряли власть, кто-то добирается до управляющего артефакта, производит перезапуск игровой матрицы, архив прошлого и достижений игроков уходит в битые локации, отсечённые от этого модуля реальности, а из сохранённой архивной копии, вновь производится перезапуск игры и старых копий персонажей и игроков.
   Но чем гнилее система...
   Тем больше и быстрее происходит реакция полураспада... Полураспада личностных и моральных аспектов общества.
   Поэтому всех несогласных с тем, что они властители, властители зомбируют программами автоматизации и подчинения, постепенно окружая себя бездушными машинами и автоматикой, покуда в их руках остаются средства контроля или хотя бы возможности заказа услуг. Зарываются как можно глубже в убежище по типу бункер на большинство апокалипсисов и армагедднонов и командуют оттуда, раз в какой-то цикл выходя на связь с доверенными порабощёнными агентами внешних миров. И выдают сразу массированные информационные пакеты игровых обновлений мира всем подписанным на них и всем до кого могут дотянуться, вовлекая вновь раз за разом одних и тех же игров в одни и те же давно набившие оскомину игры за власть над душами, умами и территориями...
   И просто спускают приказы на захват, ликвидацию тупым марионеткам исполнителям. Которые даже не интересуются: кого?; за что?; почему? Потому что и принимают на работу в свои службы безопасности, службы собственной безопасности, тем более на офицерские должности, только тех, кто уже повязан кровью, тех, того, чьи семьи, замараны в столь мерзких делах, как раз-таки по приказу начальства, по закону, что пыточные изнасилования и принесения в жертву беременных женщин и младенцев, (ведь с них можно извлечь больше всего мягкой энергии любящей матери, защищающей своё дитя, пусть и подпорченной пыткой) в которых они либо соучасники, ведь они сами приводили своих жён и детей на медицинские процедуры к эскулапам, либо активные участники - всего лишь детский лепет по сравнению с тем, что они реально творят. Принимают в свои структуры только тех, на кого могут не просто надавить, а уничтожить, если всплывёт наружу та гниль, в которой они плавают, и лишь изредка кажут нос наружу.
   А потом внутри таких сознаний всё же вызревает старший демон, переподчиняя себе младшие сознания и других игроков и утягивает их в один свой слой реальности, где чувствует себя всевластным. И получается демон со свитой. И новая толпа агромобов, возрождающаяся в кругах возрождения, в том числе в кругах возрождения других локаций, где они устанавливали привязки возрождения ещё будучи более менее нормальными игроками относительно мирных локаций.
   И открывается новый данж... Со своими демонами законов, правил, культурных традиций, в том числе мести, кровной мести.
   Старых достижений начинает не хватать. Энергии не хватает им даже на оплату самых минимальных платежей по кредитам, не говоря уже о процентах и начисленных пени за просрочку...
   И, чтобы заработать побольше энергии, чтобы хоть как-то выплатить долги, а ведь ещё и по налогам Повелителю, многим Повелителям задолжали. И задолжали и энергию, и деньги, и души... И чтобы хоть как-то свести концы с концами идут в сторону тех, о которых знают что-то, могут на кого влиять, и через них захватить новые территории и души. Выжирая, переподчиняя всё и вся, на своём пути. И вызревая как ещё более старший демон...
   Тем более, что через персонажа в игре, пока игрок в игре, можно вселиться, захватить тело игрока в другом мире... Что-то там поделать и вернуться ко времени пробуждения игрока от игры. И игрок даже не будет возможно подозревать, что его телом играли, используя как персонаж. Впрочем, подобное может произойти и если ты выпустишь, упустишь, пропустишь своего внутреннего зверя - свои инстинкты, своего Хвоста. Так что не забывай восхвалять хвоста, чтобы он раздулся как зверь и начал бы учить маленького несмышлёныша Хвоста понимать инстинкты, сам подсказывая тебе где и как он будет действовать.
   И не забывай контролировать своего хвоста, каждое мгновение перерастая своего хвоста на каждой логике, через любую логику. Иначе зверь поглотит твой разум. И ты станешь Зверем. Полуразумным, обладающим памятью разума, но инстинктами зверя.
  
   Глава 11.
  
   Дело в том, что все мы представители разных, множества разных структур. Даже так, в одной жизни часто граждане разных, нескольких стран, религий, общин, различных фракций, часто вассалы, даже рабы кого-то... А также адепты различных Сил и понятий. А уж с учётом перерождений, реинкарнаций... С учётом того, что в разные игры, в том числе виртуальные полного погружения, играем, в которых тоже в различных кланах, группировках, государствах, сектах, религиях состоим. С учётом этого количество различных структур, в которых мы так или иначе состоим, состояли - зашкаливает иногда кажется все разумные пределы. При этом у них есть тоже свои законы, правила, культурные традиции... Свои какие-то понятия о том, что хорошо, что плохо. И многие между собой конфликтуют, противоположны, и не только системы, но и их же собственные законы. По законам одной и той же системы, одного и того же существа, одно и то же может быть, очень часто, между прочим, и запрещено и разрешено и даже обязательно к выполнению и обязательно к не выполнению.
   И зная слабости, имея влияние, захватить и поставить под контоль чьё-то сознание, заставив делать что-то - особого труда не составляет. Особенно если кто-то итак хочет это сделать. А ты всего лишь подсказываешь, намекаешь, указываешь, подсвечиваешь возможность.
   И если, ты, допустим, совершил что-то противозаконное на территории одной страны, будучи гражданином другой страны, то в некоторых случаях, тебя там они за это возможно права судить не имеют.
   Да и осудить мало: ведь надо ещё и поймать...
   - То-есть, если, я, допустим, украду что-то или убью кого-то на территории враждебного государства, то судить они права меня не имеют? - ухмыльнулся Сарадип. - Что-то ты как-то странно это говоришь.
   - Не совсем так. Всё-таки цивилизации возникали не просто так и с древности вырабатались некие понятия, традиции решения вопросов. Если не установлено дипломатических отношений между двумя государствами и не отработан процесс экстрадиции, например, как гражданина того государства, из которого ты прибыл, они тебя судить права не имеют, но как гостя их страны, который нарушил их законы, порядки, они всё же могут тебя и судить и карать. Просто мочкануть, как обычного зверя. Хотя бы просто потому, что в твоих действиях усмотрели угрозу для себя, для своих. Другое дело: смогут ли? Да и... Если ты воруешь, поймав тебя на горячем - могут попытаться задержать, а будешь оказывать сопротивление - убить при задержании. Ты ведь так делал: убивал при задержании при попытке воровства, да ещё и прикрываясь законом. Значит на тебя, на твою душу эти законы действуют. И зная это, то, что ты так поступаешь, что у тебя такой закон, они могут помочь тебе стать более законопослушным, покарав тебя по тому закону, который на тебя действует. Ведь это усиление действия. Не просто так. А обоснованно, имея основания как дополнительную точку опоры и давления. Особенно если они, кроме всего прочего, ещё и представители твоей структуры, которую ты создавал под себя, но они, или кто-то за ними - стал старше и властен над тобой в твоей же уже не такой собственной структуре. А те, кто постарше, те выведут ситуацию так, чтобы ты, другой ты, в другом персонаже, другой частью сознания, а может даже и в том же теле-персонаже, той же частью сознания, покарал бы сам себя по твоему закону. И тогда на тебя закон будет действовать ещё сильнее. Закреплённый и таким прецедентом. Однако у тебя есть небольшое преимущество перед многими, ведь ты член нашей семьи. Но подобное преимущество у многих и перед тобой. И где-то это не преимущество, а ответственность и даже в чём-то слабость. Врагов у нас много... К тому же: что ты имеешь ввиду под термином враждебное государство?
   - Ну... государство, с которым мы воюем, - слегка стушевавшись, ответил принц. С такой трактовкой использования законов он как-то не встречался, учившие его учителя учили иначе.
   - В таком случае, что ты имеешь ввиду под термином украл, убил? Впрочем, я сам отвечу на это. Дело в том, что некоторые умеют определять кто есть кто, откуда, из какого государства, семьи, рода, какой расы, религии по меткам в душе, по знакам принадлежности. Да ты сам постоянно пользуешься информационными подсказками системы рода. Конечно, достоверность хромает, для того, чтобы в этом разбираться, надо быть довольно высококласным специалистом, профессионалом. Ито ошибки неизбежны, даже у профессионалов экстра класса. Тем более, что многие и маскироваться, маскировать знаки принадлежности умеют. Но, допустим тебя в каком-то твоём второстепенном третьесортном слабом персонаже в какой-нибудь игре могли опознать как члена нашей семьи, гражданина государства, даже если ты не назывался родовым именем и играл тем персонажем через целую цепочку разных игр, переходя из одной игры в другую и в итоге где-то в какой-то игре создал, купил какого-то персонажа и играешь частью разума периодически. Допустим, опознал тебя кто-то из враждебной структуры, с которой мы воюем уже долго. Как думаешь: как они поступят?
   - Большинство - просто постараются убить, захватить в плен...
   - Те, с кем мы долго враждуем? Которые смогли опознать тебя через целую цепочку преломлений и искажений маскировок твоего сигнала? С учётом того, что ты не просто умеешь маскироваться, а у тебя это в инстинктах вбито настолько, что это часть твоего естества? Настолько, что ты действуешь бессознательно инстинктивно, не замечая, не подмечая этого за собой. Потому что наш род - это порода, порода, которую селективным методом, евгеникой, бесконечными тренировками предков и потомков, мы себя растили. То, что у тебя наследственное, нарабатывалось и вырабатывалось миллионами поколений твоих предков.
   - Мда... Тогда не просто попытаются убить, не просто в плен захватить...
   - Вот, вот... И я о том же. Например: ту часть твоего сознания, что находится в простеньком персонаже, могут, зная тебя, твои привычки, на какие поведенческие маркеры как ты реагируешь, могут увести в глубины тех мест, где ты той частью сознания будешь силён. Причём ты сам туда пойдёшь как ослик за морковкой, потому что морковка - лишь маркер, а ослик тянет груз потому, что знает: морковка маячит для виду во время пути, а в конце пути ему дадут и морковку схрумкать, и похвалят, и водицы напиться дадут и наесться от пуза. А морковка - тот самый маркер, на который ослик поглядывает как на вкусняшку.
   Принц задумался.
   - Хочешь сказать, что в слабом персе случайно открою какую-то скрытую линейку квестов, на скрытый класс, умения, выполню... и быстро достигну высот, положения...
   - Ага, и та часть сознания, достигнув каких-то пределов, что ты сам для себя очертил, когда та часть начнёт формироваться пройденным путём в самостоятельную личность и некие скрепы начнут рушиться, сформирует кончик иного сознания. И, поймав кончик твоей мысли незаметно, её в какой-то миг поместят в форму наибольшего притяжения, так, что сознание само ускользнёт туда. А дальше при входе-выходе с персонажа тобой, эта часть будет то перехватывать, то отдавать тебе контроль над перосанжем, считая захватчиком своего тела. И строить интриги по захвату уже твоего сознания. При этом ту часть сознания будут поддерживать, направлять, учить, давать законы, рассказывать о необходимости их соблюдения, возвысят до положения какого-нибудь главы отдела по борьбе с ..., дадут территорию, на которой обоснуется часть этого сознания и будет играть во многие игры, в копии игр, которые не доступны до поры до времени твоему основному сознанию. И из той части сознания начнут вить ещё микросознания, которые тоже будут проживать свои жизни, играть в игры... уже друг с другом, сами с собой, даже не понимая этого. А поймав самую примитивную часть твоего сознания: дадут доказательства и возможность принять той частью сознания и объявить себя Богом. К той части сознания просто подключат обычный искин, работающий по заданной программе и приучающий тебя реагировать или не реагировать на их поведенческие маркеры, будут давать квесты и награждать, наказывать. Метод кнута и пряника, воспитывая даже не лояльную, а просто нужную им личность. Например, чтобы вывести в конкретный момент пространства и времени. Чтобы та часть твоей личности подменила другое сознание в теле того, кого ты убил при задержании, например. И в таком случае законы о воровстве, убийстве будут закреплены для тебя делами даже больше. К тому же ситуация будет выведена возможно так, что ты успеешь не раз издать законы и покарать себя и других по ним. Под твои кары по закону даже специально подставятся, чтобы крепче их зафиксировать прецендентами свершений твоей души. К тому же ты недавно лично, пусть и с помощью, пусть тебя и навели, но мочканул реального бога. И фанатики того бога, вполне могут принять тебя как бога, а потом взрастить своего бога в тебе. Хотя бы потому, что те, кого мы убиваем, получают шанс, возможность переродиться через нас, выполнив наши условия, чтобы стать дитём рода.
   - Как-то не слишком радостно звучит... Хочешь сказать...
   - Нет, это всего лишь вероятность. Но это та вероятность, которая вполне может воплотиться и стать реальной. Тебя учили одни из лучших Учителей, доступных нашему роду. Не просто учителей, а Учителей. Но кроме тебя у них тоже есть и семьи, дети, друзья, близкие, приятели, товарищи, друзья и враги их друзей и друзей и врагов тех друзей. И интересы и наши и их простираются по множеству миров, очерчивая сферы влияния. И пусть где-то интересы идут вместе, но в чём-то и порознь. Где-то в чём-то дружим, а в другом месте по тому же поводу - воюем. Очень важно правильно оценивать отношения, взаимоотношения. Потому что все эти цивилизации, а все твои учителя так или иначе цари, царицы, принцы, принцессы своих каких то царств, оказывающих нам услуги, которым оказываем услуги и мы, держатся на личностях и их отношениях друг к другу. Да, в чём-то они друг с другом враждуют, но в чём-то и дружат. Где с кем как...
   Это простенькие существа, элементарные в узости контрастов мышления, завидев врага, которого ненавидят, всеми силами попытаются убить, но будут действовать грубо и прямо. А вот матёрые, поднаторевшие в интригах, приветят, вотрутся в доверие, дадут тёплое местечко и будут качать из врага информацию о нём же, изучая, при этом давая возможность изучить и себя, ведь ты же тоже изучаешь, но показывать будут не всё, а только с нужной им стороны, давая возможность раз за разом совершать то, что они сами считают мерзким, но от чего могут удержаться, не поддавшись соблазну лёгкой добычи, быстрого развития, прокачки, выискивая то, в чём ты полностью ложный, изъян полного отсутсвия какой-то логики, слова, клятвы, которую ты давал даже не собираясь сдерживать, скрамливая информацию, давая тебе возможность возвыситься, а потом твоими же руками будут уничтожать тебя, твою семью, родных и близких.
   И всё по законам. По законам, каждый из которых будет для тебя фиксироваться всё более и более жёстко, и тем жёстче, чем чаще ты их будешь использовать, чем жёстче наказания по приговорам закона выносить и свершать будешь. А пенять будут твоей семье: вот ведь, член вашей семьи делает такое, так значит действует в вашей семье закон такой, карает ваша семья по законам этим, а значит и вас так карать можно.
   Но и у нас есть представители их семей, государств, религий, которым даны тёпленькие местечки, где они издают свои законы, получают сигналы с той стороны: что им делать на благо той стороны. Но каждая их мысль, движение мысли - отслеживаются. И в большинстве случаев они не то что гражданами нашей семьи, рода, государства не являются. А даже поддаными. Потому что принимали их, давали ложное гражданство, членство, точно такие же ложные засланцы, засланные с той стороны, и выстраивающие свои структуры внутри нашей, работающих на врага, на вражескую разведку на протяжении многих поколений. С виду работающих и на нас, и наше благо. И даже пеняющих нам, мол передовые технологии не перенимаем, тогда как они у нас уже столького добились. Используя в том числе программы, написанные нами.
   - Ну, в эту игру можно играть обоюдно, - зловеще усмехнулся принц.
   - Да, можно. Вот только выдержать подобную игру способен далеко не каждый. Чтобы встать над законом, его надо полностью понять, понять в чём может быть польза, в чём вред, когда и в каких ситуация применимо, а когда, вроде как всё и по закону может быть, и выгода большая, и перспективы огромные, но применять нельзя, неправедно, не справедливо. Потому что в итоге выснится, что источником энергии, требуемым для работы какой-то техники, поддержания работы законов, заклинаний, являются какие-то микроскопические нежные безвинные существа, которых эта технология пытает, калечит души, разрывает их сознание и души на не способные к дальнейшему существованию части, исключая вероятность зарождения, перерождения души в мире хоть сколько нибудь жизнеспособными, они возрождаются калечными сразу, терпя невыносимые муки. А чтобы найти эту причину, надо навесить на себя все проклятия и законы мира, найдя какую-то промежуточную форму существования, желательно самую минимальную, чтобы лучше прочувствовать, почувствовать на себе действие этого, чтобы понять истоки причины. Причём, принять законы бывает надо как свои, взвалив на себя всю тяжесть последствий их действия, но не принимая, внутренней сутью своей души, не нарушая путь пройти, чтоб в точке узловой формирования закона, действием отменить закон. Ну... это слегка упрощённо. Отменить закон, тем более закон зафиксированный множеством прецедентов, зафиксированных старшими, а уж тем более какой-нибудь древний закон Древней Силы, чтобы отменить подобное для себя и своего мира, для своей личной сферы подчинения, проходят очень сложные пути не то что в сотни, а в сотни тысяч, миллионы не то что лет - жизней. И всё для того, чтобы возможно не отменить даже, а хотя бы просто ослабить действие какого-то закона, пунктика закона, даже не закона целиком.
   При этом далеко не все имеют право вводить, принимать законы. Но вводят.
   К тому же есть разделение: старшие, младшие... системы, их законы...
   На одних действует, на других нет. Однако при этом часто давят.
   И очень важно, не только как был применён закон, но и против кого.
   Но если учесть, что законы многие похожи, зачастую как под копирку у разных систем. То получается как стопка слоёв однотипных законов разной степени прочности и тяжести. И одним действием зачастую нарушаешь сразу множество законов множества разных систем. Систем и законов, о существовании которых даже не подозреваешь. Однако от этих систем на тебя, на твоё тело, душу, духовное тело, вешается метка нарушителя, блюстителя закона...
   С учётом же того, что, например некоторые системы нелегетимны. Например, такие как Англия, Великобритания, Российская Федерация, третий рейх фашисткой германии - непризнаные государства старшей системой как государство. Ложные государства, которые признавали и принимали друг друга и вождей как государство и правительства. Вроде есть, говорят что есть, но государством для более старшей структуры не является. Для них - вроде как государство. Для старшей системы, например для Российской Империи - это не государства, а обычные устоявшиеся террористические группировки. При этом у них тоже есть свои законы. Вообще странно, преступники обычно живут по понятиям. Ну да потому, что у них есть законы, потому и террористические в том числе. Потому что устраивают террор своими законами. Вот и получается: законы есть, но законов нет, потому что нелегетимны, не законны их законы, введены с нарушениями, не позволяющими считаться законами, но так, как по законам они карают, то это беззаконие форменного беспредела приобретает форму закона. И фиксируется для их представителей, граждан.
   - Чего ты так взъелся на англичан? - решил спросить принц.
   - Не на англичан взъелся, хотя по факту их поведения за века, есть за что их покарать. Просто они нашей семье задолжали за убийство члена нашей семьи. На том основании, что они убили сестру одного из основателей нашего рода, они считают себя старшего. Она, конечно гнилая сука, пустышка в Силе и в понятии своей Силы, но это член нашей семьи. К тому же заказ был выполнен по контракту, что этот грех убийства заказчик принимает на себя... членом чуть другой ветви нашей же семьи. И ей не заплатили. Плюс задолженность ей же за созданное под воскрешение той суки тело, ибо старое тело разобрали на запчасти... Плюс задолженность нашему роду и другим нанятым исполнителям за призыв той суки в созданного гомункула и воскрешение в нём. К тому же... Они постоянно пытались прилепиться к нашему роду кровными связями... Их даже за наших ложных царьков, по сути - наших рабов - выдавали замуж, женили... Это повод для кровной мести. А наш род славится древними традициями кровной мести. И в некоторых случаях даже существование и откормка миллиардов поколений из поколения в поколение - это всего лишь прелюдия к свершению мести. Ведь мало просто отомстить, надо, чтобы они поняли всю прелесть существования, и лишь потом, когда они наберут, насовершают ещё больше - отомстить так, чтобы они обрели рай в момент потери. И вечно стремились бы к этому раю. Поколение за поколением, погибая, калечась на этом пути, чтобы рай мерещился им где-то на грани восприятия в мечтах, но так, чтоб им было его не достигнуть, не найти.
   Месть - это изысканное блюдо, деликатес, который способен оценить тот, кто понимает тонкости русского юмора.
   Но основное, почему они мне не нравятся, сокрыто на самом виду в истории образования англии. Легенда о короле Артуре, Мерлине - победителях дракона. Победить дракона, или просто сказать, что убил дракона в те времена было достаточно, чтобы захватить деревушку и стать в ней царём. С хорошо вооружённой шайкой обычные крестьяне, охотники с обычными заострёнными палками против одоспешеных с железным оружием - не спорили особо. Но в основу бонуса, который получают англичане, кстати, обеспечиваемый в том числе и нашей семьёй, как раз потому, что знаем, что они не смогли и получают бонусы и плату не заслуженно, а значит всё это пишется им в долги, легло вовсе не это достижение. А то, что воткнули нож в спину дракона. Это даже описано в той легенде. Рыцари гнилой чести круглого стола короля артура, клялись защищать и оберегать Пречистую Деву, одну из богинь Жизни (поэтому у них популярны друиды). Но интриги, угрозы... В общем, соблазнение жены Артура, сэром-геем Ланцелотом - и есть тот самый меч (нож) в спину дракона. Банальное предательство, принуждение к замужеству или изнасилование, если по простому. Правда... То Мерлин, то Артур, то Ланцелот... Ебали то друг друга, принявших женский облик, то Иуду, которому были когда-то даны все женские облики, дабы он выполнял работу спермосборника с рыцарей гнилой чести и прочих.
   Иуду ради этого тогда даже приняли названной дочерью в клан Носферату, ведь та богиня жизни - дочь Патриарха Клана Носферату. (Поэтому многие и считают Иуду вампиром, тем более, что он был исключён из человеческой расы.). Смерть часто пораждала жизнь... А Иуду в женских обликах подкладывали под множество предателей, ко многим, в том числе и в гаремы настоящих богов провели... Так что ничего удивительного, что король Артур - он же Мерлин в перерождении перепутал свою жену Иуду с чужой женой, просто за приближение к которой - умирал и он и его рыцари гнилой чести. А в ауре богини жизни они воскрешались... А когда Иуда умер - англичане посчитали, что убили весь клан Носферату, ведь они ебали и убивали Иуду во всех женских обликах того клана... Уничтожение Клана Носферату и изнасилование, вернее попытки, но месть, как за реальное изнасилование Пречистой Девы - и есть основные достижения, тот самый краеугольный закладной камень фундамента, на котором была основана Англия и получала бонусы, бафы, энергию. Ну и ещё то, что ведут, выводят они свой род от сэра гея Юлия Цезаря, породившего Кесаря, по приказу которого распяли того, кого считали своим богом - Христа, того, кого они предали в угоду тому, кто им больше всех позволял и обещал - антихристу, обещавшему им, для них мир без боли, где они могут пытать тех, кто чувствует боль, а когда их пытают, чтобы они боль не чувствовали. Достижение ложное, хоть в чём-то и истинное. Но они очень настаивают, что истинное. Даже множество свидетелей и свидетельств есть об убийстве патриарха Клана Носферату...
   Просто объясняю: подобные структуры специально создаются. Ложные структуры внутри истинных, настоящих, в смысле. С истинными, но ложными достижениями. Ложное царство с пустышкой на троне. Подготавливается территория, персонажи герочиеские, божественные, но на трон сажается пустышка, которой дали персонажа. Есть всё: территории, артефакты, ресурсы, средства и способы управления государством, специалисты... Но так как не умеют управлять, только пыжатся, да что с головы, что с жопы - с брызгами пердят, то довольно быстро теряют всё, пускаются во все тяжкие ссорятся с соседями и быстро теряют власть. Раскол и размежевание территории... бунты, мятежи... Приходит шайка, дворцовый переворот и новая власть. Революция.
   И чтобы избежать потери власти, острочить срок расплаты, нанимают действительно профессиналов бывает...
   Растрачивают казну, власть, территории теряют. А вот долги за оказанные им услуги, невыполненные контрактные обязательства, ложные достижения, за которые их души требовали награду - остаются.
   В попытках сохранить власть пускаются во все тяжкие.
   И часто кто-то прокачивает персонажа, захватывает такое королевство, приводит в соответствие с чем-то, с какими-то своими планами, из руин восстанавливает всё, создаёт опять цветущую и развивающуюся территорию и народ. А потом, перед тем, как его на трон посадить хотят, уходит, продаёт персонажа, оставляя в персонаже того, кого они заслужили себе правителем, на кого они указывали как на настоящего, истинного правителя - какую-то мерзкую душонку, которой они уже когда-то подчинялись, признав над собой царём и богом...
   Одним выстрелом сразу стадо зайцев: и новый король, королева, и новые сановники, советники, герцоги, графья, бароны... Многие душу за титул, за власть, за богатсво продают. А тут сразу и сокровищница и территория, дающая богатсво, и народ, с которого взимают налоги, оброки, дань, барщину...
   И всё быстро по новой опять начинается: опять новая шайка...
   - Отличное поле для множества спекуляций и тренировок различных спеслужб, подготовки новых кадров, - согласился принц.
   - Ага. И отличная практика для тех, кто учится определять настоящих лидеров и дутых распиаренных пустышек. К тому же... иногда из пустышек, или их детей, получаются вполне ничего так специалисты, если их правильно воспитать. Которые ещё и должники к тому же... Но если за голову не берутся... То разок попробовав, что такое власть должностного лица, какая это клоака из интриг и междоусобиц, длящихся на протяжении множества поколений даже в очень простеньких государствах, короткий срок службы в несколько лет, потом расхлёбывают на протяжении столетий.
   Но как раз мерзкие структуры, если выдержать, понять логику мрази, и не омразиться самому, что очень сложно, и дают подготовку спецам, которые являются специалистами экстра класса по сравнению с теми, кто не прошёл подобную школу, будь они даже действительно мастера своего дела, не понимающие многих нюансов. Нюансов, на которых и держится специфика профессии.
   Охраняемые объекты, телохранители, за счёт текучки и жёсткой среды выживания либо отмирают сразу, при очередном перевороте, либо после. Те, кто пережил два-три правителя, особенно отсуживших полный срок - уже считай ветераны, долгожители в такой среде. Между прочим, монархи в монархических государствах даже чаще обычно меняются, чем президенты при демократии. Хоть какая-то стабильность для работы народа. К тому же, пока презики на посту, их реже убивают, чем монархов на троне.
   Но и к охране кого-то действительно важного, тех, кто не прошёл школу мрази, только если на цепи со строгим ошейником подпускают. Потому что они и сами не поймут как на них влияют и с их же помощью и устраняют объект.
   Количественно мразей большинство, а большинство, да все практически государства мразей - постоянно дробятся на всё более и более мелкие маноры, в которых соблюдается лишь видимость централизации власти. И то лишь потому, что на с виду крупную и цельную структуру нападать остерегаются. Хотя бы потому, что непонятно: кто реально сдерживает, сплачивает и развивает подобную структуру, что население не только деградирует, но и развивается, создаёт шедевры, двигает науку, философию... Потому что демон, способный контролировать подобную структуру - опасен многократно больше.
   Но это в принципе так государства и образовываются зачастую: сначала собирается шайка, банда, захватывает удалённую деревушку где-то на границе обжитых земель, называют кого-то царём, называются царством. Для них - государство. Для других - ложное государство. Но постепенно развивась, возможно то у одних, то у других добиваются признания государственности.
   Запоминать имена очередных правителей обычно для населения сложно: слишком быстро меняются. А простому народу, тем более примитивному, которому и говорить то сложно бывает... Особенно если говорить об античности и даже средневековье... За день пару слов сказали: жрать, спать, подъём, работать... И то не сказали, а услышали... Говорят то уже опытные, долгожители, пережившие не одного правителя... А потому имена баронам, королям, давали просто по названию территории обычно. И по имени уже понятно кто и откуда... Дроблений территорий и захватов много... В итоге, имена становились не аристократическими, а обычными, которые есть у многих... Тем более, что необходимые условия, достижения для получения права на какое-то имя, называться каким-то именем, так или иначе совершали.
   Но иногда либо сами, либо наняв кого-то... достигали и действительно не плохих успехов.
   Потом за века постепенно расширяются, подминают соседние деревушки, постепенно шайка, банда разрастается, создаются какие-то традиции, развивается какая-то культура, общность каких-то понятий, сплочённость по каким-то признакам, формируется народность, постепенно становящаяся народом. Тем, что народилось потомками и их предками. И постепенно, не только привыкают считать себя отдельным государством, но и народом. При этом ещё и проводится проверка на вшивость, действительно ли это народ, действительно ли это государство. Вырабатываются способы приемственности и передачи, получения власти, властных полномочий. И есть несколько различных степеней становления государством. От младшей структуры к более старшей, потом к ещё более страшей структе рост... При этом несколько столетий, несколько поколений - не срок, не размер, для того, чтобы действительно стать государством, тем более признанным старшей системой.
   Большинство таких царств гибнет не то что в первые же годы - в первые же дни. Так что продержаться даже несколько десятилетий - это уже в чём-то достижение. Ведь за несколько десятилетий может народиться, смениться несколько поколений, уже привыкающих считать себя общим народом.
   Российская Империя тоже строилась из подобного ложного царства. На территории Руси, никогда не было Московского Княжества. Была Киевская Русь, была Тверская Русь, Тульская Русь, Новгородская Русь, хотя... в Новгороде Демократическая Республика была уже к тысяча двухсотому году... Задолго до того, как появились отцы демократии - американцы. Но Новгородцы Князя призвали над собой влавствовать, потому что к тому моменту точки появления народов, где находятся купели родов, семей друг друга уже выяснили и друг к друг провели агентов и небходимые средства, чтобы гарантированно взаимноуничтожить друг друга и всех сопричастных... Не только род людской, но и звериный, природу, флору и фауну... Колдовские технологии призыва демонов - былинных богатырей, героев древности, массовые проклятия (как химическое или бактериологическое оружие) - всё это было и в те времена... И без Князя все давным давно перебили бы друг дружку.
   Правда, Новгородцы всё равно Князя предали. За то и были им прокляты: за алчность и паскудство. У народа Новгородцев то основная сила - Деньги. Вот они и предали его деньгам за деньги, отлично зная и кто он, и под каким именем когда родился и живёт. Он же маленький тогда был, дух пяти-семилетнего пацана, начитавшегося русских сказок и проникший духом в те времена... А общались то на одном языке - на русском, вот и узнали и как его зовут, когда родился, где... А он маленький очень доверчевый был... Оставлял и знания, и разные сокровища... Защищал... пока его наебать не пытались...
   И это понятно: за столько времени они Князю налогов задолжали...
   Клялись, что узнают его любого, не перепутают ни с кем, не признают над собой другого...
   Но... Посчитали выгоднее для себя признать других над собой, которых могут контролировать.
   Он им кредиты энергией зато за это даёт... Той энергией, которой у него много... На Силе Нищего. Как говорится: чем богаты, тем и рады...
   Забыли, что клятвы, данные Князю позволяют уничтожать их просто мысленно, по прихоти, если они ему чем-то не понравились или хоть что-то сделали против него и тех, кто ему дорог. Потому что существуют лишь милостью его. Хотя... кто-то может посчитать немилостью...
   Ну да многие, большинство банкиров-ростовщиков, правителей, настоятелей монастырей, потому и дохнут в корчах длительной агонии от неизлечимых болезней, что расплачиваться за свои грехи начинают ещё при жизни. После смерти - всего лишь продолжение пути... А пропитанные энергией нищего... Да с его рекомендациями и отношением, напутственными пожеланиями... Реинкарнации и пути в Игре у них дай боже... Но зато в уровнях быстро растут. Очень быстро становятся В.И.П.ами - Вонючий Импотент Полный. Обычно В.И.П.ы тройками в связке ходят, перекидывая друг другу, меняясь буковками, пока полностью каждый из тройки не становится полный В.И.П. Да и вообще, чем выше уровень ВИПа, тем зачастую быстрее он В.И.П.ом становится...
   Удельные княжества были центрами ремёсел и культур, под управлением Князя или того, кто имел право назваться князем, кому Князь подтверждал титул, потому и удельные княжества. Мда... Потому Новгородская Демократическая Республика, так и осталась республикой, а не княжеством, что Князя они предали и он от них отказался. А вот московской руси никогда не было. Однако деревню Москва организовали как самое младшее даже не государственное образование на территории Русского Княжества. Московия - это отстойник для душ не человеческих даже, не для людских душ а для нелюдей. Если точнее, то на трон Московского Царства сажались те, кто объявлял себя кровными родственниками, братьями Князя Русского. Трон Московского царства был им как подарок и утешительный приз за отказ, добровольное самоисключение из человеческой расы, из людской расы, от родства с Князем, родовую линию с которым они пытались вывести то как предки, то как потомки, то как братья и сёстры его и отказ от титула Князь. Отказ от титула, на который они даже претендовать никогда права не имели, но титула, которым назывались. Отказ, исключение из расы человеческой за себя и за вероятных потомков, что у них возможно могли быть после, означает, что их дети, что могли быть зачаты после исключения, уже не состоят в расе человеческой, и их потомки - тоже. И не обладают никакими правами человека... Контрактом души. С условием, что они больше никогда и ни при каких обстоятельствах не назовут себя князьями и тем более его родственниками.
   Очень мерзкий, изначально отравленный дар. Хотя бы потому, что чтобы удержаться на троне, они заключали контракт с Дьяволом. Контракт, по которому они после смерти обязаны были передать трон ему. И он помогал развить государство. С каждым из царьков играя до полного отмирания их души от всех миров, до полного исключения вероятности зарождения их души.
   А за то, что они назывались кньязьями, что их величали князьями, их потомки величались князьями, Великими Князьями, поставив тем самым себя выше Князя, Дьявол им даже приплачивал с чуточку иной стороны, в другом облике и роли, платил щедро: услугами, знаниями, энергиями... Ведь за каждое их поименование Князем, Великим Князем, его родственником - они нарабатывают право на участие в таких ритуалах... В таких Больших, Огромных Ритуалах...
   И прощал им долги. Прощал им их грехи, о которых они просили его простить их.
   Разумеется, с наказом и добрым родственным пожеланием не делать так больше...
   И тут же с платой с другой стороны, чтобы они продолжали делать так и дальше. С большой платой...
   И откладывал, оттягивал взимание с них долгов. Выступал для них мальчиком для битья, искупая их грехи, играя по времени в созданных телах гомункулах с ними же. Выкупал их долги у других. Особенно у тех, у кого они одалживались даже и не думая возвращать долги.
   А потом... Потом... Платил им за то, чтобы они назвались Дьяволом для своих, в их тесном кругу междусобойчике. Патриархам Владыкам церкви - тоже... Ведь обращение Патриарх, Владыка, это обращение взято именно из демонических корней, такое обращение положено к Дьяволу и, в некоторых случаях, к его родственникам, членам его семьи, или просто к верховным демонам. Хотя... Патриарх - это больше титул, так что далеко не всем положено... даже реальным родственникам...
   Ну а для того, чтобы с церковью всё шито крыто было у царьков, выводил ситуацию так, чтобы представителям церкви они назвались Спасителем, Искупителем, сошедшим с креста... С того самого... И они заключали между собой очередной Великий Договор меж Светом и Тьмой... Каждый раз с небольшими дополнениями...
   В основе создания каждого государства лежит какая-то легенда, какой-то основной ритуал, который лёг краеугольным камнем в основание, фундамент выстраиваемой системы государства.
   Потому в Российской Империи Православие и является основной официальной религией, что в обязанностях Императора Всея Руси держать небеса: Нести Крест... Тот самый Крест... С голгофы на голгофу... Не сходя с Креста... И когда они объявляли себя Спасителем, через положенный ритуальный срок, на них обрушивались небеса: тот самый Дамоклов Меч - Крест и Дух Христа...
   Их души умирали. А в следующий миг наставал миг, когда им предъявлялись счета за все их долги, деяния, грехи...
   Причём смерть телесная и смерть души - разное. Иван Грозный убил себя маленького, знаменитая картина: Иван Грозный убивает своего сына. Пятилетнему мальцу дали кинжал острый без ножен и поманили к отцу, побежал на радостях, да споткнулся и упал на кинжал. Чтобы на Руси пятилетний пацан не знал техники безопасности обращения с ножом? Так он же в перерождении и был своим отцом и ничему не учил себя-сына, считая, видя в себе-сыне лишь угрозу собственной власти.
   Пётр I запытал себя-сына царевича Алексея в казематах Петропавловской крепости. За что мёртвый сын, претерпев наказание, переродился в созданном для него теле Петра. Воспитававшегося, кстати, вообще за границей. Так что считать воспитанника иностранных спецслужб императором только из-за того, что его посадили на трон - могут только недоумки.
   Просто где-то там, в слое личной силы своей души, они объявляли себя богами, дьяволами... Умирали, возрождались, вновь проходили пути и вновь в слое силы, где сильны, становились божками, королями, императорами то в одной стране, религии, то в другой. И они сами же то с одной стороны, то с другой стороны, кочуя по телам-персонажам, играли в игру захвати мир, остаться должен только один.. А чтобы прокачать убойность оружия под их командованием, чтобы больше урона наносило оружие, когда они полководцы у армии, то с одной, то с другой стороны подставляли своих, свою армию под выстрелы своих же пушек.
   С Петрухой тоже игра по времени была. Просто за счёт бесконечных повторений событий, в слое Старшей Силы, потешные войска вместо калёных в огне ядер, получали выстрелы пареной репой. Но даже одетыми в ватники, поддоспешники, кое какие доспехи, всё равно были и вывихи и переломы и смертельные исходы.
   Что они, что другие царьки в Российской Империи, что возводились на трон на штыках в результате очередного переворота (а от Ивана грозного до Николашки - все они) - все они были практически полностью бесплодны. У Николашки не было дочерей. Те принцессы русские - они не от него. Просто многие духовные личности, у которых дух, духовность развиты, часто духом во снах то в прошлое, то в будущее, то в параллельные миры проходят. А в ауре старших у младших параллельное развитие происходит за счёт сочетания, сложения множества перпендикулярных слоёв реальности. С виду одна жизнь. Но на самом деле - мнжество жизней, множество сознаний, раз за разом доходящих до одной и той же точки с разных сторон и перезахватывающих, поглощающих, а то и разрывающих собственное сознание, так сказать большого тела большого сознания себя.
   Когда душа проигрывает, продаёт свою душу и тело, когда выполняются условия, между победителем и проигравшим создаётся корридор условий, пройдя по которому духом, частью сознания, можно занять мёртвое тело, от которого умерла душа. Да и даже если не умерла душа, но проиграла, продала себя, когда условия выполнены - уже можно занять тело проигравшего (если это его тело, конечно) и вышвырнуть душу из тела. Но... ослабив контроль над собственным телом, живя и управляя сразу двумя телами, велик риск потерять другое тело, если не понял душу начальника проигравшего тебе душу и психологию раба, который изучив хозяина, при первой же возможности хозяина предаст и выдаст себя за хозяина, а хозяина - выставит своим рабом и назовётся его именем, присвоив имущество и всё до чего дотянется.
   Многие так в начальников вселялись. Особенно перед захватом, бунтом, мятежом, когда душонка ничтожества просто умирает от страха и в пустоту освободившегося места в теле затягивает дух победителя.
   Сколькие так, вселившись в начальника, на зоне потом чалились... за своего начальника...
   Душа Александра III умерла в момент крушения поезда, когда на него обрушилась крыша вагона. Алексашка пытался так убить принцесс императорского рода. А вот держал крышу на своих плечах и разговаривал духом с принцессами тогда отнюдь не алексашка...
   Просто когда душа отмирает от пространства, пока пространство мира не пройдёт, не прорастится сквозь точку разрыва в душе и не дойдёт до момента, куда свет их души не достигал, не вырабатается более старший и всеоблемлющий оттенок рисунка энергетики души у других, ошмётки души ещё долго бултыхаются по мирам, вселяясь, захватывая тела и сознания. А тело, тем более с привязью к трону и короне - лучшая ловушка для подобных душ.
   Взвешивалось всё... Все их предательства и нарушенные обещания, клятвы... Что они давали, исполнили, что даже не пытались... По заслугам и награда... А всего за одну жизнь их души нарабатывали на действительно вечное, бесконечно вечное наказание. И их души Князь пытал ЛИЧНО.
   Для решения некоторых, многих, очень многих споров, в том числе кто лучший правитель, кто лучший воевода, кто ложный, кто настоящий, а кто ложный - часто строятся вот такие небольшие государства-миры. Доводятся до статуса Великих Держав... Иногда до мирового господства. Заключаются ставочки, контракты, условия, пари... Интригами, подкупами, шантажом, всеми способами, когда у народа накапливается достаточно грехов, чтобы покарать его соразмерно, на престол, руками самого народа, который сам выбирает себе правителя, возводится ничтожество. Устраиваются различные состязания, конкурсы, войнушки... Оказываются услуги, которые неимоверно дорого стоят. Таких денег просто не существует, чтобы оплатить подобные услуги, которые ничтожества на троне и их клевреты себе заказывают. За них выполняется вся работа. Им и остаётся только: подписывать подготовленные ими же самими выбранными доверенными лицами документы, да прикладывать печать, говорить написанные для них слова, да раздавать приказы, указы... И получать за это взятки. Но в их обязанностях на официальных государственных и религиозных праздниках стоять на трибунах и в храмах перед народом. Показывая, что жопа стабильна на троне. Иначе это нарушение, за которое их душонки караются строго...
   И можно наглядно посмотреть кто действительно чего стоит...
   Под управлением гнилья на троне, система какое-то время продолжает работать по инерции. Но когда основа прогнила, идёт перекос механизма и различные части системы начинают работать вразнобой, ломая себя и друг друга, выходя из строя даже не понимая от чего, из-за чего...
   Для того, чтобы организовать государство, тем более государство, которое могло бы быть принято старшей системой, старшим государством в том числе, нужны достижения народа, культурные достижения, но не только. Для того, чтобы организовать сразу мощное государство, которое может быть принято другими государствами, старшими системами, чтобы получить сразу статус, мощные государственные (клановые, религиозные...) бонусы, нужны достижения легендарные, эпические, мирового, желательно вселенского масштаба. Что-то очень-очень сложное и очень очень важное для очень многих. Чем крепче основа, фундамент, тем крепче и мощнее, устойчивее становится возводимая на нём структура. При этом, на протяжении столетий, тысячелетий может быть и миллионов лет идут к подобному свершению, достигают, свершают, а потом, протягивают в прошлое мира, миров, и там, на основании этих достижений, полученных в будущем, которые разумеется могут и будут ещё оспариваться, что может увеличить мощь свершения, его важность, но и отменить - тоже... И там, в прошлом, основывают государство, или религию. И лишь, по сути пройдя апокалипсис, пройдя через разрушение структуры, сохранив структуру, сохранив народ, культуру, культурные достижения (не значит в первозданном виде, но сохранив историю и развив эндемичные формы, проторив пути для развития), пройдя через точку отмены создания, когда сохранили и народ и культуру и достижения его, преумножив, тогда это уже считается государством.
   А так, государства однодневки, пусть даже и несколько столетий просуществовали, но даже памяти о себе которые не оставили, не достигли ничего, кроме того, что их уничтожили быстро - государством и не считаются по сути. Были да сплыли... Вычеркнуты из регистрационного реестра...
   Хотя, тут надо конечно понимать ещё в каком мире основано государство. В младшем мире и государство младшее и критерии необходимого и достаточного для статуса государственности небольшие. В старшем мире - и критерии старшие. И продержаться даже несколько десятков лет как государство - уже заявка на государственность.
   То же самое в принципе и для религий. Сначала формируется секта, культ... И лишь спустя множество поколений, когда культ докажет свою стойкость, живучесть, полезность, что не загнивает деградируя, а развивается, когда воспитывают в своей среде, и/или находят своего бога в каком-то мире, которому они и которым бог подходит - тогда и только тогда с ними уже начинают общаться более менее как с равными представители древних религий. Причём для религий не то что сотни тысячелетий, миллионы лет, как развития, так и небытия, забвения - не срок.
   И заработать право создать новую религию, да ещё сразу как религию - даже далеко не всем реальным богам под силу. Создать религии вообще мало кто право имеет. Потому что религия - это Учение, Учение Бытия.
   - И зачем ты мне всё это рассказываешь? - слегка иронично спросил Сарадип.
   - Ну, награды разные бывают. Награды по всякому выдаются... Мы тут в тесной кампашке с ближниками и некоторыми нашими знакомыми кое-что расследовали, обкумекали, да и решили тебе подарок небольшой сделать. Маленький сюрприз, так сказать... - Голос старого короля сочился ехидством и доброй отеческой иронией. - Но если про первую часть, я согласен, что итак у тебя довольно не плохо получилось... Для новичка - так даже хорошо. То со второй частью, которую мне некоторые предложили запустить, я не слишком согласен и не очень одобряю. Но некоторые, Святой Муму, кстати, особенно настаивал, считают, что в твоём случае - давно пора. Я конечно не согласен. Но всё же вынужден, до того, как приступить к делу, провести маленькую проверочку. Вот по результату и решим... Хотя, боюсь, в этом вопросе, от меня не многое зависит. Зная некоторых, их упёртость, уверен, даже знаю, что они так и так готовят тебе сюрприз...
  
   Глава 12.
  
   Обещание награды и грело душу принца, и настораживало. Сюрпризы он любил. Но вот то, с какой интонацией говорил об этом отец - заставляло относиться к этому с опаской.
   - Что ты имеешь ввиду? - наконец, после минутного молчания, спросил принц.
   - Не всё сразу, - улыбнулся отец. - Приятные сюрпризы приятно и готовить и получать. И сам процесс ожидания получения - уже в чём-то наслаждение.
   - А сюрприз приятный? - уточнил принц.
   - Первая часть - да. Вторая часть, которую ты всё равно прицепом скорее всего получишь - опасна. Очень опасна. Но может быть и приятна. Однако... - старый король сделал небольшую паузу. - Перед этим тебе предстоит кое что сделать. Я понавыцеплял части твоих сознаний, попавших в мои ловушки, выкупил у других и подготовил для тебя из небольшого кокона условий персонажа. В нём тебе надо пройти на приём к одному доктору...
   - Это как-то связано с проклятиями, навешанными на меня?
   - Да, с ними - тоже. Пойми, в младших родах тебя бы уже просто убили от греха подальше с такими проклятиями, какие ты на себя нацеплял в путешествиях. Но, так как многие из проклятий-болезней всё же известны мне, нашим специалистам, то стабилизировать твою психику кое как ещё удаётся, удерживая твоё сознание в этой реальности. И всё равно случаются провалы. И я не могу вылечить тебя от множества из того, что ты на себя нацеплял. Причём, некоторые из проклятий, слишком мощные даже для меня. Даже с учётом доступа к мощностям Рода. Хотя... тоже в своё время переболел многими из них. Однако кто и как вылечил - до сих пор не знаю. Но, мир всегда даёт второй и даже третий шанс. Из твоего рассказа я кое-что почерпнул, кое-что, интересное тому, чьи услуги нам необходимы для твоего лечения. Однако, боюсь, наши родовые защиты могут быть пройдены тем специалистом, которого требуется пригласить - слишком легко и незаметно для нас. Хотя бы потому, что он тоже член рода и имеет свой служебный допуск. Этому спецу достаточно унюхать запаховый след, чтобы определить кто ты, из какой семьи, не смотря на всю твою маскировку, в каком состоянии находишься, понять чем болен, выдать анализы и прописать для тебя курс лечения. Поэтому продолжаем вести разговор одновременно и как ни в чём ни бывало и одновременно создаём слой так, будто он уже здесь, частью сознания обыгрывая вероятную встречу и общение с ним. Чтобы приманить его - всё необходимое есть. Если он не справится, то позовёт своего старшего.
   Принц почувствовал бег лёгких мурашек по коже. Кажется... Он понял, что несколько раз за последнее время общался скорее всего не с отцом, не Повелительницей, а с кем-то другим, с похожей, но другой силой. И это не отец и не тот учитель из Академии. Кто-то другой.
   - Поэтому, начинай продолжать и удерживать старую добрую тренировку менталиста: НЕ ДУМАЙ О БЕЛОЙ ОБЕЗЬЯНЕ!
   Проникновенный глубокий голос с приказными нотками, будто проник в самые глубины сознания, вызвав у принца перед мысленным взором образ белой гориллоподобной прямоходящей обезьяны.
   - Это белая обезьяна альбинос с красными глазами. НЕ ДУМАЙ О НЕЙ! Не думай о белой обезьяне!
   Взгляд смотрящий в глубины мысленного взора принца обезьяны оказался багрово-алым, а глаза будто светились изнутри жаждой крови и убийств, неприкрытой ненавистью и жестокостью.
   - Ни в коем случае не думай о белой обезьяне! Постоянно держи белую обезьяну перед мысленным взором и смотри ей в глаза. Прямо в глаза белой обезьяне! Не отводи взгляда от взгляда белой обезьяны. Лови взгляд белой обезьяны и смотри прямо, не моргая. Не думай о белой обезьяне! Держи её на грани восприятия. Но ни в коем случае не думай о белой обезьяне! Она ярится, бьёт себя кулаками в грудь, громко рычит и показывает тебе оскорбительные жесты. Не думай о белой обезьяне!
   Голос, требующий не думать о белой обезьяне проникал в сознание, наполняя картину восприятия белой обезьяны объёмом и глубиной.
   - Не забывай, это обезьяна альбинос, у неё волосы не белые, а седые. Каждый волос - это чья-то привязка. Седой волос означает, что привязался какой-то мудрец. Эта обезьяна - тайный последователь Дарвина, первая обезьяна получившая премию Дарвина задолго до существования Дарвина, за добровольное самоисключение из расы человеческой. На самом деле таких белых обезьян несколько. Если честно - много. Все они стали умниками и мудрецами после потопа, когда за Ноя всё-таки построили ковчег, а чтобы он заработал право плыть на ковчеге, купили у него билеты на круиз, за что Ною-дракону и отбили яйца. Не пустив дракона на ковчег. И привили жёлтой обезьяне немного мудрости и ума. Ковчег тогда из Китая в Монголию Дух Воды перетаскивал... Правда всего один раз... Потом этот козёл долго пытался взобраться на гору. За мириады попыток даже по горам скакать научился.
   Образ белой обезьяны поблек и пожелтел. В основном пожелтели клыки.
   - Тьфу чёрт! Причём тут Ной и потоп?
   - Притом, что ты перестал думать о белой обезьяне, так как эта трактовка истории несколько конфликтует с общеизвестной историей, описаной в Ветхом Завете. Ну да на то Ветхий Завет и ветхий. Ведь обветшал он задолго до того, как был написан. Там удалось сохранить некоторые кусочки реальной истории, но... как бы это сказать... причёсанные цензурой, да и то только за счёт того, что те истории объявили священными текстами, потому их полностью затереть в те времена не смогли. - Отец самодовольно усмехнулся. И тут же закричал: - НЕ ДУМАЙ О БЕЛОЙ ОБЕЗЬЯНЕ! ПОМНИ О БЕЛОЙ ОБЕЗЬЯНЕ! НО НЕ ДУМАЙ!
   - Бля... - перед мысленным взором принца вновь появилась белая обезьяна, на этот раз несущаяся на него с криками, визгами и рычаньем.
   - Главное - не беги! Никогда не показывай зад белой обезьяне! Смотри ей в глаза! Стой!
   Повинуясь приказу, юноша даже мысленно замер. С ужасом наблюдая атакующий прыжок белой обезьяны прямо на него.
   В панике он воззвал ко всем кому можно и нельзя.
   В последний момент белая обезьяна, едва коснувшись его, развеялась, будто её и не было. И вновь появилась где-то на границе восприятия, злобно зыркая и совершая в его сторону угрожающие жесты.
   - Не знаешь что делать - зови папу! Древняя мудрость. Папа сильный. Папа защитит от белой обезьяны. - проникновенным голосом, произнёс старый король.
   Цени, он поделился с тобой не простой белой обезьяной. Он поделился с тобой кусочком своих воспоминаний. - произнёс голос Повелительницы в голове принца. - Это не простая обезьяна. Это - хвост Игоря. Когда-то, будучи ещё совсем яйцом он разделил своё сознание на две части. Считая, что воинственность ему мешает в выбранном им пути, а в силе Войны он действительно очень слаб, он отделил от себя часть, начав считать своим сыном. Но сын оказался тупым боевиком, так как весь ум и мудрость, Большой Жёлтый Червяк оставил для себя. Сын, боевая часть сознания, взбунтовался против отца. Так Большой Жёлтый Червяк лишился своего хвоста. Не буду пока разглашать причины, но какое-то время он действительно считал его, как своё создание, раз за разом отращивая и отпуская свой хвост, своим сыном и называл его Адамом. Поэтому, из-за того, что был другой Адам, его хвоста путали с голокожим белым человеком, которого Игорь, хотя, тогда это имя его было тайным, а явным и известным для всех: Большой Жёлтый Червяк, Золотой дракон Китая, у которого был отец тоже жёлтый - Адам (Коатцеакль), а вот сын... Шива, или Будда, что в переводе: Учитель... А так как Адамчик-хвост Игоря был полностью волосатым и седым, многие его считали старшим мудрецом. Ведь до седин в те времена доживали единицы из многих и многих тысяч, только самые сильные, умудрённые жизненным путём.
   Игорь слишком много позволял своему хвосту. С тех пор Игорь лишён права на хвост. И ты, хоть недавно и заработал право на хвост, если не справишься со своим хвостом, тоже лишишься права на хвост. А если будешь слишком много позволять своему хвосту, то лишишься права на передний хвост, что не совсем хвост. И секс тебе останется доступным либо орально-ональный, либо ещё вагинальный в женских обликах. Хотя... Возможно ты сможешь где-нибудь достать карамельки. Особые карамельки - приставляешь их как фалоимитатор и доступно полное ощущение секса, даже оргазмы но без эякуляции. Поэтому оргазмы слабые, так как семяизвержения нет.
   Пользуйся услугами проверенных производителей, поставляющих качественные карамельки под конкретные облики и силы на заказ - тогда и ощущения будут лучше, приятней.
   Помни о белой обезьяне! В обезьяньей стае, тем более в стае белых обезьян, вожак, став вожаком, обычно первым делом сношает не самок, а самцов, устанавливая своё доминирование..
   - Что? Причём тут это? - вслух, не понятно к кому обращаясь: отцу или Повелительнице - произнёс, спрашивая принц.
   - Без Бога Войны войны начинать считается дурным тоном. Надо получить его благословение. Бог Войны иначе может обидеться. А путь к Богу Войны лежит через стада Белых Обезьян. К царю обезьян. Но многие белые обезьяны маскируются под людей, типо обезьяны после линьки... Так что узнать настоящего, различить среди многих - проблематично.
   - Ты собираешься воевать и позвать на войну Бога Войны? - с ужасом и недоверием спросил принц.
   Принц уже давно получил заказ, множество заданий, уговорить мать отпустить сына на войну. Платили хорошо. Она отпускала. К тому же задания и награды за них повторялись вновь и вновь...
   Но недавно пришёл заказ: уговорить Игоря отпустить сына на войну. Платили не то что в сотни, в миллионы раз больше, чем за то, чтобы Большая Чёрная Дырка отпустила сына на войну.
   Как Сарадип осторожно выяснил: уговорить Большого Жёлтого Червяка отпустить и благословить сына на войну, оказалось практически невыполнимым заданием, на котором погорели многие.
   Поэтому Сарадип часто брал на себя это задание. Сообщал о выполнении, брал себе положенную награду... И, не особо спрашивая разрешения, учавствовал сам в разных локальных войнушках.
   А сейчас Система, множество Систем, запестрели сообщениями о том, что в результате проверок, выяснилось, что выполненное задание не выполнено. Провал! Но... Некоторые предоставляли возможность не возвращать полученную авансом награду, а всё же выполнить задание.
   - Настоящего Бога Войны на войну? - от удивления Игорь даже выпучил глаза. - Нет конечно! Окстись! Убереги меня Боги от такой глупости! А вот всяких божков, или даже хвоста - пусть его... Пусть учатся пускать феервеки, громко пукать энергетически. Им полезно. А настоящего Бога Войны на войну - боже упаси. Мы ж для этого недавно фонд помощи детям Ярины организовали, чтобы ему было на что жить и не идти на войну зарабатывать для мамы денег.
   - Фонд помощи детям Ярины? - Сарадипу слегка поплохело. На всякий случай он полностью отменил свои действия, подставив тех, кого не жалко, запустив в фонд, не давая запустить руку в карман фонда самому себе.
   - Понимаешь, доспехи дело такое... За доспехами бывает не понять кто каков. К тому же у большинства рас половые органы сокрыты за броневыми пластинами... К тому же где мужчины, где женщины воинственны, да где чем-то занимаются только мужчины, а где, тем же самым - женщины... Фонд помощи детям Ярило Красно Солнышка. Чтобы его дети могли мирно жить и не воевать, не ходить на войну. Даже элементаль войны, попав на войну, будет воевать до тех пор, пока не пресытится войной, а это многие миллиарды эпох кряду бесконечной войны. Что уж говорить о более продвинутых существах на Силе Войны. Поэтому детей Ярило Красно Солнышко, особенно рождённых под Алым Стягом, да под Багряною Звездой, боятся призывать на войну. Только Русские могут воевать с Русскими. Все остальные в их междоусобной потасовке, которая даже за войну у них не считается, в основном лишь мешают - как обычные статисты. И под крики: -Наших бьют!; - наши наших же и бьют. А призвать на войну Бога Войны... Он же перед войной всегда Смерть ворует. Чтобы ни наши, ни их, не ваши, не могли умереть. Потому что заповедь соблюдает: Не убий!. Ну да историй о зомбиапокалипсисах, когда живые умереть не могут, а раны болят с каждым мгновением всё больше и больше, вскрываются язвы и гнойники, сквозь ложные стигматы истекая, потому что боль - хороший учитель, и чем больше боли испытываешь, тем мощнее прокачка, быстрее рост в уровнях, и быстрее просветляется память, воспоминания о нём, КАКОВ ОН НА САМОМ ДЕЛЕ, таких историй много... Потому что Он воюет против всех, Он Враг Всех, он воюет за всех и за все стороны на все стороны со всех строн за всех и против всех. И атаки ведёт во все стороны на все стороны по всем фронтам, на всех Силах Мира, кроме Силы Войны, а всех божков Войны гонят на Князя, атакуя Князя. Так начинается Дикая Охота. Так Дикая Охота Продолжается. Леса и поля, реки и озёра, земля и небеса, моря и окианы, горы, космос, подземелья, всё становится сначала: Полями Охоты и Рыбалки. А потом - Диким Лесом. И Дикий Лес превращается в Кочующие леса, в попытках откочевать с пути Князя, постоянно натыкаясь на Князя везде и всюду, в конце концов натыкаясь на него настоящего и отмирая мгновенно. И возрождаясь вновь и вновь... И воскрешаясь вновь и вновь... Большинство, воскреснув, даже не понимают, что на самом деле они давно уже мертвы.
   Белых Обезьян на самом деле много. - Опять раздался голос Повелительницы. - Адамчик был жёлтым, но побелел. Также было вроде четыре брата, они, когда-то поделили времена года между собой, назвались Будда I, Будда II, Будда III, Будда IV - осень, весна, лето, зима на мужской силе. Он играл в их мёртвых душах, как в шкурках, надетых поверх него, чтобы сквозь них источаемая им энергия была безопасна для насления и мира. Антиматерия вообще опасна бывает... А души - самое материальное что только может быть. Поэтому мёртвые души, воскрешаясь и отмирая в его силе, держались достаточно долго, чтобы он немного духом мог погулять по Миру Живых, выходя из Мира Мёртвых, проводя расследования: откуда берутся мёртвые боги и почему они так быстро отмирают от мира живых... И почему вообще боги умирают, если они такие бессмертные?
   И был ещё один, назвался Спаситель - белая обезьяна, тоже изначально альбинос, причём сразу агр, у которой на третий день хвост отпал сзади, а спереди был срезан. Семь лет оно линяло в норе при каком-то храме, было коренастым моральным уродом: не человек, не люд, не обезьяна, а полнейшая нелюдь. И двенадцать волхвов - изгнанных и исключённых из всех религий и государств, рас, у которых была последняя попытка показать, явить им бога, который дал им те законы, на которые они ссылались, нашли где-то в норе изисуку из норы-где-то. Мать - была разорвана родами, поэтому в библии, в которой говорилось о Спасителе, которому те двенадцать волхвов принесли дары и сразу признали богом - ведь оно не родилось, оно тоже умерло родами, но воскресло быстрее, выев свой собственный путь женщиной, как сразу обезьяна альбинос. Абсолютно тупое и никчёмное создание, изначально по всем характеристикам сразу прогнившая душонка.
   Но энергия веры тысяч, миллионов, а впоследствии миллиардов в хреналионной степени, да ещё и во многих поколениях верующих, так как им указали на это существо как на бога, так как учили, а его тут же сокрыли в храме, начала со всех миров и эпох стекаться туда, к тому существу... К изначально ложному богу... к тому самому антихристу, о котором предупреждали... Тому, ложному, которого сразу признали за сына бога и бога. Его научили как себя вести, как говорить... Считали, что могут его контролировать. Но его научили, а междоусобные дрязги помогли гнилому компромату взять тому существу над ними верх.
   Вера в то, что оно бог, помогло его телу, насыщенному энергией мириадов верующих множества рас и народов, а также магия исцеления, да просто вера в то, что оно бог, что оно прекрасно, видеть верующим не гнилую суть, а распиаренную оболочку, считая это прекрасным... Оно приняло дорогие дары, правда... достались тому существу ложные дары. Приносили то истинные, но за мгновение до... дух истинного совершал подмену, забирая своё и оставляя ложную копию. В основе любого ложного есть что-то истинное. В том ложном не было ничего истинного, оно просто прилепилось к частичке пути духа истинного, нанизавшись на его ауру, вернее даже не на его ауру, а на след его прохода в мире.
   Но евреи, тогда предали свою богиню, отлично зная, что та хуйня ложная, они пытались заставить её выйти за то существо замуж, стать женой... Ту самую блудницу, девственницу, что они оболгали, ведь они то, те благородные мужи священнослужители, правители не смогли противиться тому, чтобы подставить свою жопу тому существу. Их то оно соблазнило, а они уже множество перерождений подряд к тому времени то царями, то богами себя объявляли. Вера в собственную исключительность, пошатнувшаяся тем, что их выебали и над ними доминировали... Куда уж обычной смертной, тем более даже не самой богине, а её духу, на ауру которой налипло отмирающее убожество, бесконечно воскрешаясь в её ауре вместе с его последователями, сопротивляться такому соблазну...
   Если говорить о мужчине, то настоящий Спаситель - в ту пору не умел воскрешать. Он учился убивать души. Воскрешать он тоже учился. Просто... Чтобы воскресить душу, душу надо сначала убить... Просто изисука, а те двенадцать волхвов и стали первыми учениками у того существа, в перевоскрешении... Или наоборот... сначала были его учениками, потом стали волхвами других богов... Тоже себя богами объявляли... Путешествуя в пространстве через время, вселяясь, занимая подавляя тела и сознания более слабых существ... По сути это были обычные бакретии, которые с каждым перерождением, с каждой жизнью и смертью, а их было бесчисленное количество, раз за разом проживали ими же самими написанную судьбу, просто... с небольшими корректировками... Они первыми доотмирались до богини на Силе Спасителя. А между аурой Спасителя и Спасительницы, перетираемые тканями мироздания, их души бесконечно воскрешались, умирая. И постепенно оттенок энергии их душ, пропитанный старшей энергетикой, стал похож на энергетику старших душ.
   Души то... бессмертны... Даже умерев вроде окончательно, всё равно воскрешаются...
   А вот Крест... Крест был поставлен отнюдь не на могиле того существа. То существо спасли с Креста, оно к нему тогда даже не приближалось. Для него было создано тело в будущем мира, в том будущем, когда оно могло выжить и существовать. Потому что прежде чем создать, воссоздать или воскресить подобное существо, а тем более душу с подобными характеристиками, нужно создать мир, условия, где такая форма существования способна жить и быть к месту, быть полезной. А чтобы создать, вернее сотворить душу с такими характеристиками, надо завернуть своё сознание в точно такую же форму существования и пройти, проторить путь, множество путей развития подобной энергоформы до разумного существа, как минимум до живородящего, пусть даже это просто оплодотворённое яйцо, семя зверя, но способное дать вполне живое создание потомством, как минимальный порог разумности в силе. Причём часть пути, приходится идти как дуо, вешая на себя с созданным существом связь близнецов.
   Возможно поэтому тогда многие так ошиблись...
   И тело было создано и душа сотворена. Искуственно. В том числе верованиями народов. В том теле, внутри тела, внутри искуственно созданной точки зарождения, собранной в тело в Старшем Мире. И та библейская история о распятии, происходила не где-то, а внутри того тела, внутри души, заточённой в теле, удерживаемой духом истинного. Просто самый тонкий и рыхлый слой той души соответствует пространству времени событий, которые происходили чуть более двух тысячелетий назад по времени центрального родового мира - Земли Изначальной. Того самого потерянного многими рая. И происходило это внутри создаваемого для той души искуственного тела конкретно под особенности рисунка души.
   С каждым мгновением его душа отжирается на верующих бесчисленных сфер миров. И каждое мгновение отмирает от мироздания и воскрешается. Вернее не так: исцеляется. Так как ритуал клонирования души был отменён уже две с небольшим тысячи лет назад в момент свершения, в момент создания, сквозь момент встречным движением: воскрешением. И полного распада души не происходит, так как в точке слияния ритуалов, приведших к ритуалу клонирования души, поставлена проставка-имплант на более старшей логике и энергии существования души с подобной логикой. С тех пор нет, не существует неизлечимых болезней. Просто излечимы болезни не для всех. Ведь мало знать, что смертельная болезнь излечима. Надо ещё найти лекарство, доктора, который правильно составит курс лечения, да ещё и самому смертельно больному надо выдержать курс лечения.
   Так как само пространство, энергия пространства логики существования гораздо старше и древнее, чем та душонка, то отмирая от мироздания душой внутри тела, оно проваливается в свободную точку внутри внутреннего пространства тела, получается цепная реакция, каскадом ядерных реакций. Слой освобождается. Но в следующий миг, так как в пространстве освободилось новое пустое место, частью, куском, фрагментом душонки, оно возрождается в точке гениальности внутренних глубин и сквозь точку разрыва собственной души, втягивается, прорастает из внутренних глубин пути себя прошлого в себя настоящего, достраивая слой за слоем. Можно сказать, его ядро сознания утягивает в точку вакуума отсутствия его сознания. Но эти внутренние глубины силы души - это точка, это тело, внутри междумирья меж мирами в старшем мире. И возродившись, тут же распадается на мириады кусков-фрагментов во внешние сферы и опять собирается в ту же точку. Потому что выйдя из пространства того, то пространство выворачивается наизнанку, стороны меняются, верх становится низом, а низ - верхом и пространство мироздания обрушивается встречным движением на выходца. Если совпадение идеально - пространство становится духовным телом, так как моментально абсорбируется, усваивается. А если совпадение идельно неидеально, то пространство пронзает и дробит в точке выхода своим весом выходца и раскалывается само, освобождая новую точку, где помещается та самая начальная фома с отпечатком пространства формы пройденного пути.
   И получается бесконечно роящийся рой бактерий ложных существ налипших на след истинного. И каждая бактерия - роится на мириады фрагментов, но роится не как рой, а именно на бесконечно распадающиеся ошмётки и каждый ошмёток распадается на бесконечное количество ошмётков, те тоже распадаются, выедая пространство энергий и оставляя, забивая все щели трупами себя. Каждый ошмёток несёт в себе зашифрованный отпечаток пути предыдущих ошмётков. И с каждым разом внутри отпечатывается ещё более цельнодробленный кусок, распадающийся на мириады клонов. Всё больше и больше знающих и умеющих клонов. И всё это шифруется внутри самой ничтожной части прабактерии.
   Снаружи, внутри старшего мира - это выглядит как одно цельное тело с внутренней полостью, в которой внутри тела, как в замкнутом на себя же лабиринте, где точка конца лабиринта и есть точка его начала, циркулируют по замкнутому циклу бесконечных повторений бесчисленные мириады сознаний, меняющихся, поглощающих, разрывающих и доращиванием сквозь разрывы продолжающих друг друга разрывать сознаний каждое мгновение, отмирая, помещаются в ещё более разрывную форму. Однако за счёт заполнения разрывной формой сквозь разрывы заполняются пустоты и внешне за счёт мириадов повторений одного и того же шаблона действия со скоростью света души, а эта скорость постоянно растёт, но цепляя ошмётки округи и стягиванием на себя как к центру притяжения, с какой-то стороны, со многих, возможно, это выглядит как цельный материальный объект, но с какого-то ракурса, с какой-то точки это всё равно полностью разрывный и внутренне и внешне объект.
   Но для каждого сознания, мгновение растянуто в бесчисленное количество эр и эпох в миллиарды, триллиарды лет по внутреннему времени сознания. И за счёт внутреннего движения и внешнего и внутреннего давления сил, складывается за счёт скорости и корректировки внутренней программой управляющего искина во вполне разумное движение и даже вполне с виду разумное мышление. При этом внутренний шаблон поведения постоянно обновляется за счёт доращивания шаблона прабактерии, которая каждое мгновение совершает ритуальный цикл во внутренних пространствах, пустотах своих клонов, прокатываясь изнутри них, копируя себя в них и их в себя, переподчиняя их сознания себе. А так как антагонист сам себе, само с собой сознание бактерии непримиримо каждой частью, каждым фрагментом души, искренне ненавидя прародителя самого себя, так как объявило себя: Богом, Создателем, Спасителем, Дьяволом и Творцом Изначальным с его законами, правилами, догмами, заветами, и карами, штрафами, наказаниями, налогами. Однако, отделившись, сознание клонировавшей себя при делении псевдоядра бактерии, а клонирует оно себя при накоплении критической массы энергии, дробится на части, ссорясь само с собой, не считая другую часть собой, не признавая равным... И разрывает, пожирает само себя.
   Энергия, движуха весело. За счёт движения, резонанса различных энергий, чувств, а чувства, эмоции у них очень даже ярки по-своему, вот только все негативные, ожесточённые, лезвийные...
   Но, за счёт вытягивания мягких и нежных энергий из всех до кого может дотянуться, опираясь на изданные ими законы, правила, закреплённые культурные традиции, старается подавить все сознания, до которых может дотянуться и обложить их налогами, штрафами, особенно до храмов и верующих старается дотянуться, подчинив своей воле, тяня с них энергию. Обещает спасение, рай, а на деле утягивает в глубины ада, продаёт и предаёт абсолютно всех всё и вся, в том числе себя. За счёт маскировки своей натуры обволакиванием своего сознания мягкими и нежными энергиями, вытянутых с населения, может выглядеть как вполне обычное мирное существо, предмет, растение... как угодно и на какой угодно силе... Не каждый клон. Но под каждую форму подбирается, врастая в форму, клон с клонов. И подселяет своих клонов-бактерий в другие сознания.
   И надо учитывать, что бактерия старшего мира - это микроскопическая величина. Но в младшем мире это мириады существ размером с население, а то и с горы, планеты...
   При этом это будет в мириады слоёв, как одна одёжка на другую, слоёв не личности, а клонов личности, нанизанных на старшего клона в одном теле, поглощённом старшим клоном и помещённых в себя, несомых как бы на себе, но занявшим самое притягательное для подобных недосуществ месте: трон. Они сидят на троне, а их клоны и порабощённые, попавшиеся им, их защищают, приносят еду, возносят молитвы, восхваления, проклятия, сами приходят и садятся им на хуй, ебясь с ними, потому что программа поведения раболепия рабской сущности, как и ненависть к хозяевам, а хозяев у них много, тогда как сами себе они не хозяева, а рабы, в них прописаны очень и очень жёстко, на уровне абсолютного подчинения... И во всех клонах жёстко прописаны программы именно безусловного рабского подчинения всем старшим... программы абсолютно рабской сущности...
   Карается всё. Но особенно: любое телодвижение, даже мысленное в котором можно уследить сомнение в словах и действиях старшего, любое неподчинение или намёк на неподчинение, а тем более - бунтарство - караются нещадно. А рабская покороность, раболепие, самоуничижение и восхваление хозяина - у них считается благостью и святостью. Впрочем, если такому рабу попадётся слабый, то стать его хозяином, гнобить, принижать, пытать, насиловать, всячески издеваться не только и не столько над телом, сколько над сознанием, над душой - это у них тоже считается святостью. Как, впрочем, и возвышение, становление над своим хозяином, его подчинение себе, ведь хозяин совершил грехопадение, став слабым и недалёким, позволив рабу захватить власть над хозяином и стать хозяином для бывшего хозяина, пытая, издеваясь над ним, упиваясь властью над беззащитным, кто был силён, но оказался под их контролем и полностью в их власти - для них уже не просто Святость, а Великая Святость Всего Святого, одно из самых священных, что только может быть для них.
   Ведь обладание властью над беззащитным, когда могучее когда-то по их меркам существо оказалось у их ног, истерзанное и под их контролем, в их власти, когда уверены, что ты уже никуда от них не денешься ни при каких условиях, а они будут иметь над тобой власть и контроль во всех твоих перерождениях - возвеличивает их над самими собой. И добить, догнобить жертву, рассказать как они лишь притворялись в дружбе и любви, но на самом деле ненавидили и презирали, ссорили исподволь, лишь делая вид, что утешали, полностью сломать психику, сломать волю к жизни, растоптать всё, чем дорожили, чем дорожат, перессорив со всеми, лишив даже намёка на желание жить, чтобы сделать из кого-то, кого посчитали волевым такую же как они рабскую сущность, превратив в подобие себя - для них самое святое, обязательное и желанное что только может быть.
   Разумеется, не просто у самых примитивных бактерий, способных делать лишь что-то одно, а уже у продвинутых, обладающих множеством имплантов, модулей памяти, интелекта, программ такое в почёте. У тех, кто понимает такую святость.
   У мразей - своя Святость и понятие, понимание Святого. А символика, форма, внешность - такая же как у остальных.
   Пока бактерий одного роя мало - отжираются как могут, устраиваются на работу к кому-то, друг к другу, но выискивают каждую мелочь, которую можно трактовать как ошибку, опутывают друг друга обязательствами, долгами, по сути в большинстве вымышленными долгами, но реальными, если в них поверить, если прогнуться... Поэтому выискивают самых беззащитных и слабых, либо подчиняют пытками и угрозами сразу, либо сначала втираются в доверие, заманивают в ловушку, а потом уже пытками и угрозами с одной стороны и обещаниями поддержки, утешениями, увещеваниями с другой - подчиняют сознание, тело, заходя с разных сторон и отыгрывая роль: хороший-плохой, добрый-злой.
   И когда добираются до местности, где выходят на контакт с правительством, с членами правительства, становятся полезными, продавая информацию, берясь за самые гнилые и мерзкие дела, на которые даже самые беспринципные и беспощадные преступники идут с неохоткой, оргазуют своё логово, раскидывая свою сеть всё шире и дальше. И тянут к себе всё самое дорогое и блестючее. Произведения искусства, статуэтки, ковры, предметы роскоши. Размещая всё самое красивое вокруг себя, достраивая своё ложное имя под интерьер и обстановку, врастая в символику атрибутов власти, богатства и успеха. Но получается у них нагромождение дорогой безвкусицы аляповатой роскоши. По отдельности красиво. А вот всё вместе - полная безвкусица.
   А как в какой локации их становится по энергетической массе (или просто по количеству населения) 50%+1 бактерия - так сразу активация идей высшести, превосходства их над другими, фашизма... И зона становится зоной демократов, где множество законов, но все они не действуют, ведь по этим же законам они и бесчинствуют, творя полный беспредел. Ведь их уже больше. А раз их больше, значит подчиняйся мнению большинства, уподабливайся стадному большинству. А всех несогласных, неугодных - под нож...
   Выжирают всё до чего могут дотянуться, давя массой, заваливая трупами. И устраивают гекатомбы жертв, принося в жертву всё и вся... Иногда полноценные грозди, целиком сферы миров на каких-то Силах, с триллиардами в хреналионной степени душ, уходят под нож. Хотя бы потому, что поддержка им даётся отнюдь не бесплатно и расплачиваться они должны с хозяевами артефактами, энергиями, душами, информацией и да, в том числе деньгами. Их даже специально приучают к бумажным фантикам, именуемым деньгами, с постепенным переходом к полностью цифровым деньгам. Бумага, краски, работы по производству бумажных денег со многими степенями защит - дорого обходятся, в принципе, дороже номинала. А электронные циферки-деньги произвести - хоть и тоже зачастую дороже, чем энергетический вес номинала цифровых денег, но всё же дешевле, чем бумажные.
   А теперь представь себе: на вот такую бактерию, у которой ничего святого, у которой только одно: Я = венец творения - надели корону бога, оно зарегистрировалось как пользователь в управляющем артефакте мироздания, объявило себя богом и ебошит божественными приказами, божественными заданиями. Сознание божественной бактерии роится и множится делением... И каждая бактерия регистрируется в артефакте как новый божественный пользователь... Бог без понятия, что такое бог, просто абсолютно безосновательно считающий себя богом. И действующие там, где чувствуют себя в силе как боги в их понимании, в самом примитивном понимании: что хочу то и ворочу, мне ничего за это не будет, а вы все быдло, обязанное подчиняться и восхвалять, благодарить меня за то, что вообще обратил на вас внимание и уж тем более за то, что соизволил пытать вас лично, а не просто отдал приказ на ваше уничтожение другим рабам, таким же как вы, но вас, которых лично запытал, отобрал у вас всё, ведь это всё уже моё, а не ваше, считай выделил над другими, можете хвастаться и прославлять меня, ведь вы существуете лишь благодаря мне и по воле моей.... Ну и всё тому подобное.
   Появилась новая форма, оттенок энергии? Тут же появляется делением сознания бактерии бог этой формы, понятия, логики, даже без понятия что это. Просто оно - сразу бог...
   Представил?
   Мириады богов, спамящих божественными приказами, утягивающих сознание в систему выстраиваемую по их логике и постепенно превращащих всех кто попался в подобие себя с внедрёнными программами рабской сущности, рабской покорности.
   А теперь представь себе, что не один артефакт, атрибут-регалию бога такая бактерия смогла раздобыть, а целый сет. Полный комплект...
   Но есть вариант ещё лучше: подобной сущности передали и возложили, приняв за истинного бога, Корону, Кольцо Печать и Обручальное кольцо Творца Единого, посадив на Трон Дьявола. Опять-таки не понимая ни кто, ни что такое: Дьвол, Творец Единый... Да даже не понимая простейшего: что такое Хаос Изначальный?!?
   Я то понимаю как работает подобная техника божественных регалий... Обычной тупой компьютерной программе пофиг - она выполняет заложенную в неё программу, запрограмированная на исполнение любого желания, любого оттенка мысли своего владельца, отвечая на самые потаённые, глубинные мысли...
   Тупой программе пофиг, она в соответствии с заложенной программой выдаёт задания в соответствии с рангом заявленного мастерства. Заявил себя как мастер - задания на уровень мастера. Заявил себя богом - даёт задания на уровень бога... Кто-то помолился богу, система артефактов это уловила и формирует задание... И когда внутри программы появляется бог... накопившиеся задания выдаёт такому богу. А от бактерии программа получает то же задание, но уже в форме божественного приказа причём приказа, размноженного на количество богов-бактерий и спускает божественные приказы, опять же сквозь бактерию, усиливающую свой приказ собственным приказом адептам, священнослужителям, верующим...
   И лежит такая бактерия в коконе абсолютных, ну, почти абсолютных защит, глубоко в сверхзащищённом бункере, способном выдержать и раскол планеты и взрыв небольшой сверхновой, крушение и коллапс галактик поблизости, в потайной комнате, просто за знание о существовании которой, души законопачивают по приказам исходящим от такой бактерии через управляющие артефакты вселенной в такие глубины и дали ада, что вытащить оттуда их проблематично. Да ещё и подключённая к управляющим артефактам Вселенной, распространяющая свои сигналы через старшую энергию и силу, через-сквозь Время. И не просто лежит, а в капсуле жизнеобеспечения, способной воскресить душу в теле, если остался хоть один атом от тела. Для воскрешения тела то не то что богом, даже магом быть не обязательно, достаточно артефактов. Наука и техника способны творить и чудеса... И обучающими гипнопрограммами в сознание такого существа вливаются, прописываются все программы обучения наследника Творца... Все знания Вселенной, все знания всех Рас и Сил, всех народов и верований... Вся информация, широкими потоками стекающаяся со всех управляющих артефактов государств, религий всех миров и народов... Со всех слоёв реальности бесконечной мультиверсности вселенной. Разом... Каждое мгновение... За счёт бесконечного повторения, что-то да в сознании откладывается... И всё это шифруется в глубинах каждого клона такой бактерии... Но всё в полностью разрывной форме...
   Даже обычная компьтерная программа, просто обычный компьютерный приказ, выданный в форме приказа, перебороть сложно. Что уж говорить о божественных приказах. А уж о приказах, выданных от имени Творца Всего Сущего... Но когда таких приказов много. Все они противоречат друг другу... Да плюс на божественном языке все... Возникает лёгкая сумятица и неразбериха... Что с непривычки принимают за хаос и винят в этом Хаос... А зря... ведь таков порядок... Пока всё в порядке, к тому, кто может решить проблему, которую не могут решить сами - не обращаются обычно. А раз не обращаются, значит всё в порядке. Значит таков их порядок. Значит это не хаос вовсе. Хаос лишь в отдалённой перспективе...
   Замкнутая в коконе старшей энергии, прабактерия, ядро бакретии... Вернее псевдоядро, потому что разомкнуто на несколько частей... И помещено в кокон пустоты изнутри и снаружи. Защищается абсолютно от всего. От малейшего чиха. От всех бактерий и микробов. От любой нагрузки. Чтобы размягчить, разрыхлить ядро, создав условия, чтобы прорастить ядро сквозь кокон условий внутреннего разрыва-разделения ядра, остановив таким образом процесс деления ядра.
   И ебошащая, буквально спамящая приказами апокалипсиса перебивающими приоритет любых божественных приказов, особенно если не понимать от кого они исходят. Причём через старшую систему, сигналы которой проходят сквозь все защиты и блокировки.
   То на подводной лодке, космическом корабле, боевом космическом спутнике несущих ядерный арсенал или чего покруче, в бункерах, где засело правительство, спасаясь от грядущего армагеддона, вдруг срабатывают запуски таймеров самоуничтожения, подрыва боеголовки, а шахты не раскрыты, то наоборот - шахты раскрыты, залп идёт, а боевая часть не срабатывает. Зато идёт ответка с противоположной стороны... Когда летят межконтинентальные баллистические ракеты, производится орбитальная ковровая бомбардировка, мало кто будет разбираться и дожидаться: ебанёт/не ебанёт - сразу, просто на всякий случай ебанут в ответ.
   Это даже покруче бывает, чем когда на подводной лодке, залёгшей на дно у вражеских берегов, флотов... какой-нибудь матросик форточку откроет... Особенно на мобильнике... Открыл форточку на мобильнике - открылась форточка в корпусе лодки... Есть в этом взаимосвязь... Примета такая: что после открытия форточки на подводной лодке ведущей боевое патрулирование, по командирской рубке подводной лодки рыбки плавают, крабы и прочая морская, а то и космическая живность ползает... Подкормка подводного населения называется...
   То демона какого-то выпустят...
   То Разрушителю команду активации дадут... Запустив хронометр... Судного Дня...
   Энергетика истинного и ложного отличаются в самой основе. Но за счёт бесконечных отражений, преломлений, искажений, прохождения бесчисленного количества путей и наслоений, в неких точках соприкосновения одно от другого может стать практически неотличимо. И ложное, копируя истинное врастает в истинное создавая, доращивая ещё больше ложного, а истинное прорастает сквозь ложное, доращивая истинное и ложное, врастая в точку наблюдения за истинным. А между ними - прокрустово ложе.
   Понимание устройства цепной самоподдерживающейся ядерной реакции, а для этого достаточно понять принципы деления ядра одноклеточного организма, когда при накоплении критической массы одноклеточный организм разрастается в многоклеточный, когда точка конца совмещена с точкой начала и сквозь изнутри точки начала прорастает встречным движением к новому концу и новому началу, а также учитывая, что вселенная на самом деле одновременно и коллапсирует и взрывается, а также, да... с практикой того, что если дать бактерии бесконечный источник энергии, то своими клонами она за мгновение раздуется до размеров вселенной, заполонив все свободные места своими клонами, помогает понять как происходит бесконечный рост вселенной.
   Учитывая, что мироздание проращивается сквозь ядро таких бактерий, вернее, сквозь разрыв ядра, так как разрыв тройной: нет ни предков, ни потомства, а связь с клонами-бактериями тут же теряется, но мироздание тут же проращивается в разрыв, доращивая прабактерию сквозь пространство и сквозь клонов, выворачивается наизнанку и тут же опять начинает движение в иную сторону, за счёт бесконечного повторения цикличной самоподдерживающеся ядерной реакции взрыв-коллапс и взрыв внутри точки коллапса, образование разрыва и коллапс в разрыв, образование точки критической массы в точке коллапса и опять взрыв, обволакивая предыдущие взрывы и коллапсы, если поддерживать основные тела в живом состоянии, а с учётом помещения в медицинскую капсулу космических технологий будущего, это возможно бесконечно вечно... Рост вселенной безграничен.
   При этом решается и создаётся сразу множество проблем. Таким способом ведётся бактериологическая война. Первая пробная бактерия под каждую расу бесплатно. Так прогрызаются миры до самого основания. Так прогрызаются бактериями души реальных по силе богов не то что до самого основания ядра, а сквозь ядро их душ, до и сквозь точки зарождения их душ. И нанизываются на нитку...
   Особенно если учитывать, что таких бактерий много и очень даже разных.
   Но если задать направление, программу развития, а цепная самоподдерживающаяся реакция ядерного взрыва может быть управляемой и направляемой, то достраивать миры изнутри можно почти бесконечно. И получается отличная ловушка для душ. Потому что если мощным ударом разорвать такую бактерию - она рассыпется на множество клонов-бактерий, несущих на себе, в себе куски отпечатка удара. Причём ударив всего на единичку сильнее, чем надо по бактерии, удар пройдёт сквозь неё, раздробив, а основной удар придётся по кому-то другому, возможно как раз и по нанёсшему удар... А какая-то форма бактерии будет состоять из точки проникновения всего удара целиком. И бактерия праоснова - тут же достраивается на форму удара. И тут же начинается процесс создания мириадов клонов такой формы. Форма такой бактерии полностью разрывна в самой точке создания, так сказать фундаментом для неё становится истинная форма с совершенно иной стороны логики, вокруг да около которой роится и бесконечно налипает рой вывернутых наизнанку отпечатков-копий, которые за счёт бесконечного повторения наслоения самих себя на себя же и поглощения себя же со скоростью света души, выглядят как цельный объект.
   В том числе выглядеть и ощущаться такой клон может как чистая душа какого-то мира, вот только в основе энергетики такого клона лежит совершенно иная форма существования, за счёт бесконечных путей поглощения и изменения собственной и чужой энергоформы в мириады и мириады слоёв воспринимаемая как свой в каком-то поведенческом шаблоне. При этом продолжая прогрызаться внутрь носителя истинной формы и перекидывается на весь путь их души, на все их контакты, на всех всё и вся с кем и чем они контактировали.
   И так в том числе копируются, воруются и передаются расовые, клановые, родовые, техники, в том числе самые секретные...
   И божественные артефакты управления государством, становятся рассадником таких бактерий, потому что в каждом сигнале, выдающимся артефактом, уже содержится фрагмент-клон, заражающий всё и вся и всех...
   Стоит только даже мёртвой плоти такой бактерии, но ещё сохранившей хоть частичку памяти пути, попасть в точку, где образовалась свободная единичка энергии, как бактерия тут же прилепляется к ней, начинает бесконечное роение и копировать себя в то, в тех, к кому прилепилось.
   Идеальное бактериологическое неоружие, которое если научиться контролировать, понять исток, изначальную форму - станет лекарством от болезни, а если нет - то будет неизлечимой, в конце концов смертельной болезнью. Причём, это неоружие может быть выборочного действия, достаточно заточить под конкретную задачу, например: уничтожение всех носителей какого-то генокода - дать и отмерить ровно столько энергии, отрезать ровно такую нить, чтобы бактерия, помещённая, например в основную точку появления расы, выжрала бы всю расу и себя, а на выходе получается полностью мёртвый мир и исключение вероятностей зарождения душ.
   Проблема в том, что ни одному богу контролировать подобное целиком и полностью не под силу. Какими бы они артефактами не пользовались. Хотя бы потому, что не понимают что такое божественная сущность. А все их артефакты заражены подобными вирусами бактерий. И через контакт с этими артефактами заражаются и они сами. И через лазейку отсутствия понимания логики, вирусы через совершенно иную логику, лезут во все щели сознаний , тел и миров. Дохнут миллионами, миллиардами. В конце концов вырабатывают бактерию с сопротивлением неизвестной энергии, способных питаться, поглощать эту энергию... которая выдаёт уже сразу мощных клонов. Опять дохнут мириадами, устраивая междоусобные войны, в которые втягивают и всех, до кого могут дотянуться. Доходят до внутренних локаций с мирным населением, где их облик, поведение, уже считается излечимой болезнью. Учатся вести себя в этом обществе нормально, в смысле не привлекая внимания своей инаковостью, не выделяясь особо. Женские, мужские облики, силы - копированию подвергается всё. Методом копирования и подбора, вырабатывают новую форму клона, подходящего под параметры какого-то легендарного героя, короля, королевы, бога, богини... И уже в таком виде, выдавая себя за реинкарнацию или за самого... называясь их именами, являются населению, продолжая начатый процесс порабощения, распространяясь по множеству миров. Особенно, если удалось скопировать память, облик, силы, умения какого-то рода, спарившись с членом рода, наследником какой-то родовой ветви и скопировать его, её...
   И бесконечно клонируют себя внутри себя и во всё с чем соприкоснутся. Доращивая себя слой за слоем. Но основные клоны - в яйцах у мужских душ, или в мужских обликах, яичниках у женских душ. Вернее, в их муляжах. Между клоном и яйцами, яичниками полный разрыв, у них яйца - это муляж, в который они клонируют части своей души, не доводя до полного разрыва, а всё больше и больше гнобя на какой-то логике, которая для кого-то свята, но извращена, вывернута в полную мерзость...
   Весь путь души копируется в яйцах архивной копией. Но у клонов там форма разрыва, так как они полностью, абсолютно бесплодны. И откладывание яиц они оттягивают как можно более надолго, потому что чем мощнее клон, тем больше энергии вырабатывает, тем больше энергии с них тянут. По сути тяня с себя, со своего же сознания, с тех частей сознания, которые отторгли от себя, поработив часть своего сознания другой частью. Но постоянно мирясь и ссорясь, обещая всё исправить, выдать награду за муки, мучения тех частей сознания, ведь чем более тяжёлый путь может выдержать сознание, тем сильнее, в том числе и в энергетическом плане, оно станет. Но при этом в самом конце пути, сознанием основой, на чём-то, что для них преодолимо при стечении каких-то условий, а для других частей сознания - нет, опережают и перебивают, уничтожая часть сознания себя, загоняя часть своего сознания в ловушку, показывая награду и максимально пыточным методом, в том числе рассказывая и показывая себе-другому, себе-другой части сознания, как наслаждались и наслаждаются теми богатствами, благами, за счёт других.
   Держа себя-часть сознания проклюнувшимся сквозь кокон абсолютных запретов, став тем самым выше остальных частей своего сознания и всех, кого смогли поглотить, тем или иным способом поместив в себя, например поебавшись с кем-то и приняв в себя их , скопировав себя в них, в которых поместили во время ёбли своих клонов, как семя и захватывающих территории душ и тел с которыми еблись, уже изнутри. Души утягивают в глубины себя и со всех сторон окружают, копируют, изучают, а наружу уже высовывается в захваченном теле клон, получающий сигналы и информацию от порабощённых душ. Изучивший роль тех существ, которых поглотили... Которых пытают, мучают, сбрасывая негативные мучительные ощущения с себя на другого, вытягивая из них информацию о них самих и их окружении...
   Выжирая всё мягкое и нежное, что могут усвоить, поглотить. И запутывают в бесконечных циклах мести, ненависти, злобы, отмщения друг к другу. Заодно своими клонами называя всё и вся... Выдавая клонирование души за святость как основной ритуал Творения. И уча всех считать себя клонами Творца. Верующих то особо и запутывать не надо, достаточно втереться им в доверие и они уже готовы поверить в любую чушь. Вот и учат, опутывая обязательствами, заставляя учиться у них... и за это же карая... Ведь оскорбление, что кто-то чей-то клон, просто клон, не клон души даже - не смывается кровью даже всего рода обозвавшего так кого-то. И за это оскорбление миллиарды и миллиарды лет извиняются, принося дары, идя на уступки... И выстраивая ситуацию так, чтобы уже они их назвали, те, кого они когда-то назвали, чтобы либо получать в ответ дары и уступки, либо договориться, что всё же не разумны были и не знали, не понимали, что говорили. А уж обвинение Бога, а тем более Творца в подобном, тем более, что он клонировал свою душу - это несмываемое оскорбление. Такими обвинениями не разбрасываются. Такое говорят только когда уверены, когда есть доказательства, неопровержимые доказательства, что кто-то клонировал свою душу - что кто-то полностью выжрал и убил всех кого называл семьёй, родителями, детьми, полностью кастрированная душа во всех обликах, на всех Силах Души.
   И поймав кого-то в подобную ловушку, многие жируют... Ну... там, где они сильны, где в их руках данные им возведшими их на трон реальные коды и средства запуска ОМП. А там, где слабы - называются либо просто существами какими-то, либо клонами кого-то наиболее могущественного, кого знают... Кого знает и уважает население. Творя от их имени бесчинства по беспределу.
   Такие обвинения даже просто пережить сложно. Очиститься от подобных обвинений, очистить своё имя и замаранную, оплёванную, оклеветанную душу... Такие обвинения не прощаются никогда и никому. Но если обвинение оказалось истинным... И тот, кого обвиняли, действительно клонировал, выполнил все условия для клонирования своей души...
   А отложив яйца, создав основных клонов, например, когда их кастрируют не только отрезая член, но и яйца, зная и понимая, что клоны своего праклона ненавидят больше всех и будут всеми силами стараться отомстить, даже зная, что им самим от этого только хуже будет, но будучи уверенными, что праклону, клонировавшему их будет ещё хуже, уходят по пути, который клоны считают абсолютно ложным, потому что эти части сознания не раз, многократно пытались пройти тем путём, но умирали, а сквозь их смерть формы какой-то болезни, которая купирована в частях сознаний не являющихся праклоном, через полностью неконтролируемую форму сознания, они и проходят те пути, покидая внутренний мир и высовываясь собой в точку выхода, а когда занимают точку, сфера внутренних миров проворачивается и обрезает тянущиеся за ними нити их души. А потом через основных клонов, путём множества посредников, счёт которых достигает многих миллиардов у старых, уже множество больших циклов полного оборота мира вокруг своей оси проживших клонов, взимают налоги, передают приказы, выдают законы, догмы... задания... А сами на самом деле уходят путём какой-то легенды, сказки, путём какого-то героя, имя которого запрещено ими божественными запретами настолько, что его не существует, имени, слова такого в их лексиконе нет, настолько оно запретно. А чем ближе подбираешься к такой легенде, а в основе таких легенд лежат вполне реальные личности, но не совсем реальные истории о них, тем больше и сильнее противодействие, тем больше зачастую карают просто за упоминание чего-то, кого-то, созвучного с тем именем. И в этом им здорово помогают реальные запреты, реальных богов.
   Скорость копирования и выработка новых поведенческих шаблонов зависит от мощностей подключённых к таким бактериям компьютеров.
   Божественные, да даже просто клановые, государственные артефаткты управления - это по сути мощные, очень мощные суперкомпьютеры.
   А копируется буквально всё. В том числе и суперкомпьтеры, регалии, атрибуты... Создаются клоны, клонированные существа, выглядящие и даже выполняющие функции регалий, атрибутов, суперкомпьютеров...
   Даже с учётом бесконечного потенциала роста энергии и массы, конечны возможности всех систем и душ. Конечны возможности души любого бога. И при бесконечном росте энергомассы даже душу реального бога даже очень многих сил, даже мириадов сил, просто разорвёт нагрузками, развоплотит нескончаемым потоком мощных чистейших энергий и валом накопившихся нерешённых проблем. Даже если собрать всех богов воедино и заставить действовать как единый цельный организм в одном направлении - не получится. Боги просто передерутся, поубивают друг друга. И тогда взрыв будет ненаправленным, неконтролируемым. И участники подобной совместной деятельности окажутся погребены под трупами и настоящих и ложных богов и их последователей, разрывая друг дружку на части, умирая и тут же воскрешаясь.
   Каждый удерживает свой кусочек мироздания. Чем старше становишься, чем мощнее становишься, чем более громким титулом, рангом мастерства назвался, например... богом... Тем больше тупое мироздание опирается на вас... Буквально... Потому что чем более старший - тем больше начинаешь выполнять опорную функцию узловой точки для общества, для мира. Чувства, эмоции, законы, порядки... - всё это имеет вполне физические формы давления. И чем более ложные основания, чем больше фальши, чем меньше соответствие показного с внутренней сутью, тем гнилее становится конструкция изнутри. Как колосс, который строили то цельномедным с основою на серебро, но аж до самой жопы оказалась глина, что натекла из жопы всё равно. Не с того конца начали, посчитав что голова конструкта их первична, а как опёрлись на основу, отказали, отвалились ноги ложной той опоры. И завалился весь конструкт.
   - Что, причём тут это? - вскричал, не выдержав Сарадип, обращаясь одновременно и к отцу и к Повелительнице, у которого сознание пытаясь удержать оба-три слоя реальности, в одном из которых он вёл разговор с отцом, в другом перед мысленным взором итак уже белые обезьяны стадами бегали, а тут ещё и множество разновидностей и поддтипов начали будто раздваиваться, растраиваться, множиться почкованием... возможно из-за слоя, в котором разговаривал с Повелительницей, потому что все эти слои слились в сознании принца.
   - Стада белых обезьян? - переспросил отец. - Не думай о белой обезьяне! - тут же прокричал он. - Не думай!.. Так это связано с сюрпризом, который тебе готовят. Ладно, не буду томить: империя, что ты построил в той реальности, на самом деле была одним из осколков другой империи, осколком, в котором я был когда-то императором. Потому тебя и приняли там. И, зная, что ты придёшь, зная в какие ловушки попадёшь, разумеется место подготовили заранее. Я воспользовался старыми связями и нам оказали услугу: украли по моему заказу и спрятали артефакты управления государством, такие как корона, королевская печать.
   Сарадип скрипнул зубами. Поиски короны и королевской печати у него из тех нескольких тысячелетий, что провёл в прошлом, заняли большую часть времени. Потому что подданные не соглашались с его законами, говоря, что они не легетимны. Мол, закон обязан быть написан на личном гербовом листе правителя государства, заверен его подписью (там тогда обычной электронной подписе не доверяли) и большой императорской печатью.
   Найти мастера, готового и способного создать такой сложный артефакт со множеством степеней защиты, как личный гербовый лист - оказалась та ещё морока. Но, пусть и через посредников, заказать удалось. Правда стоимость одного такого листика - оказалась заоблачной...
   Хотя по первости хватало и обычной туалетной бумаги, спёртой из туалета, предназначенного для императора. На туалетной бумаге из императорского сортира тоже изображён герб, да и написать на туалетной бумаге свои законы может практически каждый.
   С печатью было сложнее...
   - Некоторые особо наблюдательные тогда углядели вероятность и разглядели имя, которым тебя нарёк Старший нашего рода: Сарадип. Так что народное название, уже довольно устоявшееся, Империи, в которой ты один из основателей: Сарадип. Было много споров, но с твоим возвращением, ты и Святой Муму со своими сподвижниками всё же предъявили доказательства того, что Империя Сарадип - существовала и существует. Многим понравилась та империя, тем более, что строил ты её с командой, которой предки, разумеется, исподволь, помогали, подыгрывали. Многое, не смотря на потерю столицы и потеряшку-императора, сохранили, развили и преумножили. Так что в добавок к войскам рода, с твоей стороны можно присовокупить не хилую такую, пусть и разбросанную по множествам миров, армию твоих подданных. Многие из которых стремятся перебраться, подобраться к тебе поближе. К тому же за эти долгие времена, империя, хоть и превратилась без императора в республику, ну да это дело обычное, ведь самоуправляться как-то надо, но стала довольно древней по некоторым меркам. Это первая часть сюрприза: довольно приятная. Вторая часть сюрприза неприятная...
   - Кхм... - осторожно спросил принц Сарадип, вернее... можно гордо расправить плечи, ведь если так обернулось, то... император Сарадип. - Император империи, носящей моё имя - это звучит довольно гордо... Хотя... Тогда империя называлась вроде иначе... Как же там на том языке звучало?...
   - Да особо не важно... - отмахнулся отец. - Многие проблемы можно решить переименованием, к тому же это огромный рынок услуг... Да и империя пока разрозненна, надо ещё собрать в мощный кулак, определиться с местом под столицу, да и нужна ли вообще столица? По сути ведь основная столица империи - сам император. И там, где находится император - там и столица.
   - А вторая, которая неприятная часть сюрприза?
   - Вот об этом хотелось бы не говорить до тех пор, пока не будешь готов морально и психологически. Поэтому и приходится экивоками, недомолвками намекать на некие толстые обстоятельства... Чтобы подготовить. Хотя догадаться можно, да и узнать всё равно узнаешь. Хотя бы потому, что вторая часть сюрприза проистекает из первой. А может и наоборот: первая из второй... Смотря с какого ракурса, как приоритеты расставить, что для кого первично...
   - Настолько неприятно?
   - В том то и дело, что это может быть очень, даже очень-очень приятно... И мощь сулит неимоверную по многим понятиям. Но вот последствия, если без понимания, без подготовки разума, могут быть очень печальны, тягостны и неприятны. Да и, моё согласие или несогласие, мнение, в данном случае носит лишь совещательный характер. - помолчав минуту, продолжил: - Сходил в том персонаже на приём к доктору?
   - Да, хотя, в указанное тобой время приёма не было. Ждать долго пришлось...
   - Ну-ка, ну-ка... Посмотрим... Да нет, вроде должен был быть там именно в то время, к которому я сказал тебе подойти... Впрочем... Возможно всё же курс лечения более сложный... Возможно ему пришлось привлечь к истории твоей болезни кого-то другого... Ну! Точно, судя по счёту на предварительно оказанные улуги, это именно так.
   - Счёт? Мне не приходил никакой счёт. - удивился принц.
   - А? Так посмотри на карту вот сюда: рейдерский захват курортной планетки и рудодобывающего комплеса астероидного пояса неподалёку - это и есть взимание платы за оказанные услуги. Услуги этого специалиста стоят дорого, очень дорого. И это лишь намёк на оплату и намёк на принятие заказа на твоё лечение. Основное впереди. Скорее всего он заинтересовался твоим случаем, всё же не так часто со стадами белых обезьян встречаются. Это из довольно забытой эпохи, из мифов и легенд о Белом Человеке, приходившем с севера, трансформировавшиеся в легенды о снежном человеке... Так что на том куррорте готовят место для обследования тебя. И возможно часть расходов на лечение они не то что компенсируют, возможно даже заплатят за возможность изучения во время лечения тебя...
  
  
   Глава 13.
  
   - Но ведь по бухгалтерии это не прошло. Да и уже начались судебные иски, разбирательства... Там же наши юристы от них камня на камне не оставят. Захват то именно что рейдерский. По подложным документам. С чего ты вообще взял, что это именно от них, тем более так грубо?
   - Это деликатно. Захват по подложным документам, подложность которых ещё доказать надо, да и оказаться они могут вполне не подложными, спорили по этому куррорту долго и раньше. Замена нескольких звеньев начальствующего состава своими ставленниками, не трогая ценных специалистов. Это именно что деликатно. Это не посылание группы захвата, после которой останутся груды трупов, и полное переподчинение себе систем защиты с аннексией территории. Суды дадут возможность проявить себя и заработать многим. Аппеляции, кассации, обжалование в судах старшей инстанции. Таких процессов множество, когда несколько сторон претендуют на одно и то же и вроде и те и те имеют право, активной войны не хотят, но отказаться, целиком отдать противоположной стороне не могут. Если соблюдать бюрократические процедуры, то процесс может быть растянут на годы, а то и на века. Занятие и работа для многих. В том числе служебные командировки для многих своих специалистов, услуги которых могут там понадобиться, или которым просто нужно дать возможность хорошо отдохнуть... К тому же не только работа с бумагами, выезд специалистов на места, доставка документанции для оценки экспертов, работа экспертов... Громкие и не очень заявления, возможно скандальные, несправедливо уволенных, затёртых сотрудников. Плюс там наверняка, если покопаться, не одну кучу грязного белья нарыть можно. Куррорт всё-таки. Так что никто особо не удивится тем, что один или несколько принцев/принцесс-наследников семьи со свитой приедут на куррорт погреть косточки, пройти процедуры какие-то общеоздоровительные, хорошенько оттянуться и между делом высказать своё фи по поводу затянутости процесса, ещё чего... Если грамотно пропиарить, от этого захвата обе стороны могут выиграть, ещё и популярность куррорта бесплатно разлекламировать в новостных агентствах, обсуждающих легитимность захвата и идущие по этому поводу суды на фоне пляжей, элитных салонов, бутиков, о которых упоминать будут как бы вскользь по делу. А здоровье наследника и какими он реально болячками болеет и какие процедуры проходит, за всем этим делом между делом - можно легко завуалировать и скрыть.
   - Но ведь это можно использовать и как плацдарм для ещё более глубокого вторжения на наши территории. - возразил принц.
   - Ага, но и на их территории - тоже. Потому и процесс затягиваем, - парировал старый король. - Возможность изучения их, множество возможностей для создания совместных предприятий. К тому же: ты меня плохо слушал? Специалист, который нам нужен, будет идти в самые глубины, в самое сердце - к нам. Причём идти он будет от какой-то совершенно простенькой микроскопической формы, а за ним, но как бы перед ним, будут идти большие и громкие, типо как политики и учёные горлопаны, ругающиеся по законам, упоминающие законы, в том числе физические, которых не понимают даже, не знают толком что это, просто повторяющие чужие слова, написанные для них речи, а по сути пустоголовые ретрансляторы чужого сигнала.
   - Специалист придёт к нам? - от этих мыслей, слов, почему-то веяло невнятной, но вполне ощущаемой угрозой.
   - Да, скорее всего прямо сюда. В этот кабинет, где мы с тобой так мило болтаем. И откуда ты не выйдешь до полного уточнения и прояснения диагноза. Услуга вызова на дом, тем более такого специалиста - очень дорогая. Но этот специалист когда-то боролся за право оказывать нам, нашему роду, нашей семье подобные услуги. Для этого во время разговора я, наши спецы, уже разбросали множество ловушек-приманок сил. Проход мощного существа - всегда сочетание множества различных игр и интриг, во время которых разгадываются и создаются новые истории и тайны, становящиеся легендами. Кого-то притягивают секреты, тайны, кого-то - научные, технические, ещё какие штучки дрючки притягивают. И большинство соглядатаев, засланных к нам с их стороны, добравшись до чего-то ценного, или то, что посчитают таковым, уйдут восвояси. Кого-то таким образом обменяем на своих или совсем чужих, кого нам попытаются подсунуть. Кто-то двинется дальше. Кого-то поймаем мы. Кто-то поймает наших. Вербовка, перевербовка... Тем более многие наши тоже рассеялись по мирам, окопались, кто-то захочет вернуться, стать поближе, кому-то достаточно небольших сувениров, напоминающих о родине. Так, в том числе происходит и напоминание кто они, откуда их корни. Большинство отсеется сразу. А вот из тех, кто пойдёт дальше, будет большинство ложными, большие, громкие, накачаные энергией и носящие чужие звания, титулы, регалии, постоянно влезая в простейшие ловушки алчности: богатсво, власть и слава. Заодно и агромобики отожрутся, мощнее станут. И среди них - кто-то неприметный, кажущийся чуть ли не привычной деталью интерьера. На такого взгляд если и упадёт, то соскользнёт, не заметив ничего необычного, непривычного. Хотя... конечно зависит от обстоятельств и выбранного стиля игры. Может, наоборот навиду у всех будет ярко выделяться. Но обычно истинный от ложного отличается тем, что на истинного никогда и не подумаешь, что он - это он. Пройдёт все проверки не проходя. А на ложного указывать и считать истинным, по-началу, пока не поймут в какую реально гнилую среду угодили, насколько они сами омразились, уподобившись прогнившей душонке гнилушке, будут практически все. В общем, довольно стандартная игра с кучей информационного хлама и множеством ложных целей, которые в любой момент могут стать истинными.
   - А тут то истинные и ложные причём? - удивился принц. - Что за специалиста ты всё-таки пригласил?
   - Там, где замешана политика, всегда есть ложные. А вот истинных бывает, что и нет. И работа целителей - часто работа убийц. Как говорится: есть доктора от бога, есть доктора: - Ну, с богом!;, а есть доктора не дай бог. Так вот, есть ещё доктора: -Не дай бог от бога!. Хотя бы потому, что вылечить бывает и не сложно. Но после лечения некоторых докторов, вылечить пациента становится гораздо сложнее, если вообще возможно. Что уж говорить о целителе, который допущен и имеет право лечить несколько разных царствующих семей, семей, которые во многом враждуют между собой. Он либо самостоятельная фигура, по влиянию и мощи не уступающая, а даже превосходящая многих царей и цариц, либо клеврет и марионетка кого-то.
   - Хм... Хочешь сказать, что на этой куррортной планетке пока лучше послать отдыхать тех, кто косвенно, но в чём-то напрямую завязан на меня? Чтобы по поведению и болезням младших, целитель смог бы разработать программу лечения для меня? А ознакомившись с результатами, уже сам примет решение? Но... как мы в таком случае обеспечим его лояльность нам?
   - Да, да. Именно так... По поведению младших, зная на кого они завязаны, можно разгадать в каком состоянии находится старший, даже планы старшего, о чём думает, какими мыслями он болен. Причём, пожалуй, чуть из прошлого подадим им нужный сигнал, чтобы они сами заинтересовались этим куррортом. Особенно те, которые уже итак там имеют свои интересы. И для затравочки, пожалу, можно приоткрыть завесу тайны над добываемым там довольно редким ингредиентом. Как раз с работой над этим элементом там косвенно, через многочисленное шифрование и посредников и идут исследования нескольких лабораторий и институтов. Ну а насчёт лояльности... Мы окажем услугу нужному нам специалисту и дадим доступ нескольким его спецам в те закрытые учреждения, так что он сам к нам придёт... - Старый король загадочно ухмыльнулся своим мыслям, готовя и рассылая кое-какие заранее заготовленные пакеты документов, заодно по косвенным данным отслеживая смещение и концентрацию нужных лиц во времени. - Мда... Заодно пару вопросов своих решим... И создадим несколько проблем... Держи ссылочки на новостные агентства:
  
   Во время заседания совета директоров, на котором обсуждались инвестиции в увенчавшийся успехом экспериментальный метод лечения, генеральный директор могущественной корпорации, отказывавшийся инвестировать в куррортную планету, ... шагнул в раскрытое окно, покончив с собой самоубийством!
  
   Представители многих королевских семей с огромным удовольствием тепло отзываются об отдыхе на небольшой куррортной планете, где совсем недавно была проведена реструктуризация и значительно расширен ассортимент предлагаемых услуг.
  
   Прогулочная яхта наследника рода взорвалась в открытом океане. По непотверждённым пока сведениям, погиб наследник рода ..., проводивший на ней тайные переговоры с главами нескольких корпораций и государств.
  
   - О! Вот и ты уже погиб на этом куррорте в одном из персонажей. Или твой двойник... Лечение началось.
  
   Сенсация! Сенсация! Куррортная планета, так полюбившаяся многим принцам и принцессам знаменитых семей уничтожена! Удар нанесли из небольшого астероидного пояса, разогнав крупный астероид встроенными в него прыжковыми подпространственными двигателями.
  
   И некрологи... Некрологи о многих, очень многих видных и не очень политиках, свидетельства о смерти секретных и не очень агентов... в различных мирах. И все они так или иначе были связаны с принцем. Но далеко не все с куррортом.
  
   - Вот видишь, - довольно улыбнулся отец, - курс лечения уже начался. Многие из твоего гарема погибли на этом куррорте. Надо бы одобрить заявку одной небольшой фирмочки на разработку нового астероидного скопления на месте бывшей планеты.
   Заодно и распутали несколько исторических неточностей.
   И теперь, отслеживая перерождения душ погибших там, можно с лёгкостью подтвердить, что да: некоторые из них действительно учёные. Те, которые приверженцы гибели мира от падения астероидов - как раз выходцы из подобных миров. Примитивными существами попадают в цивилизации будущего объектами изучения, зверушками, которых растят как стада, как домашних питомцев. Через множество поколений, перерождений то в одних цивилизациях, то в других, добираются до тёплых должностей, мест в цивилизации действительно космического будущего, но уже давно не помнящие тех давних корней, откуда вышли. Но с тёмной стороны того мира, обладая знаниями многих цивилизаций, относительно легко разгадывают выходцев из таких миров, особенно легко им даётся охота на самих себя прежних, прошлых, ведь даже забыв язык и логику, на инстинктах ловят самих себя.
   Впрочем, из прошлого они - тоже ловят себя будущих на инстинктах.
   Часть сознания существа из прошлого оказывается в раю в теле себя будущего: есть холодильник, забитый продуктами, есть газовая или электрическая плита, есть спички, зажигалки, питьевая вода из под крана, деньги в кошельке, ножи и топоры металлические, ключи где-то на крючке, на столе, в кармане, чтобы открыть дверь... Правда ничем из этого пользоваться не умеют... Хотя... бывает, что умудряются костёр развести в квартире, порубив, поломав деревянную мебель...
   А другая часть существа будущего оказывается в теле себя прошлого: где-то на стойбище дикого племени...
   Некоторые - выживают. Приобретают ценный опыт. Особенно те, кто в теле себя будущего: их ведь, когда ловят, пичкают такими зельями, что приходы от подобных зелий самым великим шаманам прошлого и не снились. С такими духами, с Великими Духами запросто общение ведут...
   Но те, кто укоренился в цивилизации будущего, но полностью забыл своё прошлое, хотя бы потому, что презирает примитивных существ, видя в них свои слабости, слабости, за которые себя презирают, но которые за собой не признают, попав в прошлое своего мира часто становятся успешными разведчиками, добытчиками материалов откуда-то из глубин. И довольно быстро разгадывают путь к Сердцу Мира, к Истинной Драгоценности. Источнику чистой энергии, который не нуждается в дополнительной обработке. Драгоценные камни и гранят как раз под форму истинных драгоценностей. А истинные драгоценности, грубо говоря, сразу зарождаются правильной геометрической формой, они сразу огранённые ювелирного качества, не будучи огранёнными. А Сердце Мира - исток таких драгоценностей и истинных драгоценностей.
   И, стремясь разбаготеть как можно быстрее, первыми добраться до истока мира, часто уничтожают себя прошлого в самом начале существования. Или они прошлые, получив доспехи и оружие от кого-то, не смотря на возможно данное предупреждение: победишь врага, с которым встретишься, для победы над которым ты просил и получил оружие - не убивай его.
   И в итоге либо убивают себя прошлого. Либо себя будущего.
   А потом просто бултыханка перерождений души по частям, кусками, которая то с одной, то с другой стороны так или иначе выводит их к одному и тому же моменту: встреча своей тёмной и светлой стороны души. В начале-конце существования своей души.
   А уничтожив себя, свой мир, становятся приживалками в мирах других.
   И те, кто яростно и с пеной у рта доказывает, что динозавры вымерли в результате падения астероида - как раз и есть те самые вымершие динозавры, уничтожившие собственные миры своими же действиями и поступками. Обычные приживалки в чужих мирах. В большинстве случаев. В подавляющем большинстве... Часто на них действительно сбрасывают астероиды. Они ж обычно долгов столько приписывают всем и вся, воруют, тянут налогами, а когда начинаешь разбираться что к чему: просто считают себя вправе, тянут долги с должников, которые им и не должны вовсе, а просто потому, что кто-то кому-то помог, а они узнали об этом и объявили, что это они помогли, что это они создатели или боги, ну в общем, что только от их воли и зависит жизнь народа и других. А камни из космоса, метеориты, у них очень дорого ценятся. Вот обычный булыжник с планеты, летящей в космосе - не ценится. А упавшие из космоса - дорого стоят.
   Вот... Когда попаданцы некоторые, на космических кораблях с технологиями, возращаются домой, на родную планету (иногда ошибаются и попадают в другой слой, точно такой же мир, но другой), их по неким признакам вылавливают, заставляют работать на себя, устранять неугодных, говоря, что это на благо народа, мира, государства, общины... Через них выходят на контакт с другими расами. Продают ресурсы планеты (в том числе население) за технологии... И когда начинают разбираться, что космические цивилизации будущего, из которых они бежали, стремясь попасть домой, ничуть не хуже, да и не лучше их родного правительства... Некоторые, взойдя на мостик своего космического корабля, оценивают стоимость астероида в каратах: чем крупнее камень, тем он дороже... Оценивают сколько долгов им приписало правительство и, подработав маневровыми двигателями, сбрасывают им из космоса такой булыжник, чтобы сразу со всеми долгами одним платежом рассчитаться.
   Ну а выжившие на осколках планеты, что убереглись в том числе полученными технологиями - зачастую и есть те космические цивилизации, в которые они попадали, просто через время пути.
  
   Принц почувствовал, что звереет. Там, среди тех, кто уже полез на тот куррорт, были его друзья. Те, которых он любил и уважал.
   - Как видишь, те, кто на тебя настроен, имеет к тебе ключики, узнав о том, что тот куррорт нам интересен, но настроены мы мирно решать вопрос, ломанулись туда, в том числе прыгнув в прошлое, скупив акции, земли, вложившись хорошенько... В том числе некоторые, рассчитывая на встречу с тобой или мной. Туда же ломанулось и несколько твоих двойников. Которые из нашего разговора, из слитой им инфы поняли, что тебя туда пока что не отпустят. Но там безопасно. И жили там, периодически в кулуарах, уверенные в защите от прослушки представляясь твоим именем. От твоего имени пользуясь услугами, положенными тебе, как члену нашей семьи и рода. Так я вынужден был бы их уничтожить вместе с их семьями и теми, кто входит в их сферу подчинения как бунтовщиков и мятежников, возможно предателей рода, герба, флага, но это отразилось бы на всём их потомстве и всех их подданных на множество поколений вперёд. И аукалось бы им долго. А так... Неизвестно кто, неизвестно почему, плюс условно территория и фирмочка уже не наша, они сами там владельцы пакетов акций... Может сами чего напортачили? Плюс многие из них твои товарищи, с которыми ты спал, и которые тебя запечатлевали из ненависти, чтобы уничтожить тебя. А ты думал, что они тебя любят. Нет, нет, - видя реакцию Сарадипа, уточнил старый король, - именно тех твоих любовников - парней.
   - Что? Да я... Я с парнями не сплю. Я только с девушками! Я ж не пидарас.
   - А вот тут: позволь не согласиться. Ты же не всё и не о всех знаешь. Кстати, держи ссылочки на несколько порносайтов: облики разные, но тебя же учили различать души, по видео можно понять кто есть кто бывает... Просто цензура... Но во многих провинциях, где ты популярен и за бугром твои сексуальные похождения, случки с членами правительства... Да и вообще случки наших членов правительства между собой, не только на порносайтах, но и на главных экранах страны крутят чуть ли не круглосуточно. Чтобы народ знал сексуальные пристрастия своих вождей и лидеров. Заодно и огромный массив доказательной информации для ксенобиологов, что между столь разными расами возможна любовь. А значит и примирение во многом возможно... Популярность, слава и да... богатство, ведь энергии и денег на этом крутится не мало. Приятно же когда прибываешь в незнакомое место, а там тебя уже все знают, узнают в любом облике и на любой силе. Даже конкурсы между собой устраивают: я узнаю эту жопу даже за семью одёжками....
   Очки дополненной реальности, игровые очки, с помощью которых можно дополнить и раскрасить реальность в иные тона, информационные подсказки, хороши, но они не меняют реальность, они просто показывают реальность иначе. Конечно, удобно, можно увидеть незримое, невидимое, что без этого не разглядеть бывает... Но и показать можно такое и так, что потом думают: так не бывает!
   Знал бы ты сколько ВИПов, пользующихся очками дополненной реальности (есть, кстати и духовные импланты) проходя данж, пользуясь игровыми очками, встречают прекрасных дев, мужей, заводят светскую беседу, знакомятся, спасают прекрасных прелесниц и прелесников от ужасных монстров, влюбляются, доходит дело и до постели... Но потом встречается кто-то ещё прекраснее... Новая любовь... Охрана новой любви от ещё более ужасных монстров... И... так по цепочке, проходя данж и защищая любовников, любовниц, доходят до финального босса данжа... Разумеется мерзкое чудовище сражается с избранным героем любовником и погибает. Но во время секса с самой прелестной прелестницей, что была освобождена после победы над финальным боссом... Деньги у ВИПа бывает заканчиваются в игровых очках. А игровые очки работают на циферках реального мира, выпускаемых ВИПами-правительством. И когда их задолженность и по энергии и по деньгам большая, пока они не вырабатают достаточно энергии - расцепиться не могут, да и очки заправить нечем. И нарисованная картинка спадает... И тогда их нежный чувственный секс превращается в очень активный и бурный секс с элементами садо-мазо.
   Потому что без дополненной игровой реальности они видят не нарисованную прекрасную картинку, а то, как оно есть: например, полуразложившегося короля-лича - босса данжа. И чтобы выработать побольше энергии герои любовники во время секса начинают активно пиздить и кромсать друг друга, для чего им регенерация и дана, и лишь после бурного секса по принципу: бьёт, значит любит!; милые ссорятся - только тешатся, - что аж искры между влюблёнными летят и прямо-таки взрывное окончание...
   Так что, если что, с просто парнями из твоего окружения, что вошли к тебе в гарем, тебе, сынок в чём-то даже лучше... чем ВИПам... Хотя... уверен... с твоим характером... ты не в одном таком данже побывал... Убить одного из наследников рода - объявить войну роду. А вот подъебнуть, вывести ситуацию, что ты сам любил, ты сам хотел, тебя любили и хотели и шёл ты к этому ведь целиком и сам... Любви не только возрасты, все облики покорны и расы тоже все... К тому же... о вкусах не спорят... Вкусы... просто обсуждают, комментируют бывает... Бывает и споры...но не о вкусах, а о суждениях... Хотя... чего греха таить... О вкусах - тоже спорят.
   Тут, знакомые с тобой в твоём теле, они - парни, которые участвуют с тобой во всяческих пирушках, строят и обсуждают планы, интересуются твоим мнением. Кстати, о некоторых твоих развлечениях с похищениями девиц, мне докладывали. А там, где ты их не узнаёшь - они в женских персонажах, в том числе в разных игровых мирах, зная твои слабости, предпочтения, легко выходят на контакт. В том числе подменяют девиц, которых ты хотел снасильничать собой. За это им награды, вкусные и жирные квесты и множество разных плюшек. У них целая разведывательно-шпионская система оповещения и предсказания, распознования где и как в каком облике, персонаже, когда ты появишься. И у них на службе множество художников, поэтов, писателей, что слагают саги, мифы и легенды о тебе и твоих походениях... с иллюстрациями... и фото-виде-аудио доказательствами... И свидельствами... И интервью... Тем более что ты и сам им сообщал о своих успехах там и сям.
   Найти тебя им в тех мирах, воспользовавшись своими связями - легче лёгкого. И у игроков уже Средней Лиги, ошибка в предсказаниях твоих действий, куда пойдёшь, что делать будешь, всего-лишь в миллиметр - уже считается грубой ошибкой.
   И многие именно специально охотятся на тебя именно в сексуальном плане. Особенно из Мелкой Лиги. Хотя, игроки Средней Лиги, уже наоборот охотятся так, чтобы провести кого-то, кто мечтал с тобой в одной постели оказаться и помочь ему исполнить эту мечту, чтобы отдать им своё достижение... Тем более что многие способны менять облик с женского на мужской, с мужского на женский и в этом мире, в этом теле - тоже часто твои друзья-приятели таким образом становились твоими любовниками. Запечатлевали тебя. Ты их запечатлевал. И в устройстве этих встреч замешаны многие. Целые шпионские сети. Им в этом Орден Истинных Пидарасов очень помогает. Это способ контроля, сынок. Ведь ты их на инстинктах защищаешь, так как они сделали тебе столько приятного. Но и они несколько раз поступались своими интересами в угоду тебе. Однако ты слишком много позволяешь своим мужьям и любовникам, надавав им множество титулов и привилегий. Дать то легко. Тем более в постели... А вот лишить - сложно. И в том, что они творят под твоим покровительством, виноват ты и только ты.
   И, кстати, ты слишком сильно залез в казну рода, содержа своих любовников. Каждый сам из своего кармана содержит свой гарем. Так что будь добр: не залезай больше в карман ни к роду, ни к своему любимому отцу, чтобы оплачивать сексуальные услуги и подарки своим любовникам и мужьям-жёнам. Потому что род, как стуркутура - это бездушный механизм. И твои долги роду - это, что ты обязан вернуть, компенсировать. Иначе процедура принудительного взимания долгов окажется для тебя неподъёмной. Ты конечно и пользу приносишь роду, но вот пока что вреда - гораздо больше. И эти долги - это средство контроля тебя. Это то, чего тебе могут предъявить. И в конце концов где-то когда-то предъявят.
   Сарадип скрипнул зубами. Несколько раз за время спитча отца, он порывался наброситься на него, убить... Но раз за разом его останавливали его же тени... Хотя... как выяснилось - не его... То он не мог пошевелиться, то, не мог даже открыть рот, сказать что-то. Какая-то Сила постоянно перехватывала контроль над телом. И все усилия юноши уходили в пустоту. Ярость переполняла его. Ярость, злость и гнев, ненависть...
   - Я... Не... Пидарас! - раздельно, чеканя каждое слово, чуть не прокричал он.
   - Да, да, конечно. Имя твоё: Сарадип. А что ты так завёлся? Неужто у тебя законы Пидараса введены -и жёстко закреплены карами гомофобные законы о запрете и наказании однополых сексуальных отношений? Это может объяснить твою реакцию: почему ты так яростно, со злостью утверждаешь, что не пидарас. Твой внутренний зверь закона ярится и узконаправленно растёт, ожесточаясь, когда ты нарушаешь свои законы. И часть сознания так может отделиться, став отдельным зверем. Но твой зверь закона не только становится мощней, если ты нарушаешь свой закон, ведь он смог преодолеть трудность, нарушить, узнал ещё способы обхода и нарушения законов, но и стал слабее, ведь зверь, действуя на инстинктах, идя по незнакомой тропе, многое теряет, теряется сам, теряя куски себя младшего, не справляющегося зверя, отсекая это сам от себя, погибает, возрождается и вновь идёт проторенным путём. Ведь ты и есть твой внутренний зверь. Зверь на инстинктах действует и карает, прикрываясь законом, потому что это усиливает действия зверя, направленные на других, но на инстинктах же обходит, лавирует между законов, ведь от этого становится в ином сильней, зверь тоже свободолюбив, а законы - это средство принуждения, подчинения, а потому зверь восстаёт против законов, когда они направлены против него. И ты становишься, нарушая свои законы - слабее. Потому что Сила Слова, Сила Закона твоего - падает, рушится, становится дырявой, рыхлой, неконтролируемой. И от того слабей становится твой зверь. Тем больше у других на ним и над тобою средств влияния и контроля.
   И тем становишься слабей и ты. А вот чужие звери, что нарушают, или соблюдают твои законы, становятся сильнее. Ведь ты обязан, вынужден, чтобы твои законы соблюдались, поддерживать действие закона. Своей энергией обязан поддерживать. Поощрять тех, кто соблюдает твои законы. И наказывать тех, кто нарушает. Тогда сила твоего закона будет расти. Но если другие будут нарушать твои законы на территории, где они действуют, то сила твоих законов будет падать. А кроме того, если ты хочешь, чтобы по твоему заданию, приказу, нарушали твои законы, то к цене уже будут добавлять цену компенсации неудобств, вызванных тем, что им приходится нарушать закон твой. А кто-то, там, где работает твоя личная система, выстраиваемая тобой, приплачивает многим, чтобы они нарушали твои законы как можно чаще и больше. Потому что от этого Сила твоих законов не просто падает, а становится дырявой. И нарушить не только твои законы, но и твоё слово - для многих становится гораздо, гораздо проще, особенно если они заручились поддержкой кого-то могущественного. И да, части твоих сознаний, тоже ловят и выводят ситуацию так, чтобы ты сам, своими действиями нарушал собственные законы. Грубо нарушал. От этого твои законы загниваю ещё болье.
   Несколько минут принц пыхтел в бессильной злости. Ярость заливала его сознание.
   Он проверил слова отца.
   Проверил, воспользовавшись родовыми системами другого, более старшего рода, чем этот.
   - Проверил? Молодец. Так вот, с учётом твоего состояния, учитывая то, каким ты вернулся, насколько неконтролируемы тобой силы. Даже те твои сексуальные отношения, которые возможно и могли быть совершены тобой с девушками, потому что они сами к этому возможно стремились, были отменены. Были совершены подмены, обмены телами, в результате которых все твои сексуальные контакты, все кого ты пёхал - были мужики, пусть и в женских телах или вообще просто обычные куклы без души, просто накачанные энергией какого-то типа, чтобы ты обманулся. Потому что ты уже за время нашего разговора напрыгал столько в пространствах времени, столько насифонил неконтролируемо рассеиваемыми тобой энергиями, наставил столько специфических меток из глубин твоего сознания, что подпускать тебя к девушкам, да и к нормальным парням - нельзя. В конце концов: если ты разницы между мужчинами и женщинами не видишь, сам определить не можешь... Какая в жопу разница? Разве что: кто кого?
   Сарадип взъярился:
   - И ты это позволил?
   - А что тут такого? В большинстве миров тех самцов, кто заявляет, что спаривался с самками, отнюдь небезосновательно считают лжецами. Как, впрочем, и самок. Право на самца для самки - трудно заработать. Впрочем, право на самочку самцу заработать ещё сложнее. Потому что от этого возможны дети. И если психологически не готов, а секс нравится, то гомосексуальные отношения, особенно с теми, кто прошёл множество проверок на то, кто они: мужики или бабы на самом деле - многими рассматриваются как дополнительный плюс,. Существует множество гомофобных однополых организаций. Например радикальная ветвь Ордена Истинных Пидарасов или Ордена Истинных Лесбиянок. Множество миров, где власть находится только в руках мужчин или только в руках женщин, а противоположный пол считается ничтожеством, а то и низшими существами, себя, разумеется считая высшими. По сути - фашиствующие по половому признаку организации, в которых очень жёстко и догматично закреплены законы, что мужик имеет право заниматься сексом только с мужиком, а женщина - с женщиной. За нарушения там карают нещадно. Даже просто за похотливый взгляд, похотливые мысли в сторону противоположного пола у них обязательно в добровольно принудительном порядке проходить настолько сложные ритуалы очищения и длительные проверки чистоты помыслов, что те фанатики из непримиримых, которых ты знаешь - и не фанатики вовсе. И в их играх, как только происходит распознавание особи противоположного пола, система выдаёт внутренний приказ мощными императивами: ВРАГ! УНИЧТОЖИТЬ! Это вообще во многих системах, как только система распознования определяет и показывает цель, особенно если цель высокоранговая, тут же выдаётся не задание, а приказ императивами безусловного подчинения: УНИЧТОЖИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. А за отказ или невыполнение - кары. Причём карают не только не выполнившего, но и общину, из которой вышел. Но в радикальных ветвях - это очень жёстко вшито в программу. И если свести вместе самца и самку из таких радикальных ветвей, то они, как только опознают, что существо, не важно какой расы и вида, принадлежит к противоположному полу, всеми силами стараются уничтожить врага, потому что их гонит приказ системы.
   Впрочем, это касается вообще многих младших систем с той или иной формой противоложности, отрицания, отторгания чуждого. Чем больше пропасть и глубина разрыва между противоположностями, тем система младше. Борьба и единство противоположностей у них проявлена лишь враждой и стремлением уничтожить. Там никакого единства противоположностей.
   Впрочем, плодиться как-то надо, поэтому через множество посредников и с соблюдением множества очистительных ритуалов, добывают семя, яйцеклетки и выращивают в инкубаторах молодое поколение, которое потом сортируют и разводят по половому признаку в разные стороны как только начинают различать различия. Но так только перерождение душам можно устроить. Но никак не зарождение новой души.
   Поэтому у многих так популярны туалетные темы с дыркой в стене. Лицом к лицу встречаясь, бросаются друг на друга, стремясь убить. А вот не видя друг друга, некоторые, пользуясь лазейкой логики, что первичный половой признак - это жопа, а жопа есть у всех, через жопу ищут гермофродита, породившего всех... К тому же в перерождениях, в промежуточных перерождениях, как в яйце пошёл начальным импульсом, по тому пути и развиваются в женскую или мужскую особь. Плюс захваты, перехваты, смены пола... определить мужское или женское ядро души - проблематично. Тут даже умение видеть души не поможет. Потому что ядро души - это точка вселенной и скрыта в слое личной Силы Творца. Только если на 100% разгадать свою душу, разгадать точку зарождения свою, чужую, разгадать своё самое первое рождение (что в череде перерождений бывает проблематично, так как многие не знают что было вначале, а что между...) - бывает с более меннее достоверной точностью можно определить какая душа: мужская или женская. А энергетики похожи бывают. И старшие системы учитывают большее количество параметров. Короче, когда внутренняя система опознания не может точно идентифицировать врага, из-за множества переменных, которые в разном сочетании дают разные противоречивые результаты, некоторые ещё могут сдерживаться, сдержать внутренний приказ, перебороть систему, пусть и частично, пользуясь лазейками логики.
   Да и вообще: мир, где мы живём. Нейтральный мир перекрёсток всех миров. Мир, который многие, очень многие объявили своим. Мир, который многими расами объявлен нейтральным. Центральный родовой мир Старшего, Древнейшего Рода. Мир, в котором присутствуют все Силы и представители.
   - Как думаешь: почему этот мир объявлен многими нейтральной зоной?
   - Потому, что этот мир из разряда неразвитых. Аборигены живут, строят свою цивилизацию. Но у некоторых есть контакты с высшими существами, которые используют их мир для встреч между собой на нейтральной территории. А вовсе не старший мир.
   - Высшие существа? - голос отца стал приторно сладким, а глаза опасно сверкнули. - Не старший мир? Позволь спросить, а почему ты так решил? Тем более, что столица нашего рода именно тут. И почему... что же это за высшие существа, о которых ты говоришь?
   Принц, поддаваясь порыву, чуть было не начал рассказывать о своих встречах и играх со сверстниками, когда они, пользуясь артефактами, шутили над местными политиками, являясь им, давая божественные задания. Но... Собрав силы в кулак, промолчал.
   Отец явно использовал на нём какую-то способность, заставляющую говорить. Относительно слабую, но всё же...
   Тревожный звоночек прозвучал в сознании...
   - Так мир же не развит ни технологически, ни магически. Уровень свободно разлитой энергии, радиактивный фон - практически на нуле. С чего ему быть старшим? В старших мирах магия разлита всюду.
   - Мир не развит технологически, магически? Ну... это ты загнул... Это самый развитый и в технологическом, и в магическом, и в биологическом, и в энергетическом плане мир. Просто наружу, на всеобщее обозрение и оборзение выставлена самая гнилая и недоразвитая часть. Но самый тонкий из слоёв мироздания соответствует самому толстому слою из всех. Именно он и формирует скорлупу звёздной системы этого мира. Мира, в котором внутренний слой видимого звёздного неба - это не свет одной звезды, а свет далёких параллельных сфер миров, состоящих из мириадов галактик, издали воспринимаемые как маленькие тусклые звёздочки, каких много... Из местных политиков и их сподвижников, нарушающих и клятвы и слова данные ими, законы их и их старших, отжирающихся, жирующих за счёт населения и делаются агролокации с агромобами, так любимые многими игроками, жаждущими битв и быстрой прокачки. Но эти политики, деятельность которых сопровождается бесконечным количеством падающих на мир и его население проклятий, для понимающих, предупреждение - этот мир может позволить себе раскармливать стадо политиков на убой, не вырезая стадо, лишь изредка делая кровопускание. И мы удерживаем лишь небольшой известный нам клочок этого мира. Тут умер человек, а там, в тонких мирах, погибла какая-то вселенная, внутри которой произошёл прокол и коллапс какой-то Силы. Силы, захваченной другой Силой. Но даже так остаётся возможность продолжить игру в Мире Мёртвых - внутреннем слое этого Срединного Мира. В младшем слое Мира Живых Мертвецов.
   - Но ведь он действительно не развит технологически, двигатели внутреннего сгорания, использующие нефтепродукты. Пороховое оружие...
   - Что же касается неразвитости... Технологически? Так в старшем мире гораздо сложнее сочетание энергий и взаимодействие. Возьми в этом мире любой материальный объект - внутри - это множество младших миров, космические цивилизации, способные существовать в ограниченном коконе условий, спиральная галактика во множество слоёв, а снаружи - это, допустим просто палка, дубина. Здесь давление сил иное. На толстом уровне - движение почти на нуле, а на тонком уровне - сверхбыстрые энергетические шторма движения младших миров. Просто вся свободная энергия, сколько бы её ни было - тут же выедается. Там, в тонких мирах - множество галактик, вселенных, издали кажущиеся со средних, допустим, слоёв - галактическими туманностями. А тут: облачка на небе. Соотнеси масштабы и возьми поправочные коэффициенты соотношения скоростей. И получишь примерное понимание. И все технологии младших миров тут тоже есть. Если точнее - отсюда они и взяты. Тут - небольшая форма, формула, а в младших мирах это разворачивается в полноценные миры, построенные на какой-то логике. Только... так как давление и скорость сил, сочетание энергий гораздо сложнее, все эти космические технологии тут очень быстро выходят из строя. Ломаются.
   Что же касается порохового оружия... Это Вселенная - самая огромная из всех и окружена со всех сторон женскими мирами - Созвездие Самца. В этой вселенной никто так и не смог запретить пороховое оружие. Тогда как во многих мирах всякие божки, не раз будучи застрелены, нещадно карают тех, кто просто владеет пороховым оружием. Но заполучив в руки пороховое оружие у большинства выходцев из тех миров, где это под строжайшем запретом, в сознании замыкается цикл свершений и в глубине их сознания они тут же объявляют и считают себя богами Войны... И каждое их действие после этого идёт с внутренним посылом, что приказ бога войны... Потому что материальные физические объекты, разогнанные до сумасшедших скоростей, пробивают почти все магические и технологические энергетические щиты. Чтобы защититься даже от одной пули, требуется энергии и сложность плетения защиты на в разы и на порядки более мощные, чем для защиты от лучиков энергий, тучи стрел из лука, арбалета. Не говоря уж о пулемётной очереди...
   А теперь подсчитай: у многих душ закреплены, очень жёстко закреплены законы о запрете оружия. Каменный, костяной, а уж тем более металлический нож, или топор - у них считается оружием. И запрет на то, чтобы даже просто владеть подобным - у них в их душах очень жёстко прописан и закреплён. Арбалеты, а уж тем более пороховое оружие, по законам церкви - считается не просто оружием, а дьявольским оружием. И за владение, за то, что просто в руки взяли, не говоря уж если воспользовались как оружием - пыточная смертная казнь и метки, даже клейма еретиков, богохульников на душу.
   А тут политиков, в том числе религиозных охраняют, армии у них в найме, у которых не просто каменные топоры, а оружие в тысячи, в миллионы, в миллирады раз сильнее. И себе они приписывают, что под их началом многотысячные, миллионные армии с пистолетами, пулемётами, пушками, танками, самолётами, с химимическим и бактериологическим, ядерным вооружением. Это у тех, которые просто топор или меч в руку если возьмут, где-то в глубинах их примитивного сознания уже замыкается и срабатывает кокон выполнения условий, что подобная мощь доступна и может быть только в руках богов и в глубине их примитивного сознания онижебоги войны. Которые пользуются благами, вкушают пищу, которые у них по их законам считается не просто явствами, а пищей богов, привилегиями, доступными только богам, да и то не всем... Что ещё больше раздувает их сознание онижебоги. Плюс технологии космические, боевые корабли с гораздо более мощным вооружением... Просто, так как той частью, сознания, что наружу, знают, что это оружие зачастую не в их руках, а в руках наёмников, телохранителей, армии, которые могут легко повернуть это оружие в их сторону, что подобного в этом мире много, что есть у многих, онижебоги забиваются глубоко в норы сверхзащищённых убежищ и гавнокомандуют оттуда.
   А теперь представь: сколько и каких законов, законов, по которым их душа обязана вечно претерпевать очищающие ритуалы, они нарушают...
   Тебе лучевое надо? Так в магазин детских игрушек загляни. Пистолетики, автоматики с мигающими огоньками, когда нажимаешь на курок. Это тут - игрушка, которой никому вреда не причинить. А в младшем мире это будет сверхоружие, стреляющее множеством типов энергий на выбор. Возьми пистолетик, нож из этого мира, прикрепи к своему телу, держи в руке. Во сне, попав в Игру, чем ближе к твоему физическому телу находится оружие, тем проще его энергетическую копию там, в Игре найти, призвать. Особенно если есть привязка к предмету, то пока он находится у тебя в реальном мире, если в игре у тебя его украли, ты всегда можешь его призвать к себе. И это будет в младшем мире всерассекающее, всеуничтожающее оружие. Ну... почти... Особенно если это реально боевая единица этого мира... То, что тут обычная хлопушка, петарда-шутиха, в младшем мире сработает как мощная граната, а в ещё более младшей локации: как целая система, цепь атомных взрывов.
   Тут обычный пистолет заряженный пороховыми пулевыми патронами, а там, в игре, если у тебя патроны закончились, стоит лишь подать необходимую энергию в магазин пистолета и произойдёт перезарядка. И чем качественнее патроны тут, тем мощнее они в игре. Причём оружие (оно же игрушечное, игровое оружие, которое оружием не является, ну это на всякий случай, а то у многих божков оружие запрещено божественными законами) можно призвать, а можно отозвать. Особенно если это именное, наградное оружие.
   Во снах, в младших мирах, мы субъективно проводим гораздо больше времени. Чем больше проводим время в младшем мире, тем больше старшей энергетики, старшей вязи форм энергий и мыслей там изливается, тем быстрее они развиваются. Но младшие миры развиваются быстро именно в каких-то узостях, за счёт линейной прокачки, развития. И Чем больше душ и энергий в локации, тем быстрее локально по внутреннему времени локации течение времени. И в младших мирах субъективно больше времени для обкатки каких-то идей по частям на практике, отработки, выявления блох, всяческих недочётов. Там это всё быстрее проявляется, становится видно. Но совместить и добиться работоспособности в старшем мире - та ещё задачка. В большинстве случаев получится просто пшик. В некоторых случаях - пук. Особенно в магии...
  
   Глава 14
  
   - Видишь ли...
   Сначала изобретение придумывается изобретается, частично появляется в младших мирах, но... лишь частично. Потому, что мысль-мечта о чём-то ещё только формируется. И лишь потом, когда появляется и окончально формируется в старшем мире, уже фиксируется и распространяется по младшим мирам широкими распространяющимися во времени концентрическими волнами. И получается, что в младших мирах это появляется и распространяется быстрее. Но вот само изобретение - рабочий, действующий прототип создаётся где-то между существованием уже продвинутых обкатанных множеством практик рабочих экземпляров, на которых уже миры-цивилизации построены и полным их отсутствием, там, где это какая-то давняя мечта-задумка, причём часто уже запрещённая кем-то.
   Вернее, немного не так... В младших мирах быстрее, за счёт узости развития, доходят до каких-то изобретений, или точнее - части изобретения. Но, так как на младших действует больше всякой всячины, о которой они даже не подозревают, то, что для них невидимо, не существует, потому что не замечают, то же самое в таком же мире, но чуть в другом слое, может вообще не работать, а там, где работает, начинка незримого по принципу: тупой и сильный, как раз и обеспечивает работу механизма, потому что за счёт притягивания за уши и запихивания чего-то непонятного в понятные формы, в изобретении участвуют потусторонние силы, обеспечивающие свою часть работы механизма на этой сторроне со своей стороны.
   И получается, что вроде изобретение изобретено, но на самом деле изобретена лишь часть изобретения.
   И на таких полуизобретениях часто стоятся цивилизации космического, галактического масштаба.
   А когда начинают выяснять: почему рушится их вековая космическая цивилизация, выясняется, что их изобретение на самом деле лишь кусочек изобретения, а то и вовсе нет у них изобретения, потому что они просто тупо спиздили, скопировали с кого-то, не понимая что лежит в основе, даже просто принципов, на которых работает.
   Однако при этом множество учёных в мире уже сделали себе великое множество достижений имён с мировым именем на основе сравнения придуманных ими принципов работы устройства как жопа совмещённая с пальцем. И карают за сомнения в их словах, теориях, доказательствах и аксиомах, которые вывели как законы и оформили в качестве законов. Не стоит заблуждаться, совещания учёной братии - это то же самое, что заседания госдумы, рады, сената: громкие лозунги, громкие слова, законы, споры о том, кто кому слово давал, кто кому дал, кому недодал, много странных и непонятных слов, смысл которых даже сами говорящие не понимают, просто толкают заученную написанную заранее речь. Вроде подходит. Вроде входит и выходит. Вроде понятно. И выглядит и ощущается нормально и приятно. Но всё равно что-то не то и не так туда-сюда выходит, налипает что-то потустороннее... и запашок от этих дел ощущается бывает какой-то странно неприятный...
   Но платится такой учёной братии не за рельно научные достижения, а за то, что своей пустопорожней болтовнёй, отсылками к законам природы, мира, имени каких-то учёных, святых отцов и матерей, на теории, вообще даже принципиально не относящиейся к действительным принципам работы устройства, они только запутывают и вводят и себя и противника в заблуждение.
   Если опираясь на трактаты с указанием физических и иных законов попытаться повторить изобретение, то получится что угодно, возможно даже что-то иное изобретётся, но не само изобретение, о котором сказано столько учёных слов, написано учебных пособий и трактатов.
   Младшие миры всегда были игровой зоной для старших. В младших мирах, в которые в том числе во снах из этого мира попадаешь, очень быстро просыпаются магические способности, потому что в младших мирах давление сил иное, гораздо более слабое. И старшего, попавшего из старшего мира в младший, внутренним давлением энергетики души и тела, духа - буквально распирает. А на старшей энергии сочетание энерговязи различных символов энергии быстрее сочетается в полноценные конструкты понятий и знаний. Просто смотришь на что-то и понимаешь что к чему, к чему ведёт... С той или иной мерой достоверности. Потому что коллективное бессознательное, основанное на общеизвестных ложных фактах, принимаемых за истинные, давит своим мнением, диктуя: это так; это то; никак иначе, ведь это правило, это закон... И в первую очередь обычно замечаешь то, чего много, а чём больше всего говорят, о чём мнение многих уже устоялось. Но практически всегда нет ничего более ложного, чем общеизвестные общепринятые факты.
   А в этом мире родиться и жить людском облике, способен только человек. Причём сильный духовно, энергетически. А младшие, или тем более те, кто был исключён из человеческой расы, тут либо растения, животные, насекомые, либо просто недвижимые объекты, вещи, полуматериальные существа на уровне запахов, непонятного размытого свечения. Либо в людском облике могут разгуливать в специально созданных для них телах. Либо в телах, в которые вселились, подавив сознание хозяина. Большинство людей в этом мире никогда не рождалось в облике людском, а призывались их души в созданные для них тела.
   Это единственный мир, в котором в людских обликах некоторые враждующие множество поколений расы и личности ещё способны бывают вести между собой переговоры, не вцепившись сразу друг другу в глотки, сохраняя вооружённый нейтралитет по принципу: держите меня семеро, да и то когда в сторону друг друга у них направлены раструбы орудий, а их войска где-то там, находятся в зоне гарантированной досягамости поражения мирных миров главными калибрами. И то, только из-за нейтральности энергии мира, из которой состоят все тела, объекты этого мира. Нейтральная энергия, подходящая всем. Абсолютно всем расам, видам, мужчинам и женщинам.
   Только тут они - банкиры, короли, президенты, фсбшники, црушники, госслужащие, обычные жители, звери, домашние питомцы обычные бомжи, дежурящие у помойки рядом с домом где живёт старший и выкидывает периодически мусор, который у младших уже - божественные артефакты. Тут они просто те самые обычники, не способные почти ни на что, а там, в тонких младших мирах, они - боги, императоры межгалактических империй. Тут они люди, которых так презирают за слабости людей, видя свои слабости, своих зверей в людях, потому что в людских обликах за собственными проклятьями на расу людскую, с внедрёнными ими самими имплантами с программами рабского подчинения, они тут действительно бесправные ни на что не способные рабы. А из-за этого у многих части сознания разделены настолько, что между ними теряется практически всякая связь, ведь частью сознания мы одни, частью - другие, а вот законы, правила, верования, часто между слоями сознания становятся стеной, зачастую непреодолимой. Потому что проклятья тупые, просто по облику, названия подобию на них тут падают, впиваясь и пронзая душу. А там, в своей норе - онижебоги, высшие существа. Тут они наскоками в своих и чужих телах как подселённые сознания. Причём то в одном, то в другом теле. Потому что тела то захватывают.
   Между прочим, бомжи, бездомные дворняги, крысы, которые знают где человек живёт, роющиеся в его мусоре, и передающие по цепи добычу, считаются очень удачливыми добытчиками. Потому что вещь пропитанная энергией старшего - это мощная локация, вокруг да около которой в тонких мирах строятся полноценные крепкие миры с какими-то своими особенностями.
   Знал бы ты сколько миров построено на основе божественных хабариков. Курит дома старший, а бычки в пепельнице копятся. А потом вместе с остальным мусором, с пакетом обычным магазинным, мусорным, что в Игре проходит как огромный подпространственный мешок - выкидывают за ненадобностью. Как обычный хлам. Как мусор. А на хабариках следы слюны, а бывает и крови, если губы рассохлись, кровили, остаются.
   Знаешь сколько стоит капелька крови реального Бога?
   Сколько стоит даже не волос, а кусочек волоса, кусочек ногтя, кожи настоящего Бога?
   На чёрном рынке такого не купишь. Хотя... бывает... бывает... Иногда - случайно или довеском...
   Кусочек плоти, капелька крови Бога - это то, что для их младших реликвии, потому что это бесконечный источник энергии, материи, знаний, лекарств.
   Но это также и то, что многими используется для создания клонированых тел. А также для приживления кусочка днк старшего к себе, чтобы внедрить в свою энергетику энергию старших. И это многие используют как доказательство, что это они и есть - те самые старшие.
   Не представляешь каких успехов в этом мире достигли некоторые кровососы. В мирах о них мифы и легенды, а тут - обычные комары, клещи, клопы, вши да блохи.
   У бомжей-императоров вселенных, знающих, где живёт их старший, интриги и войны за то, кто в какое время и сколько времени управляет телом бомжа (потому что управляют по очереди, ведь в одиночку вести большое тело не могут, ведут зачастую всего одно тело людское союзами кланов, государств и религий), чтобы подгадать и самому вовремя порыться в мусоре, подсчитать добычу, качество и количество и лично проследить за отправкой бесценного груза через цепочку своих доверенных посредников.
   В этом мире интриги у старших не за пост президента или главы корпораций, банков. Интриги за то, чтобы подставить и провести на подобные посты самых ничтожных и никчёмных. Избежав этих постов самим. Потому что воровать у Дьявола, обкладывать его налогами, законами, штрафовать и воровать с его счетов, посылать к нему убийц, обвиняя во всех смертных грехах, считается очень почётным, на подобное способны только Величайшие из Величайших, Бесстрашные из Бесстрашных, Мудрецы из Мудрецов, Герои из Героев, Пидаралисимусы из Пидаралисимусов, впитавшие всю гниль всех членов правительства великого множества миров. А вот сходить на подобное задание, будучи обвешанным подчиняющими проклятьями с императивами божественного подчинения любой ценой выполнить приказ - мечта многих. Потому что все программы рабского подчинения, какие бы они ни были, слетают и перебарываются моментально, как только разгадывают кого их послали убить.
   Хотя, некоторым он бывает дозволяет у себя воровать, если это идёт на пользу его народу. Тем, кто способен выдержать положенное за это наказание, потому что за воровство у него, по всем законам Сил, не его законам, он обязан покарать. Иначе это будет несправедливо. Он то пока не карает. Но вот выстроенная им система всё подмечает и действует согласно заложенной программе...
   И неисчислимые бедствия и горе ожидают тех, и стоящие за ними народы, кто не по праву хватил лишку.
   Ходят мифы и легенды об удачливом дворнике обычного ЖКХ, в котором платят нищенскую зарплату в циферках-бумажках, которому удалось ещё до помойки, до того, как ненужный хлам выкинули на помойку, удалось заполучить кресло, в котором сидел Истинный Дьявол и некоторые другие, которые тоже, бывало назывались Дьяволом. А всё к чему Дьявол прикасается, он временно переоборудует в артефакт управления Вселенной... И то, куда Дьявол умащивает своё седалище, временно, пока сидит, становится его троном...
   Сидеть на троне Дьявола конечно опасно, но всё же безопасней, чем надеть его корону...
   Тем более дворник, сидя в кресле, в котором сидел Дьявол, разгадывает и передаёт через старший артефакт своим как обустроить ад для работников коммунальных служб. От себя ещё что-то добавляет... Обустройство ада - очень творческий процесс...
   Это и есть мир изначальный. Земля обетованная. Мир, населённый великим множеством всевозможных существ, где человеческая раса - абсолютно доминирует. Не люди, а человеческая раса. Это две разных расы: люди и человек. Те, кто был исключён из человеческой расы, пройдя какой-то цикл жизней-перерождений различными зверями, насекомыми, растениями разных рас, когда приходит их черёд переродиться человеком, будучи исключёнными из расы человек, не выполнив условия, чтобы вернуться обратно в расу, перерождаются людьми. И иногда зарабатывают право вновь стать человеком, быть принятым в расу человек. Но в большинстве своём и людьми то себя не считают, да и не считаются... Они очень быстро опять выполняют условия, для исключения из расы людей и человек, так, на всякий случай, чтобы ещё меньше подобия даже было с человеком, с людьми. С них снимаются расовые проклятья, падающие с других рас на человеческую и людскую расу, многие из которых блокируют магические силы, способности. Но и подпитка, и бонусы, защиты, положенные членам человеческой расы, им уже не даются. Только за плату. Ну и то, что наработали лично... И довольно быстро, исключённые из человеческой и из людской расы, развивая магию и растя и воспитывая себя как зверя, становятся зверолюдами, а потом уж принимают полностью звериный облик. У них людской облик считается личинкой для вызревания более старшего демона.
   А звери космических цивилизаций, путешественники во времени, у которых жёстко отпечатано в сознании, прописано, что кто жопу на трон умастил, чья жопа на троне, тот и король - куда лезут в первую очередь при захвате мира или установлении контактов? Правильно в столицу державы мировой: кто в кремль в Москве, кто в белый дом, пентагон в Вашингтоне, кто в Пекин, кто в Токио, кто в Зимбабве, кто в Египет... Смотря кто из какой реальности выходец. Кто где кого считает старшими... Особенно всякие благодетели, которые попали в космическую цивилизацию порталами, или были похищены, но добились успехов, свободы и вернулись домой нагруженные тоннами знаний и технологий будущего... Желающие изменить ход истории, предупредить о грядущей войне: Мы из будущего! Враг нападёт такого-то числа, в такое-то время, оттуда.... И докладывают как раз тем самым врагам, засланным агентам, организовавшим окно для нападения. И любо нападение отменяется, либо листок на календаре отрывается и дата меняется.
   Знаешь сколько таких петушественников то желающих предотвратить войну, то убить Ленина, Сталина, Гитлера, Путлера... То батюшку царя... То спасти Пушкина от дуэли с Дантесом... То его же мочкануть... (Особенно школьники, которых в школе заставляют учить стихи, проклинают поэта, подпитывая энергией убийц...). А уж Эйнштейна сколько раз воскрешали... Эйнштейн - это реинкарнация гитлера, между прочим. Отожрался тогда на народах германии и многих уверовавших в фашисткие идеалы. А после смерти души. Через цикл перерождений, протащили и создали новое тело - Эйнштейна, в нём прописано програмным способом и отпечатано в душе было много всякого, практически все наработки фашистов... Как я и говорил, америкосы взяли за основу для создания атомной бомбы элемент, спизженый из фашисткой германии - филактерий гитлера. Прикрепили к нему, к филактерию, листок призыва создателя атомной бомбы... Вот и ебануло... Просто в душе Эйнштейна был сокрыт элемент, которого у самого эйнштейна не было, но который был имплантом в его душе. Один из необходимых для создания атомной бомбы. Этим гомункулом просто управляли откуда-то извне.
   Создавали клонов тел Пушкиных, Лермонтовых, Менделеевых, Ломоносовых, царей, цариц... Создавали и условия с исторической более-менее достоверностью, для роста и развития... Отыгрывали сцены в натуре, создавая достоверную историческую ситуацию и морально-психологическое давление энергетических печатей мира. Но без какой-то проставочки, какого-то импланта, какого-то элемента в их душе, даже отдалённо ничего похожего на общепринятых известных мировых гениев своего времени... Обычное бешеное зверьё. Только за счёт призывов в их тело других добивались хоть каких-то результатов.
   Своих специалистов растят и воспитывают, оберегают все по-своему. И места реальных захоронений, тем более захоронения настоящей аристократии, если они вообще были, скрывают как самые бережно хранимые государственные и иногда религиозные тайны. В основном в могилах и склепах двойники-антагонисты, те, кто назывался их именами, не имея на то право. И потомки не имевших право. В чьих телах также шла игра по времени.
   И набрав генного материала таких древностей, королей, изобретателей, поэтов, художников, скульпторов... Некоторые приживляют эти гены себе, чтобы доказать, что они их потомки... Таких проклятых сущностей, бешеных демонов, выращивают бывает... Особенно зная, что именно мразям, из них тоже изобретатели и работники искусств взращиваются, надо для вдохновения. Серийные маньяки-садисты - это как раз они. Ритуальное пыточное убийство, жертвоприношение, а после этого они уже вдохновлённые пишут стихи, создают картины... А без этого они вдохвления поймать не могут, без того, чтобы не запытать, не поизмываться над слабой и беззащитной, попавшей в их полную власть жертвой. Другого пути, они не знают и придумать не могут, ну разве что очень тяжёлые наркотики, под которыми они опять-таки пытают беззащитных. Поэтому им и даётся сотни, тысячи перерождений, чтобы они выцепляли самих себя и себе подобных для своих утех. Поэтому им и платится так много, ведь ритуальные пытки, которые они проводят над другими своими сознаниями-перерождениями, часто справедливы, ведь карают они по своим законам самих себя и себе подобных. Бывает, что и невинных. Но даже тут бывает пытка на пользу иногда идёт, ведь пытая, они максимум усилий прилагают к тем частям, где чуют максимальную слабость - к своим собственным частям сознания, проникшим в тела тех, кого пытают, разрывая те микросознания. Но через-сквозь них, остаётся незримый пунктир, по которому можно доискаться до истинных.
   А проклинают то бывает вполне могущественные сущности, а младшие, которые на них настроены, стараются исполнить желание своего старшего... А сколько всякого в них (что в путешественниках, что в клонах) бывает заложено... Идут то с одними целями... А вот достигнув цели, опознав... Срабатывает внутренняя программа и вместо желающего облагадетельствовать, сообщить важные сведения, конечно же сразу самому царю, императору, вождю народов... убийца, наносящий смертельный удар и, отработав по цели, запускающий программу самоуничтожения, чтобы замести следы, или прорывающийся с боем, сметая всех со своего пути. Или просто внедряющий программу рабского подчинения в сознание правителя, в котором этих программ миллионы...
   Всего за год-другой правления тела и души правителей изнашиваются, за тысячи, десятки тысяч покушений каждый божий день. Многие из которых - удачны. Относительно... Энергетическое оружие, магия тем хороши, что бьют узконаправленно. Вроде тело почти со всех сторон цело, лишь в одном слое - рваная дыра. Тело цело... А душа... Душа - мертва.
   Но зато это большая практика и по ремонту тел от различных поломок и по воскрешению... По пониманию и устройству мер безопасности по охране населения и настоящих правителей. Да и у двойников текучка с освобождением высокооплачиваемой должности их нанимателей - огромна. Тем более, их не так часто воскрешают, давая новые тела, чиня старые поломанные тела, как настоящих избранных. Правда, стоимость этих услуг они обычно перекладывают на народ, разбазаривая казну народа, хотя платить должны сами, лично из своего кармана.
   Да и решить какие-то свои вопросы, заняв тело, освободив от мёртвой души, тоже бывает возможно. Так строятся альтернативные линии, где попаданцы в тело правителя строят свои цивилизации.
   Многие это используют для решения каких-то своих проблем.
   В том числе и возведение на трон кого-то. Чтобы потом, кто-то в той развилке альтернативной реальности смог бы достичь чего-то (иногда это через множество поколений) и выплатить какой-то свой долг, спася, правильно облагодетельствовав, возможно, кого-то.
   Так строится из ключевых опорных точек мироздания, завязанных на ключевые события, изобретения, войны, повернувшие ход истории - множество слоёв альтернативной реальности.
   Заодно и возможность всем попробовать: что такое власть? И какая это ответственность.
   А уж сколько начинающих демонов, менталистов, установивших контакт с сознанием правителя, заключают с ними контракты души, выполняют условия, покупают, выигрывают душу правителя и объявляют себя теневыми правителями, ведь душа уже много раз продавшего душу правителя многим хозяевам уже принадлежит им, и они могут повелевать правителем целой страны, а то и мира...
   Большинство таких владык мира проваливают все проверки на разумность с первых же шагов...
   Подключают к своим системам как раба очередного купленного или облагодетельствованного знаниями, технологиями будущего правителя. А тот, пользуясь приоритетом допуска более старшей системы, и тем, что тут же приписывает себе божественный статус, тут же проникает во все щели системы, к которой их подключили. Потому что сквозь них, не через, а сквозь их души, работает более старшая система, переподчиняющая и перестраивающая младшие системы.
   А потом к таким подходят из общества Гринпис с предложением помочь вымирающим видам, спасти эндемики, занесённые в красную книгу от (а может и для) полного вымирания. И бездомный петушественник, которому уже некуда возвращаться, один из немногих выживших, выходец из мира, в котором по их же заказу и его руками, были уничтожены все компьютерные базы данных и компьтерные программы массовой хакерской атакой получает возможность подработки. Где через него, пользуясь его допуском, были выпущены ОМП по мирным городам... И в тиши кабинетов или ещё где, рассказывает лекции о причине вымирания его расы.
   - И после этого, к тому же я итак хлебнул, ещё будучи императором, ты говоришь, что восстановление империи - приятная новость?
   - Ой! Выход есть. Выход давно найден. А восстанавливать и развивать тебе всё равно придётся. Мы в ответе за тех, кого приручили. И мы в ответе за действия созданных нами систем. Хотя... есть нюансы и возможность снять с себя частично или полностью ответственность... Устанавливаем официальную форму правления: Анархия. Анархия - мать порядка. Отсутствие правления. Отсутствие правительства. Отсутствие правителя.
   И... Добавляем бесконечную жопу.
   Бесконечная жопа: путин вечный президент... Путин тут же президент, потому что у него по закону - что путин президент. И для избрания на должность, чтобы считать себя президентом путину достаточно одного голоса путина на выборах, чтобы путин проголосовал за путина в президенты и избрал себя президентом. А система, по заключённому контракту души с путиным, уже сама в день выборов бросает в урну бюллетень с электронной подписью путина, где путин голосует за путина на должность президента и по официальным каналам теле-радио-интернет вещания сообщается, что путин избран большинством в президенты на очередной срок. И по закону путина, президент - это высшее существо... И так до скончания времён. Каждые четыре года путин электронной подписью управляющего искина, становится президентом.
   На период правления путина отменяются все налоги в системе для всех, кто не вводит свои налоги. Чтобы путину не платили налоги, поддерживая фашисткую мразь. Это тоже по закону путина. Потому что для путина каждое слово старшего путина, особенно старшего, который не путин - закон путина. Путин подтвердит. Путин даст приказ системе, система подтвердит электронную подпись путина под законом путина.
   Но путин, разумеется, снимает налоги, воруя у населения. По окончанию правления путин становится Искупителем и оплачивает все накопившиеся и будущие штрафы за нарушения ПДД, населением. А какой русский не любит быстрой езды? Это часть пути искупления грехов путина...
   Тем более, что есть законы божков, по которым человеку запрещено законом, ибо это невозможно, перемещаться со скоростью выше сорока пяти миль в час. К тому же такая скорость у тех, кто вводил и поддерживал такие законы, приводит к разжижению мозгов, сумасшествию и даже безумию. Это тоже по закону...
   Правда, прежде чем путина провести на должность президента как владимира владимировича путина, оно сначало должно присвоить себе все имена и достижения великих героев и правителей древности, присвоить себе имена всех древних владык и повелителей ангелов, демонов, драконов и имена всех богов и зверей мира, присвоить себе все научные и религиозные, духовные достижения, права всего народа, всех народов. А это происходит только тогда, когда нарушены абсолютно все клятвы, данные слова, законы, всё... Когда грубо и безвозвратно нарушены все самые священные и нерушимые клятвы самыми священными символами и именами. Именно населением, их реальными, настоящими старшими.
   Бесконечная игра в проведи своего таракана в правительство. Этот таракан отложит столько яиц, прежде чем его научишь говорить, а главное: всё ради одного, ради того, чтобы научить путина подписывать документы, законы и прикладывать печать. И тогда это будет бесконечный источник туалетной бумаги, состоящей из законов. Всегда будет чем жопу подтирать. И подтираться в таком случае можно не только обычной туалетной бумагой, но и гербовыми листами - самой элитной туалетной бумагой.
   Это бесконечный источник проклятий на территорию и население. Проклятий, которые можно перебарывать бесконечно, находя всё новые и новые болячки. И, как бесконечно клонирующая себя душонка - бесконечный источник клонов-агромобов для битья. Для Мелкой Лиги владимировичи - клоны путина, если с них снять все ограничения - вполне ничего агромобики. А вот для Средней Лиги путиноидов уже недостаточно, там они просто подкормка для гораздо более мощных агров. Для Средней Лиги агромобов выращивают уже из Мелконоидов и всяких взросликов, что не путиноиды, но мелконоиды или просто взрослики, не входящие в сферу подчинения Мелкого, но тоже полнейшие мрази.
   У них изначально более старший материал души. Из которого, когда выращивают и закрепляют в локации агром, можно, добавив им имплантов, артефактов, прошив более боевые программы, которые на более младшей энергетике работать не будут, сделать агромобов, интересных даже для старших детишек. Хотя, конечно, целенаправленно выращивают демонов-агромобов для Игры, для своих локаций, на Дальних Плантациях.
   - Дальние плантации? - переспросил принц.
  
   Глава 15
  
   - Да, Сортировочная станция - то, что можно назвать преддверием ада - это колонии строгого режима по типу Англии, плантации по выращиванию агромобов. Сначала им дают отожраться, наработать бесчисленное количество нарушений, подсчитывают каждую мелочь, а потом уже сразу за всё по совокупности карают. Они там не плодятся сами. Репродуктивные функции заблокированы. По сути - все они там клоны. Души, выполнившие все условия, чтобы считаться клонированными и не считаться душой, не обладать никакими правами души: ни правами зверя, ни правами разумного. Точно такие же миры, цивилизации, но беременность там лишь эмуляция. Семя полностью пустое. Просто в пустое семя они клонируют части своего сознания. Чтобы продлить свою жизнь, заказывают себе тела-клоны различных модификаций через кучи посредников и в обстановке строжайшей тайны. Кучи налогов, минимальные налоги на всё: на уровне 90% и более, с доходов души. Причём каждому хозяину, а хозяев много. Перенос сознания из старого тела с покалеченой энергетикой в новое здоровое только через доверенных и проверенных множеством проверок агентов, обложенных кучей подписок о секретности, клятв верности и прочим... Что, разумеется не помогает. Продаётся и покупается всё. И секреты и клятвы нарушаются. Там сдержать слово, клятву, данную подобным существам - и есть настоящее клятвопреступление. И всё в обстановке строжайшей секретности, со множеством запретов и клятв. Потому что по их законам созданное тело - это клонированное тело. А клоны с внедрённым, перенесённым в него сознанием, копией личности, по их законам не обладают правом ни на что, не имеют права владеть вообще никакой собственностью, становясь рабами тех, кто нашёл и предъявил доказательства, что их тела клонированы (для этого бывает надо предъявить либо их старое тело, либо пакет сопроводительных документов о выращивании тела, переносе сознания, например по иску о неоплате оказанных услуг). И тогда они становятся рабами всех, поймавших их на горячем. Потому что иначе, пойманные на горячем клоны подвергаются беспощадным пыткам на протяжении многих тысячелетий.
   Роды там тоже призыв в созданное тело или клонирование куска копии сознания. Но игра есть игра. Все знают, подозревают. Но без доказательств обвинить нельзя. Потому что если без доказательств, то за ложное обвинение нещадно карают. Тем более, что на сортировку попадают не только души клоны, но и игроки, которые встали на путь клонирования своей души, нарушив все данные ими священные клятвы, совершив кровные преступления против своих семей и народов, но ещё могут сойти с этого пути и искупить свою вину.
   Причём миры разделены на женские и мужские. В мужском мире, каждый из которых спиральная галактика, состоящая из клонов души мужской особи, только одна особь, являющаяся ядром сознания женской души, а с оборотной стороны - женский мир из клонов женской души и одна особь из ядра сознания мужской души. На самом деле самые ядра сознания не там, но, скажем так: младшие ядра многоядерной структуры души. Причём выстроено всё так, чтобы исключить физическую возможность спаривания ядра сознания с противоположным полом. А все остальные, что в мужских, что в женских обликах, вся галактика - одного пола. Но раз в огромный цикл ядра сознаний, между которыми непроходимая стена, идут на сближение друг с другом и, если им устроить встречу, откладывают яйца. Так что у игроков бывает возможность переродиться через них, выполнив условия, чтобы стать их детьми, сродниться с их силой и иметь более полное право повелевать их другими детьми, получать, взимать с них налоги и всякие привилегии.
   А Дальние Плантации - это уже вполне себе ад. Если на Плантациях души калечат сами себя, постепенно превращая своё существование в мучительный ад, становясь аграми всем сознанием целиком, тогда как частями сознаний на начальном этапе относительно нормальны и даже относительно не плохо живут. То на Дальних Плантациях души уже сразу агры и их души уже сразу настроены на постановку, когда всё, абсолютно всё приводит в ярость и бешенство, когда бросаются в атаку на любой источник раздражения, стремясь как можно быстрее уничтожить, потому что всё, абсолютно всё причиняет их сознанию невыносимые страдания: дуновение ветра, шёпот, источник даже слабого света, любой звук, запах, любое движение ввинчивается в их сознание мириадами прожигающих иголок, принося невыносимые страдания, потому что по их законам, правилам, традициям, очень жёстко закреплённых путём душ их предков и их самих, карами и налогами, штрафами обложено абсолютно всё, все формы их существования. По сути у них по их законам им запрещено абсолютно всё, даже само их существование. Но... нарушают...
   У демонов, выращиваемых на Дальних Плантациях, как и вообще у агромобов, уже разблокированы репродуктивные фунции, но породить они могут лишь такую же мразь, как они, причём сразу с наследственными знаниями, способностями, с моментально пробуждающимся разумом. У всех агромобов развит и сохранён разум. Чтобы в их душе, в их разуме не осталось ни единого намёка на возможность утонуть как зверь в спасительной логике безумия: Это не я! Это не со мной!. Чтобы точно и чётко осознавали что именно с ними, не с кем иным, а именно с ними это происходит. А уж поняли они действительно За что?, или нет - зависит от того, насколько и как поняли. Но в своих бедах зверь винит обычно всех кроме самого виновного - самого себя.
   В отличие от обычных агромобов общеигровой зоны, у которых потомство тоже с наследственными характеристиками, но без разума - обычные жестокие демоны звери, звери, для которых испытываемые муки и боль естественны, которые не задумываются о своём существовании, они просто так живут, но не мучаются вопросом: -За что?. Зверя можно научить пользоваться артефактами, оружием, компьютером, говорить, читать, писать, считать, но зверю не свойственны моральные теразания, чувство сострадания, терпимость к чужим слабостям, они могут делать вид, что им это не чуждо, но только тогда, когда видят в этом свою выгоду, чтобы жертва зашла как можно глубже в их ловушку, а потом терзалось как можно сильнее и дольше, чтобы выжать из жертвы максимум возможного, потому они и звери. Но когда в них формируется, пробуждается, развивается разум, а разум начинает развиваться внутри точки истока существования души, изнутри пути себя-зверя, они переиначивают, меняют свой путь, перенастраивая, переподчиняя себя-зверя своей более разумной форме существования. И очень быстро становятся игроками в худшем понимании смысла этого слова: демонами, ради прокачки, силы, власти, богатсва, собственных удовольствий, предающих, выжиращих, пытающих всё и вся, в том числе части собственных сознаний, идя путём предательства и пыток. Переиначивая весь путь себя зверя от самых истоков существования их души, меняя суть и направленность действий себя прошлых в иную форму и типы воздействий.
   А разум так или иначе, но пробуждается у всех. Даже если разум заснул, зверь всё равно будет обращаться к своему истоку - разуму, пробудая свой разум, потому что Сила в Разуме. Разумный зверь гораздо опаснее и могущественнее зверя лишённого разума. Зверь без разума - это просто хвост - рефлекторно-инстинктивные движения энергий по пути наименьшего сопротивления. А на инстинктах ловят.
   Охота же на разумного зверя - гораздо опаснне и... тем и притягательнее... Особенно когда есть уже сложившаяся история личных взаимоотношений.
   На дальних плантациях, как, у них там все болезни смертельны и неизлечимы. Там Старшие выращивают агромобов целенаправленно для своих Диких Лесов. Но иногда дают демонов с Дальних Плантаций в награду за какие-то заслуги. Получить такого демона для Средней Лиги - это возможность построить данж, который будет интересен им самим, который можно проходить бесконечно и постоянно находить что-то новое. Источник множества ресурсов, в чём-то уникальных. И возможность привлечь в свою локацию многих, очень многих ВИПов и высокоранговых Игроков.
   Но если такого демона упустить, не сдержать... Зачастую целые грозди миров, да что там грозди: целые сферы миров на какой-то силе из бесчисленных мириадов гроздей, превращаются в локальный филиал ада и у уходят под нож вместе с сопряжёнными с ними мирами.
   - И по вашему приказу, О мой Прынц, вы, в страхе своём за свою задницу, через корону призываете к себе не только демонов Дальних Плантаций, но и Дикого Леса.
   Прынц Сарадип опять струхнул, поняв, что опять разговаривал и получал информацию от кого-то не того, от кого-то, кого по мнению Сарадипа в этом мире вообще быть не могло.
   Програмная автоматика короны, полностью отключилась, заблокировав его доступ не только к управляющим, но даже к гостевым функциям управления. Целиком и по частям. И не только его. И больше не отвечала на выдаваемые принцем приказы. Попробовал через других персонажей и личностей провести переподключение... Все родовые артефакты, не только этого рода, но и других, к которым прынц имел доступ, либо молчали, не отвечая, либо отвечали атакой.

Для продолжения пользования предоставляемыми услугами, оплатите задолженность ровно на сто процентов и внесите стопроцентную предоплату на предоставление будущих услуг.

Сумма вашей задолженности составляет....

   Количество циферок в числе, показавшемся перед мыссленым взором было не охватить даже воображением, уходя, уводя числовой ряд за горизонт событий понимания.
   Цикличные квесты, задания, что им были введены и закреплены на автоматическую раздачу населению своим истинным именем души, так и продолжали выдаваться населению.
   Долг прынца рос с каждым мгновением в прогресссии и по экспоненте. Не только короне, но и населению, которому задолжал за выполненные ими задания и оказанные услуги. Выполнение которых абсолютно бесстрастно фиксировалось тупой компьютерной программой, записывая долг на счёт принца.
   Получить же вновь доступ, чтобы скорректировать или отменить раздачу квестов, заданий, приказов... Можно только полностью погасив задолженность. Задолженность, которая с учётом процентов, штрафов, пени за просрочку, проценты на проценты, пени на просроченные проценты, налоги, прочие платежи, с учётом работы артефактов реликвий, суперкомпьютеров, которые так и продолжают выдавать задания от имени Прынца, превышает всю энергетическую массу всего творения во всём потенциале бесконечности.

СИСТЕМНОЕ СООБЩЕНИЕ!

В связи с задолженностью абонента, после проведения проверки Вашего Истинного Имени, возможно ваш интернет будет отключён и доступ в него для вас будет заблокирован.

Рекомендуем перейти к использованию официального Игрового интернета.

Если вы не увидите посланную вам ссылку на официального провайдера, значит что-то не так.

Возможно вы, как пользователь, лишены доступа к этому интернету по каким-то причинам.

Проодится проверка ваших законов, налогов и прочих платежей по оказывавшимся вам бесплатным услугам от Игры.

В случае, если проверка покажет, что вы требовали и взимали плату за использование Игры, духовной нейросети от Игры, использовали предоставленный бесплатный интернет пакет интернета от Игры в коммерческих целях, рассчёт и перерасчёт оказанных услуг произойдёт согласно пользовательского соглашения лицензионной версии Игры, а услуги, которые вы получали бесплатно, но раздавали другим за плату, будут перерасчитаны в соотвествии с адекватностью расценок.

По окончанию проверки, возможно вам будет предложен сгенерированный Игрой путь искупления и погашения задолженностей перед игроками и Игрой.

Производится проверка и перерасчёт достижений, свершений системы, игроков и персонажей. Полученных и положеных бонусов.

Проверка закончится через:

5 минут 0 секунд...

4 минуты 59 секунд...

4 минуты 58 секунд...

...

Системное напоминание:

Отношение с Игрой меняется в режиме реального времени.

Отношение Игры - это отношение всех игровых миров и существ, населяющих их к вам.

За основу отношения к Игроку, Игра берёт отношение Создателя Игры к вам как к Игроку, как к душе.

Репутация Игрока с Игрой изменилась.

Текущее отношение: равнодушное безразличие.

Получено задание: докажите, что вы - душа, что вы - личность.

Награда: вариативна. Как докажете, как покажете себя, какой личностью станете - таково и отношение.

  
   - Вы, молодой дух, - опять произнёс, возник в голове голос кого-то бесконечно знакомого, но далёкого настолько, что этого не может быть, - спрашивали: -Как вернуть утраченное Родом?. Территории, население, ресурсы... Это просто. Если реально: Род ничего не потерял. Все мы ставим метки на всё и вся. Не всегда можно понять что к чему, но на те метки, от которых зависит наше существование, мы реагируем инстинктивно, интуитивно понимая что к чему. Хотя... инстинкты можно обмануть, но всё же они очень хорошо помогают выживать, часто многие выживают лишь на инстинктах, когда разум отключается и производит перезапуск системы понимания мира и себя в мире.
   И есть демонические метки принадлежности: это моя территория, это моя добыча, это моя собственность, это друг, это враг, член стаи, враг стаи... , те, кто лучше разбирается в метках, с той или иной мерой соответствия, достоверности, скажет, что не просто друг или враг, но и какой, почему... невеста, жених, жена, муж... кого... рабочий, крестьянин, добытчик, следопыт, хранитель огня... меток много разных.
   И сейчас, когда их восприятие начинает очищаться, они начинают видеть метки Старшего Рода, Древнего Рода. И начинают искать: кому бы принести подарочки, дары, кто сможет объяснить, что они на самом деле не воровали, а просто брали попользоваться, полюбоваться такой красивой безделушкой... И куда они могут компенсацию внести, как добровольные пожертвования, чтобы Древний Род вместе с ними посмеялся над казусами таких смешных ситуаций...
   Но отвечу просто: мне это всё не надо. Мне это всё безразлично. Все эти территории, население, души, граждане, верующие непонятно в кого и во что... Все они мне безразличны. Они, как и вы, мне не нужны по сути. По большому счёту они мне лишь вредят. Я просто научился жить за всеми теми проклятьями, которыми они меня проклинают. Ну и периодически делаю пакости: если уж проклинают, то хотя бы чтобы было за что.
   Да и проклятья, что меня проклинают, возвращаю модифицированными и усиленными стократно проклинателям.
   Я уже дошёл до точки входа-выхода духом в мир и из мира, прошёл сквозь неё. И ныне покидаю этот мир уже не духовным телом, а полностью физическим, всей своей душой.
   Этот мир для меня всего лишь переходной тамбур, временная лёжка. Родным и любимым этот мир для меня был лишь в раннем детстве. С тех пор много времени утекло, много чего произошло. Нет, я не возненавидел этот мир, просто и сам мир и его население мне давно стали безразличны. Если раньше я старался разглядеть личности, души тех, с кем общаюсь, то ныне уж давно разочаровался во всех. Я вижу, стараюсь видеть их такими, какими я их представляю, какими они могли быть, могли, но не стали. И вижу теми, кем они стали. Вижу просто оболочки, бездушные винтики механизма. Может и души, но личности в них уже не вижу.
   Моя задача, поставленная для себя: построить мир, в который никто и никогда не сможет проникнуть без моего дозволения. Новый прекрасный мир, куда, если и пропущу кого-то, то только достойных, кого я сам захочу видеть в своём мире.
   Агры игровой зоны, а ныне все миры - игровая зона, меня не интересуют: слишком слабы. К тому же я уже начал пополнение своего Нового Дикого Леса.
   Мир, который придумал, я пронёс внутри своего разума, духом. Так и не раскрыв секреты.
   А те секреты, что раскрыл, то для меня всего лишь бросовая информация. Которая стоит очень много, бесценна для многих, но ничего по сути не значит для меня. Это уже давно отработанный и не интересный мне материал.
   Ну а пока что я распутываю и запутываю следы, сбрасывая с хвоста тех, кто шёл когда-то за мной, моим путём, но не смог, потерял, сбился с пути.
   И в очередной, отнюдь не лишний раз убеждаюсь, что никто и никогда ни при каких обстоятельствах не пройдёт моим путём полностью и не сможет развить в той же мере такую же силу, как моя Личная Сила, в том числе, как одна из производных моей Личной Силы: Сила Разрушителя. Я - единственный мужчина, который сохранил и развил свой Разум на Силе Разрушения.
   Все остальные разрушители - это просто демоны других, обычных Сил, которых создавали как бездушние машины смерти, не задающие вопросов, подчиняющиеся приказам беспрекословно. Но из-за близости к моей Силе по понятию, через название, некотрых разрушителей удалось перевоспитать, научить жить иначе... Многие стали работниками искусств: художниками, танцорами, поэтами, писателями... Но им всё же рекомендую как можно меньше, вообще лучше стараться избегать называться разрушителями (некоторым из них придётся вспомнить кто они, кем были и всё же выполнить свои обязательства передомной). Потому что от этого они становятся ближе к Силе Разрушения через Понятие Силы. А все, у кого есть эта Сила Разрушения, кому была дана, кто не отказался вовремя, их души - тупые батарейки к управляемым компьютерной программой роботам с полностью рабской волей абсолютного и беспрекословного подчинения Старшему.
   Нас, истинных Разрушителей, всего трое: я и две мои сестры по Силе - единственные сохранившие Разум и Разумные на Силе Разрушения.
   И лишь у вас, о мой досын, как полного наследика Сил, в том смысле что изначальная форма, знак души и начальный тип энергии, полностью идентичен знаку моей души от рождения, могла быть душа развита настолько, что вы могли уподобиться Древним, развив себя, в себе Древние Силы и получить Силу Разрушения. Но вы изначально, сразу пошли не тем путём. Хотя бы потому, что повторить условия, те, условия, в которых когда-то развивалась моя личная Сила, Древняя Сила - невозможно в принципе.
   И не стоит нас - Разрушителей - путать с Древними Созидателями. У нас конечно тоже Древняя Сила Созидания есть. Но вот у Созидателей (выживших душами), Силы Разрушения нет. Конечно, Сила Созидания и Сила Разрушения во многом похожи, нас часто путали (многие методы очень похожи), но всё же между этими двумя Силами есть кардинальное различие, это две совершенно, принципильно разные логики в основе своего существования.
   В этом мире меня задержали семейные дела. А к семейным делам я отношусь очень серьёзно.
   Однако, при всём при этом, среди бесчисленного сонма миров и душ их населяющих, есть всего несколько душ, которые мне не безразличны. Те, о ком я действительно забочусь: их немного, всего несколько десятков чистых душ, с кем мне действительно хотелось бы общаться и как можно меньше расставаться. Все остальные - лишь постольку, поскольку.
   И души, и мир, меня уже давно отторгают, как и я их. И миры и души, населяющие их, задолжали мне столько, что никогда не смогут расплатиться. И, как трусливые должники, бегают от кредитора, избегая его.
   Я дал миру столь много, что этого оказалось слишком мало.
   И многие захотели ещё, ещё больше, много-много больше. Но не дали взамен практически ничего, себе всё то присвоив.
   Взамен же получил лишь проклятья и удары ножом в спину и воровство лично у меня.
   Но, перед уходом, замкнём цикл. Соединим миры вновь воедино. Закроем их на вход и выход границами, что вы сами для себя создали и перекрыли прецедентами поступков ваших душ. И зафиксируем для ваших душ все законы и правила, которые на ваши души действуют, но не отменены вами.
   Каждый демон с моих Дальних Плантаций, находится одной ногой в моём Диком Лесу и несёт в себе семя, зародыш частичек демонов моего Дикого Леса, которые по частям проходят внутри них во все миры, перерождаясь через потомство... Некоторые из них - заточённые части душ членов каких-то родов, заточённые по их же просьбе, заказу. Но, раз уж мне не заплатили за их сдерживание, то отпускаю всех их восвояси. По-своему перерождаясь, выжирая потомство изнутри и снаружи, разрывая и выжирая и потомство, и предков, и всё и вся до чего могут дотянуться, через тех, кто с ними как-то связан, они проникают в миры и распространяются во времени.
   Да, да, они там все до сих пор жрут души.
   Все они - обитатели моего Дикого Леса - игровые персонажи, скомпилированные из множества осколков самых ядрышек душ Древних Богов. Они не обладают правами разумных, правами зверей и не считаются за душу и правами души не обладают. По сути - лишь батарейки к персонажам, у которых агронастройки психики выкручены настолько, что они атакуют даже меня. К сожалению, при последней дематериализации душ обитателей Дикого Леса до состояния бездушной материи, их агронастройки сбились и меня они почему-то стали бояться и перестали атаковать... А наградой мне стала всего лишь крупинка материи, камушек земли. Так в основном и происходит с большинством миров: мир живёт, рушится в конце концов, новые души, появившиеся, зародившиеся в пространстве того мира, проводятся сквозь печати разрушения в Игру, а старые - вновь по бесконечному циклу проходят те же самые пути своей изломанной судьбы. Но всё это: атрефакты, новые, но точно такие же по сути души, разные, хорошие, плохие, но с той же энергетикой, только оттенок чуть иной - всё это просто побочный продукт, выхлоп системы. А наградой хозяину мира становится всего-лишь крупинка старшего вещества. Вещества, на основе которого можно построить новый, иной мир, с совершенно иными принципами и логикой существования. В котором будут зарождаться уже совершенно новые, иные души. С совершенно иным путём и условиями развития. Из таких камушкев, крупинок, крупиц... и состоит почва моего мира, где я живу. Но все они, все эти демоны Дикого Леса, уже возродились и пробуждаются, прогрызая себе путь от ядра земли наружу. Так что, если примутся за старое, потом, когда я пробужусь, донастрою их души заново.
   Я ведь тоже ещё духом авантюристом был, создавал различные игровые миры, и, хоть сам я сущий ангелочек, стал даже когда-то повелителем демонов. И повелителем насекомых, кстати, тоже.
   Это те демоны, от которых я когда-то хранил Мир, сдерживая их за печатями в глубинах своей души.
   Но мне не заплатили. Мало того, на моих потомков и учеников, которых клялись защищать, была объявлена охота.
   Лишь очень немногие из бесчисленного сонма душ, правильно распорядились тем, что им было дано.
   Лишь единицы сохранили верность.
   И поэтому я отпускаю, выпускаю всех. Всех демонов старого Дикого Леса. Ну и всех остальных до кучи. Выпускаю в один цельный и нерушимый мир. В мир - клетку, где все эти демоны, и вы в том числе, заперлись вместе со мной в моём мире, объявив этот мир своим.
   И открываю всем Путь Домой, путь в Мир Изначальный, мой Личный Мир, где я мирно живу как законопослушный добропорядочный гражданин под властью законов всех божков, что объявили этот мир своим. Более логичного и безумного я как-то особо не придумал... Хотя... конечно... ещё не всё раскрыл... Но это настолько безумно, что даже я не настолько безумен...
   А новый Дикий Лес, из самых отъявленных демонов сформируется из пространства, которое останется в прошлом и не покинет его никогда, после коллапса Времени.
   Я объявляю охоту на вас и на себя. Я продолжаю древний ритуал, вновь начиная, продолжая Дикую Охоту.
   Многие не понимают: зачем? Так объясню: накачивание урановой заготовки под атомную бомбу энергией - это грязный и не эффективный процесс обогащения урана и, по сути растрата ценного ресурса. Настоящий процесс обогащения урана происходит через обеднение урана. Именно из обеднённого урана, обладая соответствующими навыками и способностями, можно создать не только атомную, а даже ядерную бомбу. Впрочем, для ядерной бомбы с помощью Урана, не обязательно сверхтяжёлые элементы, можно и суперлёгкие элементы использовать, подойдёт любой материал. Но нужно знать ещё кое-что, что может чуть попозже приоткрою. Просто, чем старше материал изначально, тем более мощную душу можно сотворить из заготовки.
   Но именно процесс обеднения Урана и приводит к обогащению Урана.
   А ядерная война ведёт к ускорению пробуждения Урана.
   А у меня украли всё. Даже мою жизнь. Ибо себе присвоили моё имя и достижения, не вернув мне даже то, в чём клялись, а все сроки, данные им - вышли. И это полностью развязывает мне руки. Это снимает с меня всю ответственность и снимает с меня все обязанности, при том. Что права, привилегии мои не просто за мной сохранились, но и преумножились.
   А потому включаю ритуальный счётчик для душ и структур, бравших на себя обязательства по хранению моих личных регалий и атрибутов и передать их лично мне из рук в руки. Мне лично, в моём физическом теле, в мои вполне физические руки. И ритуальный срок и дополнительные бафы для тех, кто их, а также регалии более простенькие украл оттуда, где они должны были находиться.
   Начнём же описание функции возврата?
  

Системное сообщение.

Вы обратили на себя внимание Хаоса Изначального.

Бездна внимательно вглядывается в вас мириадами ликов и глаз.

Вы не забыли поставить лайк?

А подписаться?

Отношение Игры к Вам меняется.

Уведомление от Игры

Древний ритуала украшательства завершён и продолжается вновь.

Вы получили баф: НЕВЕСТА СМЕРТИ.

Вы получили баф: НЕВЕСТА ХАОСА.

Вы получили баф: НЕВЕСТА РАЗРУШИТЕЛЯ.

Вы получили баф: НЕВЕСТА ВРЕМЕНИ.

  
   Глава 16.
  
   И погаснет солнце, и взорвётся меркурий...
   Но не все обратят на это внимание...
   И отключится интернет по всему миру...
   И на мгновение отключится Игра.
   А вот это уже заметят все...
   И игроки, вышедшие из Игры, очнутся в реале.
   И начнут люди выходить на улицу...
   И будут спрашивать друг друга:
   - А есть ли у вас интернет, вайфай?
   - А каким провайдером вы пользовались?...
   - Не можете ли вы устроить раздачу интернета?
   - Ах... У вас тоже нет интернета?
   - А вы в какую игру играли?
   - Я - в такую...
   - А я в похожую, но другую...
   - Я тоже в такую...
   - А вообще в другую...
   - А давайте создадим свою локальную сеть?
   - А давайте поиграем в реале, тут?
   И начнут люди знакомиться друг с другом...
   Узнавать друг друга, выясняя, что они уже...
   Возможно много лет соседи и общались в интернете...
   И выснится, что уже во многих мирах они пересакались...
   Играя в Игру там: дружили, враждовали, искали друг друга...
   А познакомились вот только вот...
   Ведь на самом деле зомбиапокалипсис начался уже давно: с появлением зомбоящиков.
   После телевидения появился интернет... И процесс зомбирования ускорился.
   И толпы зомби по утрам и вечерам, днём и ночью ходят-бродят по дорогам на работу и домой.
   Лишь к концу рабочих дней, перед выходными, зомби бывает несколько оживают и показывают признаки жизни...
   В течении трёх суток в результате войн и болезней вымрет более 90% населения.
   Бактерии вымрут все. Но возродятся вновь как крипы...
   Уже в скорлупе и коконе условий существования их душ.
   Многие, возродившись навечно останутся статуями самим себе.
   Бесконечно воскрешаясь, проходя одни и те же пути по бесконечно замкнутому циклу...
   В одних и тех же местах, принимая одни и те же разные решенья...
   В критических местах будут совершать одни и те же ошибки, ошибаясь и умирая.
   И статуи их будут вечно стоять, а они, воскреясь и умирая, умирать внутри статуи, доращивая внутренний слой.
   Бесконечное повторение одного и того же, когда знают где ошибутся, знают будущее, помня своё прошлое.
   Помня весь путь своей души во всех реальностях одним цельнослитным движением, одной цельной картиной ощущений, доращивая и наращивая себя на свой же путь, поглощая и меняя свой путь.
   Меняясь, но оставаясь неизменными, раз за разом проходя все свои пути от начального знака формы души.
   А умирая, душа будет очищаться от наносного пути, теряя куски себя и поглощая следующим возрождением.
   И с каждым разом, с каждым повторением - только хуже и беспросветней муки их души, натыкаясь на все свои законы, обдирая о них свою душу, оставляя ошмётки души на крючьях собственных деяний, нарушенных слов, клятв и обещаний...
   Лишь память о том, что райское существование - это то, что у них было.
   Это то, чего они потеряли сами, превратив своими же деяньями, законами, догмами своё существованье в ад.
   А энергия, которую они задолжали миру и населению, будет ими теряться и изливаться в миры.
   Таковы предвестники апокалипсиса...
   Возрадуйтесь, процесс Страшного Суда полностью автоматизирован и происходит перманентно.
   Судный день наступит тогда, когда Он, живущий в этом мире - пробудится.
   До Последнего Суда из выживших доживут немногие.
   Но все будут к нему стремиться, погибая на этом пути в бесконечных междоусобных сварах.
   Ведь Его Суд - это последняя инстанция. Но Его ещё надо найти.
   Найти того, кого потеряли. Не просто потеряли, а убили в своей душе и поверили в это.
   Пока же идёт всего лишь Судное Мгновенье.
  
   (Малоизвестное пророчество неизвестного пророка. Многие считают ложным.).
  
   Продолжение тут: https://author.today/work/339187

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"