Аннотация: Шестнадцатая глава мемуаров беспредельщика. Осталось немного. Потом, возможно, будет окончательная правка.
Кандидатов несколько. Ступеней семь. О них я говорю Владу где-то на третий день бессонницы вечером из глубин спальника.
Никто; знаю в лицо и не хочу общаться.
Знакомые; общаюсь в компаниях, если попадаются.
Хорошие знакомые; что-то в этих людях есть.
Приятели; иногда звоню им само и рассказываю о себе.
Хорошие приятели; можно поговорить о чём угодно.
Любимый(ая\ые). Тут всё явно.
Друзья. Человеки высшего сорта. Прошедшие все рамки и границы. Те, кто знает обо мне даже то, чего само о себе не знаю (а часто и не хочу).
Обычно пройдя предпоследнюю ступень человек отсеивается на один из нижних уровней. В общем-то, только один и прошёл дальше. Поэтому не хочу, чтобы хорошие приятели переступали черту. Морально не хочу.
Физически... хм, слаб человек. Вот уже недели полторы, как в дольнем мире всё по Фрейду. Я заразило этим весь флэт, и мы как бешеные ржали вчетвером на кровати между розеткой и советским флагом. Потом играли с Владом в перетягивание каната, уперевшись ногами в нога. Потом материли Фарнира, который потянул на себя. Потом приводили в чувство Клира, который, кажется, принял излишнюю дозу смеха.
Но, кажется, последней каплей стал рисунок на тему полового акта, извлечённый мной из синей папки. Вечной синей папки.
Его бесполезно описывать, слишком психоделичен. Надо видеть. И мои вербальные ресурсы иногда слабеют. Хотя можно, конечно, рассказать о резко покрасневшем Владе...
"Это какой стороной вверх? Так, да? ... ооой..."
... истерически смеющейся Оксане...
"(здесь должно быть звуковое оформление, которое не передаётся буквами)... слушайте, мне четырнадцать, можно я пойду?"
... и придумывающем себе отговорки Сете.
"Что значит каждый вилит то, к чем его тянет в сексе? Я что, по-вашему, пидорас? Какие жопы, какие, вашу мать, жопы!"
Сидящий на полу Влад, несмотря на исконно смуглую кожу, красный, как редиска, сжимается в комок и прячет лицо за свисающими с подоконника женскими ногами:
- Уберите от Влада это! В его голове поселился Фрейд!
Мне весело и грустно. Весело морально. Грустно физически. Слаб человек. Скоро начну выть по ночам от безысходности. Лежу на полу, головой между ног Влада. Голова Влада опирается на промежность сидящей на подоконнике Оксаны. Напротив на корточках с рисунком в руках сидит Сет. Все курят и хихикают. Просто и натурально, как малые дети, без подтекстов. С подоконника на моё лицо падают серые крошки пепла. Как будто кто-то включил снег.
- Смотри, а это гора... Рядом лежит скелетик рыбки... А вот птичка...
- Боюсь тебя разочаровывать, но ни фига это не гора.
- Да знаю, блин, не мешай! Я пытаюсь гуманизировать рисунок.