Вспоминаю, как приходил к ручью завтракать аист. Стоял у крыльца, слушал меня. Говорила с ним тихо, боясь спугнуть. Величавый, мудрый стоял передо мной.
В деревне рассказывали, что, когда я в городе лежала в реанимации - сидел на крыше моего дома. Совпадение? "Гнёзд под крышей не вьют аисты, аисты...".
"Хлоп-хлоп" - уже изредка. Утомились генеральские гости. Утиная охота.
И Косая охотится на Земле, стреляя без промаха: "Смерть самых лучших выбирает и дёргает по одному" - сказал Поэт. Звонок. Известие - ещё один ушёл во тьму.
Хлоп. И тишина.
Медленно поднимается солнце. проснулся новый день.
Умываюсь утренним туманом, вспоминаю: Семь утра. Всегда в этот час начинался мой рабочий день.
Вдруг налетел неожиданно ветер. Завертел, закружил снежинки. Заневестилась Земля. А с крыши "Кап-кап". Не хочет уходить осень на покой.
День начинается. с Добрым Утром.
P.S. "Пусть меньше людей познают убедившую меня в правоте истину, сказанную протоиереем Андреем Ткачёвым: "Предать могут только свои, близкие. В сердце бьёт тот, кто к сердцу допущен. Чужой может быть врагом. Но предателем быть не может.
Спасибо всем, кто помогает мне в трудный период моей жизни. Зову друзей - "группа поддержки".
Рассвело. У соседа - авиатора начались тренировочные полеты. Железные птицы надо мной. И здесь, в деревне, со мной "моя" авиация.