Солнце всходило за деревней, освещая розовым светом верхушки заснеженных деревьев. Звучали первые трели весеннего концерта певчих
птах, славивших радость возвращения. Хор пробуждающейся природы не смогли заглушить недовольно каркающие вороны.
В здании тепло, уютно, в столовой накрывают завтрак для отдыхающих.
Неожиданное видение заставило замереть. Иль Я мечтаю...? Может это сон? Мимо уверенной походкой хозяина проходит мужчина. Шаг размеренный, спокойный. Поступь пахаря, не хозяина-владельца, а хозяина-созидателя. 'Видится' мне, что он из тех русских воинов, что всегда защищали Русь от недругов и завоевателей. Такой не предаст.. Защемило под сердцем от событий последних лет.
Перед поездкой смотрела семейный альбом... Проходивший мимо чем-то удивительно похож на братьев моего отца - лётчика и танкиста. Иль Я мечтаю...?.., 'Мгновение' проходит мимо...
Гуляю по белому снегу на откосе Великой реки, видятся из памяти
удивительные образы великих сынов Волги... Сливаются воедино в одном Человеке. Как хорошо, что случайно встретился. Не ведая, подарил мне силу, уверенность в себе... Всё смогу, всё одолею... Иль Я не выдюжу? Волжанка!
Вечером завьюжило, пошёл снег, закрывая землю пуховым покрывалом. Зима встречалась с Весной, улыбаясь солнечным восходом. На Волге началась моя жизнь и недаром в этих местах я чувствую жизнь по-особому. Волжские встречи кажутся значительными, пророческими. Здоровья и долгих лет жизни всем, кто нечаянно прочитал мои откровения. Спасибо. 'Спаси Бог нас от всех бед...' говорю у церкви на территории
СВЕТЛАНА КОВБА . санаторий "СТАНКО". 28 ФЕВРАЛЯ 2013 г.