Аннотация: Не загадывайте желаний на Новый Год, а то получите...
Желание.
Знаете, никогда не загадывайте желаний на Новый Год! Вот честно, я загадала и столько проблем из-за этого получила! Вот одна проблема и сидит сейчас у меня на кухне и нервно дергает белоснежным хвостом. Да нет же, это вовсе не кот, и даже не собака! Это лайса. Точнее, лайс. Что это такое? О-о-о! Это не "что", а очень даже "кто"! Раса такая вот интересная с ушками и хвостиком. И это я еще не сказала про вертикальные глазки, клыкастую улыбочку и полный набор остреньких коготков! Осталось только рассказать, как это чудо очутилось у меня дома. Ну, слушайте, и еще раз говорю: не загадывайте желаний! А то исполнятся!!!
В общем, отойдем немного от темы, я расскажу о себе. Кто я? Обычная российская девушка, живущая в огромном шикарном особняке и имеющая богатеньких родителей, которые души во мне не чают. Так же я являюсь полной обладательницей шикарных огненно рыжих волос, которые все путают с настоящим пламенем, и ярчайшие зеленые глаза. Плюс прекрасная фигура - стандартные 90, 60, 90 и высшее образование. Что, необычная я девушка?! Думаете? Ну ладно, полагаюсь на ваше мнение!
Так вот, о чем я? Ах, да, о желании...
Кажется, все у меня есть. Деньги есть, машина есть, дом есть, образование есть, работа есть! А мужика нету! Вот беда-то... А на быстрые отношения я не согласна, мне "любофь" подавай! Понимаете? Вот и ищу себе мужика, да нету. Поэтому загадала на новый год себе желание - красивого, сильного, умного, любящего и т.д. мужчину. Вот и получился результат. Ровно в полночь, когда куранты отбили последний двенадцатый звон, все комнату озарила яркая вспышка, а потом прямо мне на стол вывалился вот этот хвостатый индивид. Если честно, удивляюсь, как он меня от нервов не прибил.
Ну как, нравится вам мое желание? Ах, нра-а-авится! Мне бы тоже понравилось, но сейчас эта зараза мертвый грузом висит на мне, а что мне с ним делать? С его мир отправить? Как?! Вот я вам все и рассказала, осталось теперь только разобраться во всем.
***
- Ну и кто ты? - недобро спросила я, осматривая хвостатого. А он ничего. Красивый. Волосы белые, длинные, до лопаток спускаются, фигура стройная, сразу видно, что спортом занимается. Глазки тоже красивые - фиолетовые, только зрачок все портит. И хвост! И уши!!!
- Я - Ливень лэ Риннэ! - гордо ответил мне приятный баритон. Ой, он мне точно нравится! Кр-расовчик!
- Ливень? - протянула я. - Что это за имечко какое-то странное?
- Нормальное имя! Ты мне свое так и не сказала, - обижено фыркнул он, дернув шикарным хвостиком. Эх, какой бы воротничок был бы хороший!
- Василиса, - да имя у меня тоже "шикарное"! Ну да ничего, мама, когда меня рожала, фэнтезийных книжек перечитала и хотела назвать какой-то абракадаброй, хорошо хоть папа не дал. Вот и сошлись они на Василисе, и стала я - Васькой.
- И чем тебе мое имя не понравилось, а убогая? - высокомерно спрашивает меня этот... козел! - На кличку похоже!
- Ах, на кличку! - о, это я завелась. Кстати, мой характер - еще одна причина, почему у меня нет даже парня. - Да ты на себя посмотри! Ливе-е-ень! Тьфу!
Лайс, или как там его, недобро прищурился и оскалил белоснежные клычки. К стоматологу его что ли отвести? Или себе на украшение повырывать...
- Знай, с кем разговариваешь! Я - наследник герцога!
- Ой, какая красота! Наследник, - издевательски протянула я, играя битой. Вот только не спрашивайте, откуда я ее взяла. У меня так всегда, когда что надо, появляется не понятно откуда.
- Да, а ты кто?
- А я дочь нефтяного магната! - рявкаю и замахиваюсь битой. А что? Сам виноват - сидела себе спокойно, мечтала о любви, а тут он!
И тут неожиданно Ливень так быстро вскочил, что бита гулко стукнулась о стул, а я оказалась крепко прижала к стене всем телом хвостатого. Хе, да меня сейчас, кажись, убивать будут!
- Я не знаю, кто такой магнат, но даже если он и очень важная персона, это не дает тебе повода меня оскорблять! Знай, человечка, что я не ваши мямли, понадобится, убью! - рыкнул он мне прямо в лицо, чем только сильнее разозлил.
- Слышь, ты, хвостатый! Грабли от меня убрал, пока полицию не вызвала! - громко рявкнула ему в лицо, и ушастый меня от неожиданности отпустил. Я отошла от стены и потерла ноющие запястья, за которые он меня так сильно схватил. Уф, если синяки появятся, поколочу!
- Как ты меня назвала? - свистяще начал он, но я резко перебила.
- Остынь! Не я свалилась тебе на стол в праздничную ночь! Поэтому веди себя прилично, ты гостях!
Ливень удивлено хлопнул глазками.
- Кстати, а где я? - задал этот чудик.
- Россия, мир Земля, - "ласково" ответила ему.
- Земля? Что это за мир такой странный? - брезгливо спрашивает этот ирод.
- Нормальный мир! Лучше ты мне скажи, ты-то откуда такой болезненный свалился? С луны что ли? - насмешливо на него смотрю.
- Почему болезненный? Я всегда был здоров! И что такое Луна?
- Луна - это наш спутник! И ты не ответил, - я скрестила руки на груди и прислонилась к стене.
- А почему это я должен тебе что-то объяснять? - огрызнулся хвостатый.
- Не будешь? - я хищно на него посмотрела.
- Нет!
- Ну и пожалуйста! Дверь вон там, скатертью дорожка! Только предупреждаю, мир у нас страшный, ты и часа тут не проживешь. Упекут либо в психушку, либо в обезьянник! - презрительно бросила ему и, подобрав миску с салатом, понесла ее на кухню. Завтра горничная оберет.
Некоторое время стояла тишина, и я даже подумала, что он, действительно, ушел, но потом поняла - не, вон он, стоит и на меня смотрит своими глазищами.
- Ты что-то хотел? - невинно спрашиваю его.
- Ты выиграла, - я усмехнулась. Конечно, выиграла. Это игра на моем поле. - Спрашивай.
- Все тот же вопрос, - опять скрещиваю руки на груди.
- Мой мир называется Арайнэл, и я не знаю, где он! - добавил, видя, как загорелись мои глаза.
- Тогда кто такие лайсы?
- Это мой народ, - величественно начал Ливень, но я его быстро остудила. Как? Поварешкой стукнула. Лайс блеснул глазами, но смолчал. Пра-а-авильно! Умный мальчик, быстро учится.
- А что, у вас всех такие имена?
- Какие?
- Дебильные, - ага, знаю, что нарываюсь, но по-другому не могу.
Ливень рыкнул, блеснули клыки, но смолчал.
- Да.
- Класс. А теперь скажи мне, дружок, что ты собираешься делать? - "дружка" он проглотил, а вот на остальной фразе тяжело вздохнул. Мне даже его немного жаль стало, но потом вспомнила, что он меня чуть не прибил, и передумала.
- Не знаю. Попробую отыскать свой.
- А как ты тут оказался? - я села на стул.
- Тебя это не касается, - поморщился он.
- О, нет, очень даже касается! Сейчас именно от твоих ответов зависит, буду ли я тебе помогать, - насмешливо сказала.
- Мне не нужна твоя помощь, - презрительно мне отвечают, и я как бы невзначай приподнимаю поварешку.
- Ну, не нужна, так не нужна. Повторяю, выход там, а благотворительностью не занимаюсь!
Ливень что-то рычит в ответ, но остается на месте. Умный малый. Нравятся мне такие.
- Хорошо, - пересилив себя, шипит он, а хвост так и мечется из стороны в сторону.
- Да ты спокойнее, спокойнее, - советую ему, не обращая внимания на злющие глаза. - Хочешь, пустырничку дам? Он, конечно, та еще гадость, но нервы успокаивает.
Лайс с рыков подскакивает со стула и кидается ко мне, а я, конечно, не успеваю среагировать. Он же быстрый такой, зараза! И вот я опять сильно прислонена на стене, только теперь его руки сжимают мое горло, а через оскаленные клыки несутся еле различимые слова:
- Если ты еще раз вякнешь что-то подобное, то я вырву твой поганый язык и заставлю его съесть! - вот честно, в это секунду мне даже чуть страшно стало, пока я глядела в его жутковатые желтые вертикальные глаза, а потом поняла, как его лицо близко от меня и... смутилась!
- Клешню убрал! - прохрипела, и Ливень послушался. Неохотно сел обратно на стул, но настороженного взгляда с меня не свел. - Значит, так! Это мой дом, и ты не имеешь права мне причинять мне какой-либо вред! Понял?!
- Ты первая начинаешь, а оскорблений я не потерплю. Для человека ты слишком смелая, - спокойно заявил он, а я чуть не закипела от злости. Он меня только что чуть не придушил и такой спокойный!
- А чем это тебя люди не устраивают? - о да, я опять нарываюсь.
- А что в них хорошего? Злобные, мелочные, лживые, двуличные твари, которые постоянно ищут везде выгоду для себя, - выплюнул слова Ливень, и я вдруг успокоилась. Совершенно, что очень было странно.
- Лживые? Двуличные? Злобные? А с чего ты это взял? Не знаю, какие у тебя там люди живут, но в моем мире мы другие! Мы помогаем друг друга, поддерживаем, а вы? За время нашего краткого знакомства, я поняла, что лайсы - еще хуже! Они злобные, самовлюбленные, эгоистичные, хамские личности, не уважающие чужого мнения! Чем же мы хуже вас? - насмешливо протянула я, и Ливень вдруг улыбнулся.
- А ты забавная... - хитро сказал он.
- Рада, что повеселила, - я сверкнула глазами. Такую речь ему сказала, а он!..
- Думаю, нам не стоит ругаться, раз будем жить под одной крышей...
- А кто сказал, что ты будешь жит здесь? - я снова скрестила руки на груди. Нет, его выгонять я не собиралась, но так беспардонно заявлять такое!
- А что, ты не приютишь попавшего в беду человека? Не ты ли только что говорила, что люди всегда помогают друг друга? - насмешливо уточнил лайс, и я приоткрыла рот. Надо же, поймал! Прищурилась, смерила его внимательным взглядом, а потом старательно небрежно обронила:
- Хорошо, но только благодаря моей доброте, - и наткнулась на ехидный взгляд. Сволочь!
Некоторое время я насторожено рассматривал его, а он осматривался в моем доме. И как вы понимаете, приходилось буквально ходить за ним попятам, так как его интересовала абсолютно все, начиная от фазы тончайшего фарфора и заканчивая телевизором, который неожиданно стукнул его током. Что, кстати, меня очень обрадовало. Так ему!
- Может, братец кролик, ты мне расскажешь, как тут очутился? - спросила я его, когда мы снова устроились на кухне.
- Хорошо, - на этот раз Ливень не стал отнекиваться. - Все очень просто - у меня есть брат-недоучка, и он решил попрактиковаться в создании порталов. Вот и... попрактиковался, - злобно рыкнул лайс, бросив на меня взгляд. Эй, а я-то тут причем?
- И что? - подбодрила его.
- Да ничего! Теперь вот сижу в этой дыре и жду, когда он вернет меня обратно!
- Эй, это элитный поселок! - возмущенно подскочила я, но, после косого взгляда хвостатого, снова села обратно. - И когда он тебя вернет?
- Не знаю! Говорю же, он недоучка, - буркнул ушастый.
- А сам никак?
- Я не маг, - еще грустнее.
- Да ладно тебе, не отчаивайся! Хочешь, я помогу тебе чем? - неожиданно предложила я даже для себя.
- Чем ты мне можешь помочь? У вас в мире даже магии нет, - горько сказал лайс, и мне его так жалко стало!
- Зато у нас много технологий! Можно поискать в Интернете, где находятся какие-нибудь места силы. Я где-то читала, что такие есть! - предложила ему, а потом поняла, как попала. Почему? Да он вообще не знает ничего о технологиях. Так что битых три часа я потратила на рассказ о своем мире. Ливень остался пораженным.
- Хорошая идея, - наконец, промямлил он, а потом резко бросился к компьютеру, оставив меня с квадратными глазами. Вот это скорость! Только хвост мелькнул. Ах, какой у него хвост! Может, потом за помощь он мне его отрежет? Да шучу я, шучу!
Ливень обнаружился у меня в комнате, сидящим за столом и бодро кликающий мышкой. А быстро он освоился!
- Ну что? - спросила я, перегнувшись через его плечо, отчего кудрявые волосы свесились ему на нос. Хвостатый чихнул.
- Да вот нашел пару мест...
- Где?
- Красная площадь, несколько источников, МГУ, Битцевский лесопарк, Александровский сад, церкви и много другое, - пробурчал он.
- Отлично! Завтра и пойдем! - довольно потерла я ладошки. Ух, побыстрее бы это чудо спровадить отсюда. А то вдруг родители нагрянут, как я их объясню нахождение здесь этого хвостатого чуда? Или чудовища?
- Почему завтра? Пошли сейчас, - лайс посмотрел на меня такими глазками, что чуть было не разжалобилась, но вовремя вспомнила, кто тут виноват.
- Сейчас ночь, и я хочу спать. Кстати, можешь выбрать любую пустую спальню. Спокойной ночи, - пожелала я ему, а потом ушла к себе в спальню. Сумасшедшая ночь! Только я не это загадывала!!!
***
Утро наступило очень приятно. Пахнет свежо, постель мягкая, а рядом чье-то красивое и теплое тело, которое обняло меня за талию и притянуло к себе. Мур-р-р...
Стоп!
Какое тело?!
Что?!
ЛИВЕНЬ!!!
- А-а-а-а! - закричал он, когда в ладонь впились маленькие, но очень даже остренькие зубки любимой меня. - Ты что творишь!? - злобно посмотрели на меня.
- А что ты делаешь у меня в постели? - не осталась я в ответе.
- Ты же сама сказала, - Ливень вдруг перестал злиться и мурлыкнул.
- Я сказала, любую СВОБОДНУЮ спальню. А это заняла!
- Зато там холодно, - продолжил он мурлыкающим тоном и притянул меня ближе. На секунду я застыла он ощущения горящих ладоней на талии, а потом разъяренно зашипела.
- Я тебе грелкой быть не нанималась! Может, ты и привык у себя там спать со всеми подряд, а я тебе не шлюха! - рявкнула и подскочила, не обращая внимания на то, что на мне надела только прозрачная сорочка и миленькие шортики для сна.
- А я и не говорю, что ты шлюха, - Ливень перестал мурлыкать и посмотрел на меня серьезно. Даже глаза на сорочку не скатил, откуда открывался просто невероятный вид на мое тело.
- Да? А как это тогда называется? - я тоже успокоилась и завернулась в одеяло.
- Просто мне в твоем мире очень не по себе, а ты единственная, кого я знаю.
Я несколько даже опешила. Даже ругаться перехотелось.
- И все равно, мог бы меня хотя бы разбудить, - буркнула я.
- А ты бы поняла, что я от тебя хочет? - желтые глаза насмешливо блеснули, и я покраснела. Конечно, не поняла бы! Но к счастью, Ливень это комментировать не стал. Просто взял ушел, а я посмотрела на него чуть сожалеющим взглядом. Эй, чего это я?! А ну, отставить!
Быстро умывшись и переодевшись, я скатилась на кухню, где вытащила из холодильника наш завтрак. Кушали мы молча, но вот после завели деловой разговор.
- Какие сейчас планы?
- Пойдем на Красную площадь.
- А кто ты собираешься вообще делать?
- В смысле? - хвостатый удивленно на меня покосился.
- Ну, что ты собираешься делать с энергией? Ты ж не маг.
- В амулет накачаю, а потом попробую построить телепорт.
- А поможет? - я скептически подняла бровь.
- Конечно.
- Хорошо, тогда другой вопрос. Как ты собираешься пойти?
- А что тебе не нравится?
- Слушай, ты ж умный мужик! - насмешливо сказала я. - Как думаешь, сколько мы успеем пройти, прежде чем все обратят внимания на твои ушки и милый хвостик.
- Да, это проблема... - лайс задумчиво шевельнул ушками, и я умилилась. Какие же они милые!
- А одежда? Кто сейчас так ходит! - покачала головой.
- Тогда что ты мне предлагаешь?
- Хвост спрятать, на глаза очки, а на уши кепку! - хихикнула я, и он страдальчески закатил глаза.
- Ты издеваешься?
- Даже не думала!
- А когти?
- В карманы! - сказала я, а потом поспешила в комнату папы, который иногда любил принарядить в джинсы и футболки. - Ага, вот! - и протянула ему полный комплект. Ливень все это скептически обозрел, но после взял и даже одел.
- Ну как?
- Отлично! - честно сказала я, но хвостатый все свои эмоции выразил глазами, а потом надел очки. - О, так ваще супер!
Так мы и пошли. Конечно, на нас все равно оборачивались, так как рядом со мной шел такой красавец, а рядом с ним такая красавица. Очень часто я ощущала на себе завистливые взгляды от женщин и заинтересованные от мужчин. От такого внимания даже поежилась, хотя раньше не обращала на это внимания. Плохо на меня Ливень влияет, ой, плохо!
- Василиса, ты чего нервничаешь? - неожиданно спросил он, и я даже подпрыгнула.
- А? Да не, все нормально, - задумчиво отозвалась, и парень скосил на меня желтый глаз.
- Вижу, как ты нормально. Говори, что случилось.
- Да эти все взгляды, - я неосознанно поежилась, и Ливень наградил меня удивленным взглядом.
- А раньше же как?
- А раньше все нормально было! - взвилась я. Ливень фыркнул, а потом вдруг приобнял меня за талию. - Не поняла, у тебя что, рука лишняя?
- Не ершись, тебе не идет, - доверительно шепнул он мне на ушко, и я аж покраснела. От злости.
- Да что ты себе позволяешь! - начала я, но парень быстро меня одернул.
- Успокойся! Все смотрят! - я оглянулась, и правда, нас уже провожали довольно любопытными взглядами. Так что пришлось смириться и идти так под тихий хмык Ливня.
До площади мы дошли быстро, и вот тут-то Ливень начал нервничать уже сам, а я удивленно на него коситься.
- Эй, ты чего? - удивленно ткнула его локтем в бок.
- Тут столько людей, - нервно сказал парень, и я оглянулась. Да нет, наоборот, людей очень даже мало на удивление. Обычно больше, раза в три.
- Это еще мало, ты много не видел, - хмыкнула я, и Ливень затравлено оглянулся. - Ну хочешь, пойдем в другое место?
Хвостатый некоторое время думал, а потом согласно кивнул, и мы поехали на какой-то родник, где, кстати, мы были одни. Только мы и природа. Красота!
Я села рядом с ручейком и стала пить целебную водицу, а Ливень уселся в корнях огромного дуба и закрыл глаза. Сидел так долго, что я даже заскучала и пошла прогуляться. Знаете, с детства любила ездить на природу. Наверное, потому что тут всегда спокойно и можно по-настоящему отдохнуть от городской суеты. Я села на травку и посмотрела вверх, где сквозь кроны деревьев пробивались редкие лучики солнца и красиво золотили листочки.
Лежала так долго, что, кажется, немного задремала, и поэтому для меня стало большой неожиданностью легкое прикосновение к плечу. Я резко распахнула глаза и посмотрела на задумчивого Ливня.
- Ты чего? - слова вырвались с приличным зевком.
- Амулет наполнен, но я забыл взять второй. Ты не могла бы мне одолжить какое-нибудь украшение? - спросил он, и я тут же протянула ему золотое колечко, которое до этого было у меня на пальце. Ливень его пристально осмотрел, обрадовался и убежал обратно, а я осталась досыпать.
Во второй раз проснулась не очень удачно и увидела болтающегося перед носом паука. Знаете, а я с детства боялась этих тварей, так это не было удивительно, что я так завизжала. На крик тут же прибежал Ливень с палкой в руке. Он осмотрелся но ничего не нашел и перевел недоуменный взгляд на смущенную меня.
- Ты что кричала? Случилось что?
- Нет, просто пауки такие противные! - доверительно сказала я, ожидая увидеть презрительную гримасу, но Ливень неожиданно рассмеялся, а потом посмотрел на меня смеющимися глазами.
- Василиса! Я тебе просто удивляюсь! Когда я тебя чуть не придушил, ты только сильнее разъярилась, а сама испугалась малюсенького паука!
- Не малюсенького! А противного мелкого паука с множеством глаз! - я передернула плечами. - Ты закончил?
- Да, на сегодня все. Устал собирать энергию, это так утомительно, если ты не маг, - повел плечами хвостатый, и я улыбнулась. Неожиданно захотелось съязвить.
- Хвост не болит? - мило уточнила я.
- А должен?
- Конечно!
- Хочешь, проверь? - предложил лайс лукаво, и я хитро прищурилась.
- А давай! - и стала неспешно приближаться к лайсу, надеясь, что мой хищный вид его немного испугается, и мне все-таки не придется рассматривать его хвост. Нет, что вы я не боюсь, просто стесняюсь. Странно, правда? Но это факт!
- Да нет, не стоит, - к моему огромному облегчению, Ливень попятился, подняв руки вверх, и я едва заметно перевела дыхание.
- Ну что, пошли? - спросила у него.
- Ну давай.
Так мы и вернулись домой, а ведь день только начинается, надо что-то делать. И еще, прибить бы к двери щеколду, хотя, думаю, его она не остановит.
***
Следующие дни прошли так же, тоесть мы ходили по разным местам, собирали непонятную энергию в разные драгоценные камни и амулеты, а потом шли домой, где Ливень падал на диван и тут же засыпал. Конечно, наши походы не обходились без шуточек, язвительных комментариев и легких переругиваний, но это, кажется, доставляло удовольствие нам обоим, так что все было довольно.
И вот сейчас я видела в кресле и рассматривала блондинчика. Как он мне уже сказал, все лайсы могли превращаться в любое животное породы кошачьи, но угрожающе добавил, что бы мы смели их путать с плешивыми оборотнями. Я, если честно, не поняла, а в Интернете об этом не было ничего сказано. Да так вообще никто не знал о лайсах.
И все-таки, какой он кот?
С этой мыслью я присмотрелась к нему тщательнее. Льняные волосы до плеч, желтые глаза... Это все, что могло сказать о его виде, но я ничего не поняла.
- Если продолжишь так меня рассматривать, то у меня появится одна не очень красивая обугленная дырочка, - неожиданно хмыкнул Ливень, и я вскинула глаза.
- Не бойся, я ж не лазер, - ехидно сказала.
- Очень на это надеюсь! И как осмотр? - хвостатый лениво потянулся, отчего на его рубашке проступил рельеф красивого тела. Я даже засмотрелась.
- Ничего так, но бывает и лучше!
Ливень мгновенно сел и посмотрел на меня таким обиженным взглядом, что засмеялась.
- И что смешного? - недовольно спросил он.
- Ты бы себя видел! - хихикнула ему в ответ и вдруг задумалась. А это мысль!
Где-то в шкафу у меня лежал хороший фотоаппарат. Надо его сфоткать! Вот с такими мыслями я и щелкнула обалдевшего лайса.
- Что это было? - насторожено спросил он.
- Вот, - и я протянула ему его фотографию. Некоторое время Ливень пристально рассматривал картинку, а потом недоверчиво спросил.
- Это я?
- Ага! -я так и лучилась довольством.
- Ничего так, красивая картина, - задумчиво сказал он. - А ее можно на лист перенести?
- Можно, - я гибко спрыгнула и подошла к компьютеру, и вскоре у меня в руках находилась небольшая фотография. - Держи!
Ливень послушно взял, всмотрелся, а потом спросил:
- А себя? - и прикрыл хитро глаза. Это что же, ему моя фотка понадобилась? В своем мире любоваться будет? Да мне не жалко.
- И меня держи! - протянула ему где-то черед три минуты свою лучшую фотку, где я в вечернем платье отмечала свое двадцатипятилетние. Да, старая уже!
Ливень принял картинку, но даже не посмотрел. Просто убрал за ворот рубашки, я даже немного обиделась.
- А давай сходим погулять? - неожиданно спросил он, уставившись на меня своими желтыми глазками. И хвостиком даже дернул, что тут же привлекло мое внимание.
- Зачем? - нет, это я не туплю, просто пытаюсь понять, зачем это ему понадобилось.
- Просто, хочется.
- Ну раз хочется, - тут я лукаво прищурилась. - А ты мне тогда покажешь свою кису?
Ливень подавился. Серьезно, подавился! И уставился на меня круглыми глазами. Это что я у него сейчас спросила? Что-то запретное?
- Что? Зачем тебе это? - и напрягся. Такое недоверие очень обидело, и я сердито буркнула.
- Шубу хочу! Повыдергиваю тебе все волоски! Всегда о белой мечтала, да вот испачкаю же!
- И с чего ты взяла, что я белоснежный? - Ливень тут же сменил голос на мурлыкающий, но на меня он не действовал.
- У тебя хвост белый, - скрестила на груди руки.
- Только хвост?
- И уже, и волосы!
- А вдруг остальное не белое? Посмотришь? - Ливень гибко поднялся и навис надо мной.
- Спасибо, вот только рассматривать мне тебя еще не хватало! Кошку посмотрю, а ты мне не нравишься! - сердито рыкнула я и оттолкнула парня. Тот лишь хмыкнул.
- Ладно, покажу.
Вот так и пошли, только настроение у меня отвратительное и все из-за него! Но продержалось оно не долго, так как Ливню очень захотелось в кино, когда мы прошли мимо вывески. Вот тут-то я и решила ему отомстить. Из всех жанров кино я любили ужасы, и почти их не боялась. Когда мои подруги тряслись и выли от страха, единственной моей реакцией была дрожь, но и то, она быстро проходила. А сейчас в кино шел очень инверсный фильм, на который с криками отказались идти, а одной мне не хотелось. Так что повела я его именно туда.
Фильм оказался страшным даже для меня, но вот Ливень меня удивил. Что он думал, не знаю, но внешне он оставался спокойным, и только иногда его глаза загорались странным восторгом. Вот тут-то я и задумалась - неужели я так же выгляжу, когда смотрю ужастики? Брр!
После фильма я вышла из зала нетвердой походной и без слов вышла на улицу, где села прямо на бордюр, где примостились несколько таких же бедолаг. И через несколько секунд ко мне подошел Ливень.
- Так интересно! Эй, да ты чего? - меня легонько толкнули в плечо.
- Отвянь!
- Василиса!
- Отстань.
- Вася! Чего ты так испугалась, хороший фильм, -Ливень дружелюбно сел рядом и даже попытался обнять одной рукой, но я все еще была под впечатлением фильма.
- Я же сказала, отвали! - рявкнула на него и бросилась за угол здания, где села за густой куст и перевела дыхание. Да что со мной? Никогда же так не реагировала на страшилки.
- Василиса? Ты где? - снова послышался его голос, и я заскрежетала зубами. Да когда он отцепится? Не видит, что человеку плохо?! - Вася? А вот ты где!
Рыкнула и посмотрела на довольного лайса, даже хвост вылез из брюк.
- Ты чего сбежала?
- Не твое дело!
- Ну почему это? Очень даже мое, ты же со мной, - пожал плечами Ливень и прислонился к стене, как и я. - Почему ты испугалась?
- А я что, по-твоему, вообще не могу ничего бояться? - вызверилась я.
- Можешь, - спокойно ответил хвостатый. - Но почему ты испугалась ФИЛЬМА?! Это же нет, ты сама говорила.
Я села обратно и обхватила руками колени. Да не знаю я, сама попалась в свою же ловушку. Правильно говорят, не рой яму другому...
- Вставай, пошли! - Ливень поднялся и протянул мне руку, на которую я подозрительно уставилась.
- Куда?
- Увидишь!
- Пока не скажешь, не пойду!
- О, Богиня! Почему ты такая недоверчивая! - хвостатый поднял глаза к небу. - И как ты с этим живешь?
- Не твое дело!
- Все, хватит! - Ливень нагнулся и резко подхватил меня на руки. - Раз не хочешь идти, то я сам тебя отнесу!
И не слушая мои вопли, понес меня куда-то. Я честно брыкалась, кусалась и кричала, пока этот гад очень неэтично не прижал лицо к своему плечо, поэтому кричать сразу стало неудобно. Пришлось замолчать.
И вот только тогда я поняла все ситуацию. Он нес меня на руках! Меня! На руках! На секунду даже дыхание перехватило. Раньше меня так никто не носил, поэтому ощущений было море, да и руки его, обнимающие меня, очень волновали. И вообще, он был теплый, мускулистый (это я уже почувствовала) и приятно пах специями. Так что я замерла, пораженная этими ощущениями, что даже не заметила веселой ухмылки парня. А если бы заметила!..
Привел он меня в кафе. Представляете, в кафе! А ведь раньше меня никто никуда не водил. Но это я уже говорила.
Рядом очутилась веселенькая официантка и записала наши заказы, а я посмотрела в окно. Какие же это странные ощущения, когда парень куда-то тебя приглашает. Но кататься на руках мне больше понравилось.
- Ну как тебе тут? - между тем спросил меня Ливень, которому уже принесли кофе, а мне сок.
- Нормально.
- И это все? - парень насмешливо приподнял бровь.
- А что именно ты хочешь услышать?
- Ну, что я такой умный, и благодарность!
- Спасибо, - и все. Ливень фыркнул, так как не сомневался в моем ответе.
И тут принесли пирожное. Ням!
- Сколько тебе еще осталось? - между тем спросила я.
- Два-три амулета.
И я обрадовалась. Всего два или три амулета, а потом он уйдет, оставит меня одну. Ура!
***
- Ты обещал! - грозно сказала я, когда мы пришли домой.
- Да помню я, помню.
Ливень ехидно улыбнулся, а потом эротично и медленно стал расстегивать рубашку. Честно, я бы покраснела, но приложила все усилия, что бы взгляд остался равнодушным. А как же тяжело это было! Хвостатого, видно, разочаровало мое равнодушие, и он перестал паясничать, чему я была несказанно рада. Хотя, вру! Так же была и капелька сожаления.
Ливень полностью раздеваться не стал, только торс оголил, а потом вдруг вместо парня на полу моей гостиной оказался огромный барс. Кажется, я ахнула, так как лобастая голова тут же повернулась ко мне, а на меня устаивались знакомые ироничные глаза.
- Ливень? - спросила я, кошак мурлыкнул, а потом подошел ко мне. Белая голова с черными пятнами ласково потерлась о колени, я хихикнула.
- Знаешь, а таким ты мне даже больше нравишься! - сказала снова, и кошак начал громко мурлыкать.
Барсом он так и остался, но вот утром я опять обнаружила Ливня в его нормальной форме у себя в постели. А ведь говорила, чтобы он не лез сюда! Поэтому со всей силы хлопнула его по кончику белого хвоста, выглядывающему из-под одеяла. Хвостатый недовольно приоткрыл глаз, а потом прошелся по моему телу.
- Хорошо выглядишь! - и вот только тут я вспомнила, что сижу в одном нижнем белье! Но вместо того, что бы покраснеть, я разозлилась и дернулась, открыв еще больше.
Ливень ухмыльнулся, а потом быстрым слитным движением опрокинул меня на простыни, а сам наклонился низко-низко, что от его дыхание зашевелились рыжие кудряшки.
- Василиса-а-а, - прошептал он, и я бы даже поверила в такой страстный голос, если бы не заглянула в ироничные глаза. Издевается, гад, но я не покажу, что чувствую. Поэтому вынула ногу из-под одеяла и закинула на его поясницу, а внутренне злобно усмехнулась.
Губы лайса разъехались в стороны, и он крепко притиснулся ко мне, от чего я еле успела сдержать резкий выдох. Ммм, какой он красивый! Стоп! Не о том думаешь! Нельзя, Васька, фу!
Но мысли опять куда-то делись, когда его шаловливые ручки пробежали по коже на бедрах и дотронулись до бюстгальтера. Я сглотнула и собрала все мысли. Не о том думаешь.
- Ливень? - проникновенно прошептала ему в лицо и выгнула ему навстречу.