Ковтун Дмитрий : другие произведения.

Притча "Мел Судьбы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то меня потянуло на философию

  Перед прочтением советую посмотреть вот эти видосы:
  Chalk Warfare 1 2 и 3
  https://www.youtube.com/watch?v=G1LEFtWk-08
  https://www.youtube.com/watch?v=QEhsxDn-cbk
  https://www.youtube.com/watch?v=-bm6izzQ8_I
  
  Вдохновлялся я ими.
  
  Честно говоря, описать мое состояние в этот момент было невозможно - столько противоречивых мыслей билось внутри моей головы. Не, начиналось все вполне обычно: я сидел на сайте медитативных техник, который недавно открыл для себя, и выбирал новую медитацию. Успехи на этом попроще у меня были, но не сказать, что уж совсем впечатляющие. В конце концов, я выбрал 'вопрос мирозданию'. Не знаю, чем меня привлекла именно эта техника, но я прочитал перечень действий и забрался с ногами на кровать.
  Так, расслабится, вдохнуть... выдохнуть. 'Я един со всем Миром, Мир и есть Я, Я и есть Мир. Нет Мира. Нет Я. Бытие'. Почувствовать пульсацию бытия, начать пульсировать вместе с ним. Вдох... выдох...
  - Итак... - тут я на секунду задумался, что бы такое спросить, а затем улыбнулся и выпалил, - в чем смысл жизни?
  В следующую секунду я открыл глаза, уже стоя в какой-то заброшке. Кирбичная кладка, с отвалившейся побелкой. Большие пыльные окна, через которые пробивались лучи света, груды битого кирпича и проросшие то там, то тут кусты. Осмотревшись, я заметил, что рядом со мной, выстроившись в линию стоит человек двадцать парней и девчонок разного возраста. Самому младшему я бы дал где-то пятнадцать, а самой старшей, на мой взгляд, было за двадцать пять.
  Напротив нас стояла такая же разношерстная толпа, так же выстроившаяся в линию. Там был и мужик в деловом пиджаке, и репер в штанах-говноносилках и какая-то лоли - девушка в платье и ободком с кошачьими ушами сверху. Они стояли и так же ошарашенно на нас пялились.
  Вдруг я ощутил в своей руке тяжесть и посмотрел туда. 'Мел?'. В правой руке я держал самый обычный мел розового цвета. Знаете, здоровый такой, с сардельку. Им еще дети асфальт разрисовуют. Краем глаза я заметил, что все с удивлением пялятся на зажатый в руке мел.
  'Значит, не один я не понимаю, что происходит'.
  Вдруг на бетонном полу между нашими... командами?.. нарисовалась цифра 9. Мелом. Вдруг она сама по себе стерлась и теперь нарисовалась цифра 8. Я в ступоре смотрел то на обратный отчет, то на наши, уже без сомнения, команды, то на мел в руке и усиленно шевелил мозгами.
  Когда исчезла цифра 0 и вместо нее появилась надпись 'START', я без раздумий бросился бежать от команды соперников. Перепрыгивая кучи битого кирпича и ямы, я забежал за поворот. Прислонившись к стене, я с удивлением увидел, как вся моя команда прибежала за мной.
  - Что происходит? - немного истерично поинтересовалась девушка. Мельком на нее глянув, я отмахнулся и начал думать дальше. 'Мел. Какую роль он тут играет? Я должен что-то сделать с ним? Что я вообще должен делать в этом месте? Думай... Ну, сначала надо пресечь все попытки мне навредить'.
  Чувствуя себя полнейшим дураком я быстро нарисовал обычный пистолет. Крепко зажмурившись, я протянул руку к стене и попытался взять нарисованную картинку, представляя себе, что там настоящий пистолет... И это сработало! В моей руке был зажат розовый пистолет. Вокруг раздался общий вздох удивления. И вопросы в стиле 'как ты это сделал'.
  'Как сделал, как сделал, а то вы не видели. Это же очевидно. Берешь и делаешь', - подумал я и выкинул окружающих из головы. Все мое внимание было сосредоточено на розовом пистолете. Несмотря на всю 'мультяшность', бывший рисунок теперь стал трёхмерным и на ощупь он был будто из металла. Пальцы проходили по рельефу фабричных деталей и нащупывали стыки. Осторожно попытался нажать на курок, но ничего не происходило. Он почему-то не нажимался.
  - Попробуй предохранитель снять, - посоветовал парень у меня из-за спины.
  Кивнув, я перевернул пистолет и на другой стороне действительно обнаружил язычок предохранителя. Щелкнув им, я перевел оружие в режим одиночной стрельбы и направил пистолет вдоль прохода. Теперь курок поддался, но выстрела не последовало.
  Раздались смешки.
  'Придурки. Сами попробуйте что-то сделать. Критиковать и я умею'
  Спустя некоторое время я додумался передернуть затвор и теперь выстрелить получилось. Бахнуло очень знатно, пистолет лягнулся и попытался вырваться из рук. Раздался сдавленный вскрик и удаляющийся топот.
  Удивленно повернулся и осмотрел окружающих. Те удивленно крутили головами. Один малый в джинсах и рубашке осторожно выглянул за угол и тут же сплюнул.
  - Побежала своим докладывать, шпи-ёнка.
  Какой-то парень в неплохом классическом прикиде хлопнул в ладони привлекая внимание:
  - Вооружаемся, времени в обрез.
  - А как это делать? - тихонько переспросила девочка в зеленом платье в горошек.
  - Давай я тебе покажу, - решил помочь ей тот парень, что выглядывал за угол.
  Все остальные разбежались и начали рисовать на стенах. Я шустро нарисовал нечто отдаленно похожее на бронежилет.
  - Ого, у тебя круто получается, а нарисуй мне, пожалуйста, - воскликнул парень, что помогал растерявшейся девчонке. Вывернув голову я оценил ее рисунок какой-то футуристичной винтовки и завистливо цокнул языком. Мои поделки и близко не были похожи. Только я хотел попросить ее и мне что-то нарисовать, как раздались крики:
  - И мне, и мне нарисуй.
  - И мне, ты же такая хорошая...
  - Я тебе денег дам...
  - Сотри какая у меня мобила? Хочешь такую? Я могу подарить ее тебе, а ты мне вот что нарисуй...
  Смущенная от внимания девушка что-то лепетала и кивала головой. Парня, который ей помогал оттеснили желающие покрупнее. Поднялся шум и гам. Покачав головой я продолжил рисовать свое. 'Какая разница насколько красивое оно будет, если оно работает?' Дорисовав себе семьдесят четвертый 'калаш' с обвесами в виде тактической рукояти и коллиматорного прицела, дополнительные обоймы для винтовки и пистолета, я встал и раскидал нарисованное имущество по карманам нарисованного же броника. Как ни странно, но подошел он мне идеально. Правда, все это было розового цвета.
  Потрогав пули в дополнительных обоймах, я впечатлился глубиной детализации. 'В профиль' картинка выглядела просто и незатейливо - кривовато нарисованное нечто отдаленно напоминающее обойму, совершенно без соблюдений пропорций. А теперь поди ж ты, магазины идеально подошли к винтовке, а внутри лежали самые настоящие пули... Розовые.
  Закончив таращиться на дело рук своих и оглядевшись, я заметил толпу возле той девочки. Они все стояли и ждали пока та все за них нарисует. Парочка одиночек, вроде меня, уже стояли по бокам и тоже смотрели на толпу. Обвешаны они были каждый на свой вкус. Один поймал мой взгляд и щелкнул что-то на своей пушке. Центральная часть пушки сделала пару оборотов. 'Лучевая пушка и первой халвы' - изумился я и подмигнул парню. Тот улыбнулся в ответ. Действительно, зачем ограничивать себя только существующим оружием? Все равно стрелять я не умею ни с того, ни с другого.
  Отдельно стояли группы по два-три человека. Одни рисовали что-то общее, а вторые уже стояли экипированные и о чем-то совещались. Идиллию прервал звук удара чего-то металлического. Под истошный крик 'ГРАНАТА', я прыгнул на пол, закрыл голову руками и открыл рот.
  Ощущения были, будто меня приложили подушкой сразу по всему телу. Только подушка была в центнер весом. Все плыло и качалось, я поднял голову и увидел какие-то желтые вспышки.
   - авай... ть тво...
  Вдруг 'включили звук'
  - Вставай, хуле разлегся, - меня тормошили у куда-то тащили.
  - Саня, брось его, уходим.
  - Все-все, я очнулся, - прохрипел я и встал на ноги.
  - Отлично, сматываемся.
  Убегая, я кинул взгляд назад. Толпа, которая ждала, что оружие им нарисует кто-то другой так ничего и не дождалась и сейчас была практически... по всему коридору... частями... Кто-то с кем-то перестреливался, защищаясь. Вместе с нами убегало еще две группы и пара одиночек.
  Сделав пару поворотов в этом бетонном лабиринте мы наконец-то остановились перевести дух. Звуки стрельбы были все равно хорошо слышны. Я оглянулся. Мы были в каком-то подвальном помещении с двумя выходами. Нас было семеро: Я, группа из троих парней, те самые, что совещались о чем-то, двое одиночек, один из которых был с 'крутилкой из халвы', второй с какой-то навороченной снайперской винтовкой, закинутой на плечо... и здоровенная фигура, закованное не пойми-во-что. Приглядевшись, я с удивлением узнал в фигуре - космодесатника из старкрафта... или из Вахи. Естественно, розового цвета. То ли слаанешит, то ли неформал.
  - Ты, контролируй коридор, откуда мы пришли, - кивнул парень с длинными светлыми волосами тому, что был с винтовкой, - Дэн, - он кивнул стоящему справа парню из своей группы, - прикрой его. Ты, - он кивнул на меня, - и ты, Саня, идите прикройте ту дверь, - он кивнул себе за спину, - ну, а мы подстрахуем, если что.
  - Спасибо, что спас меня, - я улыбнулся Саше по пути к цели. Мельком оглядел его снаряжение: какая-то незнакомая мне модель винтовки, защита, разгрузка, кобура с пистолетом. И все это гламурного розового цвета. Глаз зацепился за карманы с гранатами и я сделал себе зарубку нарисовать себе что-то похожее.
  - Та, забей, - улыбнулся в ответ тот. Правда улыбка тут же увяла, - еще сочтемся.
  - Меня Макс зовут, - я протянул ему руку и Саша ее пожал, - Саня.
  Мы подошли к двери.
  - Блин, ни зги не видно, - чертыхнулся Саня.
  - Ща, - я шустро нарисовал тактический фонарь и прицепил его на автомат.
  - Лихо, -оценил Саня.
  Посветил в проход. Все та же унылая кирпичная кладка со следами побелки. Какие-то провода под потолком. Коридор через десять метров поворачивал направо.
  - Надо что-то стационарное, - задумчиво произнес Саня и накидал на стене какой-то прожектор. Достал его, поставил на пол, но включить не успел. Раздался сильный хлопок, а затем автоматная очередь от ребят, прикрывающих заднюю дверь.
  Мы все повернулись в ту сторону. Парень с винтовкой стоял на коленях и выискивал кого-то через прицел, второй, кажется, Денис, стоял, прислонившись к стене, готовый выпрыгнуть в проем.
  - Свои! - раздался мальчишеский крик из коридора, - не стреляйте, свои!
  - Ага, так мы тебе и поверили! - крикнул Денис в ответ.
  - Чем докажешь? - крикнул длинноволосый блондин.
  - Я, это, девочке помогал.
  - А-а, шпи-ён! - расхохотался парень со снайперкой, - ты один?
  - Нет, со мной Настя.
  - Кто это?
  - Та девочка.
  - Тогда выходи, только медленно, - крикнул снайпер и снова приложился к винтовке.
  - Ей, ты что, ухлопать их решил?
  - Не, страхуюсь.
  В комнату вошли двое: мальчик с каким-то браслетом по локоть и висящая на нем девочка. От ее вида мы просто провалились в ступор.
  - Помогите ей, пожалуйста, - сквозь слёзы попросил мальчик.
  А девочка реально была плоха. Все платье, некогда зеленое, было в крови. Одной руки не хватало, а за ней тянулся след из капель крови.
  - К.как? - спросил блондин, беспомощно разводя руками.
  Мальчик шмыгнул носом, - я дал ей аптечку, но она почему-то полностью ее не излечила.
  - Конечно, у нее кровотечение, - задумчиво заявил Саня, - дебафы надо снять, потом хилить.
  Мальчик серьезно кивнул.
  Дайте я попробую, - механическим голосом пророкотало у меня над головой. Я вздрогнул и пропустил исполина мимо себя. У того в руках появился мелок, который выглядел песчинкой в механических пальцах. Буквально за пару минут он вывел контур руки и 'достал' ее. Просто прислонив ее к тошнотворной дыре, исполин сделал шаг назад и торжественно заявил:
  - Посвящаю тебя в Адептус механикус!
  Девочка прыснула и от неожиданности ойкнула, - когда новая рука послушалась ее, как родная.
  - Какая красивая!
  - Теперь, вроде, все.
  Парни заулыбались, но пацан покачал головой и на его глазах выступили слёзы.
  - В нее попали... пару раз.
  - Да, черт возьми, как она еще жива тогда? - воскликнул ошарашенный снайпер и получил сильный подзатыльник от Дениса.
  - Я ее всю дорогу аптечками кормил, - всхлипнул мальчик.
  - Тогда надо просто справится с этим, - воскликнул Саня, - идеи есть?
  Кто-то отвел взгляд, кто-то просто покачал головой.
  - Хреново, - он цыкнул, - тогда давайте я попробую.
  Он присел на корточки и просто нарисовал прямоугольник.
  - Что это?
  - Чудо-пластырь. Он достанет пулю и закроет рану.
  Кто-то хмыкнул, когда Саня не смог 'достать' пластырь. Он пытался снова и снова, но рука находила только бетон. Меня осенила мысль.
  - А теперь все отвернитесь, - народ уставился на меня, - отвернитесь от него, не мешайте. А ты, Саня, закрой глаза и сосредоточься на том, что тебе надо. Все, давайте. Если вы не верите в чудо, то оно и не случится. А если пялится на него, то тем более!
  Я первым отвернулся, подавай пример. Через несколько секунд раздался ликующий возглас Саши.
  - Получилось, я достал его!
  - А теперь проверь.
  Саша поднял платье у девочки и сдавленно выругался, чуть не проблевался, но подцепил розовый прямоугольник на рану.
  - Ха, работает! Что, съели?
  С металлическим звоном пуля упала на пол. Саня кинулся рисовать еще пластыри, а пацан скормил Насте новую аптечку. Выглядело это так: парень рисовал прямоугольник, в нем крест и 'доставал' уже аптечку. Прикладывал результат к девочке и той становилось лучше прямо на глазах.
  Через несколько минут Настя уже была здорова.
  - Что там произошло? - этот невинный вопрос вызвал у Насти самую настоящую истерику.
  - Я хотела им помочь, а они... хнык... хны-ы-ы... почему они думают только о себе... я же для них старалась...
  Девочка окончательно разревелась, а серьезный пацан обнял ее и продолжил.
  - Когда влетела граната, стоящие вокруг нее люди защитили ее, хе, ненамеренно, - его лицо пересекла какая-то хищная улыбка. Я вздрогнул - не ожидаешь увидеть на лице ребенка ТАКОЙ оскал, - когда они меня оттеснили я сам себе нарисовал все - подглядел у вас, что вы рисуете.
  Одет он был в розовую защиту, как и у нас.
  - А это, - он поднял руку, - перчатка из 'Невероятные рыцари', защита и нападение. Пока все лежали после взрыва, я попытался забрать Настю, но эти звери не хотели ее отпускать. Их, конечно, поубивали в перестрелке, но у меня щит не бесконечный, - он всхлипнул, - и Настю зацепило.
  - А ты сам цел?
  Он кивнул.
  - Как тебя зовут?
  - Илья.
  - О, и меня тоже, - улыбнулся длинноволосый и пожал тезке руку.
  Поочередно все представлялись. Снайпера звали Андрей, парня с лучевой пушкой - Леха, а нашего терминатора - Дима. Когда дошла очередь до меня, я сказал Илье:
  - Ты поступил, как настоящий мужчина, я уважаю тебя.
  На лице парня проступила робкая улыбка.
  - Оу, алё, народ, кто караулить подходы будет? - крикнул я, услышав какой-то шум из 'моего' прохода.
  На бегу включил фонарь и посветил в проход. А там как раз из-за поворота выезжал какой-то приземистый механизм на гусеницах и ясно видной пулеметной башней.
  - АТАС! - мы с Саней бросились в разные стороны от прохода и в этот момент ударил пулемет мини-танка.
  В ответ раздались ругательства и три перекрывающих все звуки гудящих, резких хлопка - вступил в игру автомат десантника. Три выстрела болтера просто разорвали творение сумрачного гения.
  - Нас нашли! - истошно крикнул Денис.
  - Занять оборону, - перекрикивая его орал Илья-старший.
  Мы с Сашей переглянулись и кинулись рисовать. Я размашистыми мазками сооружал металлическую баррикаду, а он, по видимому, рисовал что-то крупнокалиберное на турели. Еще закончить мы не успели, как над головами с характерным звуком появился ярко белый луч. Брызнул расплавленный кирпич и из-за поворота донеся полный боли крик.
  Ошарашенно обернувшись я заметил, что наша диспозиция поменялась: на нашу сторону для усиления были направлены: Настя, Илья, Илья-старший и Леха, который снова раскручивал свою мега-пушку. К той стороне присоединился космодесантник.
  Еще один выстрел, но теперь мимо, и следом за ним вдруг появился луч розового цвета, причудливо изгибающийся и музыка... какие-то резкие ноты. Еще раз обернувшись, я увидел смущенную Настю:
  - Даб-степ пушка, - пояснила она.
  - А вы не отвлекайтесь, - крикнул на нас Илья-старший. Мы переглянулись с Саней и продолжили рисовать.
  Сзади раздалась отчаянная матершина, и я успел заметить, как отряд прикрытия второго коридора затягивает в синее сияние. Вдруг оно схлопнулось, и та часть комнаты окрасилась в красный. Кто-то проблевался. Я, наконец, закончил баррикаду и поставил ее прикрывать нас с другой стороны.
  - Надо прорываться! - крикнул кто-то.
  - Не сможем! - перекрикивая шум выстрелов ответили.
  - Надо!
  - Тогда на прорыв!
  - Нет!
  - ДААА-ААА.
  ***
  Снова заброшка. Немного другое место. Чуть более мрачное. Окна теперь были только маленькие изрядно запыленные и под самым потолком. Из них пробивались лучи солнца, подсвечивая летающую в помещении пыль. Воздух был с каким-то неприятным привкусом. Я огляделся. Со мной в команде снова были Саня, Илья-младший, Настя, снайпер-Адрюха и терминатор - Дима, а вот остальных не было. Но хуже всего то, что среди противников я узнал того парня, что убил меня. Сука, в упор из автомата расстрелял. Попробовал сдвинуться с места, не получилось. Поймал взгляд того парня и провел пальцем по горлу. Тот осклабился и показал фак.
  Старт! Мы кинулись в рассыпную. Наша группа бежала первой, а за нами новички - то и дело спрашивали, что происходит. Забежав за очередной поворот, я начал раздавать указания:
  Саня и я - обычное снаряжение, Андрей - снайперка, Илья, что-то для прикрытия сделаешь? - тот кивнул, - и оружие, Настя, лечащая пушка из team-fortress 2 и 'петушок'. Только никому ничего не рисуй, поняла? - Девочка кивнула, - Дима, броню нарисуешь?
  - Нет, - он заметно погрустнел, - ту броню мы втроем рисовали, и первая досталась мне, как самому неумехе, а парней изрешетило.
  - Окей, не кисни. Рисуй себе что-то тяжелое. В общем, у вас пять минут, кто что придумает - рисуйте.
  - Ей, что происходит? - меня схватил за плечо и развернул к себе здоровый парень.
  - Сейчас увидишь, - я скинул руку и начал рисовать контур пистолета.
  - Что ты делаешь? Дурак, что ли? Объяс... ого.
  Я разогнулся и передернул затвор. Посмотрел крепышу в глаза и сказал, - вооружайся. - Окружающий нас народ разбежался. Некоторые попробовали сунутся к моим знакомым, но я тут же прикрикнул, - не мешайте друг-другу, каждый в состоянии рисовать сам.
  На коридор опустилась тишина, разрушаемая звуком усердно рисующих людей и голосами некоторых индивидов, что шарились между рисующими и пытались что-то узнать, вроде 'а как брать нарисованные предметы, что рисовать и так далее'.
  Не успел я дорисовать свою экипировку, как Андрей заявил, что готов. В этот раз он быстро нарисовал простую винтовку и какой-то маленький автомат, который теперь за ремень свисал у него за спиной.
  - Красава, покарауль пока подступы, - Андрей кивнул и заторопился к повороту. Подбежав к углу, он присел и высунул ствол за поворот.
  Я продолжил рисовать. Ко мне подходили люди и пытались что-то выяснить, но я всех посылал... на попозже. Тем, кому не доходило, угрожал оружием. Свою экипировку я закончил, но у меня появилась неплохая идея и я нарисовал еще несколько энергетических щитов из Borderlands. Они должны были не только защищать от выстрелов, но и лечить владельца. К своему удивлению, заметил, что один такой щит 'съедал' больше мела, чем даже простой бронник, хотя размерами щит был с ладонь.
  Вдруг раздался выстрел и Андрей довольным голосом заявил, - один готов.
  - Что, ты убил кого-то? Так нельзя, тебя Господь покарает! - вдруг заметушилась какая-то баба. А тот здоровяк вдруг перехватил свой здоровый пулемет и направил его на меня, - отвечай, что происходит!
  - Игра на выживание. Ребята, сматываемся отсюда!
  - А ну стоять! - не знаю, что он планировал делать дальше, но тут он, как подрубленный, упал на пол. У него за спиной стоял Илья, от перчатки которого расходилось фиолетовое сияние.
  - Что ты с ним сделал?
  - Ты его убил?
  - НЕТ! Я его всего лишь оглушил. - испуганно ответил он.
  Раздался еще один выстрел Андрея и он шустро откатился к нам в коридор. По стене застучали пули.
  - Дёру!
  В этот раз мы начали немного ниже земли, так что дорогу пришлось освещать фонарями. С нами еще бежало человек семь. На повороте мы лицом к лицу столкнулись с кем-то. У меня были подозрение, что даже с нашей командой, но они, видимо, с перепугу открыли огонь. Все пули отрикошетили от серого купола, который появился вокруг нас.
  Наш ответ быстро скосил противников. А так же один дурак застрелил своего.
  - Динамический командный щит из 'Зачарованные три', - подал голос Илья, когда эхо выстрелов закончилось.
  - В следующий раз возьмем тактические наушники, - поморщившись проорал Саня, я кивнул, прочищая пальцем заложенные уши.
  Немного поплутав, мы все-таки поднялись по какой-то лестнице и вышли на свежий воздух. Колодец, образованный домом с полностью обвалившейся стеной, крыльцом другого корпуса, откуда мы вышли и горой строительного мусора. Встретили нас не радушно. Стоило выйти на открытое место, как откуда-то сверху раздались выстрелы, буквально скосившие вышедших вперед. Наш щит достойно выдержал угрозу и дал нам забежать в дом.
  Внутри нас ждал достойный прием. Саня, бежавший впереди всех, наступил на мину и та сняла весь командный и личный щит парня. Сам он почти не пострадал, но передвигаться стал аккуратнее. Где-то в соседних комнатах завязалась отчаянная перестрелка. И тут мы вышли на противников. Из очередной двери высунулся паренек и попытался выстрелить, но был убит точным выстрелом Сани. Я, стараясь не смотреть на результат меткой стрельбы, перешагнул труп, кивнул Диме - пусть подберет автомат - и пошел дальше. Мы поднялись на несколько этажей и я зашел в какое-то большое помещение. Скорее всего, оно стало большим из-за обвалившихся межкомнатных стен.
  В следующий миг все завертелось. Очередь сняла мой щит и я бросил себя в сторону. Кто-то в кого-то стрелял, что-то кричал. Я куда-то перемещался и в кого-то отстреливался. В чувство меня привел близкий взрыв и крик Димы.
  - Din-dong, motherfuckers, Din-dong! - В руке он сжимал автоматичный гранатомет, из которого во второй раз отправил гранату, куда-то вперед. Тут же ему пришлось резко падать на пол, так как из ответ просто полыхнуло розовое пламя.
  - Огнемет, у этого ублюдка огнемет! - орал он. Огнеметчик был все моего поля зрения, поэтому я осмотрел окрестности и заметил подбирающегося противника. Он полз по насыпи из строительного мусора, вероятно, желая попасть во двор. Я был в тени и на третьем этаже, так что он меня не видел. Я прицелился и дал очередь. Еще одну и еще. Полностью невредимый, но обделавшийся противник шустро скатился по мусору.
  Я чертыхнулся и огляделся. Недалеко от меня Илья и Андрей сидели за полуразрушенной стеной. Они кивнули друг другу и Илья, засветившись серым цветом выбежал из-за стены и побежал куда-то. Сделав несколько шагов, он прыгнул рыбкой за очередную стену, что и спасло ему жизнь. Все пространство захлестнуло пламя. Андрей попытался высунутся, что стоило ему волос на голове из-за волны пламени. По ушам ударил взрыв.
  - Готов! - звонкий девичий голос раздался в руинах.
  Мы провели перекличку и собрались вместе. Настя немного подлечила опаленного Андрея и раненного в руку Сашу. Не успели мы перевести дух и осмотреть противников, как раздались выстрелы откуда-то с другой стороны дома. Стреляло что-то крупнокалиберное и это 'что-то' двигалось из-за угла к нам.
  Снизу этому 'чему-то' начали отвечать. Сначала затрещало в один голос, потом в несколько, перемежаясь с гулким 'бух', но быстро оборвалось. Из-за угла вылетел здоровый коптер с пулеметом 'на борту'. И, что самое паршивое, быстро нас засек.
  Матюкнувшись, я на корячках забежал за стену. Пули выбили фонтанчики бетона рядом со мной. Под столь плотным огнем я не мог высунутся из-за стены, а коптер будто целенаправленно стрелял в меня. Резкий выстрел и звук хорошего взрыва означал кончину мерзкого аппарата. Я вывалился из-за стены и посмотрел на своих. Дима похлопал по плечу Андрея, который держал все еще дымящуюся винтовку, а затем кивнул на меня. Настя ойкнула и направила лечащую пушку в мою сторону и щелкнула тумблером. Три секунды и я полностью здоров.
  - Идем наверх, там еще есть противники, - заявил Илья.
  - Откуда знаешь? - я повернулся к нему. Парень дал щелчок по корпусу какого-то устройства у себя на перчатке и заявил:
  - Датчик сердцебиения. Наверху еще, как минимум, двое.
  ***
  Тогда я впервые убил кого-то в этой игре. Это был тот самый парень, убивший меня раундом ранее. Один-один, хе. Сейчас мы сидели на крыше и отдыхали. Андрей пас двор сквозь оптику, а мы рассредоточились по группам. Лежать на битом кирпиче было неудобно, поэтому я нарисовал себе шикарное кресло и утонул в нем.
  Вид с крыши открывался более чем унылый - урбанистичный пейзаж в виде полуразрушенных домов до горизонта во все стороны. Может быть, так кажется из-за того, что мы не на доминирующей высоте?
  Где-то в стороне послышалась автоматная очередь. Потом ответная. Затем снова опустилась тишина. До меня вдруг дошло, что сидеть в кресле на краю крыши - небезопасно и я решил пройтись.
  Первым я подошел к Диме. Парень пытался нарисовать броню десантника, но у него явно не получалось.
  - Как ты? - я присел возле него.
  - Паршиво, - он разогнулся и поставил ладонь козырьком, прикрываясь от солнца, - эта броня никак не получается.
  - Так попроси Настю, - пожал я плечами, - у нее, вроде, неплохо выходит.
  - Нет, - он махнул головой, - я хочу сам.
  - Ну, смотри. Имхо, тебе лучше взять у нее пару уроков, хотя бы. Лишним точно не будет.
  - Мда? - он посмотрел мне в глаза, я кивнул, - думаю ты прав. Просто... - он замялся, - они такие мелкие, - он беспомощно опустил руки. На вид Диме было где-то лет двадцать с хвостиком: крепкие, подкачанные руки, широкие плечи, короткая стрижка ежиком. На его фоне тощий Илья и мелкая Настя действительно не смотрелись.
  - Маленькие, да удаленькие, - я хмыкнул, - вон как зажигают.
  - Да куда они ж без нас, - Дима посмотрел в сторону. Я проследил за его взглядом, где эти двое что-то увлеченно рисовали.
  - Не скажи, - покачал я головой, - Как бы молодо они не выглядели - они уже вполне самостоятельны, - и чуть тише добавил, - даже слишком.
  - Но мы обязаны их защищать! - Дима повернулся ко мне.
  - Ну, не обязаны, скорее, это как договор между компаньонами, - переформулировал я.
  - Это почему же? - переспросил он.
  - Сам посуди, вдруг наши дороги разойдутся, что делать будешь?
  - Не знаю, - опустил взгляд Дима, - я уже привязался к ним.
  - Забей. Ты знаешь их всего минут двадцать. С натяжкой.
  - А кажется, что пару лет, - он вздохнул.
  - Эт точно.
  Лично мне тоже нравилась эта малышня и мне бы не хотелось, чтобы с ними что-то случилось.
  - Просто понимаешь, - вдруг заговорил Дима, - тогда... ну, в первый раз... тогда ребята умерли из-за меня.
  - Из-за тебя? С чего это?
  - Ну, они, по сути, нарисовали мне ту броню, а сами остались без защиты.
  - Ну, - я задумался, - это же было их решение, так? Ты их не упрашивал?
  - Ну да, - он улыбнулся.
  - Тогда просто забей. Поблагодари их за это и все. В любом случае они уже воскресли. Возможно, даже не один раз. Ну, а если вдруг пересечетесь можешь и лично что-то подарить. Хотя, - я почесал подбородок, - с этим мелом и дарить ничего-то и не надо. Все и так при тебе.
  - Но как же, я же...- Дима беспомощно взмахнул руками.
  - Просто забей, - я положил руку на его плечо, - ничего им не сделается.
  - А вдруг нет?
  - Не увидишь, не узнаешь. И вдобавок, чем они нас хуже?
  - Ну, а может...
  - Тогда советую тебе просто при следующей встрече подарить этим ребятам большого меха. Вон, смотри, Настя уже освободилась. - и правда, девочка разогнулась и у нее на голове сияла какими-то драгоценностями изящная диадема.
  - Красиво, - протянул Дима.
  - Иди давай, - я хлопнул его по спине. Он посмотрел куда-то сквозь меня, кивнул и пошел к детям.
  Посмотрев ему в след, я пошел искать нового собеседника.
  - Как там? - спросил я, подходя к Андрею.
  - Пока тихо, - пробормотал он, не убирая снайперку.
  Мы помолчали.
  - Как сам? - разговор что-то не клеился.
  - Хреново, - снайпер вздохнул.
  - А чего так? Никогда не хотел попасть в игрушку с полным погружением?
  Андрея аж перекосило.
  - Ты чего, какая игруха? Тут все в заправду.
  - А с чего ты взял? Вон и мел волшебный есть и постоянная реинкарнация.
  - Но, - он обвел рукой окружающий пейзаж, - разве это не реальность? По-моему, реальней некуда.
  - Не-а, - я покачал головой, - в моей реальности картинки не материализуются и мы не возрождаемся после смерти, по крайней мере не так. Так что это игра, не больше.
  - А толку, - Андрей вздохнул и убрал снайперку, - если убиваем по-настоящему.
  - Тю-ю, с чего ты взял? Вон меня убили, я воскрес, я убил и сто процентов уверен, что тот хмырь воскреснет тоже.
  - Но в библии сказано 'не убий'... - поник парень.
  - Оу, - честно, я не знал, что сказать. Одним из плюсов занятия медитациями было бесповоротное принятия буддизма и, соответственно, понятия ада, рая, богов и чертей для меня были детскими сказочками, под которыми скрывалось более глубокие вещи. А тут человек серьезно относится к этому... - ты же не принимаешь фраги в играх за реальные убийства, правда?
  - Ну, то игра, - он пожал плечами.
  - А ты считай, что и это игра.
  - Может, мне считать, что и настоящй мир - тоже игра?
  Я задумался и осторожно заметил, - в принципе, в этом нет ничего плохого.
  Снайпер просто отмахнулся и снова приник к окуляру. Посмотрев на него, я пожал плечами и поплелся к Саше.
  - Что делаешь?
  Саша раскачивался на нарисованном табурете и задумчиво теребил подбородок. Услышав меня он встрепенулся и чуть не навернулся.
  - Что делаю? - задумчиво переспросил он, - та, думаю, какое оружие себе нарисовать. А то, как выяснилось вся эта баллистика не для меня. Хочу нарисовать себе что-то без отдачи, мощное, и что бы снаряды летели точно в цель.
  - О, я бы тоже не...
  Я не успел договорить, как угол нашего дома просто взорвался. Взрывной волной меня сбило с ног и протащило по крыше. Сильно приложившись спиной об кусок стены я на какое-то время вырубился.
  Придя в себя, тут же огляделся. Крышу заволокло пылью, слышались выстрелы, вперемешку с матерщиной. Мелом нарисовав себе актечку, я 'съел', но встать не получилось, так как новый взрыв зашатал дом.
  - Что там такое? - крикнул я.
  - Танк! Там чертов танк! - проорал кто-то.
  Быстро сориентировавшись, начал думать, чем же быстро его убить. В голову приходило либо что-то ракетное, либо лучевое. Мысль остановилась на рейл-гане. Сначала кинулся рисовать гаусс-пушку из Кризиса, но вспомнил гораздо круче аналог - рельса из квейк второго. В процессе рисования, моча нахлынула на креативное полушарие мозга и я вывел BFG9000 из DOOM.
  Дико улыбаясь, я дотащил пушку до края осыпавшейся крыши. Снизу стоял здоровенный Абрамс - песочного цвета и башня размером с садовый домик. Все как и должно быть. Навел раструб куда-то в его сторону и нажал на спуск. Здоровенный шар зеленой плазмы шустро полетел к машине. Мехвод шустро сориентировался и из-под гусениц вылетела куча земли, когда танк с пробуксовкой пытался уйти от обстрела. Пулеметчик тоже не дремал и открыл по мне огонь, но из-за неожиданного маневра вся очередь ушла в молоко. Плазма ударила в нескольких метрах от танка и сильно взорвалась. От волны жаркого воздуха мне пришлось отвернутся.
  Когда кулдаун пушки кончился, я снова выстрелил. Мехвод в этот раз даже лучше увернулся, стрелок все-таки поймал меня на мушку и полностью сбил щит. И, что самое паршивое, дуло танка начало поворачиваться в мою сторону. Но тут ракета, пущенная этажом ниже врезалась в борт танка, превратив его в ярчайший костер. От взрывной волны меня, в который уже раз, сбило с ног.
  А вот встал я уже в новом помещении.
  ***
  На этот раз это было какое-то хорошо освещенное подвальное помещение. Света от немногочисленных ламп накаливания как раз хватало, чтобы осветить замызганную и обшарпанную комнату. Снова две команды, на этот раз знакомых лиц не было.
  После 'старта' я дал деру вместе со всеми, похоже, новичков в этот раз уже не было. Забежав за поворот, я очутился на недостроенной станции метро: всё в бетоне и по середине две колеи. Народ принялся рисовать кто во что горазд.
  Я решил в этот раз блеснуть интеллектом и не пользоваться общеизвестными шаблонами, а найти что-то свое. Поэтому я вывел лазерную пушку из фоллаута, но с оптическим прицелом, снова щит из Borderlands и, чё уж там, костюм из 'Кризиса'. Всё равно рисовать обвес надо. Остатка мела как раз хватило на несколько батарей к лазерной пушке.
  Как показала практика, лазерная пушка - самая настоящая находка, для человека никогда раньше не держащего автомат. Никаких тебе заморочек с баллистикой или поправками на ветер и отдачу, куда навел прицел туда и стреляешь, как в шутерах. Костюмчик показал себя с отличной стороны, особенно у меня получалось снимать из засады на крыше дома разных неосторожных прохожих.
  К сожалению, у меня кончились 'патроны' к лазерной винтовке, поэтому я пошел использовать чужое. Чего только не прошло через мои руки: и миниган и джедайский меч и нейрохлыст, однажды даже получилось порулить шагоходом! Но как раз тогда меня и прибил другой шагоход. Ради всего этого я, конечно, сначала убивал прежних хозяев или отнимал у них оружие силой... а потом убивал. К слову, чужие мелки подбирать я не мог. Точнее, предметы, нарисованные ими, не 'доставались', оставаясь просто корявыми рисунками.
  ***
  Очнулся я в коллекторе. Такое, знаете, неприятное место: небольшой бетонный бункер, по середине которого течет река дерьма. Ну и запах, естественно. Рядом со мной и напротив стояли ребята с такими стрёмными рожами, что я бы перешел на другую сторону дороги, если бы не был способен поубивать тут всех.
  Старт!
  Снова костюм, но на сей раз просто камуфло с обвесом и Стелс-бой из Фоллаута. Не помню, как он работал там, но тут по моей задумке, обычные наручные часы футуристичного вида будут давать мне невидимость, как в фильме 'Хищник'. Из оружия я нарисовал себе снайперскую пушку предтечь - только что мной придуманное оружие, основанное на пушках эридианцев с Borderlands. Прикол в том, что пушка сама регенерирует патроны, плюс больно бьётся энергетическими снарядами и вообще не имеет отдачи.
  Уйдя в стелс я выбрался из канализации, по пути прирезав (буквально) нескольких зеков, наплевав, что они были из 'моей' команды - уж больно мне их рожи не понравились. Качественно подобранная экипировка позволила мне убивать людей днями напролет - никто не мог найти невидимку посреди разрушенной застройки, особенно если у него невидимые снаряды.
  ***
  Я шел на шум реально глобального замеса. Отряды, наверное, по сотне в каждом устроили полноценную войну в нескольких кварталах от меня. В небе летали футуристические истребители, вызывая у меня лютую зависть, вдалеке слышалась артиллерийская канонада, а над многоэтажными домами я видел двух сцепившихся друг в друга меха.
  'Блин, я тоже так хочу. Как они это нарисовали? Как у них хватило мела?'
  Кто-то в очередной раз выпустил вирус зомби и я по пути отстреливал невезучих монстров. Внезапно квартал передо мной слизал ярко-красный луч. Спрятавшись за горой строительного мусора я в ужасе смотрел на шагающего исполинского робота, который поливал город лазером из своего единственного глаза. Вокруг стало по-настоящему жарко, как в прямом, так и в переносном смысле - сражение переместилось ближе ко мне и шло через несколько улиц.
  И тут я не поверил своим глазам: по улице шел парниша. В подкаченных джинсовых шортах, босоножках на босу ногу и легкой льняной рубашке. Вообще без оружия. БУХ. Рядом с ним упал заряд плазмы и улицу заволокло густым едким дымом. Я настроил трофейный противогаз и включил трофейный же визор и вот тут я офигел по-настоящему: парень как шел, так и продолжал идти.
  Из-за поворота выскочил танк и отстреливаясь от чего-то мне невидимого, понесся прямо на парня. Вылетевшая из соседней улицы ракета взмыла вверх и по параболе подлетела к танку и взорвалась в метре от него, срывая башню и подрывая боекомплект. Многотонная башня взмыла вверх и упала на парнишу... и отскочила, будто была картонная! Чтобы тут же упасть на потрескавшийся асфальт с глубоким металлическим звуком. В горящем танке продолжала взрываться боеукладка, а парень спокойно шел сквозь огненный ад.
  - Ей! - я не выдержал и вышел из невидимости, - Ей! Подожди!
  Парень недоуменно повернулся.
  - Иди сюда, скорее, - я помахал рукой, подзывая к себе.
  Меланхоличный парень прошлепал к моему убежищу.
  - Не ходи туда, тебя там убьют, - горячо начал я, - смотри, тот робот идёт именно туда.
  Парень смотрел на меня и улыбался.
  - И вообще, как ты это делаешь? Что ты себе нарисовал?
  - Делаю что? - впервые подал голос этот странный парень.
  - Ну, - растерялся я, - почему тебя ничего не берет?
  - А что должно меня брать? - парень хитро прищурился.
  - Взрывы, пули, плазма, - начал раздражатся я, - почему тебя не прибила та башня?
  - Нарисованная башня? - казалось, даже удивился он.
  - Ну да, - я кивнул, - и нарисованные пули, которые убивают не хуже настоящих.
  - Ну, - он хмыкнул, - это ты так думаешь.
  - А ты будто не... - я осёкся, - ты хочешь сказать, что на тебя это всё не действует?
  - Да, - был его ответ. И я тут же выстрелил ему в голову. Ничего не произошло, только парень улыбнулся чуть шире.
  - Я же говорил.
  - Но, почему?
  - Потому что оно нарисованное. Ненастоящее.
  - Но вот же оно, - я развел руками, - смотри, вон там люди умирают от этого ненастоящего оружия!
  - У тебя в руках всего лишь мел. С чего ты вообще решил, что он может тебе хоть как-то повредить?
  И тут по нам попал тот здоровый робот.
  ***
  Я стоял посреди загаженной комнаты с толпой таких же ребят и задумчиво смотрел на мел. Прозвучал старт, но я не сдвинулся с места. 'Почему оно может мне повредить? Почему нарисованное оружие может мне повредить? Глупо. Почему небо синее? Да потому что потому. Я не могу менять законы мироздания по своему желанию. А тот парень, выходит, может? Проверю-ка я это'
  'Это всего лишь мел, он мне ничего не сделает. Это просто краска, она безвредна. Это всего лишь мое воображение'
  Стоял я недолго, уже через несколько минут прозвучал выстрел и у меня на груди появилось пятно от розового мела. Прозвучал еще один выстрел. Я стряхнул мел со лба. Вдалеке звучала целая канонада, раскрашивая меня в розовый цвет, но я просто стоял. Стоял, пока не расхохотался. Смеялся я долго, взахлеб. Услышав это сбежали как мои противники, так и мои союзники.
  Нарисовав себе удобную одежду я вышел на улицу. Я прикрылся рукой от яркого солнца и стряхнул еще мела от какого-то незадачливого стрелка. Еще и еще.
  'Стоп, с чего я вообще решил, что выстрелы должны красится? Нарисованное оружие не может красить меня'
  Раздавались выстрелы, но эффекта не было. Рассмеявшись еще раз, я, осененный идеей нарисовал крылья и под непрерывным, но бесполезным обстрелом, взмыл в небо. Летал я долго и сбить меня пытались абсолютно всё и я просто улетел туда, где не было слышно стрельбы. Там даже дома целее были.
  Тут я с большой высоты заметил своего старого знакомого: того самого паренька в джинсовых шортах. Рухнув вниз, я затормозил возле него и шлепнулся о землю.
  - Привет, - брякнул я.
  - Привет, - он улыбнулся.
  - Скажи, - я запнулся не в силах сформулировать, - почему это всё? Почему оно всё вот так? Почему на меня не действует оружие из мела?
  - У тебя в руках мел. Он один на твою жизнь и ты им можешь нарисовать всё, что угодно.
  - Та-а-ак, глубокая мысль, но я ничего не понял, - признался я.
  Парень пожал плечами и уже собрался уходить, но я схватил его за руку.
  - В чем смысл, почему мы сражаемся?
  - Я не сражаюсь.
  - Одни сражаются, другие - нет. Это глупо.
  Парень пожал плечами.
  - В чём тогда смысл?
  - Есть мел в руках, а есть картины вокруг. Вот и всё, - сказал он и пошел по дороге, ведущей из города, там виднелся лес и озеро.
  Я очнулся у себя на кровати и прошептал: - Я понял.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"