Кожухов Александр : другие произведения.

35 оттенков старого или 11 друзей Оушена или 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон на 65 лет.

  Вот и 65 стукнуло. Юбилей однако.
   Сижу себе дома, вдруг звонок в дверь. Кого бы это? не жду никого. Родственники и друзья на работе, только к вечеру подтянутся. Ладно, пойду открою.
  На пороге - странная делегация. Впереди сухонькая старушка небольшого росточка с девочкой. За ней - две молодящиеся бабульки с лыжными палками. Следом два подозрительных субъекта с мобильниками. Первый - уголовной внешности. все руки в наколках. Второй - в в форме, типа полицейской, с большими звёздами на погонах. На фуражке кокарда с эмблемой в виде трезубца. За ними молодой человек с ноутбуком.
  А дальше группа каких-то нездорового вида инвалидов: высокая старуха с безумным взглядом, толстяк с одышкой и ещё тип с лицом, кривящимся будто от боли.
  Запустил в квартиру. Пригласил гостей в комнату. Познакомились. И вот ведь, что интересно. Как оказалось, та самая старушка, что с девочкой, это моя Пенсия, такая же скукоженная и маленькая. А внучку зовут Индексация. Растёт из года в год, но слабенько - на 6-7 процентов.
  Бабульки с лыжными палками - скандинавоходки из ЗОЖа. Пригласили на спортивные прогулки по городу. Только палки велели купить. Ими надо от тротуара отталкиваться.
  Два жлоба с мобильниками, перебивая друг друга, начали клянчить деньги. Тот, что уголовного вида, - на взятку следаку, который расследует ДТП, виновник которого мой сын. Но вот незадача, сына у меня нет. Дочь только, да и та без машины. "Полицейский" предложил принять участие в полицейской спецоперации. Якобы на меня оформлен кредит, и необходимо срочно перевести все мои банковские сбережения перевести на безопасный спецсчёт, а квартиру срочно продать, ну чтобы
  кредит погасить. Справедливости ради молодой человек, оказавшийся сотрудником банка, пощёлкав по клаве компьютера, прояснил, что все мои пять тысяч на пенсионном счёте банка, как говорится, в целости и сохранности. А сам меж тем предложил увеличить мои пенсионные капиталы, открыв новый выгодный вклад.
  Ну а другие персонажи и вовсе оказались болезнями: Деменция Забывакина, Гипертон Одышкин и старик Геморроич.
  Короче, я не растерялся и пригласил всех новых друзей отпраздновать мой юбилей завтра, на дачу. Как раз собирался. Для начала огород прополем, польём всё что нужно. Да, и надо крышу на сарайчике перестелить.
  После приглашения гости суетливо засобирались и потопали к выходу. Остались со мной только моя Пенсия с Индексацией.
  А вот тут я проснулся. И чего только не приснится в 65 - на юбилей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"