Кожухов Александр : другие произведения.

По ощущению...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышление об ощущении

  "Сегодня ожидается морозная погода, снег. Температура - минус 10 градусов.
  ПО ОЩУЩЕНИЮ - минус 20".
   Мне вот непонятно одно - По ЧЕМУ ощущению? По ощущению мерзлячки из телепрогноза погоды, которая и на свою работу-то, наверняка, ездит в тёплом лимузине. Выскочит из авто, и - в тёплую студию. Для меня лично минус 10 - вообще тьфу, а не мороз.
  Вот пригласить бы эту теледаму на зимнюю рыбалку, а потом спросить про ощущение.
  Ощущение одного не есть такое же ощущение для другого.
  Ну возьмём примеры из нашей обыденной жизни:
  Делаем с внуком "домашку" по математике. Задачу решаем про бассейн, из которого часть воды выливают, а часть - подливают. Так вот, хотя у меня и высшее техническое образование, и по "Высшей математике" - "четвёрка", задачку не осилить. А по ощущению казалось бы...
  Насчёт рыбацкого ощущения. Не зимней, а летней. Поехали как-то с мужиками. Гриха, заядлый рыболов, пообещал, что в его месте всегда рыбы навалом, только подсекай.
  Но мы же с собой ещё и водки взяли. Ящик. Какая ж без неё рыбалка. Сразу скажу: ощущение подвело.
  Собрались с женой в лес за грибами. На улице на каждом углу продают. Стало быть, по ощущению, и в лесу полно. За целый день все ноги сносили, грибов - ноль.
  Да что там говорить. В субботу поздно вечером возвращаюсь домой. В тёмной подворотне встретили, попросили закурить. Классика по ощущению. Значит, думаю, грабить будут и бить. Или сначала грабить, а потом бить. Ан нет. Угостил сигаретами. Закурили. Познакомились. Оказалось, ребята с Дня Рождения друга возвращаются, а курево у них закончилось. А спиртное ещё осталось. Присели на лавочку, дёрнули по одной, по второй. Хорошо посидели, короче, душевно. Вот тебе и ощущение. В итоге прихожу к выводу. Главное - не ощущение, а то, что на самом деле происходит. И именно с тобой. Ленина вспомнил и его работу (спасибо "Политэкономии" из ВУЗовской программы) - "Материализм и Эмпериокритицизм". Про объективную реальность, данную нам в ощущениях. Вкратце: Материализм утверждает первичность вещи, а идеализм - первичность ощущения. Стало быть, по ощущению, все метеотелепрогнозисты - идеалисты. Или как бы это помягче - романтики что ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"