Козлова Валентина Игоревна : другие произведения.

Больно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это небольшой отрывок рассказа, который, я надеюсь, в скором времени допишу.

  Дождь... я стояла босяком на мостовой, не чувствуя холода. вся промокла до нитки, ноги грязные, все в песке... еле иду.
  Как же сложно даются шаги... но надо дойти до поворота...надо.
  
  Кто-то закричал, совсем вдалеке, видимо в глубинах моего собственного сознания, пытаясь направить мысли в нужное русло, но...все тщетно. Эмоции заблокировали разум, разум как порядочный гражданин, ушел в бессрочный отпуск, с лёгкостью махнув ручкой на прощание.
  Плевать, пусть катится куда подальше, только его мне сейчас не хватает, что бы окончательно сойти с ума!
  
  Небо заполонили тучи. Черные массы непонятной консистенции, до которой не возможно дотронуться, не реально почувствовать, можно лишь узреть и поддаться восхищению, пребывать в эйфории от грома и молний, от первой весенней грозы, от шума свежих листьев и гомону бешеных птиц...
  
  так было раньше.
  
  Сейчас мне все равно.
  
  - Я ... я...
  я не могу закончить фразу, она застряла на пол пути, словно ком в горле. Вроде надо избавиться, но что-то мешает... не могу осознать что именно...
  В голове самый настоящий кавардак: мысли мечутся от одних воспоминаний к другим, обрывки фраз, мимолётная улыбка...такая нежная, чистая, искренняя... как же я любила эту улыбку... любила...
  
  - я..я...
  
  я снова не могу выговориться... ДА что же происходит? Почему я дрожу? мне холодно? нет. это не холод - это что-то внутри не так, что то изменилось во мне самой... что-то что заставляет плакать...
  Да, я кажется плачу. Что-то теплое прокатилось по щеке, на мгновение вернув в реальность...что-то теплое и соленое.
  
  Завернулась в промокший до нитки плед, коснувшись кончиками пальцев теплого белого песка на берегу озера, я начертила имя... простое, но до боли родное имя.
  
  Это получилось совсем бессознательно. я просто почувствовала, что рука выводит непонятные буквы, и, сконцентрировав внимание на белоснежном песке, выругалась во весь голос. И плевать, что это могли услышать! Мне плевать, что чья-то жизнь оборвалась на пол пути! Мне плевать, что ты меня бросил, так и не сдержав обещания!!!
  - Ты Слышишь меня??? Там! На...
  
  Новый приступ сдавил горло. Я уткнулась лицом в песок, не в силах больше сдерживать слезы... а потом...
  
  - я...я... я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ ЗА ТО, ЧТО НАС ВСЕХ БРОСИЛ!! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ ЗА ТО, ЧТО ТЫ ...
  
  УМЕР...
  - И я люблю тебя за то, что подарил нам жизнь, я люблю тебя за то, что показал мне мир своими глазами, не боясь, что я разрушу его под конец, сравняв с землей из-за своей неуклюжести. Я люблю тебя за то, что ты был единственным, кто поверил мне и принял меня, за то, что считал меня равной по силе и уму, по изворотливости.
   Я люблю тебя за то, что подарил мне свободу, но я ненавижу тебя за то, что ты сдался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"