- Ты мне не вешай лапшу! Гонит здесь пургу! У тебя десять пар забраковали! Чего не смотришь в глаза? "Люди, как люди - не смотрят друг другу в глаза"*! - нарочито язвительно пропел Галкин.- Втирает мне здесь туфту!
В это время в камеру заходит Ефремов.
- Братва, не собачьтесь! Мне только что, кум, передал для вас две новости! Хорошая и не очень...
- Давай, базарь! - переключил своё внимание на Михаила, Максим. - Век воли не видать!
- Начну с хорошей. Скоро меня выпускают по звонку!
- Как же мы без тебя план будем выполнять? - "повесил" голову Макаревич.
Ефремов откашлялся в кулак.
- Теперь о плохой. Точнее, их несколько...
- Не менжуйся, толкай! - весело сказал Максим, с презрением смотря на сидящего старого музыканта.
- Вас лишили гражданства! В Израиле посчитали, что раз вы помогаете армии... Как - то так!
В камере воцарилась мёртвая тишина.
Максим побледнел, Андрей схватился за сердце. "А когда - то там был Орден "За заслуги перед Отечеством", а сейчас - роба! А мог бы сейчас петь у Маргулиса в гараже!"
- Вроде хотят арестовать все ваши счета! - Да! - посмотрев на Галкина, продолжил Михаил. - Жена подала на алименты!
Галкин сел за стол рядом с Макаревичем и обхватил голову руками.
- А так как вас ещё не лишили этого гражданства... - не унимался Ефремов - то ясно перец, что вас ждёт "довесок", добавят "мама не горюй"! И здесь быстрее всего всё конфискуют подчистую!
- "Да по реке, в челноке, да к морским берегам"!* - прошептал пересохшими губами, Макаревич.
Прозвучал сигнал отбоя.
Подсаживая Макаревича на второй ярус шконки, Галкин зашептал ему в темноте:
- Может отсюда выйдем, пойдём шить в какое - нибудь ателье? Может Зверев возьмёт?
Андрей хотел послать Максима куда подальше Воркуты, но в это время в голове неожиданно зазвучала мелодия и эти так нужные сейчас слова.
"Совсем не конец.
Что за глупый скворец?
Что за глупый скворец?
Что за глупый скворец?"**
P.S. Слова из песен группы "Машина времени": "Люди, как люди". "Скворец".