Перед вами первый выпуск Книги рекордов Самиздата. Книга рекордов - своеобразный обзор самых-самых. Сразу хочу оговориться, что самых-самых в творчестве, конечно же, не бывает, каждый уникален и каждый по-своему интересен. Тем не менее, всегда интересно узнать, а кто написал больше всего, кто самый популярный, кто самый молодой, кто самый взрослый и т.д. и т.п.
Вот для ответа на такие вопросы и создана Книга рекордов Самиздата.
Книга не претендует на абсолютную объективность. Возможно, в ходе работы над ней, произошли какие-то ошибки, возможно, допущены некоторые неточности. Был бы очень благодарен вам, если на них будет указано.
Также вполне возможно, что появились новые данные, новые рекордсмены. Если Вы стали свидетелем такого изменения, - дайте знать, оставьте информацию в комментариях, или сообщите письмом. Для подтверждения рекорда необходимо также прислать сохраненную страницу с рекордом, или заручиться двумя свидетелями.
Впрочем, об этом можно поговорить и в заключении. А пока - Книга рекордов Самиздата!
САМОЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОИЗВЕДЕНИЙ ОДНОВРЕМЕННО НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ РЕЙТИНГА ПО ОЦЕНКАМ топ 100 (первые 40 мест)
Да, пока это все. Как вы успели заметить, здесь не указаны лидеры рейтингов. Дублировать рейтинги я и не пытался. В то же время, есть мысль отслеживать время, которое то или иное произведение занимает первые строчки рейтингов. Но это --чуть позже, наверное.
К следующему выпуску хотелось бы набрать и еще всяких разных рекордов.
Например, может быть кто-то знает, кто является самым юным автором Самиздата? А самым взрослым? (Разумеется, с дамами надо быть осторожнее в этом вопросе).
Любопытно узнать, кто был (или были) самым первым автором Самиздата.
Может быть, если произведение с самым большим количеством продолжений, редакций, пародий (уж не Стрелок ли это Августа?).
Есть ли произведение с самым большим количеством авторов, работавшим над ним? (Наверное, это Трещина?).
Короче, вопросы, вопросы, вопросы....
Если Вы заметили какой-то рекорд, или какое-то достижение (забавное, или серьезное) - сообщите мне. Хотелось бы, чтоб следующие выпуски Книги рекордов выходили под редакцией не только моей.
К сожалению, нет возможности отметить рекорды предыдущих лет. Впрочем, если эти рекорды были по-настоящему выдающимися. Что ж - отметим и их.
Особо обращаюсь к старожилам - если помните что-то самое древнее - поделитесь обязательно. Хорошо бы знать тех, кто был в самом начале.
Ну вот, вроде и все.
Спасибо вам за внимание.
И напоследок хочу пожелать вам всем самого главного - быть самыми-самыми.