Аннотация: Второй выпуск новостей. Отчеты по: Цитатам Самиздата, Лучшим комментариям Самиздата, Анонсам произведений Самиздата, Опросам и голосованиям.
Мои новости. Выпуск 2
Перед Новым Годом принято подводить итоги, поэтому решил сделать очередной выпуск новостей.
Двоеглазов Вадим Владимирович МИРЫ поэма в 13 частях Часть 2. Мир грусти (акростихи)
2. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/07/19 "В каждой жабе содержится обещание: если её достаточно хорошо поцеловать, то она - царевной станет. Вот и целуешь, целуешь всю жизнь. Ждёшь..."
3. Любимов Владимир Вячеславович (SPACE@nm.ru) 2001/08/01 >Создайте цитату, занесите ее или в юмор, или в философию. Это и будет произведением. Пусть и маленьким. Да она (оно) давно уже как отдельное "произведение" и на фотосайтах и здесь. Из ненаписанного рассказа "фотография" http://zhurnal.lib.ru/l/ljubimow_w_w/general.shtml
4. Морозов Игорь Викторович (statec@mail.ru) 2001/08/18 Вот, нашел у себя пару интересных фраз для этого раздела 1. Любви я душу проиграл 2. Льда кусок в руке почти не тает 3. Память вырвалась наружу, ускоряя свой разбег 4. Мы с одиночеством друг друга полюбили 5. Вот и встретились взгляды, перекинув мосты 6. Пока я пьян, я слеп и весел 7. Тихой грустью листья опадают, оголяя дерево желаний 8. Много пива и мало - жены
5. Даен Алексей Игоревич (aldayen@hotmail.com) 2001/08/15 Проходят годы, а Вы все моложе...:
"Прощание - начало всех начал"
6. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/08/28 Не помню, вносил ли эту цитату, ну да ничего - еще раз, так еще раз.
Между нами - бездна, глубиной в любовь, Между нами - пропасть, шириною в жизнь.
Чуднова Ирина Викторовна "вниз сорвались жалкие осколки слов..."
7. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/10/11 А после - каждому найдётся место. Лишь кому-то - лишь на краю стола.
http://zhurnal.lib.ru/i/iliina_m/drugupoetu.shtml Iliina maria Запёкшиеся недра
8. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/10/11
"Вот и кончается грустное повествованье, Полное смысла и мудрое, как волхвованье... Будет оно в поучение Танье и Ванье; Только читать его следует, сидючи в ваннье..."
http://zhurnal.lib.ru/d/demykin_w_w/horns.shtml
Демыкин Владимир Вячеславович Баллада о рогах
9. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/10/19 Не помню, где и у кого были дебаты по компьютерным делам, посему помещаю здесь афоризм, рожденный в процессе профессиональных обсуждений (автор не я... разве что чуть-чуть поучаствовал в редакции сего афоризма):
Сообщение операционной системы Windows 2000 advanced server об ошибке:
"Невозможно инициализировать устройство: отсутствует драйвер коврика для мыши".
:-)))
Ад.
10. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/12/06 А потом будет дождь И три ампулы адреналина, Потому что, все знают, Я психически нездорова.
http://zhurnal.lib.ru/e/eudnowa_irina_wiktorowna/open_the_door.shtml Чуднова Ирина Викторовна "я войду в твой дом..."
Лучшие комментарии Самиздата(не забывайте в соответствующий раздел добавлять найденные комментарии).
Комментарии здесь собираются разные: и смешные, и серьезные, и глубокие, и не очень.
1. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/07/10 Август: Что такое Плагиат ? (только не надо цитат из литературного словаря :)) Где проходит граница между плагиатом и подражанием ?
Шленский Александр Семенович: Объяснить это формально довольно сложно. Но можно привести пример: Когда плохо одетая личность говорит в общественном транспорте "Люди добрые! Извините, что я к вам обращаюсь" - это подражание, в рамках профессионального жанра. Когда примерно тот же самый текст произносит Президент страны во время президентского обращения к народу - вот это и есть плагиат.
2. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/07/17 Шленский Александр Семенович: У меня в "Пунтилляторе" есть такая фразочка: "Только потеряв жизнь, человек способен найти ее настоящий смысл".
3. Маша (tolmach@atrus.ru) 2001/07/18 Пара "колов" и несколько "бананов" - и готово! Автор не спит ночами, терзая зубами подушку, а свою бедную головушку тяжкими мыслями: "И правда, зачем это я?... А может, не стоит?...Пожалуй, и действительно, я - бездарь... и прочее, прочее. Наверное, всем самиздатовцам известны такие приступы черной меланхолии. Но они проходят, как грипп. И иногда полезны, как горькое лекарство - от засахаривания. (Аделаида. http://zhurnal.lib.ru/comment/f/fateewa_l_j/kozlik)
4. Даен Алексей Игоревич (aldayen@hotmail.com) 2001/07/18 Ну вот, опять пошли мелкие перебранки. Ребята, давайте жить дружно. Мы тут в одной виртуальной казарме.
5. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/07/23 Очень интересной получилась дискуссия в комментариях к "Легенды и тайны Самиздата. История первая: Таинственный Автор" http://zhurnal.lib.ru/comment/k/kozyrew_o/legendy_samizdala_1
Если почитать сначала - будет очень интересно.
Одновременно дискуссия перекинулась и на другие Легенды Самиздата. Ссылки на них можно увидеть в первой легенде.
6. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/07/30 ИФ: Это не обзор, это - херня. Сергей Чернодятлов: Это не херня, это - обзор.
7. Певзнер Марк Яковлевич (gendalf@hotmail.com) 2001/08/10 Комментарий к моему рассказу "Планета Тысячи Мёртвых Принцев"
3. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/07/24 14:15 Ассоциации: - Знакомься, Шарапов, это Манька Облигация, дама, приятная во всех отношениях. - Вы имеете право сохранять молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас... - А принцессу мне и даром не надо, Чуду-Юду я и так победю.
8. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/08/28 Либертин Виктор: Это не совсем комментарий, а просто отрывок из письма, пришедшего по электронной почте, но в этом отрывке изложен такой интересный взгляд на описываемую в сказке ситуацию, что я не удержался и опубликовал его. "То что нравятся/восхваляют и воспевают листочки (искорки, звездочки) ет понятно - взлететь (вспыхнуть, сиять и искриться) конечно куда романтичнее и интереснее, чем валяться (тлеть, мерцать), но в то же время большинству нравятся хорошо упакованые магазины, порядок на дорогах, отсутствие давки и очередей, а уж это явная заслуга обычных булыжников, кирпичиков и муравьев:) наверно истина как обычно где-то в нейтральной серединке:) люди всякие нужны, люди всякие важны, хотя бы для того чтоб создавать конраст:)) ведь если бы все были разбитными бесшабашными, то ето бы потеряло всю прелесть.. а вообще, довольно сложно сравнивать - ведь ето как 2 разные расы, мыслящие по разному, оценивающие разными критериями... Вот допустим для одних многоженство норма, для других распутство и стыд, одни с удовольствием уплетают свиные колбаски, других при одном упоминании свинины выворачивает, так и тут - с точки зрения листочка он парит(!), он свободен(!), он живет(!), дышит полной грудью(!), а с точки зрения булыжника, его (листочек) просто вертит-крутит ветер, куда захочет, туда и пошлет, а не захочет так вообще полетать не даст:) пессимистично и мрачно, да?:) Каждый оценивает ситуацию в соответствии со своими представлениями... и возможно если бы они смогли понять, что они просто разные, то они бы перестали спорить и были бы счастливы каждый по-своему, один, упоеный мигом счастья, другой - тысячелетним спокойствием, но к сожалению большинство людей не могут просто быть уверенными в своей правотой, они еще обязательно должны убедить всех иноверцев..."
Комментарии к "Листок и Камень" Либертин Виктор
http://zhurnal.lib.ru/comment/l/libertin_w/listok
9. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/09/20 Major Майор: был тут. Ад Скодра: ... и наследил. Major Майор: Ложь. Когда я тут был, Наследила тут не было.
Комментарии к "Рабочий блокнот автора" Mckeen Ork http://zhurnal.lib.ru/comment/m/mckeen_o/gb
10. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/10/11 Иванов Григорий Михайлович Комментарии к Сборник моих рассказов N2 http://zhurnal.lib.ru/comment/i/iwanow_g_m/book2
1. Иванов: Какие произведения вы хотели бы в нем увидеть? 2. Мильпардоненко: Покаяние в нескромности. (Минимум 2 страницы.) 3. Иванов: Глупости. У меня стоит реальная проблема, которую решать в одиночку, не хватает времени.
11. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/11/28 13:34 [исправить] [удалить] [ответить] 283.Даен Алексей Игоревич Рутик, забыл добавить, что я не графоман, а печатающийся за деньги автор. 285. Cнусмумрик Так я тоже... Заплатил и напечатался... Сборник-1, господа... 8-))))
http://zhurnal.lib.ru/comment/r/redaktor/forum_o_tvor Комментарии к "Диалоги о Творчестве" Редактор
12. Модератор2001/11/30 12:38 [ответить] >>53.Ахматов Андрей > а я тебя знаю!
1. Лана (lana@orthodoxekirche.de) 2001/07/10 Совсем забыла про существование этого раздела. Хорошо, что он есть. Воспользуюсь и начну с рекламмы своего однофамильца, во как! И у меня появился :) У него пока здесь один рассказик (52 к), но совершенно замечательный! (чтоб Лана осилила 52 кб... И ни одного абзаца не пропустила. Говорит само за себя). Короче: почитайте "Симфонический концерт" Горохова С.А. - не пожалеете!
http://zhurnal.lib.ru/g/gorohow_s_a/conctxt.shtml
2. Сел Алек (AlecSel@yandex.ru) 2001/07/11 Закончил "В коридорах Самиздата" - кратенькие статейки про жизнь нашего замечательного Самиздата. Всего пять. Если не понравиться первый, то второй-пятый без проблем можно пропустить. Алек
3. Cнусмумрик (snysmymrik@hotmail.com) 2001/07/12 Добавил новое стихотворение. Очень странное и НЕдоброе. Называется "Заклинание Злобы". Можете прочитать, хотя, не знаю. Уж больно тёмная вещь вышла.
Снусмумрик.
4. Лана (lana@orthodoxekirche.de) 2001/07/12 Я нашла замечательного Автора! Прокопов Андрей Владимирович (не путать с Костей Прокоповым, у которого тоже, кстати, неплохие рассказики).
http://zhurnal.lib.ru/p/prokopow_a_w/
Немолодой (вилимо) человек просто описывает природу и свое настроение. Но - как!!! У вас плохое настроение? Хмарь на душе? Все не мило? Зайдите к Андрею Владимировичу и вам захочется выглянуть в окно и хоть шепотом, но сказать: "Ура! Я живу". Честное слово, не пожалеете. А кое-кто мож и научится кой-чему. Все ли мы сильны в описаниях? Вот то-то.
АССам: в рассказике-миниатюре "Туман" есть КОТЫ.
5. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/07/12 В разделе Вадима Двоеглазова http://zhurnal.lib.ru/editors/d/dwoeglazow_w_w/ начал размещать главы из его поэмы "Миры". Обратите, пожалуйста, внимание. И вообще, если зайдете туда, было бы здорово. Вадима, к сожалению, нет в живых...
6. Пересмешник (M-bird@mail.ru) 2001/07/13 Свежая фишка. Рекомендована к употреблению любителям головоломок. В рассказике EAR спрятаны несколько человек - мои друзья. Я не использую имен собственных (за редким исключением), но именно здесь неявно присутствуют они. Не ищите аналогий в персонажах, не теребите иностранные словари. Будьте внимательны, и Вам откроется :) Этот тип головоломки я уже встречал, но считаю подобный эксперимент (вставка в серъезное :) произведение) - первым.
>У кого получится найти - пишите. Если возникнут вопросы, задавайте.
7. Шленский Александр Семенович (shlenski@yahoo.com) 2001/07/13 Недавно поместил в свой раздел новый текст: "Рука Крукенберга".
Это философско-мистическое исследование человеческой сексуальности как познавательного процесса. Стиль я бы определил как "неопостмодернизм" :-)
8. Маша (tolmach@atrus.ru) 2001/07/13 Всем добрый вечер! Если кого-нибудь интересует, что представляет из себя смесь русского фольклора, игрушек типа "квест" и элементов триллера - прошу ко мне в гости. http://zhurnal.lib.ru/m/masha/vsadnik.shtml
С уважением.
9. Cнусмумрик (snysmymrik@hotmail.com) 2001/07/19 Я добавил новый рассказ, "Песня" называется. Короткий. Страшный.
10. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/07/19 Создал у себя новый раздел "Рабочий стол". Там буду собирать "несамостоятельные" произведения, а именно - фрагменты телепрограмм, сценарии рекламных роликов, вещи сделанные на заказ, осколки творчества, короче.
Кстати, там уже размещено кое-что интересное. Интересное прежде всего составом авторов. Дело в том, что однажды мне довелось работать над детской книжкой "Пилот-каппания" вместе с Александром Татарским (худ.рук. мульстудии "Пилот"). Вот текст из этой книжки я и разместил. Мне кажется, инетерсно увидеть, как пишет Александр Михайлович. Пилот-кампания http://zhurnal.lib.ru/editors/k/kozyrew_o/kniga_razrezalka.shtml
8-)
11. Крузенштерн Ева (cruisenstern@hotmail.com) 2001/07/19 прошу обратить внимание на мою работу "Мои задние мысли"
12. Щербаков Сергей Анатольевич (aksu@rambler.ru) 2001/07/19 Да, она не такая красивая, как нам кажется, она очень горька, эта правда, страшная правда об армии и войне. Такую правду не любят. Цикл " Щенки и псы войны" пополнился еще двумя рассказами. Буду рад услышать отзывы и замечания
13. Лана (lana@orthodoxekirche.de) 2001/07/20 Кому не лень будет - гляньте пожалуйста мой новый рассказик "Сто дней и один сон". Сама не знаю, что это такое получилось. Впрочем, как и про все остальное. Скажете - буду знать:)
Заранее спасибо Лана
14. Эдгар Бартенев (pppchelku@yandex.ru) 2001/07/20 Денис Осокин. "Ангелы и революция".
15 Сергей Палий2001/07/20 Заценивайте сказочку "Ззбум" моего младшего брата Егора.
http://zhurnal.lib.ru/p/palij_e/zzbum_ep.shtml
16. Сергей Палий (spali@narod.ru) 2001/07/21 Вы вот все недавно болели лихорадкой легенд Самиздата, а я правду написал. Почти. Про всех!
17. Сергей Палий (spali@narod.ru) 2001/07/22 Егор Палий. "Мишка Заикин. История Первая. Приступ"
http://zhurnal.lib.ru/p/palij_e/zaikin01_sp.shtml
Сергей
18. Гурболиков Владимир Александрович (foma@fomacenter.ru) 2001/07/23 Владимир Гурболиков. КОРЕЙСКИЙ ДНЕВНИК. 1985 http://zhurnal.lib.ru/g/gurbolikow_wladimir_aleksandrowich/kndr.shtml
Надеюсь, что заметки эти, составленные из впечатлений пятнадцатилетней давности, не сильно устарели. Где-то там, за колючей проволокой границы, лежит удивительная земля, наполняющая душу очарованием, печалью и горькой любовью. Эта страна - Северная Корея...
19. Фома (foma@fomacenter.ru) 2001/07/24 ИМЯ-СУДЬБА: МАРИЯ http://zhurnal.lib.ru/editors/f/foma/namemaria.shtml
Для любителей разбираться в тайном значении имен - новый ракурс: рассказы о православных святых, в память о которых при крещении женщины получают имя "Мария". Сюжеты зачастую столь яркие, что мы не побоялись отнести публикацию к жанру "ЛЮБОВНЫЙ РОМАН". А может быть, следовало еще и в "ДЕТЕКТИВ"...
20. Тан Марина (mashytka@aport.ru) 2001/07/26 Цикл для дочери. Оцените, стоит ли это читать ребенку?
http://zhurnal.lib.ru/editors/t/tan_m/
21. Коревона (korevona@mail.ru) 2001/07/27 http://zhurnal.lib.ru/k/korewona_o_a/gribtxt.shtml Небольшой рассказик про лес...деревья, муравьи, ведмеди и все такое.
22. Горелик Елена (kiska72@hotbox.ru) 2001/07/27 >Да анонсы всего тут можно размещать! Для того и сделано было. >8-) >(ну, разумеется, если вы прямо в комментарий не будете произведение ставить) >8-)))))))))))
Дык, ёлы-палы... в своём разделе и размещу :-)
Небольшая поправка: уже разместила. Смотрите!
23. Апостол Ксения (ksenyaapostol@km.ru) 2001/07/27 Вот написала рассказик, за что и была приговорена к высшей мере наказания на Прозе.ру. Рассказ ничего особого не содержит, разве что название: "Х.." эпатирует. Читайте на здоровье.
24. Курячёв Игорь (kuryachv_igor@mail.ru) 2001/07/27 Извините, что не ко времени, здесь такой спор, такой спор... А там, это, я пришел... Произведений пока маловато: два всего. Но это же лучше, чем ничего, правда? И потом - дальше будет больше. Надеюсь...
25. Трудлер Алекс (sababa_habibi@mail.ru) 2001/08/02 Хм... Скорее тут не анонсы, а наезды в бOльшей степени.:) Но все равно попробую проанонсировать свой раздел (исключительно стихи и никаких намёков на прозу). Заходите, читайте, наезжайте.:)
Написал очередной "страшненький" рассказик. "Мечта О Мечте".
Снусмумрик.
27. Меркулов Евгений Юрьевич (e_merkulov@mail.ru) 2001/08/07 Результатом летнего отдыха стало добавление в раздел нескольких новых песен. Две из них посвящены столь близкой сердцу русского человека теме - ВОДКЕ. Читайте и легкого вам похмелья :)
28. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/08/07 Рекомендую прозу нового на Самиздата автора. Это Попов Игорь Николаевич: http://zhurnal.lib.ru/p/popow_i_n/
Я читал его рассказы раньше в одном из журналов. Мне очень понравились.
Итак - рекомендую! 8-)
29. Клейнер Игорь Евгеньевич (merkaza@narod.ru) 2001/08/08 vsem privet rekomenduju pro4itat moj novij fantasti4eskij rasskaz ne pogeleete Магазин червоточин
30. Гурболиков Владимир Александрович (foma@fomacenter.ru) 2001/08/08 Опубликовал новый рассказ под названием "Окно"
Вот анонс:
"Я огляделся, и взгляд мой остановился на странной, закрытой плексиглазовой скорлупой камере, называвшейся "кювез". Она напоминала одновременно террариум и музейную витрину. Только в витрине этой был не экспонат..."
31. Тверитина Ксения (PROUSSAKOVA@aol.com) 2001/08/08 Здравствуйте, это я , Ксения Тверитина! Откопала двух новых и интересных на мой взгляд поэтов . Знакомьтесь- Игорь Чередников - НЕ смерть- и другие здесь страничка в самиздате. И второй Леонид Малкин- это вообще рожденный с лирой под мышкой- своя стилистика, язык, система образов- здесь на самиздате страничка. Он уже обвешанный премиями, но Самиздат- контора приличная, что -то здесь о нем скажут...Прочитайте и скажите что- нибудь о моем первом опыте- Дорога в Leisuretown. Спасибо Олегу, он давно понял, что реклама двигатель искусства тоже.
32. Маша (tolmach@atrus.ru) 2001/08/08 А.Звонков опубликовал новую работу "Аз воздам" - продолжение своего "Мне отмщение". Рекомендую всем. http://zhurnal.lib.ru/z/zwonkow_a_l/azvozdam.shtml
33. Звонков Андрей Леонидович (bloodservice@inbox.ru) 2001/08/08 ОЛЕГ! НЕ знаю, читал ли мои "КОГДА СПЯЩИЙ ПРОСНЕТСЯ?" и "ДА СГИНЕТ ТЬМА!", в любом случае, хочу услышать мнение профессионала-сценариста. А может и тебе подойдет для чего-нибудь...
34. Барский Тимур2001/08/25 у меня небольшое количество стихов (на которые были также положены песни), и если есть такая возможность (благо возмёт это пару минуток на чтение плюс время на комментарии, по вашему усмотрению, хотя я понимаю, что не единственный с подобной просьбой) ознакомиться с ними, буду очень благодарен. Так сложно заниматься собственной раскруткой новичку... Спасибо заранее.
35. Лопухов Дмитрий Борисович (dmpunk@e-mail.ru) 2001/08/25 Вышел очередной рассказик из моей серии "смерть фэнтези-штампам" -"Портал". Жду Вас всех к себе в гости. Дмитрий.
36. Лопухов Дмитрий Борисович (dmpunk@e-mail.ru) 2001/08/27 Уже готов и выложен очередной выпуск СоС - седьмой по счету. Так что - милости прошу! ЗЫ: Олег, Вас тоже приглашаю - разобрано одно из Ваших произведений...
37. Ивашкова Юлия (ivashkova@hotmail.com) 2001/09/28 Добавлены новые рассказы в моём разделе. Заходите!
38. Храмцев Дмитрий Валерьевич (raee.alex@g23.relcom.ru) 2001/09/29 Появились новые произведения в моём разделе, в том числе переводы из Ритсоса. Заходите. В скором времени появится новый рассказ в стиле Роб-Грийе и парочка литературоведческих эссе.
39. Гамбург Евгений Сергеевич (eugenek_13@mail.ru) 2001/10/16 Здравствуйте! Любителей фэнтези и фантастики Ненавязчиво приглашаю ознакомится с моим творчеством. Будет и еще. Евгений Гамбург.
Горчат мои ненужные стихи, Ватрушки, пончики --- совсем другое дело. Какой мне подмешали в кровь стрихнин, Что печь и шить учиться не хотела.
А горькое желанье -- быть как все И впопыхах не разбирать дорогу... Меня трясет, как белку в колесе И душу вытрясает понемногу.
Приходите читать стихи
41. Кузнецов Константин Викторович (Kuzn-Konstanti@yandex.ru) 2001/11/09 Наверное многие меня знают, а может быть и нет. Влюбом случае приглашаю вас к себе. Фантастика и фэнтези, мистикаи и сказки. Добро пожаловать. С уважением Константин. Зы Появилась новая повесть "Обрекая на смерть"
42. Щепак В. К. (chtvl@hotmail.com) 2001/11/09 Вот. Вычесал всех блох в своих рассказах... Ох и трудно было! Теперь можете наслаждаться или ругать :) ...для Вас новые сказки есть у меня. (Скромно так)
43Погуляй Юрий Александрович (mom_zlodey@mail.ru) 2001/11/16 Приветствую... Я тут новенький и меня мало кто знает, но есть пара неплохих рассказов стиль "фэнтези"... Заходите... ответный визит гарантирую... ежели, правда, стиль перевариваю...=) Юрий...
44. Кузнецов Константин Викторович (Kuzn-Konstanti@yandex.ru) 2001/11/22 Статья не статья, обзор не обзор. Короче говоря заходите ко мне на страничку в конкурс " Узнать автора". С уважением Константин. Это не ОРТ И не ТВ6, но уверен мое предложение будет не менее интересным чем проект за стеклом. С уважением Константин.
45. Лана (lana@orthodoxekirche.de) 2001/11/23 У меня есть новое детское стихотворение "Саша и каша". Скажите о нем че-нить, а? :)
46. Лана (lana@orthodoxekirche.de) 2001/11/25 И новый рассказ "Честный киллер". Бить будете? :)))
47. Пересмешник (M-bird@mail.ru) 2001/11/26 ...Роды были затяжными, но успешными. Вес - 19760, звать REV. С его будущим пока не определился, но верю в его "светлость" :). Вопреки предрассудкам приглашаю посмотреть: http://zhurnal.lib.ru/editors/p/peresmeshnik/rev.shtml
48. Кузнецов Константин Викторович (Kuzn-Konstanti@yandex.ru) 2001/11/27
И сново я. Давно что-то я мистики не писал. Вот прошу. "Сказочный городок" -пусть название вас не смущает. С уважением Константин.
49. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/12/10 К Новому Году сделал подарок и себе и читателям. Во-первых, обозрел сам себя, сделал себярейтинг 8-) ОБЗОР МЕНЯ http://zhurnal.lib.ru/k/kozyrew_o/obzor_menia.shtml
Сделал несколько сборников "Избранное". В каждый включил (на мой взгляд) самые лучшие произведения.
Итак. На данный момент опросов по-прежнему 7 (но это скоро изменится).
Опрос 1
Нужны ли вообще эти (или другие) опросы на Самиздате?
Да ----------------------------------- 90%
Нет ---------------------------------- 3%
Не определился ------------------- 7%
Проголосовало: 30 человек.
Большинство по-прежнему за опросы, так что все еще живут.
Опрос 2
Какого объема произведения Вы читаете чаще всего (на Самиздате)?
0-5 кб -------------------------------------39%
5-15 кб ------------------------------------14%
15-40 кб -----------------------------------4%
40-100 кб ---------------------------------0%
больше 100 кб --------------------------- 0%
всего понемногу ------------------------43%
Проголосовало: 28 человек
Результаты этого опроса примерно были понятны с самого начала. Разумеется, малые формы читают чаще, чем большие. Так что поддержка Максимом Мошковым больших форм выглядит оправданной. В то же время много читателей вообще не обращают внимания на форму и читают всего понемногу.
Обзор 3
Самый любимый Ваш жанр:
Проза -----------------------17 %
Юмор -----------------------0 %
Критика --------------------0 %
Мемуары -------------------0 %
Переводы ------------------0 %
Сказки --------------------- 9 %
Публицистика ------------0 %
Философия ---------------9 %
Любовный роман --------0 %
Религия --------------------4 %
Эзотерика ----------------- 0 %
Поэзия --------------------30 %
Мистика ------------------ 4 %
Оккультизм -------------- 0 %
Естествознание ---------0 %
Изобретательство ------ 0 %
Литобзор ----------------0 %
Приключения ----------0 %
История ----------------- 0 %
Лирика ------------------0 %
Фантастика ------------17 %
Фэнтези ----------------- 4 %
Киберпанк ------------- 0 %
Детектив ---------------- 0 %
Драматургия ----------0 %
Эротика -----------------4 %
Проголосовало: 23 человека.
Результаты опроса сильно не изменились, поэзия все так же лидирует. Но фантастика в этот раз добавила себе голосов. Что будет потом? Посмотрим.
Опрос 4
Как Вы попали на Самиздат?
Случайно -----------------------------------------------------------------------------21 %
Искал подобный сайт в Интернете ---------------------------------------------43 %
Увидел ссылку (рекламу) и заинтересовался ---------------------------------14 %
Встретился с упоминанием о сайте в печати (книге) ------------------------0 %
Искал определенного автора, от него перешел к чтению Самиздата -----0 %
Другое ----------------------------------------------------------------------------------14 %
Проголосовало: 14 человек.
Самое главное тут, что этот сайт вообще нашли. И уже хорошо. Проголосовавших пока все еще мало, так что для подведения хоть каких-то итогов надо все же подождать еще чуть.
Опрос 5
Есть ли у вас дома тараканы?
Нет и не было ---------------------------------0 %
Есть и будут ----------------------------------25 %
Я сам таракан ---------------------------------0 %
Есть, но не в моей квартире ---------------0 %
Есть, но это не тараканы -------------------25 %
А при чем здесь тараканы? ----------------12 %
Все может быть -------------------------------0 %
Давно не был дома ---------------------------0 %
Не искал ----------------------------------------12 %
У меня есть животное с кличкой Таракан 0 %
Другое ------------------------------------------12 %
Не угадал ---------------------------------------12 %
Проголосовало: 8 человек
Да... спонсор этого опроса - СЭС - денег мне явно не заплатит. Граждане, шутите! Отвечайте на этот шутошный опрос, т.к. это все серьезно.
8-)
Опрос 6
Вы читатель или писатель?
Я являюсь автором Самиздата ----------------------------------- 88 %
Я только читаю произведения на Самиздате, сам не пишу 12 %
Я пишу, но публиковаться на Самиздате не планирую -----0 %
Другое ------------------------------------------------------------------0 %
Проголосовало: 8 человек
Здесь, конечно же, результаты можно было предсказать сразу. Разумеется, в основном здесь авторы и читатели бывают, так что пока опрос это только подтверждает. Впрочем, голосов еще слишком мало. Ждем?
Опрос 7
Вы профессионал (в значении: зарабатываю на жизнь пером)?
Да, писать - моя профессия ---------------------------7 %