Наверное, он сейчас вместе с вами читает это. Впрочем, мне осталось недолго. Да и уже все равно.
Я четко помню тот день. За окном моросил дождь. Кажется, еще не было поздно, дождь полностью размыл ощущение времени, темнота объединила вечер и ночь.
Мой рабочий стол находился рядом с окном, поэтому, когда глаза уставали смотреть на белый квадрат монитора, я отводил взгляд на помятые недавним ураганом деревья, и наблюдал, как капли врезаются в ржавый подоконник.
И именно в этот миг на мрачной глади окна я увидел его отражение. Он смотрел на меня!
Стало очень страшно. Меня буквально парализовало страхом. Я ясно чувствовал, как монитор смотрит на меня. Компьютер тихо гудел, за окном моросил дождь, а я сидел, покрывшись холодным потом, и не смел оглянуться.
Как же проклинал я себя потом!
Ведь если бы я не понял, что он смотрит на меня, наверное, со мной ничего бы и не случилось.
Но я раскрыл его тайну. Я раскрыл их тайну. А они не любят, когда их тайна становится кому-то известной.
Монитор смотрел на меня!
Не хочется говорить банальности про то, что вы, наверное, считаете меня сумасшедшим. Мне все равно, кем вы меня будете считать. Мертвым такие вещи безразличны.
Я не спал всю ночь. И так и не решился его выключить.
Я понял, что он понял, что я все узнал о нем.
Он стоял холодный, бездушный, и я чувствовал, что он сейчас думает, как со мной поступить.
Вот, черт!
Он же подключен к Интернету!
Сколько их уже знает обо мне?
Что они мне сейчас готовят?
На мой дом упадет самолет, или приедет скорая и заберет в психушку? Они могут все. Может быть, меня уже нет ни в одном документе, а может сейчас мои фото в каждом участке милиции....
Несколько дней ничего не происходило. А я все больше и больше осознавал, во что вляпался.
Мониторы - холодные глаза компьютерного мира. Бездушные. Они знают все о нас. Они читают наши письма, они видят наши слезы.
Мы нажимаем на клавиши клавиатуры и не думаем о том, кому уходит энергия, затраченная на их нажатие.