Крамм Василий Викторович : другие произведения.

Из серии "Кровавый роман" Дочь Мясника главы 12-17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея, заложенная в основу сюжета, такова: наши дни. Скрытая тирания поработила таежный край, люди пропадают бесследно группами, страх захлестнул волной города и села пермского региона, хищное племя царит в недрах земли под куполом "Хозяина". Очередная удачная охота приводит к появлению охотника по имени Резня. Его любовь - дочь кровавого вождя, лекарство от ран - плоть людская, его азарт - капканы, холодная сталь клинка и замысловатый план на охоту. После многочисленных кровопролитий, он понимает что, участь палача - ноша Господа бога, а горькая правда сокрыта от глаз. После раскрытия заговора, Резня, его любимая, прожорливый монстр Кракен и мудрец из Киевской Руси топтавший Тайгу не одно столетие, организуют побег, но это всего лишь часть плана охоты, целью которой является - месть. Скрежет металла брони, безумная боль, схватка, в которой только один победитель, реки, моря крови, звонкий лязг клинков, смертельные ловушки и безумная, откровенная, полная страсти любовь. Одна кровь, один план, одна игра, но цель у каждого своя. "Дочь мясника" - это лишь начало. Думаю, что эта книга будет интересна как для любителей фантастики и боевика, так и для ценителей жанра триллер.

  На следующий день, меня снова навестил Мясник, на этот раз он пришел вместе с Дианой.
  -Доброе утро человек! Как прошла ночь?- равнодушно поинтересовался Мясник.
  -Хреново - не поднимаясь с пола, ответил я.
  -Мою дочь ты уже знаешь, поэтому перейду сразу к деталям. Моя дорогая Диана, хочет оставить тебя себе, ну как домашнего питомца и я, как любящий отец не могу отказать любимой дочери, так что теперь твоя жизнь в ее руках. Смотри, не огорчай ее, а то я буду очень недоволен - разъяснил Мясник мою задачу. Лицо Дианы просто светилось от счастья, да и у меня настроение резко поднялось. Конечно, я не хочу быть с Дианой в роли ее собачки, но это лучше чем сидеть одному в темной бетонной коробке. - " Если я буду с ней, то возможно узнаю, какая участь меня ожидает, или это и есть моя участь, быть рабом дочери Мясника. Этот урод, похоже, еще не знает что мы с ней вместе, а она молодец, уговорила папашу"- нашел я положительные стороны данной перемены.
  Меня освободили от цепей, но кандалы на ногах оставили, наверно думают, что я смогу убежать, идиоты, тут бежать то не куда, вокруг бетонные стены.
  -Диана, пристегни его, мало ли, убежит - с усмешкой предупредил Мясник дочь.
  -Пап ты же знаешь, от меня еще никто не убегал - опровергла она опасения отца. - " Отлично, теперь он думает, что я стану ее ручным хомячком, да уж, не думал, что буду игрушкой девочки-людоедки, но лучше жить у нее в конуре, чем здесь. И что еще хорошо, Диана это не просто машина для убийств, у нее есть чувства, тем более ко мне и кажется, я первый кому она открылась.
  Мы шли прямо по узкому коридору в сопровождении тех же великанов, а отец Дианы покинул нас и зашагал в противоположном направлении. В одном конце коридора, располагался лазарет, а в другом лифт, являвшийся нашей целью. Лифт был ручной и чтобы подняться наверх, кто-то должен крутить рукоятку, на этот случай у них имелся лифтер. Это был огромный монстр, его тело - сплошная гора мышц чем- то напоминающее гориллу. Рот и глаза были зашиты, а голова усеяна острыми, металлическими иглами, как из фильма ужасов " Восставший из ада", жуткое зрелище. Нас запустили внутрь подъемной платформы, один из охраны ударил монстра цепью по рукам, которые были прикованы к лебедке, тот зарычал и ленивыми движениями закрутил ручку. Едва мы поднялись на пару метров, Диана повернулась ко мне и дала некоторые рекомендации: - сейчас ты увидишь, город Боли. Веди себя естественно, в глаза ни кому смотри, не отвечай ни на какие вопросы. Многое тебе покажется диким, но не обращай внимания, а просто иди за мной. -
  -Хорошо. Как скажешь моя госпожа - сделал я небольшой поклон. Она дерзко схватила меня за подбородок, подтянула к себе и произнесла, смотря прямо в глаза:- я не шучу. Делай, как говорю я, и может, останешься в живых.-
  -Да я понял, понял - решил оставить я шуточки и Диана отпустила.
  Когда мы поднялись наверх, я чуть дар речи не потерял. Передо мной расстелился целый город, находящийся под землей и я неожиданно вспомнил легенду о чудском народе, который после пришествия переселенцев ушел жить под землю, а что если это и есть - Чудь Белоглазая. Город "Боли" был похож на строительный объект, их жилища имели форму вагончика, как у гастарбайтеров на стройке, освещался город очень слабо, гирляндами из лампочек вольт на двенадцать. Вагончики стояли в два, а то и в три яруса, между ними были расположены деревянные трапы и лесенки, наверно чтобы ходить друг к другу в гости. Вокруг было много упырей, всех сортов и расцветок. Я особо ни на кого не засматривался, но некоторых, я все таки успел рассмотреть. Один был похож на панка, весь в пирсинге, прическа ирокез, рваные джинсы, а на шее три маленьких, человеческих черепа, скорей всего принадлежавшие младенцам. У другого, на голове, был надет череп кабана, без нижней челюсти и клыков, одежда из шкуры медведя, в руке похожая на слоновую, огромная кость. Их женские особи заметно отличались от мужских, если одни уроды, то другие, через чур красивые. У этого народа, была еще одна особенность: место одной руки заменяло оружие и у всех разное: бензопила, меч, топор, что-то на подобии болгарки, молот и многое другое. Я уже не знаю что думать - " кто они? Точнее что? На пришельцев не похожи, на Чудь Белоглазую тоже, этот народ можно сравнить с африканским племенем людоедов, только очень продвинутым"- размышлял я.
  -Что Диана, нового питомца подарили?- вышел перед ней здоровяк, лицо которого скрывала металлическая хоккейная маска. У него были длинные черные волосы, одна рука полностью закрыта железными колючими пластинами, а на второй, был надет здоровый, шестиствольный пулемет. - " Да уж, через край продвинутые"- изменил я свое мнение.
  -А тебе то что?- мрачно улыбнувшись, произнесла она.
  -На нем даже ни царапины. Ты посмотри на моего питомца - он дернул цепь и из толпы показался один из французов. Его лицо было сплошным синяком, одна рука отрублена по локоть и не было левого уха. Громила со всего маху, ударил его ногой по ребрам, бедолага подлетел на метр от земли и, упав на живот, заскулил как раненый пес, он даже не проронил ни слова, так как не имел языка.
  -Видишь, он даже скулить умеет. Твой, наверное, тоже, давай я проверю?- громила двинулся ко мне. Но между нами встала Диана и пригрозила ему:- только тронь его! -
  -А что нельзя?- возмутился тот.
  -Он мой - девушка сжала кулак.
  -Ладно, пусть будет твой - грубо согласился монстр и отошел в сторону. Диана взяла меня за руку, и мы продолжили путь в ее обитель.
  -У вас тут всегда так?- спросил я, закрывая дверь вагончика.
  -Да, это обычное дело для этого места - ответила она, присаживаясь на двуспальную кровать. Ее вагончик был не очень большой, но уютный. Стояла кровать, стол, холодильник, который скорей всего забит человеческим мясом, так же большой шкаф-купе, электрическая плита и радиоприемник - " интересно, откуда здесь электричество"- задумался я.
  -Можно личный вопрос?- поинтересовался я.
  -Давай - по-кошачьи потянулась Диана.
  -Сколько людей, ты убила и съела?- прозвучал вопрос.
  -Около шестидесяти убила, а ем я человеческое мясо очень редко, в основном животных - хладнокровно утолила она мое любопытство.
  -"Охренеть! И она так спокойно об этом говорит? Надо выяснить подробности"- оторопел я и продолжил расспрос:- откуда взялся твой народ? -
  -Все это дело рук моего отца. Он здесь царь и бог - охотно ответила Диана.
  -То есть как? Он создал вас?- непонимающе и в тоже время с удивлением я.
  -Все кого ты видел в этом городе, когда то были людьми. Мой отец ученый, он изобрел особый препарат, который превращает людей в хищников - дала Диана совершенно невероятную информацию.
  -А ты помнишь, когда ты была человеком? -
  -Нет, я была очень маленькой и умирала от лихорадки и отец спас меня этим препаратом.-
  -Но зачем ему это?-
  -Он же ученый, а каждый одаренный человек хочет сделать грандиозное открытие, мой отец спас много жизней, в том числе мою - описала девушка все заслуги своего отца. - "Ага, зато сколько других загубил"- увидел я обратную сторону медали и поинтересовался: - а из меня он тоже хочет создать монстра?-
  -Возможно. Давай оставим все вопросы. Иди ко мне - Диана взяла меня за руку и повалила на кровать, проведя перекат села сверху. Она, очень страстная девушка, и нравится мне безумно, ее золотые локоны, бездонные глаза, объемные алые губы, но как только я подумаю о том, что они ели человеческую плоть, становится не по себе. Ее нежный язык скользнул по моей шее и по всему телу пробежали мурашки.
  -Диана, а можно мне увидеть моего друга, Андрея?- оторвал я ее от процесса
  -Не знаю, жив ли он еще - шепнула Диана, когда добралась до моего уха.
  -А ты можешь как-нибудь это проверить?- не унимался я.
  -Зачем он тебе? Мы вместе и это главное - подняла она голову.
  -Я так не могу, он все-таки мой лучший друг. Пожалуйста, помоги мне его увидеть - настойчиво уговаривал я красотку. Она посмотрела куда-то в сторону, а затем неуверенно:- я постараюсь.-
  -Спасибо солнышко - глядя в глаза проговорил я.
  -Солнышко! Меня так еще никто не называл - на лице Дианы сверкнула улыбка.
  -Все бывает впервые - остроумно выразился я и
  Диана легла мне на грудь. Ее золотистые, шелковые, пышные, слегка вьющиеся волосы полностью покрыли мое тело. В комнате витал приятный запах, тусклый свет лампочки отражался в лакированном покрытии стола и шкафа.
  -Я не дам тебя в обиду - ногти Дианы слегка царапнули низ живота.
  -Это радует - прошептал я, вглядываясь в непонятного цвета потолок.
  -А у тебя есть родные?- задала Диана личный вопрос, продолжая осторожно водить коготками по моему телу.
  -Только старая мать. Я у нее последний и самый младший. -
  -А где же отец?-
  -Отец погиб в автокатастрофе, пять лет назад. -
  -А братья, или сестры?-
  -Старший брать погиб на войне, в Чечне, а среднего убили в пьяной драке. Она наверно не переживет, если я пропаду без вести. Жалко мне ее - тоскуя, высказался я.
  -Ты будешь жить, я обещаю - подняла голову Диана.
  -А у тебя есть братья?- решил я больше узнать о семействе своей девушки.
  -Было четверо, осталось трое: Палач, Темный и Кровавый Джо, скоро ты с ними познакомишься - перечислила она имена своих родных.
  -Что за странные имена?- усмехнулся я.
  -У девушек имена, у мужчин прозвища. Такова традиция моего народа - гордо уточнила Диана.
  Мы лежали и разговаривали на различные темы. Я узнал много нового о ней и о плотоядном народе. Узнал, что один из ее братьев пропал, три года назад, еще она любит дождь и их народ существует со времен второй мировой, интересно, сколько они людей погубили за это время. И тут, кто то заскреб когтями по ту сторону двери.
  -О-о-о! Снежок вернулся!- вскочила Диана и пошла открывать дверь. - " Какой на хрен Снежок? Собака что ли? "- возмутился я. Когда хозяйка открыла дверь, на пороге появился здоровенный, чисто белый волк и, увидев незнакомца, издал злобное рычание.
  -Спокойно Снежок! Это наш новый друг - успокоила она питомца обхватив за шею. - " ни хрена себе Снежок, это целый сугроб мать его"- уставился я на зверя-альбиноса. На нем плотно сидел украшенный шипами кожаный ошейник, когти и клыки полностью выполнены из металла, а белоснежная шерсть аккуратно расчесана в одном направлении - "хм, впервые вижу ручного волка, тем более альбиноса"- не переставал удивляться.
  -Снежок познакомься - это Сережа, он будет жить с нами, прошу любить и жаловать - игриво трепля зверя за ухо, представила меня Диана. Волк тут же успокоился, завилял хвостом и начал облизывать лицо хозяйки. - " Хорошая собачка, ласковая. У меня вот тоже была собака, ротвейлер, по кличке Бона, соседских котов рвала как обезьяна газету"- вспомнил я минувшие дни.
  -Снежок будет кушать?- спросила она, с улыбкой глядя на волка. Волк в ответ облизал ее лицо и, виляя хвостом, побежал в сторону холодильника. Диана открыла дверь, достала человеческую руку, положила ее в железную, глубокую тарелку и поставила на пол, около двери, Снежок облизнулся и жадно принялся за еду. - "Ни хрена себе, она его еще человечиной кормит, дикого зверя, а если мясо кончится? Хотя, тайга битком набита всякой живностью, может и поохотится, на пару с хозяйкой"- усмехнулся я, глядя как металлические клыки дробят локтевой сустав.
  -Диана на связь. Как слышишь?- вдруг заговорил чей-то хриплый голос из висевшей на стене рации. Она сняла ее со стены и ответила: - да Брэйн, слышу тебя хорошо. -
  -Зайди ко мне прямо сейчас, хочу чтобы ты кое-что продегустировала - со скрытой интригой попросил неизвестный.
  -Хорошо, через десять минут буду - и повесила рацию на место, затем повернулась ко мне: - ну что, пойдем, познакомлю тебя с нашим оружейником.-
  -А у меня есть выбор?- с недовольным выражением лица поинтересовался я. В ответ на это она лишь улыбнулась, взяла меня за руку и мы покинули обиталище, оставив Снежка наедине с едой. - "Вот народ, у них даже оружейник имеется, наверное, кузнец, ножи и цепи изготовляет"- в который раз удивился я новаторству хищного племени. Мы миновали около десятка вагончиков, а после передо мной раскинулось одноэтажное, кирпичное здание. За время ходьбы от вагончика Дианы до мастерской Брэйна, я уловил на себе множество жаждущих плоти взглядов. Эти монстры, были готовы, набросится на меня и сожрать с потрохами, но не могли, потому что я был игрушкой дочери их создателя.
  Ржавая стальная дверь протяжно скрипнула, и мы оказались в тамбуре, затем еще одна и мы в апартаментах Брэйна. Там стоял железный стол, длинной во всю мастерскую, с наличием огромного количества всякого инструмента, приборов и холодного оружия. По краям, крепившиеся к стенам с помощью кронштейнов - полки, сварочное оборудование и, конечно же, прямо по центру, разделявшая длинный стол на две части, самая современная кузнечная печь, короче говоря, чего там только не было. Освещение было что надо, не то, что в камерах, Диане даже пришлось надеть солнцезащитные очки, насколько я заметил, хищники плохо воспринимают яркий свет.
  -Привет Диана!- вышел к нам человек небольшого роста, в больших, с толстыми линзами очках. Он на самом деле был человеком, не такой как все остальные, но внешность у него была ни чуть не лучше. На лице белели давние шрамы, такое ощущение, что его физиономию собирали по частям после автокатастрофы. На подбородке козлячья бородка, голова покрыта редкими волосами, в области темени обширная лысина, желтые поломанные зубы, да и на вид ему было около пятидесяти, хотя, может, я ошибаюсь. Одежда была самая простая: серый халат с закатанными рукавами и темно-зеленый, испачканный масляными пятнами комбинезон.
  -Пойдем, я тебе кое-что покажу - схватил он девушку за руку и быстро повел вдоль стола.
  -Вот, смотри, что это, по-твоему?- спросил он, держа в руке двухсторонний топор.
  -Топор - вглядываясь в оружие, ответила Диана.
  -Это не просто топор. Смотри, фокус - он нажал кнопку на кончике рукояти, и наконечник воткнулся в стену. Но фокус заключался в том, что между рукояткой и наконечником, была цепь, с помощью которой топор можно было снова собрать в одно целое, нажатием той же кнопки. - " Классная игрушка для убийства, теперь понятно, в какой сфере он специалист, а фантазия у этого парня работает"- восхитился я мастерством Брэйна.
  -Ну как тебе?- спросил он Диану.
  -Эта штука подойдет Палачу, а мне нужно что-нибудь полегче - оценила Диана работу.
  -Ты совершено права, и по этому, специально для тебя, я создал эту замечательную вещь - и достал из железного ящика, длинный, сплетенный из черной кожи, хлыст. Длинной он был метров десять, а на конце, острое, широкое, слегка загнутое лезвие, это как нож, только вместо рукояти - хлыст.
  -Я назвал его - " Хвост скорпиона"- гордо произнес Брэйн и протянул свое творение Диане.
  -Круто!- восхитилась она, взяв оружие в руки.
  -Его основание состоит из титановой проволоки, это самый лучший металл, который у меня есть. Диана, а это, кто с тобой?- спросил Брэйн, указав на меня пальцем.
  -Отец подарил, так, развлечься - не отрывая глаз от новой побрякушки, проговорила Диана.
  -А че, ты его на цепь не привяжешь? У меня как раз есть кое-что особенное - вылупился на меня мастер.
  -Да он и так ни куда не денется - улыбаясь, ответила она и повернулась ко мне.
  -Я, по-твоему, пес чтобы меня на цепь сажать?- возмущенно наехал я на умника.
  -Обычно, такие как ты, здесь долго не живут - проговорил Брэйн.
  -А ты сам то, ведь тоже человек - напомнил я ему о его социальном статусе.
  -Я не просто человек, я часть города Боли - повысил он голос.
  -Это как?- с ухмылкой я.
  -Не твое дело кусок мяса - грубо ответил Брэйн, и вот тут, во мне закипела злость. Я хотел ударить его, уже сжал кулак, но Диана быстро разрядила обстановку: - Ладно, Брэйн, мы пойдем, а эту игрушку я забираю и жду от тебя новой. -
  -Давай, счастливо. И мой тебе совет - посадить этого человека на цепь - крикнул он вслед. - "Вот уродец и как вообще его земля носит. Вроде бы человек разумный, руки растут из нужного места, а тусуется с монстрами, не понимаю я его принципов, как можно жить и работать в таком месте, в окружении сотни вооруженных до зубов головорезов, самоубийца"- создал я собственное мнение об этой талантливой личности.
  -А кто вообще этот спец по оружию. Откуда он взялся? И почему живет с вами?- взвалил я на голову Дианы, целую серию вопросов, покидая мастерскую сумасшедшего гения.
  -Я его знаю с самого детства. Он лучший друг моего отца - замедлив шаг, ответила она.
  -А почему он не такой как все?-
  -На него не подействовал препарат, вообще никак и стал просто оружейником. Брэйн и мой отец, вместе построили этот город и стали его незаменимой частью - убила Диана мое излишнее любопытство.
  -Что, прям так вдвоем?- сузил я взгляд.
  -Да, на это у них ушло много лет. Короче хватит уже вопросов, может, прогуляемся по лесу?- предложила она.
  -С тобой хоть на край света моя богиня - смотря на нее, усмехнулся я. Диана взяла меня за руку и повела сквозь кровожадные взгляды сородичей к заветному выходу в свет.
  Дорога была не долгой, миновав несколько вагончиков, мы оказались у большой железной винтовой лестницы, ведущей на поверхность.
  -Давай за мной - скомандовала она и начала подниматься. Я, недолго думая, бросил взгляд назад и последовал за ней. Лестница уходила далеко вверх, мне казалось, что ступени бесконечные, вокруг было темно хоть глаз выколи и как только Диана видит в такой темноте. Ну вот, Диана остановилась, загорелся зеленый дисплей где-то в основании лестницы, на котором моя девушка ввела код блокировки и толстенная металлическая крышка люка, издав длинный пневматический звук, медленно откинулась к верху. Меня ослепил яркий солнечный свет, сегодня я впервые обрадовался этому природному явлению. Оказавшись на поверхности и привыкнув к свету, я понял, что нахожусь в том самом доме, который преследовал меня в кошмарах. Классное прикрытие, старая избушка посреди непроходимого леса, ведет прямо в ад.
  -Диана, а почему тайга? Почему вы тут поселились?- снова начал я задавать вопросы.
  -Здесь нас никто и ни когда не найдет - уверенно посвятила она не посвященного.
  На пороге стоял теплый летний, но дождливый день. Мы сели за небольшой стол. Диана поставила чайник на плитку, открыла вентиль красного баллона и уселась напротив меня.
  -Что, пойдем гулять?- Диана нарисовала на постоянно румяном лице довольную улыбку.
  -Там ведь льет как из ведра - указал я на окно.
  -Ну и хорошо. Я очень люблю гулять под дождем. -
  -Я бы лучше сейчас съел что-нибудь - я решил плавно закрыть эту тему.
  -Вот и отлично, за одно и еды раздобудем - нашла Диана компромисс.
  Я конечно не очень люблю дождь, но отказать такой очаровательной девушке просто не смог, хотя, не смог даже если бы сильно захотел.
  Выпив по стакану чая, мы вышли в лес. За пару минут, я промок до самых костей, капли дождя были невероятно теплые, мне даже стало немного приятно, я расслабился, а затем накатила мысль реальности, и мне вновь стало не по себе. Диана кружилась, смеялась, ее красное платье промокло до такой степени, что стало видно грудь и ягодицы. Какая же она красивая, мне нравилось в ней все, от самых пяток до кончиков волос, а может я просто влюбился, любовь зла, полюбишь и людоеда. Она подошла ко мне довольно близко, прижалась к груди и наши уста воссоединились в страстном поцелуе. Ее упругие соски впивались в мою грудь, тело напряглось. Я, обхватив ее пышные ягодицы, слегка сжал и начал плавно массировать, девушку это возбудило еще больше. Наши тела просто пылали от страсти, мы оба хотели друг друга, но нам мешал лишь отец Дианы, то есть данное ему обещание.
  -Может, поохотимся? Неподалеку находится рябчик - оторвалась Диана от поцелуя.
  -Как ты узнала?- с удивлением я.
  - Я чувствую его запах. Быстрей!- она схватила меня за руку и потащила за собой в чащу леса. Я еле успевал за ней, под ногами хрустели ветки, мягкая от влаги прошлогодняя хвоя, но пней и валежника не попадалось, видимо Диана неплохо видит и при дневном свете.
  -Тихо - резко остановилась она и прильнула к земле: - вон он, видишь - указала она пальцем на дерево. Я посмотрел в указанном направлении и правда, дичь сидела на ветке. Диана сняла хлыст с пояса, прыгнула вперед, на лету отсекла птице голову и через несколько секунд дичь упала с дерева. - " Вот это охотница, просто амазонка. Она отрубила ему голову в полете, дичь не то, чтобы понять, даже пикнуть не успела, причем все это девушка проделала в считанные секунды. Просто невероятно, моя красотка - профессиональный, прирожденный охотник и кто только такому учит, может это просто особенность ее организма, похоже, препарат Мясника настоящее достижение науки, лекарство от всех болезней"- восхитился я мастерством Дианы.
  -Вот и наш обед - весело произнесла Диана, держа передо мной обезглавленную тушку рябчика. С виду не скажешь что она хладнокровный убийца, это видно по повадкам, но я не сужу ее, потому что таков образ жизни, она, можно сказать, родилась с ножом в руках.
  -Диана, может вернемся под землю, а то я уже промок до нитки - потрепал я промокшую футболку. Она снова прижалась ко мне и, глядя в глаза произнесла:- мой песик хочет домой?-
  -Нет, твой песик, просто хочет кушать - шутливо ответил я.
  -Ну тогда пойдем - и мы, взявшись за руки, двинулись по направлению к городу Боли.
  -Я кстати спрашивала отца, про твоего друга Андрея - вспомнила Диана о моей недавней просьбе, когда мы вошли в лесной домик.
  -И как он? Жив еще?- в нетерпении получить ответ вопросил я.
  -Отец сказал, что у него очень интересный организм и сейчас это один из главных проектов - донесла она слова Мясника.
  -Что он с ним сделает?-
  -Сначала изучит, а потом превратит в себе подобного - холодно ответила Диана, ощипывая птицу. И тут меня посетила мысль о побеге - " но как? Еще надо забрать с собой Андрея и всех остальных, а то этот сумасшедший убьет их своими чудовищными экспериментами". -
  -Что загрустил?-
  -Друга жалко - склонил я голову.
  -Не переживай. Если его сразу не убили, значит, он будет жить - обрадовала меня Диана.
  -Только он уже не будет человеком - громко вздохнул я.
  -Зато теперь у тебя есть я - присела она рядом со мной на корточки и посмотрела в мои убитые горем глаза.
  -Но ты ведь тоже не человек.-
  -Тебя это волнует?-
  -Да, меня это очень волнует. Я не хочу чтобы моя девушка убивала и ела людей - нервно произнес я. Ее лицо тут же изменилось, глаза заблестели, вот-вот заплачет, затем она встала и отошла в сторону.
  -Ну прости Диана, я не хотел тебя обидеть - с извинениями подошел я и нежно обнял сзади за талию.
  -Нет, ты прав, я монстр, я убийца, я сама себя ненавижу - и всхлипнула. - " Ну вот, опять слезы. Даже не знаю, что сказать, чтобы утешить ее, вот дурак, не надо было говорить этого. Вот сам не понимаю, чего хочу, я люблю ее, когда не думаю что она монстр, а когда это нежное создание убивает что-нибудь живое, меня мгновенно, с ног до головы накрывает девятый вал страха и появляется отвращение к этой девушке"- и внезапно, в моей голове зародилась прекрасная идея.
  -Диана, ты любишь свой народ?- начал я.
  -Зачем ты спрашиваешь?- вытирая соленые капельки со щеки, процедила она.
  -А может к черту их всех - решил я действовать.
  -Как это?- повернулась она ко мне лицом.
  -Давай сбежим, вместе. Уйдем туда, где никто нас, ни когда, не найдет - предложил я умопомрачительную, заманчивую идею.
  -Сбежать из города Боли - невозможно - отрезала Диана и отвернулась в окно.
  -Зря ты так думаешь, нет ничего невозможного - опроверг я ее доводы своим умозаключением.
  -Мой отец найдет нас, где бы мы ни были, и убьет тебя, а меня жестоко накажет - прогнозировала девушка последствия и задумалась.
  -Да чего тут думать. Мы любим друг друга и хотим быть вместе, а здесь нам никто не даст этого наслаждения, ты хочешь всю жизнь скрывать наши отношения?- на этот вопрос она ответила молчанием и вернулась к рябчику.
  Она молча развела огонь в печи, подбросила туда пару поленьев, затем надела ощипанного, вымытого, выпотрошенного рябчика на вертель и, установив над пламенем, произнесла: - ну и как ты себе это представляешь?-
  -"Да, она согласна, это почти победа"- мысленно ликовал я: - пока не знаю, надо подумать, взвесить все за и против, составить план и действовать - разложил я все по полочкам и устремил взор в окно, на рисующие каплями дождь замысловатые эскизы, на потрескавшемся стекле.
   Глава 13
  Как сбежать из этой дыры, при этом захватить с собой пока еще живых людей, так же как и я попавших в эту мясорубку и не стать главным блюдом для хищников? Нужен очень сильный, надежный план, как это сделать, я пока не знаю, но ведь у меня талант планировщика, значит, смогу, нужно просто напрячь извилины.
  Съев рябчика, который показался мне очень вкусным и, повторив по стакану бодрящего напитка, мы вернулись в подземный город. Там, как всегда, было очень оживленно, похоже, здесь никто никогда не спит.
  -Что, сестренка, прогуливала своего питомца?- вопросом встретил нас, громила в красном капюшоне. Его руки, до локтей, были закрыты шипованными браслетами, правое плечо и ноги до коленей аналогично. Что я еще заметил, у каждого представителя этого народа, на теле были наколоты узоры красного цвета, но у всех разные, это своего рода традиционно-боевой раскрас.
  -А тебе то что?- грубо ответила она.
  -Что, он даже не попытался сбежать?- удивленно тот.
  -Как видишь - в том же духе продолжала девушка
  -Ему наверно тут нравится, может, одолжишь мне его на один день, так, позабавиться. -
  -Еще чего, иди, ищи себе другую жертву, а этот мой - и, взяв меня за руку, направилась к себе в вагончик. Вот твари, уродуют, издеваются, да чего они только не делают с живыми людьми, я бы их всех к стенке поставил.
  -Диана, а как называется препарат, который изобрел твой отец?- спросил я, войдя в нашу обитель.
  -"Кровь спартанца"- ответила она со скрытой гордостью.
  -И как он действует на организм человека?- проникся я любопытством.
  -Делает из них супер - солдат, машин для убийств. Препарат увеличивает в десять раз все способности человеческого организма, его практически невозможно убить, если только убить желудок-убийцу. Когда человеку вводят "Кровь спартанца", его сердце и мозг становятся такими же частями тела как руки и ноги, основным является желудок, который постоянно жаждет человеческой плоти, чем больше людей он поглотит, тем сильнее становится его тело. У наших организмов много особенностей: наши раны быстро заживают, даже если отрубить руку, ее можно пришить и через пару дней, от шрама не останется и следа, но в этом случае нужно кормить свой желудок мясом - разъяснила Диана главную особенность своего организма.
  -Но ведь у тебя нет такого желудка - указал я на подтянутый живот.
  -Он есть, только его челюсти не выступают наружу, как у мужчин - описала она круг на своем животике.
  -А если выпустить в тебя пару рожков из АК-47, ты умрешь?-
  -Если только ты будешь стрелять рубиновыми пулями и целится в желудок - усмехнулась девушка.
  -Рубиновыми!- удивленно произнес я.
  -Да, этот камень оказывает негативное воздействие на клетки нашего тела, он отравляет его, как вампиров серебро.-
  -А зачем твоему отцу нужен артефакт двух мастеров?- углубился я в тему.
  -Он думает, что они обладаю невероятной силой и хочет с помощью этой силы усовершенствовать нашу расу. Это все что я услышала от Кровавого Джо - опираясь на слухи, произнесла Диана.
  -А почему твоему отцу помогают Стив Мендес и Георгий Антоненко?- воспылал мой интерес.
  -У них просто нет выбора. Мой отец держит в заложниках их семьи и соответственно те выполняют все его приказы. Послушай, тебе не кажется, что задаешь слишком много вопросов?- бросила на меня Диана недовольный взгляд.
  -Ну хорошо, хорошо, больше не буду - выставил я ладони перед собой.
  -"Теперь понятно, почему мы оказались здесь, выбора у них не было, это бред, выбор есть всегда, их просто запугали до такой степени, что они готовы на все, лишь бы сохранить жизнь своим родным. Вот и раскрыты все карты, теперь только остается свалить отсюда по-быстрому, и обратится, куда следует. Но вот как раз сейчас, ничего не приходит на ум, ни одной идеи, наверное, от усталости, нужно просто поспать"- сделал я умозаключение.
  -Детка, а как у нас со сном?- потягиваясь, зевнул я.
  -Я не хочу спать, а ты можешь ложиться, не буду тебе мешать - и, выйдя из вагончика, закрыла дверь на ключ, я хмыкнул, упал на мягкую двуспальную кровать, немного поворочался и уснул.
  Дни летели часами, каждый из них практически ни чем не отличался от предыдущего. С того момента как мы с Ренатом попали в плен минула неделя, а моя голова так и не придумала как свалить из этого жуткого места, я по-прежнему находился во власти города Боли. Всего пару недель назад, у меня были чудесные студенческие будни, а теперь их можно назвать ужасными. За прошедшие дни я увидел не многих из своих друзей, только Витю, Свету и Наоми. Когда я встретил футболиста, его даже трудно было назвать человеком, скорей останками от него, он попал под нож их местного повара, по прозвищу Красный Бык. Света и Наоми стали рабынями брата Дианы, именованного Кровавым Джо. Однажды мы с Дианой решили прогуляться по лесу и увидели страшное порно-зрелище, с участием обеих девушек и шестерых людоедов. Наоми посмотрела на меня жалобным взглядом, ее выражение лица просило меня о помощи, но сделать я ничего не мог, если бы я вмешался, то в ту же минуту остался без головы, просто чудовищная участь, попасть в сексуальное рабство к таким тварям и чем они это заслужили. Можно сказать, что мне повезло больше всех остальных, я просто вовремя познакомился с Дианой, и это сыграло свою роль. Мне было очень жалко девушек, я хотел кинутся на этих ублюдков и порвать на куски, но засевший внутри страх и ужас останавливал, мне все равно их не одолеть. Интересно, а где Бульдог, Нигер и Лариса, их скорей всего уже в живых нет, некоторые находятся в лаборатории Мясника, а кто-то просто сидит в камере и ждет своего часа. Наверно смерть это еще не самое страшное, гораздо страшнее сидеть и ждать когда она придет за тобой. Еще я видел много иностранных студентов, которым тоже пришлось не сладко. Одного засунули в клетку, и опустили в котел с кипятком, парень визжал как свинья на бойне, его сварили заживо, а потом съели у меня на глазах за считанные минуты. Еще видел, как одного из голландской группы просто отдали на растерзание волкам. А вот девушек они так не убивали, они им были нужны для других целей, эти монстры их просто насиловали, одну замучили до такой степени, что сперва, она потеряла сознание, а потом умерла от болевого шока, короче говоря, затрахали до смерти. Эти твари не люди, но желания и эмоции совершенно человеческие. Ни жар, ни холод, ни одна из известных болезней не страшны их организму. Просто через-чур садистский народ, им весело, когда кто-то мучается от их пыток, я бы очень хотел выписать им тормоза, но пока это не в моей власти, ничего, придет время и эти гады ответят за свои грехи перед высшими силами.
  У меня все было просто отлично, я целыми днями напролет занимался тем, что утопал в ласках своей девушки, вот только секса у нас до сих пор не было, а может бросить все и женится на ней, но вряд ли Мясник одобрит это решение, ведь пока я всего лишь человек. Диана каждый день одевала разные, эротические, которые сведут с ума любого мужчину, наряды, чередуя их с классикой, и эмо, все это делалось исключительно для меня. Ее нижнее белье так и просится, чтобы я его сорвал, да она и сама не против, только боится своего отца.
  -Диана, ты согласна сбежать со мной?- поднял я старую тему.
  -Ты не знаешь моего отца, он найдет нас, в любой точке земного шара - напомнила Диана о насущной угрозе. За время проведения здесь я узнал о беглом брате Дианы, его звали - Белый Волк. Этот хищник пошел против своего племени и решил покинуть город Боли, Мясник не хотел отпускать его, но так или иначе затея удалась, и я решил напомнить Диане эту историю: - ну ведь твоего брата никто не нашел. -
  -Мой брат это совсем другая ситуация. Он очень умный, его невозможно поймать, мастер маскировки и ловушек, поэтому его и называют - "Призрак белого волка" - усмехнулась Диана глядя в окно.
  -Ты думаешь, что я тупее него?- подсел я к ней.
  -Нет, просто у тебя нет его способностей. -
  -А если я просто придумаю план.-
  -Вряд ли ты успеешь его осуществить - в том же духе продолжала Диана.
  -Ты то, что думаешь насчет побега?- спросил я мнение своей девушки.
  -Я даже не знаю, сможем ли мы - перекинула она взгляд на меня.
  -Я просто уверен, что у нас все получится - подбодрил я Диану.
  -Ну допустим мы выберемся из города Боли, а что дальше, до ближайшего населенного пункта пятьдесят километров по тайге, отец может отправить за нами своих следопытов и тогда нам уж точно не уйти - рассказала она последующие действия Мясника.
  -Мы можем добраться до вашей лесной стоянки, взять машину и рвануть подальше от этого места - немного подумав, сказал я.
  -Ты думаешь все так просто - покачала она головой и, встав, принялась измерять шагами комнату.
  -Не просто, но возможно - самоуверенно я.
  -Давай, расскажи мне свой грандиозный план - остановившись напротив меня, Диана сложила руки на груди и сколотила вопросительную гримасу.
  -Здесь все очень просто, сначала забираем Андрея, затем находим Рената, потом всех остальных, выбираемся на поверхность и быстро двигаемся к машине, пока город Боли наслаждается сновидениями - рассказал я свой план спасения. Внимательно выслушав мою идею, Диана громко рассмеялась:- я в жизни не слышала более идиотского плана, а ты умеешь рассказывать анекдоты. -
  -Можно подумать у тебя есть хороший план - надулся я.
  -У меня вообще нет ни какого плана. Я думаю что побег, это глупо - услышал я истинное мнение Дианы.
  -А что лучше жить здесь и скрывать наши отношения? -
  -Даже не знаю, может мне поговорить с отцом? -
  -Ты думаешь, он одобрит твой выбор? Надо же, волк влюбился в овечку - развел я руками.
  Да, не простой выбор стоит перед Дианой. Бросить свой народ и сбежать с любимым человеком, или все время жить во лжи, постоянно скрывая свои чувства. А вот у меня выбор один, надо по любому сваливать отсюда и чем дальше, тем лучше.
  -Диана, на связь - донеся голос Мясника из динамика рации.
  -Да папа - ответила она, сняв устройство со стены.
  -Возьми своего пленника, и спуститесь в лабораторию - распорядился сипловатый голос.
  -А в чем дело?- возмущенно Диана.
  -Мне нужно немного изучить его организм - и после этой просьбы я заволновался - " какое к черту изучение? Что на этот раз?" -
  -Хорошо, сейчас зайдем - согласилась Диана и поставила рацию на стол.
  -Что ему надо от моего организма?- испуганно проговорил я.
  -Не бойся, это не смертельно - утешила меня возлюбленная.
  -Ага, я видел как это не смертельно - вспомнил я Витю Кронова.
  -Обещаю, все будет хорошо, я не дам тебя в обиду - взяла Диана мою ладонь.
  -Ну ладно, пошли - немного погодя согласился я и вагончик опустел.
  Мы спустились на ручном лифте и проследовали в лабораторию за карликом в противогазе и зеленом брезентовом халате, где нас уже ждал хозяин.
  -Ну что готов?- посмотрел он на меня.
  -К чему?- в непонимании сдвинул я брови.
  -Будем тебя изучать - с гадкой улыбкой произнес тот и махнул головой своим громилам. Меня тут же схватили и начали надевать кандалы.
  -Нет! Не тронь его!- вмешалась Диана, схватив одного за руку. Тот вырвал руку, развернулся и обхватив Диану за талию закинул на плечо.
  -Отец, ты обещал!- истерически голосила она, колотя ладонями в спину монстру.
  -Я не убью его - пообещал сумасшедший доктор и меня, закованного в маслы огромного молчаливого монстра, повели в лабораторию. - " Вот и все, сейчас начнутся мучения"- занервничал я перед предстоящим. Меня завели в лабораторию, положили на сверкающий металлический стол, пристегнули руки, ноги, голову ремнями и перевели в вертикальное положение.
  -Ну что Сергей, нравится тебе моя дочка?- напрямую спросил Мясник, надевая резиновые перчатки, а я, сделав недовольный вид, упрямо промолчал.
  -Я знаю, что нравится, но запомни, ты никогда не будешь с ней, ты не достоин этого - подошел он ко мне практически впритык. Из его пасти жутко смердело гнилью, у меня даже голова закружилась, и помутнело в глазах.
  -Может мне просто убить тебя, или сожрать с потрохами - мерзко оскалился он, разглядывая мое трясущееся тело.
  -Делай что хочешь, но придет время, и ты ответишь за свои грехи - набравшись смелости, проговорил я.
  -Мы все грешные, поверь мне, Господь уже давно оставил эти места - затем разорвал на мне футболку, приклеил к груди два каких-то датчика, включил аппарат и начал щелкать по клавиатуре. Мое тело начинало потеть, пробежали ледяные мурашки, сердце забилось со страшной силой, все внутренние органы слабо пощипывало током.
  -Вот, посмотри на себя изнутри - и мясник развернул ко мне монитор. Это был своего рода рентген-аппарат, но такой, нано-технологичный и на экране монитора, были четко видны все мои внутренности.
  -А у тебя крепкий организм, даже очень - разглядывая через экран мои внутренности, произнес Мясник.
  -Это хорошо или плохо?- стиснув зубы, выдавил я.
  -Это очень хорошо, для нас обоих - считывал он показатели с определенных участков тела.
  -"Что он имеет в виду? Он скорей всего хочет сделать из меня себе подобного. Это плохо, черт, это просто дерьмо"- мысленно поднял я панику. Мясник подошел ко мне и обрадовал: - у тебя отличные данные, я могу сделать тебя бессмертным и неуязвимым.-
  -Я не хочу быть монстром - грубо ответил я.
  -Ты будешь богом среди людей - продолжал он воодушевлять.
  -Я буду исчадием ада - сделал я свой вывод.
  -Ты не понимаешь -
  -Да нет, я все понимаю, ты просто сумасшедший маньяк - кинул я наглое оскорбление.
  Мясник громко засмеялся и сел на стул:- ты думаешь, я хочу сделать тебе плохо? Так вот, ты глубоко заблуждаешься мой мальчик, я могу помочь тебе. -
  -Ты поможешь мне, если отпустишь всех людей, которые еще живы и дашь согласие быть мне рядом с Дианой - вывел я другое понятие о добром деле.
  -Это вряд ли - криво улыбаясь покачал головой Мясник.
  -Ты посмотри на нее, она любит меня, а я ее и мы хотим быть вместе - не унимался я в убеждении.
  -А с чего ты взял, что ты достоин ее руки?-
  -А почему бы и нет. -
  -Ты просто человек, а она уникальное создание и тебе надо заслужить ее сердце - поставил меня перед фактом хозяин хищников.
  -И как же это проделать?-
  -Тебе никак, пока не станешь одним из нас, тогда у тебя появится небольшой шанс. Ну ладно, хватит разговоров, начнем работать - и Мясник нажал пробел на клавиатуре. Через мое тело прошел разряд, затем еще один.
  -Ты больной урод!- еще разряд:- А-а-а! Тварь!- кричал я.
  -Просто замечательно - расхваливал мой организм плотоядный гад. Мои мучения продолжались не долго, около получаса. За это время он успел провести много тестов. После того, как меня поместили в центрифугу, словно космонавта, и устроили тест на ориентацию в пространстве, Мясник повторно взял образцы тканей моего тела, и напоследок, сканировал головной мозг. После этих жутких экспериментов, я потерял сознание, а очнулся я в полной темноте, привязанный к тому же самому столу, да и по запаху было понятно, что до сих пор нахожусь в той же самой лаборатории. - " Вот засада, ладно хоть все части тела на месте. Что еще он хочет со мной сделать? Вот сейчас точно сбежать не получится"- мелькнули в сознании мрачные мысли. Мое тело словно залито свинцом, голова раскалывается, пульс учащенный, непонятное состояние. Вокруг тьма, в голове бардак и сильно хочется пить. - "Чем этот монстр меня обколол? Какая дрянь плавает в моей крови? Мне бы на свежий воздух, или просто глоток воды"- глотал я сгустки слюны. Мысль о побеге почти уже оставила меня, как вдруг, скрипнула дверь, включился свет и в лаборатории появилась Диана.
   Глава 14
  Диана осторожно приблизилась и начала настегивать ремни, приковавшие меня к садистскому столу.
  -Как ты?- спросила она, помогая принять мне положение сидя.
  -Очень хреново - нехотя прохрипел я. Девушка достала из сумочки, которая крепилась на ее поясе, кубовый шприц и воткнула в мое плечо.
  -Черт! Что это?- взбодрился я, ощутив секундную боль.
  -Сейчас узнаешь, быстро вставай и пошли отсюда - приказным тоном молвила Диана. Я ощутил неимоверный прилив сил, сердцебиение увеличилось, каждая конечность наполнилась легкостью, муть в глазах рассеялась, мое тело вновь обрело прежнюю форму, а голова наполнилась свежими мыслями. - "Кажется, это был искусственный адреналин"- мигом смекнул я.
  -Что ты делаешь?- не понимая намерений своей девушки, попросил разъяснения.
  -А что не видишь, помогаю тебе свалить - зашагала она в сторону входных дверей.
  -А-а! Все-таки решилась - мое лицо растянулось улыбке.
  -Ну не бросать же любимого человека на произвол судьбе -
  - Я очень тебе благодарен, но один я не пойду - гордо воспрепятствовал я.
  -У нас нет времени - повернулась Диана.
  -Пожалуйста, Диана, помоги этим людям, я не хочу чтобы моих друзей постигла самая ужасная участь - надавил я на жалость. Она немного подумала, взвесила шансы и согласилась:- Хорошо, ну только надо все делать незамедлительно и быстро, секунды решают все - я согласливо помотал головой, и мы тут же принялись за дело. Пока я находился в лаборатории, Диана основательно подготовилась: усыпила охрану, раздобыла ключи, подготовила прикрытие и путь на поверхность. В первой камере мы обнаружили Еву Грин.
  -You've come to rescue me?- привстала она с бетонного пола.
  -По-русски дамочка, по-русски - прошептал я, расстегивая браслеты кандалов.
  -Как же я рада вас видеть - с улыбкой на лице произнесла она. Когда я окончательно освободил Еву, она тут же обняла меня и громко заплакала.
  -Ева, Ева!- начал я трясти ее за плечи, а потом ударил ладонью по щеке, чтобы привести в себя: - возьми себя в руки, у нас нет времени на эти сопли. Ты должна быстро и беспрекословно выполнять ее приказы - указал я пальцем на Диану:- если хочешь жить - и вот после этих слов, она перестала плакать, вытерла испачканное лицо рукавом кофты и похоже включила мозги.
  -Идем дальше - скомандовала Диана, оглядываясь по сторонам. Мы обошли около десятка камер, и нашли очень много живых. Среди них были: Назар Климчук, Антон Короленко, Максим Ле Брунт, Шарлотта Де Ла Мур, задира Грэг Купер, он остался последний из американской группы, Клое Медичи, Соломон Ботелье, даже Бульдог еще жив и был очень рад видеть нас. Из преподов, в живых осталось лишь трое, это были: наш Ренат, Зденка Фарленкова из Польши и французский магистр, Жозе Дольен.
  -Кажется все - сделал вывод Ренат.
  -Да, вот только Андрея нигде нет - опроверг я.
  -Ему уже не помочь, он мертв, чувак - трусливо проговорил Бульдог.
  -Он жив, я знаю. Где твой отец может прятать столь ценный экземпляр?- спросил я Диану.
  -Наверно в карцере - подумав, ответила Диана.
  -А почему это Андрей ценный экземпляр?- в недоумении Бульдог.
  -А может, уже свалим отсюда - раздался с акцентом говор Назара.
  -Мы уйдем все вместе - настойчиво высказал я.
  -Согласен - поддержал меня Ренат.
  -Веди нас - посмотрел я на Диану. Вокруг стояла полная тишина, охрана до сих пор была в отключке, сегодня тюрьма принадлежала нам, заключенным. А Диана молодец, все продумала, хорошо что в тюрьме было всего два охранника.
  Мы прошли прямо по коридору, затем Диана остановилась возле одной из камер, достала связку ключей и вставила один из них в замочную скважину. С виду это была обычная камера, но когда дверь отворилась, я увидел спускавшиеся в темноту монолитные ступеньки.
  -Ждите здесь - скомандовал я остальным студентам.
  -Я пойду с вами - выдвинул свою кандидатуру Ренат. Диана достала фонарь, потрясла его, вручила мне и проговорила:- вперед ковбой - я усмехнулся, включил прибор и двинулся вниз по лестнице, следом шла Диана, а заключал нашу троицу Ренат Арзилович. В помещении было холодно и очень сыро, под ногами шныряли крысы, а из глубины тьмы, доносились едва уловимые мучительные стоны. Лестница была очень длинная, ступени скользили от влаги, затхлый запах. - " На кой черт так глубоко строить карцер"- подумывал я. Ну вот в свете фонаря показалась деревянная, покрытая плесенью дверь - "странный этот Мясник, везде ставит железные двери, а в карцер, где сидят очень нужные ему люди, деревянные, как-то подозрительно"- насторожил меня здравый рассудок.
  -Стопе!- остановил я Рената, который вперед меня взялся за дверную ручку.
  -В чем дело?- возмущенно он.
  -Диана, здесь есть ловушка?- спросил я.
  -Не знаю, кроме отца и Темного сюда никто не допускается - пожала она плечами.
  -Хреново!- огорчился я.
  -Ну, открывай - пропустил Ренат Диану. Выбрав нужный ключ, она открыла дверь и мы, в свете фонаря, увидели около десятка клеток, которые крепились к высокому потолку как люстры. Практически все клетки были пусты, кроме трех крайних, в них я заметил какое-то движение, а затем послышались стоны. Люди сидели здесь в полной темноте и одиночестве, один из них хотел что-то сказать, но у него не получалось, другой насвистывал какую-то мелодию, а третьим пленником был лежавший без сознания мой друг.
  -Вон он! Надо снять его! - осветил я бренное тело Андрея, затем в паре с Ренатом разобрались, что к чему, быстро подбежали и приложили все усилия к рычагу лебедки подъемного механизма.
  -Вы кто?- спросил один из заключенных.
  -Твое спасение - пыхтя, ответил Ренат.
  Клетка достигла пола, Диана открыла замок: - как ты, братан?- спросил я, вытаскивая из клетки обессиленное тело. Переспросил, затем ударил его по пухлой щеке и парень начал приходить в себя, немного открыл глаза, и промычал:- воды - Диана незамедлительно сняла с пояса кожаную фляжку и протянула мне. Пока я поил своего друга, Ренат самостоятельно освободил остальных пленников карцера.
  -Давно вы здесь?- спросил он хилого мужчину с повязкой на глазах, протягивая воду.
  -Достаточно долго - устало ответил он и сделал пару коротких глотков.
  -Сега, как же я рад тебя видеть, дружище - появилась на лице Андрея слабая улыбка.
  -Я тоже, но давай об этом позже. Ты идти сможешь? -
  -Не знаю - кашлянул он.
  -Диана у тебя остался адреналин?- повернувшись к ней, поинтересовался я.
  -Держи - протянула она мне шприц, и я тут же воткнул его плечо Андрея.
  -А вы как сюда попали?- проговорил наш новый знакомый.
  -Сейчас не время рассказывать откровенные истории - проговорил Ренат и тут, где-то во мгле, раздался громкий рык крупного зверя.
  -Это точно - поддержал я. Наш отряд насторожился, даже пришедший в себя Андрей, медленно поднимаясь на ноги, засуетил глазами во тьме.
  -Что это Диана?- начал водить я фонарем из стороны в сторону.
  - Кажется это Гримма - верный пес моего отца - дрожащим голосом ответила она.
  -Это сама смерть - известил нас один из заключенных, а второй так и не смог ничего выговорить, только мычание.
  -Короче неважно, что это, надо просто уходить отсюда - прозвучала самая дельная мысль из уст Рената.
  -Я пожалуй поддержу - попятился Андрей.
   Рычание раздавалось все ближе и ближе, Диана вынула из ножен огромный, широкий тесак и приготовилась к атаке. Я водил фонарем по всему помещению, но владелец рычания так и не попал в круг света. Этот дикий звук вселяло в меня страх, по всему телу пробежали ледяные бугры, сердце набирало обороты и выплеснуло в кровь дозу адреналина.
  -Сергей! Уходим!- окрикнул меня Ренат. Я еще раз осветил поле зрения и, развернувшись, двинулся к выходу. Как только я сделал пару шагов, позади меня, повторился рык, на этот раз сопровождаемый лязгом цепей.
  -Ложись!- криком предупредила меня Диана. Я даже не стал раздумывать, упал на пол и, перевернувшись на спину, устремил луч вперед. Передо мной стоял медведь размером с носорога, шкура в некоторых местах разодрана до костей, раны на теле кровоточили, в глазах ярость и безумство. У него было через-чур много зубов, как у акулы, они даже не умещались в его пасти, десна были мутно-красного цвета и тоже кровоточили, ну просто исчадие ада. Похоже, что это и есть тот самый сюрприз, который приготовил Мясник пытающимся выбраться отсюда. Он махнул лапой и разорвал на куски зазевавшегося немого мужичка, которой только что стал свободным, черт, а мы ведь даже имя его не успели узнать. В следующее мгновение, Диана, запрыгнув на спину чудовища, вонзила нож в шею и сделала небольшой разрез, медведь взвыл и отпрыгнул в сторону. Он пытался сбросить Диану, но та крепко вцепилась в цепь, висевшую у него на шее.
  -Беги! Я разберусь!- кричала любимая. Я быстро поднялся на ноги и метнулся к выходу, где меня ждали Андрей, Ренат и пока неизвестный мужчина. Но не успел, дорогу мне преградил монстр - Гримма. В порыве бешенства он метался по карцеру не оставляя попытки сбросить Диану, которая сидя сверху продолжала наносить смертельные удары ножом в шею и голову. Похоже, для него, эти удары не что иное, как комариные укусы, он бесился, ударялся о каменные стены, но бесполезно, Диана вцепилась как клещ, пуская кровь своей жертве. Вот это родео. Диана держалась молодцем, но бешеный медведь-мутант, все-таки сбросил ее и чуть не раздавил меня, своей огромной лапой. Мне просто повезло, тварь хотела наступить на меня, но я вдруг запнулся и упал, попав меж двух камней, которые и помешали его огромной, окровавленной от незаживающих ран лапе, превратить меня в фарш. Он повторил попытку, потом снова и снова, но результат не менялся, огромные булыжники справлялись со своей задачей. Когда тварь поняла что ногой меня не убить, принялась делать это своей свирепой пастью. Его челюсти захлопывались прямо перед моим носом, я прижался еще плотнее к земле, а монстр все продолжал и продолжал. На мое лицо летели брызги липкой слюны, она дурно пахла и вызывала отвращение, меня уже начинало тошнить, но я даже пошевелиться не мог, так как следующее мое движение могло стать последним.
  -Эй, тварь!- мне удалось повернуть голову и посмотреть назад. Там стояла Диана, в ее руках был арбалет, а монстр уже на мушке. Медведь-переросток поднял на нее безумный взгляд и тут же получил сразу пять стрел, две из которых выкололи органы зрения. Пока он бился головой о стены в приступе неукротимой ярости, Диана подскочила ко мне, помогла встать и мы пулей вылетели из этого безумного места. Тут вообще-то все сплошное безумие, начиная с центрального входа и кончая подземельем.
  -Как вы?- поинтересовался Ренат.
  -Порядок - ответил я, и мы быстро начали подниматься. Незнакомец, кажется, был слепой, он едва успевал за Ренатом, мне приходилось подгонять его нервными возгласами.
  -Что у вас там приключилось и кто это с вами?- вопросом встретил нас Бульдог.
  -Nous avons entendu un grondement bruyant - проговорил французский магистр.
  -Все вопросы потом - торопливо проговорил Ренат.
  -Всё, быстро за мной - скомандовала Диана. Ладно, хоть от медведя ушли, но оказавшись перед лифтом, мы обнаружили новую проблему - слепой лифтер, который как всегда сидел на своем месте и тихонько кряхтел.
  -Что будем делать?- тихо спросил Бульдог.
  -Che cosa è questa creatura?- испуганно лепетал Соломон.
  -Looks like a bunch of crap - сделал предположение Грэг, а все остальные просто замерли, они были в шоке, просто для них это не нормально. Вообще, подобных монстров, люди привыкли видеть в фильмах ужасов, а когда такая тварь сидит прямо перед тобой, не только дар речи пропадёт, с ума можно сойти.
  -Мы не поедем на лифте - сообщила Диана, повернувшись ко всем.
  -Почему?- недовольно я.
  -Ты хочешь подняться туда и оказаться в окружении толпы хищников - головорезов?- задала глупый вопрос Диана указывая пальцем вверх.
  -Это самый глупый вопрос за сегодня. А что, есть другой путь?- поинтересовался я.
  -Всегда есть два пути, за мной - и осторожно, обойдя спящего титана, достала нож, воткнула его в вертикальный шов кирпичной стены, провела вниз, затем прорезала горизонтальный, и снова по вертикали. Стена, осыпая песчаную смесь на пол, медленно раздвинулась, и перед нами открылся темный проход.
  -Ну, смелее - подбодрила группу Диана.
  -Пошли - скомандовал Ренат. Я включил фонарь и весь состав беглецов, последовал за мной. Когда в потайной ход вошел последний человек, Диана закрыла стену тем же ножом, используя другую комбинацию рассечения швов кладки.
  -Как тебя зовут?- спросил Ренат нового члена команды.
  -Илья Санников - ответил тот.
  -Я Ренат Чутенбе, это Сергей, Диана, Антон и Андрей, а все остальные иностранцы - представил Ренат группу беглецов.
  -Как вы смогли спастись из этого жуткого места?- восхитился Илья столь невероятным подвигом.
  -Это долгая история - усмехнулась Диана, которая каким-то образом оказалась впереди меня.
  - Диана, почему ты нам помогаешь?- решил прояснить Ренат.
  -Вам помогает Сергей, а я помогаю исключительно ему - хладнокровно проговорила девушка.
  -Что, все ради любви?- решил Бульдог разрядить напряженную атмосферу своими идиотскими шутками.
  -Ты поговори мне еще. Если бы не я, твои кости украсили бы коллекцию моего брата. Лучше вообще молчи, кусок мяса - дерзко пригрозила Диана.
  -Стоп, стоп. Давайте без ссор, мы же одна команда и цель у нас тоже одна - начал успокаивать Ренат.
  -У вас цель выжить, а у меня - спасти любимого человека - опровергла его Диана и, улыбаясь, подмигнула мне.
  -Ладно, хватит уже спорить, лучше скажи, долго нам до поверхности?- попросил Ренат прояснения у Дианы.
  -Часа два, не меньше - поведала она.
  Иностранцы были как немые, а может они от страха дар речи потеряли, или просто не понимают, о чем мы говорим, поэтому и не вмешиваются в разговор, да какая мать их разница, сейчас главное спастись из этой преисподней.
  -Can somebody explain to me what's going on here - нарушила тишину Ева Грин.
  -Tak, a także chciałbym wiedzieć, że ludzie byli gospodarstwa nas utrzymywanych? - добавила на своём языке, госпожа Зденка.
  -Что им надо?- спросил я Рената.
  -Просят разъяснить ситуацию - коротко перевел Ренат требования иностранцев.
  -Скажи им, что мы в дерьме по самое горло - вставил шутку Антон. Ренат задумался, наверное, подбирал нужные слова, чтобы не так жутко описать сложившиеся обстоятельства. Он посмотрел в потолок, затем на Еву и начал объясняться на английском:- As far as I know, we are not here by accident. All this pre-planned operation. It was led by a creature who calls himself a butcher, in collaboration with George Antonenko and Steve Méndez. But here's the man- он указал на меня:- You could say he saved the lives of all of us.-
  -And I thought that the US saved the red haired beauty with big with a butcher knife while - трусливым тоном мямлил Грэг Купер.
  -In general the red haired beauty has saved his guy, but he refused to leave us here - ответил ему Ренат.
  -О чем вы там разговариваете?- недовольно задал я вопрос.
  -Я просто объяснял положение деталей нашим иностранным друзьям - поведал Ренат.
  -И что они думают об этом?- прорезался у Андрея голос.
  -Судя по их лицам, ничего хорошего - догадался Ренат в свете отражения фонаря от ровных, побеленных стен.
   Пещера все продолжалась, судя по опорным балкам, можно сделать вывод, что ее построили искусственно. Похоже племя хищников здесь очень давно, лет сто, не меньше. В пещере было темно, сыро, много паутины, крыс и летучих мышей, которые висели головой вниз в ожидании ночи. Наша группа беглецов была измотана столь долгим переходом, у некоторых членов даже обуви не было, но они все равно шли по холодной, сырой земле, невзирая на обстоятельства. - " Они скорей всего просто сильно напуганы, эти люди на самом деле даже не догадываются, зачем их похитили, может кто-то думает, что за них потребуют выкуп, но их привезли на бойню, они мясо, бараны, которых привезли в шашлычную. Кроме меня никто не знает самого главного - нас похитили вовсе не люди, а кровожадные монстры, у которых главным органом является желудок, а не сердце. Как бы они не думали, ситуация от этого не меняется и не время сейчас делать какие-то выводы по поводу случившегося, надо думать о том, как добраться до автомобиля и при этом не попасть в лапы самого дьявола. Интересно, Мясник уже обнаружил пропажу, или все еще смотрит сны в своей берлоге. Все было сделано красиво, если бы не медведь-мутант, мы бы уже давно шагали по тайге, надолго же он нас задержал"- занимался мой мозг размышлениями и решил поинтересоваться у знающего: - Диана, а как Мясник создал ту тварь, что чуть не сожрала нас в карцере?-
  -С помощью того же препарата - пояснила она, посмотрев на экран своего портативного устройства.
  -Какой еще препарат?- возмущенно сдвинул брови Ренат, услышав наш разговор.
  -Короче, его называют "Кровь спартанца". С помощью него можно создавать супер монстров - кратко объяснил я природу чудо препарата.
  -Ты хочешь сказать, что та тварь в подземелье, результат неудачного эксперимента? - со страхом на лице произнес Андрей.
  -Не только она, но и все остальные жители города Боли - вставил свои познания Илья.
  -Да, и, похоже, что они хотели тоже проделать с нами, превратить нас в себе подобных - добавил я.
  -Черт, плохо дело - встревоженно и слегка испуганно описал ситуацию Андрей.
  -Плохо? Почему плохо?- непонимающе спросила Ева. Она хорошо понимала русский язык, так как ее работа журналист, но конечно она понимала не все слова, которыми мы тут перекидывались, а только часть и слово плохо она распознала.
  - Eve, calm down. Certainly affairs at us are bad, unless you don't see? - начал успокаивать ее Ренат и у него получилось.
  Ну вот, наконец, пещера закончилась, нас ослепили слабые лучи света, которые проникая сквозь кроны деревьев, покрывали своим теплом поросший мхом и кустами подзолистый дерн тайги. Свежий воздух, как это радует, я даже рад, что меня вновь кусают насекомые, рад всем звукам природы которые окружают меня. В свете дня, мне подробно удалось разглядеть нашего нового члена команды - Илью. Его тело было невероятно худым, по нему смело можно изучать анатомию, а ребра пересчитать по пальцам. На лице было много шрамов, на глазах испачканный грязью кусок одежды, зубов всего штук пять-шесть, волосы до плеч, густая борода и усы. Из одежды на нем висели, подвязанные шпагатом шорты до колен и майка, как у матроса, короче говоря, типичный Робинзон Крузо, и зачем Мяснику понадобилось держать его так долго взаперти.
  -Привал, пять минут - известил всех Ренат, согласовав это действие с моей девушкой, и иностранцы тут же упали на землю. Похоже, эти люди не предназначены для выживания в экстремальных условиях. На их лицах томилась усталость, они просто тряпки и как вообще Антоненко выбрал этих ребят для столь сложной экспедиции. Ну конечно же, они даже не предполагали что их посадят в камеры ужасные людоеды, а потом попытаются сожрать.
  - What plan at you?- подойдя к нам с Дианой, спросил Грэг.
  -Что он спросил?- посмотрел я на Рената. Он вздохнул, вытер ладонью пот со лба, а затем исполнил функцию переводчика: - хочет знать, каков дальнейший план действий.-
  -При хорошем раскладе, мы достигнем лесного автопарка, возьмем пару машин и свалим отсюда - рассказал я свою простую схему, глядя на американца. Ренат тоже перевел взгляд на него и донес до него мои слова, только на английском. Французский преподаватель, оказывается, тоже знал английский язык, ну да, это естественно, он же магистр наук, знать языки его обязанность. Он слушал нас, а затем переводил услышанное своим двум студентам. Госпожа Зденка тоже заметно изменилась в лице, когда услышала про транспорт. Ну короче говоря настроение поднялось у всех, французы принялись обниматься, Грэг и Ева выкрикивать звуки счастья. - " Не понимаю, чему тут радоваться, мы же еще здесь, в лесу, а не дома на диване"- непонимающе смотрел я на этот цирк.
  -Ну и что вы радуетесь? Вы думаете, выбрались из пещеры и все. Да мой отец даже еще не обнаружил, что камеры пусты, если бы он узнал это, вы все были бы уже мертвы - вошла в толпу Диана и, нагнав на всех жути, глядя на нас с Ренатом, добавила: - нам еще семь километров идти, лучше поспешить, воины племени хищников преодолеют это расстояние за пятнадцать - двадцать минут, двигаясь по деревьям.-
  -Привал окончен, быстро вперед!- громко скомандовал Ренат, и самый первый двинулся за Дианой.
   Глава 15
  Мясник открыл глаза. Он сегодня плохо спал, то и делал что просыпался. Посмотрел на часы, доходило семь вечера, пора подниматься и идти в лабораторию. Он встал с кровати, открыл холодильник, достал бутылочку с кровью, сделал пару глотков и принялся надевать доспехи. Его жилище было в самом центре подземного города, оно было украшено несколькими сотнями человеческих черепов и костей. Над дверью висел череп слона с огромными бивнями, весь вагончик, по периметру, обшит спущенной с людей кожей, просто ужасное зрелище. За порогом дома было пусто, ни одной живой души, все людоеды еще спали, лишь один часовой, охраняющий спуск в жуткую темницу, клевал носом в рукоять своего топора.
  -Как ситуация хищник?- поинтересовался Мясник подойдя к охраннику лифта.
  -Все в порядке хозяин, ни каких движений и звуков не зафиксировано - хриплым голосом прояснил монстр ситуацию и открыл дверцу, пропуская в лифт вожака. Войдя на площадку, Мясник ехидно улыбнулся своему сородичу и нажал рычаг спуска. В низу, его никто не встретил, кроме спящего лифтера-монстра. Мясника это сильно насторожило, надо же, ни кого, да и как-то очень уж тихо, обычно хотя бы один вопль раздавался, а сегодня что-то совсем тишина.
  -Казнь! Бритва!- окрикнул своих подчиненных Мясник. Затем повторил, но ответа не последовало, он нахмурился и обнажил меч. Он дернул за ручку двери ближайшей камеры, та с легкостью поддалась. Мясник вскипел от злобы, когда обнаружил что камера, в которой еще вчера были две особи человеческого рода, совершенно пуста. Затем он метнулся к другой двери, которая так же была не заперта, к третьей и так далее, пока не осмотрел все помещения. Он снял рацию с плеча:- Темный, Темный, как слышишь? -
  -Темный на связи, в чем дело отец?- послышался ответ через некоторое время.
  -У нас чрезвычайная ситуация. Свяжись с Кровавым Джо и через пять минут жду вас в лаборатории - отдал приказ Мясник.
  -Понял - принял Темный.
  -Диана, на связь, как слышишь?- принялся вызывать Мясник свою дочь. - Диана, как слышишь меня?- немного погодя повторил он. - Диана, у нас ЧП - но и после третьей попытки ответ не последовал. Тут уже и думать не надо, так все понятно, побег организовала Диана, да и мотив у нее есть. Мясник не мог поверить, что его предала родная дочь, он был в полной растерянности - " неужели Диана пошла на это ради куска мяса, а может для нее он и вовсе не пища, похоже девчонка привязалась к этому парню и как вообще это произошло?"- Увидев двух спящих охранников, Мясник просто взорвался от ярости, глаза налились кровью, а вены на шее вздулись.
  -Вы что себе позволяете! Какого дьявола вы тут развалились?- разорался он на двух монстров, которые провалили свою основную задачу: - поднимайтесь лопухи!- пнул он первого попавшегося охранника.
  -Прости хозяин, мы не знаем, как это вышло - поднимаясь с пола начал оправдывать себя Бритва.
  -Простите! Это все что вы можете сказать, у вас побег, все камеры пусты - затем взял Бритву за горло, поднял на полметра от земли и продолжил:- из-за вас, баранов, у нас могут появиться большие проблемы. Молитесь, чтобы Темный поймал их - и бросил его в стену.
  -Мы обязательно их поймаем - внезапно появился монстр, лицо которого скрывал объемистый капюшон. Все его доспехи были черного цвета, черный ободранный плащ, черные длинные волосы стелились по плечам, а на правой руке черная перчатка с металлическими пальцами, другими словами - мрачная личность.
  -Что за спешка? Кто там сбежал?- следом появился практически обнаженный хищник с волосами примерно той же длины. Единственные атрибуты его брони были: набедренная повязка, шипованный кожаный наплечник, в том же стиле сапоги и браслет на левой руке до самого локтя.
  -Все сбежали, а ваша сестра предала свой народ - ударил Мясник кулаком по столу.
  -Зачем ей это, спасать скот от бойни?- непонимающе развел руками Джо.
  -Вот и спроси ее при встрече. Всех доставить живыми, среди них есть ценные экземпляры - грамотно разъяснил задачу Мясник и громко, злобно добавил:- вперед звери!-
  Кровавый Джо и Темный посмотрели друг на друга, хитро оскалились и направились на первый уровень города, для сбора команды охотников.
  -Сапсан, Черный Лев, на связь - на ходу вызывал Темный своих подчиненных.
  -Черный Лев на связи - незамедлительно последовал ответ.
  -У нас беглецы, приготовьтесь к охоте, через десять минут на площади падших - известил он охотников о сложившейся ситуации. Сапсан и Черный Лев, были одни из лучших воинов племени хищников и подчинялись исключительно своему хозяину, точнее Темному. Сапсан был одет в мантию, полностью сшитую из перьев разных птиц, капюшон у него был очень необычный, как будто голова гигантского орла, которая полностью накрывала голову монстра, даже глаза и клюв имелись. На руках были широкие, десятисантиметровые когти, как у сокола, а в роли питомца выступал сокол-Сапсан, когти которого были так же сотворены из стали. Черный Лев похож на льва с черной гривой. Большой, здоровый, свирепый и всегда голодный, главным его оружием, являлись два длинных, крепившиеся к рукам лезвия, ну а в остальном такая же тварь, как и остальные.
  Группа следопытов собралась в условленном месте в течении нескольких минут. Кроме Черного Льва и Сапсана, в эту авантюру пригласили еще двух специалистов, Дрейка и Скорпи, безумно-кровожадных охотников Кровавого Джо. Команда "смерти" была в полном составе, все охотники сидели на толстенных бетонных колоннах, вертикально-вкопанных в землю, тем самым создавали большой круг, в центре которого размещался здоровый плоский булыжник, на котором величественно стоял Темный. Вынув острую, испанскую шпагу и устремив острием в камень, Темный начал ходить вокруг нее и разговаривать с собравшимися:- наша дорогая сестра, которую мы так любили, предала свой народ. Она променяла нашу преданную любовь и дружбу на горстку людишек, на несколько порций еды. Отец этим весьма не доволен и просит нас вернуть беглецов, живыми.-
  -Главное живыми?- попросил уточнения Черный Лев.
  -Да, лишь бы сердце билось, и мозг работал - разъяснил Темный, а Лев обменялся злым оскалом с Сапсаном: - есть еще вопросы?- громко добавил Темный глядя на хищную команду.
  -В какую сторону они побежали?- обвиваясь вокруг столба, спросил Скорпи. Темный достал из кармана небольшой кусочек красной ткани и со словами:- думаю, ты мне скажешь - бросил Скорпи. Фишкой Скорпи, был пятнадцатиметровый трос, три сантиметра диаметром, конец которого был украшен смертоносным широким лезвием, почти как на хлысте Дианы, только длиннее. Он резко махнул своим оружием, зацепив тем самым тряпицу, затем снял ее с лезвия, поднес к обрубленному носу и втянул запах. Когда особые рецепторы его организма распознали аромат, он поводил головой, жадно нюхая воздух, затем произнес:- движутся на северо-восток и очень медленно.- Вожак группы ехидно улыбнулся и, направив шпагу в данном направлении, скомандовал:- в погоню!-
  Головорезы сорвались как бешеные псы, которых целый год держали голодом на цепи. Темный обернулся, поймал на себе взгляд отца, тот кивнул ему и он метнулся следом за командой.
  Хищники очень ловко передвигались по Тайге, словно обезьяны по джунглям. Немного похожая ситуация была в одном фильме, где Арнольд Шварценеггер сражался с пришельцем в джунглях, у нас почти тоже самое, только хищников много, я не Шварценеггер и мы не в джунглях. Наши шансы противостоять этим тварям, ничтожны, но у нас есть козырь в рукаве - Диана. Это единственный среди нас, кто сможет дать им отпор, вот только сможет ли одна машина для убийства справиться с шестью такими же, более сильно пола. В этом деле не главное сила, намного важнее быть хитрым, вспомним опять того же хищника, герой Арнольда был намного слабее пришельца, но это не помешало ему перехитрить тварь и у него получилось, он победил. Ну чему быть, того не миновать, надо просто надеяться на лучшее, взять себя в руки и сделать шире шаг.
  Начинало темнеть, до лесной парковки оставалось немного, наша группа шла на последнем дыхании, даже на лице Рената была заметна усталость. Вдруг Диана остановилась и начала принюхиваться.
  -В чем дело?- поинтересовался я.
  -С юга на нас движется стая волков - предупредила она группу об опасности и все замерли.
  -Это хреново - поднял свои глаза Андрей.
  -Сколько до них?- взбодрился Ренат.
  -Метров триста - вновь понюхав воздух, поведала Диана.
  -What's the matter?- с непонимающим видом подошла к нам Ева Грин.
  -Волки - повернувшись к ней, ответил Ренат.
  -Волки?- испуганно переспросила она.
  -Les loups- повторил мисье Дольен для своих земляков. На всех лицах заиграла паника и растерянность, Грэг Купер уже собрался лезть на дерево, а французы сгруппировались.
  -Так без паники - выставил перед собой руки Ренат, пытаясь успокоить напугавшихся.
  -Сколько их?- повернулся я к Диане.
  -Восемь, может десять особей - не сводя глаз с южного направления, ответила она.
  -Какие предложения?- снова я. Диана посмотрела на меня, окинула взглядом остальных, затем снова на меня. За этот небольшой промежуток времени, ей удалось продумать дальнейшие действия, а после, решила поделиться ими со мной: - встаньте в круг и волки не смогут напасть со спины, а я пока пойду кромсать тварей. - Девушка достала пару широких ножей и уже хотела сделать первый шаг на пути к битве, но я тормознул ее, взяв за руку. Диана глядела прямо мне в глаза, я зрел взаимно, затем холодная ладонь нежно скользнула по моему лицу, и последовал дельный совет: - не дай их челюстям сомкнуться на твоей шее - после которого девушка растворилась в лесном массиве. Теперь я понимаю, почему Мясник назвал свое чудо-зелье "Кровь спартанца", в действиях Дианы не было ни капли страха перед смертью. Она бросилась в одиночку на стаю волков, спартанский народ славился своей храбростью, хитростью, стратегией и умением побеждать огромные армии меньшим числом воинов. Воины Спарты никогда не сдавались, в них вообще не было страха, так же как и сострадания ко врагу.
   Волки бежали прямо на нас, а Диана на них. И когда часть стаи попала в круг обзора, Диана ускорила бег. Они скорей всего были уверены, что она человек и не в силах противостоять стае голодных псов, но глубоко заблуждались. Первый, прыгнувший в сторону Дианы волк, встретился с деревом, а следовавший за ним получил нож в голову, который на ходу вылетел из нежной руки. В следующий момент, Диана, оттолкнувшись о сваленного дерева, прыгнула, в полете достала две звездочки, которые можно увидеть в арсенале ниндзя, сделала метательное движение, сняв еще двух особей, и приземлилась прямо перед вожаком стаи. Зверь оскалился, пригнул морду к земле, сосредоточил взгляд и сделал пару шагов влево. Остальные волки, которых Диана пропустила, уже окружали сбившуюся в кучку беглую группу, их было всего шесть, но этого было достаточно чтобы вселить страх в души и без того безнадежных людей. Мы были готовы принять удар, даже успели вооружиться палками, девушек и женщин мы поставили в центр круга, дав им небольшое преимущество. Голодные твари принялись выбирать позиции для групповой атаки, они ходили вокруг нас, скалились, скребли лапами землю и затем все дружно бросились на нас. Волку, прыгнувшему на меня, я не успел ударить палкой, но у меня хватило ума вставить ее в волчью пасть и повалить его на землю. Сидя сверху на волке, я давил изо всех сил, зверь скулил, рвал когтями кожу на груди и животе, оставляя глубокие раны, но я не обращал на это внимания. В моем сердце было столько ненависти и злобы, что ее бы хватило на всю стаю, но досталась только одному ее члену. Волк уже понимал, что ему конец и все его попытки сбросить меня, были бесполезны. Он запаниковал, а я надавил еще сильнее, его пасть уже начинала наполняться кровью и тут палка сломалась, но я вовремя реагировал, резко переведя руки на глотку волка, принялся душить. Этот ублюдок небось думал что успеет поменять позицию, но уж нет, так просто я не отпущу его. Мои пальцы погружались все глубже и глубже в мягкую шкуру, я уже начал чувствовать его пульс, а волк решил сдаться. Он закрыл глаза, высунул наружу язык и конвульсивно задергал задними лапами. Он был мертв, а я вышел победителем в этой неравной схватке с природой. Моя радость была кратковременной, её оборвал громкий крик Шарлотты Де Ла Мур, которой впился клыками в шею один из нападавших. Я подобрал остроконечный сучок и бросился на помощь.
  Вопрос жизни и смерти каждый решал по-своему: Ренат отмахивался палкой от волка, который пытался прыгнуть на них с Евой Грин. Андрей и Бульдог катались по земле в обнимку зверями. Максим Ле Брунт лежал на земле и стонал, закрывая рану на ноге ладонью, французского учителя вообще не было видно. Илья тоже отважно сражался, он вставил руку в пасть волка, не давая ей захлопнуться у него на горле. Ну а самый отважный Грэг Купер, сидел на дереве и наблюдал за происходящим свысока. Украинцы и Итальянцы разбежались еще в тот момент, когда Диана начала крушить первых волков. Шарлоту уже не спасти, ей крышка, а вот Андрею еще можно помочь. Я со всего размаха вонзил сучок в затылок убившего Шарлоту волка, тварь заскулила и отпрыгнула в сторону. Зверь уже почти дотянулся до глотки Андрея, но я подоспел вовремя. Сперва я пнул волка в бок, накинулся на него сверху и, добравшись до глотки, принялся повторять уже испытанный метод, только локтем и со спины, обхватив ногами покрытую серей шерстью тушу.
  -Сега!- заорал Андрей. Обернувшись, я увидел как волк, с обломком ветки в шее и бешеным взглядом, мчался прямо на меня. - " Вот зараза"- мелькнула мысль. Он уже прыгнул, несколько секунд и зубы этой твари окажутся в моем горле. В тот момент, когда между мной и волком оставалось меньше метра, его голову проткнула насквозь острая пика, которую метнула моя рыжая бестия. Она так точно все рассчитала, что я чуть с ума не сошел, ну представьте. Летит на вас обезумевший, весом около восьмидесяти килограмм зверь, с открытой, полной зубов пастью, но когда остается совсем чуть-чуть, его, будто сильнейшим порывом ветра, сдувает в сторону. Диане надо работать телохранителем у какого-нибудь арабского генерала. Я слегка расслабился и не заметил, как отпустил волчью шею, а тварь, воспользовавшись таким моментом, цапнула меня за кисть. Жгучая боль расползлась по ней до самых кончиков пальцев, я закричал от боли и со всей силы ударил волка в нос, сжав свободную руку в кулак. Гаденыш, отпустив мою руку, заскулил, а мой разум наполнился еще большей ненавистью к этим зверям. В следующее мгновение его голову пронзила пика, следом еще одна только в глаз. Волк взвизгнул, и расслаблено развалился на мне. Из его пасти текла теплая струйка жидкости прямо на мой кулак. Мне было жутко больно, но я, жадно глотая воздух, расслабился и устремил взгляд в небо. Ренат тоже справлялся с задачей, он ни на шаг не подпускал к себе волка, а потом Диана, одним движением руки решила эту проблему раз и навсегда. Она сидела на дереве и как снайпер, снимала по одному этих ублюдков, острые штыри и звездочки, пронзали головы волков и те падали как мешки с дерьмом. Один, второй, третий, волки даже не успевали издавать звука, всех убила. Для нас это была встреча со смертью, а для Дианы всего лишь разминка.
  -Как ты?- спрыгнув с дерева, бросилась ко мне любимая.
  -С-с-сука! Руку покусал, упырь - нервно выругался я, посмотрев на мертвую тварь, с двумя иглами в голове.
  -Дай посмотрю - уставилась она разглядывать мои ранения.
  -Да все нормально, жить буду. А вот Шарлотте, уже никто не поможет - и все дружно посмотрели на испустившее последнее дыхание, тело французской студентки. У нее была разорвана сонная артерия, вся земля под ее головой, была пропитана кровью, а она мне так нравилась.
  -Нет, надо обработать, волки питаются падалью, можно подхватить заразу - продолжала осмотр Диана. Моя рука ныла пульсирующей болью, Диана промыла, обработала какой-то жутко-воняющей грязью и забинтовала ее. Оказывается в арсенале хищников не только холодное оружие и метательный пики, в него также входят аптечка, маленький набор инструментов и планшетный компьютер для ориентировки на местности.
  -Что дальше?- поднялся на ноги Бульдог.
  -Нам надо продолжать двигаться - закончив с рукой, ответила Диана. Ранен в нашей группе был не только я: Андрею прокусили губу, Илью всего исцарапали, а Рената пытались покусать за ноги, но ничего не вышло, не подпускал он их к себе, очень умело орудовал.
  Мисье Дольен и его последний живой студент, стояли над телом своей землячки и грустно смотрели на него. Жозе, соединив руки у подбородка, слегка наклонил голову, и принялся читать молитву на французском, скорей всего, за упокой души.
  -Может, уже пойдем, а то вдруг Мясник отправил за нами своих следопытов - присел рядом со мной Илья.
  -Он прав, надо спешить - поддержал его Ренат.
  -We all die out here! We are all going to die!- истерично прокричал Грэг, вцепившись в ствол дерева.
  -Заткни пасть падаль, или я сам заткну - нервно выразился Андрей, глядя на звездно-полосатого труса.
  -Here we were dead!- в приступе паники, продолжил Грэг, слезая с дерева. И вот тут, Андрей не выдержал и, подойдя к перепуганному до смерти Куперу, ударил со лба в нос, а когда тот упал, пнул пару раз по ребрам и разок по физиономии.
  -Ну хватит уже!- поднялся и повысил голос Ренат.
  -Ты бы заткнулся, чурка!- с ненавистью произнес Андрей, слегка повернув голову в сторону Рената и, похоже, нашему преподу это не понравилось. Он подскочил к Андрею, провел бросок в стиле самбо, в результате которого голова Андрея оказалось под коленом Чутенбе.
  -Ты щенок ничего не попутал?- сердито вопросил Ренат, прижимая голову студента к мягкой поверхности Тайги.
  -Отпусти, отпусти паскуда - хрипло прошипел Андрей.
  -Ладно, Ренат, хватит - подошел я к Чутенбе и похлопал его по плечу.
  -Еще одно слово и я сломаю тебе шею - предупредил Ренат, убирая колено с головы. К Андрюхе подошел Антон и, кинув на препода недоброжелательный взгляд, помог встать захлебывающемуся в кашле другу. Я посмотрел на Диану - " кажется, она чем-то встревожена". - Продолжая наблюдать, как она принюхивается к воздуху, меня вновь посетило то странное чувство, я уже начал называть его шестым и, по-моему, оно предупреждает о грядущей опасности.
  -В чем дело?- подсел я к девушке.
  -Плохо дело, за нами по следу идут следопыты - поведала она о своих опасениях. - "Да, дела действительно были очень плохи, даже через-чур, эти твари догонят нас в два счета и разорвут на куски, надо срочно что-то предпринять". -
  -Сколько у нас времени?- посмотрел я на почти потерявших надежду людей.
  -Час, может меньше - повесив голову, доложила Диана.
  -Что же теперь делать?- с отчаянием посмотрел я в ее темно-зеленые глаза.
  -Не переживай, я уже предприняла кое-какие меры - улыбнувшись обрадовала Диана.
  -Каким образом?- с интересом спросил я, продолжая смотреть в очи, Диана подмигнула мне и выложила суть:- долгая история малыш, прошу, доверься мне - и встав на ноги громко известила:- кто хочет жить, за мной - и наш путь к спасению возобновился. Диана не простая штучка, она как Каспаров, просчитывает все ходы противника наперед. Те четверо, что убежали от проблемы с волками, на самом деле увеличили наши шансы на спасение. Все очень просто: следопыты идут по следу Дианы, она им еще в тюрьме оставила зацепку, небольшой кусочек своего красного платья и такой же кусок она незаметно запихала в ботинок Соломону Ботелье. Когда Диана разделалась с вожаком стаи, вонзив тому нож под ребра, тут же кинулась к нам на помощь, а четверо трусливых псов в это время пробегали мимо. Диана прекрасно знала как охотится ее родное племя, изначально все спланировала и данная ситуация оказалась нам в жилу. Соломон споткнулся и упал, конечно, это Диана помогла, итальянец так был напуган, что даже не подумал оглянуться, быстро вскочил на ноги и продолжил бежать. Кусок платья уже находился в его ботинке, он даже не заметил, как пальцы Дианы проникли в обувь со стороны пятки и оставили там смертельно-пахнущую тряпицу, по следу которой, идет банда головорезов. Теперь у следопытов две дороги, им придется гнаться за двумя зайцами, как говориться - можно и ни одного не поймать, но здесь немного иная ситуация. По-моему у Дианы еще есть пара фокусов в рукаве, но пока она держит их в тайне, даже от меня. Хотя, некоторые вещи, мне все-таки удалось узнать, ну это так, по секрету, другие пока не в курсе, зато теперь, я совершенно уверен в одном - у Дианы всегда есть план.
  Этих четверых уже все равно не вернуть, да и времени нет на их поиски, раз уж убежали, так и пусть дальше бегут и чем быстрей, тем лучше. У них, похоже, вообще мозг отсутствует, действия у них безрассудные и не поддаются ни какой логике. Ну вот они убежали и что дальше, будут бродить по лесу и кричать "Ау", или просто нестись без ума куда глаза глядят. Но вот что хреново, здесь ни какой-нибудь там лесок, это тайга, заблудиться пять секунд, а вот найти выход до хрена делов. Даже если бы нас не преследовали голодные людоеды, им бы все равно было не выбраться без проводника, стали бы добычей диких зверей, измучились от голода, или еще что другое, но результат один - смерть.
  Иностранцы бежали, не разбирая дороги, падали, спотыкались, но при этом не распадались и назад не оглядывались. Под ногами попадались ветки, пни, валежник, в голове паника и безрассудство. Ну конечно же силы были на исходе и парни решили остановиться, чтобы перевести дух.
  -Ху ху ху - устало дышал один из макаронников.
  -Схоже вiдiрвалися - предположил Назар, испытывая отдышку.
  -I одночасно заблукали- добавил Антон Короленко изучив взглядом окружающую среду.
  -Che fare? Dove andare?- сам себя, спрашивал Соломон.
  - Що ти там бормочешь?- возмущенно вопросил Назар присев на пенек.
  -Та чорт з ним, ми все одно iталiйський не знаємо. Треба думати як виходити вiд сюди- панически вопил Антон.
  -Як вибиратися? Нашi сили на виходi, скоро стемнiє i куди йти, адже ми навiть не знаємо де пiвдень, а де пiвнiч - реально взглянул на ситуацию украинский пессимист.
  -Перевод: Назар, ну пораскинь мiзками, я не хочу вмирати - истерически крича, схватил за ворот рубахи Антон своего земляка.
  -Так вiдвали ти, тошнотик. I так все життя за тебе проблеми вирiшую, хоч би сам що- небудь придумав - нервозно произнеся, Назар толкнул ладонями в грудь свого с ума сошедшего друга. Короленко упал на землю и по его щекам потекли слезы, но на этом его стоны не закончились:- Я не хочу вмирати! Не хочу! Не хочу-у-у! -
  - Краще заткнися i не заважай думати - встал на ноги Назар. Итальянцы смотрели на хохлов как на двух идиотов, о чем они говорят, почему они ссорятся тогда, когда нужно сплотится и действовать сообща.
  - Ascoltate ragazzi, può lasceremo questo posto?- встав с поваленного бревна приблизился Клое к Назару.
  - Вiдвали, я нi хрiну не розумiю чого ти там говориш - поднял голову рявкнул тот.
  - Sì Accidenti decollare, Cloe, andare da qui - Ботелье махнул рукой в сторону украинцев и поднялся с валежника. Итальянец покачал головой, развернулся, проговорил:- вuona fortuna a voi ragazzi- и они с Соломоном начали удаляться.
  - -Ох, i roll виродкiв. Ми можемо робити без тебе - в след прокричал Климчук. Антон посмотрел на удаляющихся итальянцев, затем на своего земляка, а потом предложил:- все ще приходять з ними-
  - Iдiть вперед, робити не отпрашивайся - гордо буркнул Назар. Конечно же, Антон не собирался оставаться в обществе своего негативно-настроенного приятеля, который считал себя самым умным, а остальных последними идиотами, да и в команде больше шансов выжить.
  - Ви їдете, чи нi?- в последний раз предложил Антон Назару. Тот, не поднимая головы, показал ему средний палец, тем самым обрек себе на одиночество. Назар был очень гордый человек, считал себя самым умным и смелым из всей украинской группы. Он даже не поднял головы, чтобы посмотреть вслед удаляющимся коллегам по несчастью. Антон в последний раз обернулся, окинул взглядом оставшегося одиночку и поспешил за итальянцами. Наконец-то Назар поднял голову, но уже ни кого не увидел, лишь мелькавшие меж могучих стволов частички разноцветной одежды итальянцев, ухмыльнулся, сплюнул и пошел в другом направлении. Конечно же, парень даже не догадывался, как ему повезло, что он оставил итальянцев, но в одиночку выжить гораздо труднее, чем командой.
  Отряд хищников тем временем находился на месте битвы с волками.
  -Они разделились - с уверенностью произнес Скорпи, осматривая место схватки.
  -Что за игру ты ведешь, сестренка - понюхав горстку дерна, себе под нос проговорил Темный и устремил взгляд на юг.
  -Как она до сих пор понять не может что мы намного быстрее, умнее и сильнее ее - сидя на дереве, восхищался своим отрядом Кровавый Джо.
  -Нам придется тоже разделится - поднялся с корточек Темный.
  -Игра становится интереснее - довольно улыбнулся и спрыгнул с дерева Сапсан.
  -Ладно, Дрейк, Черный Лев, за мной, остальные с Кровавым Джо, на север - и быстро побежал в западном направлении, куда и отправилась основная часть беглецов. Скорпи тоже взял след и небольшой отряд, во главе с Джо, бросился за четверыми иностранцами.
  Солнце близилось к закату, в лесу уже становилось темно. Небо затянуло тучами, воздух наполнила духота. - "Вот только дождя сейчас еще не хватало, хорошо, что мы уже на месте"- поглядев на мрачный небосвод, подумал я.
  Лесной автопарк ни сколько не изменился, все машины стояли на своих местах, даже Форд Дианы до сих пор окружала стена частокола, а вот волчьих трупов к тому времени не было, наверно сородичи сожрали. Заморосил дождь, раздался протяжной волчий вой. Нам надо было взять пару машин и гнать отсюда, на всех парусах. Диана дернула за боковое зеркало микроавтобуса, стоящего недалеко от Мустанга, колья тут же исчезли под землю.
  -Хороша ловушка - восхищенно произнес Ренат.
  -В Мустанг все не влезут, осмотрите другие машины - проинформировала Диана, а затем залезла в старый автобус, находившийся в центре стоянки.
  -Диана погоди - попытался я проникнуть следом.
  -Не ходи за мной - слегка повернувшись, попросила она.
  -Но ведь я...-
  -Прошу, подожди снаружи - не дав мне договорить, Диана села на колени и протянула руку в небольшую дыру, образовавшуюся на днище в процессе коррозии. - "Ладно, пусть занимается своими делами, может это часть ее плана, а я пока помогу остальным"- отступился я.
   Нужна была еще одна машина, выбирать особо было не из чего, но нам удалось быстро найти транспорт, у которой был полный бак бензина, а вот ключа зажигания не было, но Ренат запустил мотор как в кино, повезло, что аккумулятор был немного заряжён. Это была газель скорой помощи, только без сирен, они были выдраны с корнями.
  Дождь начинал усиливаться, мы совместными усилиями, выкатили газель из не глубокой ямы, Ренат сел за руль, рядом с ним сел слепец-Илья, а в кузов залезли иностранцы.
  -Давайте вперед, а мы следом - произнес Ренат и захлопнул дверь. Андрей и Бульдог уже сидели на заднем сиденье красного Мустанга, Диана до сих пор находилась в старом автобусе, оказывается, она переодевалась, во что-то черное, мельком увидел я сквозь разбитое окно обнаженные ягодицы. Она сняла красное, в темных разводах, немного рваное платье и засунула его в ту самую дыру, из которой достала свой схрон. Это была большая черная сумка и конечно же часть плана, должен признать что Диана намного лучший комбинатор, чем я. В сумке была сменная одежда и несколько кило пластида, которым Диана облепила весь пол в салоне и подцепила к детонатору, который поставила всего на пять секунд, положив его под скомканное старое платье, то есть если поднимешь платье, у тебя есть всего пять секунд, чтобы унести ноги. Неплохо, можно даже убить одного из хищников, такая куча пластида способна разорвать на куски танк, а человека и подавно.
  -Диана, ты долго еще?- окрикнул я свою девушку, а затем сел в машину.
  -Сейчас иду - отозвалась она и уже через несколько секунд сидела за рулем Мустанга. Запустила двигатель и наша колонна тронулась в сторону шоссе. Если мы доберемся до автострады, можно сказать что спаслись, хотя, не факт. От этих плотоядных ублюдков можно ожидать самого невероятного, даже того что сейчас устроили нам засаду на дороге, хищники непредсказуемый народ. Если Диана такая аферистка, страшно подумать на какие хитрости способны ее кровожадные отец и братья.
  Лесная дорога была не самым лучшим вариантом, вперемешку с дождем она создавала плохую проходимость, но так как другого выбора у нас не было, приходилось бороться со стихией. У Форда еще как-то хватало мощности проехать по такой параше, а вот газель скорой помощи изредка буксовала и застревала. Но вот когда мы привязали ее стальным тросом к своему красному зверю, наш ход ускорился и дело пошло веселее. На лицах Андрея и Бульдога была сильная усталость, только Диана не отрывала взгляда от дороги, лишь давила на газ и крутила руль, объезжая препятствия. В ее взгляде и действиях было столько мужества, что любой из нас мог бы ей позавидовать. Ни один из нашей команды, не смог бы сделать и части того, что проделала эта красотка, мы бы и шагу без нее не прошли по таежным дебрям. Видимо, она и правда очень сильно меня любит, раз предала свой родной народ и сбежала с пленником. Она мой ангел хранитель, моя воительница, моя королева, которую я тоже люблю, сильно-сильно.
  Пока мы пытались добраться до шоссе, наши беглые иностранцы, два итальянца и один хохол, блудили по лесу и даже не подозревали, что своим незнанием, погружаются все глубже и глубже в зеленый океан Тайги. Солнце уже давно село, а дождь часа три льет, не переставая ни на секунду. Силы начинали оставлять беглецов, особенно Антона. Парень ни как не мог забыть о своем друге, которого бросил и последовал за совсем незнакомыми людьми, язык которых ему не понять. Соломон и Клое, не переставая разговаривать между собой, шли впереди. Антона это жутко достало, и он решил вставить свое слово в эту оживленную беседу:- може бути вже достатньо базiкати про неї. Краще пояснити, де ми збираємося.-
  Итальянцы дружно обернулись и уставили на украинца тупые взгляды, они точно так же не понимали его, как и он их.
  -Добре те, що ви шукаєте на мене так?- нервно прокричал Антон, глядя на незадачливые лица макаронников и сел на проеденный насекомыми валежник.
  - Che cosa ha bisogno?- спросил Клое глядя на Соломона.
  - Forse è qualcosa che disturba la- сделал вывод Соломон глядя на Короленко.
  - O fa andare stanca- высказал свою догадку второй итальянец, тоже уставившись на измученного студента.
  - No, egli ottiene probabilmente affamato - сделал окончательный вывод Соломон.
  - Я не розумiю, ви- развел тот руки в стороны, отрицательно покачивая головой. Итальянцы переглянулись, взяли Антона за руки, подняли с бревна и со словами:- аvuto modo di andare- потянули за собой.
  - Дозвольте менi пiти, виродки!- выкрикнул Хохол, освободил руки дернув их на себя: - у вас є самостiйно, ви знаєте, куди йти?- но на этот вопрос, европейские студенты ответили тупым молчанием и не понимающими взглядами.
  Шум дождя заглушал приближающуюся опасность, все внимание студентов было сосредоточено друг на друге. Они даже не заметили, как их окружили со всех сторон и наблюдали, выжидая подходящего момента, чтобы захлопнуть капкан.
  - Ми в лайнi, ви розумiєте на лайно!- продолжал кричать Антон на своих спутников, жестикулируя руками.
  - Che cosa egli è urlare, isterici- указал на него рукой Клое.
  - MS inferno con esso Cloe, suo un salvataggio di pelle, andare avanti -сказав это, Соломон развернулся и продолжил пробираться по Тайге. Это было полное безрассудство, мозг Соломона совершенно был отключен, этот парень не отдавал себе отчета о своих действиях. Даже Сапсан, глядя сверху на ситуацию, мысленно высмеял глупца. Ну какой здравомыслящий человек, будет бродить ночью по Тайге, еще и в такой ливень. Самый оптимальный вариант для них, это дерево, надо просто залезть на него, дождаться утра, определить на рассвете где юг а где север и отдохнув за ночь, продолжать путь. Возможно это страх так действует на его рассудок, в данный момент у этих ребят очень экстремальная ситуация и самые ничтожные шансы выжить, единственный их путь это смерть, от крюка или ножа.
  -Джо, здесь нет твоей сестры - тихо произнес Сапсан, поглядывая на старшего по рангу.
  -Это не важно, этих Темный тоже приказал доставить - гадким тоном напомнил тот.
  -А может одного съедим, скажем, что нашли только двоих, Темный ведь не знает, сколько их было изначально - сделал заманчивое предложение Скорпи.
  -А что, неплохая идея - жадно улыбнулся Джо, переглянувшись с Сапсаном, который тоже оскалился, затем достал пику с пером на конце и, облизав, метнул, пронзив насквозь колено Антона. Коленную чашечку разразила острая боль, парень упал, крича, ухватился за раненую ногу и принялся кататься по сырой земле. Итальянцы, поняв, что что-то не так, по инерции кинулись бежать, а хищникам как раз это и надо, так как впереди, бегущих ожидал небольшой сюрприз. Хищные племя являлось мастерами по установке ловушек, в этом была их суть, они созданы для охоты и делали это профессионально, быстро, грамотно. Пока трио беглецов пыталось разобраться с языками, Сапсан и Скорпи соорудили самую простую ловушку - сеть. Когда перепуганные до смерти студенты наступили на выбранный Кровавым Джо квадрат дерна, ловушка моментально сработала и парни оказались в стальной, режущей обнаженные места тела, подвешенной за толстые ветви деревьев, сети. Тем временем организм Антона начинало быстро неметь, как при наркозе, в слюне хищников находился токсин, служащий для паралича жертвы, как у пауков. Молодой человек все видел и понимал, но не в силах был даже моргнуть, его мозг не отключился, напротив, он все отчетливо соображал, ну раз шевелиться было невозможно, оставалось лишь наблюдать. Хищники спрыгнули с деревьев, Сапсан тут же принялся за Антона, а остальные пошли посмотреть на улов.
  -Какие-то они щуплые, а, Джо?- глядя на своего босса проговорил Скорпи.
  -Кожа да кости, и зачем эти тряпки отцу? Что в них такого ценного?- задался вопросом Кровавый Джо.
  -Студень из них сделает - сделал вывод Скорпи и кровавая парочка громко рассмеялась. Итальянцы были жутко напуганы, они чувствовали себя добычей, но если разобраться, так оно и было.
  -Все, пакуй их - скомандовал Джо, развернулся и пошел взглянуть на того, кого собрались съесть, то есть Антона.
  -А этот ничего, плотненький - восхищенно проговорил он, подойдя к Сапсану. Антон был среднего телосложения, не очень толстый, но и не худой.
  -Да, хороший шашлык получится - в предвкушении плоти согласился следопыт, скрепляя пятки добычи железным штырем, пронзая насквозь рядом с сухожилием. Антон ничего не чувствовал, он просто лежал и ужасался от услышанных слов. Наверно это очень страшно, лежать и слушать, что о тебе говорят как о каком-то баране, не в состоянии пошевелить ни одной частью тела, даже губами, чтобы послать врагов к чертовой матери. Он хотел закричать, но яд Сапсана уже проник в каждую клетку тела, только мозг, оставался не тронут, пока не тронут.
  -Ладно, Сапсан отправь Темному весточку, что Дианы здесь нет, только двоих нашли - он посмотрел на уже лежащую в отключке итальянскую парочку тощих мальчишек. Сапсан незамедлительно достал небольшой кусочек бумаги и ручку из кожаной сумочки на поясе, положил на пенек и уткнулся в написание послания. Закончив вырисовывать доклад, он встал на ноги, громко свистнул и через некоторое мгновение из темноты, на его согнутую в локте руку, сел охотничий сокол.
  -Давай малыш, найди Темного - и, привязав на его лапку небольшой свёрток, скомандовал: - вперед!- сокол взмахнул крыльями и испарился во мраке Тайги.
  -Готово - доложил Сапсан о выполнении поставленной задачи.
  -Отлично, а теперь надо пополнить запас энергии. Скорпи, разведи костер - отдал следующий приказ Джо своему подчиненному.
  -Да босс - охотно отозвался тот.
  -А я пока разделаю нашу добычу - и, вытащив из ножен мачете, двинулся к Антону. Парень понимал, что конец не за горами, уже приготовился к смерти, но не смог закрыть глаза, так как яд в его крови парализовал даже веки. Ему пришлось смотреть, как монстр с огромным ножом отрезает ему ноги, замет руки и через несколько минут его мозг на веки погрузился мир снов.
  Наш путь, по труднопроходимой лесной дороге набирал обороты. По данным компьютера Дианы, до шоссе оставалось каких-то три километра. Дождь разошелся, грозовые облака били в землю смертоносными вспышками, сопровождая оглушительными раскатами грома. Наши транспортные средства выехали на более плотную дорогу, по всей видимости, старый тракт, на котором можно было слегка набрать скорость.
  -Диана, куда хочешь поехать, ну, когда выберемся отсюда?- решил я, разузнать дальнейший план действий.
  -Давай сперва выберемся, а потом будем строить планы - не отрывая взгляда от дороги, предложила она.
  -Да брось, мы ведь почти выбрались, еще пару километров, а там шоссе, газ в пол и нас уже не догнать, так ведь?- высунулось между нами лицо Андрея. Диана слегка улыбнулась и разуверила моего друга: - сомневаюсь. Не стоит недооценивать мой народ, особенно отца и братьев. Еще ни кому не удавалось от них уйти. Вы всё ещё живы только благодаря моим навыкам выживания, в которых мой народ на первом месте. Мой старший брат, Темный, может просчитать мои действия наперед и устроить засаду в самом неожиданном месте, например на шоссе - дала нам Диана информацию для размышления.
  -Ты хочешь сказать, что мы обречены стать закуской для твоих братьев - проснулся Бульдог.
  -Вряд ли, скорей всего вас приказано доставить живыми, ну Андрея точно - немного подумав, ответила она.
  -А почему именно Андрея?- возмущенно посмотрел на него Бульдог.
  -Вы разве забыли, что мы вытащили его из карцера, там мой отец держит только ценные экземпляры - напомнила девушка.
  -Охренеть!- откинулся назад Андрей.
  -Что будет, если нас постигнет неудача?- снова спросил я.
  -Половину из вас просто съедят, а тех, кто нужен, засунут в клетки и продолжат проводить опыты - спокойным голосом нагнала жути Диана.
  -Нет уж, я туда не вернусь, не хочу закончить свою жизнь в желудке людоеда, давай крошка, дави на газ - панически произнес Бульдог.
  -А что с тобой будет?- последовал от меня вопрос в адрес Дианы.
  -Меня накажут, да и то, так, слегка, будет неприятный разговор с отцом, может немного ударов колючим хлыстом. Меня не смогут жестоко наказать, ведь я единственная и самая любимая дочь хозяина - повествовала Диана и повернула на право.
  -А ты можешь определить хотя бы примерное местонахождение этих самых следопытов?- снова раздался голос Андрея.
  -Сейчас нет, не могу сосредоточится, но я думаю мы скоро об этом узнаем - и в этот момент раздался громкий взрыв, где-то в лесу.
  -Черт! Что это?- нервно подпрыгнул Бульдог.
  -Они на стоянке - сделала вывод Диана и добавила газа. Диана опять продемонстрировала мне свой великолепный талант устанавливать капканы, которым я весьма восхищен.
  -Надеюсь, эти твари все там полегли - с ненавистью проговорил я.
  -Это вряд ли. Они слишком умны, чтобы залезть в салон автобуса облепленного пластидом, да и не для этого я это делала - известила нас Диана.
  -А для чего же?- непонимающе я.
  -Теперь мы знаем, где они находятся - обосновала она эту комбинацию, быстро взглянув на меня.
  -Сколько у нас времени, до того как они нас настигнут?- прозвучал вопрос от Андрея.
  -Минут двадцать, двадцать пять - прикинула она.
  -"Это хорошо, автострада уже очень близко, даже слышен шум грузовиков и видны мелькающие фары"- довольно улыбнулся я. Диана сбавила ход, а потом и вовсе остановилась, вышла из машины, отцепила трос от газели, что-то махнула Ренату и сев обратно продолжила движение. - "Интересно почему она не отцепила трос от нашей машины, может это ее очередной трюк, надеюсь она знает что делает. Ведь это очень опасно, ехать по шоссе, битком набитым разными авто, при том, что на конце твоей тачки болтается десятиметровый трос с карабином на конце, это создает аварийную ситуацию"- пытался я разгадать эту странную загадку. Перед выездом на дорожное полотно, Диана пропустила вперед газель Рената, а сама поехала следом. Вот теперь им нас точно не догнать, мы на шоссе, а эти твари все еще бродят по лесу в надежде напасть на наш след. Диане надо служить в какой-нибудь спец-службе, ЦРУ или МИ-6, а лучше создать свою контору и работать по горячим точкам.
  -Да! Да! Мы сделали это!- восторжествовал Бульдог. И тут, откуда ни возьмись, на крыше желтого Хаммера, ехавшего параллельно нам, появилась одна из этих тварей и помахала рукой Диане.
  -Черт, они уже здесь - недовольно произнесла она, бросив взгляд на омываемое дождем окно.
  -Но ты же сказала, у нас есть время - взволнованно Бульдог.
  -Я ошиблась - и резко вывернула руль вправо, столкнув в кювет легковушку. На самом деле это был маневр уклонения, от того монстра который поприветствовал нас. Его звали Дрейк, и он хотел попасть к нам на крышу, но вместо этого его когти встретили асфальт. Теперь параллельно нам ехал Ренат, Диана открыла окно, Илья, по команде зрячего, тоже принялся крутить ручку стекло-подъемника.
  -Они сейчас перекроют дорогу! - крикнула она Илье, высунувшись из окна, и кажется, тот ее понял, подтвердив это жестом головы.
  -Как они это сделают?- нервно поинтересовался я.
  -Сейчас увидишь - ответила она, набирая скорость. Дрейк тем временем уже сидел на крыше, ехавшей позади нас "Нивы". Затем, прямо перед нами, резко затормозила машина, и седан ехавший по центральной полосе, и Хаммер с крыши которого нас пытался атаковать Дрейк. Ну, конечно же, они остановились не просто так, автомобили просто врезались в цепь, которая выходила откуда-то из леса и кончалась на одном из огромного множества бетонном отбойнике, разделявших автостраду на два направления, теперь понятно как хищники перекрывают дорогу. Но у моей крошки была молниеносная реакция, она резко вывернула руль и, исполнив дрифт, выехала за пределы обочины, а так как дорога была построена на насыпи, цепь, которую натянул один из хищников, оказалась выше нас, и машина смело проехали под ней, даже не задев крышей. К сожалению, у Рената не было таких рефлексов, и машина скорой помощи врезалась в зад легковушки, а наш Форд снова вылетел на шоссе и Диана врезала по педали газа.
  -Постой, постой, а как же остальные?- заволновался я, поглядывая в зеркало бокового видения.
  -Им уже не помочь - хладнокровно ответила она.
  -Да брось чувак, они уже покойники - поддержал Диану Бульдог.
  -Еще нет - посмотрел я на Антона, затем перевел взгляд на Диану и добавил:- мы должны их спасти.-
  -Там Темный и нам его ни за что не одолеть, он умнее всех нас вместе взятых - рассказала Диана о том, с чем нам придется столкнуться, если развернуть машину.
  -Мы не можем их бросить. Диана, я знаю, ты сможешь, ты придумаешь план - я глядел на нее полностью уверенный в своих словах. Обычно в таких ситуациях я должен думать и принимать решения, но мое тело от кончиков волос до самых пяток было наполнено страхом, который серьезно мешал мыслительному процессу, я никак не мог сосредоточиться на происходящем, и переложил это не простое дело на плечи моей любимой. Диана просто молчала и ехала вперед, потом свернула вправо и остановилась на обочине.
  -Э-э-э! Какого мы остановились - возмущенно Бульдог.
  -Малышка, прошу, помоги им - не отводя взгляда от Дианы, чувственно умолял я. Не знаю, откуда во мне взялось это неутолимое чувство милосердия, но факты на лицо, я не хотел бросать этих людей на произвол судьбы. Диана смотрела мне в глаза, но когда мимо нас промчался так называемый грузовик-автовоз, она тут же отвернулась, уставившись на удаляющийся транспорт, потом снова перевела взгляд на меня:- ты сможешь управиться с ним?- и махнула головой на грузовик.
  -Думаю да - немного подумав, ответил я.
  -Чтобы спасти остальных, мне понадобится помощь каждого - посмотрела Диана на сидящих сзади.
  -Я согласен - произнес Андрей, и все уставились только на Антона.
  -Ладно, ладно, я согласен, но чем я смогу вам помочь?- немного успокоившись, произнес Антон.
  -Сможешь управиться с этим красавцем - хлопнула Диана рукой по рулю.
  -Ха! Можешь не сомневаться - уверенно ответил тот. Диана улыбнулась, сначала им, затем перевела взгляд на меня и тронулась с места. Ее план был просто безумен, конечно, другого варианта у нас не было, план "Б" тоже не предусмотрен и мы решили идти напролом. Вся комбинация заключалась в грузовике. На его борту находилось около восьми новых иномарок, владельцы которых еще не скоро увидят своих любимчиков. Мы все, кроме Андрея, поменялись местами: Бульдог за руль, я назад, а Диана на первое пассажирское.
  -Давай вперед!- поторопила его девица. Антон неплохо владел автомобилем, потому что своя была, то есть до сих пор есть, кстати, тоже с задним приводом, пятерка. Он быстро догнал объект, Диана, открыв окно, ловко выбралась на крышу и прыжком перебралась на прицеп. Бульдог поравнялся с грузовиком для того чтобы рыжая красотка могла опустить трап и выбросить пару машин за борт, потом для него все было намного труднее. Антон, с помощью ручного тормоза, сделала разворот на сто восемьдесят градусов, включил заднюю и заехал по трапу па прицеп, Вин Дизель отдыхает.
  -Давайте парни, удачи - пожал я руки своим товарищам.
  -Тебе удачи брат - пожелал мне Андрей. Когда я покинул салон, дождь уже закончился, только сильный ветер, своими частыми порывами, притуплял зрение. Когда я обошел все машины, меня встретила Диана: - услышишь сигнал, залазь в кабину - и исчезла, запрыгнув на крышу. После нескольких секунд ожидания раздался громкий гудок трубы. - "Твою мать! Я чуть не оглох!"- вздрогнул я и в который раз восхитился находчивостью своей огненно-рыжей красотки. Я, конечно, был тоже хорош, после убийства двух волков, я считал себя "Рембо". Взобравшись на кабину грузовика, мое тело, с помощью цепких рук, воспитанные школьным учителем физкультуры Евгением Петровичем, царство ему небесное, я проник внутрь авто.
  -Ну что готов, красавчик?- с улыбкой на лице спросила Диана.
  -Давай - спокойным голосом произнес я и представление началось. Диана, сломав несколько бетонных столбиков, выехала на другую полосу и направилась в противоположном направлении. Она сломала даже не несколько, а пару сотен столбиков, прицеп ведь длинный и как там парни перенесли весь этот ужас. Она снесла ограждения, словно кегли в боулинге - " хм, можно подумать я бы так не смог"- ухмыльнулся я, держась за сидение. Когда мы поменялись местами, у меня появилась возможность проявить свои таланты, конечно, мне не доводилось водить грузовой транспорт, но из-за адреналина, бушевавшего в крови, я просто утопил педаль газа в пол. Грузовая иномарка набирала скорость, двигатель обороты, вторая, третья передача, мне уже начинало это нравится.
  -Ну что насекомые, добегались - злобно уставился на беглецов Дрейк, открыв задние двери газели. Картина в салоне была жуткая, но все, кроме французского препода, были живы. Мисье Дольену сломало шею, видимо перед аварией ему не сиделось на месте как всем остальным, сбившимся в кучу, они отделалась только ссадинами и ушибами.
  -Сегодня мы из вас суп сварим - запрыгнул он в кузов, подошел к Еве, схватил за глотку:- тебя я лично разделаю - жадно облизав нижнюю губу, пригрозил он. Госпожа Грин была единственная в сознании, она остро ощущала запах гнили доносившийся из пасти хищника, а его металлические когти больно впивались в затылок. Американка начала задыхаться, жадно глотая воздух, женщина пыталась что-то сказать, потом задергала ногами и обеими руками вцепилась за мощную клешню уродливого титана. У заднего входа появился Темный: - Дрейк, она нужна живой - и тот разжал пальцы. Ева упала, закашлялась, в глазах потемнело, легкие приятно наполнились воздухом, и она немного успокоилась.
  -Дрейк, давай грузи этих, пока нас никто не заметил - поглядел Темный на скопившийся позади транспорт. Дрейк выскочил из газели и пошел выбирать машину для доставки беглецов к пункту переноски. Как только он отошел от машины на пару шагов, я, на полной скорости, выехал на встречку, разнеся в дребезги все те же бетонные столбики и со словами:- подохни, говно - сбил монстра. Диана уже была на крыше, взмахнув "хвостом скорпиона", зацепила за собой Темного, обмотав сплетенный из кожи и титановой проволоки кнут вокруг шеи.
  -Давай ходу, ходу - дал сигнал Андрей. Бульдог включил скорость, утопил газ в пол и съехал на трассу, а грузовик поехал дальше. Я гнал, что есть мощи, передо мной в разные стороны разлетались легковые машины, а так же разбегались, осыпая меня матом, авто-владельцы. Дрейк прицепился на радиаторную решетку, его спина принимала на себя чудовищные удары, железо, стекло, короче он, прикуривал. Темному тоже хорошо досталось. Он, всей своей массой, врезался в каждую машину на его пути. В одну машину он влетел через заднее стекло, разнес весь салон и вылетел через лобовое, а крышу пополам разрезало кнутом, содрав кожаное покрытие. Во вторую хищник врезался спиной, затем о крышу третьей, а Диана держала своё оружие внатяжку.
  Антон и Андрей остановились прямо перед разбитой газелью, выскочили из салона и принялись вытаскивать раненых. Ева Грин уже отошла от удушья и пыталась привести в себя Грэга ударами ладоней по лицу.
  -Бульдог, найди машину!- крикнул Андрей, тот махнул головой и отправился на поиски. Ренат к тому времени уже пришел в чувство, осмотрелся, быстро оценил ситуацию и принялся выбираться из салона. У Ильи, сидевшего на первом пассажирском, была разбита голова, но он был еще жив. Ренат отрыл дверцу и выбрался из машины, хромая обошел ее с другой стороны и попробовал открыть дверь: - кто-нибудь, помогите мне!- прокричал он, и Андрей тут же вызвался добровольцем.
  -Что такое?- подбежал он к Ренату.
  -Илью зажало - известил тот.
  -Может это поможет - появилась Госпожа Грин, держа в руках монтировку. С помощью этого орудия они открыли дверь. Ноги Ильи были сильно зажаты, и вытащить его без специального оборудования не представлялось возможным.
  -Давай, тащи его - скомандовал Ренат. Но все попытки вытащить бессознательное тело заканчивались провалом.
  -Нужен домкрат, так его не вытащить - осмотрев повреждения, выводил Андрей.
  -Бросьте меня, спасайтесь сами - прозвучал срывающийся голос Ильи: - давайте, давайте, уходите - снова прохрипел он, затем закашлял и с улыбкой на лице оправдал свой выбор: - эти твари меня все равно не убьют, я нужен живым.-
  Антон, среди попавшего в автокатастрофу транспорта, нашел побитую газель, владелец которой, не был пристегнут ремнем безопасности, в результате чего покинул салон через лобовое стекло. Студент пару раз, издавая мат, повернул ключ зажигания, запустил двигатель, протаранил находящуюся слева иномарку, выехал на свободную трассу, обогнул создавшуюся пробку и остановился на обочине:- давайте, садитесь быстрей, у нас нет времени -
  -Я обязательно вернусь за тобой - крепко пожав его руку, пообещал Ренат.
  -Это вряд ли - улыбнулся тот.
  -Ну, вы едите или нет - высунувшись в окно, похлопал ладонью по двери Бульдог.
  -Надеюсь, больше не увидимся - на прощание сказал Илья.
  -Поживем, увидим - ответил Ренат и слегка хромая побежал к машине. Вся газель была вновь заполнена людьми и, объехав по встречной полосе пробку, продолжила движение. Ренат, Андрей и Бульдог сидели в кабине, Ева, Грэг, Максим Ле Брунт со сломанной ногой и до сих пор в бессознательном состоянии госпожа Фарленкова, находились в кузове, который был закрыт, синей ширмой.
  -А где Сергей и Диана?- начал расспрашивать парней Ренат.
  -Сказали что догонят - ответил Антон, не сбавляя темп езды.
  -Спасибо что не бросили нас - поблагодарил Ренат.
  -Сегу благодарить будешь - буркнул Андрей.
  Я продолжал гнать на предельной скорость, машины по-прежнему разлетались на моем пути в разные стороны, а Дрейку уже наверно переломало весь хребет на мелкие части. Когда я увидел, что на капоте показалась сначала одна, потом другая когтистая кисть, мое мнение по поводу этой твари, резко изменилось.
  -Диана!- крича, постучал я по крыше изнутри. Та обернулась, посмотрела на окровавленное лицо Дрейка на капоте, затем обратно, а Темный уже пропал из ее поля зрения, оставив только оборванный кнут. Пока Диана отворачивалась, хищник достал свой булатный нож, отрезал хлыст, в тот же момент выпустил свой крюк, зацепился за одну из машин, которые мы везли, подтянулся и вот он на прицепе. Времени на раздумье не оставалось, красотка пробралась в кабину через открытое окно, достала трехконечную звезду, затем небольшой болон, нажав на дозатор, выдавила из него, прямо на звезду, бледно-желтый крем.
  -Что это?- поинтересовался я, ненадолго оторвав взгляд от дороги.
  -А это им на десерт - ответила она, нажимая кнопки на дисплее, находившемся на обратной стороне звездочки, затем развернула обратно и подсоединила два проводка, идущих из нее, к быстро-загустевшему крему.
  -На счет три, ты открываешь дверь и прыгаешь - поставила меня перед фактом Диана.
  -Но...-
  -Раз - начала она глядя на меня. В этот момент я понял, что другого варианта у меня нет, и приготовился к прыжку, взявшись за рычажок открывающий дверь.
  -Два - Дрейк уже заволакивал на капот истерзанное тело - " боже, хоть бы посадка была мягкой"- тряслись мои руки.
  -Три - и мы одновременно покинули кабину. В момент полета Диана, ту самую звездочку, воткнула в бензобак. На самом деле, звездочка брала на себя роль детонатора, а желтоватый крем был вовсе не крем, а жидкий пластид, просто гениально. Мой полет был не долгим, и приземлился я не на асфальт, мое тело встретила крыша легкового автомобиля, удачно стоявшего на обочине. Прошло секунд десять, за это время тягач оказался на значительном расстоянии от нас. Прогремел взрыв и кабина превратилась в ромашку, затем взорвался груз. Я посмотрел на свою малышку, которая уже бежала ко мне, перевел взгляд на пылающий грузовик, а потом увидел недовольную физиономию толстого авто-владельца, машина которого смягчила мою посадку.
  -Быстро в машину - проговорила она и села за руль авто, на крыше которого я лежал. Не долго думая, я перекатом слез с крыши и открыв дверь, прыгнул на переднее сидень.
  -Э-э-э! Че за дела!- в удивлении развел мужчина руками, но когда Диана наставила на него арбалет, поднял руки вверх и попятился.
  -Темный тоже успел спрыгнуть - глянула Диана плоды нашей деятельности и тронулась с места.
  -А второй?-
  -Его долго будут собирать по частям -
  -Он что, не умер?- вылупив глаза, ошеломлено я.
  -Я же говорила, нельзя недооценивать мой народ - напомнила она.
  -Понятно, а что дальше?- вновь я. Диана просто ехала и смотрела на дорогу, которую я расчистил грузовиком.
  -Ну что?- с нетерпением повторил я.
  -Когда подъедем к моему Форду, ты должен быстро прицепить трос к этой колымаге - поведала она мне дальнейшие действия. Я даже не стал спорить, так как в действиях Дианы был свой скрытый смысл, и они ни разу не давали осечки.
  Наша машина, остановилась в трех метрах от Мустанга, и я моментально принялся выполнять свое поручение. Взяв трос, метнулся к машине, не найдя подходящего места чтобы зафиксировать карабин, лег на спину и залез под днище. Диана в это время тоже что-то делала, но что именно, не понятно, я только слышал, как хлопнула дверь багажника, а потом почувствовал резкий запах бензина.
  -Ну что ты там возишься?- послышался не довольный голос моей любимой.
  -Да все уже - щелкнул я карабином, зацепив его за ходовую, и выбрался из-под капота. Мы залезли в красный Мустанг, Диана за руль, я рядом, газ в пол и мы снова мчались по ночному шоссе.
  -Ты бы хоть фары включила - посоветовал я.
  -Мне так лучше видно - позади нас послышался рев мотора и стал быстро нарастать. Похоже, Темный выбрал себе резвого коня. Диана тоже заметила его и тихонько перешла на центральную полосу, как только транспорт хищника поравнялся с прицепленным к нашему, резко вывернула руль вправо. Теперь понятно, зачем мы прицепили это ведро с болтами, Диана не хотела подпускать к нам своего брата, наверно вблизи он более опасен. Темный тоже был не прост, рефлексы делали свое дело, дав своему обладателю возможность уйти от столкновения. Диана принялась вилять по всей полосе не давая Темному проскочить, но тот упорно давил н газ. Прицепленную к нам легковушку бросало из стороны в сторону, она врезалась в бетонные бордюры, сносила дорожные знаки, но в кювет не вылетала, Диана просто не давала ей этого сделать.
  -Черт какой же он упрямый - проговорила она глядя в зеркало заднего вида. Мы мчались по совершено пустой автостраде, в то время как соседняя полоса кишела машинами. Звуки сирен полиции, пожарной службы и скорой помощи доносились до нас. Они ехали на место происшествия, видимо кто-то все же сообщил этим службам о большой авто-катастрофе. - " Да уж, ну и дел мы тут натворили, там скорей всего не обошлось без жертв". -
  -Открой бардачок - попросила Диана: - там увидишь белые и черные шарики - продолжила, когда я открыл пластиковую крышку. Я взял один из белых шариков, которые находились на верхней части бардачка, а черные на нижней.
  -Это еще зачем?- непонимающе спросил я, перекатывая в руках мягкий шар с белой жидкостью внутри.
  -Сейчас увидишь - затем открыла люк, взяла пузырь, посмотрела в боковое зеркало, подбросила вверх и поворотом руля ушла вправо. Она опять просчитала действия Темного, он оказался именно там, куда летел белый пузырь, который врезавшись в лобовое стекло, залил его белой краской. Тот сразу же включил дворники, но краска была густая и быстро почистить стекло не получалось. Этого времени было достаточно для того, чтобы устроить небольшую ловушку, разбив о дорожное полотно пару черных презервативов, которые были намного больше белого и наполнены каким-то маслом. Машину Темного занесло и выкинуло с дороги, когда она проехала по черной жидкости. Легковушка несколько раз перевернулась и врезалась дерево, сложившись пополам, обогнула ствол грудой металлолома. К большому сожалению, водителя на тот момент там уже не было, он десантировался из нее в момент заноса через люк на крыше, в прыжке выпустил две цепи с крюками и прицепился к машине, взятой нами на буксир.
  -Отлично, теперь он наш - ехидно улыбнулась Диана. - Закурить не хочешь?- нажав на прикуриватель, достала из кармана кожаного чехла помятую пачку с двумя сигаретами. Этот шаг был заключительным в ее плане, сигареты конечно говно, но покурить сейчас было очень кстати. Я прикурил сигарету, сделал пару глубоких затяжек, покашлял и со словами:- крепкие зараза - протянул Диане. Темный уже успел взобраться на крышу буксированного автомобиля и Диана, взяв дымящуюся сигарету, легким движением избавилась от нее, используя все тот же люк. За момент полета уголь не потух, наоборот, еще больше разгорелся на ветру. Когда сигарета соприкоснулась с машиной, на которой находился Темный, бензин загорелся и все авто покрылось пламенем. Темного поглотил огонь, весь план в этом и заключался, поджарить урода, Диана просчитала его. Мы еще немного протащили за собой этот факел, а потом одним нажатием красной кнопки на рычаге передач, избавились от него раз и навсегда, оборвав трос вместе с лебедкой.
  -Да! Да! Гори в аду тварь! - Радостно ворковал я. Диана улыбалась глядя то на меня то на дорогу. Мы вырвались, мы победили и вот теперь можно подумать о будущем.
   Глава 16
  Наши спутники уехали вперед нас и по плану должны были дожидаться в Кочево, по адресу Юбилейная шесть, квартира семь. Диана уже давно снимала эту квартиру, это была ее тайная обитель, о которой не знала ни одна живая душа, за исключением владельца. Появлялась она там очень редко, только в исключительных случаях. Ключи она отдала Андрею, еще, когда мы менялись местами, в Мустанге.
  Форд припарковался по данному адресу около четырех утра. Состояние было уставшее, но настроение хорошее, не каждый ведь день совершаешь побег из преисподней. Мы взялись за руки и зашли в подъезд, подняться на второй этаж было не так то просто, на меж-маршевой площадке у нас произошла вспышка чувств, страстные поцелуи, объятия. В порыве страсти мы снесли три почтовых ящика, которые с грохотом упали на пол, а мы, посмотрев на это громко рассмеялись, затем продолжили подниматься. Я, не отводя взгляда от очаровательной улыбки свой красотки, три раза постучал в дверь, прошло секунд десять и мне пришлось повторить попытку.
  -Что-то не так - встревожилась девушка и улыбку тут же сменила серьезность. Я прислонил ухо к двери и начал прислушиваться.
  -Тихо там - шепотом проговорил я.
  -Отойди - подвинула меня Диана, затем сделала шаг назад и с одного удара ноги вышибла дверь. Достала два ножа, закрепленных у нее на пояснице и осторожно, без резких движений переступила порог, я последовал за ней. В квартире было темно, но Диана лучше видит в такой среде, присев на корточки она принюхалась к витавшим в воздухе запахам и шепнула : - они здесь были. -
  -Кто они?- решил уточнить я.
  -Твои друзья - сказав это, она двинулась вперед по коридору. Мы шли очень тихо, шаг за шагом, в квартире не было ни единого звука, кроме моего дыхания и скрипа половиц. В конце длинного коридора начиналось разветвление на два направления, направо кухня, налево две не больших комнаты. Диана, выставив перед собой ножи, перекатом вошла в комнату, из него встала на ноги и, не опуская ножей, медленно, сделала пару оборотов вокруг своей оси, всматриваясь в каждую деталь помещения. Конечно, особо там нечего было разглядывать, старый диван, кресло, телевизор на тумбочке и шифоньер сталинских времен. Я до сих пор стоял в коридоре, из-за угла проводил осмотр кухни, но ничего не увидел, только тьма, хотя на мгновение мне показалось, что по стене мелькнула тень, отсвечивающая лунным светом.
  -Давай сюда - послышался позади ласковый шепоток моей девочки.
  -Диана, кажется, там кто-то есть - начал входить я в комнату, не сводя глаз с кухни. И вдруг задел ногой тоненькую леску, в голове мелькнула только одна мысль - " ловушка "- так оно и оказалось. Из-за моих неосторожных действий включился, ослепивший мою девушку дневной свет, из шкафа выскочил громила в железном шлеме и сварочных очках. В его руках была здоровенная дубина, которой он принялся наносить тяжкие телесные красотке. Она пыталась ставить блоки, но у здоровяка на лбу светил очень яркий фонарь, который слепил и сбивал с толку. Я, запрыгнув на спину разрушителю, попытался помочь ей, но эта идея оказалась неудачной. Вся спина монстра была покрыта металлическими шипами. После такой процедуры иглоукалывания, я повалился на пол, но этот парень был очень занят Дианой и не обратил внимания на такой пустяк как я. Все мое тело, руки, ноги и даже лицо были в колотых ранах, просто невероятная боль, когда все тело горит как в огне. Тем временем монстр прижал Диану к стене и замолотил по голове огромным орудием, казалось вот-вот и хрупкое тельце моей воительницы войдет в пол как гвоздь, но не тут то было. Диана увернулась от очередной атаки, проскользнув меж ног чудовища, метнула пику в лампочку, и свет погас, достала нож, разрезала связки ног, и громила оказался на коленях. Погасив фонарь у него на лбу, парировала пару атак, перерезала горло и ударом ноги, снизу вверх, снесла голову с плеч. Кровь хлынула фонтаном, обезглавленное тело начало метаться по комнате, забрызгивая черной жидкостью потолок и стены и разрушая деревянную мебель. Я отполз к стене, а Диана схватила шипастую тварь за обе руки и при помощи ноги перебросила через себя в окно. Полет был не долгим, посадка жесткой - " черт, наверное, всех соседей разбудили"- прошмыгнула мысль. В этот момент в комнату вошел Кровавый Джо, одним ударом ноги он впечатал Диану в стену, мне кажется, после такой подачи ее позвоночник придется очень долго склеивать. Диана просто вошла в стену, проделав собой небольшую дыру, а обломки кирпичей высыпались с другой стороны стены. Кровавый Джо вынул из-за спины какое-то оружие и выстрелил в Диану. Из ствола пушки вылетела металлическая сеть, на лету распустилась, прицепилась к стене, намертво впившись в нее острыми шипами, которые располагались, на вертикальных концах и таким образом, Диана оказалась в ловушке. Конечно, она пыталась освободиться, но ловушка была под высоким напряжением, вот и все, добегались.
  -А ведь ты почти провела нас - начал приближаться к ней монстр. - Хочу тебя огорчить - он в плотную подошел и присел на корточки рядом с сестрой: - мы знали о твоем убежище.-
  В комнате появились еще двое хищников.
  - С этим что делать?- поинтересовался один из них.
  -Сперва поработайте над ним, а потом доставьте в город Боли - не поворачивая головы, приказал он.
  -Только тронь его Сапсан, и я тебе обещаю, ты не жилец - злым голосом пригрозила Диана.
  -О, что тут у нас, моя сестренка влюбилась - встал и подошел ко мне Джо. - Волчица влюбилась в барана - продолжал он, а затем наступил мне на раненую руку. Боль пронзила ее, я застонал.
  -Я убью тебя! Убью!- забилась в своей клетке Диана.
  -Ты уже и так убила одного из нас. Дрейка не вернуть и это полностью твоя вина - и со всего размаху ударил меня ногой по лицу, после чего мой разум провалился во тьму.
   Спустя какой-то отрезок времени, я очнулся в темной будке, которую ужасно трясло, и громко гудел мотор. Нас везли в грузовике по лесной дороге, было тесно, хотелось пить, голова кружилась, а разум был просто убит. Стены моей клетки были железными, она была такая тесная, что я даже не мог пошевелить конечностями. - "Вот суки, да чтоб они сдохли и побыстрей, мне бы их силы и возможности, я бы им показал, откуда в хлебе дырочки"- пожелал я зла недоброжелателям. Вот мы остановились, спустя пару минут я увидел лучики света, пробивавшиеся сквозь дырки, в которых была усеяна моя обитель. По всей видимости, нас везли в закрытом фургоне и когда створки отворились, моему взору, помимо дневного света, предстал колючий громила, которому пару часов назад моя малышка снесла башку. - " Вот гад, живой и невредимый и как им это удается так быстро заживлять раны, из какого теста они слеплены"- удивился я увиденному. Насколько я знаю, мы с Дианой прикончили одного, видать не такие уж они бессмертные. Громила взял в кучу цепи, к которым были прицеплены наши клетки и потянул на себя. Когда железные коробки выпали за борт прицепа, от заключенных в них людей, послышались звуки недовольства, но монстр не обращал на это внимания, а продолжал тащить. Это было очень неприятное ощущение, когда тебя волокут в металлическом ящике то по кочкам, то по ямам, то резко дергают, переворачивают с живота на спину, вот сволочи бессердечные. - " Черт, все тело кровоточит, на кой черт я прыгнул на спину этой твари, ну сейчас уже поздно об этом, ладно хоть шипы были не такие длинные"- нащупал я три ранения на лице. Я понимал, где находятся мои товарищи, но вот куда они засунули Диану? вряд ли такая клетка ее бы удержала.
  -Как могла моя любимая дочь решиться на такое дерзкое предательство? - ходя из стороны сторону, воспитывал Мясник непослушную дочь, которая висела перед ним закованная в цепи и кандалы.
  -Ты здорово нас засветила, ты хоть представляешь какому риску подверглась свой народ!- закричал он, почти вплотную приблизившись к ее лицу. Диана молча смотрела на него, ни одна мышца ее тела даже не дрогнула, в глазах была печаль и спокойствие.
  -И для чего все это, ради одного человека - продолжал Мясник, высказывать свое недовольство.
  -Я люблю его - гордо заявила она.
  -Любишь - схватил монстр за горло свою единственную дочь:- нельзя любить добычу, любовь погубит тебя и весь наш народ. Она уже погубила Дрейка, мы потеряли одного из лучших охотников и все это благодаря твоим чувствам к простому куску мяса - дико посмотрел он в ее глаза.
  -Ты же мне сам говорил, чтобы я нашла себе достойного кандидата - напомнила Диана давние слова отца.
  -Вот именно, достойного, и среди своего народа, мы не заключаем брачного союза с людьми, их место не рядом с нами, а в нашем желудке, запомни это - убрал он руку от горла.
  -Так сделай его одним из нас! - яростно выкрикнула Диана и получила пощечину.
  - Не смей повышать голос. Я не могу выполнить твою просьбу - отвернувшись, ответил Мясник.
  -Почему?- всплакнула она.
  -Анализ его организма, дал немного неожиданные результаты - поведал Мясник.
  -Что в них неожиданного?- по лицу девушки покатились слезинки.
  -Да, в общем, ничего такого, но его мозг, такое мне встречалось только однажды - он повернул голову на пол оборота:- у белого волка.-
  -Думаешь, выживет из ума?-
  -Возможно - предположил Мясник.
  -Память возвращается в одном случае из ста и то частично - опровергла его доводы Диана.
  -Мы не можем так рисковать - это были последние слова хозяина, после них он удалился из камеры, закрыв дверь на ключ.
  -Отец! Ты не можешь! Оте-е-ц!- кричала она вслед, но Мясник, со свойственным ему хладнокровием, даже не обернулся на мольбы любимой дочери, которая горько рыдала сидя в одинокой темноте.
  Пока нас тащили по лесному дерну, я успел отключиться, из-за жесткого удара головой о стенку короба. В чувство меня привели пощечины наносимые Андреем: - Сега, проснись, проснись мать твою. -
  -Хватит меня лупить. О-о, где мы?- принял я положение сидя, держась за шедшую кругом голову, казалось вот-вот и она отпадет и укатиться.
  -Мы в полном дерьме, чувак - грустно проговорил Андрей глядя на окружающих.
  Мы и вправду сидели в каком-то дерьме, точнее в дерьмовой яме. Она была через-чур глубокая, метров десять, вокруг валялось огромное количество человеческих останков, пахло падалью, а на дне ямы по колено мутной воды.
  -Эти твари ждали нас, похоже, знали, что мы поедем на эту хату - огорченно поведал Андрей.
  -Диана устроила там настоящее побоище, башку снесла одному из них и выбросила в окошко. А этот урод выжил, я вообще в шоке, хотя одну тварь мы все, таки уничтожили - похвастался я нашими с Дианой результатами.
  -Да ну. И как вам это удалось?- проникся интересом Андрей.
  -Он взорвался, вместе с грузовиком. А это что? Все кто выжил?- оглядел полуживых сокамерников.
  -Да - печально повесил голову Андрей, сев со мной рядом. Среди уцелевших в яме были двое итальянцев, Ева Грин, перепуганный до смерти Купер, спал Бульдог и вся в грязи магистр из Польши, госпожа Зденка.
  -А где Ренат?- спросил я, не найдя нашего препода среди уцелевших.
  -Не знаю. Последний раз мы виделись в газели, возле той трехэтажки, потом меня вырубили и вот я здесь - рассказал Андрей.
  -А французы и Илья куда девались?- снова я.
  -Препод лягушатников еще в газели скончался, хребет сломал, его парня куда-то унесли, а Илью мы бросили на дороге, застрял, ноги зажало, не было времени вытаскивать, он сказал, что живым им нужен, так что думаю, его где-то здесь держат - рассказал мне Андрей все, что я пропустил.
  -Зато сбежавшие итальяшки выжили, трусы. Эй! Уроды! Что, очко до сих пор играет?- крикнул Андрей прижавшимся друг к другу итальянцам.
  -Что-то от них голубизной несет - сделал я вывод, глядя на два дрожащих тела. - "И на кой черт мы напросились в эту экспедицию, природа, европейские девушки, море секса, алкоголя, а получили только боль, страдания и много крови. Только Диана, единственный луч света в этом мрачном таежном мире. Я потерял очень много друзей, почти всех и почему я до сих пор жив. Может меня Господь бережет"- взял я в руку свой крестик - " а вдруг он сохранил мою жизнь не случайно, может пребывание здесь приведет меня к чему-то большему, ведь случайности не случайны и все что не делается, все к лучшему. Эти твари рано или поздно ответят за свои деяния, я бы их всех истребил, просто стер с лица земли. Интересно, где сейчас Диана? Как ее наказали за предательство?"- я все глубже и глубже погружался в размышления, смотрел вверх и не заметил, как солнце миновало зенит.
   Бульдог, проснувшись, протер глаза, зевнул, осмотрелся и увидел меня:- ты, это все из-за тебя, ты во всем виноват - набросился он на меня с обвинениями. Антон словно с ума сошел, его глаза были наполнены ненавистью, и у нас завязалась драка. Мы сначала бултыхались в воде, затем расцепились и встали на ноги.
  -Успокойся, я пытался вытащить нас - выставлял я блоки, против ударов Антона.
  -Ты втянул нас в это, из-за тебя погибли Гусь и Нигер - не останавливался он. Наконец я выбрал удачный момент и провел апперкот. Бульдог упал в воду, затем сел на пятую точку, обхватил руками колени и спокойно заплакал. - Я не хочу умирать в этой помойке, не хочу - бубнил он себе под нос.
  -Я никого сюда силой не тащил, все поехали добровольно и моя ситуация ничем не лучше твоей - опровергал я обвинения друга.
  День близился к вечеру, солнце начинало садиться, появились комары. Все сидели молча, и только мы с Андреем не переставали вспоминать былые дни.
  -А помнишь Сега, как мы с армянами дрались?- глядя в небо усмехнулся Андрей.
  -Да, в тот день их много полегло - улыбнулся я.
  -Если выберусь отсюда, найду этого Геворга и башку оторву -
  -Знаешь Андрон, мне уже не верится, что мы когда-нибудь увидим Екатеринбург - печально взглянул я на него.
  -Ну разве что в следующей жизни - с улыбкой на лице посмотрел он на меня. - "Надо же, он еще шутит, а я думал Бульдог у нас клоун"- восхитился я спокойствием толстяка.
  -Как думаешь, что они с нами сделают?- выбрал я новую тему разговора.
  -Думаю, сожрут, или сделают из нас себе подобных тварей - высказал Андрей свое мнение.
  -Если меня превратят в такую же тварь, я им отомщу, я их всех перехуячу - уверенно произнес я.
  -Я с тобой - произнес Андрей, подставив свою руку для пожатия.
  -Что бы там ни случилось, мы отомстим, если конечно останемся в живых - закрепил я договор, добавив свою ладонь.
  На верху послышался чей то гадкий смех, затем еще один уже ближе - " идут за нами, твари"- предположил посмотрев вверх.
  -Эх! Свежее мясо - показалась наверху ужасное, изуродованное швами лицо.
  -Да, похоже, оно протухло, вонь ужасная - промычал рогатый бугай.
  -Балбес, это из ямы воняет - дал подзатыльник ему уродец в шрамах.
  -Таран, Носорог, хватит болтать, поднимайте их - донеся до нас приказ Мясника.
  -Не тупи рогатый, спускай трос - включил босса Таран. Носорог, похоже, постоянно тормозил, не зря же его так прозвали, прошло около минуты, прежде чем толстенный трос, с множеством цепей на конце, упал на дно ямы. Затем в нашей "природной темнице" появился Таран, спустившийся по тросу, как морпех с вертолета. Этот урод, был всем уродам урод, обезображенное лицо, не понятно где глаза, а где нос с ушами, такое ощущение, что его голова взорвалась изнутри, а потом, опытные хирурги, собирали ее как пазл, и имлантировали металлический череп, вместо костяного. Прикид как у варвара, нет, как у гладиатора, да хотя и то и другое вместе: кожаные сандали, набедренная повязка, напичканный ножами и прочим холодным оружием пояс, металлический наплечник, наручи до локтей, руки плотно обмотаны кожаными ремнями, за спиной, крест-накрест, две железные трубы. Он снял с пояса нож и приказал Еве:- ты, обиженная, прицепи каждого - та не сводя с него взгляда, засуетилась. На конце троса было большое кованое кольцо, к которому крепилось около десятка цепей с браслетом на каждой. Когда Ева подошла ко мне, наши взгляды пересеклись. У нее был через-чур печальный взгляд, тушь размыта, волосы в грязи. В процессе пристегивания, никто из нас не сопротивлялся, кроме Бульдога, бедняга был просто напуган до смерти и не хотел, чтобы на него надели кандалы, но Таран быстро усмирил непослушного раба, приставив нож к горлу. В последнюю очередь Ева прицепила себя, все это она делала со слезами на глазах, ее взгляд поймал на себе каждый живой человек в этой мертвой яме.
  -Поднимай - дал сигнал Таран, и трос пополз вверх. - "Моя нога, черт, этот браслет так давит"- но я не подавал вида, что мне больно, а вот женщины и Купер не могли сдерживать эмоции. Они кричали, на своих языках осыпали проклятиями этих монстров, а в ответ слышали истерический смех Тарана, поднимавшегося вместе с нами на том же тросе.
  -Ну что поросята, готовы к схватке - радушно поприветствовал нас Мясник, скрестя руки на груди. Таран отцепил кольцо от троса и загнал нас в деревянную клетку на колесах, в средневековье в таких возили ведьм на костер, запрягли в нее Носорога и Мясник дал команду:- пошел!-
  Носорог был здоровый детина, метра три ростом и шириной как два Феди Емельяненко. Его руки и торс были в чугунных пластинах, на голове шлем с рогом посередине, на коленях две шипастые пластины, а в остальном как у всех.
  Солнце уже давно село, вокруг кишели комары, из леса доносился протяжной волчий вой. Слабый ветерок слегка раскачивал молодые деревца и овевал наши промокшие тела. Мне стало холодно, по всему телу побежали мурашки, волосы на ногах и руках встали дыбом. Ну вот, мы и приехали, Таран открыл клетку, а вновь прибывший член племени, в идиотско-раскрашенной мантии, скомандовал:- на выход мясо.-
  Это была круглая ровная поляна, площадью соток десять. По всему периметру стояли длиннющие жерди с горящими факелами, трава коротко стрижена и мы, прямо по центру. Мясник отошел от нас на три шага, поднял руки вверх и хищники разбежались в стороны. - " Похоже сейчас будет представление"- приготовился я. Так и оказалось, Мясник снял с пояса какое-то устройство, нажал на нем пару кнопок и земля под ним начала подниматься. Это был деревянный столб, находившийся прямо по центру поляны. Точно такие же, в три ряда разных уровней, поднимались по всей окружности поляны, образуя замкнутый круг - "ну конечно, это была своего рода гладиаторская арена"- без труда догадался я. Столб на котором стоял Мясник, являлся подиумом, а те, что стояли вокруг - трибуной для плотоядного народа, который уже занимал места. - " Развлечься решили, жестокими играми, да уж, плохи наши дела, даже можно сказать - хреновы"- опечалено покачал я головой. Мы стояли, сбившись в кучку оглядывая эту мясорубку, монстры на трибуне аплодировали нам, свистели - "похоже тут все, черт, да их около сотни, против них ни одна армия не выстоит"- прикинул я не вооруженным взглядом.
  -Добрый вечер хищники!- громко поприветствовал Мясник свой народ, сделав торжественный оборот вокруг своей оси. С трибуны раздались восторженные возгласы, варварское рычание и многие другие звуки.
  -Сегодня в нашей кровавой программе примет участие эта замечательная восьмерка - и указал на нас и продолжил толкать речь: - у этих смертных, появится уникальная возможность стать бессмертными. Для этого им надо пройти три испытания "Волчий лабиринт"!- рев с трибуны:- "Гладиаторские бои"!- хищники не прекращают аплодировать:- и "Адская мясорубка"!- закончил Мясник объявлять номера.
  -Сегодня наши ряды пополнятся максимум на два брата, но они должны доказать, что достойны, быть хищниками - восторженно поднял он руки к ночному небу.
  -Это наш шанс - слегка наклонившись к моему уху, прошептал Андрей. - " А мой дружище прав, либо мы умрем, либо нас превратят в монстров, но во втором случае у нас появится шанс отомстить этим тварям. Придется постараться, непросто это все будет, некоторым из нас придется оставить этот мир, возможно даже мне"- мысленно согласился я с его доводами.
  -Вы готовы встретиться с дьяволом?- глядя на нас спросил Мясник.
  -Да пошел ты - плюнул в его сторону Андрей.
  -Отлично, тогда начнем. Первое испытание будет проводиться на ловкость, то есть, выживет самый ловкий и быстрый.
  - К нам тут же подошел великан в хромированном костюме гладиатора, достал копье и начал угрожать:- назад, быстро назад - махнул он острием перед нашими лицами, и пришлось повиноваться, не очень-то я хотел, испытать на своем лице это лезвие, да и другие тоже. Клетку на колесах тоже увезли, короче расчистили поляну. Мясник нажал кнопку на пульте, земля задрожала, а затем медленно поползла в две противоположных стороны. Оказывается, под поляной, было много чего интересного, например: огромная клетка высотой с трехэтажный дом. Эта клетка и была лабиринтом, полностью состоявшего из сетки рабицы. Шесть входов в низу, по три с каждого торца и один выход на самом верху, где, как я догадался по вою и лаю, находилась стая голодных волков. Он был похож на свадебный торт, первый этаж самый большой, второй чуть меньше предыдущего, третий самый маленький и не из рабицы, он был наглухо зашит ржавыми листами железа.
  -В этом испытании, вам придется дойти до выхода, кто не сможет, станет ужином для моих питомцев - указал Мясник наверх клетки, где шныряли в поисках выхода волки.
  -Но чтобы уравнять шансы, я дам каждому по ножу и разделю на пары. Можете сами выбрать себе напарника. Хочу отметить, что на рукояти ножа есть встроенный фонарик, он вам пригодится на третьем уровне, если доберетесь туда. Так что лучше не теряйте своё оружие, а иначе не видать вам выхода как своих ушей - отметил Мясник.
  С нас сняли кандалы, раздали ножи и запустили в начало лабиринта. Моей парой стал Андрей, Ева Грин с Грэгом, пара итальянцев, а Бульдогу досталась госпожа Зденка.
  -Открыть все двери!- громко приказал Мясник. Гладиатор в блестящих доспехах нажал какой-то рычаг, решетчатая стена перед нами опустилась и пропала в земле. Волков тоже выпустили из клетки и те тут же бросились на охоту.
  -Даю подсказку, на второй этаж можно попасть через переходы, они прямо над вашими головами, вы увидите их, но половина из них закрыта, так что, удачи - злорадствовал Мясник.
  -Вот сука!- злобно буркнул Андрей, глядя на хохочущего лидера кровожадной стаи упырей. Мы с ним находились на центральном пути, слева от нас итальянцы, все остальные на противоположной стороне по боковым дорожкам.
  -Ладно, пошли - дал я сигнал и двинулся вперед, Андрей, не сводя взгляда с Мясника, следом, а зрители поддержали нас рыком и воем. Нам с Андреем повезло первый этаж, мы преодолели быстро, пройдя прямо, повернули направо, затем прямо и налево, первый люк на нашем пути был не заперт. С первого взгляда было не понятно, что проход, если бы не красная ручка, при помощи которой я отодвинул дверцу люка в бок, забрался наверх, затем помог Андрею. - "Зараза, тяжелый парень, килограмм девяносто, это он еще похудел, а так, все сто десять"- поднатужился я. Итальянцы тем временем изучали лабиринт, интересно, как они поняли Мясника, он вроде все по-русски объяснял, может страх смерти пробудил в них талант полиглота. Петляя по лабиринту, макаронники наткнулись на тупик, затем на закрытый люк. Их дорожка пересеклась с путем Бульдога и Зденки, которые до этого наткнулись на целых два тупика, но следующая дверца на их пути оказалась открыта и все четверо быстро оказались на втором уровне, а нам с Андреем, сверху было все отчетливо видно, лабиринт ведь решетчатый. Я чувствовал себя крысой, запертой со своими сородичами в одной большой клетке мальчишкой - садистом, а волков тарантулами, готовых порвать нас на куски. Последними к нам поднялась американская пара, их путь занял намного больше времени, чем наш. Повернув налево и пройдя несколько метров, они поняли, что попали в тупик и что люк сверху блокирован, тогда развернулись, вернулись в начало, и дорога вправо вывела их прямиком к выходу.
  -Хлоп-хлоп-хлоп - раздались хлопки Мясника.
  -А вы молодцы, сообразительны, но сейчас задача намного усложняется. На этом уровне всего один выход и вы должны найти его, но это не самое страшное, самое страшное вон там - и он указал на маленькую черную дверцу, расположенную на правом торце, из которой один за другим выползали серые любители отведать человеческую плоть.
  -Да, еще забыл напомнить. У меня для вас есть две новости. Начну с хорошей. На этом уровне есть специальные перекрытия, которыми вы можете перекрыть любой ход для волков. Вторая новость хороша лишь для меня, у вас всего пять минут, чтобы найти выход, если не успеете, он автоматически перекроется. Время пошло - указал он на огромные, электронные часы, появившиеся из-под земли на другом конце поляны и включившие обратный отсчёт. Тут и знания языка не требуется, чтобы понять ситуацию, что-то не очень хочется быть запертым в одной клетке с этими тварями, и я принялся действовать. На этот раз пришлось двигаться очень быстро, волки, конечно, были быстрее, но тупее. Суета была просто ненормальная, на ходу я успевал смотреть за действиями товарищей по несчастью и одновременно волков, разделившихся на две группы. Петляя лабиринт, мы проверяли каждый люк на нашем пути, но пока результата не было, а волки все приближались и вот мы с Андреем вышли к ним на встречу. Андрей тут же развернулся и рванул в другом направлении, а я дождался, пока эти твари подойдут поближе и, взявшись за свисавшие надо мной два кольца, преградил путь к себе. Волки по инерции врезались в железную сетку, судя по лаю это разозлило их еще больше. Они лаяли, скалились и пытались добраться до меня просовывая морды в ячейки рабицы, но сеть была прочной, я посмотрел на время, осталось три с половиной минуты - "надо бы поторопиться"- и рванул за Андреем. Две группы людей уже объединились в одну, теперь их уже шестеро. Они действовали, так же как и мы, бежали, проверяли люки, пару раз перекрыли ход волкам, но особых успехов не добились. Трибуна просто разрывалась, кажется, для них это было все равно, что смотреть футбол, больные уроды. Мясник наблюдал за нашими действиями с огромным удовольствием и широкой улыбкой, под которой виднелись полу-гнилые желтые зубы, наверное, думал - "когда же хоть кого-нибудь сожрут."- Волки уже начинали настигать перепуганную до смерти группу и Грэг Купер решил задержать преследователей. Последняя бежала Ева Грин, Купер дождался, когда все пересекут границу перекрытия хода, резко развернулся и двумя руками ударил свою землячку в грудь, а затем быстрым движением закрыл дорогу.
  - What are you doing your mother? - сидя на заднице, возразила она.
  - Eva, but I'm sorry my life is worth more than - начал пятиться Грэг.
  - You bastard, unlock the door. Snappy! - поднявшись на ноги, и истерически крича, вцепилась в сеть.
  - Sorry Eva, sorry - он развернулся и продолжил догонять остальных.
  - No! Stop! Stoop!- била она руками о сеть перекрытия, но никто так и не обернулся, всем было плевать, каждый думал о своей шкуре. Ева развернулась, в глазах ступор, жизнь перед глазами, а потом волчьи клыки вонзились в горло. Женщина визжала и билась как поросенок, кровь из разорванной артерии брызгала во все стороны, голодные твари рвали ее плоть на куски, а предсмертные крики были колыбелью для зрителей амфитеатра. А Купер урод, хотя его действие задержало волков и они смогли найти нужный люк, повезло же им, но все равно, если выберусь отсюда придушу гниду. Переход на последний уровень был недалеко от нас, но дорогу преградили три волка и мы, сменив направление, попали в тупик. Чтобы не разделить участь Евы, нам пришлось закрыть единственный подход, и оказаться в ловушке. Мой мозг принялся оценивать ситуацию - "мы в тупике, за перегородкой три голодных зверя, до нужного люка метров пятьдесят, а на часах осталось десять секунд. Все, пропали мы, вот дерьмо. Думай, думай голова, должен быть другой выход"- пытался я сосредоточиться.
  -Время истекло, теперь вы останетесь тут навсегда - злорадно заявил Мясник и отдал распоряжение гладиатору: - Хром, выпускай медведя.- Тот нажал один из множества рычагов и из-под земли начала подниматься клетка с медведем. Она была прицеплена к небольшому башенному крану, который поднявшись на нужную высоту, дал кареткой вперед, остановил клетку над выходом из лабиринта, дно клетки раскрылось, и мишка упал внутрь. Раздался протяжный рев, ударился наверно, живодеры мать их, выходит, они не только людей мучают, животные тоже попадают под этот пресс. Пока Андрей наблюдал за происходящим, я обратил свое внимание на небольшую черную дверцу, которая располагалась прямо позади нас. Это оттуда появились волки, значит, через этот лаз мы сможем попасть наверх, но вот как до него добраться, ведь сперва нужно было выбраться из тупика, а потом направо, направо и снова направо. Но когда я присмотрелся получше, то нашел еще один путь, затем глянул на перекрытие, отделявшее нас от волков, а потом перевел взгляд на потолок. - " А что, это идею, но очень безумная, хотя, другого выхода у нас нет. Ну что ж, приступим "- я начал снимать кроссовки.
  -Что это ты задумал?- в недоумении Андрей.
  -В спайдер-мена хочу поиграть - принялся за носки.
  -Что?- непонимающе он.
  -Короче план таков: сейчас я по потолку выберусь из тупика, тем самым отвлеку волков. Твоя задача. По моему сигналу, ты открываешь перегородку, бегом покидаешь тупик, закрываешь вон то перекрытие - указал я на близ-находящуюся решетку:- и залазишь в ту дыру - ткнул пальцем на черную дверцу.
  -Думаешь, сработает?- посмотрел на меня Андрей.
  -Выбора нет. Ну все, работаем, подсади меня - дал я команду старта. С помощью Андрея, я как обезьяна прицепился к рабице на потолке - " черт, как неудобно держаться, особенно пальцами ног, но страх смерти предает силы"- я попробовал передвинуться - "о мать"- чуть не сорвался. Неудачная, неудачная идея". - Зрители обратили на меня внимания и принялись поддерживать бурными аплодисментами, я не сдавался, и им это нравилось, их заводил такой разворот событий.
  -Давайте ребята, все в ваших руках - поддержал нас Мясник. - " Да пошел ты, говно, лучше вообще заткнись, и так хреново"- мой мозг выплеснул в адрес монстра. Между перегородкой и потолком клетки имелось расстояние, узкое, но мне хватило протиснуться. Волки переключили внимание на меня, прыгали, пытаясь достать меня, их челюсти клацали под моей головой, но я не смотрел вниз. Хорошо, что потолок был высокий, они как стая акул кружили вокруг меня, ждали малейшей оплошности в действиях, но я продумывал каждый шаг, потому что он каждый может стать последним, как для меня, так и для Андрея. Сетка провисала под моей тяжестью, пальцы ног начинали уставать, придется терпеть, осталось совсем немного и я у цели, а целью моей являлось перекрытие. Мой план заключался в том, чтобы загнать волков в тупик и, кажется, все шло как надо. Из нашего тупика было два пути, один перекрываю я, второй Андрей. Ну вот, осталось пара метров, трибуна разрывалась от накала атмосферы, в моей крови передозировка адреналина, а Мясник с большим удовольствием наблюдал за моими движениями. С верхнего уровня послышался женский крик, затем рев медведя, скрежет когтей по железу, грохоты - " похоже, у них там тоже жарко, да и у нас Ташкент. Все, забудь, главное перекрыть путь"- я старался отвлечься от посторонних раздражителей и, сосредоточившись на цели, приготовился и дал сигнал Андрею:- пошел!-
  Все прошло очень быстро и четко. Андрей открыл перегородку и побежал прямиком к проходу, волки купились, всей толпой бросились за ним. Тем временем я спрыгнул, перекрыл путь и побежал к той же дыре. - " А Андрей молодец, быстро среагировал, никогда так не бегал, впервые вижу его таким, все сделал быстро и грамотно, волки в ловушке, оказывается, мой мозг еще на что-то годится"- довольствовался я своим другом.
   Волчий лаз оказался теснее, чем я думал, особенно для Андрюхи, воняло псиной, да еще в гору ползти.
  -Черт, похоже, у меня клаустрофобия - донесся позади голос Андрея.
  -Не время сейчас для этого - пыхтя, проговорил я. А вот и он, долгожданный темный этаж, хоть глаз выколи, ни черта не видно. Нажав кнопку на рукояти ножа, я включил фонарь, затем осмотрелся, вроде все чисто.
  -Давай за мной и без резких движений - помог я взобраться Андрею.
  -Не нравится мне эта тишина - навострил уши Андрей, осторожно водя фонарем из стороны в сторону. Конечно, тут было не совсем тихо, крики зрителей немного приглушала обшивка, лай волков со второго этажа, а вот звуков на нашем уровне не было, наверно все уже достигли выхода.
  -Вот черт!- выругался Андрей, наведя фонарь на разорванное тело Госпожи Зденки. Голова и правая рука были оторваны, кишки наружу, на ногах открытые переломы, а тело истерзано когтями, очень жуткое зрелище.
  -Опять звездно-полосатый постарался - сделал я предположение.
  -Давай лучше искать выход, пока не наткнулись на медведя - предложил Андрей. Этот уровень отличался от предыдущих. Он был круглый, состоял из листов железа, между которыми были проходы, и выход найти было проще. Сложность заключалась в том, чтобы не попасть на медведя, ну и конечно тьма, лютая тьма, вообще ни хрена не видно, только фонарь спасал. Мы шли очень осторожно, вдруг, позади нас послышались громкие шаги, я обернулся, и мой фонарь осветил огромную тушу медведь. Он встал на задние лапы и заревел, мы бросились бежать, тот за нами. Нам в очередной раз чертовски повезло, рядом был проход, обогнув железную стену, мы побежали вдоль нее только в обратном направлении, затем снова проход и так мы постепенно приближались к центру круга. Медведь оказался умнее волков, так как в лабиринте было много других проходов, он настиг нас, выскочив прямо перед нами.
  -Назад, быстро!- закричал я, и мы рванули обратно. Медведь догонял, железо содрогалось под тяжестью могучих лап, громоподобное дыхание становилось все ближе. Мы шмыгнули в проход, медведь за нами - " бля, не простой зверь"- один его прыжок, как наших четыре, этот противник не по зубам ни одному из нас. А вот и выход. Я с разбегу прыгнул и зацепился за край люка, подтянулся, а дальше меня встретила помощь со стороны Бульдога, а вот Андрею такой трюк будет не под силу, просто не сможет поднять свой вес.
  -Давай руку!- опустил я правую в люк:- Бульдог, помоги мне - посмотрел я на Антона. Он сел на колени, опустил руку вниз и мы начали подтягивать Андрея.
  -Парни давайте быстрей - увидел он в свете лежащего на полу фонаря, огромный мохнатый силуэт. Не знаю как Бульдог, но я тащил изо всех сил, по выражению лица Антон тоже понятно, что он прилагал максимум стараний - " тяжелый ублюдок". - Но вот руки Андрея уже снаружи, мы встали на ноги, а находившиеся рядом иностранцы даже пальцем не пошевелили, хотя могли бы помочь. Медведь приближался к Андрею, но тот уже по пояс был на верху, упершись ладонями в пол начал вытаскивать ноги и вдруг закричал:- а-а-а! Сука-а-а!- похоже, медведь вцепился в ногу. Бульдог обхватил его сзади и принялся тащить, а я подобрал с пола нож, включил встроенный фонарь, просунул руку в люк и, увидев медведя, направил фонарь прямо в глаза. Ослепленная тварь отпустила ногу и с ревом пропала во тьме, а Андрей с Бульдогом расстелились на полу.
  -О-о-о-о. Ништяк.- перевел дух Андрей и поднялся на ноги.
   Все выжившие стояли на крыше лабиринта, да, мы сделали это, мы победили.
  -Поздравляю! вы прошли испытание на ловкость! - разведя руки провозгласил Мясник: - хотелось бы особенно отметить российскую команду, они, в отличии от американцев, помогали друг другу, просто блестяще справились - добавил он. Я не мог успокоить свое сердце, которое чуть ли не выпрыгивало из груди, такого экстрима у меня в жизнь не было и это еще только начало.
  При помощи лифта нас спустили на землю, сорвали одежду по пояс, хотя там и срывать нечего было. Купера и итальянцев увели на другой конец поляны, а нас поставили на место, где находился лабиринт, спрятавшийся под землю после нажатия кнопки на здоровущем пульте.
  -Следующее испытание будет на силу. Тут все очень просто, кто сильнее тот и победит. Гладиаторские бои идут на смерть, ни какой пощады, кто не сможет убить, того убьет мой верный Хром - указал он на ровно стоящего монстра в блестящих доспехах: - достать столы - приказал Мясник верному подчиненному. После нажатия очередного рычага, перед нами появился большой стол, с богатым выбором холодного оружия - " интересно, какие еще секреты скрывает эта поляна"- заинтересовался я глядя на арсенал.
  -У вас две минуты на выбор оружия - предупредил Мясник. И чего там только не было, это было похоже на вооружение всех народов древнего мира и средневековья. Мечи, топоры, копья, щиты, молоты, даже литовка имелась. Короче, холодное оружие на любой вкус. Я осматривал, брал в руки, но мне ничего не нравилось, а потом я зациклил свое внимание на двух мечах, они были похожи как две капли воды, и клинок, и рукоять, только кровосток лезвия и разные узоры на рукояти, напоминали времена правления Александра Македонского. Эти мечи мне приглянулись, я взял их, помахал - " легкие, и в руке удобно сидят, берем"- сделал я свой выбор. Андрей тоже взял крутую цацку, большой колючий металлический шар на цепи, убойная вещь, если попасть ей в голову, то от нее ничего не останется, кроме мозгов, половина из которых разметается вокруг. Бульдог тоже хорош, взял топор на длинной рукояти и щит, Андрей, глянув на него, тоже решил пойти в бой со щитом, ну мало ли что, а вот у меня не было свободной руки, так что лучше не попадать под вражеские мечи, топоры, или что там у них. Прошло еще немного времени, прежде чем Мясник громко скомандовал:- время вышло, гладиаторы, в бо-о-о-ой! - и мы двинулись. Мы шли шаг в шаг, смотрели только вперед, даже не моргали, как солдаты на войну.
  -Я беру америкоса - выбрал себе противника Андрей.
  -Нет, Купер мой - переместился я в центр, прямо напротив Грэга. Во мне не было страха, он куда-то пропал, вместо него появилась ненависть и злоба, просто я ненавижу людей, которые идут по головам ради достижения своей цели. Бульдог шел на встречу Клое, в руках которого была шпага, как у мушкетера. Андрей перешел направо, выбрав себе в противники Соломона:- трусы, сейчас они узнают, как я с такими разделываюсь - настраивал себя на битву Андрей. Оружием Соломона был острый бердыш и щит, а мой противник держал длинный меч и тоже щит. Надо бы как то продумать свои действия и тут же мне вспомнился фильм "Троя", особенно тот момент, где Ахиллес убивает здоровенного амбала одним ударом меча, надо попробовать, а вдруг получится. Я начал ускоряться, быстрей, еще быстрей, Андрей и Бульдог, глядя на меня, тоже побежали. Мы неслись навстречу смерти или победе, трибуна взрывалась, даже Мясник ворковал. Приближаясь к своей цели, я поднял левую руку и закричал, для поддержания духа. Кажется, Купер тоже смотрел этот фильм, когда в прыжке, правой рукой, я покусился на его сонную артерию, тот блокировал удар щитом. Мой удар был мощный, Грэга аж немного прижало к земле - "как же он догадался о моих намерениях, а может это просто случайность". - Затем он тоже решил атаковать, его меч чуть не отрубил мне ступню, вовремя поднял ногу, а меч пробороздил землю, оставив после себя глубокий след. Соломон пытался проткнуть Андрея своим оружием, а тот выставлял щит и раскручивал палицу, выбираю момент для нанесения удара. Бульдог махал топором во все стороны, ни какой техники или тактики, просто махал, в надежде случайно задеть своего противника. Американец оказался не так прост, как я себе представлял, он парировал почти все мои атаки, а я только уворачивался. - "Ого"- меч Купера опускался сверху, прямо на мою голову, прямиком между глаз, я скрестил мечи в самый последний момент и, приняв подачу Грэга, провел удар ногой в живот. Хотел было отрубить голову, но щит Купера был на месте, еще попытка, и еще одна, а в ответ только звонкий лязг железа. Звуки железа, доносившийся со всех сторон, глушил меня, теперь я понимаю, что чувствовали гладиаторы на арене амфитеатра. Одни, убивали потому что, им так приказывали, другие ради удовольствия, а третьи, чтобы выжить. Думаю, что я отношусь к третьей категории, но почему-то сейчас, у меня было огромное желание убить американца, нельзя таких оставлять в живых, да и самому умирать не охота.
  Андрей сражался как варвар, его булава пролетала то над головой, то совсем близко от нее, Соломон только успевал уворачиваться, а толстяк только и целился в голову. Мы очень хорошо справлялись, за исключением Бульдога, его противник, Клое, искусно владел своим инструментом, мне кажется, что у него имеется разряд по фехтованию, да, не слабо, не повезло Антохе. А вот и первая кровь, Соломон слегка зацепил Андрея, порезал плечо и того это сильно разозлило. Он взревел и кинулся на итальянца, тот выставил копье, Андрей врезался в острие щитом, повернулся боком и прошелся защитным панцирем по всей длине оружия противника и в конце, всей массой навалился на Соломона. Мы с Грэгом сражались как два короля на поле боя, я даже сам не знал, что могу так махать мечами, во время сражения, я пару раз поймал на себе взгляд Мясника, пристально наблюдавшим за сражением, наверное, строил планы на меня. Но вот, наконец, я ранил Купера в ногу, голень порезал, тот захромал, надо как-то заканчивать этот бой и кончать подонка. У Бульдога дела тоже продвинулись, выкрикивая разные звуки и размахивая своим топорищем, ему таки удалось ранить Клое, так же порезом, только на лице, весь лоб в крови.
  Я принялся придумать комбинацию для Грэга, мы ходили по кругу, не сводя глаз, друг с друга. Несколько секунд и план был готов. Все прошло очень быстро, для начала я накинулся на американца как сумасшедший, пара ударов, после очередной атаки Грэга, я упал на землю, мол, оступился, американец почувствовал свое превосходство и с ревом набросился на меня. Его меч вновь опускался на мою голову, я повторил блокировку скрещиванием мечей, встал на одно колено и прошел лезвиями до самой рукояти меча противника, срубив все пальцы, кроме двух больших. Грэг сначала не понял, почему меч выпал из рук, болевой шок, но когда он увидел обрубки, глаза чуть не выпали из орбит. Судя по тому, как американец базлал боль была ужасная, кровь пропитала землю, зрители аплодировали, а Мясник показал свои гнилые зубы. Купер стоял и смотрел на останки, крики, слезы, проклятия в мою сторону на английском языке, а мое лицо изобразило хладнокровие и спокойствие, кажется, я постепенно превращался в одну из этих тварей. Купер глянул мне в глаза и начал стонать:- No! Please, do not.-
  -Убей! Убей! Убей!- голосила трибуна. На лице Купера был ужас, он пятился назад, выставив перед собой руки, а я наступал. Андрей в тот момент, изрыгая свирепый рев, лежал и душил Соломона, у бедолаги уже закатывались глаза, а взгляд моего товарища был наполнен злобой и ненавистью. Из всех нас только Бульдог не особо справлялся, итальянец не зря выбрал себе шпагу, д"Артарьян хренов, умело владел, Антон только успевал выставлять щит. Под рев амфитеатра, я сжал мечи и с криком вонзил в сопливое тело американца.
  - Here's taint - посмотрел он на торчащие из собственной груди клинки, потом перевел ошарашенный взгляд на меня и упал замертво. Тут до моих ушей донеся вопль Бульдога, я обернулся и увидел, как тот стоит на коленях с воткнутой в шею шпагой. Клое дернул шпагу, кровь брызнула из раны, даже до меня достала. Андрей тоже узрел кончину товарища, он быстро слез с бездыханного тела Соломона, поднял жестокий бердыш и в ярости бросился на Клое: - сука-а-а!- Итальянец, встав в стойку, приготовился к атаке, но копье было в два раза длиннее шпаги, Андрей проткнул его насквозь, повалил на землю и с диким ревом вновь и вновь вонзал копье в мертвое тело.
  -Антоха, Антоха - подбежал я и закрыл рукой дырку на шее. Бульдог обхватил меня за затылок, но сказать ничего не мог, только хрипел. В его взгляде было много всяких эмоций, я распознал лишь страх смерти. Он сжал мою руку, второй надавил на затылок, держа руку на ране, я чувствовал, как его пульс замедляется, тук..., тук..., а потом все, сердцебиение остановилось, глаза закатились и хватка ослабла.
  -Спи спокойно дружище - сомкнув глаза тихонько проговорил я. Андрей закончив с итальянцем встал рядом со мной, посмотрел в глаза, затем на тело покойного друга и устремив взгляд вперед дернулся с места.
  -Остановись, у нас еще будет шанс - успел я схватить его руку. Конечно, не было смысла сейчас кидаться на Мясника, он бы кончил нас обоих одним взмахом руки. Андрей не мог смириться со смертью Бульдога, сколько мы пережили вместе, гнев в его сердце бушевал, в состоянии аффекта он мог бы наделать глупостей, ладно хоть у меня голова на плечах.
  -У нас два победителя, давайте поддержим их - восхвалял нас Мясник и трибуна с ним согласилась.
  -Что ж, вам осталось пройти последнее испытание. Здесь мы проверим не только вашу сообразительность, но и ваши рефлексы. Если выживете после "Адской мясорубки", вам будет оказана огромная честь, стать одними из нас - проинформировал Мясник, а затем задал вопрос: - вы готовы?- но мы не проронили ни слова, молча послали его ко всем чертям. Мясник улыбнулся глядя на забрызганных с ног до головы кровью победителей и скомандовал своему псу:- начинай.-
  Плач Дианы разносился по всему тюремному блоку. Слезы, слезы жалости, они лились из ее глаз на протяжении трех часов, а охрана боялась даже пройти мимо ее камеры, вдруг что, хотя они прекрасно знали - эти кандалы способны удержать даже дракона. На самом деле у нее не было ни малейшего шанса снять оковы, ее полностью обезоружили, оставили только платье и нижнее белье. Диана всей душей ненавидела отца, презирала его, проклинала про себя. В камере было темно, сыро, под ногами шныряли крысы. Диана уже потеряла надежду на спасение своего любимого, опустила голову вниз и тут, одна из крыс подбежала к ее ногам, держа в зубах какой-то предмет. Диана присмотрелась получше - "не может быть"- это была отмычка из ее арсенала. Она не верила своим глазам, как такое может быть. Крыса поднялась по стене, прошла по цепи и засунула отмычку между пальцев Дианы. Да уж, чудеса, но что было, то было. Диана встала, вставила отмычку в замок браслета, пара минут и рука свободна, потом вторая, ноги, затем с разбегу вышибла дверь ногой. Казнь и Бритва бросились на шум, но увидев в коридоре Диану, переглянулись и бросились бежать. Боялись они подходить к ней, да и не смели, им положено было охранять, а не вступать в контакт, просто прекрасно понимали, что она их уделает. Диана побежала за ними, если не остановить этих тварей, прозвучит сигнал тревоги и тогда уж ее точно схватят. Амбалы бежали по коридору в свою комнату, где находилась кнопка сигнала тревоги. Девушка настигла их на входе в помещение охраны, Казнь уже протянул руку, чтобы нажать расположенную на стене красную кнопку, но руку пронзил нож, пригвоздив к стене в нескольких сантиметрах от цели. Он думал, что Диана позади него и наотмашь махнут молотом, который держал в другой руке, попал удачно. Досадно было, когда монстр увидел, что не Диана находилась на том месте, а напарник по службе - Бритва. Она успела снять с пояса Бритвы широкий нож, которым приделала вторую руку Казни к стене, вонзив в плечо, потом подняла с пола молот и ударом по морде, отправила в нокаут второго надзирателя. Тупые громилы, силы много, а мозгов маловато, далеко им еще до Дианы.
  Поляна перед нами превратилась в огромную полосу препятствий, просто бойня, выжить было просто нереально, все, что мы прошли, жалко гасло, перед "Адской мясорубкой". Первым этапом полосы, была металлическая площадка, на ней то зажигались, то гасли невысокие языки пламени в беспорядочном порядке, но сложность была не в этом. Помимо огня там были штыки, которые появлялись в начале площадки и волной проходили по всей поверхности, затем в обратную сторону. За платформой следовали трио огромных, покрытых трехгранными лезвиями бревна. Кроме того они еще двигались, то есть катались по земле справа налево. На этом полоса смерти не кончалась, просто дальше я не мог разглядеть, видел только, как что-то там раскачивалось, разберемся, когда подойдем поближе. Глядя на весь этот ужас мои руки тряслись, Андрей трясся весь, он не понимал, как вообще можно здесь выжить.
  -Послушай меня друг, мы должны выжить любой ценой, не время сейчас раскисать - повернул я к себе Андрея и принялся настраивать его мозг на успех. Тот даже не слышал меня, все его внимание занимала "Адская мясорубка".
  -Слушай меня!- вызвал я на себя его внимание пощечиной и это сработало.
  -Вон там нас ждет смерть или другая жизнь - указал я на мясорубку: - если хочешь выжить и отомстить за всех наших, делай, что я говорю. Слышишь, нет?- на забрызганном кровью лице Андрея суетилась паника, но все-таки ответ не заставил ждать: - да, да, я слышу тебя.-
  -Отлично. Тогда сейчас иди за мной и вступай только туда, куда вступаю я - дал я первую команду, а сам даже не уверен в наскоро состряпанном моей головой плане. Я смотрел на огни и волны игл, ну со штырями все понятно, а вот как действуют огни, здесь тоже определенный алгоритм, надо было просто понаблюдать. Сосредоточив мозг, я разобрался, они загораются через один, сначала одна линия, потом другая, а предыдущая гаснет. Я дождался, когда начнется новая волна штырей и с командой:- вперед!- последовал за ней. Впереди вспыхнул огонь, секундная остановка, затем дальше. Андрей не отставал ни на шаг, как только он отрывал ступню, на этом месте становилось жарко. Двигаться нужно очень быстро, любая секунда может стать последней, здесь нет второй попытки как в компьютерной игре. Волна игл уже закончилась и пошла обратно, мы были на полпути - " черт, придется прыгать. Высота штырей где-то полметра, надеюсь, Андрей сможет". - Как только до штырей осталось около метра, я крикнул:- прыгай!- и сделал это первым, следом Андрей. Прямо передо мной вспыхнул огонь - "вот дьявол"- чуть лицо не опалил, я в бок, там такая же ситуация - "черт, да куда же идти". - Андрей уже обогнал меня, ему, похоже, было плевать, он шел напролом и ему удалось достигнуть конца площадки, чертовски везучий ублюдок, его даже не поджарило. Я присоединился к нему после нескольких непродуманных ходов, но мне тоже повезло, похоже, сегодня эти твари останутся без горячего. - "Ладно, начало пройдено, но чем дальше, тем сложнее"- не давал я себе расслабляться. Десятиметровые в длину бревна, с огромным множеством острых, трехгранных штырей, да еще катались по земле. Центральное бревно двигалось справа на лево, когда оно катилось вправо, правое бревно направлялось в лево, а левое на встречу центральному, перекатывалось через него при помощи каких-то механизмов, занимало его место, а потом в центре оказывалось левое бревно, точно так же, перекатившись через центральное, и снова по кругу. Но шанс проскочить есть всегда, нужно только правильно выбрать момент, но тут не все так просто. Даже если удачно угадать, прыгать через бревно все равно придется, я то может и смогу, а вот насчет Андрея сомневаюсь, хотя на первом этапе он удивил меня.
  -Послушай чувак, тут нам придется идти по одному, вместе можем не успеть, замотает. Я пойду первым, а ты запоминай движения - поставил я в известность товарища. Когда правое бревно стало центральным, я взял крестик в рот, чтобы не зацепиться им за иглы и бросился между бревнами. Там было как внутри газонокосилки, все шумело, свистело, в меня летели клочки травы, мелкие камешки и земля. Боковым зрением я заметил, что левое бревно уже стало центральным и вместе с правым хотят зажать меня в смертельные тиски. Хорошенько оттолкнувшись от земли, я прыгнул через центральное бревно, острые штыри прошли прямо под моей грудью, даже джинсами на задел, слава богу, при приземлении сделал перекат и через пару шагов выскочил из этой мясорубки. Трибуна ворковала, осыпая меня бурными овациями, а Андрей смотрел в недоумении.
  -Давай, чего ждешь?- крикнул я ему. Он приготовился и, выбрав момент, рванул с места. Моему удивлению не было предела, он снова справился блестяще, лучше, чем я, даже прыгать не пришлось, просто пробежал между бревнами, не думал, что Андрон может так бегать. Ему чуть ногу не оторвало, он прибыл на финиш как раз в тот момент, когда бревна начинали меняться местами.
  -Красава - протянул я Андрею руку. Быстрый малый оказался, я и не знал, что любовь к жизни может придавать столько энергии.
  Следующий этап был очередной мясорубкой. Площадка, в два раза больше огненной, с потолком, к нему крепились цепи разной длины, и конец каждой из них был украшен металлическим, колючим шаром. Ладно бы они просто висели, но для сложности испытания, все до единой, беспорядочно раскачивались. Стоит такому шару попасть в голову и мозгов уже будет не собрать.
  -Какой план?- глядя на все это спросил Андрей.
  -Будь внимателен и не спеши - немного подумав, посоветовал я.
  -План - дерьмо - посмотрев на меня, сделал вывод Андрей.
  -Есть другие идеи?- вопросительно посмотрел я в ответ.
  -Нет - обижено он.
  -Тогда вперед - и выбрав момент, сделал первый шаг.
  -Это самоубийство - покачал головой Андрей и последовал моему примеру. По данному этапу мы шли очень медленно и осторожно, тут все зависело от нашей реакции, только и успевали крутить головой, прыгать, приседать, отходить в стороны. Сами цепи тоже представляли не малую опасность, будто металлические канаты, если зацепит, не убьет, но мало не покажется. Вопли хищников сбивали с толку-" лучше бы заткнули свои пасти, болельщики мать их."- Они явно не хотели чтобы мы добрались до конца мясорубки, или наоборот, может, ждут пополнения в свои кровавые ряды. Вот если бы у меня было достаточно силы, я бы одним ударом остановил одну из этих цепей и все остальные тоже, при помощи цепной реакции, но тогда тут нужно еще больше рефлексов. Ну вот и край этой черепо-дробилки, Андрей вновь опередил меня и как ему это удается, просто невероятно. Я посмотрел на него, отвлекся, в этот момент, он с выпученными глазами бросился ко мне:- сзади!- Повернув голову, я увидел свою кончину, покрытая колючками булава летела прямо голову, но Андрей оказался быстрее. Одним движением он схватил меня за руку и резко дернул на себя, меня спасли какие-то миллиметры, еще чуть-чуть и мои мозги украсили арену.
  -О! Мать твою!- добавилась в мою кровь очередная доза адреналина. Тяжело дыша, я, упав на колени, поблагодарил своего спасителя:- спасибо дружище. Чуть голову не размозжило.-
  -Давай поднимайся, не время сейчас раскисать - повторил он мои недавние слова. Я сделал глубокий вдох, затем выдох, сердцебиение начало замедляться, посмотрел на Мясника, который по-прежнему улыбался, потом на протягивающего краба Андрея и в ответ протянул свою руку.
   На следующем этапе была важна расчетливость, там так же была поляна, на которой, в беспорядке, росло множество бетонных столбов, почти таких же что окружали арену, только пониже. Сама опасность испытания заключалась в стрелах, летевших как справа, так и слева. Механизмы, метающие стрелы располагались в три ряда по всей длине этапа, но у них тоже был свой порядок. Первые стрелы летели с верхнего ряда, потом средний и нижний и повтор.
  -Что здесь будем делать?- спросил Андрей.
  -Будем идти перебежками, от столба до столба. Интервал времени между выпуском стрел около двух секунд, короче говоря, здесь будет по проще - дал я оценку ситуации.
  -Так ладно, идем параллельно друг другу, двигаемся по команде, и не отвлекайся - по-быстрому сотворила план моя голова.
  -Кто бы говорил - улыбнулся Андрей. Я неодобрительно глянул на него и скомандовал:- вперед!- и вот мы уже стояли за первыми столбами. Я слегка выглянул из-за столба, чтобы посмотреть вправо и мигом вернул голову назад, так как одна из стрел чуть в глаз не прилетела. Это был первый ряд, две секунды, второй ряд и через две секунды третий. Когда был выпущен нижний ряд, я жестом показал Андрею "пригни голову" и добавил возгласом:- давай!- Немного согнувшись, мы преодолели расстояние до следующих столбов, над нами просвистел верхний ряд стрел и когда мы выпрямились за бетонными спасителями, был выпущен средний ряд, мы дождались нижнего ряда и повторили переход. Мясник, похоже, думал, что мы не протянем и двух этапов, этот дурак чудовищно заблуждался, он просто еще не знает меня, не с теми связался. А вот зрителям, похоже, по душе наше представление, они так бурно ворковали, не знаю как Андрей, а я уже начинал чувствовать себя звездой. Стрелы летели над нами и под нами, а мы продолжали двигаться своим методом, и когда до конца этапа осталось пара столбов, Андрей замешкался на очередном переходе и одна из стрел, выпущенных средним рядом механизмов, угодила ему в плечо.
  -Вот сука - простонал он, сломав стрелу.
  -Только не вытаскивай острие - предупредил я: - давай братуха, осталось немного - и выбрав момент, скомандовал:- пошел!-
  -Как рука?- спросил я, когда мы прибыли на финиш этапа.
  -Жить буду - ответил Андрей, вглядываясь в деревянный обломок стрелы.
  До конца всего испытания оставалось два этапа: какая-то черная поляна и проход между двух стен. Предыдущие этапы были ясны и понятны, а вот в чем опасность этой черной площади, я никак не мог понять, может трясина или что-то подобное, дай ка проверю. Я поднял с земли несколько камушков и бросил на поляну. Хлоп! Стиснулись острые челюсти медвежьего капкана. -"Ага, минное поле, только вместо мин капканы, да еще медвежьи, попасть в такой все равно что на мину, ногу точно оторвет, но жить будешь"- Сейчас бы арматурину восьмерку, хотя б метр длиной, тогда бы мы быстро дошли до конца.
  -Короче идем медленно, не отрывая пяток от земли - придумал я план переправы.
  -Ну, тогда давай, иди вперед - пропустил Андрей. Первые пару шагов я сделал очень уверенно, а затем принялся медленно ковылять, не отрывая пяток от земли. Андрей шел по не глубоким бороздкам, оставленные моими ступнями, похоже эта полянка была усыпана капканами, мы прошли около пяти метров, а мои ноги уже наткнулись на четыре ловушки.
  -Может, будем двигаться как-нибудь побыстрее - послышался позади меня недовольный голос Андрея.
  -А может, ты лучше помолчишь и не будешь мне мешать - буркнул я, пристально смотря под ноги. Капкановая поляна начинала подходить к завершению, у меня вдруг возникло предчувствие, что последний этап испытания преподнесет нам сюрприз и как всегда оказался прав. Нам предстояло пройти между двумя толстенными стенами, но это были вовсе не стены, а несколько бетонных блоков с одной и с другой стороны, расположенных напротив друг друга. Вся опасность крылась в этих самых блоках, можно было стать мокрым местом, если оказаться между ними в момент соприкосновения. Врезались они не так часто, сперва нечетные пары, четыре секунды, четные и весь этап состоял из десяти таких пар. Мне показалось, что ничего сложно здесь нет и мы, без задней мысли двинулись вперед. Блоки врезались друг в друга с такой силой, что казалось, засунь между ними слона, они бы ему кости в порошок стерли, просто чудовищная сила. Нас, конечно, не особо пугала эта мощь, ведь сила против разума ничто. Каменные глыбы стискивали свои смертоносные челюсти, обильно осыпая нас бетонной крошкой и пылью, но мы не обращали на это внимание, а продолжали двигаться дальше и вот когда конец был совсем близок, Мясник преподнес сюрприз. Гладиатор в сияющих доспехах, по команде хозяина, дернул рычаг и перед нами, в самом конце смертоносного коридора, появился здоровый вентилятор, загородивший выход. Это был конец, во всех смыслах этого слова, вентилятор крутился с такой скоростью, что было просто нереально, проскочить между винтов не превратившись в фарш. Стены вокруг задрожали, прежде чем зажать нас с Андреем в тиски, трибуна взвыла, а я в последний раз решил взглянуть на своего лучшего друга.
   Глава 17
  Диана появилась из неоткуда, спустившись сверху, словно ангел-хранитель с небес, приземлилась рядом с нами, между быстро сдвигающимися створками бетонных тисков. В ее руках сверкало какое-то нано-технологичное копье, повернув его горизонтально, Диана остановила надвигающуюся на нас смерть. Каменные стены, всей своей массой воткнулись в оба конца копья, они должны были сложить его как спичку, но на мое удивление оно лишь слегка погнулось. Я повернул голову назад, вентилятор уже не крутился, из его двигателя, который искрил и дымил, торчала пика, видимо, перед тем как спуститься к нам она успела вырубить эту мясорубку.
  -Давайте назад - повернув голову в пол оборота, приказала Диана.
  -Ах, Диана, Диана, ты опять лезешь не в свою игру - спрыгнул со своего пьедестала Мясник: - Хром, убить этих двоих - после этой команды, гладиатор в блестящих доспехах сжал в руках копье и направился в нашу сторону.
  -Еще один шаг Хром и для тебя он станет последним - предупредила его Диана, встав в стойку. Хром остановился, трибуна стихла, Мясник злобно оскалился, вытащил мачете из ножен и проговорил:- тогда я сам это сделаю - и зашагал к нам, но моя девочка предусмотрела даже такой ход событий. Она бросила копье на землю и, достав из кармана своих сексуальных шортиков красную капсулу, преподнесла к губам
  -Знаешь что это?- проговорила она глядя в глаза отцу.
  -Не дури - зарычал Мясник.
  -Я люблю его отец и это мой выбор, мое право. Если ты убьешь их, ты убьешь и меня - поставила она его перед фактом. Мясник опустил нож, немного успокоился и продолжил:- ты хочешь отдать жизнь за него - указал он пальцем в мою сторону:- да ты посмотри на него, он же человек. Союз с людьми противоречит нашим законам. -
  -Значит, сделай его одним из нас - поставила условие Диана. Мясника это ввело в заблуждение, он глянул на меня, затем на свою дочь и похоже что-то придумал: - ну хорошо, я дам ему шанс доказать свое право быть хищником. Завтра, после захода солнца, я оглашу свое решение. Сегодня он твой - и повернувшись спиной начал удаляться.
  -А что делать со вторым хозяин?- незадачливо поинтересовался Хром. Мясник обернулся и жадно оскалившись, ответил:- ко мне в лабораторию его. -
  -Вот черт - выругался Андрей.
  -Не переживай, еще увидимся брат - похлопал я его по плечу. Хром подошел к Андрею, наставил острие копья и скомандовал:- пошел!-
  На лице Андрея не было ни страха, ни ужаса, он просто подмигнул мне и под надзором Хрома двинулся вслед за Мясником.
  -Ты как?- поинтересовалась Диана и, прислонив холодные ладони к моим щекам, покрутила мою голову, в надежде убедиться, что все в порядке.
  -Жить буду. Что ж ты так долго, где тебя носило, меня тут чуть в фарш не превратили - в шутку начал я нервно кидать предъявы, в адрес любимой.
  -Ну прости, прости, отец приковал меня в камере, я долго не могла освободиться и...- оправдывалась она, но я не дал ей договорить прислонив палец к губам: - давай уйдем от сюда. Меня нужно немного подлатать - Диана улыбнулась, взяла забрызганную багровыми засохшими каплями руку, и мы направились в подземный город.
  -А что это у тебя за нано-оружие?- поинтересовался я, глядя на копье, которое уже стало совсем маленьким.
  -Моя любимая игрушка, ее создал Брэйн, специально для меня, но сейчас я хочу что-то большее и Брэйн пообещал усовершенствовать это оружие - дала девушка краткие сведения.
  -Интересная вещь и что она может?- пробудился во мне интерес.
  -Ну, у этой штуки много разных функций: копье создано из особо-сложного сплава, им можно дробить камни, рвать железо, есть широкое, есть острое лезвия, даже гранатомет имеется и много чего другого. Проще говоря, через-чур полезная вещь, особенно в тайге - охарактеризовала Диана нано-технологичное копье.
  -А что это был за трюк с красной капсулой - продолжил я расспрос.
  -Это капсула с рубиновой пылью, если мне проглотить такую, то через пять минут, останется окоченевший труп -
  -Ты правда бы это сделала?- посмотрел я на нее.
  -Да, я бы покончила с собой, ведь без тебя моя жизнь уже ничего не значит - и на лице образовалась печаль. Я остановился, посмотрел в ее глаза, нежно провел рукой по золотым локонам и со словами:- обещаю, я всегда буду рядом - прижал к груди.
  Всю дорогу до подземного города, я рассказывал Диане о наших с Андреем недавних подвигах. Как мы бегали по лабиринту от волков и медведя, выступали в роли гладиаторов и одержали победу, но при этом потеряли одного из друзей, а как мы прошли сквозь "Адскую мясорубку", да еще без единой царапины, ну если не считать стрелы, что угодила в Андрея.
  Близился восход, кристаллы утренней росы капали с хвойных ветвей, со стороны болота раздавалось лягушачье кваканье, лес просыпался под разнообразие птичьих голосов, а племя хищников заполняло свое обиталище.
  Мы находились в вагончике, на столе горела толстая свеча, возле двери ворочаясь, дремал Снежок, а Диана промывала специальным регенерирующим раствором мои небольшие, но множественные ранки и ссадины, а затем смазывала оранжевым воском.
  -Что имел в виду твой отец, когда сказал что предоставит мне шанс?- спросил я глядя на пламя свечи.
  -Он даст тебе шанс доказать свою преданность мне. Я должна стать женой самого лучшего охотника во всем племени - довольствуясь собой, проговорила она.
  -Ну тогда пусть сначала даст мне супер-силу -
  -Он даст тебе ее, но после -
  -После чего?- решил уточнить я.
  -Думаю, тебя отправят на охоту, поймать какого-нибудь дикого зверя - высказала девушка свои догадки.
  -Но я же ни черта не смыслю в этой науке -
  -Я тебе помогу, чем смогу, дам несколько хороших советов по выживанию в Тайге, вооружу, как следует - обнадежила любимая. - "Вот ни хрена себе, на охоту отправят, а если на медведя. Бля, я в дерьме"- задумался я, а затем прозвучал следующий вопрос: - почему Мясник хочет, чтобы я погиб?-
  -Мой отец не хочет повторять свои ошибки -
  -О чем это ты?- с непониманием я.
  -Он боится тебя - внесла она ясность. - " Мясник боится меня! Да ладно!"- я в недоразумении: - с чего это ему бояться простого человека -
  -После того как нас поймали на квартире, тебя бросили в мертвую яму, а меня, приковали в камере и отец он открыл мне одну тайну -
  -Что за тайна?- с любопытством глянул я на Диану.
  -Результат сканирования твоего головного мозга волнует его -
  -Что не так с моими мозгами?-
  -А то, что он точь-в-точь как у Белого Волка - оторвала девушка взор от моих царапин на груди.
  -Твой старший брат? Ну, тот, что давно ушел - для уточнения я.
  -Да - Диана вернулась к лечению.
  -Расскажи мне про него - попросил я.
  -Мы с ним с самого детства, одни из первых хищников. Свою мать я не помню, отец говорил, ее убили фашисты во время второй мировой. После войны, наша семья долго кочевала. Мы жили на Камчатке, на Байкале, даже в Москве, но окончательным пристанищем для нас стала тайга республики Коми - положила Диана начало своей биографии.
  -А откуда взялись остальные братья?- вставил я вопрос.
  -Отец сотворил, а потом и целое племя. Белый Волк был очень предан своему народу, он был самым свирепым и кровожадным охотником, нет такого животного в мире, который бы не попался в его ловушки. Но спустя какое-то время, после приезда в уральские леса, с ним начались твориться странные вещи. Когда тебя превращают в хищника, то единственный побочный эффект от препарата полная потеря памяти, остаются только инстинкты, редко кому удается что то вспомнить, да и то, частично. По словам отца, мой брат вспомнил все и предал племя - раскрыла Диана одну из тайн своего народа.
  -Ты вроде говорила, что он сбежал - перебил я.
  - Так и есть. Отец пытался остановить его, но все, кого он посылал по следу Белого Волка, не возвращались, и решил оставить в покое эту затею. После этого случая, мой отец очень осторожно относится к выбору кандидатов в членство нашего племени - поведала девушка историю о своем брате.
  -Сколько твоих сородичей он убил?-
  -Почти всех, остались только я, отец и братья. Он ясно дал понять, что хочет быть одиночкой. -
  -Зачем он это сделал? Куда он ушел?- полетели новые вопросы.
  -Одному господу известно - вздохнув, проговорила Диана.
  -Значит, Мясник боится, второй раз наступить на эти грабли - сделал я вывод.
  -Можно и так сказать.-
  -Диана, на связь - послышался голос Мясника из висевшей на стене рации.
  -Слушаю отец - отозвалась она, сняв рацию с гвоздя.
  -Я хочу поговорить с твоим парнем. Приведи его ко мне - в приказном порядке попросил он.
  Диана взглянула на меня, пара секунд задержки, затем ответ:- через минуту будем. -
  -"Ну и дела. Выходит если меня превратят в кровожадного монстра, я могу полностью потерять воспоминания, или вспомнить все, что происходило, а если так оно и будет, о да, мы отомстим за всех наших"- довольно подумал я. Диана взяла меня за руку и проводила до логова Мясника. Перед тем как зайти внутрь, девушка подарила мне нежный, затяжной поцелуй и предупредила:- что бы он не говорил тебе, не бойся, все будет хорошо - и развернувшись пропала в тусклом освещении подземного города. - " Ну ладно"- я отворил дверь и попал в обитель зла. Ничего особенного, обстановка самая простая, по центру стоял стол, за ним два стула, слева диван, рядом тумбочка, справа холодильник, ну а сам хозяин сидел на кресле спиной ко мне и курил трубку, запах которой распространялся по всему помещению. На стене висел большой написанный масляными красками, портрет Дианы. Её прелестная улыбка, большие голубые глаза, а золотая коса, как огромный питон, свисала с плеча - "видимо художник был мастером своего дела"- сделал я вывод, вглядываясь в натуральность цвета и точность каждой линии.
  -Садись - не поворачиваясь, указал Мясник на стул.
  -Для чего я здесь?- спросил я, отодвинув атрибут мебели.
  -Ты любишь мою дочь?- последовал встречный вопрос.
  -Да - сел за стол.
  -Ты готов доказать это?- снова он.
  -Я готов на все, лишь бы быть рядом с ней - глядел я в спину Мясника. Он громко рассмеялся, встал со своего места и замерял шагами комнату:- тебе нужно будет пройти испытание охотника, показать свои навыки в этом деле.-
  -Но я же ничего в этом не смыслю - развел я руками.
  -Значит, умрешь - оперся он обеими руками на стол прямо передо мной. Какая же вонища, у Дианы так изо рта не пахнет, этому уроду надо орбит жевать не переставая.
  -Ладно, ближе к делу. Мне все равно, погибнешь ты или нет, но я хотел бы тебе кое о чем рассказать - подошел он к окну. Я загорелся любопытством - " о чем же этот рассказ, наверно какая-нибудь тайна, или может история". - Мясник еще раз глянул на меня и начал:- меня зовут Крабов Иван Николаевич, точнее это имя я носил в прошлой жизни. Родился в 1911 году, в городе Сочи, закончил институт имени Ломоносова, химфак, через пять лет стал членом АН СССР (РАН). В сорок первом началась война, и мне пришлось очень тяжко, большинство членов академии наук Сталин объявил изменниками и посадил за решетку, некоторых даже расстрелял. Я тоже попал в это число и два года просидел в тюрьме, а затем меня завербовала сталинская спецслужба, точнее организация с кодовым названием, "Валькирия", во главе с Антоном Андрияновым. Им стало известно, что группа немецких ученых, называвшая себя "Анонербе", под началом самого Адольфа Гитлера, ищут по всему миру какие-то тайные знания. Как потом доложила разведка, гробницу царя Леонида, того самого Леонида, который взял с собой в поход триста воинов и перебил пол армии Ксеркса - он погрузился в кресло.
  -Но зачем фашистам кости?- в недоумении я.
  -Их цель была создать суперсолдата. Спартанская армия была одними из лучших воинов, когда либо, известных человечеству. Отважные, свирепые, дисциплинированные солдаты, честью которых являлась достойная смерть - пасть н поле боя. Гитлеровские ученые считали, что при помощи останков Леонида, создадут абсолютно уникальную армию и победят в войне и, к сожалению, были совершенно правы. Они искали могилу царя по всему востоку и наконец, достигли своей цели. Останки царя Леонида были найдены в сентябре 1944 года в Иранском городе Тегеран, в сокрытой пещере горы Демавенд. Как только Сталин, Черчилль и Рузвельт узнали об этом, приказали создать секретный отряд, чтобы не допустить создания армии. Этот отряд состоял из лучших бойцов Красной Армии, США, Англии и носил название "Иерихон". Задача этого отряда была таковой, приказ помню как сейчас. - " Доставить группу ученых в секретную лабораторию Третьего Рейха, собрать все данные и образцы, после уничтожить ее и все вражеские силы". Группа ученых состояла из девяти человек, одним из которых являлся я. Сквозь кровь и слезы мы достигли своей цели в ноябре сорок четвертого. Секретная лаборатория располагалась прямо под центром Берлина, но все пошло не так. У фашистов было все, кроме мозгов, хотя кое-что им все-таки удалось, они изучили состав останков Леонида и поняли, что древние спартанцы были намного сильнее, быстрее и умнее нас. В состав их стволовых клеток входил неизвестный науке химический элемент и когда немцы взяли нашу группу в плен, убили практически всех солдат, а нас, ученых, под страхом смерти, заставили работать на себя. Многие отказались, и им пришлось умереть, я конечно тоже не боялся смерти, но во мне через край бил фонтан любопытства, я согласился. После более полугода упорной работы, я и несколько моих помощников изучили этот элемент и назвали его "Спартаниум". Провели множество опытов на людях, в основном на евреях, но все подопытные умирали и тогда я догадался, что это не полная формула. Долгое время мы не могли добиться нужного результата, но в марте сорок пятого мы создали нужную формулу, которую назвали - "Кровь Спартанца". На самом деле это было просто: хорошенько вскипятили Спартаниум, добавили к нему волчью кровь, стволовые клетки ящерицы, искусственно созданные двадцать четвёртую и двадцать пятую пары хромосом и следующие эксперименты стали более удачливыми. Наша группа порождала монстров с нечеловеческими способностями, но у них был самый примитивный разум, только инстинкты, их было невозможно подчинить и поэтому мы продолжали свои исследования. Вводили препарат в мозг, в сердце, в печень, но результат был неизменным пока один из ученых "Анонербе" не предложил вводить препарат в желудок и у нас получилось. Мы создали разумных солдат-монстров с невероятными способностями, но было слишком поздно. Войска Красной Армии уже входили в Берлин. У меня и двух немецких ученых-акультистов, был тайный проект, под кодовым названием "Демон". После вторжения войск он освободился и прошел огромное расстояние, от Берлина до Камчатки, убивая все на своем пути, просто не контролируемый монстр. В городе начался переполох, но, а я не стал терять времени, я четко знал, чего хочу и решил испытать препарат на себе. Когда "Кровь спартанца" стала моей кровью, имя Крабов Иван стало историей, вместо него появился Мясник. Уничтожив Третий Рейх, хоть и неосознанно, я помог Советскому Союзу закончить войну, затем пять лет скитаний по свету в поисках себя и наконец, цель достигнута. Память мне вернули тибетские монахи, непонятно как они это сделали, но я вспомнил все до мельчайших подробностей, даже то, что дома ждет любимая жена и двое детей. Вернувшись на родину, я узнаю, что мою семью объявили изменниками государства и за это мою супругу расстреляли, а детей отдали в приют для сирот. Мне было очень больно слышать это, злоба и отчаяние переполняли сердце. Я наказал всех виновников этой трагедии и вернул себе детей. Долгое время мы жили в заброшенном бункере Сталина, на Волге, за прошедшие годы я собрал установку и воссоздал "Кровь спартанца". В пять лет Диана тяжело заболела, мне просто пришлось применить препарат, и он справился, затем я применил его к Белому Волку - он тяжело вздохнул.
  -Ну, у тебя же несколько сыновей?- напомнил я.
  -Палач, Темный и Кровавый Джо мне не родные, они были в приюте вместе с моими детьми и я забрал их с собой - обосновал он мои намеки.
  -А потом ты создали плотоядную армию - продолжил я мысль Мясника.
  -Да, и мне не очень нравилось, что мой народ плохо видит при солнечном свете, а рубин для нас вообще смертелен, тогда я принялся искать способ излечить свою расу от наследственных недостатков. После изнурительно-долгих поисков, я напал на след и вот, свершилось - затем он встал с кресла, подошел к столу и начал кнопку, находящуюся снизу столешницы. Стена, напротив которой я сидел начала медленно двигаться, при этом, издавая жуткий скрип, и через пару минут я увидел находку, сделанную нашей научной экспедицией.
  -Артефакт двух мастеров появился задолго до нас, примерно в четыреста пятидесятом году до наших дней. Эти оружия созданные мастерами древнего Китая и Скандинавии, обладают просто невероятными способностями и с помощью этих полезных свойств, я исполню задуманное - не переставал Мясник расхваливать древние артефакты.
  -Как?- ради интереса спросил я.
  -Те люди, которых вы освободили из карцера, с помощью них мне удалось найти этот артефакт. Сейчас в живых остался только один, Илья Борисович, он найдет ответы - закончил Мясник свой рассказ, затем поднял со стола рацию и злобно оскалившись, обратился ко мне: - теперь ступай, выспись хорошенько, завтра будет сложный день - а затем в микрофон рации: - Диана, встречай своего Ромео.-
  Я еще раз глянул на сияющие предметы старины и, развернувшись, последовал к выходу. - "Я знал, что Мясник ученый, но чтоб такой! Ни за чтобы не догадался. Этот парень сделал грандиозный прорыв в области химии, биологии и медицине, просто невероятно"- я восхищался Мясником и в тоже время сильно ненавидел. Он убил моих друзей, мучил меня, да, Мясник достоин смерти и если я стану хищником я обязательно отомщу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"