Аннотация: Комедия о том, как Россия узаконила гомо-браки и что из этого получилось.
Гетеросексуал. Ироническая комедия в 5 Актах
сыну Святославу
  ...В одном прекрасном демократическом царстве-королевстве мальчик из порядочной семьи живет двойной жизнью - он знает о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. И объект его любви - тоже осознает свою нестандартность. На помощь к любимому сыну приходят все три его мамы. Они принимают нелегкое решение преступить закон во благо своего ребенка и помочь ему заключить антиобщественный брак с девочкой.
Папы девочки тоже не остаются в стороне, скрывая от органов правопорядка чудовищный факт детской гетеросексуальности.
Дети и их родители своим поведением бросают вызов закону. Всё становится слишком серьёзно, в дело вмешивается прокуратура...
Тетя ВИКА (Виктор) - муж/жена мамы Клавы, изображает трансгендерного мужчину, одевается как женщина, в роли мужчины
Мама МАША, Мария Ивановна - женщина добрая, мягкая, обходительная, хозяйственная, с пониманием, немного тормозит на "поворотах", но и включается потом быстро. Любит чувствовать себя любимой
Мама АНЯ, Анна Викторовна - женщина целеустремленная, боевая, глава семейства, непогрешимая воспитательница и руководительница; платья и сарафаны не носит принципиально
Папа ВОВА, Владимир Николаевич - мужчина, ответственный за судьбы близких ему людей, добрый, порядочный, твердый, судьбой и Богом не обиженный
Папа ВАСЯ, Василий Иннокентьевич - мужчина с мягким характером, широкой нежной душой и повышенной интуицией. Склонен сопереживать чужим трагедиям. Для детей мама-папа-бабушка-дедушка в одном лице
СЕМЕН ИВАНОВИЧ и ОЛЬГА АНДРЕЕВНА - семейная пара обычных добрых людей, готовых помогать
СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК - мужчина средних лет, несколько жеманный в общении с мужчинами, непременно строг при общении с женщинами, с детьми - тиран (педагог, одним словом)
ПОЛИЦЕЙСКИЙ/ ПОЛИЦЕЙСКАЯ (трое) - мужчины или женщины в форме полиции, неясной половой принадлежности (да и значения не имеет)
ПРОКУРОР - просто прокурор
СПЕЦНАЗОВЦЫ (3-4 человека) - в соответствующей форме, в масках, с автоматами
АКТ I
Сцена 1
(Действие происходит в маленьком провинциальном городке одного прекрасного демократического царства-королевства... На сцене квартира обычной планировки: глубоко в правой кулисе расположена входная дверь, далее коридор с дверями: ванной, туалета, спальни родителей, детской; коридор выводит в зал (собственно сцену), от середины сцены к левой кулисе - открытая кухня)
С А Ш А. МамАня, мне торопиться надо уже...
Мама А Н Я. Успеешь. За весь день с матерью поговорить времени не хватает, все он торопится. Ты уроки-то сделал?
С А Ш А. Сделал, сделал! Ну мамАня, ну я опоздаю.
Мама А Н Я. А куда бежишь, скажешь?
С А Ш А. Мамочка, ну что ты мне не веришь, что ли. Я же сказал, с ребятами у нас...
Мама А Н Я. А я думала к девочке своей опять...
(Саша сдвигается немного вбок, разворачивается от матери и лезет во внутренний карман куртки).
Мама А Н Я. Да ты не красней, Сашенька, чего стесняться, сказал бы уж. Чай, не чужая тебе?
С А Ш А. МамАня, не начинай.
Мама А Н Я. Нет, нет, не начинаю... И Маша сказала мне, что ты ее "тетей Машей" зовешь опять. Просила же тебя.
С А Ш А. А как я ее должен называть? Я мамой только тебя и мамуКлаву звал.
Мама А Н Я. Вот спасибо-то, миленький! Клава-то с нами уже 6 лет не живет. А Машенька тебя на руках ни разу не носила, что ли! Что, уж и не заслужила она от тебя слова ласкового?
С А Ш А. МамАня, не заводись пожалуйста. Я люблю Машу, почти как и тебя, но не может же у меня быть три мамы. МамаКлава меня тоже не забывает никогда.
Мама А Н Я. Сашенька, миленький, я прошу тебя... Я прошу тебя! Пожалуйста, называй Машу мамой. Ты знаешь, как она переживает, и если ты любишь меня, то пожалуйста... Хорошо?
С А Ш А. Опять вы со своей ревностью... Господи, и когда это кончится!
Мама А Н Я. Никогда не кончится, Сашенька. Вот вырастешь, женишься и будете со своим милым друг друга ревновать, попомнишь мои слова.
С А Ш А. МамАня, я жениться еще не думаю.
Мама А Н Я. А вот и зря, миленький. Можно уже и подумать. Тебе уже 16. Всё не определишься никак. Через год школу закончишь, что потом?
С А Ш А. Я думаю, мамАня, придумаю что-нибудь. Не бойся.
Мама А Н Я. Не боюсь. Мне-то чего бояться. Это ведь тебе придется всему миру доказывать, что ты нормальный парень. Ты собрался гулять с ребятами, а даже не оделся для вечера. Как был в школе своей так и теперь на улицу прёшься! Что люди скажут? У тебя одеть нечего? А как ты выглядишь? Ты на себя в зеркало смотришь? В конце концов, в доме две бабы, а ребенок как из приюта вырвался!
С А Ш А. Мама Аня, ну что ты от меня еще хочешь? Чтобы глаза накрасил? Или губы? Так давай уже и платье твое одену.
Мама А Н Я. Какое мое платье, сдурел? У Маши только если взять...
С А Ш А. Я пошутил, не беспокойся.
Мама А Н Я. А я беспокоюсь. У меня душа болит. А тебе всё равно, что мать переживает.
С А Ш А. МамАнечка, ну что ты опять... Я постараюсь. Есть еще время - определюсь. Меня ребята заждались. Я побегу, ладно?
Мама А Н Я. Беги... Про Машу не забудь, что просила!
Сцена 2
(В парке. На переднем плане стоит садовая скамейка, позади нее лужайка огороженная со всех сторон кустами, из-за кустов выглядывает девочка.)
С А Ш А. Привет, Юля! Извини, меня мама Аня задержала, пилила опять...
Ю Л Я. Привет, С А Ш А. Ничего, я понимаю. Меня мои тоже клюют потихоньку.
С А Ш А. Дай поцелую, пока никто не видит.
(Целуются в губы, глубоко с объятьями. В поцелуе опускаются на землю. После поцелуя остаются сидеть прижавшись друг к другу.)
С А Ш А. Юлечка, как я люблю тебя, милая моя!
Ю Л Я. Я тоже тебя, Сашенька. (гладит его по лицу) Всё у нас будет еще, подожди маленький, всё будет.
С А Ш А. Я хочу тебя, Ю Л Я. Сейчас хочу. Сил нет.
Ю Л Я. Но ты же знаешь...
С А Ш А. Когда твои вместе уходят? Они сейчас дома?
Ю Л Я. Папа Вася сегодня в вечернюю, а Вовик только пришёл с работы. Я же говорила тебе, у меня никогда так не бывает, чтобы свободно. Если утром никого дома, то и мы в школе. А у тебя как?
С А Ш А. У меня сейчас обе дома. Опять ревнуют к маме Клаве. А я ее больше всех, может, люблю. Она не такая приторная, как Маша. И не скандалит так.
Ю Л Я. Может, ты не справедлив к своим мамам? Они же тебя все любят. У меня так ни одной нет, знаешь как плохо.
С А Ш А. Зато, два папы. И почему так не справедливо! Нет, чтобы каждому хотя бы по одному папе и одной маме. Разве плохо?
Ю Л Я. Не знаю. Где-то есть и так. На географии же говорили, что на западе остались старые порядки.
С А Ш А. Вот вырасту и уеду! Поедешь со мной?
Ю Л Я. Сашенька, ну зачем ты опять... Ты же знаешь, что я моих пап люблю, как я их брошу? Папа Вася заболеет, у него и так сердце. А Вовчик работать должен, он же кормилец. А я за ними ухаживать буду.
С А Ш А. А я?
Ю Л Я. И за тобой тоже, глупый! Я же и тебя люблю!
С А Ш А. Ах, "и тебя"?!
Ю Л Я. Нет, только тебя! (прижимается покрепче и целует его лицо).
С А Ш А. Юленька, как я тебя ... прямо сейчас люблю! Не отпускай меня!(целует ее в губы) Как я тебя... Сил нет терпеть, Юля, пойдем куда-нибудь, прямо сейчас!
Ю Л Я. Милый мой, Сашенька, нельзя. Куда мы пойдем, ты что? Ведь увидят. Шуму будет. Давай уж здесь тогда.
С А Ш А. А если придет кто? Тут даже не закроешься ничем. Я не могу здесь... (замолкает не надолго) Прошло, кажется... Как не справедливо! Ну, почему?
Ю Л Я. Сашенька, не волнуйся, все хорошо будет. Это только сейчас прошло, потом я тебя опять поцелую и ты опять меня захочешь, ведь так?
С А Ш А. Так, Юленька, так, милая... Как надоело прятаться. Почему так? Посмотри на других, девчонки все ходят вместе и мальчишки тоже, целуются, никто им не запрещает. А мы как проклятые... За что?
Ю Л Я. Не переживай, Сашенька, просто мы другие. Я слышала, у нас в школе кого-то поймали на прошлой неделе в спортзале, но не говорят кого.
С А Ш А. Я тоже слышал, узнать бы кто это. Может вместе как-нибудь устроились бы.
Ю Л Я. Не выдумывай, милый Саша, сразу же и на нас тоже подумают. Вам про инициацию говорили в классе?
С А Ш А. Да, ерунда какая-то. Это как практика будет, жить в чужой семье. Мальчикам с отцами, а девочкам с матерями. У нас в классе только я и еще один мальчик живет с мамами, нам нужно будет искать семьи на лето. Я маме Ане еще не говорил, она с ума сойдет и меня сведет.
Ю Л Я. А мне нужно будет искать женскую семью. Может, я к тебе пойду?
С А Ш А. Ох, Юленька, ты маму Аню не знаешь, она такая вредная бывает, недаром от нее мама Клава ушла.
Ю Л Я. А мама Клава твоя сейчас с кем?
С А Ш А. Я и не знаю, что она за человек, ее жена. Вроде бы ничего, но знаешь ведь как, чужая душа - потемки. Надо с Клавой поговорить.
Ю Л Я. А ты можешь к моим приехать. Они меня любят и тебя полюбят, когда узнают.
С А Ш А. Нет, Юля... я не хочу с твоими папами спать...
Ю Л Я. Не бойся, дурачок, тебе и не придется. Спать мы вместе будем.
С А Ш А. Правда? А как?
Ю Л Я. Как все. Никто ведь к нам в спальню заглядывать не будет. А папы мои все, что надо, подпишут.
С А Ш А. Юлечка, правда? Какая ты умница! Ах, как здорово!
Ю Л Я. Только мне тоже надо будет такую семью найти, чтобы подписали. Жалко, что к твоим нельзя.
С А Ш А. Ой, что ты я и сказать боюсь. МамАня такой скандал закатит, что тете Маше и не снилось! Я попробую с мамаКлавой поговорить.
Ю Л Я. Поговори, Сашенька, милый мой (целует его), попробуй, сладкий мой (целует), попробуй, Санечка (целует)....
(Полицейская облава, полицейские патрули, собаки, сирены и т.д.)
Сцена 3
(В полицейском участке за барьером сидит дежурный. С одной стороны от него установлена клетка для задержанных, с другой - комната для допросов. За решеткой виден Саша. В участок входит мама Аня, подходит к барьеру, протягивает документы.)
Мама А Н Я. Я за сыном пришла, вы мне звонили...
П О Л И Ц Е Й С К И Й. Вы сможете забрать своего ребенка, но вам нужно дождаться эксперта по социальным вопросам. Он будет проводить беседу с вами и с вашим сыном.
Мама А Н Я. А это обязательно сегодня делать? Да и как вы думаете, ребенку каково сейчас?
П О Л И Ц Е Й С К И Й. А вы мамаша о своем сыне должны были немного раньше подумать, и воспитанием дома заниматься, чтобы его потом в парке по кустам полиция не вылавливала. И не переживаете, сегодняшняя беседа будет не последней. Вам как бы еще и в суд сходить придется, а там как будет, сказать не могу.
(Мама Аня в шоке, полицейский открывает клетку и выпускает из нее Сашу. Мальчик страшно подавлен, сдерживается, чтобы не расплакаться, старается ни на кого не смотреть. Полицейский провожает их в комнату допросов и усаживает за стол.)
Мама А Н Я. Сашенька, мальчик мой, что случилось? (Саша молча прячет глаза и шмыгает носом) Вы что, там пили, или дурь курили, да? Но ты же никогда не говорил об этом... Господи, что я говорю? Вы не подрались там?
(В комнату входит социальный работник с папками дел, усаживается напротив матери и сына.)
С О Ц И А Л Ь Н Ы Й Р А Б О Т Н И К. Ну так, молодой человек... (открывает папку, просматривает пару листов) Сегодня вы были задержаны в парке, в кустах, где вы были не один. Что вы там делали? Можете мне ответить?
С А Ш А. Пожалуйста, не надо... мы же ничего не сделали...
С О Ц И А Л Ь Н Ы Й Р А Б О Т Н И К. Это вы так полагаете. Ваша мама в курсе ваших наклонностей?
С А Ш А. Пожалуйста, не надо!
С О Ц И А Л Ь Н Ы Й Р А Б О Т Н И К. Ага... Вы, значит, не в курсе? (поворачивает голову к мамАне)
Мама А Н Я. Нет, я не в курсе. Что это за манера такая разговора? Он что-то натворил? Его задержали, он уже наказан. Что еще... Что вы так на меня смотрите?
С О Ц И А Л Ь Н Ы Й Р А Б О Т Н И К. Вы, мамаша, не понимаете, что произошло. Ваш сын был задержан с девочкой! В кустах. В парке. Вы были в курсе наклонностей вашего сына?
С А Ш А. Нет никаких наклонностей, мы просто играли.
С О Ц И А Л Ь Н Ы Й Р А Б О Т Н И К. Во что играли?
Мама А Н Я. (вмешивается) Так, молчи! Я с тобой еще дома поговорю, игрок хренов! А здесь больше ни слова! Ты что-нибудь уже говорил? Что-то писал? (Саша качает отрицательно головой) Вот и молчи теперь! Вы, уважаемый, хотите еще что-то сказать? Вы говорите, мы слушаем, очень внимательно!
С О Ц И А Л Ь Н Ы Й Р А Б О Т Н И К. А вы это напрасно, дамочка!
Мама А Н Я. А я вам не дамочка! Я мать ребенка, которого вы задержали в парке, где он имеет право находиться, а с кем и что они там делали, я сама разберусь.
С О Ц И А Л Ь Н Ы Й Р А Б О Т Н И К. Я должен разъяснить вам и вашему сыну положение законодательства относительно преступных деяний с несовершеннолетними лицами противоположного пола! И если вы не знаете, как это называется, так я вам сейчас скажу - это самый настоящий ГЕТЕРОСЕКСУАЛИ-И-ИЗМ!!!
Мама А Н Я. Ах! Господи! Что вы на меня орете! Это я что ли гетеросексуалка - я всю жизнь живу в законном браке со своей женой, уже второй женой. Сколько мне вынести пришлось во время развода, сколько сил отдать для ребенка, чтобы вы тут на меня теперь орали! Да я на вас жаловаться буду!
С О Ц И А Л Ь Н Ы Й Р А Б О Т Н И К. Это еще кто на кого орет!
Мама А Н Я. Вы не смеете унижать меня и моего сына своими подозрениями, вы намеренно пытаетесь меня оскорбить!
С О Ц И А Л Ь Н Ы Й Р А Б О Т Н И К. Знаете, что мамаша, я сейчас растолкую вам основные понятия, чтобы вы точно знали, в чем подозревается ваш сын. И чего вы вашим воспитанием достигли. Да-да, вашим воспитанием! Я всегда говорил, что в женских семьях воспитание подростков страдает от излишней сопливости, а потом парни на женщин бросаются! И это уже не первый случай в моей практике! (открывает брошюру и читает вслух) "...на основании научно обоснованного постулата о равенстве полов, законодателем была введена статья о неприемлемости гетеросексуализма в нормальном социальном обществе как сексуальной практики, оскорбляющей честь и достоинство разнополых партнеров своей ролевой направленностью на подавление личности партнера противоположного пола. Гомосексуальные отношения, при равном участии однополых супругов, исключают какое-либо намеренное или ненамеренное принижение или подавление личности партнера противоположного пола.
Исходя из вышесказанного, гетеросексуальные отношения в нашем справедливом обществе равных возможностей рассматриваются как преступное деяние, наказываемое лишением свободы сроком от 3 и до 5 лет, а при отягчающих обстоятельствах, как-то: сексуальные отношения с лицом не достигшим совершеннолетия, с использованием беспомощного состояния, с принуждением к сексу и т.д. - до 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима".
А теперь позвольте мне спросить вас, молодой человек, сколько лет девочке, с которой вы в кустах игрались?
Мама А Н Я. Молчи! (хлопает Сашу по руке)
С О Ц И А Л Ь Н Ы Й Р А Б О Т Н И К. (вынимает листы из папки) А здесь напи-и-исано... что девочке исполнилось 14 лет, то есть она совершенно еще несовершеннолетний ребенок. Вы понимаете, надеюсь, к чему я вам это все рассказываю?
Мама А Н Я. Адвокаты разберутся, если что...
С О Ц И А Л Ь Н Ы Й Р А Б О Т Н И К. Адвокаты разберутся, и прокуратура разберется тоже, а там и суд все по полочкам разложит...и лет пятнадцать накрутит. А теперь распишитесь здесь и здесь, молодой человек, и вы, мамаша.
Мама А Н Я. Э нет, вы уж как-нибудь сами расписывайтесь! Я без адвоката с вами разговаривать больше не могу. А то вы меня завтра в суд потянете, а я и ответить ничего не сумею.
С О Ц И А Л Ь Н Ы Й Р А Б О Т Н И К. (фыркает) Ну, как хотите! Я так полагал беседой ограничиться, но если вы не хотите, что ж... придется рапорт писать.
Мама А Н Я. Вот и пишите, уважаемый! У вас это должно очень хорошо получиться! А я по поводу дискриминации женских семей проконсультируюсь. Очень вы хорошо сказали насчет воспитания мальчиков, понравилось мне. Я, между прочим, сама его рожала, если хотите знать! Или, может, это вам на воспитание я должна была своего сына отдать?
(Социальный работник захлопывает папки, собирает брошюры и выходит не прощаясь.)
Мама А Н Я. (в спину социальному работнику - зло и негромко, но с достоинством) Пидор! (поворачивается к сыну, почти шёпотом) Саша, что ты сделал? Господи!
П О Л И Ц Е Й С К И Й. (заглядывает в комнату) Выходим, граждане!
Сцена 4
(Дома, Мама Аня и Саша входят в квартиру, к ним устремляется мама Маша.)
Мама М А Ш А. Саша, мальчик мой, что случилось, я испереживалась вся! Аня, Бога ради, расскажи же наконец!
Мама А Н Я. Ничего! Ничего страшного! Нашего сына обвиняют в гетеросексуализме и ему светит статья, до 15 лет, а так больше ничего страшного...
Мама М А Ш А. Ах, Боже мой! (закатывает глаза и ломает руки) Сашенька, ты же нормальный ребенок, что же это!
Мама А Н Я. (кричит) Я его сейчас драть буду как сидорову козу, этого нормального ребенка!
Мама М А Ш А. Аня, не смей бить мальчика, это травмирует детскую психику!
Мама А Н Я. Ты мне еще будешь рассказывать, что я должна делать! Еще и ты сейчас получишь!
Мама М А Ш А. Ай! (переходит на визг) Аня, ты с ума сошла!
Мама А Н Я. (Саше) А ну марш в спальню! Где ремень? (хватается за штаны, сдергивает подтяжки с плеча, ищет ремень, бежит из комнаты. Маша за ней с причитаниями)
Мама М А Ш А. Ах, Боже мой! С ума сошла! Что ты творишь! Ах, Боже...
(Саша подходит к телефону, набирает номер и тяжело вздохнув говорит в трубку.)
С А Ш А. Мама Клава, это я. Меня сейчас мамАня драть будет. Меня только из полиции отпустили. Да дома. Маша плачет. Да, мамАня за ремнем пошла. Да я и не боюсь. Давай. Жду. (кладет трубку)
(Мама Аня вбегает в комнату, без ремня, но со стаканом в руке. За ней вбегает Маша, тоже со стаканом, капает в него из пузырька.)
Мама А Н Я. Сколько ты мне сюда набухала? Пить невозможно!
Мама М А Ш А. Как сколько, по количеству лет....
Мама А Н Я. А по человечески сказать?
Мама М А Ш А. (Маша в замешательстве смотрит на нее) Ты же не любишь, когда про возраст...
(Мама Аня наливает в стакан из барной бутылки, делает глоток. Смотрит на Сашу.)
Мама А Н Я. Позвонил уже?
(Саша кивает.)
Мама А Н Я. Все равно, ремня получишь! Ой, я даже не знаю! Господи! Что делать-то?
Мама М А Ш А. Анечка, милая успокойся... (Маша тоже идет к бару, берет бутылку);
Мама А Н Я. (смотрит на Машу внимательно, говорит с возмущением) С каких это пор ты стала пить?
Мама М А Ш А. Господи, да я же тоже волнуюсь! Анечка, я ведь тоже человек!
Мама А Н Я. Водой разбавь! (к Саше) С кем был, там, в парке? Это что - правда? Кто она такая? Ты что молчишь? Говори давай! Я в себя прийти не могу! Какая тварь! Ты представляешь? Маша, я тебе говорю! Представляешь, какая сволочь, шавка полицейская, заявил, что женские семьи не могут воспитывать мальчиков. Ублюдок! Убила бы! А ты, Сашка! Ты куда ремень спрятал?
С А Ш А. Я не прятал.
Мама А Н Я. А где он?
С А Ш А. На мне. Как всегда...
Мама А Н Я. Тфу!
Мама М А Ш А. Анечка, успокойся, родная, не нервничай. Сашенька, мальчик мой, не стой ты так, садись... Надо же поговорить. Ах, это так всё неожиданно! У меня голова кругом.
Мама А Н Я. Ну, конечно, ты сейчас все и разрулишь, без тебя-то не обойдется, Машенька, а у меня голова не кругом, у меня - квадратом. (показывает руками квадратную голову и выпивает из стакана одним глотком)
цена 5
(Те же и мама Клава. Мама Клава, входя в квартиру, сразу направляется к Саше, обнимает его. Маша реагирует несколько раздраженно, но вынужденно смиряется и помалкивает.)
К Л А В А. Сашенька, сынок, все нормально?
С А Ш А. Да, мамаКлава, нормально...
Мама А Н Я. Где нормально? Где нормально, я спрашиваю? Клава, ты представляешь, что это?!!!! Меня до сих пор трясет. И он еще говорит - нормально!
К Л А В А. Анечка, надеюсь, у тебя ума хватило на ребенка не кидаться?
Мама А Н Я. У меня хватило... Ты меня совсем за идиотку принимаешь? Машенька вот меня валерьянкой отпаивает.
К Л А В А. Валерьянка - это правильно. Я думаю, нам надо успокоиться и все обсудить.
(Все садятся на диван, в кресла, Клава рядом с Сашей, продолжает его обнимать за плечи во время разговора.)
К Л А В А. Расскажи нам, пожалуйста, что же произошло, сыночек, Сашенька.
Мама А Н Я. Да, в конце-то концов, расскажи нам...
С А Ш А. Меня в полицию забрали...
Мама А Н Я. Это мы уже знаем, ты скажи, что было-то, ты что там делал?
К Л А В А. Где ты был?
С А Ш А. Я в парке был, пришли полицейские...
Мама А Н Я. Ты скажи, с кем ты там был!
С А Ш А. (прячет глаза, смущается, выдавливает из себя) Ну я... я с одной знакомой был там...
К Л А В А. Что за знакомая, я знаю ее?
С А Ш А. Нет, мамКлава, ты ее не знаешь и ты мамАня, и ты мамМаша тоже...
Мама А Н Я. И что вы делали в кустах, когда полиция вас нашла?
С А Ш А. Целовались...
(Все в шоке. Клава вытирает слезы и обнимает Сашу.)
К Л А В А. Бедненький, что ты наделал... Зачем же ты ее целовал? Ведь нельзя же. Я же говорила тебе...
С А Ш А. Я думал, нас никто не увидит.
Мама А Н Я. Он думал! Что за девчонка, как зовут?
(Саша молчит, потупившись.)
Мама А Н Я. Кто она, кто ее родители? Ты не молчи у меня! Сейчас точно схлопочешь!
Мама М А Ш А. Не ори на ребенка, Анечка, я прошу...
Мама А Н Я. Я не ору!
К Л А В А. Успокойтесь! Сашенька, нам важно знать, кто эта девочка, если ее мамы напишут заявление в прокуратуру, то будет совсем плохо.
С А Ш А. Она с папами живет...
Мама А Н Я. Еще лучше! Да эти гомики точно шум поднимут!
Мама М А Ш А. Подожди, Сашенька, это у нее папа-Вася и папа-Вова из нашего инженерного управления?
С А Ш А. Я не знаю, где они работают, но да, папа Вася и папа Вовчик.
Мама М А Ш А. Я знаю их. Нормальные ребята, можно попробовать договориться.
Мама К Л А В А. А девочку тоже в полицию забирали?
С А Ш А. Нет. Только имя и адрес записали.
Мама А Н Я. Значит, сообщат родителям...
К Л А В А. Сегодня уже не сообщат, только завтра. Телефон у тебя ее есть?
С А Ш А. Есть. (достает сотовый)
Мама А Н Я. Подожди, не сейчас, время позднее.
К Л А В А. А чего тянуть? Завтра к ним придет соцработник и рекомендует заявление написать. А Машенька вроде знает их. Да, Машенька?
Мама М А Ш А. Я одного знаю, Владимира Николаевича. Ну, он ничего.
Мама А Н Я. Подожди! Сейчас как бы хуже не получилось... Саша, ты мне скажи, а она-то как? Как она к тебе, ну понимаешь...?
С А Ш А. Что как?
К Л А В А. Она к тебе какие-нибудь чувства или что-то еще... Она говорила тебе, как она к тебе относится?
С А Ш А. Да, она говорила, что тоже любит...
Мама А Н Я. Вот проститутка, я так и знала!
Мама М А Ш А. Анечка, не говори такое при ребенке, ужас какой!
Мама А Н Я. Ребенок уже трахается по кустам, не говори...
С А Ш А. Я не трахаюсь! И она не проститутка!
Мама А Н Я. Слава тебе, Господи!
К Л А В А. Не ори, Аня! Сашенька, мальчик мой (обнимает его и прижимает к себе), ты скажи нам. Ты не бойся, мы же свои, мы же любим тебя... ты, что - ...гетеро...
С А Ш А. (прячет лицо, говорит через паузу, с трудом) да... дА.... ДА! (с отчаянием) Что вы мучаете меня? (пытает встать, но Клава держит его) Пустите меня!