Кравцова Кира : другие произведения.

Реальный мир. Реальный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   ***
   Смешная Дама смотрела на прилегающую территорию площадью три гектара по жилищному сертификату компании "Купи-продай" из окна четырехэтажного особняка. Трава на газоне блестела своей глянцевой неестественностью и колыхалась от цифрового ветра. Такая трава бывает только в играх с плохой графикой, солнце в таких играх светит неярко, а облака, которые должны плавно перемещаться по голубому небу, имеют вид картонок. Из почтового ящика Дамы торчали накопившиеся неоплаченные счета, и она боялась, что придет коллектор и заберет один из её эксклюзивных диванов или коллекцию картин художника Фан Гота, к которым она уже привыкла. В своем районе она была самая богатая. Дом оценивался в триста пятьдесят шесть тысяч реалионов, а зарабатывала она пятьсот реалионов в день. Все знали, что её Игрок жульничает, но ничего не могли с этим поделать. Даме это не то, чтобы нравилось, она просто не могла это изменить и, честно говоря, не понимала зачем. Она кормила половину округи бесплатной пиццей по пятницам, устраивала вечеринки у своего огромного бассейна, покупала бездомным бургеры и жертвовала огромные суммы в местный приют для животных. Дама сделала новую дорогу, ведущую в их квартал, и построила Городской Парк. Жульничество шло городу на пользу.
   На этой неделе Дама толком не ела. Было два перекуса бутербродами с листочком салата и свининой, которые она на скорую руку приготовила, и от которых её мутило. Она периодически держалась за живот, чтобы сдерживать рвотные порывы, и ругала испорченное мясо. На работу она сегодня не пошла, долго гуляла в ночном клубе "Мотылек". Клуб вчера появился в Деловом Центре и до утра всех там развлекал новый ведущий, которого звали Выпа Вывр. Дама увидела в окно соседа, он проходил мимо её дома каждый день ровно в 11:00, и она каждый день его приветствовала. Дама пробормотала что-то несвязное и никому непонятное себе под нос, а сосед что-то крикнул ей в ответ.
   "Боты...", - подумала Смешная Дама, и над ней высветилась табличка со значком компьютера.
   Вдруг она услышала сирену пожарной сигнализации и ринулась на кухню. Подгорели блинчики. Наверное, Игрок отвлекся и забыл поставить игру на паузу. Чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание она кричала, хваталась за голову, топала ногами и показывала на источник возгорания.
   "Пожар! Огнетушитель доставай!" - думала она, а над её головой в облачке мелькали картинки то огня, то огнетушителя. Огонь начал распространяться на дорогую кухонную мебель. Сирена визжала на весь дом, и уже должна была приехать команда городских пожарных. Вдруг Смешная Дама достала из-за пояса огнетушитель, который появился сам собой. Она начала тушить пожар, но в огне уже была вся кухня. Она почувствовала, как сзади к ней приближается бот. Дама замерла. Вчера похожий пожар был у Тупой Стервы, а когда она не смогла справиться с пожаром сама, то за ней пришел Жнец и теперь урна с прахом Тупой Стервы продавалась на Аукционе. Смешная Дама решила, что за ней тоже пришел Жнец, и уже приготовилась умирать, но, повернувшись, она увидела Дука Страйтона и его помощника Дака Кэррингтона, ботов-пожарных, которые тут же всё потушили. Дук вежливо кивнул, поблагодарил Смешную Даму за вызов команды и сказал на игровом, что впредь она должна быть осторожнее. Пожарные ушли, с её счета исчезла тысяча реалионов, после небольшого программного глюка на кухне появилась новая мебель, над плитой - пожарная сигнализация, а у входной двери - защита от воров. Когда все закончилось, Дама стояла и смеялась. Обгоревшее лицо было грустным и беспомощным.
   "Сейчас бы в душ", - подумала она, - "А лучше ванну принять или вообще в салон красоты сходить"... Облачко с картинкой душа зависло над ней.
   "ДУШ!!! Да!!! Я хочу в душ! Не видишь, у меня лицо всё обгорело! Из-за тебя, между прочим", - думала Смешная Дама, а над ней продолжало невозмутимо висеть облачко. Она что-то пробормотала на игровом и замерла.
   Вдруг её лицо засияло от радости, потребность в душе исчезла, появилась сытость, и поднялось настроение. Смешная Дама посмотрела наверх и выругалась, пригрозив кулаком: "Проклятый читер! Я не успеваю за своими желаниями, точнее за твоими желаниями! Я хочу просто сходить в душ!", - но никакого облачка над ней не появилось, ведь все потребности были удовлетворены.
   Смешная Дама по-прежнему была грустная и беспомощная. "Читер... Когда хоть появится нормальный Игрок... Одни жулики вокруг", - только и успела подумать она, как зависла.
   Через пару секунд она почувствовала, что Игрок покинул сеть. Дама немного расслабилась и прошла в гостиную. Она села на дорогой диван из последней коллекции, обитый фиолетовой кожей с резными дубовыми ручками, слишком шикарными для района, в котором она жила. Дама посмотрела на картину "Звезды на небе" Фан Гота и улыбнулась. В её руках оказался томик "Любовь в Городе М", который только что стоял на стеклянной книжной полке. Дама включила торшер и начала читать.
   Потребности зависли на ста процентах, и она могла ни о чем не беспокоиться до следующего игрового сеанса. На работу Даме ходить было не нужно, но для порядка она это регулярно делала. Работала Дама в Городской Мэрии. Ей там нравилось. Хорошо хоть Игрок выбрал для неё работу согласно её желаниям, а не согласно своим. А в остальном он был не подарок. Частенько забывал ставить игру на паузу, не старался прислушиваться к желаниям персонажей и вообще был какой-то странный.
   Смешная Дама читала томик любовного романа и параллельно рассуждала об Игроке. Никто не знал, кто он такой и для чего вообще играет? Интересно, похож ли он на них? Или это просто программа? Ей очень хотелось попасть в "реальный мир", как все называли жизнь за пределами программы, но она была молодым персонажем и разговорами про "реальный мир" всех раздражала.
   Зазвонил телефон. Смешная Дама вскочила с дивана и отбросила роман, она подлетела к телефону и взяла трубку.
   - А ты знаешь, что у нас скоро появится новый персонаж? - услышала она знакомый голос Джейсона Смита.
   - Ты бот, откуда же тебе знать? - кокетливо ответила она.
   - Программы шепчутся, что это будет мужчина, - снова сказал Джейсон Смит.
   - Ну и что, - улыбнулась в трубку она.
   - А то, что он, скорее всего, создается для тебя, - засмеялся Джейсон, а потом его голос изменился. - А если он и вправду для тебя создается, то куда денусь я?
   - С чего ты взял, Джейсон? - взволнованно сказала Дама.
   - Я старый бот, я такое уже видел. Я знаю, что происходит с теми, кто не нужен системе...
   - А что происходит с теми, кто не нужен системе? - игриво переспросила Дама.
   - Их просто стирают, - сказал на выдохе Джейсон, - остается лишь след... А хороший Игрок стирает и след... Я, например, бот Джейсон N787105, - и Джейсон показал на руке номер. - А теперь представь, сколько версий меня было до того, как я познакомился с тобой.
   Смешная Дама была в замешательстве. Легкое и непринужденное общение с этим ботом всегда приносило ей радость. С ним было хорошо и спокойно. Они много смеялись, и никто не задумывался о том, что это когда-нибудь может прекратиться. Смешная Дама и предположить не могла, что кто-то может у неё отнять Джейсона. Она не хотела воспринимать эту информацию и поэтому сказала то, что говорила ему в таких случаях после стандартных приветствий.
   - Придешь сегодня?
   - Приду, - вдруг бодро ответил Джейсон.
   - Тогда жду тебя в восемь. Дома... - сказала Смешная Дама и повесила трубку.
   Отбросив грустные мысли, она продолжила читать "Любовь в городе N" и ждать Джейсона Смита, с которым она встречалась по игровому времени уже третий месяц.
   Джейсон Смит стоял на пороге дома Смешной Дамы ровно в восемь. Он был одет в красивый черный фрак, а в руках держал букет красных роз и бутылку лимонада.
   - Споешь серенаду? - засмеялась Дама. Джейсон улыбнулся и поцеловал её в щечку.
   - Ты прекрасно выглядишь, - светился он от счастья, глядя на то, как Дама сконфуженно поправляет шелковое красное платье. Она засмущалась, и на её щеках появился игровой румянец. Джейсон подошел к Даме ближе, затем посмотрел ей в глаза и поцеловал её в губы. Дама ответила на поцелуй. От влюбленных стали разлетаться в разные стороны разноцветные сердечки и заиграла приятная музыка.
   - В ресторан? - спросила Дама, когда они закончили.
   - Нет, сегодня ко мне, я приготовил ужин, - улыбнулся Джейсон, и указал на барбекю, которое стояло у него во дворе через дорогу. Легкие Дамы наполнились ароматом жареного мяса, и она вдохнула его полной грудью. "Вкусно", - подумала она. Дама любила наблюдать за тем, как Джейсон готовил. Он делал это с таким энтузиазмом, что в ней просыпалось желание забросить это барбекю и заняться с ним сексом.
   - Барбекю, - улыбнулась Дама и взяла Джейсона за руку. Они перешли проезжую часть и оказались в пространстве дома Джейсона. Дом был не такой большой, как у Дамы, но очень уютно детализирован. Даме здесь было комфортнее, чем на своих трех гектарах.
   Свидание их прошло чудесно и очень прилично. Жареное мясо и лимонад пришлись кстати для жаркого летнего вечера. Смешная Дама и Джейсон всегда одевались на свидание так, как будто они собирались в ресторан, но ресторан в их планы входил не всегда. Шумных компаний они не любили, поэтому предпочитали посещать маленькие кафе или ходить в гости друг к другу.
   Вопреки ожиданиям Смешной Дамы, свидание их завершилось мытьем посуды, а потом у Джейсона скрутило живот, и ему пришлось вызывать Скорую Помощь. Врач приехал и порекомендовал постельный режим, затем сказал что-то на игровом, и содрал с них сто реалионов. Джейсон определенно расстроился, и тогда Дама купила ему новый телевизор. Огорченная от несостоявшегося постельного режима, который она так часто представляла, Смешная Дама попрощалась с Джейсоном и поспешила к себе домой, ведь в любой момент мог прийти Игрок.
  
   ***
   Красивая девушка в серых спортивных штанах и белой футболке сидела перед маленьким ноутбуком, который освещал всю комнату. Волосы её были забраны в пучок. Она сосредоточенно смотрела в монитор и кликала мышкой. Взгляд был настолько сконцентрирован на экране, что казалось, девушку туда вот-вот засосет. Картинка на мониторе зависла. Девушка перестала кликать мышкой, тяжело вздохнула и посмотрела на часы.
   - Завтра освоим новую профессию, - сказала она монитору, - будешь художником. А сейчас создадим тебе мужика...
   Девушка открыла шаблон создания персонажа.
   - Так... Пол "мужской", возраст "взрослый", - говорила она с монитором. - Глаза "голубые", волосы... Вот эти, - и она кликнула на темных, слегка вьющихся волосах, - рост "высокий", телосложение "отлет", одни мышцы, - и она закусила нижнюю губу. - А ты симпатичный, - улыбнулась она персонажу, который махал ей рукой. В поле "ИМЯ" она ввела: "Вадик для Смешной Дамы", затем кликнула на значок "Сохранить" и вышла из игры.
   Дома у неё было грязно и уборки не планировалось. Она дошла до кухни. Из еды в холодильнике осталась только недоеденная засохшая пицца и огрызок сыра. На нижней полке стояла открытая бутылка вина. Она налила себе в бокал красного сухого и чуть-чуть отпила.
   - Завтра... Это будет завтра... - сказала она себе и посмотрела на телефон, который невозмутимо лежал на столе и предательски молчал. Экран был темный, и кухню освещал только свет из незакрытого холодильника. Девушка захлопнула дверь, и во всей квартире стало темно. Сообщений от Вадика не было. Она налила себе ещё вина и села на диван. Вдруг пришло оповещение мессенджера. Она резко схватила телефон, из-за чего расплескала вино и выругалась. С надеждой взглянув на телефон, она его разблокировала и открыла сообщение. Вдруг её выражение лица резко изменилось. Глаза перестали светиться и она вздохнула.
   - Спасибо, Банк, что поздравил меня с днем рождения, это сейчас так важно, - положила она телефон на стол и взяла бокал. Допив вино, она вдруг повернулась в сторону телефона. Снова сообщение. На этот раз она спокойно взяла его в руки и увидела текст и фотографию блондинки.
   "Ир, ты там как? Уже пьёшь?".
   "Да", - напечатала Ира и отправила.
   "Че меня не позвала?", - снова высветился текст и рядом грозный чертик.
   "Да не знаю... Настроение что-то не очень", - ответила она.
   "Ты помнишь, что мне обещала?", - снова высветился текст с фото блондинки.
   "Помню", - отправила девушка.
   "Никаких пьяных смс", - прочитала Ира, отбросила телефон и вздохнула, - Как пойдет...
   Дальше было ещё порядка двадцати сообщений с похожим содержанием, но Ира уже их не читала. Девушка посмотрела на часы. Двадцать три ноль-ноль. Она взяла книгу и решила окунуться в мир русской классики.
   - Удиви меня, Александр Сергеевич, - сказала она книжке и открыла первую страницу с аннотацией.
   - Когда это закончится?! - кричала соседка снизу. - Я спрашиваю, когда это все закончится? Ты что меня не слышишь? Эй! Дима! Я с тобой разговариваю! Достали меня твои танки!
   - Вот... Опять орет, - подумала Ира, - и чего она всё время на него орет? Лучше бы ушла. Достала всех. Слышишь, ты его достала! Ты и меня-то достала! - крикнула Ира, глядя на пол, и топнула ногой. - И его, и свою дочь, всех соседей достала...
   Ссора продолжалась. Сегодня они кричали громче обычного, и Ира не смогла прочесть ни строчки.
   - "Почему я не должна ему писать?" - напечатала она подруге.
   "Мари печатает сообщение..." - высветилось на экране.
   Ира налила себе очередной бокал вина и задумалась. Сколько ей ещё надо выпить, чтобы перестать думать о нем? Раньше это как-то помогало, а теперь становится только хуже.
   - "Потому что в этом нет никакого смысла. У него другая, а ты своими попытками помириться похожа на назойливую муху, от которой он отмахивается" - прочитала она сообщение от Мари.
   - "А вдруг это не так?" - напечатала Ира и снова окунулась чертоги памяти, пока пользователь Мари печатала текст.
   - "Во-первых, он сам на контакт не идет уже давно, во-вторых, это он расстаться предложил, я хоть поняла бы, если бы ты его бросила, а ведь он это сделал, в-третьих, у него другая баба, и, в-четвертых, а это самое важное, потому что у меня чуйка - он мне не нравится...".
   "Много букв" - подумала Ира и написала.
   - "Я больше никого не хочу, кроме него, у меня только он в голове...Ты меня понимаешь?"
   - "Эээ..." - отобразилось на экране вместе с грустным смайликом. - "Хватит бухать... Без меня..." - было следующее сообщение, где высветилась хохочущая мордочка и следующее сообщение, - "давай, завязывай с ним, в мире столько мужиков... Вот, например, один из них" - и на экране появилась ссылка на аккаунт симпатичного молодого человека со статусом "свободен".
   - "Симпатичный" - написала она, - "но не Вадик"
   - "Ой, всё, надоела ты мне со своим "невадиком", давай, пей, придавайся унынию, и играй в свою "Реальную жизнь", - пришло от сообщение от подруги.
   Мари вышла из сети, а Ира открыла контакт Вадима.
   "Нельзя так поступать с симпатичными девушками" - написала она в сообщении и добавила смайлик. Она уже было нажала на "отправить", но задумалась. А вдруг я не симпатичная... Ира все стерла. "Ну что, нравится свободная жизнь?", напечатала она и снова стерла. Они и до этого женаты не были, причем тут свобода... "Мне очень плохо без тебя, и я очень скучаю"... снова набрала она. Было... Она уже это стирала сегодня три раза за вечер... "Я тебя люблю...Вернись ко мне"...
   - Ну, это уже перебор, - сказала она и снова стерла. Потом она, вдруг вспомнила, что Вадим у неё ходил в своей старой футболке, и решила написать следующее.
   "Забери свою синюю футболку, у меня новые отношения, не очень красиво получится, если мой мужчина увидит чужие вещи". Она стерла фразу про новые отношения, и что следовало после нее, осталось только: "У меня твоя синяя футболка. Забери, как сможешь". Она отправила сообщение. "Доставлено" - высветилось на экране. Ира налила себе вина, отложила телефон и стала ждать ответа.
  
   ***
   Вадик для Смешной Дамы жил с Дамой уже месяц. Они вместе спали, ели и занимались сексом. Ещё он каждое утро уходил на работу и каждый вечер приходил. Он рассказывал ей шутки, над которыми она смеялась, и хотел ребенка. В их доме появился спортивный тренажер ,а затем и беговая дорожка, бассейн и бильярд. Игра шла в ускоренном режиме. В суматохе и бесконечном пополнении, как физиологических так и материальных потребностей, времени на общение не оставалось. К тому же Смешная Дама приступила к освоению очередной её профессии, а именно, художественного дела, что окончательно мешало ей, как поговорить с Вадиком для Смешной Дамы, так и с Джейсоном, по которому она очень скучала. В один из вечеров, когда Вадик устроил вечеринку у бассейна, вдруг все перестали двигаться и время зависло.
   "Пауза", - подумала Смешная Дама, и над её головой высветилось облачко со знаком вопроса.
   Вадик стоял перед ней и смотрел ей в глаза. Они оба не двигались, но могли видеть таблички в облачках над головой.
   "Это пауза", - подумала она и в облачке отобразились две вертикальные полоски.
   "Понятно", - подумал Вадик и у него высветился смайлик. Затем он подумал: "Это надолго?", - и над головой высветились часы.
   "Неизвестно" - подумала Дама, и у неё в облачке высветилось многоточие.
   Время запустилось в обычном режиме, а рядом с их домом появилась пристройка.
   - Ну си ву ки а па уззи! - засмеялась Дама.
   - Ви... Зиби барази зепи жа! - поцеловал её Вадик для Смешной Дамы и побежал смотреть пристройку.
   Смешная Дама начала танцевать, а потом, перед её лицом появился мольберт, и она начала рисовать картину.
   "Есть хочется", - подумала она, и в облачке над головой появился значок бутерброда. "Только не читерствуй, отвези нас в кафе или задай команду "приготовить омлет", - думала она.
   Потребности снова стали максимальными. Вадик для Смешной Дамы радостно прыгал у пристройки, а Дама выругалась. Оказалось, что это гараж. Вадик сел на появившуюся машину, как всегда из последней коллекции, и куда-то укатил. Смешная Дама помахала ему рукой и пошла в дом, несвязно что-то бормоча.
   - Ви... - услышала она где-то вдалеке и узнала знакомый голос. Это был Джейсон. Команда повернуться и помахать своему соседу не появилась, поэтому Смешная Дама только подумала о нём. В облачке над её головой высветилось его лицо и сердечки. "Наверное, он их увидит", - решила она и пошла в дом. Джейсон тогда был прав. Нового персонажа создали для неё.
  
   ***
   Ира отвлеклась от игры и посмотрела на часы. Она сидела в своем кресле, потягивала красное сухое, и рассуждала вслух.
   - Половина второго... Интересно, где он... Наверное, в клубе с очередной тёлкой, а может уже и не в клубе, а дома у нее. С ней...
   Тут она расплакалась и вышла из игры. Она грустно посмотрела на телефон. Сообщение было прочитано, но в сети его уже не было. На улице был февраль, за окном снег. Ира смотрела на темный город и плакала, а на мониторе зависла картинка с зеленой травой и огромным домом. Ира посмотрела на манящий свет монитора.
  
   ***
   - Игрок ушел, - услышала Дама знакомый голос.
   - Джейсон! - бросилась она к нему на шею. - Джейсон, ты был прав! Новый персонаж сделан для меня. Его зовут Вадик для Смешной Дамы, - и она опустила глаза. - Мы теперь муж и жена.
   Джейсон Смит грустно посмотрел на Даму.
   - Я же бот, оригинальные персонажи редко создают семьи с ботами. У меня ведь много копий, эту версию меня могут стереть и появится другая. Другой Джейсон... Он тебя уже не вспомнит, - нелепо улыбнулся он. - К тому же, теперь ты замужем... Это неправильно...
   - Согласна... Это неправильно...
   - Ви суби куды пан? Закива те бура! - вдруг бодро сказал Джейсон Смит и помахал ей рукой. Игрок снова вернулся.
   - Закива те бура, Ди! - сказала Смешная Дама и засмеялась, а на глазах её заблестели слезы. Собой она больше не управляла.
   Тут приехал Вадик для Смешной Дамы, припарковал свой автомобиль, из которого высыпала большая компания ботов, и побежал обнимать Смешную Даму. Затем он достал букет красивых графических роз, красных, как она любила, встал на правое колено, вручил ей цветы и спел серенаду. Смешная Дама улыбалась и плакала, а Вадик продолжал что-то несвязно бормотать.
   "Верни мне Джейсона!" - закричала про себя Смешная Дама, и над ней высветилось лицо Джейсона и разряд молнии.
   Смешная Дама подошла к своему мужу и заключила в объятья. От Вадика стали разлетаться сердечки и зазвучала музыка. Они побежали в постель и занялись "долгим и безудержным сексом".
   Смешная Дама не могла ничего сделать, она даже толком и сказать то ничего не могла, кроме этой несвязной игровой болтовни. Никто не любил этот язык, и никто не знал, почему персонажи так говорят. Игровой лишал их индивидуальности и превращал в обычных кукол, которыми управляет кукловод. Закончив сеанс любви, Вадик уснул, а Дама подошла к окну и долго смотрела на домик своего соседа на другой стороне улицы, стандартную программу персонажа Джейсона Смита версии 787105.
  
   ***
   Ира поставила игру на паузу и снова подошла к окну. Она открыла страничку Вадима в соцсети. В графе "статус" была пустота. Месяц назад там была ссылка на страничку Иры, а сегодня пустота. Никаких фотографий, никаких упоминаний о том, что они встречались, не было, но не было и фотографий с новыми девушками, что подарило Ире надежду. Как будто Вадим пропал из сети. Она прекрасно знала, что бывают такие мужчины, которые не способны любить кого-то, кроме себя, которым безразличны чувства других людей и которые ведут себя с девушками, как с бездушными куклами. Она ощутила себя ботом в компьютерной игре.
   - Я бот, а он мой игрок, - сказала Ира, - и на меня ему наплевать, как и мне на своих ботов, - от этой мысли ей стало совсем плохо. Она ещё немного посмотрела в окно, допила вино и пошла спать.
  
   ***
   После получасового наблюдения за домом Джейсона Смита Даме сделалось совсем худо. Она решила прогуляться. К Джейсону пойти она не могла, объясняться им было не зачем, и так всё было ясно, да и после того, как он застал их сцену с Вадиком с букетом и серенадой, в глаза смотреть она бы ему не смогла. Тем более Джейсон сказал, что это неправильно. Он был прав. У неё муж. Созданный под неё персонаж. Положительный и любящий мужчина, даже названный практически в её честь. И грех обижаться на Игрока. Она так решила, и точка. Игроки ведь решают за ботов, какой будет их жизнь.
   Дама прошла мимо клуба "Мотылек", мимо Старой Библиотеки, мимо спа-центра "Красотка". Она дошла до Городского Парка. В центре парка красовался фонтан. Она посмотрела на его плохую графику и задумалась. Зачем нам фонтан... Мы всегда мимо него проходим, туда даже залезть нельзя, да, и создан он небрежно, на скорую руку. Вода должна блестеть на солнце, а она даже не голубая. Откуда я это всё знаю... Вода и блестит... Даже солнце - не солнце, а графика. Вот попасть бы в реальный мир, там, наверное, хорошо...
   - Дама! - вдруг услышала она знакомый голос. Внутри у неё все сжалось. Джейсон. Как он меня нашел? Зачем он меня позвал. Повернуться сил у неё не было, хоть и была возможность, поэтому Дама просто замедлила шаг и замерла.
   - Дама... - уже тише сказал Джейсон.
   - Что тебе Джейсон? - обернулась она и посмотрела ему в глаза. Джейсон подошел к ней ближе.
   - Не плачь, Дама... Так будет лучше...
   Джейсон тяжело вздохнул и опустил глаза вниз. Он стоял и молчал. Смешная Дама вдруг набралась смелости и заговорила:
   - Посмотри на меня... - слезы неестественно блестели на её красивых матовых щеках.
   Джейсон не мог даже шевельнуться, не то, что слово сказать, хотя у ботов с движениями всегда было хорошо.
   - Джейсон, посмотри на меня... - повторила Дама. - Так не может быть лучше, без тебя не может быть лучше, - заплакала она.
   Очевидно, от этой мысли Джейсон завис. Он изо всех сил пытался произнести хотя бы слово, пусть на игровом, на этом нелепом языке, но у него не получалось и тогда он посмотрел прямо в её неестественно синие глаза. Он отражался там, в глазах, которые хотели так много ему сказать, но молчали, в глазах, которые он любил больше всего в жизни.
   - Что? - выдавил он. Речь исказилась, очевидно, программа дала сбой.
   - Я сказала, что это неправильно, я не сказала, что этого не хочу... Без тебя не может быть лучше, не бывает так, чтобы без любимых было лучше...
   Джейсон Смит стоял неподвижно. Он чувствовал, что его стирают, и ничего не мог ответить. Всё, что у него было - это его пронзительный взгляд отражающий всю его внутреннюю боль, отчаянье и безысходность. Он мысленно кричал, чтобы его не стирали, но Игрок есть Игрок - ему решать.
   - Я не сказала, что этого не хочу, без тебя мне не будет лучше, без тебя меня вообще не будет, - повторяла Дама.
   Джейсон вдруг отвис, движения стали даваться легче, и он посмотрел на Даму наивными глазами полными надежды. Он резко её обнял.
   - Меня хотели стереть, - взволнованно сказал он. - Меня только что чуть не стерли, - говорил Джейсон. Он прижимал Даму к себе крепко-крепко. Больше она ничего не говорила. Он слегка коснулся своей рукой её розовых губ и её поцеловал. Смешная Дама обняла его, и ответила на поцелуй.
   Они долго целовались в центре Городского Парка у плохо прорисованного фонтана, а звук плещущейся воды напоминал о том, что где-то там есть реальный мир с реальной водой, которая мерцает и искрится на солнце.
  
   ***
   Проснулась Дама в объятиях Джейсон в номере люкс отеля "Перевалочка". Она зевнула и по привычке пробормотала что-то на игровом, а затем заговорила.
   - Мы ведь не знаем, когда Игрок зайдет в игру... - прижалась она ближе к Джейсону и положила ему руку на грудь.
   - Не знаем, - ответил он.
   - А знаешь, говорят, что если я не окажусь на своем месте, когда Игрок войдет, то меня просто сотрут... - грустно сказала Дама, и добавила, - но мне теперь всё равно...
   Джейсон нежно посмотрел на Даму, поправил одеяло, которое прикрывало её наготу, и прижал ближе к себе:
   - Если тебя сотрут, то я найду способ зависнуть. Тогда меня сотрут тоже...
   Дама снова зевнула, развернулась на бок, взяла руку Джейсона и притянула её к себе. Получилось так, что Джейсон её обнял. Они уснули безмятежным сном, каким только могу спать два счастливых бота, которые друг друга нашли.
  
   ***
   На деревянной лавочке в Городском Парке сидели старые боты вместе с новыми персонажами и разговаривали. Дама сидела вместе с ними и молчала.
   - Первая жизнь, - ухмыльнулась Бедная Старая Женщина.
   - Что? - посмотрела на неё Смешная Дама.
   - Ну, это твоя первая жизнь, - повторила она. - Ты привыкнешь...
   - Наверное, - рассуждала Хорошая Мама. - А может, и не привыкнешь, тогда будешь глючить, и тебя удалят. Когда удаляют созданных персонажей, то их удаляют навсегда. С ботами проще, они заложены системой, а вот с нами...
   - Привыкну к чему? - спросила Смешная Дама.
   - Ко всему, - буркнул Большой Начальник.
   - К тому, что нас могут не сохранить или создать заново. Иногда остаются следы предыдущей жизни, а иногда и целую жизнь помнишь... После десятой жизни становится немного легче. Но это если тебя просто перезаписывают, а вот если ты глючишь...
   - А Вы все боты? - заволновалась Дама.
   - Нет, не все, - засмеялся кто-то сзади.
   Все вздрогнули, а Бедная Старая Женщина сказала:
   - Это след от Тупой Стервы. Её прах продается на Аукционе, а её след по-прежнему летает тут.
   - Ботов сразу видно, - перебил её большой Начальник.
   - А как? - удивилась Смешная Дама.
   - Предсказуемые они и бездушные, - сказала Хорошая Мама.
   - Ты знаешь, есть теория, что они на нас отыгрываются. Вот ты что делаешь? - посмотрела Бедная Старая Женщина на Хорошую Маму.
   - Я? Я рожаю бесконечно, я уже не знаю, что с этим делать. Устала... Каждую новую жизнь я рожаю...
   - Во-о-от, значит, твой Игрок хочет детей, но никак не может родить.
   - Джейсона Смита удалили, - вдруг сказала Смешная Дама, закрыла ладонями лицо и расплакалась.
   - Это потому, что тебе больше подходит Вадик для Смешной Дамы. Он для тебя "идеальный". Его же специально таким создали, - сказала Бедная Старая Женщина.
   Большой начальник пожал плечами, а Хорошая Мама ответила:
   - У Игрока "идеального" нет, вот, она тебе его и создала...
   - А мне не нужен "идеальный", мне нужен Джейсон Смит версии 787105, - отрешенно сказала Смешная Дама и по инерции засмеялась, но никто не обратил на это внимания.
   - А я вот, смотри, Большой Начальник, скорее всего, мой Игрок не может устроиться на работу... Причем, мой - не читер... Я думаю, что он постоянно играет, вот и не может устроиться... - и тут уже засмеялись все.
   - А мой тогда кто? - тихо спросила Бедная Старая Женщина.
   - А на тебе Игрок решил отдохнуть, от скуки создал, - пожал плечами Большой Начальник. - И такое тоже бывает.
   - Вот как... - вздохнула Бедная Старая Женщина и кинула хлебные крошки голубям, которые окружили реалионцев.
   - У нас ещё ничего, а вот в приложении "ТАНКИ" убивают каждый день...
   - Час, - покивала Хорошая Мама. - Там убивают каждый час.
   Все снова вздрогнули.
   Смешная Дама встала с лавки, оглядела старых ботов и созданных персонажей, посмотрела на облачко, которое было Тупой Стервой, и поплелась к дому. Игрок вот-вот должен был войти в "Реальный мир". Об этом сказал Большой Начальник, который работал в отделе застроек территории. Дама тихо шла мимо спа-центра "Красотка", мимо Старой Библиотеки, мимо ночного клуба "Мотылек" и очутилась перед своим домом с прилегающей территорией три гектара по документам. Игровое время запустилось, и она замерла. За её спиной стоял сосед Джейсон Смит, на руке которого был указан его порядковый номер - 787106.
  
   ***
   Ира снова открыла контакт с надписью "Вадим", где отобразилась фотография молодого человека со слегка вьющимися волосами и голубыми глазами. Она стала набирать текст: "Привет! Как дела? Когда заберешь футболку?". Затем его стерла. Потом снова набрала: "Привет" и поставила две скобочки. Затем снова стерла текст. Затем набрала: "Я очень скучаю, просто нереально..." и снова всё стерла. Вдруг пискнули колонки, и открылась игра. "Добро пожаловать в "Реальный мир"!" - высветилось на экране, и девушка зашла в меню выбора персонажей. Она нашла среди них Смешную Даму и кликнула на неё.
   - Ну что, привет Смешная Дама, как у вас дела с Вадиком? Как ты прогулялась в парке?
   Смешная Дама помахала соседу рукой, что-то несвязно пробормотала на игровом, и подошла к Вадику для Смешной Дамы. Она его обняла, и они прошли в свой четырехэтажный дом, где трава по-прежнему блестела неестественно зеленым цветом, а солнце не светило ярко. Смешная дама ждала наступления очередной жизни, жизни, которую она когда-нибудь поживет с Джейсоном Смитом N787105.
  
  
  
  
  
  
  
  

6

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"