Хвостатый Мышь : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  С КОРАБЛЯ НА БАЛ или ТАК ВЫШЛО
  
  
  
  
  Пролог
  
  
  
  
  
  
  
  23:00 - Такси подъезжает к парадному, я расплачиваюсь.
  23:10 - Я дома.
  23:11 - Сбрасываю туфли, изобретение злостного садиста, ставлю чайник.
  Хмурится небо...
  
   Сижу, как дура, в вечернем атласном платье и мысленно костерю этого... кхм... как бы его поласковее? Инфантильного сыночка мецената.
   Только бы не разреветься...
   Откинувшись на спинку кухонного дивана, я наконец выдыхаю. Вроде успокоилась.
   Так вот, "сыночек мецената" - мой парень. Теперь, думаю, бывший. А, кстати, папа его мне понравился - умный, образованный пожилой человек. Похож на моего деда... только побогаче, но это не столь важно, если человек умеет быть умным не в ущерб доброте.
   Сама я не богата, прям совершенно, познакомилась с Сергеем случайно, как часто бывает, в гостях. Нагловатый, но обаятельный, слишком манерный. Сам не зарабатывает, что значит - висит у папульки на шее. Бездарь!
  
   Сидю, пью чай, смотрю в окно...
  
   ...Ночью хлынул дождь. Двор моментально опустел, только редкие прохожие мелькали под окном, спеша скорей укутаться в уют родного дома.
   В луже света, под старым, покосившимся фонарным столбом, стояли двое. Никуда не бежали, будто окаменели. Там, под фонарём, наверное, застыло время... И им же плевать, что льёт дождь, что завтра будут вдребезги простужены, не чувствуют порывов ледяного ветра. И для них нет больше никого. Обрели вечность в миге поцелуя...
  
   Зашипев не хуже стервозной змеи, я отвернулась от окна.
  От переизбытка чувств, я чуть было не сплюнула прямо в чай. Может хватит?! Хватит издеваться надо мной! Да, меня гложет зависть, я хочу люб-ви!
   Чтоб не разводить слёзы, я, отставив в сторону чашку, подорвалась с диванчика и выбежала в прихожую. Влезла в мягкие полусапожки, взяла зонтик, и, как ошпаренная, выскочила из квартиры. Зачем? Душевный порыв. Случаются же иногда чудеса, и люди неожидано... вдруг и мне повезёт этим хмурым дождливым вечером? Хотя, как оказалось, эта ночь принесёт мне совсем другие сюрпризы...
   Сбегая по лестнице, я уронила зонт, а наклонившись поднять, оступилась, но каким-то чудом устояла. Поскальзываясь, я долетела до конца ступенек, и только тут увидела молодого человека.
   Мм... Весьма недурён. Даже симпатичен. Про себя я улыбнулась, представив как бы всё было в классической американской мелодраме. Вот он, мой принц. Ну, подумаешь, в мокром плаще такой, зато не бетонный пол лестничной площадки. "Тоже недурно" -констатировал мой внутренний голос. И только я приготовилась упасть в бережные объятия несчастного и ни в чём неповинного кавалера, как он тут же исчез!
   Хотя в бетон я тоже не врезалась, я просто... Тону!
   Тону! Где верх?! Боже! Куда?! Плыть?! В паническом ужасе я верчусь вокруг себя, в голове нет ни одной человеческой мысли, взывания к Богу перемешались с матами, чего позже я очень стыдилась...
   Воздух вырвался изо рта и пузырями устремился вверх. Побарахтавшись на месте, я плыву за ним. На спине будто бы мешок свинца...Я конвульсивно дёргаюсь, пытаясь сбросить то, что мешает, но это только причиняет боль! Крылья мешают! Свело стопу... Ещё немножко, уже видно свет! Потом ещё и лодыжку, левую лопатку... А крылья тянут на дно. Крылья?! Да нет же...Не важно! Ещё чуть-чуть, так нельзя, совсем ведь немного осталось!
   Я хочу, ХОЧУ жить!
   Обида накрывает жгучей волной и стоит комом в горле, подгоняя, подхлёстывая. Рывками, судорожно, добиралась до поверхности, кажется, целую вечность... А вынырнув, глотаю воздух, как в первый раз.
   Подгибаю ногу, подтягивая стопу к себе, и разминаю её руками. Переведя дух, снова ныряю, теперь неглубоко, ведь под водой быстрее плыть. Только что-то тяжёлое на моей спине хочет меня потопить, мешая держаться ровно.
   Вынырнув, оглядываюсь и плыву к берегу. Медленно и мучительно, борясь с ноющими лопатками, тянущими назад.
  
  
   Выбравшись из воды, я первым делом упала. Я упала назад и чуть не задохнулась от боли где-то, где обычно ничего не было. Поднявшись на колени, я кое-как стянула с себя мокрое платье и потянула странный кусок чёрной материи, свисающий из-за спины. Это что-то тянулось, и тянулось, и оттягивало мне лопатку и вызывало дикую боль незнамо где. Я сдалась и угомонилась, разложила платье на пушистой изумрудной траве, села рядом, неестественно сгорбившись под тяжестью чего-то за спиной, подтянув колени к подбородку, обняла их, раскачиваясь и нервно что-то напевая.
   Сидя и дрожа на берегу, я восстанавливала в памяти свой небогатый запас нецензурных выражений. Но дополненный моей изощрённой фантазией и знанием анатомии, он вполне мог быть очень даже впечатляющим.
   Где я? Что со мной? Я же неудачник, каких свет не видел! У меня теперь нет парня, у меня утонули сапоги, я чуть не умерла, я... Свёкла-знает где!
   Людей нет, телефона нет. Да и словил бы он здесь сеть? Ничего нету! Ни-че-го... первозданная природа, так её-раз эдак!
   Оставшись в своём "праздничном" тончайшем белье, я поняла, что хоть здесь и не очень холодно, но всё же мокрым телом чувствуется свежий ветерок. Но не сняла бы ни в коем случае! Психологический блок. В то же время, сильно я не мёрзла. В октябре месяце это несколько странно, не находите? Два огромных опахала за спиной, крылья, закрыли меня от ветра. Они, как ни странно, платье не разорвали, хотя здорово растянули швы. Наверное, я даже починить бы его могла.
   Вот так, размышляя о смысле жизни, а вернее о самой дорогой её покупке, я и сидела, подёргивая довольно-таки плотными кожистыми крыльями, которыми, при желании, могла бы обернуться втрое... Всё же крылья... Неимоверно большой, прямо таки, громадный вселенский глюк. Я знала, что оставшаяся со мной навечно детская мечта летать никогда не сбудется, и вдруг...
   С покрывания словесными конструкциями дрянной судьбы, я переключилась на фантазии о том, как я учусь летать. Но, всё же, фантазии - это что-то хорошее, а то, что я себе представляла, под определение "хорошее" явно не подходило.
   Я нервно хохотнула..."Хороший вечерок, не правда ли, дорогуша?" - насмехалась я над собой.
  
   Смятение... мысли перескакивали с одного воспоминания, одной фантазии - на другую.
   А небо над головой - просто загляденье! Такого я никогда раньше не видела, даже на море, где нет высотных домов и мощных прожекторов. Усыпанное звёздами, как манной крупой, мигающими, завораживающими, оно успокаивало, баюкало и звало с собой. Истерика? Пропала. Никогда ночью не было мне так хорошо: хотя нет луны, всё видно и даже слышно тишину... А может это сон? А если нет? Всё, я устала и хочу уже уснуть. Или проснуться? Где бы я ни была, и что бы со мной ни случилось, оно всё подождёт до утра. Рассудив так, я обняла себя новоприобретёнными крыльями, свернулась клубком и почти моментально провалилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"