Что путного можно написать о том, что какой-то умник выстрелил себе в голову? Да практически ничего. Можно, разве что, отметить сам факт.
Так вот, некий молодой человек, без долгих прелюдий и раздумий, решив не царапать себе руки и не рыдать бесполезно перед смертью, просто достал из стола пистолет и пальнул себе между глаз. Он не успел почувствовать боли и просто несколько минут таращился в темноту. И таращился бы, наверное, всю вечность напролет (ведь многие люди так делают), если бы не услышал доносившиеся, словно бы издалека, треск и стоны и не поднялся бы на ноги, оторвав лицо от земли.
Что самое смешное, этого парня с детства учили тому, что самоубийцы попадают в ад. Это неправда. Иначе он просто не смог бы увидеть сахарно-белый мир и идущий снизу вверх снег, разве что в пьяном бреду. Но ведь мертвые - не пьянеют.
Даже когда хотят.
Шагах в десяти от самоубийцы на молочном подобии земли стояло огромное зеркало, которое все еще отражало суть, хотя ему давно хотелось отразить последствия.
Спиной к зеркалу, держа в правой руке один из его осколков, сидел Ангел, и, сходя с ума от боли и собственного упрямства, с треском выламывал себе крылья. Вокруг носились обрывки выпачканных в крови перьев, мешаясь с теплым снегом.
Когда пораженный мертвец подбежал к Ангелу и, схватив его за руки, закричал "Что такое ты делаешь?!!", тот ответил ему той же фразой, с какой обратился к нему перед смертью этот самый человек.