Я на окраине страны. В самой настоящей пограничной зоне. Конфликт, пока не перерос в полноценные боевые действия, но постреливают активно.
Здешний воздух пропитан тревогой. Такой тягучий, будто давит на плечи. Напряжение чувствуется во всем. Люди ведут себя нервозно, но сдержано. Малейшие ссоры сводятся к взаимным извинениям и скупым улыбкам. Многие понимают - во время вторжения, возможно, придётся прикрывать друг другу спины.
Деревья стоят неподвижно - полное безветрие. Несмотря на скорую зиму, в этой области до сих пор зной. Время застыло, словно в преддверии разгорающейся бури. Все ждут этого, но и опасаются. И я жду, вместе с ними.
На протяжении полугода, свои выходные я проводил в этой особой "зоне". Сегодня последний день личной каторги, вот-вот курьер привезёт приказ о моём увольнении. Наконец-то я смогу проводить время, как обычный студент. Клятая аура обреченности и всеобщего уныния пропитала, казалось каждый миллиметр этого забытого края. Осточертело все.
Я как раз витал в своих мыслях, думая, что там - в центре, люди даже не догадываются о том, что здесь происходит. Они радуются, веселятся, бесятся. Старшеклассники подшучивают над новичками, мерятся своими не великими днк, избалованные девки целуются в подъездах активно попивая алкашку.
Свои вещи я оставил на футбольном поле, в инвентарной. Когда-то играл там с ребятами, такими же кадетами как и я, ныне оно пустое. Особенно пустое сейчас. Немножко грустно на душе, и чувства, будто переоденусь, ступлю за границу сетчатого забора, и все тревоги уйдут. Я снова буду обычным парнем.
И тут, раздается сигнал тревоги - воздушная атака. Я не сразу услышал его, просто в момент понял - он уже звучит. Но рация молчит, радары не видят опасности, или включили глушилку. Оборачиваюсь. Вижу с моря летит силуэт, в виде ломаного треугольника. А вместе с силуэтом приходит страх - вот она настоящая война, началось.
Сам по себе этот летающий треугол невидим, или скорее обтекаемый, но окаймлен золотистой полосой. На носу виден объектив камеры. И чуть за ней номер, очень похожий на автомобильный. Новый имперский разведчик. Только что это за шутка с номером?
Летит прямо над землёй, ну или над крышами домов. Метров двадцать. Пролетает надо мной, паники как не бывало. Мозг лихорадочно ищет выход. Способ хоть как-то сообщить о вторжении. Достаю телефон и делаю фото, пытаясь отправить его в вотсап или фб. Интересно пропустит ли родительский контроль компромат на самих себя?